注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉原创文窟《厂公》by争渡过度借鉴《大珰》by童子

关闭 [复制链接]
301条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:29 | 只看该作者
解解你知道你 发表于 2017-10-26 18:23
你怕不是瞎吧,人家受是锦衣卫你告诉我宋朝有锦衣卫?你们真是童子粉不是黑? ...

我还真是路人而已,,看了点大珰看了点厂公,哪篇文好哪篇文不好,我觉得我眼睛还真没问题,我如果说夸大珰了,那我就是粉了,如果我说厂公不好了,那我就是黑了,我去,这逻辑太赞了!原来分辨好坏实话实说就要被扣帽子,社会社会!
问题是这文不是致力于要写太监么?太监哪个朝代没有?偏偏要挤去明朝?
302条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:29
wushixin7 发表于 2017-10-26 18:27
只想说如果看过两篇文,根本不是以字画会友就能概括的,这个梗在两篇里差别很大,前边也有人解释了。支持 ...

对呀,所以各位童子大大的粉丝和做调色盘的小解解们能不能解答下前面的质疑呀
303条鱼
解解你知道你 解解你知道你发表于 2017-10-26 18:30
小火山与鹅 发表于 2017-10-26 18:24
今天才看到这个事。那么多太监文,为什么其他的没事?因为厂公里的很多情节都是大珰的经典情节,不具有普遍 ...

哈哈哈哈哈哈哈!
总结童子粉特典
1.爱撒泼,不爱李涛,对方提出的问题回答不了就装看不到
2.喜欢拿考据说事儿,然而考据的宛如笑话
3.炫耀自己的无知
4.读书少,看了本大珰就觉得看完天下太监文了
5.觉得大家让他们做调色盘很过分,脸大如盆,认为所有路人都该看看大珰,看完大珰觉得调色盘有问题的都是黑
欢迎补充,
304条鱼
解解看吧看吧, 解解看吧看吧,发表于 2017-10-26 18:32
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:25
耽美圈,不吸吸坤哥你觉得可能么?但是大珰里吉祥跟雨化田一样么?虽然都是大明朝大太监,但是怎么看都不 ...

说不过又来rs,你们真社会。
305条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 18:33 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:00
别车轱辘那么多,弯弯绕绕的玩文字游戏跟你家大大一样,没空看,我就问你一句:

你是不是在不确定童子发 ...

你这个态度,真不是讨论问题的态度。这么给你会吧:
别车轱辘那么多,你写那么多没营养的字我没空看,就问你一句:
在别人立马删微博且确实没有盖章对方抄袭的情况下还揪着这点不放,匿名乱喷给别人扣帽子(我不是童子粉丝,我他妈要真是粉丝截甩得绝对比你们快),你承不承认?
306条鱼
解解 解解发表于 2017-10-26 18:34
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:29
我还真是路人而已,,看了点大珰看了点厂公,哪篇文好哪篇文不好,我觉得我眼睛还真没问题,我如果说夸大 ...

我先勉强接受你神奇的路人身份。
作者写明朝是为了写锦衣卫x太监这个cp而不是为了写太监。而且厂公主受摆脱以受身份为准好么,受是锦衣卫啊锦衣卫。锦衣卫哪里有呢?
307条鱼
小火山与鹅 发表于 2017-10-26 18:38 | 只看该作者
解解你知道你 发表于 2017-10-26 18:30
哈哈哈哈哈哈哈!
总结童子粉特典
1.爱撒泼,不爱李涛,对方提出的问题回答不了就装看不到

我好好讲话,你就出言讽刺?还总结,就这么喜欢给别人下定义?最后,撒泼,无知,脸大如盘?会不会好好说话?你有素质读书多?好笑。我承认调色盘做得不好,可是,这不是无视本质的原因啊,到底有没有融梗借梗才是关键
308条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 18:38 | 只看该作者
云山千叠 发表于 2017-10-26 18:09
为什么要揪着匿名不放啊...我来给层主解释一下我对匿名的理解(=_=)匿名未必是做贼心虚,也可能只是想保护 ...

