注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉原创文窟《厂公》by争渡过度借鉴《大珰》by童子

关闭 [复制链接]
401条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 15:51
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 11:59
帝王后宫生活实录
只看楼主 去底部 刷新
1楼. 1l

为什么没人回复这楼?
什么情况?
前排吃个瓜。
402条鱼
floracccsun 发表于 2017-10-27 15:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-27 15:13
我就奇了怪了,那么多人言之凿凿觉得厂公没有抄袭,可能判定抄袭是不妥毕竟CP都没定论,但是借鉴肯定有吧? ...

不能认同这段话。反过来说,有一天自己写东西了画东西了或者创作什么东西了,被人投诉抄袭/过度借鉴,那些人拿不出具体证据,做不出象样的调色盘,就只出张嘴不停说有既视感,这样就可以直接扣人抄袭/过度借鉴,这种时候又做何感想?
如果不需要证据,只凭自由心证,那也不需要申诉了,要申诉就是要讲求证据,而不是只要人去看原作,那假如今天我看了,说我觉得没有抄阿,是不是要被说这么明显你看不出来你是不是眼瞎?
403条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 16:05
因为调色盘不好做就放一个辣鸡盘然后一遍一遍的要求路人去看原文?
既然有那么多相似既视感那调色盘应该内容非常丰富才对,盘做得不好就赶紧去完善,而不是因为盘不好做所以你们都去给我看原文不然别说话。路人对于是否抄袭的观感都是从盘而来,而不是必须去看原文感受你们所谓的既视感才有资格评论。
换句话说,如果路人去看了觉得没有抄呢?是不是有资格说话?还是说眼瞎?
404条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-27 16:05 | 只看该作者
mydear达令 发表于 2017-10-27 15:24
修改了几次回复内容是因为一开始发现有些错别字(强迫症使然,所以修改了一下),后来是因为我又去搜了一 ...

在有接触x证据下,我个人觉得厂公是有借鉴大珰的(个人观点),问题是这楼投诉的是过度借鉴,您给的证据和调色盘都无法说服我这是过度借鉴。
405条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 16:09
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 15:47
您好,关于扇面的问题,个人在358楼给出了回复,若您不信,底下也附上了书目,您可以查阅 ...

看了你的资料,讨论几点。前提已经是绿笺面,这是纸扇没疑问吧?请问如何镶金线?纸上贴金线?纸上缝金线?古代扇面我指的是扇面哦,没有这种镶金技法并且有以贴金,描金,泥金为名的。何意呢?首先可行性:线它可是个圆柱体贴上去没有什么可行之处,而纸质扇面又不能让它缝上去?其次,语言的专业性,扇面镶金线这种技法无论是你找的还是我查的都没有。当然换一种材质它是必然能缝上去的,但我就不知道到底算不算所谓的镶金。另你确实指出有可缀以金银之处,但重点是它前面有写的是扇坠和扇柄处。
406条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 16:17
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 00:57
您好,我个人在此之前从未举过任何史实来反驳您,希望您能不要随意地无锤鉴定。
一篇文章确实没有我举的 ...

都已经是绿笺面了,镶金线必然不能作为它的扇面材质了。纸质扇面请问圆柱体的金线是要粘上去还要缝上去? 泥金,贴金,描金等可是资料记载的哦。文字专业性和扇子构思的可行性两点都……
407条鱼
匿名青花鱼 匿名青花鱼发表于 2017-10-27 16:18
帮ls兜住鱼皮
408条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-27 16:22 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 15:43
您好,没有展开句子逻辑这种说法,我直白说了吧,不要生造一些莫须有的名词。
您说的:
比如说两文提到人 ...

