注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

301条鱼
江楼 发表于 2017-8-2 12:18 来自手机 | 只看该作者
我..我的是哑舍(捂脸),从腐女同学那里借书看的,结果一直跟我说老板和医生的基情,我就...就入圈了。
302条鱼
不知火 发表于 2017-8-2 18:00 来自手机 | 只看该作者
好像是一本bg《十年一品温如言》男主是个万人迷..
303条鱼
不知火 发表于 2017-8-2 18:01 来自手机 | 只看该作者
嗨呀 我还没说完呢 男主是个万人迷,发小都爱他
304条鱼
橘红颗粒 发表于 2017-8-2 20:28 来自手机 | 只看该作者
我好像从小就对男男的禁忌之恋有种蜜汁向往=.=
305条鱼
橘红颗粒 发表于 2017-8-2 20:51 来自手机 | 只看该作者
小学每次看百变小樱中哥哥和雪兔都会莫名兴奋,但是他喵的国语把喜欢翻译成崇拜!满屏的我崇拜你 雪兔其实崇拜的是哥哥 害我纠结好久!!!后来有一次看科教频道介绍林青霞版的笑傲江湖说到东方不败和令狐冲若有若无的同性之恋还播了两人一段喝酒追逐的画面……我就彻底沦陷了。后来初中学会上网就彻底打开了新世界的大门,第一本应该是思凡。万万没想到我是因为正统的科教频道入了这个神奇的圈子
306条鱼
裴流律 发表于 2017-8-3 17:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

我念初中的时候,从学校旁边的店里买过一本正常出版的小说,名字叫《花容天下》,记得是女主穿越啥的,言情文,水平就那样,可以当时年少无知觉得写得还不错吧,于是安利了同学去看。
正好我那本书不知道又被我放哪去了,于是,我同学去网上找,找到的是天籁纸鸢的《花容天下》,耽美,然后她就气呼呼地跑过来跟我争“根本不是言情啊!”
我很奇怪,于是也上网翻,发现,我跟她看的不是同一本书,就是书名相同而已。
后来,因为这个同名的事情,看见天籁纸鸢的粉丝和写言情《花容天下》的粉丝掐起来了,因为“花容天下”这个名字出版时候已经用掉了,于是天籁纸鸢的粉丝就说,因为名字用过了,他们大大就不能出版了这样的话。

我萌耽美之前就是初中时跟朋友追韩国男团,看看同人CP文,但是这件事情之后,耽美,打开了我的新世界。
感觉真是曲折的经历.....
307条鱼
超大的鱼 发表于 2017-8-4 03:53 来自手机 | 只看该作者
其实之前就有看过,但是真入腐是因为一篇快新同人,基因改造变成狼人的快斗和研究员新一,完美戳中萌点,但是坑了嘤嘤嘤嘤
308条鱼
可我只爱学习 发表于 2017-8-5 22:38 来自手机 | 只看该作者
之前看三生三世十里桃花,后来有人说是抄袭桃花债的,就像比找一下,跑去看了桃花债。然后,,被惊艳到了,大风写的太好了。开始的时候还是看大风,P大等的清水文,后来不知怎么的,无肉不欢了。
309条鱼
鱼意义 发表于 2017-8-5 23:20 来自手机 | 只看该作者
第一篇大概是家教的云狱同人,之前疑惑过网王和百变小樱什么的,很容易就接受了,(这同人生子)。然后疯狂看家教同人,在然后自己搜小说,按推荐找到了三妻四妾,没错,np,一攻七受,跳着看完了,啥都没记住,包括人名,只知道小攻不断瞎撩,不断受伤。那时范围一直在同人里,后来的后来~搜动漫找到纯情罗曼史,恍惚一星期不可自拔,不断搜索耽美系动漫,但后来我才明白那都是限制级的,动漫拉灯剪剧情就去看原著漫画,漫画套路腻了开始看小说,至今。仔细想想我从这条路上走过可以说是非常全面且崎岖了,至今三观歪的不行,几乎无雷点。
310条鱼
混沌六日 发表于 2017-8-6 16:14 | 只看该作者
看动漫,喜欢bl同人,就渐渐开始看原耽了…
《杀破狼》入坑
311条鱼
gavrila 发表于 2017-8-7 18:32 来自手机 | 只看该作者
说来惭愧,最开始是看一篇bg,男一男二伪cp,结果发现新大陆。
312条鱼
xiangliuFF 发表于 2017-8-8 21:16 来自手机 | 只看该作者
有段时间微小说特别流行?看段子入腐门也是没谁了
313条鱼
同花十一 发表于 2017-8-8 21:19 | 只看该作者
当年看程宁静的天才儿子腹黑爹(是这个名字?),被陆美人和诺兰上校感动得不要不要的,从此一入腐门深似海,再也没看过一则言情……
314条鱼
tsskd 发表于 2017-8-9 14:07 | 只看该作者
不记得了 但是记得很清最开始是看风弄…
315条鱼
tsskd 发表于 2017-8-9 14:08 | 只看该作者
粽子叶叶 发表于 2017-2-9 13:50
当时迷上了言情穿越,所以网上各种搜文,看到一篇名字叫束缚东宫的,哇一定是女主被太子强制爱吧,好喜欢, ...

