注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 2013年我最喜爱的原创耽美文讨论楼

关闭 [复制链接]
楼主
宝妹纸 发表于 2013-12-4 21:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
内藏私货请点进来瞅一眼
先借地公布一下长佩之前委托工作室售卖《时光机》一本的销售情况。

销售收入共21151元,扣除印刷成本+邮寄包装成本+瑕疵本损失共有余额10944.9元,2013年11个月的服务器费用支出为2618.6元,目前结余8218.3元,将全部用于论坛服务器的支出。

再次强调本次参与创作的所有作者和画手们包括印务排版校对全部是义务劳动,报酬仅为样刊一本,谢谢她们的同时也要谢谢这本本子的所有购买者们,谢谢你们。

【此处是夹带私货完毕的分割线】

一眨眼2013年就要结束啦,这一年来大家的收获如何?论坛搞了这么一个(没有任何实物奖励的)投票活动,算是长佩对2013年原创耽美文们的一个小总结吧。具体格式要求:

《推荐的文名》by哪位作者;
古代/现代,完结/连载中
客观的故事简介or主观的推荐原因:

和谐讨论重在参与,抄袭文除外的一切原创耽美文都在此次的讨论范围内,希望大家踊跃参与。
最后祝原创圈越来越蓬勃,祝大家的2013年都能有一个完美的收尾。
沙发
新鲜牛奶好喝又 发表于 2013-12-4 22:10 | 只看该作者

2013年我最喜爱的原创耽美文讨论楼

《小狗瑞兹争夺战》by 优秀青年小阿力力;
现代,完结
故事简介:一个先天性失明的男人(丹尼)和一个爱狗如命的男人(奥利弗),想在流浪狗收容所领养同一条狗,而他们恰好给那只小狗起了同样的名字——瑞兹。这两个男人之间,开始了一场争夺小狗的战斗。最后,奥利弗和丹尼领养了彼此,也领养了那只叫做瑞兹的白色小狗。
推荐原因:作者很会讲故事!欧风文笔大赞!字里行间充满了温馨!情节既在意料之外又在情理之中。最喜爱的是文里色彩设计师眼中缤纷繁多的色彩和失明者感受到的各种奇妙气息!简直让人身临其境!美妙极了!
(推荐数目有限制吗?还想推几篇可以吗?非本站的呢?

数目没有限制,非本站的也可以。

此帖由 宝妹纸 在 2013-12-05 18:26 进行编辑...
板凳
windflower 发表于 2013-12-4 22:19 | 只看该作者

《静影沉璧》by 白眉煮酒
古代,完结
痴情帝王追温柔丞相。生子。CP一对一,HE。所有设定都戳中我萌点,力挺!前传《歌沉碧玉》连载中,LZ请加油更新!
地板
matthia 发表于 2013-12-4 23:44 | 只看该作者

《西伯利亚之眠》by翡冷翠笑笑生;
架空未来?,完结
咋推荐啦救命反正就是好萌啦其实另外几篇也好萌啦但我不知道算不算2013姑且先说这个啦
故事就是深藏秘密的一个神秘学者和协助他工作的特工……艾玛我最不会写总结了说不清楚啦!反正就很萌啊是俄罗斯-斯拉夫那边的风味

《法师与失忆的骑士》by蛋卷仔;
西式奇幻,完结
好吃!!!!!!!法师好好吃!!!!!!!!!题目本神就是简介不用我简介啦!!!!!!!!!好吃好吃超好吃的法师!!!!!!!!喜欢吃法师的人快来吃!!!!!!!!!!

《我的搭档是个沉默寡言的家伙》
《我的飞船不配和我工作》
《我的基友和我合体了》
《我的……》<---这个是坑我不说了。by唇亡齿寒

还用我多说吗……?
前面都完结了,人机配合系列。最后一个题目没打全的是坑。
总之这几个有种冷幽默和暖洋洋感混合的复合味……有时觉得好奇妙啊,明明也不觉得有十分明显的撒糖行为,但就是觉得好甜,借用别人的话说是需要牙医……
其中基友合体那篇里小孩子从小到大的小心思看得人又酸又甜,细腻得不行……

===================
另外:

2013在这里见到的,我最怨念的坑:

《渎神者》by/hercules
在红烧,但是他什么都没开始烧!!
奇幻,坑。
我简直不知如何介绍,对奇幻感兴趣,对法师会犯病的同学可以去看看
我不是要诱骗你们跳坑,因为它真的很浅,不会让你们觉得坑得太厉害的,
主要是,这个LZ十分之邪恶,十分冷血无情,十分负隅顽抗顽固不化,谁能去帮我劝她接着写吗?你们看了那个楼就知道为什么我这么有怨念了真的!!你们会见识到非常邪恶的一幕!

==================

再另外:

我记得不是2013的,但我是在2013年看的,因为印象很深所以说一下吧。
《魔匣》by/数字时代
血族和其敌对的猎人纠葛而深情的罗曼史。
不骗你们。
当初看得我好想嚎……

===================
我的推荐也许不太客观,纯属个人口味,
可能只适合患有类似疾病的病友……

此帖由 matthia 在 2013-12-04 23:46 进行编辑...
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-12-5 00:50

《断头台》by matthia
现代,完结,奇幻风格

看过《红龙的财产》等一大堆马蹄大大的文之后最推荐断头台!和之前甜蜜纯爱乡土恋爱剧完全不同的超级带感神秘恐怖大片,也是本人2013年最喜欢的文了

此帖由 翡冷翠笑笑生 在 2013-12-05 01:04 进行编辑...
6条鱼
多宝二犬 发表于 2013-12-5 04:40 | 只看该作者

统统都是已完结的,兔子尾巴一样的短篇,闲暇时花五分钟看看也不妨事的那种

推荐下很病的超短篇们:

《零一夜》By 蓝胸佛法僧
-短篇合集,现代,已完结(另有不定时增加的番外
-主观推荐:小蓝鸟GN的每一篇脑洞都好大,如果能把她的药全部抱走就好了

《作者才是最渣的攻》By 数字时代
-现代,已完结
-主观推荐:9L的反转好吓人,简直不能更病!

