注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 青花鱼真的遍地是坑啊,泪~

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-5-10 17:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
/(ㄒoㄒ)/~~

谁懂啊,喜欢的文突然就不更了的那种难受。
作者之前保证肯定完结,但突然就是不更了还音信全无
理解太太们写文的痛苦,但追连载也好苦啊,我属于那种不能有悬念的性格,所以一直都是避免追连载的,但还是不小心进坑了。
说实话,对我这种有一定财务自由度的人来说,花钱追文不可怕,也就几杯奶茶钱,最怕的就是作者纯纯是为爱发电、无欲无求,想不更了就不更了,就算读者在下面疯狂哀求都郎心如铁弃坑而去的。
哎呀,万万没想到这篇帖子竟然有这么多作者回复了,各位太太,求求你们不要再坑啦/(ㄒoㄒ)/~~
沙发
山有川川 发表于 2023-5-10 18:37 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈,看文的时候是这样的心态,但真的轮到自己写文的时候就会感觉很累,随时随地会想坑
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-5-10 22:35
只要我看文的速度够快,每个都爱,就不会看到坑
地板
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 00:08
因为坑的文不少……我现在已经是匿名写文了……
5条鱼
Olgaga 发表于 2023-5-11 09:06 | 只看该作者
无办法啊,钟意的作者好几个大坑一样直直的跳进去出不来~
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 10:36
无欲无求型作者飘过~
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 13:43
匿名者 发表于 2023-5-11 00:08
因为坑的文不少……我现在已经是匿名写文了……

我终于知道为啥有好多作者是匿名了 好家伙 但这样你不会流失很多老读者吗
8条鱼
却又起风 发表于 2023-5-11 13:58 | 只看该作者
所以每次看到有太太说有事停更的时候我都会咯噔一下
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 17:54

怎么说呢,看的小说被太监,自己恨不得给作者一板砖。可到自己忍不住写了篇,才发现更文如此多艰,自己苦苦码字一晚上,还不够读者看个15分钟。更甚者,还会有人各种批判其中的角色,但无论是正反派,都是作者的字字心血啊。并且越写到后面,愿意陪伴和评论的读者越来越少,作者只能靠毅力硬抗。所以为爱发电的作者如果写大长篇,基本都是坑
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 19:14
匿名者 发表于 2023-5-11 17:54
怎么说呢,看的小说被太监,自己恨不得给作者一板砖。可到自己忍不住写了篇,才发现更文如此多艰,自己苦苦 ...

这就是死循环啊,好多文本来就不是日更,再加上作者动不动就停更N久,好多停更还不打招呼,老读者实在坚持不住出坑了,新读者,连载也不敢轻易点进去看,这样下去……青花鱼迟早要GG。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 21:21
青崖公子 发表于 2023-5-11 19:14
这就是死循环啊,好多文本来就不是日更,再加上作者动不动就停更N久,好多停更还不打招呼,老读者实在坚 ...

现在一看首页上的更文频率还有相应的点击率,就知道青花在一天不如一天。读者和作者都在摆烂,优质写文作者也在慢慢流失。但是我对青花始终情有独钟吧,因为不喜欢双性和abo题材,而这也是这个平台所一直坚守的吧。
12条鱼
zygote 发表于 2023-5-11 22:25 | 只看该作者
怎么说因为没什么读者的反馈,就像我有篇修仙文那样凭爱发电,然后就变成单机就越来越不想写了即使剧情画面啥都想好_(:з」∠)_
所以有读者留意的话 我不管怎么样也会写下去。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-11 23:22
更了五万字,评论不到十个,其实写了很多,但是懒得更了,作者不是打字机器人,也期待回馈的
14条鱼
山有川川 发表于 2023-5-12 08:24 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-5-11 23:48
一开始有小天使回应,会努力更新,后面没有回应了就懒了,不过我建议大部分没收到评论的作者鱼,可以考虑多 ...

