注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 鱼鱼们有没有好看的血族/欧风/西幻文推荐呀

楼主
小酥肉 发表于 2023-5-13 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

沙发
山有川川 发表于 2023-5-13 20:42 来自手机 | 只看该作者
西幻文最棒的就是那个读者与主角绝逼是真爱,那是我入耽美坑看的第1篇西幻文,然后就再也没找到第2篇好看的了,颓大真的牛/逼,喜欢矮攻侏儒攻那种少年攻,也是从这里面戳到的性癖
板凳
翮叶子 发表于 2023-5-13 22:56 来自手机 | 只看该作者
非典型血族契约
地板
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-13 23:05 | 只看该作者
山有川川 发表于 2023-5-13 20:42
西幻文最棒的就是那个读者与主角绝逼是真爱,那是我入耽美坑看的第1篇西幻文,然后就再也没找到第2篇好看的 ...

姐妹这篇我也看过一点,不知道是哪里出了问题,我总看的云里雾里的,是我的问题吗(挠头)
5条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-13 23:06 | 只看该作者

对了鱼鱼们,青花鱼里的《月光与蝴蝶》是一篇巨好看的血族西幻,可惜没完结,我就是看着这片又燃起了对血族文的兴趣
6条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-13 23:06 | 只看该作者

谢谢宝子
7条鱼
阿卡姆醉怀 发表于 2023-5-14 22:33 | 只看该作者
我男友好像见不得光,这个是1V1
8条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-15 12:04 | 只看该作者
阿卡姆醉怀 发表于 2023-5-14 22:33
我男友好像见不得光,这个是1V1

谢谢姐妹!
9条鱼
pinka 发表于 2023-5-15 15:32 | 只看该作者
jj的,幼崽期的邪恶魔王抢我小饼干超好看,比较长,养崽特别有意思,而且作者的西幻设定和普通的还不太一样,需要一点点探索背景,真的超好看
10条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-15 16:03 | 只看该作者
pinka 发表于 2023-5-15 15:32
jj的,幼崽期的邪恶魔王抢我小饼干超好看,比较长,养崽特别有意思,而且作者的西幻设定和普通的还不太一样 ...

好的好的,加入收藏,谢谢亲爱滴
11条鱼
一支 发表于 2023-5-15 22:26 | 只看该作者
matthia的全部文。很好看哦。(终身赠礼,至施法者伯里斯阁下及其家属,红龙的财产等)
脂肪颗粒的绅士系列(绅士的仆人,绅士的xxx)。
一磅一硬币恶魔。
还有青花鱼里的(斯顿山庄的感官动物)
12条鱼
口你几哇 发表于 2023-5-16 00:00 | 只看该作者
招魔还是遇魔来着,木兮娘的西幻。还有渣男总有天收,是风流书呆的,都是西幻好看
13条鱼
口你几哇 发表于 2023-5-16 00:03 | 只看该作者
招魔还是遇魔来着,木兮娘的西幻。还有渣男总有天收,是风流书呆的,都是西幻好看,万人迷总以为他是万人嫌这个也好看
14条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 10:19 | 只看该作者
一支 发表于 2023-5-15 22:26
matthia的全部文。很好看哦。(终身赠礼,至施法者伯里斯阁下及其家属,红龙的财产等)
脂肪颗粒的绅士系列 ...

给一大口亲亲
15条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 10:19 | 只看该作者
口你几哇 发表于 2023-5-16 00:03
招魔还是遇魔来着,木兮娘的西幻。还有渣男总有天收,是风流书呆的,都是西幻好看,万人迷总以为他是万人嫌 ...

收到!谢谢宝子
16条鱼
小阿霖 发表于 2023-5-16 16:01 | 只看该作者
wingying的血色弥撒
17条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 16:06 | 只看该作者
小阿霖 发表于 2023-5-16 16:01
wingying的血色弥撒

hhh这篇我正在看
18条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 20:40 | 只看该作者
青花鱼里面有一篇,攻是血族,受是以为自己是人类实际身份特殊的大佬,做任务类型的,类似于单元文,怪物们都特别可爱,有无头骑士、果冻人、和各种奇怪的怪物,文风也亨可爱,感情是一点点积累的。非常萌的一篇文。名字忘了emmmmm
19条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 20:44 | 只看该作者
一支 发表于 2023-5-15 22:26
脂肪颗粒的绅士系列 ...