《紫微斗数》By steinbock
-古代,完结?(求更多
-主观推荐:这是两篇文言文OTZ

《飞蛾》By 无先生
-古代,已完结
-客观内容(原标题):《和邪教教主正直交往被师弟抓把柄迫害赶下台的武林盟主人妻攻最后终于被邪教教主追到的故事》

《术士之死》By 店长苏某人
-欧风,已完结
-主观推荐:本来以为是#君生我未生,我生君已老#,没想到却是#谁若九十七岁死,奈何桥上等三年#

(没写完,待更新)
路过青花鱼,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

===========2014年的小彩蛋===========

依旧是很病的短篇,细思恐极浑身战栗萌到打滚的那种

《魔头与娈童》By 小纪炖蘑菇
-灰字:短篇。高岭之花的主人和一个没什么三观的少年的故事
-古风HE,2013年
-主观推荐:作者断的恰到好处,是那种断的干脆利落想起来又意犹未尽的结尾

《长明灯》By 为君拔刀
-灰字:短篇,神神叨叨的灵异文,一发完结。
-现代鬼话
-主观推荐:前面只是平庸中带一点虐而已,后面的结尾就像是一个平淡的人眼尾忽起的那一抹艳色

《Forget me》By慈郎_王夜光
-灰字:于是弱者举起刀,挥向更弱者,却因胆怯而紧闭双眼。
-架空背景
-主观推荐:我想了很久都不知道放上来还是不放上来好。前面的写的都很好,结尾却显得有些若有所失

《不知羞耻的王子》By蒙布朗
-灰字:短篇,正统(个鬼)的童话,三个王子打巫师救公主的故事。
-真 童话风
-主观推荐:简单温馨治愈十分的有哲理(别信

(没写完,待更新)
ˊ_>ˋ点评短了点,但是刚刚辛辛苦苦了一个小时打上去的字都不见了实在不想再来一遍
不知道有没有人想要中篇

此帖由 多宝二犬 在 2015-02-13 13:39 进行编辑...
7条鱼
我是双眼皮 发表于 2013-12-5 07:52 | 只看该作者

<无法逃脱>by事前事后一支烟
-现代,连载中
-主观推荐:娱乐圈文,金主攻X明星受。恶俗的攻受配对,恶俗的娱乐圈包养文,但是受的性格让人觉得不做作不矫情,对攻受的描写和刻画都很不错

<二进制>by天上掉馅饼
-现代,完结
-主观推荐:肉汁鲜美,攻受很戳萌点,看起来很舒服,连载的时候作者更新也很勤快。

<我的XXXX>by唇亡齿寒 【对不起我懒得打名字了_(:зゝ∠)_,反正就是科幻的那一系列】
-科幻,有完结有正在连载
-主观推荐:很有科幻的味道,机器人搭档都很萌,人类也很有特色。唇亡齿寒的文笔不用多说。

<星际炮友>系列by莫里
-科幻,一部完结一部连载中
-主观推荐:题材特别,令人印象深刻,爆笑。

此帖由 我是双眼皮 在 2013-12-05 08:00 进行编辑...
8条鱼
my0697 发表于 2013-12-5 09:38 | 只看该作者

《我的基友和我合体了》 by唇亡齿寒
未来完结
推荐原因:一些词句触动了我对家人的爱,我都看哭了,能不推荐吗
9条鱼
从头相遇 发表于 2013-12-5 09:41 | 只看该作者

《寒武再临》by水千丞 完结

距今五亿多年前,是地质学史上称为寒武纪的古生代时期,这一时期作为古生代的第一纪,不仅对地质学研究有着重大意义,更是古生物学历史上最为疯狂、绚烂、神秘的时代。
在寒武纪之前,地球物种较为单调,寒武纪时期,在地质学上相对很短的几百万年间,全球物种突然疯狂进化,数不清的无脊椎动物、节肢动物、软体动物、腕足动物和环节动物等等都毫无征兆地出现在了这个星球上,极大地丰富了地球物种多样性,这璀璨的几百万年,被称为“寒武纪生命大爆发”,又经过数亿年的演化,才有了今天生命多彩多姿的地球。
寒武纪生命大爆发的原因,是一个巨大的谜团,也是达尔文进化论最大的悖论。
如果,在人类文明征服整个星球的今天,寒武纪再次降临,全球物种再次疯狂进化,这个星球将遭遇怎样的洗礼?从食物链顶端轰然坠落的人类,又将面临怎么样的命运?
本文就是围绕寒武纪再次降临这个背景展开的故事。

======================
水千丞的文一贯慢热,本文也是这样。
开始关于寒武概念什么的,有些冗长沉闷。
后面就开始有亮点了。
百分之三十以后,节奏开始加快,人物形象生动起来。
呐,还有大家喜闻乐见的,,
去看吧。。
10条鱼
从头相遇 发表于 2013-12-5 09:44 | 只看该作者

《网游之我不配 》by 易修罗 已完结

网游版文案:花五百块买了个人妖号,居然还附赠一个老公?
刚进入游戏就被告知此号欠下巨债,不得已卖身跟“老公”假扮模范夫妻。
这是一只才从虎口脱险的小羚羊,又不小心误入大尾巴狼怀抱的故事^_^

现实版文案:小攻原本是位单纯的直人,被有恋靴癖的小受硬掰成GAY,经历了一系列复杂的心路变化,最终成长为一名出色的冷酷腹黑S攻,所以这其实是一部攻主成长励志文XD

凌扬:我买个号而已,为什么还强行送个老公?
叶朗:你也可以选择不要老公要债务。
凌扬:亲,赠品不要行不行?
叶朗:抱歉,捆绑销售,概不退换。
男尊主义直人攻X阳光欢脱恋靴受,受掰攻。
一群大学生的青春网游纪事,和谐有爱,轻松欢脱,想虐都虐不起来的甜蜜文!全程1V1,人妖是必有的,大神是必抱的,狗血是必洒的,三角恋是必要的,HE是必须的!

