注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

351条鱼
Lalala5 发表于 2017-11-19 00:29 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

我第一篇也是这个,我以为是言情!!!全程都在等女主!!!…这篇文直接导致我晚入耽美两年
352条鱼
膏肓 发表于 2017-11-19 00:45 | 只看该作者
第一篇……《风流》……妹子推耽美给我很久我都没接受,然后就有一天文荒了在她给我的文包里随便挑了一篇就是《风流》,被开篇那个狂简斐然吟咏足吸引,然后就哭了一晚上……再然后……我就腐了……季斐然真的……初心啊(ಥ_ಥ)

353条鱼
木木小卷儿 发表于 2017-11-20 21:18 | 只看该作者
第一本是蓝淋的双程。
看完虐哭了。以为这就是后妈的极致了。
直到后来认识了天籁纸鸢,风弄,妖舟,易人北,公子欢喜,大风,殿前欢,酥油饼,priest,筱禾,小周123,暗夜流光,溯痕,卢一匹,木原音濑,淮上,水千丞,非天夜翔,阿堵....(排名不分先后)
才知道什么叫真的虐。

入圈八年,很多喜欢大大都没有再写文了。

现在耽美写手越来越多。
却很少看到令人惊艳的作品了。

这样想下,蛮难过的。
354条鱼
Ridicule 发表于 2017-11-21 13:22 来自手机 | 只看该作者
同学买的读者与主角绝逼是真爱,其实看这本时还没入,看了颓大的骗子之后就进去了,出不来了
355条鱼
Alphard07 发表于 2017-11-22 01:30 | 只看该作者
高中的时候朋友带我入的同人坑,启蒙作实在写得太好了导致我开始吃cp,看了几年同人终于开始触及原耽了!但是说起来惭愧我的第一篇原耽居然不记得了……_(:з」∠)_
356条鱼
海绵宝宝小星星 发表于 2017-11-22 15:43 来自手机 | 只看该作者
微雨 镜台尘的,作者名字刚去百度出来的,实在想不起怎么要看的,也没人推荐。。。一看是2005年的,兄弟禁断类型,远目。。。
357条鱼
柳树丫子 发表于 2017-11-22 23:48 来自手机 | 只看该作者
同样是言情小说混了一本耽美文,叫芙蓉颜色,这是第一本看过
358条鱼
木易杨233 发表于 2018-1-23 17:39 | 只看该作者
一样啊啊啊!!!同你却爱着一个傻`逼入坑的!
359条鱼
Jeremy 发表于 2018-2-10 04:18 来自手机 | 只看该作者
琼觞.....到现在也非肠喜欢这本书。同样作者的其他文无感。
360条鱼
清蒸雨文 发表于 2018-2-10 22:35 来自手机 | 只看该作者
我最开始非常不喜欢男男。后来微博上刷个动图,就是日本的一部迷你剧,叫《大叔的爱》。与直男主角同居的男的刚从浴室出来,壁咚了男主,说“我知道前辈喜欢巨|乳,巨'根不行吗?”然后莫名其妙看了,结果………再看了魔道祖师……从此言情是路人。只看耽美了哈哈。不过那部日剧不像那段台词一样open。最后是男主跟室友亲了一口HE了。
361条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 18:24
我能说是小学快毕业的时候沉迷于言情,看到一本名字叫重生之绝世无双(还是异世之?)当时觉得肯定又是废柴崛起那些,然后就看了。过程中发现是一个大的一个小的,,,然后毫无违和感的看下去了……而且过程中看得十分快乐,直到后来的后来,偶然的偶然,嗯,这个叫耽美啊,对啊他俩是父子啊,这样的感慨,记得当时看还没完结,不知道现在有没有完了。
362条鱼
沈让 发表于 2018-2-12 13:31 | 只看该作者
华容天下,初中的时候同学推荐的,看完不明所以,但是我好像对主角都是男的这件事毫无反应。然后看了琼觞,真虐啊!!!!!!!后来知道男男的小说叫耽美。现在我是天lzz的黑……妈耶
363条鱼
barricade_ 发表于 2018-2-12 18:02 来自手机 | 只看该作者
小学四年级看言情发现一篇文,疑似女主长得很美,长发……看一半发现是男的,傻乎乎以为女扮男装……于是踏入新世界大门,顺提,那篇文叫 请不要诱拐我 胶原蛋白的
364条鱼
永不服输的兽人 发表于 2018-2-14 19:06 | 只看该作者
入门是同人小说,现在想想那本小说挺幼稚的,但是它打开了我新世界的大门呀,当时满脑子都是哦!!原来还可以这样!!!男的和男的也可以哦!!
其实我那时候才上小学三年级还是四年级来着...小孩子嘛,比较中二有种猎奇心理,然后就开始看耽美了。一直腐到现在都没看过几本言情
365条鱼
万年 发表于 2018-2-16 10:48 | 只看该作者
就是......佐鸣入的坑...