天啊姐妹,我刚看了终身赠礼,也太精彩了,短小精悍,文笔老练,我开始期待这个作者的其他作品了,爱你
20条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 20:45 | 只看该作者
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 20:40
青花鱼里面有一篇,攻是血族,受是以为自己是人类实际身份特殊的大佬,做任务类型的,类似于单元文,怪物们 ...

姐妹你这跟鲨了我有什么区别,啊啊啊我好好奇啊,感觉好好看
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-16 20:48
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 20:40
青花鱼里面有一篇,攻是血族,受是以为自己是人类实际身份特殊的大佬,做任务类型的,类似于单元文,怪物们 ...

同问这篇,看着就心动
22条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 20:54 | 只看该作者
小酥肉 发表于 2023-5-16 20:45
姐妹你这跟鲨了我有什么区别,啊啊啊我好好奇啊,感觉好好看

hhhhhh我去我的收藏那里找了找,是无威胁群体庇护协会,剧情我个人觉得是挺完整而且没有头重脚器之类的问题的,很可爱的作者。hhhhh这么一说,特别想给姐妹在推荐推荐一部科幻短篇原诞,叫《阿尔伯特来自地球》,个人看过最好看的短篇,并一直念念不忘,疯狂向人推荐。
我之前在站内还看过一个短篇西幻,讲一个晕血的吸血鬼爱上了人类前任首领,然后死了的故事,好像他的父亲也喜欢这个首领,文风也很可爱捏就是说。
23条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 21:01 | 只看该作者
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 20:54
hhhhhh我去我的收藏那里找了找,是无威胁群体庇护协会,剧情我个人觉得是挺完整而且没有头重脚器之类的问 ...

耶咦!姐妹你这是把一个洞给我补上又给我挖一个洞,不过我太爱了,码了码了,太好了,有的看了
24条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 21:46 | 只看该作者
小酥肉 发表于 2023-5-16 21:01
耶咦!姐妹你这是把一个洞给我补上又给我挖一个洞,不过我太爱了,码了码了,太好了,有的看了  ...

这个我是真的找不到,因为是一个几发就完的短篇,没收藏。
姐妹如果接受**的话可以看圣龙的共妻,(我当初看的时候是因为觉得人设很对我胃口emmmm大美人攻就是说)。
实在无聊的话可以看看《公主他为什么穿裙子》。
还有一些《紫罗兰与荆棘鸟》,
之前也还看过一个西幻,好像是讲一个骷髅头的爱情故事,好的,这个名字也忘了,也挺可爱的。
btw,《一银磅一块恶魔》真的很可爱很好看。
哦哦,之前还看到过一篇文,攻是掌管戒律的天使长,受之前和攻是在类似于天使进修班的班级里的同学和好朋友,然后后来受被赶出去了,现在兼职赏金猎人,于是在偷一个东西的时候和攻再次遇上了。攻就是很天使的戒律大美人。受是有点狡诈且胆小,性格很机敏,挺有意思的。然后名字我忘了emmmm。剧情很流畅,故事性还挺强的。
就是说,曾经有一段时间对西幻挺痴迷的就是说,可能是以前受一些古早起点文的影响hhhhhh。就喜欢看这些学院流之类的,结果发现太多同类文里哭泣,就渐渐得很难找到好看的。
哦哦,想到了,还有一个名字叫什么十二行剑和诗的,晋江的,就是说行文特别优雅,娓娓道来,超级唯美,喜欢捏。是师生年上,攻很儒雅,受是比较有天分的那种点子古怪的学生。然后主角是一个喜欢诗歌的剑士,然后哭泣我忘记名字了。然后反正我挺喜欢的。hhhhh。
25条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-16 22:10 | 只看该作者
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 21:46
这个我是真的找不到,因为是一个几发就完的短篇,没收藏。
姐妹如果接受**的话可以看圣龙的共妻,(我当 ...