这本我也超级喜欢!
316条鱼
竹子0310 发表于 2017-8-10 13:06 | 只看该作者
时间太长记不清了……应该是顾漫的《美人一笑也倾城》吧
真的很迷KO和没人师兄啊!!!!
317条鱼
拭剑听风 发表于 2017-8-10 14:46 来自手机 | 只看该作者
桃花债,妥妥的,当初是被小梦他们的cos拉进坑的
318条鱼
叶子2333 发表于 2017-8-10 16:12 来自手机 | 只看该作者
我是因为有一次搜言情的时候,旁边出现了一个:腐女都是同性恋吗的搜索项,然后我就好奇点进去看了一下,然后觉着答主说的很有道理,并且很重要的一点是当时我很喜欢的一本言情完结了,有点让我觉得所有的言情都不够好看,因为它们都与我喜欢的那本不一样,之后我去找了一本耽美看了一下,看了一半弃了,后来被一对很萌的cp搞得耽美之魂熊熊而燃,就再次找了一本耽美看,是p大的《大哥》,本来觉得没什么好看的,但因为它的排行榜是第一,所以就坚持看了下去,越看越觉得好看,后来就一发不可收拾了。
319条鱼
十久万 发表于 2017-8-10 19:53 | 只看该作者
小学时候翻了表姐的微忧青春日记..当时就是自然而然看过去没有哪里不对~然后看杂志嘛,stroy100,很喜欢抽屉,文章光怪陆离质感轻灵..她是腐女啊....不过第一本耽美小说应该是菖蒲的相思门,韦苏很喜欢,也是天坑.......
320条鱼
酸奶沙拉 发表于 2017-9-13 23:43 | 只看该作者
古耽入的门,平生相见即眉开。看到它好几次,每次看了文案就很想看,但就是因为文案里的两个“他”一直没敢看,但最后实在是忍不住就去看了。看完后的感觉就是还好没错过这篇文,然后就这么入了腐门
321条鱼
鸡毛掸子 发表于 2017-9-14 00:03 | 只看该作者
记、记不得了……
322条鱼
哈木太浪 发表于 2017-9-14 00:04 来自手机 | 只看该作者
我看的是木原音濑的《美人》,那时很流行《阿多尼斯》这些杂志
323条鱼
极地邮政 发表于 2017-9-14 01:39 | 只看该作者
最早有印象的是星炀的《两个人的车站》吧,我果然从一开始就喜欢这种过程虐心的he文呢,为剧情哭泣的时候感觉整个灵魂都活过来了
324条鱼
朝暮苍年 发表于 2017-9-14 12:27 | 只看该作者
初一……用的智能ABC输入法,挨个打天天向上,结果打了个天,下头跳出个天神右翼
啥玩意……我就点进去了……然后,主角是个男的,我就用看斗罗大陆的心态去看了
然后……鞥?????男的跟男的怎么就为爱鼓掌了……
然后继续看虐的涕泗横流开始感慨这才是真爱啊……
然后就入腐了……
325条鱼
苏浕颜 发表于 2017-9-16 16:24 | 只看该作者
第一次知道耽美是看了言情的番外是耽美的,第一本耽美是公子变败家子,然后一发不可收拾...
326条鱼
林迎喜 发表于 2017-9-16 16:35 来自手机 | 只看该作者
血色契约,高肉,玩法(在当时看来)新颖,现在偶尔还会翻出来嚼一口。
327条鱼
金橘砸 发表于 2017-9-16 19:06 | 只看该作者
好像是黑执事 然后吧里群里有一些提王道什么的 就去百度了 然后就打开了新世界大门
之后沉迷网王,暑假看了两三百本BG的同人,后来特别喜欢的一个大大写了一本网王耽美的同人,看了现还不错诶,就正式入坑了~
328条鱼
苏栯容 发表于 2017-9-16 22:42 | 只看该作者
《十大酷刑》
329条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 03:35

那年看完电影亚历山大大帝,整个人疯了
耽美启蒙是天神右翼,惊叹好久
330条鱼
明月天涯酒作伴 发表于 2017-9-18 10:03 来自手机 | 只看该作者
不会跟你们说,搜盗墓笔记同人,然后,三观被震碎……此后两年才重新看耽美。
331条鱼
托托斯顿 发表于 2017-9-28 22:15 | 只看该作者
高三看了凤于九天 于是一发不可收拾了
332条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-29 13:34
印象里应该是初中看的《似是而非》还挺虐的
333条鱼
lweisha 发表于 2017-9-30 10:22 | 只看该作者

