注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

ALLCP今晚将出2011版新版规,希望姑娘们给点建议。

关闭 [复制链接]
楼主
香菜 发表于 2011-1-31 12:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主楼实时更新
哪方面的建议都行。

另外有几点大概要新加入的版规,发上来大家看看讨论一下。

1.关于注册ID含有敏感词的,是不是应该限制。

今天技术组妹子给我们解释:
xxxx 11:41:34
出吧,ID 也在屏蔽关键字搜索范围内的。次数出现得太多,会被封IP的
oooo 11:41:49
啥?
oooo 11:41:53
封IP ?
xxxx 11:42:24
你不知道国家防火墙封网站IP,是通过关键字来的么
xxxx 11:42:43
被屏关键字过量,就直接封网站了

2.关于文区标题的字数和标点限制。

以前文库有规定好像是不能超过15个字,现在要不要限制?

其他还有什么想法,请大家不要保留地跟我们交流吧!

此帖由 香菜 在 2012-01-14 11:23 进行编辑...
沙发
Lomata Lomata发表于 2011-1-31 12:43

不需要完全照搬文库公子= =虽然无节操是因为文库没了才发展的,但有自己的特色啥的不也挺好?
话说以前那个ID字数限制我觉得可以不要。很多嗲ID就是因为字数限制显示不出来= =
不过ID敏感词倒是可以屏蔽。
板凳
对不起我公主病 对不起我公主病发表于 2011-1-31 12:52

ID字数无所谓,但是希望能倡议会员控制下ID内容,对不起我想说的是连载文库某篇新文LZ的ID,真是……不是很舒服
地板
忆情 发表于 2011-1-31 13:01 | 只看该作者

同意屏蔽ID敏感词,长度可以放宽一点吧
5条鱼
枪打出头鸟 枪打出头鸟发表于 2011-1-31 13:08

对了(拍脑门
在原创文库完结了的作者们记得到完结文库置顶帖登记一下,版工们好去搬文
6条鱼
拔屌四顾心茫然 发表于 2011-1-31 15:47 | 只看该作者

神……神马叫做敏感字……求举例-0-
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2011-1-31 16:07

№ 6 ☆☆☆ 拔屌四顾心茫然 于 2011-01-31 15:47 留言☆☆☆

我个人赶脚“屌”就挺敏感……个人赶脚……
8条鱼
香菜  楼主| 发表于 2011-1-31 16:13 | 只看该作者

№ 6 ☆☆☆ 拔屌四顾心茫然 于 2011-01-31 15:47 留言☆☆☆

我个人赶脚“屌”就挺敏感……个人赶脚……

№ 7 ☆☆☆ (匿名发表) 于 2011-01-31 16:07 留言☆☆☆

HHP!
其实今天早上有人反映文库新文ID太过于敏感露骨了……茫然姑娘这个还好吧……
毕竟有不少谐音的老固马,这方面不会限制的特别严。

9条鱼
荡漾发表于 2011-1-31 16:18

我想说ID敏感词会被查,那么……文中的敏感词呢= =
是不是要加点符号或者用拼音代替
10条鱼
下载强迫症 下载强迫症发表于 2011-1-31 16:22

引用:( anonymous* @ 2011-01-31 16:18 查看原帖 )
我想说ID敏感词会被查,那么……文中的敏感词呢= =
是不是要加点符号或者用拼音代替

设置成注册会员可见就可以吧?
11条鱼
无先生 无先生发表于 2011-1-31 16:40

ID敏感词我同意。。。HJJ是口口,我看我们这里可以换一个其他好玩的
(◑ ◑)
文名其实没影响吧。。。。
12条鱼
下载强迫症 下载强迫症发表于 2011-1-31 17:23

版主,刚才忽然来了灵感。
你说要不要限制注册人员的年龄什么的……
13条鱼
老虎油一号 老虎油一号发表于 2011-1-31 17:31

…年龄咋限制…这又不是实名没法限制吧…而且坛子确实有年龄小的读者,十五六的也见过…

自 WAP 发表
14条鱼
夜精灵 发表于 2011-1-31 17:43 | 只看该作者

同意屏蔽ID敏感词,文名字数限制好像没太必要?
15条鱼
令狐葱 发表于 2011-1-31 18:08 | 只看该作者

ID敏感词屏蔽+1
16条鱼
令狐葱 发表于 2011-1-31 18:09 | 只看该作者

№ 8 ☆☆☆ 香菜 于 2011-01-31 16:13 留言☆☆☆

迄今为止只看到一个大人的ID有那么点敏感
其他都敏感得很隐晦啊!
17条鱼
令狐葱 发表于 2011-1-31 18:10 | 只看该作者

№ 12 ☆☆☆ 下载强迫症 于 2011-01-31 17:23 留言☆☆☆

00后都出来装80了。。。现代年龄限制的意义不大吧。。。
18条鱼
長沙太守張仲景 長沙太守張仲景发表于 2011-1-31 18:12

……還要框框么,我覺得河蟹詞框了也罷反正大家都習慣了
19条鱼
令狐葱 发表于 2011-1-31 18:16 | 只看该作者

会员可见的也要框框吗(⊙_⊙)?
20条鱼
香菜  楼主| 发表于 2011-1-31 18:44 | 只看该作者

不搞框框吧!