快来让我亲亲
26条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 22:22 | 只看该作者
那个诗和剑的叫刀锋与诗行,永远不要否定一个对一本文曾经念念不忘的读者。
27条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 22:23 | 只看该作者
那个诗和剑的叫刀锋与诗行,永远不要否定一个对一本文曾经念念不忘的读者。
28条鱼
正秋二三 发表于 2023-5-17 00:08 | 只看该作者
《老师变成魅魔以后》冷漠无情高阶反派大法师×被法师追杀了很多年的学徒,令正派闻风丧胆的黑暗大法师因缘巧合变成魅魔,来找徒弟后,徒弟以为导师又是什么来杀自己的,但没想到自己最终竟是满足魅魔的那位。
看到有几个人说《刀锋与诗行》了,但我还是想提一嘴,因为这部小说实在是太太太好看了,全网无代餐,角色塑造生动形象,文笔优美流畅,在我心中属于西幻top1
29条鱼
一支 发表于 2023-5-17 00:40 | 只看该作者
小酥肉 发表于 2023-5-16 20:44
天啊姐妹,我刚看了终身赠礼,也太精彩了,短小精悍,文笔老练,我开始期待这个作者的其他作品了,爱你{: ...

哈哈哈,我看很刁钻的。芥子醒的《我浇灭了他的火爆》,《我加热了他的冷血》也是不错的,芥子醒和脂肪颗粒的绅士系列,都是西方宫廷侯爵。
30条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-17 10:19 | 只看该作者
一支 发表于 2023-5-17 00:40
哈哈哈,我看很刁钻的。芥子醒的《我浇灭了他的火爆》,《我加热了他的冷血》也是不错的,芥子醒和脂肪颗 ...

呜呜呜 爱你,终身赠礼给我看哭了
31条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-17 10:21 | 只看该作者
正秋二三 发表于 2023-5-17 00:08
《老师变成魅魔以后》冷漠无情高阶反派大法师×被法师追杀了很多年的学徒,令正派闻风丧胆的黑暗大法师因缘 ...

yeeeeeeeeeeeeeee收到姐妹
32条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-17 10:21 | 只看该作者
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 22:23
那个诗和剑的叫刀锋与诗行,永远不要否定一个对一本文曾经念念不忘的读者。 ...

好的!我感受到了!哈哈哈
33条鱼
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:43 | 只看该作者
pinka 发表于 2023-5-15 15:32
jj的,幼崽期的邪恶魔王抢我小饼干超好看,比较长,养崽特别有意思,而且作者的西幻设定和普通的还不太一样 ...

非非非非非常支持,非常好看!!
34条鱼
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:44 | 只看该作者
年终的《迷途》是我心中永远的西幻top,我喜欢听着中世纪的BGM一起看,特别有感觉
35条鱼
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:44 | 只看该作者
小酥肉 发表于 2023-5-13 23:05
姐妹这篇我也看过一点,不知道是哪里出了问题,我总看的云里雾里的,是我的问题吗(挠头) ...

应该不是你的问题,我也看的云里雾里看不懂
36条鱼
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:45 | 只看该作者
西幻特别经典的应该是《天神六翼》?但是其实我没看过,这算是是吗
37条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-18 10:49 | 只看该作者
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:44
年终的《迷途》是我心中永远的西幻top,我喜欢听着中世纪的BGM一起看,特别有感觉 ...

姐妹跟我一样,喜欢挑一个符合气氛的bgm哈哈哈哈哈
38条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-18 10:50 | 只看该作者
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:44
应该不是你的问题,我也看的云里雾里看不懂

我昨天又尝试了一下,我发现这么多年过去了,我还是看不进这篇,并且我发现问题出在哪里了,它那个年代的互联网特征太明显了,感叹号用太多了,吵得我眼睛疼
39条鱼
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 11:49 | 只看该作者
小酥肉 发表于 2023-5-18 10:49
姐妹跟我一样,喜欢挑一个符合气氛的bgm哈哈哈哈哈

对这片节奏和人生 差不多一会比较慢,一会比较快,就放着音乐真的好有代入感,感觉走进了那个世纪
40条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-19 10:31 | 只看该作者
顶顶,继续啊姐妹们(苍蝇搓手)
41条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-22 10:15 | 只看该作者
dd沉浸在好文的海洋里
42条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-30 14:54 | 只看该作者
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-16 20:54
hhhhhh我去我的收藏那里找了找,是无威胁群体庇护协会,剧情我个人觉得是挺完整而且没有头重脚器之类的问 ...

阿尔伯特来自地球,写的真好啊,后面都给我看哭了,昨天刚看完这本,绝绝绝
43条鱼
细菌与真菌 发表于 2023-5-30 20:31 | 只看该作者
《我祈求你》《第三幕戏剧》这可是我翻遍所有好看文里面最好看的两篇推荐给你哦
44条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-30 20:45 | 只看该作者
小酥肉 发表于 2023-5-30 14:54
阿尔伯特来自地球,写的真好啊,后面都给我看哭了,昨天刚看完这本,绝绝绝 ...

