注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] bl向无CP文有人能推荐吗

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-11-16 23:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求推文
就是无固定CP的,或者整篇文里有暧昧单箭头的,bl向,但主角最后不会有CP,或者一直都只爱自己不沾别人的我也超喜欢。
我推几篇参考一下,《人间降维》《天道无所畏惧》《万人迷反派今天崩人设了吗》《[慢穿]刺客系统》《一星偶像逆袭计划》《超能力漫画家小林成实》《身为邪神的我信徒遍地》《逆位教皇》

——
拜托了大家谢谢!文荒真的好难
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-11-16 23:29

说一下最近看到的一篇文给我的感受。
主角人设真的是我梦里心里想到的,我从来没看过有一篇文是他这种人设,感动。

第一次看这本小说的时候我嫌主角有点弱憋屈,然后看了一大半就不看了。最近我想着文荒嘛把旧文找找翻出来看看呗,于是我这两天就又看了这篇文。看完了,给我看的又高兴又伤心的,结局完全看傻了。高兴的是主角完全是我心里梦里想到的主角,我看小说看过很多没见过这种人设,在这里给我找到了。当初没看完是因为没看到主角真实性格的那里,毕竟快穿文一个世界一个人设。
伤心难过的是,结局主角亖了,他本来就有很强的自s倾向,我也知道主角这个人结局肯定是亖,但没想到会令我那么难过。主角控直接看傻了,心痛的无以复加。
本来最后一个世界结尾是系统问主角走吗,主角说还不会那么快走。故事还会很长也许很久也许下一秒就结束,但总归是,现在还会陪着系统。然后这段字过后就是一个正文完的结尾。我当时看完就寻思着完美啊,结果他还有个番外,这就是我伤心的开始。
开头就写系统是不是疯了很古怪,然后描写到主角亖了,以及系统之后绑定的很多宿主,然后系统感觉都没有主角好,明明系统可以删除记忆数据但他没有,
明明以前很多时候主角和系统都是拌嘴互怼,各嫌弃对方。很久之后系统找到了主角的灵魂,系统抹消了主角的大半记忆,强行留下了他,而主角当时记忆零碎混乱,性格也发生了一点变化。系统重新绑定了主角,仿佛一切重新开始。可是系统还是很伤心,并对此产生了怀疑。没有了以前记忆的主角,那还会是主角吗,最后就是系统心里念着主角的名字结束。
——
真的好巧,我也常常问自己,人没有了过去的记忆那还会是当初那个他吗?有的人说是,有的人说不是。而我觉得不是。在看完了这篇小说后我有了新的感悟,或许有的时候我们不该执着于问题的答案,止步于此可能是最好的结局。不过,灵魂还是那个灵魂,所以当做是他好像也没问题不是吗。
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-11-16 23:31
关键是,系统抹消掉主角大半记忆还是主角自己提议的。因为系统在最后一个世界左右问过他,其实主角觉得亖了后就亖了,消散于天地间很好,这一直是他的愿望。但系统不想不舍得,于是主角提出了这个建议,并要求系统把他改的热爱生活一些。而系统也如同这篇文的番外结尾那样问道,没有了以前记忆的你还会是你吗?主角听了却笑着回答鱼与熊掌不可兼得。主角其实性格很淡,如同清风那样,他不怕死也不惧生,亖了也好活着也好,就什么都淡淡的兴趣缺缺。唯独会在意一下系统,也可以说是某种意义上的双向奔赴。但是还是很难过,明明主角如愿以偿了。
——
真的很要命,哪有你们这样双向奔赴的
地板
匿名青花鱼发表于 2023-11-16 23:41
耽美向无CP文,或者无固定CP文真的少的可怜,我这辈子就在小众爱好上蹦跶,天天文荒,不是在文荒就是在文荒的路上。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-17 15:58
穿进男团选秀后,选秀文,无cp
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-17 16:12
匿名者 发表于 2023-11-17 15:58
穿进男团选秀后,选秀文,无cp

这个看过啦谢谢
7条鱼
楚莹璃 发表于 2023-11-17 19:38 | 只看该作者
关于当红偶像不得不说的那些事(贴吧可看,不过感觉坑了慎入)
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-17 20:07
楚莹璃 发表于 2023-11-17 19:38
关于当红偶像不得不说的那些事(贴吧可看,不过感觉坑了慎入)

谢谢啦
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-17 22:07

喜欢这种的找文真难
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-17 22:08
文荒文荒
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-17 22:59
匿名者 发表于 2023-11-16 23:31
关键是,系统抹消掉主角大半记忆还是主角自己提议的。因为系统在最后一个世界左右问过他,其实主角觉得亖了 ...

结局让我想起《灰塔笔记》,久远的刀子开始攻击我(๑ १д१)
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-18 00:40
匿名者 发表于 2023-11-17 22:59
结局让我想起《灰塔笔记》,久远的刀子开始攻击我(๑ १д१)

都是刀子
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-18 00:41
为什么我从来看得上的苏爽设定全不是受身上的。大多数都不是,我简直泪流成河。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-18 00:52
匿名者 发表于 2023-11-16 23:29
主角人设真的是我梦里心里想到的,我从来没看过有一篇文是他这种人设 ...