行,理解你的意思了。我觉得你说的有一点没错,就是匿名与否大家都是在披着一层皮说话。但我就是觉得,大家享受言论自由的同时也得承担一定的责任,我披着ID发言(哪怕这也是一层皮),但这也代表我做好了接受反对的人针对我甚至谩骂我的准备,也做好了为自己的言论负责的准备。但很多匿名的人,就是想不负责的带带节奏,骂骂别人,他们拒接接收反对的声音,不想也不敢为自己的言论负责,这一点我挺讨厌的。
309条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-26 09:57
厂公这篇文看完之后让我感觉作者根本没去研究史实研究人物个性,直接把大珰当成了明朝史来借鉴,估计他除了 ...

瞎说什么大实话,你说实话你就是童子粉,人家是苦逼可怜弱小无助的原创,被诬陷了,美好前途都要毁了!想想TQ不要脸都赚了几百万呢!!
310条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:41 | 只看该作者
吃瓜嗷呜 发表于 2017-10-26 09:30
妹子你真是来搞笑的吧。
分辨不过人家就rs,跟你们童子太太学的噜?匿名怎么了呢,说的好像你不匿名人家 ...

能别动不动说人童子粉?别人童子粉那你是啥?厂公粉?……哦……的确有那么点LOW哦?怪不得不好意思承认一定要强调自己是路人呢~
311条鱼
小火山与鹅 发表于 2017-10-26 18:44 | 只看该作者
为什么都阴阳怪气地在rs攻击,有没有借梗融梗才是关键,现在一大堆人撕童子粉丝是什么鬼……
312条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 18:46 | 只看该作者
大狗大狗吼吼吼 发表于 2017-10-26 18:03
gn啊,你看看厂公在说话吧,童子那个盘为了证明他们说的梗相似,把人家不是在一个语境的句子都拼在一起当 ...

针对调色盘的另外几部分,我的观点跟你相似,就是那几个部分对比做的不科学,不客观。
但我的结论是基于句子对比的那一部分调色盘,那个用词和句式结构,我觉得是借鉴没错了。当然,是否构成过度借鉴要交给专业人士去衡量,但我觉得借鉴绝对存在。
313条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:46 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:13
搞了半天这个童子闹这出是为了打广告卖本捞钱?污蔑泼脏水毁别家作者名誉原来就为了炒作卖大珰本?够无耻的 ...

抄袭党不承认抄袭非得说自己原创……

真正原创来申述然后说人打广告卖本捞钱……

原来厂公那么厉害……佛佛佛!怪不得要匿名,这不要脸的事情一般人的确做不出来……
314条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:48
嘿嘿嘿,我就说吧,看粉丝跳脚最有意思了,至于谁是,你自己心里有数哦
315条鱼
马上3344 发表于 2017-10-26 18:49 | 只看该作者
解解你真是 发表于 2017-10-26 18:21
你们真是令人窒息。

如果 你觉得我转的这条微博说服力并不高~那么麻烦你移步童子大大的微博,毕竟如果你觉得那位作者没抄袭的话,总要好好看看,才能反驳不是吗
316条鱼
大狗大狗吼吼吼 大狗大狗吼吼吼发表于 2017-10-26 18:57
mydear达令 发表于 2017-10-26 18:46
针对调色盘的另外几部分,我的观点跟你相似,就是那几个部分对比做的不科学,不客观。
但我的结论是基于 ...

我们只是觉得呢,这个调色盘不能证明他们粉丝嘴里所说的融梗啊什么的东西。
扒着调色盘不放不是为了帮谁说话或者黑谁,只是得让大家明白就算你真的被抄了你也必须按照规矩来,举证是必须的,举证也必须有说服力。不然这样的盘都让他过了,(很多童子粉觉得盘没问题)真的对反抄袭对原创没好处。以后人人都能这么碰瓷啦。
317条鱼
云山千叠 发表于 2017-10-26 19:03 来自手机 | 只看该作者
mydear达令 发表于 2017-10-26 18:38
行,理解你的意思了。我觉得你说的有一点没错,就是匿名与否大家都是在披着一层皮说话。但我就是觉得,大 ...

嗯,确实挺多有这样不想负责的人,坚持要对自己的言论负责其实蛮不容易的( ˘•ω•˘ )但是也有认真讨论的匿名鱼和带节奏的不匿名鱼,不要一竿子打死就好啦( ˘•ω•˘ )
318条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 19:13
天啦这到底是个什么样的地方
319条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 19:19 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:00
别车轱辘那么多,弯弯绕绕的玩文字游戏跟你家大大一样,没空看,我就问你一句:

你是不是在不确定童子发 ...

