注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

401条鱼
猴子面包树 发表于 2021-8-16 21:22 | 只看该作者
奇怪的原因吗 哈哈 繁体字。。。
402条鱼
小杏鲍菇 发表于 2021-8-22 14:41 | 只看该作者
作者很认真的在走剧情,推人物关系,看到后面没激情就放弃了。
403条鱼
孟渊渟 发表于 2021-9-7 20:10 | 只看该作者
哎,怎么说呢,就更新的非常慢,就导致我容易弃文,不过了那么长时间,才更了两三章,就导致我对这个文的激情就没有了,慢慢的都找不到,当初看完时的新鲜感了,就弃文了。
404条鱼
anata223 发表于 2021-9-8 05:55 来自手机 | 只看该作者
副cp描写过多 真的不喜欢突然冒出副cp的文
405条鱼
236452 发表于 2021-9-8 06:35 来自手机 | 只看该作者
对主角和配角刻画不清晰或是文逻辑不通。还有作者太缘更
406条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-8 19:10
副cp所占篇幅过多;
配角过多加又坏又蠢,不仅没受到应有的惩罚还每章都出来膈应人;
封面人物身体比例过于奇怪加脸部线条扭曲,整体非常畸形;
穿书后剪头发剪寸头,平头或者光头,如果是主角本身自己喜欢那我无话可说,因为钱不够或者理发师技术不到位造成的我就。。。;
简介里写xxx把xxx摁在墙上亲,什么平时的高岭之花这时眼尾泛红被逼出了眼泪
407条鱼
SHOUSHU 发表于 2022-2-4 14:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂 ...

对对对,只喜欢看攻受没挑明感情之前的试探拉扯,反而确认感情之后就不怎么看得下去了
408条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 11:19
前天看见一个写攻把受的奶|子咬的的葡萄一样大,鲜红欲滴,令人垂涎。。。。
409条鱼
mouring 发表于 2022-2-6 14:11 来自手机 | 只看该作者
看着看着感觉没逻辑,语言无调理,就弃了
410条鱼
公子小乔 发表于 2022-2-6 16:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-17 10:09
受非常非常想反攻,攻邪魅一笑把体位调整成脐橙…这个点让我弃了好多文。其实也没有看互攻反攻的爱好,这种 ...

还有那种反攻反着反着自己不知道该做什么了
411条鱼
千山鸟飞绝 发表于 2022-7-24 16:16 | 只看该作者
之前看了一篇文说受恐女,闻到女人的气味就要吐了,一秒弃。本人女,闻到厌女gay的味道也是要吐的
412条鱼
什么鬼啊! 发表于 2022-7-30 09:13 来自手机 | 只看该作者
天呐,我天天因为主角名字弃坑,那种又复杂又女气的不要,奇奇怪怪的姓氏和奇奇怪怪的字也不要,好吧是我奇奇怪怪
413条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-30 17:04
过分描写主角的颜值什么的,像殊色,又纯又媚,看见了直接弃文
414条鱼
电子跃迁 发表于 2022-8-1 15:20 | 只看该作者
打仗老写成打战的,写古代背景老是用错可否可曾,比如a想问b有没有去过某地,应该是可曾去过某地,总写成可否去过某地。文盲得我都绝望了。

古代西方背景平民见贵族行跪礼的。现代文主角是外国人的,家里祖传了一块玉。

受丑或者攻丑的。有些人因为受太美要骂作者,或者为了受美或攻美哪种文逼格高撕逼的。我不理解,不能攻受都美吗?我是来看耽美的,要看丑人现实生活多了去了。或者主角长得平平无奇的,如果故事有趣还可以忍一下,但是请不要全文反复强调他多么的平平无奇。

