注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

351条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-16 13:30
其实耽美里我最接受不了的是恋爱脑
我求求你们理智一些,为了恋爱不顾一切真的需要去看一下心理医生好吗
真的人与人之间的关系不止爱情,答应我多交一些志同道合的朋友好吗
校园文里如果一方为了另一方放弃自己本来能去的更好的学校是我最难接受的
真爱真的没有那么容易遇到,我希望人人都能更专注发展事业线
352条鱼
lilysmile 发表于 2020-7-16 17:26 | 只看该作者
这个真是一个神奇的贴,看得我好欢乐~~
353条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-20 22:09
确实,绿江有段时间全是,攻受一夜情后受生子带球跑,然后受出国几年携子归来,和攻历经波折终于在一起。看到这些的时候我还以为我在看球球空间的狗血带球跑言情广告。还有诸如‘我怀上了暴君的xx’这样的文,就,蛮无语的好吧
354条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-24 16:18
我知道包养文一向多奇葩,今天见到了软饭硬吃的最高境界。
受想在娱乐圈出人头地于是找金主卖身包养。活不好,金主试了两次就不干了。然而不知道金主脑抽还是咋地觉得试用了受就要终身保修,于是最后决定一个负责出钱一个为艺术献身要出人头地。乍一看公平买卖,仔细一想,金主出钱不为名不为利不为情不谈性,就为了让受实现人生梦想?有这样的好事?这哪是卖身包养,这是希望工程精准扶贫。
然后受在金主鞭策帮助下真的春风得意,觉得翅膀硬了能摆脱金主了的时候,决定在典礼上当众内涵金主。
你以为受马上要翻车了吗?不!居然是更上一层楼!
受没能说完就猝死重生回少年时期。于是没能听到最后的金主还误以为受对自己表白,顺利送入爱 的火葬场,跟着重生开始一路宠受!
是的!多么反套路!没有屈辱卖身!金主的目的就是帮助受一路巅峰!但受对金主没有感情不用付出,甚至还要祖安!然而金主却误认为受在表白,不用虐恋直接送入火葬场!
355条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-24 19:41
匿名者 发表于 2020-7-24 16:18
我知道包养文一向多奇葩,今天见到了软饭硬吃的最高境界。
受想在娱乐圈出人头地于是找金主卖身包养。活不 ...

看完这段话,感觉还是有逻辑的火葬场才能让人爽,这种确实挺气的
356条鱼
窝窝不知基地 发表于 2020-7-26 21:33 来自手机 | 只看该作者
我现在好雷晋江…点开一篇都是一股工业糖精的味…年榜都看不下去了。以及以上说的雷点晋江打开一篇就有
357条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-26 21:44
还有文案都是,人人都以为xxx怎么怎么样,结果有一天发现他把谁谁谁按在了墙上亲。
要命了!!!
358条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-28 00:03
哈哈哈哈哈哈哈姐妹吐槽有理有据
359条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-28 09:45
明明是描写男人之间的爱情故事,一定要扯上几个炮灰女角,每次看到这种工具人女性我就秒退出,真!的!很!膈!应!
360条鱼
竹川川川 发表于 2020-7-28 14:11 | 只看该作者
还有,身高定攻受少部分时候已经不管用了,但是酒量定攻受我还是一直没看到特例的
但凡攻和受喝酒,攻的酒量一定会比受好,我还挺好奇这是个什么原理

还有不解的是,全国每年绑架案怕不是一半都在bl小说里
绑架是什么促进感情必要环节吗??
为什么这种电影高/潮场景再次被用在小说里,感情谈恋爱必须跨刀山趟火海
361条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-1 12:00

