注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 有没有大家都说好,你却死活看不下去的文?

301条鱼
原二 发表于 2018-7-6 20:52 来自手机 | 只看该作者
有一本叫《快穿之打脸狂魔》的,听说特别好看……有段时间一个朋友一直给我推,但是看了名字就看不下去,也许是和雷点有关吧,我雷快穿……
302条鱼
原二 发表于 2018-7-6 20:57 来自手机 | 只看该作者
还有《天宫赐福》,魔道我倒是看下去了,有一段时间特别迷,但是后来作者的人品问题就不是太关注了,《天宫赐福》也是觉得特别乱吧……不知道怎么形容,或许是我自己对作者有偏见,带上了有色眼镜去看待这本小说吧,基本上是跳着看完的。
303条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-7 16:40
各种莫名其妙就火起来制作动画拍电视剧的文……我好像都不喜欢看,不点名了。
其实列表刷这些文的时候也会看两眼,但是面对原文是一章都看不下去。
也有可能是jj的页面布局吧……一章一章的感觉太有仪式感了(小声bb
相比之下还是各大论坛深得我心啊!
304条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-7 21:28
全职高手
mxtx的所有文
priest14年之后的文
305条鱼
MT000021 发表于 2018-7-9 19:08 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈看p大的文真的很需要在心态平稳的时候看阿~
(●'◡'●)ノ❤但p大文笔是真的很棒!
306条鱼
天门冬安 发表于 2018-7-11 21:04 来自手机 | 只看该作者
药桂子 发表于 2017-2-25 13:57
的确呀,像priest的文就很棒,可惜不是我的菜。

握手,我们班的妹子给我安利皮皮的文,我说我看过但坚持不下去,她们都说开头比较难,后面就渐入佳境了
307条鱼
朕与先生解战袍 发表于 2018-7-11 22:52 来自手机 | 只看该作者
三平米房间
308条鱼
renjinjin 发表于 2018-7-13 08:27 | 只看该作者
非天夜翔、淮上
309条鱼
安简末 发表于 2018-7-20 21:22 | 只看该作者
p大的文都快把我包围了,然而我连正文一行字都没看过,完全没有看的欲`望,很多东西太多人推荐反而看不下去了,自己默默找到的文哪怕不怎么精彩也会看下去,就这么别扭
310条鱼
腐蚀正途 发表于 2018-7-20 23:44 来自手机 | 只看该作者
巫哲啊,话说为什么到现在他依然还能好好的写文,难道是料不够硬?巫哲的撒野最开始看的时候我都没看作者就点开了,看到付费买了几章实在看不下去,就停了。然后去看了作者,觉得我果然看不下去她写的东西
311条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-1 11:36
priest的《残次品》《默读》《杀破狼》
     强行说教,用词遣句诡异,啰嗦墨迹,尤其是她的文并没有什么内涵啊!要么鸡汤要么劣化经典啊!为什么粉丝要吹女神人设!为什么要夸世界观文笔内涵素养!       我好想哭。

——————————
哇,排以上每一个字啊。
312条鱼
微生梣初 发表于 2018-8-1 15:15 | 只看该作者
墨香铜臭,priest,淮上??发现这些大神我都不,喜,欢?也不是不喜欢大神,我追西子绪的文好久。就跟言情界的那个花千骨一样,都说好看,我下载了三次删了三次硬是看不下去,一直觉得我矫情来着,就喜欢到处去扒文,找文的时间比看文的时间还长。
313条鱼
妖风47 发表于 2018-8-2 09:02 | 只看该作者
我,jj那些大热文都看不下去,可能我喜欢看感情线占比多一点的,不喜欢攻跟个配角一样给受作陪衬推剧情的。真喜欢看剧情文我也不用在耽美文里找,不如看无cp……
314条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-11 21:21
p大
小的时候喜欢过,长大了觉得精工细作,非要在好好的剧情里抖机灵。
以及,很多作者以为的黑色幽默并不是黑色幽默,就是抖机灵。
315条鱼
你是人间四月天 发表于 2018-8-12 22:04 来自手机 | 只看该作者
p大和非天夜翔的文都看不下去,这两位作者很优秀,但是不戳我萌点。
316条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-14 15:07
绿野千鹤的文……
不知道为什么,她的每篇文都看不下去,找不出什么雷我的地方,但就是看不下去
再冒死提一篇:提灯映桃花,这篇文倒是看完了,但看完后把我雷得外焦里嫩,完全没get到别人的点
317条鱼
邱大宝520 发表于 2018-8-14 15:25 | 只看该作者
逍逍 发表于 2017-8-17 21:49
这栋楼的讨论都好平和哈哈哈哈,知名作者们一定都有过人之处,只是有人喜欢就必定有人不喜欢
像非天夜翔看 ...