主角从开头拉轰到结尾,情节没有起伏的。或者一直甜甜甜甜甜没有一点冲突和戏剧性的。

受爱煮醒酒汤深受伪科学养生洗脑的

415条鱼
墨千笺 发表于 2022-8-11 03:11 来自手机 | 只看该作者
配角戏份过于多的那种文,还有就是最近看到一篇文,发现文章里面写是耽美,但剧情中前期女配和受经常搞暧昧,我都怀疑是不是BG文了,攻的戏份甚至没有那个女配多,真的特别无语这种作者,想写BG文搞耽美标签是什么鬼。
416条鱼
鹿慈城 发表于 2022-8-11 04:41 | 只看该作者
文一段时间不看更新就会失去对它的兴趣…无限流如果一个副本开头很好结尾拉了我也会失去看的欲/望
417条鱼
谎言之诚 发表于 2022-8-11 08:06 | 只看该作者
文笔小白或者我就是单纯不喜欢这个文风或剧情就会直接弃文,还有就是主角名字我不喜欢也会直接弃。
418条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-8-11 10:21 | 只看该作者
站反cp真的是没办法,我残次品到现在还没看完...还有就是渣攻,生子,这两个无法忍受
弃文一般是因为太老套或者文笔小白,超级讨厌包养梗
419条鱼
为爱做0 发表于 2022-8-11 11:30 | 只看该作者
很烦乱的,不是关系乱,是写的给人的感觉就是乱,一乱就烦,一烦就不想看了
420条鱼
fuxig 发表于 2022-8-11 12:45 | 只看该作者
前面说发型的
每次出现长发攻受我脑子里就自动浮现出那英拖布头,或者我男朋友特别喜欢的那个黑人无线摇头表情包
421条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-11 13:34
副cp描写过多。
还有主角对父母白眼狼(指那种对主角很好,一直关爱他没有对不起孩子过的父母)
422条鱼
小蛙种子呀 发表于 2022-8-11 14:43 | 只看该作者
感觉我的比较纯情,印象最深刻得一个就是男二对受真的太好了,内温柔外冷酷校霸,然后就给弃文了,真的对受很好!
423条鱼
祭子久 发表于 2022-8-11 15:55 | 只看该作者
主角攻和配角受或者主角受和配角攻有任何亲密举动或超过一千字的感情纠缠会让我弃文,从来不看ntr,我虽然重口普雷写了很多,但这不妨碍我是个彻头彻尾的纯爱战士
424条鱼
小江不是小姜 发表于 2022-8-11 16:11 | 只看该作者
文章篇幅太长吧,不知道为啥每次看长篇,都快看到结尾了就没有兴趣了。
425条鱼
尺绪 发表于 2022-8-11 16:48 来自手机 | 只看该作者
看了一下,发现好多都是我的雷点hh
426条鱼
付cu 发表于 2022-8-11 17:47 | 只看该作者

挺雷副cp的…会让我感觉全世界都是gay,特别是那些看到最后突然蹦出来的副CP
       之前看的文:男配追了两年都没有得到主角,然后放弃了就去酒吧打了一炮。男配是个经理,和他一夜情的人去面试刚好面试到男配的公司,之后就生情了……
       这副cp对于这篇文章剧情有什么推动我是没看出来,感觉就硬配对,很牵强,大可不必每个人物都幸福
       留点瞎想空间
427条鱼
太太更新了吗 发表于 2022-8-11 19:26 | 只看该作者
太美好了,会被刺痛到。
428条鱼
倪樂 发表于 2022-8-11 19:35 | 只看该作者
1受又蠢又坏
2所有角色都是bl
3受不是美人
429条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-11 19:35 | 只看该作者
主角傻了吧唧的文……很流星花园女主一样的主角受,感情迟钝,和自以为朋友的人暧昧,出了事只会好怕怕,尤其这种文还会配一个无论受多傻/逼都觉得可爱的攻(这攻是真的没见过傻/逼吗,这都爱)
430条鱼
倪樂 发表于 2022-8-11 19:37 | 只看该作者
但文笔好都可以容忍!!
431条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-11 19:39 | 只看该作者
鹿慈城 发表于 2022-8-11 04:41
文一段时间不看更新就会失去对它的兴趣…无限流如果一个副本开头很好结尾拉了我也会失去看的欲/望 ...