对吧,救大命,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,人生在长佩上的第一个千字长评贡献给她了,结果长佩抽了,我的评论卡了,我谢谢!!!!但是他真的这几年都在我心中排名第一啊啊啊啊啊啊啊啊,多么干干净净的名字,啊啊啊啊啊艾尔伯特和普朗克,来自理科和天体的极致浪漫!救命!向着宇宙深处进发。y1s1我平常不常看星际,不过姐妹要是被我安利成功,可以看看机器人安迪使用手册?站内的。
45条鱼
周三郎 发表于 2023-5-30 23:32 | 只看该作者
《血色弥撒》by wingying 强推
《绅士的仆人》《绅士的庄园》强推强推
46条鱼
mrj4733865 发表于 2023-5-31 04:32 | 只看该作者
魑晓之夜 发表于 2023-5-18 00:45
西幻特别经典的应该是《天神六翼》?但是其实我没看过,这算是是吗

是天神右翼啦,古早文扛把子,一度爆火。小时候看入迷,现在重看三观碎裂。
47条鱼
mrj4733865 发表于 2023-5-31 04:51 | 只看该作者

血族
(话说这个题材古早时候还挺火爆的……以下几篇都挺古早,古早文的好处是认真写文为爱发电的多,搞套路划水的少,坏处是偶尔会被惊人的三观和恋爱脑创到哈哈哈)
《中世纪血族》雾十
《亲王时代》我即江湖
《新大陆血族断代史》 唇亡齿寒
《噬爱如血》 焦糖冬瓜

西幻
狐狸太太(狐狸/fox^^/小莫)的一系列作品:
《杀戮秀》
《深渊国度》
《亡命之徒的退休生涯》
《过激行为》(恶意凝视 负能量爆炸 强制)
《危险分子》(神展开 全是强制)
《重返人间》《重返人间之灰袍法师》
《纨绔子弟12外传》

《收到了宿敌的组队邀请怎么破》一十四洲
《老师变成魅魔以后》黑糖煮酸梅
《大地之父》黑の眼圈
《查理的书》冬瓜茶仙人

如果不限制BG和无cp的话
黑糖煮酸梅的所有女强文(《地下城生长日志》、《这个梦我喜欢》)
bloodxblood
《奥术神座》
《诡秘之主》

PS  另外脂肪颗粒的绅士系列算西幻吗?这应该是欧风文吧,只有西没有幻,如果这种也可的话我提名《酒与枪》《灰塔笔记》

思路再打开一点,HP同人不也属于这类型?还有各种星际科幻文……那列表可以加长很多啊
48条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-31 10:04 | 只看该作者
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-30 20:45
对吧,救大命,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,人生在长佩上的第一个千字长评贡献给她了,结果长佩抽了,我的评论卡 ...

真的真的,我看到快结尾的时候边哭边想,按照这个发展,be是最好的结局,可以让整篇文章得到升华。如果作者写he大团圆结局,虽然主角二人圆满了,但整体就有强行he的感觉了,这篇小说就有缺失了。这么想的同时我又觉得可惜,因为毕竟作为一篇爱情小说,读者总是希望一个好结局。我知道作者大概率会写oe,但我没想到作者把oe处理的这么好。你既可以认为主角两人真的在那微乎其微的概率下相遇了,也可以认为那真的就是尤里安的一个美梦,作者没偏向任何一种结局,但同时又暗示两种结局都有很大可能。这个结局太令人回味了,越想鸡皮疙瘩都要起来了。而且作者专业知识过硬啊,又有人文情怀。太空、宇宙、未来;爱、勇气和希望。总之这个结尾太棒了,抽空我还要再看一遍。

谢谢姐妹,给我推荐了这么高质量的文
49条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-31 10:05 | 只看该作者
细菌与真菌 发表于 2023-5-30 20:31
《我祈求你》《第三幕戏剧》这可是我翻遍所有好看文里面最好看的两篇推荐给你哦 ...

谢谢宝子!——(破音)
50条鱼
小酥肉  楼主| 发表于 2023-5-31 10:05 | 只看该作者
周三郎 发表于 2023-5-30 23:32
《血色弥撒》by wingying 强推
《绅士的仆人》《绅士的庄园》强推强推