注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

301条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-4-4 01:44 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂 ...

我也是!
302条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-4-4 01:47 来自手机 | 只看该作者
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:17
看不了多cp文,只能接受文中只有一对cp,要是有多cp会让我觉得那个世界全是同性取向 ...

是的,全员bl真的感觉怪怪的,虽然人以类聚
303条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-4-4 01:49 来自手机 | 只看该作者
鱼打罐 发表于 2017-11-29 18:56
之前有一次和学校去做field work
大概就是去河湖小溪里找微生物
然后就在那种特别清的河湖小溪里找出来一堆 ...

哈哈哈
304条鱼
wwwwwxy 发表于 2020-4-4 10:13 来自手机 | 只看该作者
隔世之时 发表于 2020-4-3 23:22
1.早年时看穿越题材(三四年前穿越刚出那会)几乎每本书里都有“既来之则安之”,搞得现在条件反射,看见这 ...

为爱做0是真的香,习清还有林将军我太可了
305条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-13 10:36
1.某个词重复太多真的辣眼想弃
2.配角前期过于恶心(没事找事,因为主角过于优秀就恨上他,恨不得拿放大镜找他的错然后鄙夷又不屑的说出来毁掉他,假装自己是主角享受了好处以后又恨世间不公,关键主角中间还救过他),后期作者又把他塑造成一个伟大得不得了的人物,牺牲自己救了别人什么的。拜托,你这样根本不能凸显宁文章多有深度千人千面,反而比的主角像个傻缺圣母,宁对配角才是真爱吧?
3.漏标点符号,漏字缺字错字(看着很出戏)
4.主角容貌描写过多,重点是过多你还重复,一直雪白雪白雪白,复读机吗?
5.主角犯了某个错以后依旧不长心眼,重复犯错,作者还描写他是个大佬
6.作者想写主角高智商通关的游戏很难,然而自身智商不足,s级简单的一批,纯动手,也没什么谜好猜,一下就可以看出来,配角强行降智,全都猜不出来,关键主角遇到危险还是都靠攻来救,emmm大佬都这样的?
7.主角太圣母,配角也是(就是那种如果主角救了他他不但不会帮主角保守秘密还会圣母婊,要求主角也救别人)
8.明明主受文攻却一点用也没有,仿佛一个累赘,还要靠主角当爹当妈照顾他,关键是一开始攻还想吃了他,自己擅自吞了主角的东西变人还什么都不说,让主角愧疚
9.套路太重复
306条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-13 13:52
描写无关配角用太多篇幅orz
307条鱼
是佛不是服 发表于 2020-4-13 18:21 | 只看该作者
感觉明明大家都在吐槽,为什么我笑成狗
308条鱼
是佛不是服 发表于 2020-4-13 18:41 | 只看该作者
能接受np 风流渣攻 但是真的受不了 家暴(单方面的殴打 不是开玩笑、调/情的那种 也不是互殴 划掉 打架)以下真的是到了恶心的地步:
1那种同时爱上两个人却又不讲清楚或者隐瞒(我还挺能接受开放式婚姻的 我相信契约至上)
2生子后对孩子不好的 什么因为太爱受了嫉妒孩子但是还会关心爱护的还好 但是如果是冷漠 等不负责任
因为自己就是家庭不幸 花了很长的时间走出来的 我平时看文很少共情 但是这个是绝对一碰就炸的
3dirty talk还写的烂 没错就是那种“哥哥的大肉/棒”“小/穴好骚”“老公干我”之类的
4把配角 对手 脑残化的

