注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写了文之后真的好焦虑啊

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-4-24 11:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个新人作者,很喜欢评论什么的。
每次更新完我都会使劲刷新盯那个界面一直一直盯想看看自己的文到底有没有人喜欢。
连一点点观看量我都会关注,真的挺敏感的。
看一点点收藏升了一点又会很开心,但是就是没有多少评论。
我可能真的没有写文的天赋,文笔真的不好。
鱼鱼们挺包容的
刚写的文有人喜欢,撒花评论只有那一个鱼鱼。
蛮开心的
但是写多了没有人喜欢的感觉,没有鱼鱼评论。
每次都是起床我都会打开看看,有没有人瞅瞅我这个废物作者的文。
有没有评论有没有收藏。
以前进这个网站是为了看文的来着
写文了之后蛮有压力的,每次都会关心小黄灯有没有亮……
一天点进去几百遍……
挺累的哎
沙发
虎兔涂 发表于 2023-4-24 14:32 | 只看该作者
(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)摸摸宝贝,大家都是这样的,焦虑是不可避免的啦,毕竟也没有想赚钱,目的就是收获一点点喜欢或者认同。。我的解决办法是不看(对你可能不是个好办法,因为我写了两年可能已经习惯了自娱自乐sad)

鱼鱼可以先存稿,存够五章每天固定时间上来发一下。或者多平台发文,去微博或者fw或者其他任何平台,这样就不会只盯着一个地方,而且会有不同的读者朋友!
第二就是可以出门逛逛,读书看电影,听歌,总之就是分散注意力,让自己的脑袋换个环境。

不要纠结呀宝贝,可以自荐,别觉得不好意思,有时候论坛里新的帖子太多了大家可能没有注意到你,你发一个帖子推荐一下自己也是可以的!

最重要的是那些拥有写作天赋的太太们,可能在这个天赋马甲前已经拥有过许多没有天赋的马甲了,我们也看不到她背后究竟写过多少字,付出过什么,大部分的作者都差不多啦,别给自己太多压力哦!也可以在评论区撒娇求评论,有的读者宝贝会担心太太是不是很高冷不需要小灯,别害羞,冲!
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-4-24 15:18
虎兔涂 发表于 2023-4-24 14:32
(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)摸摸宝贝,大家都是这样的,焦虑是不可避免的啦,毕竟也没有想赚钱,目的就 ...

谢谢鱼鱼啊
这么多字
超级暖心
中午的时候挺emo的现在好多了
鱼鱼真的很好啊
谢谢鱼鱼
地板
匿名青花鱼发表于 2023-4-26 21:06
我刚开始也和你一样,后来,发现这种东西真的不求多,求精,能懂自己的人有十几个就不错了
看的人多又能怎样,10个里有8个吐槽剧情的,还不如他们别点进来看
5条鱼
四年间 发表于 2023-4-27 02:59 | 只看该作者
        以前也会焦虑,写多了就麻木了,刚开始写还会求求评论,现在已经不会了,发完就跑。
        来去随缘,幸甚相遇过,愿意留下点足迹的朋友,当做一起喝了杯酒,没有人,独酌也不错,人嘛,终究还是活给自己看,看开点。祝好。
6条鱼
百晓生crush 发表于 2023-4-27 11:41 | 只看该作者
我刚开始也和你一样~一直求花花求留言,没人理我就会很失落。不过我现在变得佛系了_(:з」∠)_自己开心就好了嘛~我写自己想写的东西,总会有人看的。
7条鱼
zygote 发表于 2023-4-27 16:49 | 只看该作者
我也是……不过想想我的更新速度就接受了哈哈哈哈哈
8条鱼
袜腰总在脚底下 发表于 2023-4-27 17:53 | 只看该作者
我刚开始写文也很在意,没人评论就不想写,后来想写文是我自己有表达欲,有人喜欢当然好,没有也正常,毕竟我一直都很小众。两个月后的现在已经较为麻木了(笑)
作为读者,遇到很多很喜欢的文,感觉自己也不太会夸,就翻来覆去的说啊啊啊啊好看,干巴巴的。也看了很多吵架,把作者吵走的,很怕我说了什么不该说的让作者不高兴,作为读者也很小心捏,所以如今不求评论了^ ^
9条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-6 21:58 | 只看该作者
hhhhhh,我现在跟你状态一摸一样,
谢邀,写的第二个文只有一个评论,没有几个人看的,u呜呜呜。
当然本人很有自知之明,就是我的文写得很烂啊呜呜呜呜呜呜呜撒泼打滚想让小天使摸摸头安慰安慰。
然后就慢慢地没怎么更新了,虽然也没有写多少章,嗯,基本上写的文都是自我高/潮。
我觉得很多写手都希望有人能够认真讨论剧情吧hhhhhh,会让人很激动,有一种满足感hhhh,但现实是没有几个人收藏hhhhhhh,太冷了,说得是我自己。
自从开始尝试写文之后,以后看文的时候觉得不错的作者本人都会在下面评论了。
所以宝子,你还有人在评论已经很好啦,呜呜呜呜呜我才是真正的小透明啊。哭死。摸摸。
本人还是努力把青花鱼当做一个无情的存稿机器吧
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-17 15:58
抱抱lz,我也是这样的。顺便问一下观看量怎么看啊
11条鱼
shhhj 发表于 2023-12-15 23:45 | 只看该作者
都是这么过来的,写文需要反馈,单机写作不是一般人坚持不下来,很搞人心态,影响写文的动力。
以前开过一本,反馈很好,但是因为经验不足剧情写的太乱就没有写下去。
然后又写过,自认为对剧情节奏的把控和文笔都进步了,结果反而没什么人看。
不过虽然道路坎坎坷坷,坚持就好,时间是个很玄的东西