首先感谢您说的这些东西,也算给我上了一课。因为我完全不是专业人士,不知道行业的评判标准,也不知道这个领域都有哪些名词、没有哪些说法。我不是想生造出“句子的展开逻辑”这个词,只是不知道要怎样才能更准确的形容大珰和厂公那几对话的相似点。
您造的这两个句子我也明白,而且确实,按照我的逻辑的话,这两个句子就是在构句上有相似点了,至于相似程度有没有大珰和厂公那么大,仁者见仁智者见智,我先不拿这个说事。
但是我是觉得,出现一处这样的相似,完全可以说是巧合,就是俩作者就是这么巧想到一块去了,揪着这样一对句子说借鉴/抄袭,我也会觉得很扯蛋。但是现在大珰和厂公,能找出来的6对句子(我目前只有余力对比调色盘中指出的7对句子),全部存在这样的相似(熏香和扯出一个笑那两句话甚至是格外的相似,不知道您对这两句话有什么见解),这相当于巧合*6,巧到不太好解释了。(然后叮叮当当那句,我也说了措辞的相似度不大,是形容一个刚刚出场的人物的方式相似,即服装+将对方比喻成另一个身份+形容配饰叮叮当当作响的这个逻辑相似。当然,您的意思可能是鉴定抄袭/借鉴从来就不用这种比较方法,那如果真的是这样我就只能无奈了。)
此外,我做的对比图罗列的不只是这几对句子的结构/逻辑(我也不知道要怎么说了,我不知道什么词汇会比较准确)相似,它们在两篇文章中出现的位置也很相似。比如大珰的扇子是在文章第1页,厂公是在第2页。大珰的4、5句是连在一块写的,厂公的4、5句中间只是多加了几句话,但距离还是特别近。这6对句子都有这样的位置上的相似性。更不要说这六对句子在两篇文章中出现的顺序都完全一致了。
就是我上面说的每一个点,单独看来都很扯(比如你只单独说这句话和那句话的位置一样,所以涉嫌抄袭/借鉴,这肯定站不住脚),不是我们一般用来判定文章B借鉴/抄袭了文章A的依据,但是当它们累加起来,又重复出现了多次的时候,就不太像是随机事件了。另外我们还要考虑两篇文章的背景、人设、剧情等方面的相似性。综合下来,这两篇文章给我的感觉就是确实很像很像。
然后之前可能措辞有问题,我绝不是指责厂公作者抄袭或者用非传统的方法抄袭,我想说的是我们在比较的时候,可能得用一些新的思路,因为这次的情况好像跟以往不太一样。另外您提到借鉴是正常的创新方法,我觉得道理确实也是这个道理,但借鉴本身也是个比较tricky的词吧,有的时候挺不好判断的,更何况现在大珰这边投诉的就是对方过度借鉴。我确实也是不知道借鉴和过度借鉴的标准,做出一个对比图也只是把我认为太过巧合的地方具体的说明出来,表明我的立场,即借鉴关系绝对存在。我现在也是大概明白了您和我分歧的本质在哪,我可能还是没办法完全接受你的观点,但是您分享的这些知识确实给我提供了另一个视角,也挺感谢您的。
409条鱼
路过 路过发表于 2017-10-27 16:22
这个帖子真热闹啊,光从首楼调色盘感觉抄袭肯定算不上,有点被影响的影子,但是如果只有调色盘那几句估计过度借鉴都算不上,底下讨论太长了直接等结果
410条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 16:25
我以为会在层主那层直接显示所以又回了一遍,层主不好意思了,友好讨论。并非针对层主,而是我真的觉得如果不慎重,几个文字,都有bug。
411条鱼
wonderland 发表于 2017-10-27 16:27 来自手机 | 只看该作者
hmmm有问题讲道理摆事实嘛,为啥要阴阳怪气的车轱辘的呢摊手
412条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 16:50

童子一方确实存在调色盘粗糙之类的问题,不了解如何判定过度借鉴和抄袭,但是因为前面有一部分匿名的说话扯来扯去,无中生有,我就比较有疑问了。这种题材的文中,4对cp人设高度重合另一篇,人物可爱可恨的萌点全都摘出来,并且还有对应cp人物的高重合描写。剩下的部分,即使这个文里他活了,那个文里他死了,结局走向是不一样了。可是支撑主线的东西变了吗?并且,这文的人设不是有鱼说的那样就可以大体概括为渣贱,傻白这种吧。人物背景等等都算吧(各个人物背景都非常有故事和看点),人设构成很多的。
413条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 17:21
匿名者 发表于 2017-10-27 16:17
都已经是绿笺面了,镶金线必然不能作为它的扇面材质了。纸质扇面请问圆柱体的金线是要粘上去还要缝上去? ...