309条鱼
正斜煮席 发表于 2020-4-13 19:32 来自手机 | 只看该作者
以前追文追平了等作者一章一章投喂觉得太磨了 喜欢养一段时间 但是记起来已经是很久以后了 剧情半忘不忘 不想重新看 就弃了 不过会等到差不多全忘了或者完结了再回去刷一遍
310条鱼
Dulily 发表于 2020-4-13 19:45 来自手机 | 只看该作者
不管多火前期多对胃口,攻受在一起之后就看不下去了...( _ _)ノ|
311条鱼
是言言呀 发表于 2020-4-17 12:19 来自手机 | 只看该作者
娱乐圈文吧,总觉得不真实。
312条鱼
明媚的人类 发表于 2020-4-17 13:05 来自手机 | 只看该作者
快开学了,弃了
313条鱼
明媚的人类 发表于 2020-4-17 13:06 来自手机 | 只看该作者
作业没写完,心烦意乱,弃了
314条鱼
橙果安叽酸 发表于 2020-4-17 13:12 | 只看该作者
副CP,写的好就挺香,关键是写的不好就emmmmm
315条鱼
江鹤书 发表于 2020-4-17 13:40 来自手机 | 只看该作者
断更时间太长也没有说明的,等两个月没耐心了直接弃了
316条鱼
Bettyevil 发表于 2020-4-20 13:43 来自手机 | 只看该作者
因为看不进去的时候就会弃文,还有就是太脑残杰克苏的文
317条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 15:32
因为格式弃文害

害,过于小过于大过于密麻过于稀疏

看的人很不舒服那种

就一点也没有看下去的欲/望了

哪怕真的很戳我的萌点

/捂脸
318条鱼
Y-rW 发表于 2020-4-25 21:11 | 只看该作者
如果是为了看剧情的话还是挺多的
1.受像女生的。
2.外貌描写之类的反反复复就那几个词的(然而等我自己写文的时候才发现是真的词穷,哭唧唧)
3.斯德哥尔摩的。这一点无论是bl还是bg都无法忍受。
4.带有性歧视的脏话。卧槽傻/逼智障滚这种的可以理解(毕竟我自己也说哈哈哈)
5.很长很长很长还毫无波澜的。
6.写无关内容太多的。比如有一篇写电竞各种比赛的篇幅居然快赶上情感线了,果断弃坑。
如果是为了看肉的那就无所谓了,各种重口都可以,不过父子永远不能忍受
其实我自己写的文都踩到我自己的雷点,不过那是肉文,纯属发泄心情,哈哈哈
319条鱼
其实我是受 发表于 2020-5-1 07:41 | 只看该作者
……少年,现在各种文不管多少岁通通少年我已经看吐了,或者满篇少年好像成年人就不配谈恋爱:)
320条鱼
二丫Amen 发表于 2020-5-1 14:34 | 只看该作者
情节智障、人物智障、三观严重冲突,比如攻误会了受然后就家暴受,最后两人居然还能走到一起,太可怕了,要是没有误会受,那不得把受打死?
以及对一篇文的开头比较挑剔,比如那种先描写一个男的怎么怎么样,写了一两段后再点明主人公名字,以主人公的名字继续叙述,我就不是很可,会莫名觉得有点无趣和尴尬,容易弃文
321条鱼
良桑 发表于 2020-5-1 14:54 | 只看该作者
遣词用句有bug
其他的都蛮好的,看到皇帝和宰相说 莫欺少年穷?!??
感觉太low了,皇帝会说这个??
322条鱼
好多愚 发表于 2020-5-1 16:48 | 只看该作者
我以为主角是毒的,其实他是贱的。
323条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-1 17:19

看肉的时候出现这几句话:
[hide=1]他几乎想把两个蛋都塞进去。
想不想吃老子的大jb
嗯嗯嗯嗯呜呜呜噫噫
小骚/货爽不爽
他邪魅一笑
他笑得有一丝邪性
说,你是不是母狗?
老公操的我好舒服/hide]

324条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-1 17:23
还有,非奇幻设定里出现:他几乎被滚烫的jy灼伤了
咋地,这几把还带自动加热功能呗?
325条鱼
hypocrite 发表于 2020-5-2 15:42 来自手机 | 只看该作者
黎凛 发表于 2018-4-16 06:56
字数太多了qwq。4亿字,我不眠不休看了20多个小时....再好看都想吐了。不过还是坚持看完了...下次看书之前 ...

