注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 水:说说菇凉们是如何选择专业的?

301条鱼
caigua333 发表于 2017-3-3 19:46 | 只看该作者
这里是一只生科狗,生命科学方向……准确地说,植物学方向。
目前博士都要毕业了……
感觉么,还是挺好玩的。
不过并不建议小朋友们一股脑儿来报,真的喜欢,自己加个实验室玩玩再说。
以及大家都要早睡早起,锻炼身体,嗯!
302条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-19 16:00
我之前是生物专业,现在正在转系,但还没想好转到什么系里去。
就像之前姑娘说的那样,学生物你能明显感受到自己思维逻辑越来越差,脑子真的会钝掉。就因为这个我才决定转出去
有条件的话还是要尽量做自己喜欢的事情的。。虽然我真的不知道要转成什么
哭唧唧
303条鱼
Imagine_CM 发表于 2017-3-19 16:01 | 只看该作者
物理专业。。。但才大一。。就不多说啥了。。。
304条鱼
邪魅红薯 发表于 2017-3-20 23:56 来自手机 | 只看该作者
牡丹邀我 发表于 2015-2-1 12:48
抱着文学梦选了中文,结果被老师告知“中文系不培养作家”_(:з」∠)_
现在在学跟文学基本没啥关系的东西。 ...

当时看了个言情 男主是战地记者? 就想学新闻来着 后来看了秦明的书 就想选法医 然后填志愿的时候按着分差来的 就 去了影像。。
305条鱼
爱吃肉的鱼 发表于 2017-3-22 17:51 来自手机 | 只看该作者
文科生。没考好。不想学中文类英语类的,就只能选金融类的了。最后学了会计。现在后悔死了。
306条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 18:39
文科生 当时是想保985 分数达不到好专业 于是填了几个末流专业 于是在学小语种
不讨厌外语于是感觉还好吧  ~
307条鱼
歪乙己 发表于 2017-3-23 00:10 | 只看该作者
居然第一頁就看到有同為中文系的妹子!那句“中文系不培養作家”……有,有聲音【警惕
但是我們老師的原話是,不培養作家,但是培養筆桿子
想到自己接觸ACG類東西太多,還是多接觸本國的東西好一點,加上自己喜歡寫文,所以第一志願填的漢語言文學……就很特立獨行
雖然已經早得知要看書(古代現代文學)看到嘔吐,但真的遇到的時候,才發現自己實際上一點兒準備都沒有。仔細想想其實也沒有給自己留什麼退路,所以是非中文系不可了【笑
結果就是,每天處於被碾壓、被按到地上摩擦的狀態
接觸了文學理論之後,文要厚著臉皮才能寫下去了,否則每次更新看一遍都想破口大罵這什麼玩意兒怎麼能發出來丟人現眼,考慮到不練的話會更沒有進步,還是硬著頭皮寫下去了
其實漢語專業出路還算多的,看怎麼走……有直系學長還當了交警呢【。
308条鱼
苏果一233 发表于 2017-3-23 00:32 来自手机 | 只看该作者
今年参加高考x

还有两个多月的时间,成绩目前是二本有余一本还须努力(好渣…)以及是个理科狗但是兴趣全是偏文科那一挂的……英语物理苦手语文生物还行数学化学一般般……快高考了有点恐慌啊……

父上想我学法或者去警察学院,母上想我学医,我都要死掉了,以至于萌生了一种要不然考师范当老师?
于是现在整个人好迷茫,该怎么办?

但是最重要的还是提高成绩嘛,毕竟成绩好什么都能选……所以有什么好的学习方法可以推荐么?尤其是怎么草翻英语这个小妖精…
309条鱼
hebee 发表于 2017-3-23 01:37 来自手机 | 只看该作者
服装设计的路过...学的美术高考后进的学校美术的只能骗入服装设计...奇怪当初是怎么选的学校,印象是爸妈拿的主意?现在就业都8,9年了更是想不起来了……
310条鱼
moethan 发表于 2017-4-25 21:14 | 只看该作者
是真的受了小说的影响和家庭的影响,觉得建筑好酷炫啊,然后就学了建筑,大学很好,课程也很好。然而学了才发现根本不是那么回事。国内国外太不一样了这个学科。

现在毅然决然的转了经济统计。以后大概会做金融狗。

真的要考虑多方意见,最了解你的人不一定是你自己。申Architecture之前母亲就和我讲我动手能力差,不适合做设计。然而不信,结果就go die了。

311条鱼
酷酷 酷酷发表于 2017-4-25 22:30
就是选了一个跟自己分数最匹配的学校的专业……
(当然是在几个合适的专业中选了一个对其中课程最有兴趣的
312条鱼
_(:з」∠)_ _(:з」∠)_发表于 2017-4-25 23:12
就高考翻车了啊…读了一个英语专业…
告诫高二高三的gn们一定要好好努力喔,不然要后悔的…
313条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-27 10:03
我学物理,double了个神经生物。。。。。。
中二期想要投身科研,一想到"探索世界"+"意识起源"八个字就激动得不行不行的。。。现在想想真是神经了。。。
现在每天都是数学数学数学数学,忙得天昏地暗没时间谈恋爱。
不过还好已经被虐出爱来了[擦汗],想想还有点小心酸。
现在就冲着做刀剑神域那种脑机接口还有点动力。
真心累啊,想进学术圈的妹子请务必慎重。