您好,两面泥金是指泥金笺面,这样会看不出底下的绿笺面(真正的金笺面底下并非绿笺面),所以两面泥金这种写法是不严谨的,除非它指的是双面都为泥金墨笔,但是这样理解的话前后句子又无法贯通,所以我个人以为它是指泥金笺面。
至于金线,我一直以为金线是指扇面沿上勾勒的一圈金色线纹,并非金丝。
414条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 17:27
匿名者 发表于 2017-10-27 16:50
童子一方确实存在调色盘粗糙之类的问题,不了解如何判定过度借鉴和抄袭,但是因为前面有一部分匿名的说话扯 ...

你好,搬运一下一个特意去看了文的姑娘对cp模式的repo。
关于人设重叠的问题掌权太监——厂公里面的攻是东厂都督,大珰里面的受是南京(地方)织造局的老大第一对异族cp——异族cp除了都是异族以外,性格和经历完全不一样。大珰里面是主动受x憨厚攻,两人团灭厂公里面是主动年上攻x天真可爱体弱受,攻养成受,攻地位蛮高的,两人甜腻腻he第二对异性cp——厂公里面女方死了,受的朋友锦衣卫后面没交代了,大珰里面则是女方没死被玩残了,后面居然怀上了(话说你不是嫁了个太监???),而那个受手下的太监则死了大珰里面是受手下太监xji女,ji女在叛乱中被轮+玩残熏瞎了眼睛差点死掉,太监娶了她后来她怀上了大肚子当流浪乞丐,太监死掉了厂公里面是受的同事锦衣卫xji女,ji女被一个西厂太监以变态模式玩死,西厂太监被正义感爆棚的异族cp攻砍死,开启了第一部分副本,同事卷入事件后被受救出,开启攻受第一次误会,后续未交待,女方死亡确定。西北往事不一样,厂公里面是攻发挥聪明才智从鞑子手中逃命,大珰里面则是受发挥聪明才智带着人奋勇拼杀立了战功还瘸了脚的故事太监与文人cp重合度稍高一点,但是也是个人认为的合情合理范围内。具体如下厂公里面的文人是个直男,被太监看上了,太监比较主动,那个文人还是个读书人没有权势家里有钱是个二世祖,后来卷入了事件中入狱,和太监开始虚情假意后来还是算有了点真情吧,太监抓他入狱后文人被贬,太监和他就此分离大珰里面的文人真tm不是人,是个渣,这个文人也是个直男,被太监看上了,太监从头到尾做的唯一出格的事儿就是亲了他一下,被文人彻底厌恶,文人是个官,但是为了保命加入了某一个党派,最开始的时候出于一点怜悯之情想要载一下太监被拒绝,之后太监一路为他付出,最后这个官要被杀了的时候,太监替他抵命了,攻看不下去他的朋友这么垃圾,找他要了他惯用的安息香(没错就是那个甜腻腻的安息香),前去送太监最后一程,太监此时双眼被挖了闻到味道以为是文人来了,感觉到了来人的眼泪(攻哭了)后咬舌自尽,当然最后这个渣也死了.

我没有看两本的原文,但repo给我的观感是不构成“4对cp人设高度重合另一篇,人物可爱可恨的萌点全都摘出来,并且还有对应cp人物的高重合描写。”的:)。
415条鱼
chloeisla 发表于 2017-10-27 17:43 | 只看该作者
刚看完两篇,这种借鉴真是让人不舒服
416条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 18:34
我嘴拙,实在无法一一概述,但是但凡质疑的,也请不要随便怀疑别人的智商,说不清证据调色盘乱并不代表真是瞎说八道,你们真有心,自己去看看这俩文,并且如果你们有一天作为创作者,发现自己想的梗自己搜集的很多内容创造的文字,被另外一个不认识的人揉吧揉吧混一混变成自己的东西了,没有一个人是舒服的~
417条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 18:50
还行不行了,能别一直让人去看文么?调色盘做出来干嘛的?谁让你们调色盘做的这么瞎
418条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 19:15
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 17:21
您好,两面泥金是指泥金笺面,这样会看不出底下的绿笺面(真正的金笺面底下并非绿笺面),所以两面泥金 ...

