注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

401条鱼
栗子牛乳 发表于 2019-1-26 03:43 | 只看该作者
当初书友默默塞给我两本耽美,书名跟内容忘得差不多了,只感觉内容很言情,没给我留下太大印象。
后来正式踏入耽美坑是因为《差劲和差劲的简单相加》,而真正开始爱上是《不疯魔不成活》。
402条鱼
林柚由 发表于 2019-1-26 15:36 | 只看该作者
我是看了日剧极道鲜师2,因为隼龙入得腐……
403条鱼
鹿三余 发表于 2019-1-28 12:12 来自手机 | 只看该作者
我是因为一本言情小说的副cp入的坑。。。
404条鱼
Nicole_6868 发表于 2019-2-6 19:58 | 只看该作者
《放过我,好吗》by 清扬

那时候还在上小学,因为小说网站乱分类放在言情区,以为是bg。

看到doi的部分怀疑人生的看了好几遍,然后就入坑了……
405条鱼
虞攸攸 发表于 2019-2-8 07:52 | 只看该作者
据说顾漫披着马甲写的《网游之少年绝色》
混在言情文包里
因为我那个时候也看起点文,所以对于男性做主角这件事情,并没有感到奇怪
萌新的时候很喜欢看网游文
406条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-8 13:24
原來看言情,死活不入耽美,後來同學推薦skam第三季,然後就一發不可收拾,看魔道,然後擼了P大的好多好多文
407条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-9 18:48
我看盗墓的时候萌小哥,后来同学说瓶邪很萌,我:emmmm……有道理!然后看了全职,龙族和长歌行,跟腐女盆友交流各种拉郎cp,就蚊香了…蓝淋风弄的文是看的比较早了,但是真正入圈应该是甜甜吧,杀破狼是我首推的古风文啊,还有成化也不错,当初看推文以为是个历史文…最后才发现是个…网络小说
408条鱼
不知火 发表于 2019-2-9 21:00 来自手机 | 只看该作者
十年一品温如言,一篇神奇的言情
409条鱼
百夕子 发表于 2019-2-9 22:27 | 只看该作者
《篡位吧》
正式入坑应该是这篇,第一次看小说到凌晨四点,几天内完成三刷。
搞笑萌文一篇。
410条鱼
奇怪的包子 发表于 2019-2-11 16:35 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-9 08:51
说起来好羞耻 我当时在看一篇bg肉 突然看到了耽美副cp觉得蜜汁带感,然后……  ...

我可能也差不多,我是看会长是女仆大人是,发现里面的两个男配“友谊”有点奇怪
411条鱼
123liu 发表于 2019-2-11 19:31 来自手机 | 只看该作者
第一次看是误入言情五部曲的双凤缘,没啥感觉。后来看到了强者无敌,彻底腐了。是不是暴露了年龄
412条鱼
1499049443 发表于 2019-2-12 01:40 来自手机 | 只看该作者
冷剑白狐 发表于 2017-2-9 15:51
忘了。。。可能是《惩罚军服》也可能是某篇不知肉文

您是位狼人
413条鱼
一大团草 发表于 2019-2-12 02:08 | 只看该作者
klmadge 发表于 2017-2-7 21:59
高中的时候 后座同学在看【青莲记事】 如痴如醉
高考之后终于按捺不住借来看 从此入坑。。。。。。 ...

我也是!我心想女穿男都看得,那不如干脆看男男算了【超有自觉】地去百度了一下,发现了一片神奇的天地......
414条鱼
一大团草 发表于 2019-2-12 02:11 | 只看该作者
疯子violet 发表于 2017-2-9 12:16
第一篇原耽是爱太慌张……看的不开心但还是腐了……