洗地?洗什么地?因为被人过度借鉴然后不是很开心了,就希望能给个公道发个PO,这要洗?
大概我是不太懂,借鉴也好抄袭也好,那么雷同了,还不能说不好还得给个祝福?
佛佛佛!!!
320条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 19:20
不要车轱辘行吗?cp不是你们撕逼耍泼的地方,大家合理讨论,各自举证,粉黑撕逼不要来投诉贴底下撕,抬头看看版规
321条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 19:25 | 只看该作者
解解 发表于 2017-10-26 18:34
我先勉强接受你神奇的路人身份。
作者写明朝是为了写锦衣卫x太监这个cp而不是为了写太监。而且厂公主受摆 ...

锦衣卫哪里有呢?绣春刀……所以啊,这绣春刀+大珰了,EMMMM,没毛病~
322条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 19:33 | 只看该作者

我刚刚对照着看了《大珰》和《厂公》的开头几章,发现了一个蹊跷的地方,但是调色盘没有点出来。
就是那几个相似的句子,不只是措辞和句式结构相似,连出现的顺序也是一样的!
换句话说,《大珰》里那几个句子出现的先后顺序是《大珰》:1抄孟子的金字扇 2闻起来发腻的熏香 3高傲得像朝廷命官一样走进来身上叮叮当当发出响声的主角出场 4手心出汗,想到韦庄的词 5比荔枝色还艳的嘴唇扯开一个笑6下面要紧的地方都描写得纤毫毕现7看什么脏东西似的看待阉人
然后《厂公》:1抄梵文的金字扇 2闻起来发腻的熏香 3身子挺拔像将军一样走进来身上叮叮当当发出响声的主角出场 4手心全是汗想到温庭筠的词 5比石榴花还艳的嘴唇扯开一个笑 6连接之处描绘的纤毫毕现 7对太监心里除了厌恶还是厌恶
这个是不能也能在一定程度上说明《厂公》对《大珰》的借鉴确实存在呢?不然也太巧了吧,不但句式相似,出现的顺序也一模一样!你说要是句式相似,但你的顺序是321或者231都还稍微好一点,但同样的措辞同样的句式同样都是1234567的排列,这在概率上是只有5040分之1的概率的随机事件!!!
323条鱼
瓜掉了 瓜掉了发表于 2017-10-26 19:34
大米他娘 发表于 2017-10-26 19:25
锦衣卫哪里有呢?绣春刀……所以啊,这绣春刀+大珰了,EMMMM,没毛病~

停一停,绣春刀大珰厂公都是明朝,明朝理当有锦衣卫和太监,而不是说绣春刀有锦衣卫,而厂公抄的绣春刀,照你这个逻辑绣春刀里有太监,大珰里有太监那么大珰就是抄的绣春刀了。事实上这三篇“文”都不是架空,是脱胎于历史的,历史里有的东西文里有是很正常的。
324条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-10-26 19:40 | 只看该作者
从头看到尾感觉已经有点歪楼了,现在双方都承认调色盘做的不好了,也有人重新做了,两个太太也心平气和的,大家就不要再厂公粉童子粉的掐来掐去了,观点不同就理智交谈,遇到极端的人就不理他们,大家都冷静一点……火气是会越掐越大的,大家都消消气,降降肝火……
325条鱼
silentcarol 发表于 2017-10-26 19:46 | 只看该作者
吵吵了300多楼也是很厉害了……坐等红裤衩受理锁帖
326条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 19:50 | 只看该作者
猪皮好吃哇 发表于 2017-10-26 19:40
从头看到尾感觉已经有点歪楼了,现在双方都承认调色盘做的不好了,也有人重新做了,两个太太也心平气和的, ...