======================

里面bdsm略有提及,基本不占篇幅。
我本人特别偏爱键盘网游文。
这篇文二次元三次元结合的很好,没有游戏攻略的即视感。
强推哦。
11条鱼
千里之外取楼上 发表于 2013-12-5 10:09 | 只看该作者

《失落的阿格斯》by乌鸦是个渣;
现代,连载中
主观:红烧最让我牵挂的文!了!没有之一!!小受性格超棒的~超喜欢!虽然是NP文,但是每个攻君都很有特色,攻君都是恶魔哦~好棒的啦!肉很美味,而且剧情也紧凑,荤素搭配营养好!几个恶魔在地狱和人间的反差萌简直太棒了啦!卤煮的情节设计,我语言贫乏无法表达其精彩的千分之一!总之,卤煮你快回来填坑啊!!我好爱你啊!让我给你生孩子吧【揍
客观:地狱的恶魔们都不能生娃啦!于是大魔王们去人间物色了一只小受,养大了就抓回来啪啪啪给他们生娃!但是小受他收到人间传统的独生子女教育【误】,宁死不屈!于是恶魔们决定曲线救国把小受放归人间,继续骗他生娃!但是这种伎俩小受半只眼睛就看穿了!宁死不从!誓与恶魔斗智斗勇!当中穿插各种口味的美味啪啪啪~非常值得一看哦!~【安利脸】

-------------------------------------------

《红龙的财产》by matthia;
古代,完结
大大的脑洞求嫁!QAQ
这是一个人类法师和巨龙腻腻歪歪的恋爱故事,法师在其他人眼中巨邪恶!巨强大!巨腻害!但是,在心爱的红龙面前,就巨软,巨温柔,巨善解龙意,总之,巨好推!最喜欢这种反差萌了!至于红龙,在传说中,就是一头巨凶猛!巨残暴!巨可怕的存在!但是在大大的笔下,简直超好哄!没错,就是这个特点!总之,马蹄大大文笔超赞的,写得一些情节简直要软到人心里去啊~美得不行~~~

《断头台》by matthia;
现代,完结
全文营造了一种,阴森森~~~的气氛?总之,胆小的看着很怕啦!但是又很好看!所以还是看完了!剧透就没意思啦。CoC风我也不知道是什么风,总之,看着很害怕又很好看很吸引人!看完了之后灰常感动!当然,也是阴森森的感动,我在说什么?!

《邪恶的查理伯爵》by matthia;
古代,完结
短篇!你完全想不到的结局!请一定不要被题目骗了!!总之,回味无穷!

-------------------------------------------

《系草和校草》by 轻点;
现代,完结
ABO入门文,很甜,很轻松,肉很好吃~两只的感情也是水到渠成,番外也很可爱!适合每晚寂寞的时候撸一撸【啥?

《有种写同人你有种开门啊!》by 七流 ;
现代,连载中
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈的文~ 攻君是高岭之花外表的傻白甜!!各种对话简直能把人笑得半身不遂!:D

《蛇亲》by 尘夜 ;
现代,连载中
个人觉得是慢热型文,越看越好看那种!一开始就是家里来了一条妖怪蛇,别怕。然后其实是娃娃亲哟!猪脚们有时候会忘记吃药2333,但是高`潮的地方绝对扣人心弦!感动的要死要活~然后,突然发现大boss也忘记吃药2333~~~

《回形针俱乐部》by 优秀青年小阿力力;
现代,连载中
阿力力的文笔你懂的!各种天马行空但是感觉挺符合逻辑但是绝逼正常人想象不到的同时觉得超赞的联想和形容啊啊啊啊!~好多西皮!!看了简直能乐死~不过不适合午夜看,因为有很多好吃的 = =+

------------------------------------------
(未完待续)还有好多真爱没有写!老板来了我先撤了,想起来再推!

此帖由 千里之外取楼上贞操 在 2013-12-05 10:48 进行编辑...
12条鱼
likemyapple 发表于 2013-12-5 10:52 | 只看该作者

我喜欢上了一个怂货by蛇蝎点点
现代,完结
表面高冷内心特怂的嘴挫攻X表面沉稳成熟内心吐槽炸毛的双面受,很少看第一人称的我也超喜欢!整个文很轻松,受的嘴皮子很厉害内心独白超搞笑!看的时候各种忍不住拍桌笑!

还有同一个作者的,没有在CP贴
初三的六一儿童节by蛇蝎点点
黑道文,连载中
作者说的是黑道大佬与投行精英鸡飞狗跳的爱情故事,恶霸凶狠受,年下闷骚攻。
基本上也是轻松搞笑,偶尔剧情跌宕起伏虐一下,非常对胃口看得很开心,推荐!

其他的等我再想想回去用电脑补充w
13条鱼
kala 发表于 2013-12-5 18:15 | 只看该作者

《沉舟》by楚寒衣青
现代,完结
算是我今年看到的最好的主攻文之一。攻受官二代设定,受是个神经病,对攻的占有欲控制欲强的想毁掉攻,我觉得这点非常萌。攻是重生回来的。
文前一百章基本是讲政治斗争,后来就谈恋爱啦,顺便一题,作者的肉写的很棒。

此帖由 kala 在 2013-12-05 18:27 进行编辑...
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-12-5 18:37

《红龙的财产》《寒系亚种》by matthia
西幻/完结
好萌!!蠢萌蠢萌的龙!!最喜欢龙了!!!不管是大只的红龙还是小只的白龙都好萌!!!

《春风一杯酒》《不记流年》《一枕春深(进错师门上对床)》《逆徒》by偷眼霜禽
古风/完结
都是师徒年上文!基本温馨无虐偶尔小虐,最后都是HE!喜欢师徒年上认准了这个作者,果然一本满足!
15条鱼
肥猪 发表于 2013-12-5 19:29 | 只看该作者

百忍成金&旧爱重提&一入江湖众人推 by我不吃鱼/UTW/一掌打死七只大白鹅

现代/现代/古风
完结/完结/连载中

~大大换马甲也太勤快~前两篇狗血洒得很活泼欢乐呢,遣词造句人物心理非常到位,还种港片的赶脚XD
古风也同样味道(rouxiang)十足~~~

此帖由 肥猪 在 2013-12-05 19:34 进行编辑...
16条鱼
脱掉马甲 脱掉马甲发表于 2013-12-5 19:42

排名无先后,

《剑似生平》by眉如黛,古代完结文,HE。其实是一个不俗的重生故事,说实话如果一开始就知道是重生的话我是不会看的,现在只能说“幸好”了。眉如黛的文从早期的就在看,不得不说这位作者进步不是一点点大。

《黄金剑》by困倚危楼,古代完结文,HE。师叔师侄年上,一个完全没有困倚危楼过往狗血风格的武侠风文,看到有评价说烂尾我倒是不觉得,很喜欢。

《趁热吃》by苍白贫血,现代完结文,HE。黑帮粗老大X贪吃医生受,全文风格诙谐幽默,是一篇爆笑文,真心的。文中有些情节和语言可能会另部分人感到不喜,不过个人认为蛮符合故事背景。

《望春风》by ranana,现代完结文,HE。我对这篇文的感想略复杂,攻受类型我不喜欢,情节的折腾劲儿我也不喜欢,但是因为作者的功力让我觉得这篇才是我2013年所看过的最好的文章,完全可以印证“没有雷的情节只有雷的文笔”那句话。