d大真女神!文笔、人物刻画、剧情线、感情线等等都妙极了!
不过d大也是真低调啊,现在也只在不老歌和lofter(不打tag)上写文,如果不是老读者或者锲而不舍找她的新读者,真的很难知道她,但就她的功底来看,绝不比任何一个现在绿jj上火的作者差,真的非常非常喜欢她
318条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-15 13:44
priest
“一个作者一旦将自己设置为正义的化身,他的立场便可能偏颇,思想便可能空洞,说教便可能肤浅,所揭示的也可能为人们麻木。” ​​​​
319条鱼
林圆圆 发表于 2018-8-15 13:54 | 只看该作者
同排个pirest

我觉得她之所以能封神真的跟文化氛围有很大关系,大家虽然表面上都在对文化管制很抵制,但也都被潜移默化地开始追求“三观正”了。但凡敢写点出格的情节、边缘的性格都会被掐,p属于赶上好时候了,写一些侯亮平式的伟光正人物很容易博得大家的好感。

但她的文笔、剧情尤其是情感描写上只能算是差强人意,一些比较有鲜明个人风格的老牌作者都不写了,唉。

每次感到首页上对她一片歌颂称赞,我都怀疑自己是不是年龄太大了,入坑十几年的审美与大众跑偏了…………T-T陷入年迈的伤感中……

怀念百花齐放的耽美文坛……
320条鱼
MISS悦悦酱 发表于 2018-8-15 20:41 | 只看该作者
能不能看都是自己品味啦,没必要因为自己不喜欢而说写的不好,毕竟人气那么高肯定有它的可取之处
321条鱼
橘徕 发表于 2018-8-17 16:43 | 只看该作者
新一代的小甜饼类型基本都看不下去(说真的,这真不是以前的傻白甜吗?)我是逛微博的时候偶然看见一个博主,大家都夸她写的好,我看简介就受不了,“甜?”我觉得是攻受智商方面有点问题,凡是走这种路线的我都呵呵,或许是老了吧
322条鱼
Shayore 发表于 2018-8-17 19:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-8-11 21:21
p大
小的时候喜欢过,长大了觉得精工细作,非要在好好的剧情里抖机灵。
以及,很多作者以为的黑色幽默并不 ...

我和你一样!!以前觉得有些深度,现在觉得有一定程度上故弄玄虚,说教意味也重,把大家都知道的道理拿出来讲,但是写的隐晦一点,然后大家看出来之后就会又骄傲p大又骄傲自己,“哇对对对思想太有高度了吧!”
而且感情线很弱,跟上面一条鱼说的一样,挂羊头卖狗肉。
323条鱼
Shayore 发表于 2018-8-17 19:34 | 只看该作者
西山有歧 发表于 2018-3-3 01:54
Tempo Tango我看过,当初喜欢的要命,还找作者其他文来看,不过现在完全记不起剧情。话说它真的好小众好 ...

tempo tango 真的很好看!这个作者写的文都超级好看啊捂脸
324条鱼
Shayore 发表于 2018-8-17 19:36 | 只看该作者
きゅうりょうmio 发表于 2018-3-7 23:36
deideidei!真的很nice,其实就是两个人的对话,但是似真似假,隐藏了很多信息,我还看过那个太太的一篇 ...