吐个巨槽,气煞我也!
刚刚看了一篇文……的六七章,穿越古代种田文,主角前世亲人还有一个爷爷,闻名全国的雕刻大师,两人住历史悠久的四合院,主角自小收到良好的教育,爷爷为了让他继承衣钵以后雕出有文化底蕴的作品,让他把各种历史文化都学了一遍,偏偏后来爱上了一个渣,转而去学习当厨师,噢成为了一个全国有名的厨师,穿了之后,由一个翩翩美男子变成了一个长相巨丑的秀才地主家的傻儿子,娘不在了,土财主爹这时候卧病在床,之前给儿子娶了个恶毒儿媳妇,儿媳妇趁着公公生病,在家里作威作福,不管生病的公公,把他移去其他破落房间,希望让他快点死,主角也差不多待遇,一个人住破房间,原身因为巨丑很自卑,被恶毒媳妇指使各种干活,主角穿来之前落水了,作为一个地主的儿子也没下人给他烧水洗澡换衣服,就在那破被窝里挂掉了,主角来了,全部下人都被恶毒媳妇言周教过不能对主角(原身)好,不准伺候主角,恶言恶语,恶毒媳妇还出轨生了个小孩,让奸夫住进来,让自己爹娘住进来颐指气使,主角爹都快被气死了,但是钱财被恶毒媳妇掌把控着,主角没钱给爹请大夫看病呐,中间还说啰哩巴嗦了一堆这下人恶毒媳妇爹娘怎么怎么样,更加衬得出主角的处境,于是主角打算去镇上找份工作赚钱给爹看病……看不下去了。被这作者好没文化的样子给气得手抖了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……强行光环还要搞个古代背景,作者是把秀才身份当什么了!真的村子里一个邻居甚至村长或者里正都没有的吗?主角前世真的什么经史子集文治武功都学过了吗?都被欺到这份上了也不知道找其他人求助,去镇上竟然不是去告官把那一屋子腌臜货给告了把那女人休了而是去找工作赚钱!真的被作者好没文化的样子给气倒了!
362条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-2 09:04
虽然知道吐槽惯了还是要说。
早古的耽美是跳出言情白烂套路的先锋。现在风水轮流转。言情都不要的十年前的垃圾,耽美捡起来吃得极香。
什么先婚后爱,三年抱俩,带球跑,恶毒女配性转成恶毒男配,比言情还玛丽苏的情节,比言情还弱智的霸总。看楼盖得高高的,翻页又翻页,一看那白莲套路,受性转就是骂上天鄙视链底层的狗血不入流言情。
我记得有人是自曝过弱智烂梗写言情怕被骂,耽美就大受欢迎。
回收垃圾桶而已。
现在跟以前的区别就是,以前还会觉得不对劲,现在读者只会大喊好棒棒大大求更。
充分说明就是爱这口,别装了。
另外长佩旧站是啥时候兴起的这种日式轻小说长标题,明明有简介可以显示更多内容的,感觉质量下滑严重。
363条鱼
5731 发表于 2020-8-3 10:57 来自手机 | 只看该作者
关于脸红这件事我要说……就,我前男友,是一个巨容易脸红的人,他还比较白,平时就喜欢红耳朵尖,一遇到事就整颗头红的像是熟了,特别明显……情况包括但不限于跟男生玩叠叠乐,当众尴尬,被撩拨。所以还是有迹可循的……?估计是体质问题吧
364条鱼
心里流泪 发表于 2020-8-4 04:23 来自手机 | 只看该作者
有意思,看得我好欢乐。也可以让我知道写文应该要避的雷。
365条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-6 23:41
吐个槽。
为什么受睡觉或是喝醉以后还能下意识说梦话,【不要离开我】【xx,我好喜欢你】【不要走】还可以挥动自己的手臂,牵住别人的衣袖。我就奇了怪了,真的有人能在睡着之后做出这些反应吗?
366条鱼
四皇子的琉璃盏 发表于 2020-8-7 11:26 来自手机 | 只看该作者
我也来吐槽个 白月光都要出国旅游/留学,而且都要描写攻接机的场面
367条鱼
年糕君的丸子 发表于 2020-8-7 16:55 来自手机 | 只看该作者
翻了前几页,只关注牛奶怎么热了。其实热牛奶还可以把牛奶放在热水里,过一会就热了,是不是很省事。_(:з」∠)_
匿名者 发表于 2019-9-11 13:50
3.穿成反派
穿书文,基本都是在主角被反派虐的不行了快要黑化的时候,受穿了回去。然后就分两种情况。
有系 ...

反派这些没有系统都来抱主角的大腿...无语子    有的看主角可怜也确实下不去手能理解但全都是这种,就...心情复杂
匿名者 发表于 2019-9-11 13:57
4.反射弧比他jb还长的受
我看着不管攻怎么温柔、眼里有星星一样的看着他,受都不知道攻喜欢他。
我看着他们 ...

晋江n杀 港真眼睛怕不不是瞎的吧  还有校园abo那什么校霸受一定是原b后o,分化迟了,然后为了面子什么的就不说,然后就好巧不巧被校草a发现了(俩人还是半死对头)看开头就知道结尾 那校草肯定特别nb成绩吊炸天
少女的祈祷_李决 发表于 2020-8-7 20:04
晋江n杀 港真眼睛怕不不是瞎的吧  还有校园abo那什么校霸受一定是原b后o,分化迟了,然后为了面子什么的 ...

而且这些校霸的生理课都不会好好上的
371条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-8 16:31
一路看下来笑死我了,决定收藏这个帖子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
楼主吐槽的套路我基本上都看过,甚至有时候能对应出小说。
之前看楼主推《反派他过分美丽》,我来安利这个作者另一本快穿《不要在垃圾桶里捡男朋友》!!巨好看!!这本算是作者对之前犯了ltp错误的一个回应吧,每一个小世界的故事和总体的大故事都特别让人感动,攻是系统。我大概也看了有十年耽美了,这本现在是我心里的top1
372条鱼
柳梢月 发表于 2020-8-8 16:46 来自手机 | 只看该作者
三三青 发表于 2020-3-30 13:10
最近看了一个文,简直了。受变成工具人还成了插座,然后两个攻骨科在一起了,看到这里我满脑子问号 ...