四。四亿字。。太牛/逼了
326条鱼
supercalifragil 发表于 2020-5-2 21:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-1 17:23
还有,非奇幻设定里出现:他几乎被滚烫的jy灼伤了
咋地,这几把还带自动加热功能呗? ...

哈哈哈哈哈哈哈自动加热功能笑死我了!

个人感觉是因为想要描述激烈的情感时,大家普遍喜欢用极端一些的表达方法,比如滚烫、冰冷、千尺高楼、万丈悬崖等等。
然而jy是温的,写出来总觉得不够意思……所以明知道不符合事实还是忍不住写“滚烫”了233333
327条鱼
hypocrite 发表于 2020-5-3 15:07 来自手机 | 只看该作者
我看到白月光/替身/狗血就一哆嗦。。
328条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-4 12:02

作者弃坑我就弃文……我觉得弃坑的作者挺不负责任的,虽然写不写是她的自由,但是我的态度也是我的自由……

别喷,真实想法罢了
329条鱼
MittyMia 发表于 2020-5-4 14:29 | 只看该作者
这两个是我看了一定会弃文的
1.我不能接受单方面宠文,对我来说爱情是互相的
2.我超讨厌受想反攻,攻明明答应了却只是让受骑乘(换个体位),这样的攻一点都不尊重对方
330条鱼
hypocrite 发表于 2020-5-10 21:05 来自手机 | 只看该作者
攻/和别人接过吻上过chuang的。。(别骂我)
331条鱼
hypocrite 发表于 2020-5-10 21:05 来自手机 | 只看该作者
楼上是攻或受,少打了
332条鱼
是安利君呀 发表于 2020-5-10 21:35 | 只看该作者
描写受的身材时,“厚实的胸肌”“结实而有力的大腿”等等
“噗”一口老血Σ(っ °Д °;)っ 对不起走错了!
一看到这种描写脑子里就自动出现施瓦辛格的健美身材(*゚ロ゚)!?
2020年了还是爱白白嫩嫩的小受( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
333条鱼
深海!112 发表于 2020-5-11 01:01 来自手机 | 只看该作者
很多诶  主角三观与我相差太大的  太傻白甜给人感觉像傻子的 恋爱脑 主角在一起后无时无刻秀恩爱主线剧情变少 文笔幼稚文笔有限就是刚开始看还不错看到后面发现很多描写重复词不达意没有意境 有雷点 主角在成长中慢慢变成了我不喜欢的样子 反派角色描写很低智商特别是大boss没有一点点魅力 有时候已经猜到了大概剧情走向就不太想看了  主角(男)描写太女人化性格外表心理都跟女孩似的 就连其他角色对待主角的态度都像对女孩子那我还不如看bg  
334条鱼
秃了的狗头玩家 发表于 2020-5-11 01:27 | 只看该作者
有时候是因为太太鸽太久文又太短看不下去就弃了;有时候是评论区太乱影响观感体验❓有时又是因为主角太玛丽苏圣母万人迷设定,别人莫名其妙就爱上他,这让我觉得无脑,完全没有逻辑;也有的是太太写到后面突然崩盘,整篇文蜜汁走向;总得来说大概是这几点了。
335条鱼
花叶子 发表于 2020-6-8 23:30 来自手机 | 只看该作者
文笔剧情另算,但只要作者少加乱加标点符号,那咱就只能道白白。
336条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-9 11:04
因为主角之一,没有把烟灭掉就扔进了垃圾桶。这实在忍不了,一场火灾背后不知有多少家破人亡的悲剧。
337条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-19 21:04
1.一言不合就干,用强/暴行为转移视线。
2.全书只有菊花或者黄瓜高光出镜,人体的其他部位特别是脑子好像没有发挥什么作用。
3.涉及伦理,小叔叔/小舅舅/养父养母/继兄继弟/养兄弟/前男友前女友的谁谁谁,我的算法是甭管血缘如何,一起生活并以血亲自居超过十年,就算有伦理关系。反正涉及伦理打死不看,爱情多么伟大伦理都要让道,作者传播的价值观有问题。
338条鱼
夙鲤 发表于 2020-7-11 05:36 来自手机 | 只看该作者
某段时间会特别喜欢一种梗或者设定,弃坑的话可能是因为我对它的爱过期了,我有新欢惹
339条鱼
四时花与 发表于 2020-7-19 16:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-4 12:02
作者弃坑我就弃文……我觉得弃坑的作者挺不负责任的,虽然写不写是她的自由,但是我的态度也是我的自由…… ...