我也喜欢吐维!我永远喜欢她呜呜写的真的超级无敌爆炸好了
325条鱼
破云 发表于 2018-8-17 19:42 | 只看该作者
Priest的,不是不好看,她文笔很好的,只是不想看……不知道为什么,_(:з)∠)_
326条鱼
隔年的雪 发表于 2018-8-17 20:54 来自手机 | 只看该作者
等边三角形这类我都吃不下…比如凤双飞吧,无数人说文笔拯救雷点……我觉得能被拯救的雷点根本不算真正的雷点好不啦!
327条鱼
隔年的雪 发表于 2018-8-17 20:57 来自手机 | 只看该作者
等边三角形这类我都吃不下…比如凤双飞吧,无数人说文笔拯救雷点……我觉得能被拯救的雷点根本不算真正的雷点好不啦!
328条鱼
xudamiao 发表于 2018-8-18 04:32 来自手机 | 只看该作者
郑二的有点?
329条鱼
yona 发表于 2018-8-21 15:03 | 只看该作者
悍匪吧  感觉挺多人推但是就是看不下去
330条鱼
HINO 发表于 2018-8-23 14:19 | 只看该作者
不怕死说一个
不是耽美胜似耽美的盗墓笔记
我觉得是个人问题啦,我看不下去剧情太紧凑的文(……)

331条鱼
zzxwylzw 发表于 2018-8-23 16:09 来自手机 | 只看该作者
所有特别火的都看不下去…我可能有毛病…
332条鱼
好笨一只哈士奇 发表于 2018-8-23 23:57 来自手机 | 只看该作者
魔道祖师吧,我挺喜欢看漫画的,但是现代漫画里也有人刷魏无羡难忘记什么的,被恶心到了。
333条鱼
木水风 发表于 2018-8-25 09:08 | 只看该作者
感觉好多热文都不太看的下去,pp的话除了山河表里其他都不太感冒,还有像什么肥田和天籁的表示接受无能,还有写好几个人之间情感恩怨纠葛也不行,我真的只想看两个人甜甜蜜蜜。
334条鱼
jimisugo 发表于 2018-8-25 13:49 | 只看该作者
因为镇魂去看了priest的文,选了篇人气高的默读,觉得真的感情戏超级不会写......实在看不下去
年轻时候我还挺喜欢天籁纸鸢的,现在想起来好像都是雷点(。可能我的喜好也在不断变化吧
335条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-25 22:16
我也有好多这样的被大家群推却看不下去的文,但过好久再去看却意外的看的下去,还是口味在不断变化
336条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-25 22:24
郑二的所有文,淮上的所有文,魔道祖师……
p大的文我比较喜欢她初期的作品,记得有个写古代江湖的蛮好看的,后来的文看也能看得下去,但是看完就没什么印象了,像镇魂很久以前看过就没留下太深印象
不过客观说p大的文剧情还挺好看的,就是我看了记不住
衣落成火,以前的文印象中还有点意思,后来开始写修仙大长篇就又干又涩,真的是随便一篇qd文都能秒杀,感情戏也很干啊,看到略尴尬
好像不知道从什么时候开始耽美就开始按体位分了,分主攻,主受,互攻什么的,记得最开始喜欢上看耽美的时候好像都无差的,现在看到那种角色很在意体位的就有点别扭

337条鱼
lim047 发表于 2018-9-15 21:25 | 只看该作者
对不起,mdzs 哈哈哈哈哈哈哈
338条鱼
我萌我先说 发表于 2018-9-19 00:15 | 只看该作者