关键这篇主角从头到尾都不爱任何人!就天生没爱情这根弦,虽然会在意一下小系统但也不是爱情的那种。从头到尾稳定的,主角自恋,感觉谁都配不上他。而且只是单纯说出来的那种,平时根本看不出他有这种想法。很多人爱主角,但主角谁都不爱。呜呜呜这就是我的梦中情文,这个设定简直了,虽然最后有些伤心。
说个题外话,我一直觉得快穿就不应该对任务世界产生什么感情,就算一开始有,穿多了活久了看多了不应该都麻木了吗?真的都哪来那么多感动然后和谁长相厮守1v1。可能是我思想有问题,也可能是我太花心,但是从一而终稳定无心无情的真的没几篇文。
15条鱼
一盏棋 发表于 2023-11-22 19:47 | 只看该作者
咸鱼飞升?虽然几个配角都不是写明感情的,作者也说不想写cp,但是看过就能察觉出那种bl的暧昧感。我甚至怀疑这个作者是我认识的某位原耽美作者,行文很像。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-22 22:22
一盏棋 发表于 2023-11-22 19:47
咸鱼飞升?虽然几个配角都不是写明感情的,作者也说不想写cp,但是看过就能察觉出那种bl的暧昧感。我甚至怀 ...

这个早收藏啦,谢谢推荐。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-23 22:24
一盏棋 发表于 2023-11-22 19:47
咸鱼飞升?虽然几个配角都不是写明感情的,作者也说不想写cp,但是看过就能察觉出那种bl的暧昧感。我甚至怀 ...

感觉这部还挺好看的,就是类似的比较少,顺带有谁可以推荐一下类似的文吗?谢谢(๑`·ᴗ·´๑)>!!!
18条鱼
糸溟 发表于 2023-11-25 01:50 | 只看该作者
《别渣我,没结果》野哥yyds!
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-25 15:55
糸溟 发表于 2023-11-25 01:50
《别渣我,没结果》野哥yyds!

这个我看过了谢谢
20条鱼
whjjxl 发表于 2023-11-26 16:47 | 只看该作者
主角人设真的是我梦里心里想到的,我从来没看过有一篇文是他这种人设 ...

可以请问一下这篇文叫什么名字吗
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-26 18:14
whjjxl 发表于 2023-11-26 16:47
可以请问一下这篇文叫什么名字吗

爱好不同我不太好推,快穿文,主角万人迷全员单箭头类似,每个世界基本上都是被抢来抢去(?)接触应该只有亲吻,没有真的发生过什么。主角每个世界都有人设,会显得比较弱憋屈狗。血。我一开始看到一半就没看了,后来捡起来再看,直到看到主角本身人设才真真切切喜欢上。可能世界剧情那些有些小白。如果你能接受我就推给你。
22条鱼
whjjxl 发表于 2023-11-27 00:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-11-26 18:14
爱好不同我不太好推,快穿文,主角万人迷全员单箭头类似,每个世界基本上都是被抢来抢去(?)接触应该只 ...

没关系的,我还挺喜欢这种设定的
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-11-27 00:56
whjjxl 发表于 2023-11-27 00:45
没关系的,我还挺喜欢这种设定的

《我不是谪仙》作者子墨君。你要是喜欢这本,作者还有一本你应该也能看的下去。不过坑了。
24条鱼
方舟子 发表于 2023-12-30 23:56 来自手机 | 只看该作者
做尽反派  玻璃渣的轻微致郁风,好看的,在晋江
25条鱼
nata01 发表于 2024-2-4 02:21 来自手机 | 只看该作者
0愚者《铁分奴宅男真的能好好快穿吗》,主角谁也不爱,我都怀疑他是否对人类有感情,总之看过都说好
26条鱼
薄日色 发表于 2024-2-4 03:13 来自手机 | 只看该作者
我也比较喜欢看这种类型的,只不过快穿看的多。一万个夜晚中的水上灯与梦,文笔很好。岁既宴兮的文,也很好看
27条鱼
zzy0701 发表于 2024-2-4 13:55 | 只看该作者

天哪我超爱这种类型的主角!!求问文名,我这辈子看不见一定会难受死的˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
28条鱼
第2007条青花鱼 发表于 2024-2-4 18:15 | 只看该作者
缇卡的文《身为邪神的我信徒遍地》,和最近正在更的《当野心家进入无限世界》
29条鱼
青崖公子 发表于 2024-2-4 20:40 来自手机 | 只看该作者
好奇 都无CP了 为啥还是BL?
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-2-28 20:07
青崖公子 发表于 2024-2-4 20:40
好奇 都无CP了 为啥还是BL?

各种文总有独美结局吧。就是想看有人喜欢主角,但主角不喜欢别人的文啊,因为我喜欢看bl暧昧向的所以求的就写bl向无CP,就是最后主角独美的结局。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-2-28 20:10
第2007条青花鱼 发表于 2024-2-4 18:15
缇卡的文《身为邪神的我信徒遍地》,和最近正在更的《当野心家进入无限世界》 ...

两篇我都看过了,最喜欢第1篇!谢谢
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-2-28 20:17
zzy0701 发表于 2024-2-4 13:55
天哪我超爱这种类型的主角!!求问文名,我这辈子看不见一定会难受死的˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥ ...

有在回复里啊友友看到了吗