《红龙的财产》by matthia,西幻完结文,HE。故事简介就不重复了上面都有,我想说的是本来我是西幻无能的人,马蹄大大改变了我。

《小狗瑞兹的故事》《回形针俱乐部》by优秀青年小阿力力,欧风现代文,前者完结后者连载中,这里有一些温馨大感爆棚,能让人在阅读的时候心变得柔软起来的故事。

待添加。
17条鱼
苏慈 发表于 2013-12-5 20:11 | 只看该作者

前面提到的大部分都是我的菜……

那我的话会推荐《短篇合集》byMeris,现代未完结?目前更新到《伤痕淘宝店》这篇。就我个人来说是很爱这种猎奇向的文啦,不过也许有人接受不能。每次看文都会被作者的脑洞惊艳到,会想着“啊原来世界上还有这样子的人和这样子的想法”呢,非常有趣。

(可能会补充也可能不会_(:з」∠)_

此帖由 苏慈 在 2013-12-05 20:18 进行编辑...
18条鱼
无花果子 发表于 2013-12-5 20:13 | 只看该作者

《红龙的财产》by matthia
奇幻,完结
推荐原因:
巨龙!法师!好吃得让我对马蹄大大一见钟情!
每个人物都特别有自己可爱的一面,感觉就是小甜饼一样嘎嘣脆又香香甜甜的口感…………
法师最好吃啦!我最喜欢法师了!(x
对了诗人也很好吃真的。

========

《我的xxxxxx》系列by唇亡齿寒
科幻,连载中
推荐原因:
每一篇都好赞!作者的文里简直带着诗人般的浪漫气息,甜甜的,花园里的玫瑰花的那种味道……
顺便猛虎落地360度回旋冰天雪地跪求大大不要坑发条人那篇…………

========

《西伯利亚之眠》by翡冷翠笑笑生
科幻,完结
推荐原因:
作者是个特别神奇的人,脑洞有这么大(比划
作者驾驭文字的能力很强,情节也很抓人…………而且设定很有趣!看起来很爽!
之前漏了这篇ˊ_>ˋ

========以下是非本站的========

《镇魂》by priest
现代,完结
推荐原因:
我不是因为自己是p大粉才推这篇……实在是因为今年能让我印象深刻的文里这篇算是文笔佳情节好的难得之作……虽然后半稍微有点乱而且有点烂尾但是真的非常好看,一看起来就停不下来的那种……………………

此帖由 无花果子 在 2013-12-08 00:36 进行编辑...
19条鱼
风满袖 发表于 2013-12-5 20:33 | 只看该作者

《芍药花底》

白虎星君×他捡到的小白猫,后面有点虐,但前面太萌了!小猫的描写好可爱~~
20条鱼
夏天的风 发表于 2013-12-5 20:45 | 只看该作者

彩蛋游戏I+Ⅱ 完结
科幻,丧尸,悬疑,感情暧昧,作者不知道什么时候能开第三部!
21条鱼
平生好剑 发表于 2013-12-5 22:20 | 只看该作者

乱世为王

今年看了这些文,现在就记得这个了
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-12-5 22:57

《送君千里》by香叶桃子,连载中。半年以来最让我惦记的一篇
一段没有结局的感情,荡气回肠,缠绵入骨。旧情难再追,痴情不曾改。叫人看得唏嘘不已
23条鱼
niunaikaka 发表于 2013-12-6 00:30 | 只看该作者

去翻翻我的收藏……艹,一堆坑!上面几楼我都爱呀!推荐过的我就不再推了。
撇开我爱看的奇怪口味,比如生子之类的……以下我推不按排名先后:

唇亡齿寒的文推了一堆怎么没人推这个 → → → → 狱火焚身 by 唇亡齿寒
完结,有剧情有肉!← 这是重点。吸血鬼X前驱魔师现吸血鬼。

cp作者:gljgsjxx
作品:(古风)犬奴,不科学ABO系列文——悲催的A先生、小O寻爱记、操,你节操掉了
A先生完结了,基本我追的这gn的文全是连载坑……剧情不错,狗血洒得够,肉很香(虽然不多),打鸡血时更文好快看了真爽!不过现在……我总觉得她换别的马甲在更什么文……lz求你快回来!lz你在哪,我要跟着大队走……

cp作者:坡莲池
完结作品:现代-曾经的你,古风-掌上明珠;连载中:未来科幻-发情期
曾经的你:叔侄年上,温柔(?)攻X乖巧(?)受。温馨甜蜜养成。
掌上明珠:年上养成。傲娇攻X忠犬受。温馨甜蜜,一路甜到HE 。
发情期:主仆。奴隶攻。
作者坑品有保证。感觉作者最近在尝试不同写作风格。

ABO文:现代◆占有欲 by 田家兔
正文完结,番外连载。律师A X 实习律师O,肉文,小虐一路甜。

连载 ABO文:现代◆再玩我真地要打你了 by VY
信赖值跌爆表腹黑伪装A VS 非一般武力值清道夫O 。笑cry看贝贝怎么被整得没脾气,夫夫同心齐力抗大boss。

作者:黑猫上校/风赤如血
作品:现代完结- 君生我未生,现代完结- 波兰来客,古风连载- 七声
很有深度的作者,文笔超好,真的,读过会爱上的。很喜欢里面的文字,出现过的歌,念过的诗篇,一看就知道作者看过很多好书。坑品超好!目前因为一些原因坑着七声,作者曾说过以后会封笔,我真的很希望她会一直写下去。

连载 科幻◇星际之夏娃 by 公子轻尘
生子,一受多攻。肥美多汁的肉!文!

完结 古风◇一念成痴 by 芝麻章鱼烧/尘色
不!一!般!的替身文。笨蛋龙君诱拐小妖回家,结果?
相知相爱,不过执念。他因执念而生,他以执念相守。一念,成痴。

完结 现代◆杰克苏的养成 by 七流
笑cry!一个刚好达到正常人最低智商的小朋友的自述。短篇,第一人称文。

连载 古风◇哑巴阿念 by 阿鬼/鬼手书生
伪哑巴受苦逼史,有剧情有肉的肉文!虐身虐心,作者不更更虐,幸好她说会回来更……

连载 奇幻◇独角兽军团 by D小调的魔王,轻小说
简介:作为资深勇者的精灵团长带著新队友重返冒险旅途,本已打算跟事业结婚,却一不小心被队友攻略了。
属性:人类骑士x精灵弓箭手,强强,微吐槽治愈系,大概算是忠犬x温柔(?)
楼内萌画手天娜姑娘出没,不定期有插图掉落~
首发CP,鱼羊,还有快抽风死了的LJJ和HJJ。

连载 奇幻◇男配历险记 by 河姑娘
小说人物逃离小说世界的故事,河gn神脑回路,各种吐槽梗!