首页这一排匿名,说的真难听,调色盘不好,有问题,那调色盘再补充,毕竟一时半会要整理实锤需要时间,有必要那么阴阳怪气么,DISS半天说童子碰瓷也就算,半路出来个哥哥也不知道真的假的,又开始DISS人家哥哥……这戾气太可怕了吧?动不动DISS人是无脑童子粉??不服~
327条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 19:50
主要红裤衩在帝都,登不上来~
328条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 20:12
于是现在童子方的意见是:
1、我没有匿名,所以我可以为所欲为
2、我的调色盘一塌糊涂,然而我理直气壮
3、我家太太已经把空口鉴抄删掉了,所以我们要当它不存在
329条鱼
sylvania 发表于 2017-10-26 20:30 | 只看该作者
吃瓜观望,顺便帮LS兜住马甲
330条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 20:49
于是现在蜜汁吃瓜群众的意见是:
1、我匿名,我路人,我公平我客观
2、调色盘一塌糊涂,即便有撞梗有雷同有既视感,没有百分百敲章实锤就是诬陷就是泯灭人性抹杀原创小透明的创作热情就是药丸
3、童子说人抄袭微博就是在她就是坏人就要拉出来挂!哪怕微博已经删掉WHO CARE?我就是要挂童子!
4.至于厂公是否存在抄袭?WHO CARE?我要挂童子,童子粉,全他妈要挂!
331条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 20:51 | 只看该作者
大米他娘 发表于 2017-10-26 19:50
首页这一排匿名,说的真难听,调色盘不好,有问题,那调色盘再补充,毕竟一时半会要整理实锤需要时间,有 ...

我发现的这个!!能不能算是证据之一呢???!!!

我刚刚对照着看了《大珰》和《厂公》的开头几章,发现了一个蹊跷的地方,但是调色盘没有点出来。
就是那调色盘里列出的7个相似的句子,不只是措辞和句式结构相似,连出现的顺序也是一样的!
换句话说,《大珰》里那几个句子出现的先后顺序是《大珰》:1抄孟子的金字扇 2闻起来发腻的熏香 3高傲得像朝廷命官一样走进来身上叮叮当当发出响声的主角出场 4手心出汗,想到韦庄的词 5比荔枝色还艳的嘴唇扯开一个笑6下面要紧的地方都描摹得纤毫毕现7看什么脏东西似的看待阉人
然后《厂公》:1抄梵文的金字扇 2闻起来发腻的熏香 3身子挺拔像将军一样走进来身上叮叮当当发出响声的主角出场 4手心全是汗想到温庭筠的词 5比石榴花还艳的嘴唇扯开一个笑 6连接之处描绘的纤毫毕现 7对太监心里除了厌恶还是厌恶
这个是不能也能在一定程度上说明《厂公》对《大珰》的借鉴确实存在呢?不然也太巧了吧,不但句式相似,出现的顺序也一模一样!你说要是句式相似,但你的顺序是321或者231都还稍微好一点,但同样的句子还都是1234567的排列,这在概率上是只有5040分之1的概率的随机事件!!!再考虑到这七个句子在措辞和结构上的相似程度,这种“相像”是巧合的可能性更是远远小于5040分之一!!!
332条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 20:56 | 只看该作者
肯定算的,到时候做调色盘的时候收进去……这样的雷同点点滴滴好几处,字画,熏香,配饰这些虽然古代文里都会出现,但是顺序一样就有点借鉴的太过了吧,如果这换个字眼就不算抄袭,那真的抄袭成本太低了,,
333条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 21:04
两个都没看过的路人表示不懂为什么大家提出调色盘有问题就要被怼
做调色盘的目的不就是为了给路人看对比,然后在做出判定的时候有个依据吗?如果看到调色盘之后就要跑去看两篇原文那还要调色盘干嘛呢?路人并没有这个义务啊。同理,调色盘里如果有拼凑、嫁接、调整原文顺序的情况存在也是非常令人窒息的,这就是实打实的误导路人。如果觉得路人只看过调色盘没看过原文就没有发言权的话,那也大可以不申诉自由心证,反正我认定抄袭就好了。
反正现在这个调色盘是非常微妙的,希望楼里日路人的一群人停停吧,不管是做调色盘还是反调色盘都用点心,看看以前的调色盘是怎么做的。
334条鱼
吃瓜 吃瓜发表于 2017-10-26 21:12
生生看着这楼从十几楼一直撕到三百几,可能也是我见识少,第一次在投诉仲裁区见到这种阵仗。
不管最后结果如何,可能最后对双方作者的印象都不会好了,粉丝行为正主买单。
讨论就好好谈论,别上一些脏字成吗。
335条鱼
痛打熊孩子 发表于 2017-10-26 21:23 | 只看该作者
既然投诉的是过度借鉴,那借鉴就是借鉴了没借鉴就是没借鉴,别拿借梗融梗这种模糊的词说事了
336条鱼
舒祭 发表于 2017-10-26 21:27 | 只看该作者
茫然 发表于 2017-10-25 22:01
我就想问一下,第一张图里的第六点,为什么睾`丸切除尿道没损伤就不会出现尿骚味?为什么全切会有尿骚味?
...