我查的泥金指的是,泥金 [ní jīn] 用金粉或金属粉制成的金色涂料,用来装饰笺纸或调和在油漆中涂饰器物。而并非指扇面全覆盖。另外还有,洒金、贴金和泥金是对扇面装饰的一种手法,让扇面增添更多魅力,有的人尤爱这种粘金的扇子,许多不规则的黄色片状物体立于扇面之上,有中富丽堂皇的美感,下面就和大家详细介绍一些这中效果是如何做上去的。如果你查的是泥金折扇就不要拿出来说事了,它都是个百科专有指代的词了。不信移步搜索引擎。 还有你说“至于金线,我以为”这个不是一回事吧,他用的是镶金线,那你以为是金色线纹,什么情况?不是镶上去的吗?怎么又能以为成是画的? 就是画的,也有更专业的说法,描金。总结:金线是镶不是画,是画那也叫描金。
419条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 19:17
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 18:50
还行不行了,能别一直让人去看文么?调色盘做出来干嘛的?谁让你们调色盘做的这么瞎 ...

别看别看,路过的请消消气,你一个不登陆的凑什么热闹呢
420条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 19:29
匿名者 发表于 2017-10-27 19:17

非回,登不登陆的都能说话,这就是CP的规矩,不爽你跟CP说去。
再说一遍,你们现在双方都需要提供证据,说服判决方和路人。你不做有说服力的调色盘,只会叫人去看原文,等于是自动弃权。
路人愿不愿意看原文,是路人自己的选择。而能不能说服路人支持你们,那就要看你们双方的证据。你们上一个尴盘已经愚蠢的引起了公愤,否则也不会有人自动出来给冷文厂公做反盘。你再在这里叫别人去看原文……是嫌讨厌你们太太的人不够多么?
421条鱼
你们还搞鄙视链的吗,有名的嘲匿名的,匿名的嘲路过的……噗嗤
422条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 19:52
匿名者 发表于 2017-10-27 19:17

不登陆能发帖啊你管这么宽,有本事让cp必须登录呗
423条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 19:56
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 11:59
帝王后宫生活实录
只看楼主 去底部 刷新
1楼. 1l

所以有没有童子粉出来解释一下啊,别装睁眼瞎,这位究竟是不是你家太太你给个话啊,不然我可就认为你们还在纠结扇子的事情是胡搅蛮缠撒泼打滚咯
424条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 20:03
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 17:27
你好,搬运一下一个特意去看了文的姑娘对cp模式的repo。
关于人设重叠的问题掌权太监——厂公里面的攻是 ...

都不登长佩账号的你能不能别给我用那个阴阳怪气的笑脸,你说你搬你就搬,她说她写你就信,自己没点判断力吗。不说多了,就扯你发的那个发的异性cp,你在逗我吗,连是太监对青楼女你都不说,就一个异性cp就完事了?然后厂公里女的死了,男的不交代,这可真是没法重了,因为大珰里写的女方战乱被强,男方不离不弃。厂公他也没的可写了。建议你还是看看首楼的对比图,就是做的粗了点,也比有心人,不谈人设,讲结局,忽略相似重点,故意模糊重点的强。 顺便,还以为截了这么一大段的文字是能怎么样,原来就是重点偏偏偏。
425条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 20:07

好奇宝宝你管我,匿名防人肉,一会匿名,一会路过的是怎么回事呢
426条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 20:11
路过的那位戏好多……前面有人解释过扇子的事你不去看,在这里叫嚣什么呢 还好匿名 真是可怕
427条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 20:17
惊 发表于 2017-10-27 19:41
你们还搞鄙视链的吗,有名的嘲匿名的,匿名的嘲路过的……噗嗤

不敢 害怕啊 路过的是个文字就能发,就敢发,连点判断力都没有 这么凶狠被咬怎么办。捂好马甲,真是怕这种精分的
428条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 20:18
匿名者 发表于 2017-10-27 20:11
路过的那位戏好多……前面有人解释过扇子的事你不去看,在这里叫嚣什么呢 还好匿名 真是可怕  ...