我看那个欢迎来到梦魇游戏就是这种感觉,看了200多章就越来越不想继续了
432条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-11 19:54 | 只看该作者
慎微者著 发表于 2018-3-25 21:08
站错cp就很难受。
论坛里有篇特别火的,玄幻悬疑向。所以很多都是未知。
我看的时候悄悄站定了cp,之后发现 ...

我看那个烈火浇愁,从网上刷到我攻受站反了,就再也看不下去了
433条鱼
渣渣也很奈斯 发表于 2022-8-11 22:07 | 只看该作者
忍受不了喜欢的主角性格变了,它剧情还衔接不上的文。
434条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-11 23:05
文笔:想看些古风文吧,明明设定什么的很感兴趣,结果词句都很现代这个以前还可以忍受,现在是真的不行了。把受写得很女。
一篇文里几乎全靠对话和心里活动推进剧情。
主角在一起后感情戏多。两人老是念着对方(这要是七十章以内的我就不嫌弃了,但要是在一百章以上的主角在一起后看着看着就不想看了)
受身世悲惨、还弱、还自卑、还优柔寡断!
整天自怨自艾的。
然后攻还渣。
或者就是两人关于自己和对方的事都不说的,就在那里搞虐恋情深。
所有人都爱慕攻的主攻文(很多小说都是主受文,然后就这么先入为主地看了下去,结果后面发现不对劲想看也看不下去了)。
435条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-11 23:07

还有前面说的过分描述主角的颜值。
真的几个词语/成语就能描绘出那个角色的颜值,不必详细描写他的整张脸如何如何。
436条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-12 00:28
就拿最近看的言情文来说吧,我不能接受穿鹅黄色衣服的男主(没有贬低的意思)
437条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-12 00:31
就拿我最近看的言情文来说的话,我不能接受穿鹅黄色衣服衣服扎高马尾的病娇。。。
然后就弃了。。。
438条鱼
不想上课怎么办 发表于 2022-8-12 00:53 | 只看该作者
这个贴令我收获颇多……
439条鱼
萌月瑶瑶子 发表于 2022-8-12 13:57 | 只看该作者
”连载中”,我大部分弃文的原因,一般看完坑,就不再看第二遍。主要是我看文速度很快,连载的文经常都是一口气看完,看文又是断断续续(一个时间段看文,一段时间打游戏),导致经常连载文看完回来记不住,然后弃文。重新看很难受,因为看了你就发现自己想起来,然后超级不想看。
一般找完结文一口气看完,十分有保障,花钱也安心。连载网文还有一点啊就是,你不能确定作者太太能不能写完,网文这种商品超级特殊T-T,完结就不怕。
所以
440条鱼
阿咩咩啊 发表于 2022-8-12 14:10 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-8-12 00:31
就拿我最近看的言情文来说的话,我不能接受穿鹅黄色衣服衣服扎高马尾的病娇。。。
然后就弃了。。。 ...

好熟悉……我好像看过这本言情来着。一上场男主一头墨色长发缀着明艳的鹅黄发饰,一副少年朝气的模样。给我留下了深刻印象…因为是第一次看到黑配黄这样的搭配。
441条鱼
夹层游戏区 发表于 2022-8-13 02:22 | 只看该作者
我不喜欢长头发的男人,狼尾那种尚可接受吧,因为这个我一般不看古代文,太难受了。
男频有时(感觉还挺多的)也会写主角好久没剪头发了,头发长了很多,由于我不知道男人眼中的长头发是怎样,我就会很受不了,如果不是很吸引我的话就会弃文。

虽然很想说不喜欢看的地得使用错误得很厉害的文,但是因为这个问题太常见了(尤其是男频),我不得不装瞎。话说这个其实也不算奇怪的弃文理由吧,就是作者文笔差的一种体现,一般人都会不同程度地因为这个原因弃文。

作者自己反复强调是角色是处、洁或者三观正、不圣母的文我会放弃,因为很多文都在简介标明,我只能降低标准,角色设定或者情节不合适我的文我会自己默默点×,但是作者刻意强调这些会让我觉得作者可能有点看不起非处、三观不正或者圣母的设定或者情节。

最后说一下肉文,剧情稍微多一点的肉文我就会放弃,我是去冲的,不想动脑。
442条鱼
小幸花 发表于 2022-8-13 07:14 | 只看该作者
T恬 发表于 2018-4-4 14:34
除了主角有智商外其余都是白痴的文
不需要用这种方式衬托主角好吗? !
尤其是看无限流、生存流、组团通关 ...