我告诉你。
因为部分切除并不涉及尿道,所以和正常撒尿一样。
全切把JJ都切掉了,那里面的尿道当然就不存在了,而且容易憋不住,漏尿,所以长期有尿骚味。

马诶我居然来科普这么耻的。(ಡωಡ)
337条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 21:47
我把上面发言总结一下。作为一个宝宝妈妈,我非常负责地告诉你,无论男人女人还是太监全白半百,便溺处如果不是每次都清洗,多少都会有些味道。因为纸不能完全擦干净,尽管看上去是干净了,但是味道会存留。湿纸巾效果好得多,但也不是百分百干净,好处是多数湿纸巾有香味可以掩盖异味。只有水洗才能完全除除味。
338条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 21:49
舒祭 发表于 2017-10-26 21:27
我告诉你。
因为部分切除并不涉及尿道,所以和正常撒尿一样。
全切把JJ都切掉了,那里面的尿道当然就不存 ...

你好,我就是问这个问题的人,我还是想再问一下,全切是指把整个“咔擦”掉吗?但是“咔擦”掉还是会有一部分尿道存在,具体见图。
因为我以前看过一点相关资料,里面说阉掉时是要先用导管(古代是麦秸)放进去做引管,因为如果不放进去愈合后会封闭,出不来,但是即使放了麦秸,后来愈合后的出口也只有一点,所以无法顺畅排出,每次排出时只能一点点流出来,非常痛苦,也很容易沾到皮肤上,我一直以为这才是那个味道的来源,原来不是吗?
339条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 21:57
mydear达令 发表于 2017-10-26 20:51
我发现的这个!!能不能算是证据之一呢???!!!

我刚刚对照着看了《大珰》和《厂公》的开头几章,发 ...

您好,针对您提出的几个问题,个人想给您说一下。
您所做的只是提炼出一大段情节中的几个小细节,说他们出现的顺序是相同的,却忽略所有这些细节是处于完全不相同的情节中。打个比方,甲写“我今天去餐厅吃了一盘麻辣小龙虾,不小心把辣椒弄到了衣服上”,乙写“我今天叫了个麻辣小龙虾的外卖,结果吃的时候辣椒掉到了衣服上”,这两句话能算抄袭吗?能算借鉴吗?当然不能。希望您能明白这点。
340条鱼
舒祭 发表于 2017-10-26 21:59 | 只看该作者
你好,我就是问这个问题的人,我还是想再问一下,全切是指把整个“咔擦”掉吗?但是“咔擦”掉还是会有一 ...

全切是勾勾和圈圈全部切掉。插麦秸是怕伤口愈合到一起了,没有空流尿。但是也因为全切了,憋不住尿,有了尿意就会绵绵不断的流淌下来。
这样跟你说吧,医院有个东西叫做导尿管,那是插进尿道的,上面有个夹子可以缩放,是帮病人憋尿的。
全切相当于外尿口全部切除,尿道口肌肉也就不复存在,基本很难憋住尿,所以全切尿骚味重。这个李英莲回忆录里提到过。
部分切除就跟搧牛搧猪那样,取出精囊,一般在年纪小的时候做,恢复快,而且后遗症少。
341条鱼
舒祭 发表于 2017-10-26 22:01 | 只看该作者
你好,我就是问这个问题的人,我还是想再问一下,全切是指把整个“咔擦”掉吗?但是“咔擦”掉还是会有一 ...

全切是勾勾和圈圈全部切掉。插麦秸是怕伤口愈合到一起了,没有洞流尿。但是也因为全切了,憋不住尿,有了尿意就会绵绵不断的流淌下来。
这样跟你说吧,医院有个东西叫做导尿管,那是插进尿道的,上面有个夹子可以缩放,是帮病人憋尿的。
全切相当于外尿口全部切除,尿道口肌肉也就不复存在,基本很难憋住尿,所以全切尿骚味重。这个李英莲回忆录里提到过。
部分切除就跟搧牛搧猪那样,取出精囊,一般在年纪小的时候做,恢复快,而且后遗症少,但技术要求高。
342条鱼
舒祭 发表于 2017-10-26 22:03 | 只看该作者