314条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-27 12:34
可能是要高考了这贴浮上来了?
读的法学...每当别人问我什么专业时,我都想回到许多年前,回到那个何以笙箫默小说风靡校园的年代,给当时说绝对不会读法学的自己一巴掌。
啊...法学...前两年是真的挺好玩的,到了期末考试背一背就行了。到了大三才知道什么叫苦_(:з」∠)_司法考试和考研同时准备基本从过完年到第二年三四月都没休息的,没有周末,没有寒暑假,只有一张书桌,一摞书。
如果考去法检,那叫一个拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心;面对一群中年秃顶凸肚大叔,时时刻刻期盼检察院什么时候派那个小帅哥来出庭呀。
315条鱼
木槿mio 发表于 2017-5-3 10:48 | 只看该作者
高考优势科目全面溃败,理想的大学考不上,作为文科生又不想写文章和背书,语言天赋几乎为零,几乎无专业可选,选了个听起来就不知道学些啥的经济学专业,现在要被中宏,计量什么的搞死了
316条鱼
何人斯 发表于 2017-5-5 20:11 | 只看该作者
简而言之,言而总之,不是我选择了英语专业,而是英语专业选择了我
317条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 03:27
我是LZ,无意间发现了两年多前的帖子竟然还有人挖坟,想想又快到高考了,大概说一下现在的专业,

北美某二流大学的系统工程(没错我还是在工程,但是生化已经把我虐出去了啃不动化学)

major之外还在攻略电脑科学(computer science)的minor,包实习满打满算本科要读至少六年,急着毕业的就不要考虑了。

初期课程挺简单,工程大部分课程涉猎广但是不深,大三开始比较难,应付功课还好说但是要吃透内容有点困难。

专业里的女生越来越少,基情多是骗人的,工程系应该是直男最多的专业之一了吧,要看基情请去艺术或者设计专业……

经常要熬夜,可能是个人习惯,编程或者设计的时候为了保证思路不被打断,通宵已经习以为常,电脑面前一坐就是三四十个小时,脱发问题严重。

实习收益还不错(只要能找到),能保温饱日常开销,毕业后饿不死但是要赚多还是要很努力。

国内的妹子要读工程的话请一定考虑一下就业性别歧视的问题,这边也有这个问题但没那么严重。

想起当年,的确是2013让我对工程产生了兴趣,入了这个坑之后目前没有后悔,虽然做的东西不像小说里那样厉害,但是做出一点可运行的玩意儿还是很有成就感的,

希望大家都上个心仪的学校和专业~

318条鱼
面仔包 发表于 2017-5-7 16:23 | 只看该作者
瞎选的。还没有搞清楚动漫和动画的区别。。再加上分数也不高就选了动画。。现在才知道。。这个专业平时闲的要死到了要做小动画的时候简直一天都在画!!!
319条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 18:04
嗯,因为要选专业了所以想问一下大家计算机和建筑这两个方面哪个比较好一点?
320条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 12:23 | 只看该作者
我因为女神fox的重返人间而跳入物理大坑不能自拔(欸什么鬼)
321条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 12:42
美本,一开始想学的是物理,后来因为上了太多数学课,干脆又修了一个数学。
毕业就工作了,待遇不错,但是实际跟hr谈了谈,感觉当时更看重的可能还是我的数学学位,不是物理。
我一直建议立志学理的朋友们本科能学数学就学数学,能学物理就学物理,励志学文的朋友们学政治历史之类的。

当然有很多朋友放不下心里的文学梦,一边念cs一边念电影的我也见过。

归根结底还是因为没有钱,有了钱想学什么学什么,满世界念博士qaq。
322条鱼
魯深 发表于 2017-6-11 13:49 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 12:42
美本,一开始想学的是物理,后来因为上了太多数学课,干脆又修了一个数学。
毕业就工作了,待遇不错,但是 ...

认识的小伙伴们本科攻数学就是拿来当以后转专业跳板用的(¬_¬)
数学打天下:)
323条鱼
安澜君 发表于 2017-6-11 14:22 来自手机 | 只看该作者
我进的化学,搞理科科研那种,都不知道路在何方
324条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-13 02:30
高中的时候,第一个梦想是学理论物理......后来发现自己实在是太菜了,学这个一定学不出什么名堂,就放弃了。
后来想读医,本来都打算好要报P大医学部了吧,被我妈拉去和当牙医的叔叔谈了两个小时,把我的学医梦碾碎了。
再然后就来读了环境......想着为我国环保事业贡献力量什么的(不得不说真的好天真哈哈)。现在觉得自己真不是个干科研的料。
现在打算自学acca(反正趁年轻多学点没坏事儿),然后出国读研吧……
这样看起来,这几年实在是每个定性儿的,想法换来换去的。不过家里也不怎么约束我,有想法了就和他们谈。现在也不把我当小孩儿了,利弊都摊开来讲个清楚明白,然后自己掂量着作打算,也挺畅快。
唯一没和他们讲过的,就是其实我一直想读文学、哲学这一类的......这是我最大的兴趣点所在,但是也是我最不敢选的,因为回报最为捉摸不定。一直都很敬佩文史哲学院的同学们,也是由此而生。
看到这个题目,心中百转千回。如果再给我机会,我是否会作出不同的选择,未可知。但也不必想。事已至此,踽踽而行,不愧于心即可。