哦哟朋友你这个起点可以说是贼jr高了哈哈哈哈哈
415条鱼
铁血河马 发表于 2019-2-12 13:06 | 只看该作者
第一篇应该是回到1987(似乎是这个名字
主角是女孩,重生变成了男的
我看了半天越看越觉得奇怪这要怎么变回去(因为是在篇幅太长我没看完,但到最后我还以为主角会变回去哈哈
过了好久才忽然明白原来这是不会变回去的……
416条鱼
necroph 发表于 2019-2-13 11:16 | 只看该作者
高中时,看了《天神右翼》入门的,那是还在追连载,从此一发不可收拾 哈哈哈哈哈哈 看耽美小说的时间比我喜欢任何一个明星的时间都长
417条鱼
rinngomomo 发表于 2019-2-14 10:49 | 只看该作者
攻守by月读 有人看过这本吗? 高中时候当时看的还是实体书, 从此就深陷其中不可自拔了…我之前甚至都不怎么看书的
418条鱼
看,下雪了 发表于 2019-2-15 10:42 | 只看该作者
应该是网王同人吧,十多年前看的,书名已经忘记了
419条鱼
三颗馒头 发表于 2019-2-16 16:09 来自手机 | 只看该作者
网王同人。名字忘了。
420条鱼
蔓尔 发表于 2019-2-16 20:34 | 只看该作者
emmmmm
不太记得了
先入的同人坑,那个时候年轻啊,喜欢红团蓝团啊,自然而然喜欢CP啦
所以估计第一本应该就是CP同人小说吧。
或者,类耽美的,《烈火青春》,左晴雯
421条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-17 12:33
仔细回想了一下,发现入坑文是风弄的《太子》
422条鱼
乐乐不叻 发表于 2019-2-19 00:09 来自手机 | 只看该作者
监狱风云...啊,真是好久远
423条鱼
特级乌龟 发表于 2019-2-20 00:12 来自手机 | 只看该作者
非卖品吧
424条鱼
wuli橙子君 发表于 2019-2-21 15:50 | 只看该作者
刚看了第一页的讨论,我好像好多都没看过哈哈哈哈。我看的第一部emmmm不记得了,大约是上瘾,唇诺,狗蛋的钢镚儿?又或者是助理建筑师,这几部可以说都是耽美中的佼佼者了,有想了解的同好们也可以百度了解下哈
425条鱼
零翊 发表于 2019-2-23 21:06 | 只看该作者
看的第一部是膏药狐的傲慢_(:з」∠)_应该不用多解释这是何等冲击
426条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-23 22:24
当初第一次接触是蛮小的时候了,六年级吧,看到了exo的同人,并不是他们的粉丝,所以当时并没有看懂,当故事书看完了,再后来入坑是《弟弟都是狼》!
427条鱼
蓝爻爻 发表于 2019-2-24 02:05 来自手机 | 只看该作者
入耽美是看了盗墓笔记,想找同人文,了解了瓶邪,觉得还能这么搞好厉害
428条鱼
YAMY123 发表于 2019-2-26 19:20 来自手机 | 只看该作者
同学推荐,成化十四年。
关于耽美,在这之前一直耳闻,周围腐女多。
第一次看到男性和男性的恋爱的相关作品是初中随手拿起朋友的一本漫画,随手一翻,满页捆绑play的劲爆画面。
初中时瓶邪cp火,周围很多粉,没看书也知道“用我一生,换你十年天真无邪”
不知不觉等到高中时,我已经在小说,动漫,游戏中接触了许多耽美作品。
429条鱼
宋二狗 发表于 2019-3-1 11:07 来自手机 | 只看该作者
我竟然是魔道入的腐,不可置信
430条鱼
神之羽然 发表于 2019-3-1 13:32 | 只看该作者
有剑名破云 发表于 2017-2-8 00:23
《兄友弟恭》蓝淋的看开头觉得怎么主角见不到女孩子呢,最后发现是两男孩子,于是,,, 毫无违和感的继续 ...

我也是! 当年好不禁肉 可是开头就是重口味啊
431条鱼
正是何时 发表于 2019-3-1 16:34 | 只看该作者
距离现在快十年了。课本看完了闲得无聊饥不择食问人借的,一个实体小本子,没有封面,看不到文名,只记得是古代的,国将亡,受叫周永离,第一人称,身份接近这个国家的王的男宠,剧情基本上忘了,还是连载的,看完整个本子还傻傻分不清这个“我”究竟是男是女······后来在网上各种关键词搜,死活搜不到,强迫症非常非常难受,大概要记一辈子的样子
432条鱼
劈小劈 发表于 2019-3-5 19:32 | 只看该作者
我的耽美入坑CP是佐鸣。。。然后开始看同人文。。。主要身边太多腐女了,意味着很多资源,意味着可以躺粮,然后就出不了坑啦
433条鱼
路过围观 发表于 2019-3-5 23:26 | 只看该作者
一年七班恶男团,而且是在新华书店翻到的,零几年的时候吧
434条鱼
sensyu 发表于 2019-3-28 05:29 | 只看该作者