很多平台不好搞h吧,废文进不去,然后海棠可以发车,但是不是很喜欢他那个排版。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-12 08:56
山有川川 发表于 2023-5-12 08:24
很多平台不好搞h吧,废文进不去,然后海棠可以发车,但是不是很喜欢他那个排版。 ...

把h一笔带过,只是希望有人给你回馈,所以考虑多平台,真删去h剧情没法走了就当我没说
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-12 09:03
匿名者 发表于 2023-5-11 23:22
更了五万字,评论不到十个,其实写了很多,但是懒得更了,作者不是打字机器人,也期待回馈的 ...

哎,你这个坑的原因跟我说的不一样,我追的这篇,大家评论都很热情,但就是作者自己不想写了/(ㄒoㄒ)/~~
17条鱼
雨烟喔 发表于 2023-5-12 13:52 | 只看该作者
唉,我夸克书签里收藏的青花鱼小说已经有一百多篇了,全是坑了的(大哭)(大哭)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-12 20:17
哈哈我也是,先说句对不起。不过起初是因为人生上有大变故所以停更的,写的故事也是为了发泄情绪,没想到有很多读者。后来生活重回正轨,就收拾回当初思路继续填坑...
19条鱼
山有川川 发表于 2023-5-12 21:07 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-5-12 08:56
把h一笔带过,只是希望有人给你回馈,所以考虑多平台,真删去h剧情没法走了就当我没说 ...

哈哈哈哈哈确实,不过写h真的好废脑,还是搞擦边球舒服一点
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-13 09:20
山有川川 发表于 2023-5-12 21:07
哈哈哈哈哈确实,不过写h真的好废脑,还是搞擦边球舒服一点

青花鱼被叫快乐老家不是没有理由hhh
21条鱼
袜腰总在脚底下 发表于 2023-5-13 13:31 | 只看该作者
又一无欲无求作者路过嘻嘻。当然不会让读者打钱啊,本来就素写着玩儿的,图个开心而已,收钱就不能随心所欲地*了(bushi
主要表达欲和灵感的到来可遇而不可求。编织剧情遣词造句太费脑了,现生也很多事,想日更有心无力,尽力不坑已经是爱的体现了
22条鱼
猫猫不喵 发表于 2023-5-13 17:40 | 只看该作者

啊,谁懂,我勤勤恳恳更文,而我追更的太太坑了我追的文,气的我也想坑了我的文
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-13 18:17
猫猫不喵 发表于 2023-5-13 17:40
啊,谁懂,我勤勤恳恳更文,而我追更的太太坑了我也追的我,气的我也想坑了我的文 ...

这位太太请冷静,你不能这么报复社会啊
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-14 23:05
没人看,不知道为什么,明明是爱发电自己写完还挺爽的,但没人看就不想发了
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-14 23:06
什么时候我能火一火,那时候我估计就不会坑了
26条鱼
养吾 发表于 2023-5-18 11:32 | 只看该作者
我当读者时:不追连载,p事没有!!!!!
我当作者时:写了十章了没人看,写不动了!!!!
做人真矛盾啊,啊啊啊啊~~~~
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-18 14:00
一个坑了,再换另一个不就好了嘛。
28条鱼
我爱青青是周周 发表于 2023-5-18 21:05 | 只看该作者
我都收藏33页了,很少有完结的,有的太太是被骂退的,有的是自己不想更了,我只能说看文不要杠精,看完来条评论,太太要走留不住,下一个更伤
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-18 21:21
我爱青青是周周 发表于 2023-5-18 21:05
我都收藏33页了,很少有完结的,有的太太是被骂退的,有的是自己不想更了,我只能说看文不要杠精,看完来条 ...