搞框框太不爽了!QAQ

21条鱼
疯狂地马甲发表于 2011-1-31 19:08

其实,不用全部框框的

系统可以判定这样的:

和谐=河蟹
不可说=[哔]

能够自动替换什么的……
22条鱼
winky winky发表于 2011-1-31 19:15

ID敏感词屏蔽+1
23条鱼
路过青花鱼 发表于 2011-1-31 19:17

建议文能不能加上标签,把萌点和需要避雷的点标出来,比如年下,生子,虐身,暗黑等等
24条鱼
路过青花鱼 发表于 2011-1-31 20:19

版主,刚才忽然来了灵感。
你说要不要限制注册人员的年龄什么的……

№ 12 ☆☆☆ 下载强迫症 于 2011-01-31 17:23 留言☆☆☆

如果可以实现就太美好了……
25条鱼
无先生 无先生发表于 2011-1-31 20:50

引用:( 香菜 @ 2011-01-31 21:44 查看原帖 )
不搞框框吧!
搞框框太不爽了!QAQ

就是就是,大不了以后限制注册也不要框框,框框看八字母的感觉像吃苹果吃一半发现半截的虫儿......QAQ
26条鱼
鸡爪也会爬墙 鸡爪也会爬墙发表于 2011-1-31 20:59

以前玩的论坛,是可以通过后台设置直接避免敏感词。比如土共的正式名称,显示出来可以是“共[大家一起吃河蟹]产[大家一起吃河蟹]党”这样XD
不知道这边能不能这样设置?当然间隔词不用那么长……我就是随便举个栗子=-=
27条鱼
路过青花鱼 发表于 2011-1-31 21:10

以前玩的论坛,是可以通过后台设置直接避免敏感词。比如土共的正式名称,显示出来可以是“共[大家一起吃河蟹]产[大家一起吃河蟹]党”这样XD
不知道这边能不能这样设置?当然间隔词不用那么长……我就是随便举个栗子=-=

№ 26 ☆☆☆ 鸡爪 于 2011-01-31 20:59 留言☆☆☆
我真赶脚这样还不如框框。我之前在一个文库看文就是这种形式的方式,看文完全连贯不起来。框框我还能脑补,上来就各种这样的字真的要死人的
尤其是和谐部分,几乎就是不断的出现一样的词汇,一点感觉都没有了|……
28条鱼
路过青花鱼 发表于 2011-1-31 21:12

ID字数无所谓,但是希望能倡议会员控制下ID内容,对不起我想说的是连载文库某篇新文LZ的ID,真是……不是很舒服

№ 3 ☆☆☆ 对不起我公主病了 于 2011-01-31 12:52 留言☆☆☆
呃,姑娘,对个暗号,JZQS?
不知咱俩感觉一样不……我也是被雷够呛
29条鱼
清臣 发表于 2011-1-31 21:28 | 只看该作者

不框……会不会出事( ⊙ _ ⊙ )?关键词什么的……
30条鱼
鸡爪也会爬墙 鸡爪也会爬墙发表于 2011-1-31 21:38

我真赶脚这样还不如框框。我之前在一个文库看文就是这种形式的方式,看文完全连贯不起来。框框我还能脑补,上来就各种这样的字真的要死人的
尤其是和谐部分,几乎就是不断的出现一样的词汇,一点感觉都没有了|……
№ 27 ☆☆☆ = = 于 2011-01-31 21:10 留言☆☆☆

……其实就加上你最后那个的“|”也行嘛XD
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2011-1-31 21:47

引用:( 查看原帖 )

№ 26 ☆☆☆ 鸡爪 于 2011-01-31 20:59 留言☆☆☆ 

同样觉得敏感词中间插那么长串的和谐词汇还不如直接框框……

不过就像ls说的也可以中间插“|”啊,设置成探测到敏感词就自动插“|”在词中间?
32条鱼
peff peff发表于 2011-2-1 03:29

楼上主意不错,检测到之后就自动加上个小符号,以尽量不影响阅读为佳。
33条鱼
无先生 无先生发表于 2011-2-1 04:26

引用:( peff @ 2011-02-01 06:29 查看原帖 )
楼上主意不错,检测到之后就自动加上个小符号,以尽量不影响阅读为佳。

或者加的小标点技术上给他弄成和背景色一样就更美了,比如 . 什么的(我用的是湖绿背景所以选了湖绿色
34条鱼
款儿爷 款儿爷发表于 2011-2-1 10:12

其实只要把和谐内容设为注册用户阅读就可以了?文章里插些玩意总是会影响阅读的吧?当然如果设置后仍然逃不掉国家搜索那还是插入分割符吧OTL虽然觉得前楼有姑娘说加标签挺好 但是落实行动还是…挺麻烦的吧? ID长度没事 但是内容还是不要太过分了吧…
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2011-2-1 11:34

用java编程想了下,加标签在技术上其实不难吧……
36条鱼
疯狂地马甲发表于 2011-2-1 12:25

用java编程想了下,加标签在技术上其实不难吧……
№ 35 ☆☆☆ 青花鱼-179800 于 2011-02-01 11:34 留言☆☆☆

作者自己在标题下面的说明里写清楚就好了,加标签的话,要改动数据库做记录的吧?