国中才掉入腐坑,然后就一发不可收拾了......
366条鱼
pop子酱 发表于 2018-2-18 10:30 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,就是看到被刷的飞起的魔道祖师就入坑了,看了《六爻》就完全掉坑里爬不上来,还一度文荒哈哈哈哈哈
367条鱼
pop子酱 发表于 2018-2-18 10:30 | 只看该作者
万年 发表于 2018-2-16 10:48
就是......佐鸣入的坑...

国中才掉入腐坑,然后就一发不可收拾了......

佐鸣佐鸣!!超喜欢的~
368条鱼
榴莲才是真绝色 发表于 2018-2-23 10:44 来自手机 | 只看该作者
小学四五年级左右被小伙伴带到网王和火影坑,连带普及了一些相关衍生的东西,然后在某个私站看到了18r的网王耽美同人……当时也没觉得怎么不对或反感之类的就这么继续看下去了,原耽好像是蓝淋的迟爱,时间太久远几篇文的具体顺序有点模糊
369条鱼
莉莉特 发表于 2018-2-23 20:00 | 只看该作者
大概是看clamp的古董漫画入了耽美,第一篇耽美小说年代太久远死活想不起来了。
370条鱼
心儿 发表于 2018-2-25 13:47 | 只看该作者
暑假闲得慌想起之前有人说lof很多同人……就去搜了我最喜欢的反义词,从此停不下来(
第一本看的元旦是《一点一点吃干抹净》orz
371条鱼
ClaireFXP 发表于 2018-2-25 14:16 来自手机 | 只看该作者
入门是初一同学带的,第一本也是这个同学推荐的,枫无涯,当时我还是对着黑执事第一季没有任何别的想法的纯洁的孩子
372条鱼
是吴不是无 发表于 2018-2-25 15:53 来自手机 | 只看该作者
第一本看的耽美小说是有鬼系列中的一本,因为是出版版的,又只有中间一本我完全以为他们只是好朋友!!!他们接吻只是因为何同学身上有脏东西,而坚哥刚好饿了!全系列看完了我还以他们只是好!!!!所来当我朋友入坑以后,我被她拉入坑,才发现那些被我忽略的细节
373条鱼
酒柒 发表于 2018-2-25 16:39 来自手机 | 只看该作者
偶然间发现有广播剧这个东西,偶然间听到了唇诺的广播剧,日,未完结,就去找到小说,稀里糊涂完全不反感9的看完了。被两个男生间隐秘痛苦,想一生相伴却重重阻隔,各种思想经济上的困难打击。却还是一心一意的那种感情感动(就是第一次被虐到发疯)然后一发不可收拾,认识了风弄,水千丞,蓝淋那些太太,入坑入的彻底
374条鱼
FernandoZ 发表于 2018-2-25 22:45 来自手机 | 只看该作者
其实挺冤枉的。零二年我姐在追一个韩流组合,在电脑里写同人文。年少无知的我以为是作文资料,点开看完之后便打开了新世界大门。最先看的耽美作品是同人,原创的应该是不爱纪。当时觉得雷,不过现在再雷的文我也能看下去,反正都是消遣。
375条鱼
疾如港记 发表于 2018-2-26 02:23 来自手机 | 只看该作者
现在大三。。。小学的时候。。。 受攻天下 一个受十个攻,新世界的大门打开了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。想想都。。。。。。。
376条鱼
沧瑾喵 发表于 2018-2-27 22:14 | 只看该作者
妖舟的留学
377条鱼
Sherry0107 发表于 2018-3-1 12:53 | 只看该作者
入门应该是纯情罗曼史和世界一初恋,一开始还是看的动画,然后开始看各种同人……觉得比BG同人带感好多,从此就一如腐门深似海……