一个百度贴吧的帖子难道只能你家大大看不能别的作者看了?百度贴吧是什么不得了的匿名区百度搜索不出来吗?
429条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 20:20

为什么要让cp改规则,这逻辑,又是重点搞错……哈哈
430条鱼
大家都开心 大家都开心发表于 2017-10-27 20:32
好的,您开心就好,aryaw 太太
431条鱼
大家都开心 大家都开心发表于 2017-10-27 20:32
432条鱼
433条鱼
434条鱼
435条鱼
436条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 20:40
什么时候
:)
也被叫成
“阴阳怪气的笑脸”了……
看到这个词好奇地往上翻了一下,也就看到了:)啊……
437条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 20:40
什么时候
:)
也被叫成
“阴阳怪气的笑脸”了……
看到这个词好奇地往上翻了一下,也就看到了:)啊……
438条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 20:44
哈哈哈哈哈哈哈哈哈被这个阴阳怪气的笑脸逗到了,又不是贴吧大鼻孔,这个表情啥时候也成禁忌了哈哈哈哈哈哈
439条鱼
马上3344 发表于 2017-10-27 20:48 | 只看该作者
痛打熊孩子 发表于 2017-10-27 13:13
你原话说的就是“全网只有两篇太监为主角的文”,贴还在呢就想装失忆?自己去百度看看是不是满大街太监文 ...

是啊 我承认啊 我说了啊 那又怎么样?我现在问你梗这么相似的文章有几篇?  别吵吵 等判定
440条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 21:25
马上3344 发表于 2017-10-27 20:48
是啊 我承认啊 我说了啊 那又怎么样?我现在问你梗这么相似的文章有几篇?  别吵吵 等判定 ...

先说清楚,判了你们认不认?
判了又不认,叫你们童子太太不要来投诉啊。
441条鱼
痛打熊孩子 发表于 2017-10-27 21:26 | 只看该作者
马上3344 发表于 2017-10-27 20:48
是啊 我承认啊 我说了啊 那又怎么样?我现在问你梗这么相似的文章有几篇?  别吵吵 等判定 ...

哦,承认就行了,转移话题就省省吧
442条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 21:33
匿名者 发表于 2017-10-27 19:15
我查的泥金指的是,泥金 [ní jīn] 用金粉或金属粉制成的金色涂料,用来装饰笺纸或调和在油漆中涂饰器物 ...

是回,您应该没看我给出的那本书,泥金是一种工艺手法,用在扇面上即为泥金笺,泥金折扇是金笺扇面的一种,是指以泥金工艺制作扇面,后用彩墨在上面绘画,是一种非常高难度的扇面技术,至于您说的应该是以金粉调和墨在扇面上绘画,这点我上面已经给您解释过了,且这样的扇一般不称泥金扇,也不能称双面泥金。
至于贴金是洒金的一种,您连这都没百度到吗?
正儿八经的书我已经给您列出了,希望您不要事事求助于百度,多看点学术论文,多看些专业相关的书籍,少看厂家做的广告。
最后,其实不论是“两面泥金”还是“两面镶金线”,这两个说法都没有《帝王后宫生活实录》中“两面都写金字”来得准确,且希望您能解释一下,为何《大珰》中的句子和《帝王后宫生活实录》中绿笺金字扇的描写非常相似,现摘录两端如下:
《帝王后宫生活实录》——绿笺金字扇。红漆扇骨,绿笺做面,两面都写金字,抄四书上的句子,所费很大,十分贵重。
《大珰》——只有桌上放的一把金字扇颇有些煊赫的气势,红漆骨,绿笺面,两面泥金,抄了几句《孟子》中的话。

其中《孟子》为《四书》中一本。
另外,关于“明代宫中所尚者,为金字扇,红漆骨,绿笺为面。”一句,最早可追溯至13年的一篇博文,地址如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_90660c720101d4ap.html
我猜想所有在这之后写出这句话的,都没有问原作者要过授权吧?
443条鱼
马上3344 发表于 2017-10-27 21:39 | 只看该作者
痛打熊孩子 发表于 2017-10-27 21:26
哦,承认就行了,转移话题就省省吧