入坑的第一部小说大概是网王AO的同人文《Always》
特别喜欢的第一本原耽是风弄的《主子》
334条鱼
@_@ 发表于 2017-10-1 10:29 | 只看该作者
暴露年龄贴啊,入门应该是绝爱,第一本小说是昕语的,叫啥名忘了
335条鱼
葫芦号角 发表于 2017-10-1 18:07 | 只看该作者

第一篇,嗯
336条鱼
涂涂QAQ 发表于 2017-10-1 21:32 | 只看该作者
看的第一本是《一纸休书》,看完的第一本是《王者归来》~
337条鱼
懒回顾 发表于 2017-10-1 22:26 来自手机 | 只看该作者
很早了,学校外面小摊上一堆书里一本封面看起来美美的就买了。上面有标注耽美,可我那时候不懂啊,就给看完了,《五星映月》5个男人和主角的故事,我居然没有发现有什么不对劲,还借给好多个男生看过。至于这些看了的男生有没有发现不对劲,他们知不知道耽美什么意思,我就不知道了.....
338条鱼
懒回顾 发表于 2017-10-1 22:28 来自手机 | 只看该作者
最坑的是这书没完结,三年后我懂了,然后去搜的时候找不到书也找不到作者了。有人知道下集的话请告诉我。
339条鱼
Keyvan 发表于 2017-10-2 03:01 来自手机 | 只看该作者
初一时看的青莲纪事,被这种前所未见的操作迷的如痴如醉,从此一发不可收拾
340条鱼
北鲲 发表于 2017-10-2 11:50 | 只看该作者
嗯 记得是高考完的晚上,查完分太嗨了,睡不着上网随便搜搜,当时很迷西方魔幻,搜到了《天神右翼》 太好看了!!.......从此不能自拔,并且一段时间内看不下去其他的文。直到遇到了母鸡、耳雅与大风大大。。。。。
341条鱼
佰草春生 发表于 2017-10-2 16:21 来自手机 | 只看该作者
倾尽天下,,我的朱砂痣,,
342条鱼
撒野啊 发表于 2017-10-2 20:25 来自手机 | 只看该作者
小学六年级还是五年级吧。当时年少无知看总裁文的时候,看到了两个配角在沙发上卿卿我我,而且都是男的!!!仿佛打开了新世界的大门。
343条鱼
么么梨 发表于 2017-10-3 01:08 来自手机 | 只看该作者
真的是盗墓笔记+1……看电子书在评论区看到“瓶邪”这个词,思考了一下明白过来就emmmmm……原耽第一本是《天王》
344条鱼
红烧香醋鱼 发表于 2017-10-3 01:13 来自手机 | 只看该作者
我开始看小说是在小学,当时还沉溺在校园青春小说里,不知怎么点进一篇文,跳到中间部分有一段剧情我还记着,主角的男友要给他买项链,主角不答应,男友就亲他一下,说亲到答应为止,主角有点羞涩,内心活动是他俩都是男的这么多人看着很不好意思。
345条鱼
一呀一粒盐 发表于 2017-10-3 18:37 来自手机 | 只看该作者
瓶邪同人\(//∇//)\ 至于哪一本早就记不清了
346条鱼
cyqx 发表于 2017-10-28 12:10 来自手机 | 只看该作者
初中的时候,还在懵懵懂懂看言情,有一篇文副cp是男男,当时还看得津津有味,完全没觉得雷啊受不了啊,然后就莫名其妙入坑了,从此言情是路人
347条鱼
依格海克 发表于 2017-10-31 15:49 | 只看该作者
总裁与副总裁 ←好像是这么个名字 小升初时期的我热爱看总裁言情,无意间看到这个名字点进去从此言情是路人
348条鱼
REH3 发表于 2017-11-17 17:16 来自手机 | 只看该作者
初中夹在言情小说里的一篇,叫什么忘掉了。懵懵懂懂地看完了,当年的小说都是拉灯派清水文。攻是道士,小时候被师父带着去大户家做法事驱邪,结果幼年攻发现了美貌幼童受被管家长期猥xie。精神崩溃的受用匕首杀死了管家后,被师徒俩看到。就此分开十来年。受成了戏台上有名的花旦,道士师徒看戏,小道士被扮相所迷,被师傅点明男儿身。因为受被炮灰富家公子求爱,攻刚好在附近,两人有了交集,认出对方。但是受因为美貌经常被人纠缠所以不喜欢断袖,两人又分开了好多年。直到受来到道馆里找他,两人就he了。
349条鱼
反重力风衣 发表于 2017-11-17 21:47 | 只看该作者
居然是在贴吧的一个相性100问……看了前面50问还没什么问题,后面50就……emmmm?惊吓到出贴,后来又好奇地点进去看完了……这是最奇葩的入门方式了吧
文章的话,看的第一本是我姐塞给我的天籁纸鸢,花容天下……超重口啊第一本就包含np,生子,(好像还有攻生子)等等焦雷情节orz
350条鱼
Lalala5 发表于 2017-11-19 00:29 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

我第一篇也是这个,我以为是言情!!!全程都在等女主!!!…这篇文直接导致我晚入耽美两年