还有可能看作者冲什么格局写的,有的就想单纯无脑苏搞笑为主,也就无所谓配角的形象塑造了。还有些的是正经写文的,各角色的形象塑造和不同的立意,就比如我最近才看的《我在惊悚游戏里封神》
443条鱼
南朔?鱼居 发表于 2022-8-13 10:57 | 只看该作者
鹈鹕醍醐 发表于 2017-11-26 14:02
直接在文中说角色长得像现实里的哪个名人,原创娱乐圈文出现现实的公司明星 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个是真的雷,直接说主角长得像什么什么明星之类的,后面看到出现这个人的时候都觉得怪怪的
世另我
444条鱼
南朔?鱼居 发表于 2022-8-13 11:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-30 08:41
作者连载时因为算不上ky的小事怼天怼地吧。。
既烦真ky,也烦明明只是表达问题或者理解问题,非要开怼。 ...

这个真的蛮下头的 。。因为一些读者的评论让作者有点不爽,于是开喷什么的让我难以接受
于是反感了就弃文了
445条鱼
wkdcpszd 发表于 2022-8-13 11:50 | 只看该作者
主角人设不吸引我的,看个开头就弃了
那种开篇铺垫太长的,也容易弃,但如果有人强推的话,我会耐着性子看下去
所以我不排斥剧透,剧透里吸引我的点,我也会看下去,啊啊啊推文里有简介真的太令人舒适了

然后,能不能来个路人推点换攻或换受的文啊,文荒愁死了
446条鱼
柒旸旸子 发表于 2022-8-13 17:29 | 只看该作者
标签不同吧 看到作者标什么温柔攻 结果是受舔攻 看的人都傻了。还有就是当小三这点很难接受 我以为不会有人这么写的 结果竟然真的有人写这种小三文学 妈呀
447条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-13 21:49
弃坑的原因千千万(有些是个人雷点,好比我不否认有人喜欢哭包受),例如受哭哭啼啼,或者看到开头就知道了结尾,或者路人太扁平,亦或者刻画打脸像是幼儿园文艺汇演,不过我觉得弃文最厉害的原因,是在看文中发现另一篇文章更好看,于是把另一篇文章追完后成功忘记前篇的名字
448条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-13 23:13
什么软绵小可爱什么之类的描写,我受不了,即使是个受也是个男的啊,还有受过于软弱,之前看到一个文,有一个世界就是主角攻他爹被困在了那里反复重生想破坏主角攻和那个受的结合,他说了一句话我印象特别深刻,我莫名奇妙被催眠爱上××就是为了生下一个和这么个玩意在一起的××,那个受也挺一言难尽,软绵绵的只能这么形容,还有一句话我当时笑喷了“艹弱智是犯法的”
449条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-13 23:16
什么软绵小可爱什么之类的描写,我受不了,即使是个受也是个男的啊,还有受过于软弱,之前看到一个文,有一个世界就是主角攻他爹被困在了那里反复重生想破坏主角攻和那个受的结合,他说了一句话我印象特别深刻,我莫名奇妙被催眠爱上××就是为了生下一个和这么个玩意在一起的××,那个受也挺一言难尽,软绵绵的只能这么形容,还有一句话我当时笑喷了“艹弱智是犯法的”
还有一篇文刚开始看我没觉得,后来一看评论区我不忍看下去了,因为那个作者特别喜欢主角“嗤”的一声,最后我留意了,就很有画面感,不忍直视
450条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-13 23:18
还有一篇文刚开始看我没觉得,后来一看评论区我不忍看下去了,因为那个作者特别喜欢主角“嗤”的一声,最后我留意了,就很有画面感,不忍直视