连载 网游之要命一条 by 赖尔
轻小说网游笑cry 文!看主角和基友团如何一“贱”闯天下!本文终极指标一言概之:贱!佩服gn脑回路啊……(不过目前作者失踪ing)

古风◇写尽天下狗血 by hihaho
独立小故事,单篇单篇看。非常有意思。

完结 现代◆隔壁的字幕君 by 床头跪
CP是弹幕字幕君X 实况UP主,年上。轻松温馨小狗血。
(看了很想玩I wanna……)

(非长佩)鲜网
德古拉之吻 by WingYing
进度:正文完结,番外连载
属性分类:未来/都市生活/生子/正剧
关键字:孙彬  萧九  其他
高富帅人类对人妻吸血鬼大叔先上车後补票的悲剧史。生子文。
到头来,我最喜欢的竟然是攻他妈……攻他妈番外反攻他爹!

(非长佩)LJJ 晋江
[现代]代孕夫 by 萝卜兔子
完结。王殷成六年之前被逼代孕生下一个孩子,六年之后,他遇到了孩子的爹以及小包子……
内容标签:生子 春风一度 婚恋 都市情缘
搜索关键字:主角:王殷成、刘恒、豆沙 ┃ 配角:刘毅、金燕、周易安、等等 ┃ 其它:有包子无生产的包子文
豆沙粉粉粉粉可爱!!!受是个有骨气之人。

LJJ
古风完结 《专注配角一千年!》作者:有狐君
作为一个配角专业户,令狐辰演过绅士,流氓,送快递的,反派boss……
在他拿到第三次最佳男配的时候,终于迎来了自己的第一个主角——
片名:穿越
时间:架空
地点:皇宫
背景:皇帝病重,宫闱一片血雨腥风!
人物:一个正值叛逆期的十六岁少年父亲的男性伴侣
穿越后的经典台词:不要叫我母后!要叫就叫爹!!!
—— 看主角如何拿错剧本一路神展开笑cry!

----------------------
天啊,我竟然差点忘了推星际之夏娃!

此帖由 niunaikaka 在 2013-12-06 12:57 进行编辑...
24条鱼
蓝胸佛法僧 发表于 2013-12-6 08:44 | 只看该作者

补充一些楼上没有提到的个人认为很有趣的文,排名不分前后左后

[奇幻丨完结]《高薪兼职》by 翡冷翠笑笑生
推荐原因:难得一见的克苏鲁风味短篇,恐怖的场景描写和甜蜜的恋爱气氛融合得恰到好处,某种意义上的好结局,喜欢作者其他小说的GN推荐不要遗漏这一篇。
推荐人群:1)作者本人爱好者 2)悬疑类爱好者 3)短篇爱好者
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[杂烩丨完结]《七个不自由的地方》by matthia

推荐原因:奇妙的接点连接起的的七个风格迥异的故事,单独成篇已经可以得到良好的阅读体验,连在一起看还可以享受连作短篇别样的乐趣。故事范围涵盖了现代、古代、奇幻等,萌什么都能找到适合自己的菜。
推荐人群:1)作者本人爱好者 2)苦甜巧克力爱好者 3)短篇爱好者
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[现代丨完结]《灰色牢笼》by 斯芬克斯

推荐原因:篇幅不长的监狱文,水豚×黄喵一样的两人实在太萌了……细节描写总是让人想挠墙,更难得的是作为监狱文它还有个好结局。
推荐人群:1)作者本人爱好者 2)监狱文爱好者 3)小动物爱好者
[现代丨完结]《我室友好像想谋杀我》by Meris

推荐原因:看之前不要喝水不要吃东西,信我。通读全文只需5五分钟,你就能笑出结实的八块腹肌。5分钟你买不了吃亏,五分钟你买不了上当。
推荐人群:1)作者本人爱好者 2)轻松短文爱好者 3)心情低落者

++++++++++++++++++以下为外站内容+++++++++++++++++++
[现代丨完结]《以爱为名》by 吐维/素熙

地址:http://wenjuchou.pixnet.net/blog/category/list/1436388 (需要翻墙)
推荐原因:“好文章就是一看开头然后突然回过神来的时候发现就已经看完了。”
*故事气氛比较压抑,结局也不能算大团圆。

此帖由 蓝胸佛法僧 在 2013-12-06 20:07 进行编辑...
25条鱼
八点半 发表于 2013-12-6 11:04 | 只看该作者

一 旁观霸气侧漏 BY 酥油饼
古代,LJJ完结
小受穿越到书里和书中男主HE的故事。
推荐理由:1,文文很轻松,没有小三,没有为虐而虐,里面的女配也很可爱,这在耽美文中算少见的了,适合睡觉前阅读。

2,好长,可以看很久,虽然你看了忘得也很快,不过给了你一个反反复复看的理由。

3,喜欢酥油饼这个作者,不抄袭,没rp事,更新稳定,不会专门的在作者有话里求花,求炸弹,靠自己的文字来挣钱。

==============

二 ABO军校生 BY 蝶之灵
未来 LJJ连载
一个小O到了军校的故事
推荐理由:1,题材是时下最流行的ABO文。

2,这篇文里的小受还是满口爱的,虽然文文很瘦,不过蝶之灵的更新还是有保障的。

==============

三 王爷和长工的啪啪 BY 狗娃子
古代 CP连载
推荐理由:肉肉非常鲜美,就是更新好慢啊!!!!!!!!!!!
26条鱼
SEGI 发表于 2013-12-6 11:43 | 只看该作者

提名最喜欢的一篇《不经意间》by Ranana
一个大起大落的纯情娱乐圈故事~><
27条鱼
十五不是食物 发表于 2013-12-6 20:51 | 只看该作者