姐妹我好像也看过这篇哎
373条鱼
柳梢月 发表于 2020-8-8 16:49 来自手机 | 只看该作者
接舆者 发表于 2020-4-2 10:44
一直高冷也就算了,还总是内心柔软自卑,我.....我只是想看高岭之花啊啊啊啊动不动脸红是什么鬼啊 ...

我也!!!高高在上的高岭之花就是一直冷漠的啊哪有那么多没必要的情绪
374条鱼
柳梢月 发表于 2020-8-8 17:00 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-21 03:14
看了好几年的耽美,发现了越来越多的妖魔鬼怪,记得有一篇文,受原本是一个受宠十几年的皇子,后面失宠了, ...

嘶,我看过这篇—朕撩的原来不是白月光,确实很多槽点
375条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-8 17:11
说起用词,想起有一篇从头到尾只要写到攻的脸色神态就只有【面沉如水】四个字,不管是愤怒、思考、暗装平静甚至在强迫受做的时候都只有这么个样子,怎么着这攻脑袋是个水缸吗??
376条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-8 17:52
看到有好多姐妹说灌肠的事,我一般就默认作者没有写那么细但是他们确实灌过了!
377条鱼
柳梢月 发表于 2020-8-8 18:17 来自手机 | 只看该作者
楼里吐槽太到位了,我爽了
378条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-8 18:18
xzls 发表于 2020-5-27 22:12
母0受这个词也太厌女了吧???怎么地,什么你觉得不好就说他是女人?你没有妈妈么,“母”是什么骂人的话 ...

这样会不会有点太较真了?就像大家骂人为什么说cnm而不说cnb一样,一般都默认此妈非彼妈,是一种每个人都有的虚拟的妈。
母0这个称呼或许也可以这样理解
379条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-8 22:41
匿名者 发表于 2019-9-14 13:20
今天好开心,看一下本剧情人物都很棒的文。好久没有看文的时候会心疼角色的感觉了,甚至我从头到尾都没有吐 ...

这个这个能推荐一下吗,最近文荒,很多文根本看不下去
380条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-10 00:26
我真心不喜欢舔狗攻,无缘无故追妻火葬场,关键受一副我不靠你我要自己活的模样就很恶心啊,关键受靠的就是攻啊/
381条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-10 20:21
看了一本abo文 太窒息了 之前看的时候就因为文里对话的描写劝退过,因为文荒又被拾起来看。两人对话一股网络聊天那个劲 各种网络用语 明明人设还是高冷小王子 根本矛盾啊
现在abo就如前几楼描写的一模一样,前期信息素适配不高,都不被人看好,后面因为亲朋好友里总有一个是医生的总会怀疑他俩的信息素适配程度,就让他们去重新检查一下。然后你们猜怎么样!100%契合!太amazing unbelievable fantastic了叭
382条鱼
海棠也开 发表于 2020-8-11 03:02 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 16:00
这些年我看吐了的句子。
【等那人走后,床上的男人睁开了眼,眼中晦暗不明,没有一丝睡意。】
【明明是自己 ...

绝啊姐妹太绝了,这帖子我他妈坐马桶上笑死
383条鱼
观露申 发表于 2020-8-11 09:12 | 只看该作者
看了这楼我笑得立马从床上坐起来
384条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-22 10:01
我就有个疑问,为什么有的攻看见受的背或者脚踝都能硬一硬表示尊敬,就算是色中饿鬼也不至于这样吧,就挺费解的。
385条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-22 10:03
而且为什么要这么细致地描写一个大男人的脚踝啊啊啊啊啊,全场人都为受下车时露出来的那一截脚脖子屏住呼吸,好尴尬啊。
386条鱼
elisimojing@ 发表于 2020-8-22 10:25 | 只看该作者
民国文的受一定是戏子...我擦,民国除了戏子其他人都死光了吗!就不能换一个职业吗!
387条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-25 18:29
校园文,十本有八本文案上会有“所有人都看到xx被xx摁在墙角/掐着腰亲”,我现在看见类似的文案直接就萎了
388条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-25 18:33
还有一个就是古耽受穿成皇帝,本来有个摄政王/异姓王要造反,受穿过去之后不自觉的把他调教成了忠犬,他开始帮着受巩固皇位啊,最后就惦记上了皇位上的屁股啊……这个套路也是用烂了的套路了
389条鱼
猫耳猪 发表于 2020-8-26 00:09 来自手机 | 只看该作者
所有小说里的人都会喝牛奶,只有我一个人一喝牛奶就难受吗,大家生活中也会天天喝牛奶吗?
390条鱼
猫耳猪 发表于 2020-8-26 00:12 来自手机 | 只看该作者
之前看到一篇校园文主角受喝了一小口啤酒就醉的神志不清,一小口啤酒!!!啊,这也太夸张了(∩ᄑ_ᄑ)⊃
391条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-26 01:27