我去,你心态真好啊,我直接把收藏删到只剩下3个,其中2个是坑了感觉也还能接受的,再也不追连载了(〃>皿<)杠精确实很烦啊,这里的作者本来就是为爱发电的,有些人真的太贱了,一边舍不得不看一边还要找茬。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-18 21:23
匿名者 发表于 2023-5-18 14:00
一个坑了,再换另一个不就好了嘛。

你肯定没有遇到过一篇让你真正牵肠挂肚的坑,到时候你就不是这个感受了。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-19 11:10
青崖公子 发表于 2023-5-18 21:23
你肯定没有遇到过一篇让你真正牵肠挂肚的坑,到时候你就不是这个感受了。 ...

嗯,还真没有。对我来说,只要还得够快,就无所谓坑还是不坑。毕竟只是消遣而已嘛。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-19 21:43
我一开始连更就没人回复和点评了。我一停更,反而能收到很多评论……希望读者鱼鱼能在作者连续更新的情况下多多鼓励……
没啥人回应我我就开始怀疑自己,就没动力了停更,然后收到读者鱼鱼的评论信心才回来一点,休息好了继续更
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-10 08:33
匿名者 发表于 2023-5-19 21:43
我一开始连更就没人回复和点评了。我一停更,反而能收到很多评论……希望读者鱼鱼能在作者连续更新的情况下 ...

真实……我大概是这样的

日更:一动不动
断更:太太摩多摩多
更新:收藏不变
断更:太太加油!
更新:没动静……
……
34条鱼
2381527626 发表于 2023-7-10 17:39 来自手机 | 只看该作者
山有川川 发表于 2023-5-10 18:37
哈哈哈哈哈哈,看文的时候是这样的心态,但真的轮到自己写文的时候就会感觉很累,随时随地会想坑 ...

我滴天,刚看完太太的文,结果在论坛捕捉到太太₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
35条鱼
山有川川 发表于 2023-7-14 11:29 来自手机 | 只看该作者
2381527626 发表于 2023-7-10 17:39
我滴天,刚看完太太的文,结果在论坛捕捉到太太₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

哈哈哈哈哈哈哈
36条鱼
鱼头sama 发表于 2023-7-14 15:12 | 只看该作者
太对了 喜欢的太太坑了好几年 人影都不见了(泪)
37条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2023-7-14 15:20 | 只看该作者
已经累啦,特别喜欢的一个太太,断更之后已经有三年没上论坛了……每次看着那篇文的144楼,都很感慨,即使作者是在第85楼断更的,但谁能想到追更的读者有这么多呢,没几天就刷到了100多楼,每次点进去,期待有更新,结果都是不断的催更评论,最后甚至还锁楼了……
从此以后就封心锁爱,这个坑了我就换下一个,只要我换的速度够快,坑我的速度就追不上我,哈哈哈(⊙ꇴ⊙)(微笑面对殇)
38条鱼
苏修远 发表于 2023-7-14 16:04 | 只看该作者
我之前也是每天刷新看看有没有更新,现在已经是,只要跳的坑足够多,我就不记得我跳了什么坑
39条鱼
Aditi 发表于 2023-7-14 19:15 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-5-11 21:21
现在一看首页上的更文频率还有相应的点击率,就知道青花在一天不如一天。读者和作者都在摆烂,优质写文作 ...

我也是!在全是双性,abo的世界里找一个没有这俩的太不容易了
40条鱼
群青水色 发表于 2023-7-22 16:48 | 只看该作者
之前在论坛上发了篇脑洞,然后写了一章我就坑了喝喝
41条鱼
爱耽 发表于 2023-8-4 11:36 来自手机 | 只看该作者
习惯就好了,不要对文投入太多感情,抱着一开始就把它当做客的心态去看,就不会伤害到自己了
42条鱼
天王灵魂歌手 发表于 2023-8-11 20:06 来自手机 | 只看该作者
每个坑每年都会有人掉进去了。18年的坑,我23掉进去了
43条鱼
青崖公子 发表于 2023-8-11 20:12 | 只看该作者
天王灵魂歌手 发表于 2023-8-11 20:06
每个坑每年都会有人掉进去了。18年的坑,我23掉进去了

凡是21年之前开始写的连载文,我现在是一律不敢看了