全切是勾勾和圈圈全部切掉。插麦秸是怕伤口愈合到一起了,没有洞流尿。但是也因为全切了,憋不住尿,有了尿意就会绵绵不断的流淌下来。
部分切除就跟搧牛搧猪那样,取出精囊,一般在年纪小的时候做,恢复快,而且后遗症少,但技术要求高。
343条鱼
舒祭 发表于 2017-10-26 22:04 | 只看该作者
卧槽我回复了几楼啊!
344条鱼
舒祭 发表于 2017-10-26 22:09 | 只看该作者

还有一点跟你说,明代有一种宫刑是只割勾勾,不割圈圈的,而且在很小的时候割掉,甚至勾勾还会长出来,所以明朝公公甚至以后要定期检查。
有野史传,魏忠贤就是又长出来了,所以和皇帝的奶妈客氏勾搭成奸,从一个不起眼的小太监长成权倾朝野的宦官。
345条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 22:12
这个贴就往奇怪的地方发展了233333
346条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 22:28
卧槽好像意外知道了什么了不得的东西!
347条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 22:34
舒祭 发表于 2017-10-26 22:03
全切是勾勾和圈圈全部切掉。插麦秸是怕伤口愈合到一起了,没有洞流尿。但是也因为全切了,憋不住尿,有了 ...

提出一点疑问,百度了尿生殖膈(尿道括约肌以及其他帮助憋尿的部分)应该是在很靠里的位置的,如果都割掉恐怕要伤及前x腺和膀胱了……割丁丁和蛋蛋不会割得那么深吧?
以前不知是在哪里看,阉割以后嘘嘘会成喷洒状流得到处都是,一直以为是这个原因才导致尿味重的……也不知道对不对
348条鱼
盐渍菜菜籽 发表于 2017-10-26 22:39 | 只看该作者
只是爱夏 发表于 2017-10-26 14:49
我也觉得够不上抄袭,但借鉴过度是没跑了。很多细节像,人设也像,太监文本就不多,连环撞就有点。。。 ...

我个人的感觉就是
在厂公的作者意识到大珰的影响后,立刻就开始脱离这个作品了
其实可以感觉得到,前期虽然有形容柴白嫩的脖颈啥的,但当确定他从身体上也是攻,并且海棠不反攻,立刻整个文就不一样了
所以我确实觉得不算抄袭。。。其实就算是对自己文风和整个文的走向都有了把握吧

_(:з」∠)_顺便想对那些怼匿名的妹子说句话
其实我也想匿名的 因为这个id和我一个朋友的很像
想匿名是害怕影响到人家。。。比如被追到wb骂什么的
本意是为了表达自己的想法,真的不是想掐架,所以能少一个麻烦就少一个麻烦,奈何我忘记了。。。。

大珰真的很好看,看哭的人表示两篇其实真的还是不太一样的。。。
349条鱼
还是科普有意思 还是科普有意思发表于 2017-10-26 22:41
调色盘不走心,反驳也不走心,光互相嘲讽了。摊手。
350条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 22:45 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 21:57
您好,针对您提出的几个问题,个人想给您说一下。
您所做的只是提炼出一大段情节中的几个小细节,说他们 ...

我理解你的意思,但我觉得大珰和厂公的这7个句子的相似性要比你举得例子大得多。
我觉得这样举例可能更准确,就是文章A写了这样的句子,今天我感觉特别想吃虾,所以去了小区左边的餐厅吃了麻辣小龙虾,吃饭的时候想起了前男友,一生气不小心把汤汁溅到了身上。文章B写了这样的句子,今天我感觉格外想吃虾,于是去了小区右边的餐厅吃了特辣小龙虾,喝水的时候想起了前前男友,一难过不小心把水溅到了身上。
实际上,我觉得大珰和厂公现在找到的7个相似句子中的大部分句子是这个程度上的相似(比如熏香的那里、扇子那里、裂开嘴唇笑那里),就是已经不是措辞的相似,而是整个构句思路的相似了。
然后就是这样7对句式结构都类似的句子,它们在两篇文章中的排列顺序都一样,我觉得不是巧合就可以解释的了。
另外他们其实也不只是顺序一致,就是出现在文章里的比例也相差不是特别多。后面几个句子我没有来得及考证,但前面3个句子真的都是在两篇文章的前几章里出现的,不是说这一篇文章的123章出现了ABC三个句子,另一片文章的17 18 19张出现了ABC三个句子,而是大家都是在前几章里,以同样的顺序,出现了ABC三个句子。