《镇魂》by priest
现代 完结
推荐理由:文笔好,故事有趣,人物设定很很萌,容易害羞的攻真是太可爱了。

《乱世为王》by 顾雪柔
古代 完结
推荐理由:故事宏伟大气,出场人物性格鲜明,攻受间的爱情很甜,炖肉鲜美。

我在等待里接受审判 by 宋二间
现代 完结
推荐理由:文笔细腻,虽然故事不是很有新意,但很感人。作者的其他几篇文也都很棒。

奢侈品 by 荧夜
现代 完结
推荐理由:别扭攻和人妻受向来很萌。文字细腻,心理描写很有趣。

红龙的财产 by matthia
奇幻 完结
推荐理由:难得看到很正宗的奇幻文,文里的人物都很有趣。龙和法师的形象很饱满生动。

求退人间界 by 天堂放逐者
现代修真 完结
推荐理由:里面的剑修都炒鸡萌

足下的恋人 by 易修罗
现代 完结
推荐理由:虽然是S`M恋足文,但不是猎奇之作,攻受的感情很动人。

Heaven & Hell by fox^^
现代 完结
推荐理由:女神的每一篇文都好看!
28条鱼
阿谶 发表于 2013-12-6 20:54 | 只看该作者

喜欢的文有很多,但既然是在CP就都提名在本站能找到的文吧><
现代完结文:奢侈品BY荧夜
一向喜欢荧夜的文,比较细腻,这篇的感情发展也写得很打动人~
古代完结文:春厢秘史
文笔赞,肉好吃!完结的时候很惊喜!

最后再提名一篇连载文:澄江月BY林晚
剧情和肉都不错,副西皮也很有爱,有的小细节写得很萌。
29条鱼
苏景染 发表于 2013-12-6 22:38 | 只看该作者

《花近江国》by孔洽
古代 连载中
客观的故事简介
:我的一个朋友里苏方宜的正传。
敌国强大武将和未来的妖孽卧底少年的故事。

主观的推荐原因:
文笔老辣心思缜密。
肉香……
受是真妖孽。。。不论是文武、情商还是谈吐长相都是一流。
但是!!
攻渣啊!!
渣的我这个攻控都想抽打= =
据说结局会是无与伦比的HE
妈蛋可是都这样了怎么HE啊作者你告诉我!
30条鱼
niunaikaka 发表于 2013-12-7 18:58 | 只看该作者

再推我蛮喜欢的绿野千鹤的文
《君为下》 by 绿野千鹤
LJJ 古风完结,与《妻为上》不是系列文

楼璟是被父亲打个半死,硬抬进了东宫的。

做太子妃,就是夺了他的爵位,折了他的前程,楼璟能做的,便只有……帮着太子,守好这万里河山……

帝曰:皇后,你到底知不知道什么是夫为妻纲?

楼璟抱起穿着龙袍的人,笑道:知道,知道,就是臣在龙床上绝不让皇上累着

简单版:一只苦逼小攻被迫嫁给太子小受,然后帮着老婆打天下的故事。
PS:基本上轻松无虐,HE~

看各种斗智斗勇很爽~ 个人觉得,比《妻为上》还好看
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-12-7 21:58

足下的恋人 by 易修罗

现代完结,今年看过最好看的,理由是明明不喜欢S`M却也看得津津有味,解救了文荒
32条鱼
水筱昕 发表于 2013-12-8 15:27 | 只看该作者

强推这下面几篇!!超级好看!!不解释!!(……这个不解释是作死啊。

平生相见即眉开BY长干
小受萌得一脸血

《网游之我不配》BY易修罗
有足控,楼上的姑娘推荐那本是完全足控,这本是网游+足控(在有爱情的基础上),两个人是天作之合

魔尊的政治婚姻BY绍兴十一
…………不知道怎么描述,把@ 紫色熄灭之耽美扫文札记 扫文的话拿来描述好了……
对外狠辣狂霸拽对受痴情忠犬攻x木讷坚韧受,糅合了婚后恋爱、时空穿越、末世生存、未来世界、与外星人争战的元素,关于一场跨越两千年的爱恋,不同的时空,不同的身份,两人同样的相爱,于时光翩跹,长河流沙中,两人坚守最深的爱。

33条鱼
DOC 发表于 2013-12-8 18:54 | 只看该作者

今年LJJ 的《巢山传》写得很好,小乌鸦的故事,已经完结。

Priest 的《大哥》写得好,人物刻画很鲜明,心理转变过程描写的深刻, 也很风趣,比《镇魂》更好(镇魂里面那个郭长城的包袱埋得实在太妙了)。

再有HJJ 上之火的《浮生》写得实在好(开贴是12年12月底了,所以算13年),仁义的元帅重生,准备复仇,尚未完结,还早。
34条鱼
颇梨 发表于 2013-12-8 19:40 | 只看该作者

说实话今年印象深刻且在持续更新的不是很多。
《一流富贵门户》 by木三观/子虚乌有
更新中,架空背景。时四大家族久负盛名,可是主角攻受都是新兴贵族。主线是主角(受)景重识破人渣找到真爱的故事(胡乱概括的对不起)
《猫与投机者》by情男/donald/一被子/开岁/……
已完结。主线很简单,可是非常流畅,就是会变成人的猫吃掉它的人爸爸(胡乱概括的对不起)
《灰色牢笼》by斯芬克斯
已完结。腹黑的水豚和黄猫(这个脑洞被楼里所有人接受了)
《花近江国》by孔恰
更新中,架空背景。简单来说就是感情和家仇国恨的事情,攻武力很强,受心机很重(非贬义)。作者细节控(应该),伏笔非常非常多,建议与系列文《我的一个朋友》一起看。
35条鱼
夜精灵 发表于 2013-12-8 21:42 | 只看该作者

《我只不过是喝了瓶可乐》by狂塞金坷拉进楼主口
现代/奇幻,连载中
一个穿越到异世界的故事,系列的第二部。第一部是《打酱油穿越是怎么回事》。这是充满了作者的脑洞的奇幻冒险(?)故事。一个神奇的吃货大陆童话。肚子饿的时候不要看!!
你坑了吗?你真的坑了吗?(深情呼唤)

《白莲花先生的烦恼》by steinbock
现代,完结
白莲花先生与妖孽先生的爱情故事。真·白莲花,十分能打!圣光普照拯救天下苍生!(误)作为配角的精英先生和鬼畜先生也很萌。甜而不腻,相当治愈。

《男配历险记》by河姑娘
现代/奇幻,连载中
一个耽美故事中的男配突然觉醒,意识到自己是书中的人物!突如其来的冲击,足以摧毁他世界观的真相,身兼各种龙套角色浑身是谜的神秘男子,令人不安的茫然未来……2013年度悬疑大戏《男配历险记》现正热映中!究竟“现实”到底是什么?他们旅程的终点又会在何方?——错的不是我,是世界!!