那你就回答一下为什么全网就这么两篇梗这么相似啊?对不对  为你家作者洗地,也不看看你行不行洗得了吗   
444条鱼
争渡 发表于 2017-10-27 21:41 | 只看该作者
我是《厂公》的作者,争渡。很抱歉到现在才站出来说话,本来打算一直沉默等到长佩做出判决,后面有小天使提醒了需要本人做出回应,不然会被直接视为抄袭。所以现在提前把想说的话都说了吧。

首先是我哥哥的那番言论,并不是什么塑料花友情,但是我哥哥的回应也很不恰当。当时我哥哥发这段话给我的时候,我质疑说这段话发出来相当于让我自己承认了抄袭,等我回复她,她已经发过去了。我想立刻澄清,底下的评论已经闹了起来。没有第一时间作出回复,我向大家道歉,并且在这里公开表示,我不认同我哥哥的说法。

另外,这么长时间没有回复并不是因为我不想回复,事情发生的当天我就想过回应,但童子太太那边删了微博,我不知道该回应还是该揭过。后来出了调色盘,我打算回复的时候底下的粉丝已经反应比较激烈了,我当时不敢,也没有想好该怎么回复。

之后,长佩这边出了帖子,当时我也想出来回应,不过童子太太做出回应的时候,只是进一步证明在这件事情里当事人回复很敏感,所以我再度保持了沉默。

最后,我本人的确看过《大珰》,这一点我不会不承认,也许在写作途中也或多或少受到了影响。但是我不承认自己主观抄袭,有意借鉴甚至过度借鉴了《大珰》。回复完这段后,我依旧会保持沉默并且等待长佩的判定,而且尊重服从长佩的判定结果。如果到时候长佩判定是我的问题,我道歉,但是如果长佩判断我并不构成抄袭之类的嫌疑,也希望另外一当事人童子太太能向我道歉。
445条鱼
马上3344 发表于 2017-10-27 21:44 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-27 21:25
先说清楚,判了你们认不认?
判了又不认,叫你们童子太太不要来投诉啊。 ...

既然我们大大说等判定,那我们就等判定。 谁判了?cp出判决了吗?我怎么不知道?还是你有预知能力?凭什么不投诉?怎么你抄了我,我还不能投诉你?你家作者这么厉害怎么不完完全全自己原创啊?别看绣春刀和大铛啊?
446条鱼
痛打熊孩子 发表于 2017-10-27 21:44 | 只看该作者
马上3344 发表于 2017-10-27 21:39
那你就回答一下为什么全网就这么两篇梗这么相似啊?对不对  为你家作者洗地,也不看看你行不行洗得了吗   ...

自己回去复习发言记录去,我质疑的就是你那句“全网只有两篇太监文”,说不过就鉴粉?我一不是匿名而不是路过,是不是粉自己看
447条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 21:51
马上3344 发表于 2017-10-27 21:44
既然我们大大说等判定,那我们就等判定。 谁判了?cp出判决了吗?我怎么不知道?还是你有预知能力?凭什 ...

你谁啊,广电总局?绣春刀是带着龙标在院线公映的电影,凭什么就不能看?
448条鱼
马上3344 发表于 2017-10-27 21:52 来自手机 | 只看该作者
麻烦你正面回答问题,自己扯匿名路过干嘛?我说这个了吗?还鉴粉,真会给自己加戏
449条鱼
马上3344 发表于 2017-10-27 21:53 来自手机 | 只看该作者
痛打熊孩子 发表于 2017-10-27 21:44
自己回去复习发言记录去,我质疑的就是你那句“全网只有两篇太监文”,说不过就鉴粉?我一不是匿名而不是 ...

麻烦你正面回答问题,自己扯匿名路过干嘛?我说这个了吗?还鉴粉,真会给自己加戏
450条鱼
痛打熊孩子 发表于 2017-10-27 21:54 | 只看该作者
马上3344 发表于 2017-10-27 21:53
麻烦你正面回答问题,自己扯匿名路过干嘛?我说这个了吗?还鉴粉,真会给自己加戏 ...

行了行了知道你拉不下脸承认自己没见识就开始转移话题了,“你家大大”这不叫鉴粉?没你戏多呢,先撩者贱,自己看看谁先咬着我不放让我去搜索的