如果我说,我踏马2014看了盗墓笔记入了坑,会有同好吗 然后又翻开了南康的浮生六记 和我等你到三十五岁 彻底万劫不复
435条鱼
宋二狗 发表于 2019-3-28 20:36 | 只看该作者
魔道入腐感覺自己好奇怪,其實一開始以為魔道祖師是男頻的文,事實證明我太天真了,看完魔道我就覺得哇,原來兩個男生之間也可以有愛情這種東西的⊙∀⊙!男生也可以默默愛著另一個男生,為他做任何我們以前不敢做,不會做,不屑於做的事,就覺得長見識了,那時候讀高二吧,也就一年半前的事,還不知道耽美這個詞,然後就開始搜索男生愛上男生的小說哈哈,有夠傻的,然後從此踏上了一個很神奇的世界,看多了其實耽美文跟其他文一樣,有甜文,虐文,肉文,什麼都有,有文筆超神的大大,也有小學生文筆但也一直努力更文不斷進步的新人寫手,有狗血傻白甜套路劇情,也有一些天馬行空非常新奇極富想象力的劇情。平常心哈哈哈~就是唯一覺得遺憾的是有些耽美小說寫的是真的好,文筆,內容,獨具一格的敘事風格,甚至一些人物的處世為人,都能讓我們讀者學到很多東西,但偏偏就因為是耽美文而被許多人拒之千里避如蛇蝎,很可惜,大大們這麼努力,這麼優秀,值得被更多人看見,承認。哈哈哈,其實我不愛看p大的文,但是我是真的覺得p大特別厲害,說來你們可能不信,p大的《默讀》被列為我們高三的必讀課外書,還是重點高中哈哈,還截取了一些片段作為我們的早讀素材。不過,有些耽美文除了主角的性別以外,真的跟傻白甜風格的bg文差不多,不太喜歡
436条鱼
a1113259795 发表于 2019-3-29 17:32 来自手机 | 只看该作者
我第一本看的应该是卫风的戏梦
437条鱼
江一白 发表于 2019-4-3 23:49 来自手机 | 只看该作者
没有人看恩顾入腐吗?
438条鱼
abujikawayne 发表于 2019-4-6 11:43 | 只看该作者
入耽美是因为中学沉迷火影,搜火影的同人图的时候觉得鸣人和佐助大部分好亲密,画风都好看就懵懵懂懂喜欢了。第一本记不清是哪一本,印象中是朋友给的肉文包里面混了木原音濑的《箱之中》《槛之外》,其他的都是爽文,这个给我的反差感比较大的关系吧,去找了更多文来看,然后就非常喜欢看文了。(前期比较喜欢看商业漫画和同人漫)
439条鱼
Midmor 发表于 2019-4-6 19:10 | 只看该作者
是看的玄幻,然后度娘给我推了一本玄幻和耽美还是父子的,当时我没反应过来,直到他们亲亲了我竟然觉得还不错……然后这本小说就坑了……我记得还是碎云写的叫啥……忘了。
好怀念不禁肉的时候啊,缘某空都还可以在暴风影音上看……看了几篇垃圾玄幻小说就好激动像个傻子
440条鱼
teats13 发表于 2019-4-8 12:43 来自手机 | 只看该作者
不记得了,hhhh,但是记得是全职猎人同人入坑的!!!
441条鱼
qiaoyifjun 发表于 2019-4-9 21:05 | 只看该作者
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-7 23:25
总裁的替身前妻,墨遥和小白

楼上,一样啊!墨遥和小白带入坑的。太喜欢他俩了!
442条鱼
schinar 发表于 2019-4-11 16:38 | 只看该作者
《契子》&《乱世为王》,设定文笔都很牛/逼,飙车飞起。
可惜,后来契子的车全进停车场了……顺求全文,我要收藏。
443条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-5-3 19:35
入门第一本是魔道,当时是因为听了《东风志》超喜欢,发现是首同人歌就去看文了……看的时候还以为是男主视角的言情,一直在猜谁是女主(抱头)
444条鱼
谢弈辽 发表于 2019-5-3 21:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-5-3 19:35
入门第一本是魔道,当时是因为听了《东风志》超喜欢,发现是首同人歌就去看文了……看的时候还以为是男主视 ...

我也是。当初好喜欢东风志,到现在唉。
445条鱼
KIM璟 发表于 2019-5-4 10:08 | 只看该作者
不记得了,应该是看网王入得,高中小伙伴带入门的
446条鱼
琦行瑰意 发表于 2019-5-4 10:20 来自手机 | 只看该作者
败絮藏金玉
447条鱼
琦行瑰意 发表于 2019-5-4 10:21 来自手机 | 只看该作者
琦行瑰意 发表于 2019-5-4 10:20
败絮藏金玉

啊啊输入法误我,后面字都没打完
448条鱼
山小风 发表于 2019-5-15 15:24 来自手机 | 只看该作者
没事干找了个小说,结果是耽美,然后还觉得挺好看的,从此入坑爬不出来了。那个小说好像是公子歌的
449条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-5-24 22:04
我看文的时候流行一本叫《烈火青春》的中二小说,我当时特别喜欢一个人叫宫崎耀司,他说他喜欢伊藤忍(他的竹马)的时候我一脸蒙逼,以为不是我想像中的喜欢,结果看到一本耽美同人。刺激大发了,我才看第一本啊!第一次看耽美他就给我来了一套全的QJ、S/M、囚/禁、捆绑,我那个时候还没咋看懂!!!后来我终于明白惹
450条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-5-24 22:15
拾荒小分队入的坑,开始没注意到是耽美,看到床戏才反应过来,然后就一发不可收拾