《地球脆弱,小心轻放》by ESP
现代/科幻,完结
来自外星,任性到极点的中二大魔王,他野心勃勃,准备将自己的快乐建立在地球的痛苦上。然而,爱与食欲阻止了他。人妻拯救世界!在这个外星生物云集的危险地球上,一切终将归结于爱……萌与天马行空的化身,业界良心轮子小松鼠力作!同一世界设定下还有《外星事务所》。热烈寻求母星同伴!

《猫师父》by 真·妖娆茄
现代,连载中
一切如此亦真亦幻,未知是庄周梦蝶,抑或蝶梦庄周?如同漩涡一般令人头昏脑胀,如同幻梦一般令人瞠目结舌。美好的,悲伤的,自己的与旁人的,那些不断展现在眼前的故事与情感,像是一匹瑰丽的画卷,而你竟能走入这画的深处。在这怪诞陆离,神奇诡异的世界中,唯有爱是唯一的真实。
不文艺版简介:这是一对师徒到处野合的故事!!!师徒什么的最美啦!!!我是个师徒控!!继续!!不要停!!!

《当基情遭遇悖论》by 加仑不盎司
现代,完结
相当名符其实的一篇短中篇文。如同名字那样以悖论作为主题,每一章都涉及一个悖论。这真的不是讲课用例子吗?XDXD不过略短,由于太过围绕主题,节奏略快,剧情进展神速。倒是非常符合我身为一个急性子的胃口。只是有点意犹未尽。希望能够继续看到大家对这些知识愉快的讨论……

实际上今年我还追了一些网游文。但是不知道为什么,它们大多都坑了,使我感到非常遗憾。
对了我要强推上面已经有别人提了的赖尔大的《网游之要命一条》,但是这文是不是也坑了啊?坑了吗?你真的坑了吗?(深情呼唤)
36条鱼
chys 发表于 2013-12-8 22:33 | 只看该作者

推荐牧野洋洋姑娘的奇幻作品《谁的罪》及后续,情节曲折,肉多味美,还有众多萌物,强强互攻。都市异闻录系列也很好看,更着重于探险,夺宝奇兵正在连载中
37条鱼
區區 发表于 2013-12-11 10:10 | 只看该作者

零一夜 by蓝胸佛法僧
类型:奇幻短篇翻译腔{即使是BE也让你甜掉牙并且觉得他们HE了}
推荐理由:作为一个看到外国人名就头晕的人居然勇敢的跳进了奇幻翻译腔的文,而且这是近4个月内在长佩追的唯一的文[虽然我刚跳坑作者就表示坑完结了..不过好在后来还写了很多番外.属于看完一篇需要一个微笑以及休息缓一缓才能有力气看下一篇的类型,虽然LS介绍了但是鉴于十分喜欢还是再来推一遍.
标签:脑洞奇大的作者

二进制 by天上掉馅饼
类型:现代伪师生文[后期小攻很热血
简介:看起来很无脑的荷尔蒙旺盛攻VS看起来很冷淡的荷尔蒙旺盛受
推荐理由:清冷YD受戳中了萌点,虽然名字看起来很难懂,但是最后揭晓的时候会很感动~以及这篇文大概又称{为了给你做一碗排骨年糕我不惜翻洋过海来找你}

小饕 by代发君
类型:古代架空神幻{人VS神兽?}
简介:一开始作者说是日结结果写了两年才写完的真·美食文
推荐理由:软糯可口的饕餮君以及各种描写详细让人觉得深夜复仇的美食

此帖由 區區 在 2013-12-11 10:13 进行编辑...
38条鱼
DOC 发表于 2013-12-13 02:47 | 只看该作者

忽然想起来写《天子岂无愁》的崔罗什姑娘今年写得《誓不争宠》很好,有点玄幻,皇帝和男后,生子, 听起来真是一群雷,不过写得很不错。

友情提示:虽然入了V,但是毫无人品已经半坑!!! 这位姑娘偶然冒出来头来更一章……

阿堵的2013新作《鱼入龙门记》又是一个古代故事,主角是个小货郎,之后有些神展开,比较轻松加狗血,挺好看,连载中。
39条鱼
沙树粥 发表于 2013-12-13 12:36 | 只看该作者

《银河恋物语》by 荧夜
日系文,(超弱)攻第一人称。完结,HE
受是个高傲自大傲娇的外星人,攻是胆小懦弱敏感细腻的普通人类...这样......
喜欢的原因是因为里面很多情绪描写很细腻真实,尽管没有多轰动狗血催泪的情节安排,但是经常会看的鼻子一酸(也可能是我哭点低....
萌的时候也会萌的捂住胸口>///<

《我和我的骑士》by Matthia
现代 完结 第一人称 HE
这个作者被提名了那么多次,只有我特别喜欢这一篇QAQ我真冷门QAQ(因为真的很难看懂奇幻....
小短篇,攻受俩人是竹马竹马,受(应该是...)的精神不太正常,却因此特别纯真。
这篇文给人的感觉也就是特别纯真,所以看完很感动。

《足下的恋人》&《网游之我不配》by易修罗
现代 完结
这个也被推很多次啦,看这俩文前都不太愿意看BDSM,看了之后简直是爱上.....

《二的代价》by苇蓑君
现代 连载
从去年连载到今年(据说很快完结了...)
攻一开始还挺渣的,受很...二..(切合题意)。攻很有钱很酷炫啦,受就是个普通人,基本就是个攻想玩玩受结果把自己玩进去了的故事~

40条鱼
den 发表于 2013-12-13 23:14 | 只看该作者

《谨言》 BY 来自远方

民国文必看,太太太好看了!!
41条鱼
管北之 发表于 2013-12-14 22:38 | 只看该作者

39楼你不是一个人……我也最喜欢Matthia 的《我和我的骑士》,对红龙的财产倒是没有特别感冒……

还有就是
《二进制》by鲜肉月饼(发的时候居然用马甲);
现代/完结
我很喜欢三观很正的正能量文……不管攻受都是懂得为他人考虑的正常人类
(我这真的是推荐吗OTZ、最近被毁三观的奇葩文荼毒太深)
节奏很快,狗血的部分一带而过,据作者自己说是因为当大纲文写(真的没见过这么有血有肉的大纲!)
其实情节完整,人物丰满,角色个性森森的打到我的心坎上。同排楼上有姑娘说的,更新的时候很有保障,每天一刷基本从不失望,看的很满足!
完结了一口气看只会更畅快!另外肉也很鲜嫩多汁~

《星际炮友》1、2部by神展开小公主(猫眼娘)
科幻/第一部完结,第二部连载中
超欢乐的神展开、神设定与神吐槽。数次捶床笑到腹肌酸软。
虽然说是神展开,但是完全不用担心三观,放心大胆的去看吧!