魔道祖师,真的觉得就普通网文水准,莫名看不下去,现在他家粉基本上名声臭大街就更不想看了。
priest我以前也看不进去,后来大哥入坑一发不可收拾。但也有看不下去的,比如残次品和杀破狼。觉得她的文字特别优美又小幽默。
还有母鸡……就看完星辰骑士而且嗯……一言难尽,心情复杂,可能是被虐伤了。从此他的文一看开头就警铃大作。
还有水大和巫哲,其实感觉不错不愧是大手,但大都半路弃……
我这个人为什么这么难搞啊活该文荒= =
339条鱼
大型花生 发表于 2018-9-19 14:55 | 只看该作者
空降热搜,看了开头觉得像说明文
2013,副CP游走在我个人的道德边缘
340条鱼
小橙砸 发表于 2018-9-24 00:40 来自手机 | 只看该作者
这个很正常啊,毕竟每个人萌点雷点都不一样嘛,甚至不同时间段的萌雷点都会变,有的死活看不下去的只能说一声可惜然后告辞了…像我的话就是阿堵的文…红尘有幸识丹青我看了两遍,真的很喜欢,但是其他的三本书死活都看不下去,尝试好几次都无疾而终,可以说是很气了(。-`ω´-)  我决定等明年再试试哼唧
341条鱼
蕨咕咕 发表于 2018-9-24 13:32 | 只看该作者
此贴的本质就是大家在吐槽中快落推文~~~
342条鱼
蕨咕咕 发表于 2018-9-24 13:35 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 20:16
金十四钗最近那篇写电视台的
叫什么来着
假的没眼看

唇枪?有点,攻的职位现实中对应中央台台长吧,这样看就很假。全文是理想主义,浪漫主义和人文主义的。脆皮鸭小说吗,我还没看见过写真实官场和上位阶层写的有两分真的,哈哈哈
343条鱼
河童KISE 发表于 2018-9-24 17:41 | 只看该作者
大概是巫哲的格格不入看不下去
344条鱼
布瓜好萌好萌 发表于 2018-10-5 01:33 来自手机 | 只看该作者
太多了...好多都是看推文一通夸,评论也是各种好评,但就是每次都看了几章但最终看不下去的那种...
345条鱼
shinan 发表于 2018-10-6 01:10 | 只看该作者
P的文,强行看完镇魂只想说,我算是明白什么叫一篇文人设对胃口,题材对胃口,但就是看不下去了,就仿佛我爱吃番茄炒蛋,但总有种做法能难吃到索然无味味如爵蜡……
346条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-7 11:25
撒野啊。好多人安利自己也试着看了三四次,但每次总是卡在二三十章那里就看不下去???
还有杀破狼诶,我看的时候就是一下划着划着就看完了,完全没有嗷嗷嗷的激动啊····难道是因为我大半夜看的吗
347条鱼
少女病 发表于 2018-10-8 15:49 | 只看该作者
巫哲的文......虽然很多推但我就是看不下去
还有p大的一些,我算是粉,看过默读杀破狼镇魂,但其他的不知为啥也看不下去
348条鱼
nicolo 发表于 2018-10-11 19:48 来自手机 | 只看该作者
上面几楼我都忍不住排……  最近几年人气高的好几位完全get不到 打开了很多次都读不下去   可能真的是口味太不一样了
349条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-11-21 19:09
P大,非天夜翔,梦溪石,西子绪,巫哲,淮上,看了一圈JJ的榜单,好像没几个能看得下去的。我知道确实都是值得一看的文,也不是说不喜欢,可能是没有一个契机催着我看下去吧大概_(:з」∠)_。P大是因为知道确实是好文但是太慢热了而且有几篇站错了cp,有时候抱着膜拜学习的心态看一看。
漫漫的只喜欢AWM和最近的当年万里觅封侯,太爱了!但是以前的几篇都没有什么兴趣看,准备试一试。
天籁纸鸢是基友拼命安利《天神右翼》我但是翻了几篇就作呕←_←匿了
350条鱼
噜啦啦win 发表于 2018-11-24 17:31 | 只看该作者
感情线太淡的都很难看进去。有些写科幻写修仙的,半天没看到攻受互动,甚至攻或受直接是背景板的,那我干嘛不去看起点或是殿堂级的真科幻小说呢,总之就……看不下去。