说实话我觉得脸红倒是没什么,我就是比较容易上脸,一尴尬或者紧张都容易脸红,有时候自己不知道还会被人提醒......真的,更尴尬了好像。
就是平常很硬很直很糙的男生脸红可能是我的萌点。
我最雷的是娘受,其实我在现实中认识的男的脸皮都比较厚哈哈哈(不
就各种骚话一套一套的来,到还真没见过脸红的男生,尤其是成年男性。
不知道为什么就会有受害羞脸红,睫毛微颤再加上身子止不住地颤抖哈哈哈哈哈
还有皮肤如白玉一般,红唇檀口,像小鹿一样的眼睛,
最近好像还比较流行下垂眼,显得楚楚可怜,单纯无暇的。请问是去哪家整容医院拉的眼角哈哈哈(不针对那些下垂眼的小伙伴们,只是觉得被写出来感觉很雷)
我的妈,简直天雷滚滚。
392条鱼
G.X.R 发表于 2020-8-26 14:48 来自手机 | 只看该作者
特别讨厌那种有误会不说清楚的,长了张嘴除了吃饭屁也不会
393条鱼
G.X.R 发表于 2020-8-26 15:23 来自手机 | 只看该作者
xzls 发表于 2020-5-27 22:18
而且我再说一遍,觉得“男孩子就不该blabla”的人和楼主这种能肆无忌惮把“母”当成骂人的话的,我希望你好 ...

是的,之前看到b站上有吐槽自己雷点的,一堆人说“男孩子应该是什么什么样的”,真的不知道什么时候性格也有男女之分。不过也要看作者的人物塑造吧,毕竟有些性格男的女的都挺讨人厌的,但重点吐槽的应该是性格不是性别
394条鱼
昭啊 发表于 2020-8-26 22:50 来自手机 | 只看该作者
妈的   想起之前那个榜一男团文了,写的什么鬼东西,剧情狗屁不通,受就像个肉便器,肉也不香,看完就只有问号,这特么写了个寂寞。分享给姐妹,姐妹认真看完给我发问好,这写了个啥
我现在都是去把 同人当成原创看了..._(:з」∠)_当然还得作者文笔好
炮灰逆袭...被压
397条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-6 14:00
直男
你如果正常的把攻当兄弟就算了吧,关键为什么abo里面也有这种???看一篇ab第一次兄弟之间互帮互助-受手臂受伤,攻帮他撸ok;第二次,腿/交,嗯还是互帮互助;第三次腿/交互帮互助从两个月一次到俩礼拜一次,还尼玛是兄弟的互帮互助!你看到他跟别人会心口疼,他冷落你会生闷气!兄弟兄弟,还是警校!大学生!初中生都比你懂好吧!而且都搞了也应该升级炮友吧!!!而且他可是校园男神啊,一开始护着你,给你带饮料,听到你对别人告白气场冷几度,帮你点外卖!你也知道你们越线了啊!然后攻要告白你接一句“兄弟互帮互助”后面还附带一句,许多年以后他才明白攻说话的含义...时间单位是年——年!!!你是瞎得嘛?他在别人面前高冷男神啊!啊!
ao文也是这样,beta生理课永远不会好好上,但你至少也听过爸妈说这些的吧吧吧,就像老师不讲你父母也会给你说男女授受不亲“离Omega远一点”叭叭叭,性教育的缺失,他们永远都看不出攻对他们的优待,甚至“我也不是对谁都这样”都出来了,你们还是兄弟!是死党!我都搞不懂攻怎么坚持下来的,这已经不是木头了!是傻*!而且beta变Omega父母不会紧急加课吗??
就像看篇正常点的ab文,结果不是一发就中就是这种傻*,ab爱好者落泪
398条鱼
crimson_m 发表于 2020-9-6 17:31 来自手机 | 只看该作者
有些校霸战斗力描述确实摸不着头脑,堪比五虎上将。
399条鱼
15958748950 发表于 2020-9-12 22:18 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈一路刷过来发现很多集美说的雷文我都踩过(笑着笑着突然眼泪掉下来)
400条鱼
青滟. 发表于 2020-9-13 02:50 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 00:54
反派他过分美丽,不过作者有黑历史,似乎是写过ltp,可惜我是看完了才知道的。
单纯就小说而言这本书是我 ...

!!!骑鲸南去!!我超级喜欢她!!她文笔好棒!!我还特别喜欢她的不要在垃圾桶里捡男朋友!!绝了!!