《我的搭档是个沉默寡言的家伙》等……人机系列。by唇亡齿寒
科幻/完结。目前《我的助手简直神烦》欢乐连载中。
人机专业户2013巨献!你,值得拥有。

其他想起来再来说……

42条鱼
=❤= 发表于 2013-12-15 13:13 | 只看该作者

《人间道》by恶趣味之作
武侠/完结

文库的,不知道怎么形容,总之就是很武侠很武侠很武侠,文风很带感
43条鱼
冻提子 发表于 2013-12-15 15:10 | 只看该作者

《船长偏头痛》by青浼;
古代&现代,完结

怎么没人推荐呢!这篇写的很带感,而且结局好棒,有阴谋有霸气有占有欲,同时很温馨很治愈很专一。
44条鱼
耽溺于美 发表于 2013-12-16 18:31 | 只看该作者

《贵族》BY青浼
这是HP同人,德拉科&原创受
按照原文的脉络展开,翻译腔,非穿越重生,不OOC,不黑不金手指
是两主角一起长大的故事
温馨有爱,吐槽有趣
基本无雷点
45条鱼
暮照 发表于 2013-12-16 20:39 | 只看该作者

《黄金剑》by困倚危楼
古代,完结
师叔攻什么的简直太让人喜欢w各种潇洒!
《地球脆弱小心轻放》by薄暮冰轮
现代,完结
特别可爱搞笑而且很暖心
《平生相见即眉开》by长干
古代,完结
大人的文笔特别特别温柔,而且受也很讨人喜欢而且有一种在讲故事的感觉
《肘腋之患》by芥末君
古代,完结
很喜欢文里的裴绪,觉得那种心理转变非常到位然后神采飞扬的样子让人各种心动
46条鱼
暨莫 发表于 2013-12-16 20:58 | 只看该作者

今年大半年渣基三去了,看的文比往年少多了。
现在想起来心心念念的几篇心头好几乎全是缓慢更新的坑Orz
ls推荐过的镇魂啊大哥啊男配啊也不说了,说点儿新奇的大家可能没注意到的吧。
握手一笑三千年 by阿蛙 HJJ,未完结,很肥。这是一篇行文欢乐更新勤快角色特别有劲儿的古代文,想起这文就感觉置身开满大片油菜花的田野,流水潺潺,男主幻海和小朋友们打成一团安二百里眼神如刀抖得你死我活安大烧着菜炊烟袅袅……温柔又美好,色彩明亮,即使剧情波澜起伏依然是相信风雨后有彩虹的印象。
拿细尔安魂曲 by萨福之歌,LJJ,已完结 是个感伤的圣经背景故事。最美好的时光不是权倾天下和珠宝缀满衣角的奢侈,也不是美貌惑人心神众人膜拜和追随的高高在上;而是过着那么贫瘠的生活时一盏承载了漫长历史的旧灯下温柔的言语和时光永不逝去。比爱更重要的很多,例如生命民族责任;但只有爱会在你什么都不是的时候陪伴你走向墓地。
流浪者的黄昏 by酒濂 未完结,更新极为缓慢 作者是二十三道门的那位,新文有不明觉厉的ED学术帝金大腿,和奔放到全程裸身上阵生命力旺盛充满原始美感的翼魔。这是个主角方都很坦率,但是就是因为坦率过头导致ED得理直气壮大家至今没看见破廉耻物于是捂脸嘤嘤嘤起来的奇幻好文[重点全错]。故事叙述条理清晰,角色有点儿囧萌,令人耳目一新就是坑( ̄(工) ̄)
似乎还有很多一时间记不起名字的了……先推荐到这里等上电脑慢慢更进吧。
47条鱼
什锦眸眸 发表于 2013-12-18 14:26 | 只看该作者

竹木狼马 by巫哲
今年的最爱没有之一
现代文 完结
以前最不喜欢看从小写大的文章,唯一这个太喜欢了。童年的感情写的细腻真诚水到渠成。里面的哥哥太完美!我真的不会写推荐!

上面那个发成匿名 重新发一个

此帖由 什锦眸眸 在 2013-12-18 14:26 进行编辑...
48条鱼
Mixjun 发表于 2013-12-19 17:05 | 只看该作者

超5星推荐!!!!!请允许我点10000+个赞!!!!!!!

《乱世为王》作者:顾雪柔【完结】

冷硬面瘫忠犬攻x聪颖少爷受

全文共分为五卷,简单来说就是纨绔少爷受捡了个异族王子攻,由此展开剧情线和感情线。

剧情线是受从纨绔少爷到洗心革面发奋图强,先种田致富,后拜师学艺转战朝堂,在国破家亡时与皇帝、军神、攻结拜兄弟,力挽狂澜,几经生死波澜无数,最后收复中原,助攻夺回犬戎族皇权,自己也被封辽东王,自此与攻出塞一生一世一双人。

感情线是与攻从头到尾甜蜜蜜谈恋爱,同生共死默契相通灵肉交融,双方都是彼此唯一、最初、最后的爱,无炮灰乱入(皇帝曾婉转示爱被受一口拒绝,两人只有兄弟情,攻受和旁人都没有丁点暧昧,担心这个的大可放一百个心。)两人之间只有全然交付的信任和深爱。

肉很丰盛,初见H,马车H,暗巷H,温泉H等,香辣带感!

最为印象深刻的有两处:
一是游小受回到朝堂在政事堂前的策论,叫人拍手称快!
二是李忠犬最后的一封家书温情中感动,叫人热泪盈眶!

结尾有点小仓促,只写到攻大胜夺回王位带着受走了,目前没有番外好怨念TT,很想看俩人回到大草原的没羞没臊幕天席地的大肉呀!
49条鱼
子修 发表于 2013-12-22 01:24 | 只看该作者

Life of our times By ieaber连载中
留学美国两个人的故事(原谅我的概括能力)
确立了我人生理想目标的一篇文
卓越号BY忠犬攻 连载中
重生穿越科幻技术人员和船长搅基的故事(完了我没救了)
萌点全部戳中
50条鱼
路过青花鱼 发表于 2013-12-23 14:44

《地球脆弱小心轻放》by薄暮冰轮
完结短篇 可爱科幻

《人机系列》by唇亡齿寒
短篇 都很萌

《星际炮友系列》两部。第二部连载中by莫里

很萌的外星人先生和地球人xx的故事