第一本原耽大概是默读……
378条鱼
花时 发表于 2018-3-1 22:12 | 只看该作者
第一本印象深刻的是《差劲和差劲的简单相加》,第二本是猫大的《不疯魔不成活》
379条鱼
清山暮蝉 发表于 2018-3-2 18:28 | 只看该作者
。。。被腐男同学推荐了一部书。书名叫《三日缠绵》。刚入腐就看到这么大尺度的文,心灵受到冲击,搞得我有超长一段时间特别抵制肉,有一点点都不可以。现在还能想起那人阴险的微笑。
380条鱼
雪落听风 发表于 2018-3-3 16:39 来自手机 | 只看该作者
说起来,四年前我还是钢铁直女来的,只看言情,然后我在一本言情里看到一对男男西皮(有肉的那种)然后我就好像打开了新世界的大门,直到现在的只能接受耽美小说啦,(扶额)但是基糖真的好吃!!
381条鱼
雪落听风 发表于 2018-3-3 16:42 来自手机 | 只看该作者
木木小卷儿 发表于 2017-11-20 21:18
第一本是蓝淋的双程。
看完虐哭了。以为这就是后妈的极致了。
直到后来认识了天籁纸鸢,风弄,妖舟,易人北 ...

蓝淋是真虐啊,虐身又虐心,看的感觉要窒息了~
382条鱼
柠檬精 发表于 2018-3-5 19:13 | 只看该作者
我记得小学三年级开始看言情,那个年代的言情比较流行男主狂霸酷炫吊炸天,男二温润如水暖人心,女主又蠢又丑还很穷,然后居然能吸引两个校园扛把子为她痴、为她狂,我很黑人问号???这????还不如俩男主在一起呢??然后就...................
383条鱼
龙龙龙draco 发表于 2018-3-18 15:54 | 只看该作者
2013和麒麟,一起看的
384条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-19 21:47

先看的同人,然后想知道sm是什么,找到一篇原耽,名字不想提了,剧情太坑了,导致我现在看文都要先看剧透。然后重新找到著名的7*24,写得很好。后来又在贴吧上看了一个有名的攻虐受文,但名字记不清了,虽然也蛮喜欢的,不过至此当初的目的已经达到了,没有再继续看耽美。之后看到b站有bl广播剧就感觉吃饭时听剧蛮方便,听了一个月感觉中抓实在坑太多,而且更新很慢,忍不住去找结局,然后不断听剧看文,就此才算入了耽美。
385条鱼
小鱼飞 发表于 2018-4-3 20:10 | 只看该作者
klmadge 发表于 2017-2-7 21:59
高中的时候 后座同学在看【青莲记事】 如痴如醉
高考之后终于按捺不住借来看 从此入坑。。。。。。 ...

哈哈哈哈我也是这个
386条鱼
莫柳 发表于 2018-4-6 21:16 | 只看该作者
寂靜之聲 的 我拿什麼能換你回來 (重病BE虐文,寫實風格)
被感動到了,從此對於同性愛有不同的看法
387条鱼
dottoooo 发表于 2018-4-8 21:31 | 只看该作者
我看的第一本是路斯卡的银翼,小学的时候看的,毫无压力地觉得好萌好萌,但并没有掉进耽美坑。
掉坑方式跟360楼差不多,也是沉迷言情,不过我那个时候更沉迷玄幻女强,高一升高二那年暑假的时候顺着玄幻摸到了《异世之绝世无双》也是跟360楼一样的hhh,我看的书都有记录,很肯定是这本。看完以后突然萌上父子,爱屋及乌耽美,然后在腐女的康庄大道上一路狂奔,从父子兄弟转到一般关系谈起恋爱的主角。
388条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-8 22:19