那如果一开始就说会弃坑呢?
340条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-23 16:13
讨厌对主角外貌描写过多的...有的文一章里有半张是在写主角的盛世美颜,关键还写的很小学生,什么“风吹起他微长的头发,擦过了他红润的樱桃小嘴balabalabalabala”主角简单的洗个手都要用很长一段话描述,本人接受无能
341条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-23 16:24
受喜欢穿女装...我不能接受
342条鱼
一名 发表于 2020-7-24 10:15 | 只看该作者
文笔太差吧。
343条鱼
醉酒当歌 发表于 2020-7-25 10:24 | 只看该作者
生子,有些文文案看着很戳我但是一看生子我就萎了,这跟言情没啥区别
还有AO,因为我觉得在ABO世界观下男女性别已经没有什么用了,AO感觉跟男女谈恋爱没什么区别
描写受有一身健美的身材和蜜色肌肤,看到这个描写我会忍不住心梗,我还是喜欢美人受
np,万人迷,下流的dirty talk,全民bl,副cp占篇幅过多或我不喜欢,双性,文笔差,文中出现多次错误(比如炙手可热和首当其冲很少有作者用对过),不能逻辑自洽,文章情节流水账
(突然感觉自己逼事好多的亚子hhhh)
344条鱼
祖安患者 发表于 2020-7-30 01:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-12-23 19:22
攻穿唐装、写书法,实在是太体制内老干部了......无法想像这样的攻高大英俊的样子 ...

你说感觉好像是一本ljj的灵异文,那个作者还挺有名。
345条鱼
huangyan 发表于 2020-7-30 03:16 来自手机 | 只看该作者
说好要虐渣攻,结果是虐了受,之后还雷打不动了,虐渣攻的剧情一个都没有出现,一直盼望着,然后盼着盼着,作者还很长一段时间才更一章,简直是把我的心虐得脆弱不堪,实在是心痛,耿耿于怀,实在是无法坚持看下去了。
346条鱼
薄荷撞可乐 发表于 2020-7-30 21:13 来自手机 | 只看该作者
一方太深沉,另一方太小白的那种,感觉两人不是一层面上的不平等,小白感觉整个被对方带着走
347条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 13:58
出现很明显的常识错误或者用词等方面的错误。
例一:文中出现的女性角色,交代她高考结束后就要结婚。小说背景无具体交代,根据行文默认为现代,一般而言(当然有例外,但文中没有交代),高考结束后18周岁,现行婚姻法规定结婚年龄男22,女20。遂弃。
例二:他站在黑板上。无力吐槽。
另外对人物形象的描写通常也常常能成功劝退我,类似楚楚可怜的男生,“深邃的眼睛”等等,有一段时间发展到如果作者对角色进行了外貌的褒义描写我就退出了。这样能看的文几乎绝迹。。
348条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 16:55
主角名字不好听是大雷【你】
或者是渣贱相关的剧情,有渣攻倾向的也会弃掉,受太卑微自卑也不可以
349条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 19:21
受的名字和攻的名字两个画风,攻的名字很耽美,受叫X小明。
追长篇追到更新处然后就失去了接着看的欲/望(喂
350条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 23:19
匿名者 发表于 2020-8-19 19:21
受的名字和攻的名字两个画风,攻的名字很耽美,受叫X小明。
追长篇追到更新处然后就失去了接着看的欲/望( ...

哈哈哈哈哈是雨田君的文吗?受叫王小明