最早是在一本书上,看到一个猥亵案,就是猥琐大叔对男童。我还比较小,四年级吧,想了很久,终于想明白那个猥琐男是想干嘛……
这就我第一次知道两个男的之间也可以有点什么。
这个极其负面的案例给了我幼小的心灵很大的阴影,之后看到男男都是绕开走。
后来,我又一时兴起找了很多十八十九世纪西方禁书看……就很多同性恋的……还有很多尺度挺大的……
我看的时候脸就一直在发烫……但是又有那种违禁的带感。
小孩子嘛,有点中二的猎奇。
这就从精神上打开了我的新世界,改造了我的三观。
然后,言情看腻了,开始试着看耽美。
第一本,是《你能不能不撩我》焦糖冬瓜。
啧啧啧,强强超带感,温斯特,又禁欲又撩的要命,那种含而不露的暧昧撩人看得我嗷嗷叫……
就因为这个,破了我不看肉的原则……
然后我就放开了,在耽美这条路上一路狂奔。
然后是《残次品》养出了我挑剔的胃口。
看这本的时候在谈恋爱来着,一边看一边和男票就这个讨论。
理科生帮我各种解密w,我们还拓展了在当代,反乌会实施的可行性,我们觉得绿色生态农业建设美丽乡村的邪教很萌~
然后P大成我女神,啃完就文荒了……
再然后微博上看烟猫与酒和黯总就入了长佩。
从此如鱼得水,哥哥再也不用担心我文荒了。
我也同入百合和同人圈,了解到SM,女装之类的。
我看书多,基本上不看动漫的。
美剧也看的少。
一入耽美深似海。言情很少能再吃下了。
然后……我就成了耽美小透明写手……并在水区回了这个帖……
389条鱼
茨木童子的挚友 发表于 2018-4-15 18:00 | 只看该作者
说句题外话  我不是看耽美小说入坑的   , 哈哈直到高二以前我都不知道耽美这个词啥意思……  完全是玩阴阳师无意间看到狗崽这对cp,接着是酒茨,  被萌到了 开始搜同人,  接着就是打开了原耽的大门…………
390条鱼
道是有缘 发表于 2018-4-15 21:34 来自手机 | 只看该作者
这么说,墨遥和小白(是这个名字?)好像是我看的第一对,但是那时候觉得很正常并没有怎么样,然后就是看贴吧还是什么很多人说看了耽美就不再看言情,我觉得很神奇,然后看的第一篇是 漂洋过海中国船,我记得还有肉的情节,看的我极为震惊但之后又看了金牌助理,个人更喜欢后一本,可能这时候就入坑了,但之后几乎也很少看他的书了。
391条鱼
空空如也123 发表于 2018-7-9 21:52 | 只看该作者
偶然间萌上的一个真人blcp,不过早就be了,唉,是段伤心事呢
392条鱼
断涯 发表于 2018-7-10 02:17 来自手机 | 只看该作者
我忘记哪一篇了……我本身性别意思有点模糊,然后言情看着看着,网站混得多了,就不小心点进耽美,非常愉快的接受起来ヾ(´A`)ノ゚  当然吸引我的最重要的一点,目前我看的小说年龄来说,耽美作者平均水平高于耽美_(:з」∠)_【顶锅盖【毕竟小学生可能不懂什么上耽美!】
393条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-13 12:37
巫哲的竹木狼马!!..然后就陷入了文荒,多神奇,第一次看耽美,才看了一本就文荒了..
394条鱼
还是觉得脸很大 发表于 2018-7-13 19:07 来自手机 | 只看该作者
初中看的杂志,里面有希澈和允浩的cp,哈哈哈
395条鱼
献给柏拉图 发表于 2018-8-4 23:57 来自手机 | 只看该作者
五年级借同桌姐姐的小说,是桔子树的奢侈品男人,当时看了一部分觉得咋没有女主呢,后来才发现这特么是男男啊!并且我的内心没有任何纠结直接把它全看完了!
396条鱼
donut 发表于 2018-8-5 00:09 | 只看该作者
广播剧入坑,然后看了小说,记得非常清楚是相爷的《纨绔》
乐医by老草吃嫩牛   堂而皇之地摆在新华书店儿童文学的书架上   小学六年级的我就看了
398条鱼
妖怪书斋 发表于 2019-1-9 23:52 来自手机 | 只看该作者
图书馆误借一本《郎骑竹马》…好像是这个。当时候真的还只是个初二的孩子啊啊啊啊
399条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-1-10 00:03
第一本好像是决明的,当初夹杂在一堆言情里,意外下载下来的,不过并没让我入坑,相反我好像比较不吃那一款所以还起了点反作用
入坑是几年后的DMBJ,没错原著,也是很神奇
400条鱼
水饺睡觉 发表于 2019-1-13 15:04 | 只看该作者
能记得清楚的只有风流书呆的快穿之打脸狂魔了,但其实真正入门是因为瓶邪同人文…