注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

251条鱼
萌新氰化物 发表于 2020-2-13 17:04 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 11:30
奇怪的原因,发型。
真的,我把默读弃了就是因为我发现费渡居然是个长头发,我受不了,还有杀戮秀也是
我… ...

哈哈
252条鱼
二狗子偷了瓜 发表于 2020-2-13 17:07 | 只看该作者
受不了总是反复的用一个情节来推动剧情,比如娱乐圈文吧,通篇就是微博热搜水军这一个套路。资本博弈啥的估计作者自己就不懂
253条鱼
十六子 发表于 2020-2-13 18:08 | 只看该作者
不太喜欢对攻受打tag,比如深情腹黑攻X骄纵受等等……虽然觉得文案里面出现这些tag比较容易分辨是不是喜欢的类型,但是也会让人很快失去自我探索的乐趣以及很多打了tag的人物某种程度上会走上扁平化
254条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 19:20
看《岁月间》的时候,开头看见攻受俩人合力给饮水机换水桶弃了……我无法接受换个水桶还要俩人合力……
255条鱼
邹忌姓邹 发表于 2020-2-13 22:30 | 只看该作者
主角太窝囊或者太智障或者小白
可能这就是看文的代入感吧()

或者又当又立,不知感恩那种。
就是攻受付出不对等
256条鱼
肆血 发表于 2020-2-14 03:49 | 只看该作者
弃文有几个原因 一个是太水了和流水账一样写了一章又一章感觉好像把主角从出现到结尾的几年(or十几年)的每一天都写进去一样 二是写的逻辑奇奇怪怪的 还有就是太小白了
其实设定什么的大部分都接受良好 弃文主要还是在于文笔方面的 像反攻互攻双性NP都可以
257条鱼
七星桥 发表于 2020-2-14 13:20 | 只看该作者
病娇娘 发表于 2017-11-20 17:01
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了 ...

哈哈哈笑死了
258条鱼
空空如也2649 发表于 2020-2-14 17:17 来自手机 | 只看该作者
如果主角名字很随便的话我受不了,比如王小明啥的,一刻都看不下去
259条鱼
Chasing 发表于 2020-2-16 20:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 11:30
奇怪的原因,发型。
真的,我把默读弃了就是因为我发现费渡居然是个长头发,我受不了,还有杀戮秀也是
我… ...

jm我也是!!!弃了默读的原因是因为小受长头发!
260条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-21 22:09
看up的这个帖子比看文还有趣,真是众口难调逼疯作者和读者哈哈哈哈哈
261条鱼
玉风 发表于 2020-2-24 21:14 | 只看该作者
生子带球跑。。。特别是娱乐圈带球,写的再好都反胃,之前看一本书书名讲受怀了影帝的孩子,看一眼就心累,女频这个模式的我也看不下去
262条鱼
太阳的小向日葵 发表于 2020-2-24 22:37 来自手机 | 只看该作者
刚弃了一篇在连载的文,刚开始设定挺有意思的,但是后来作者的逻辑我理解不了,感觉小攻都不是好人,所以看不下去了。
263条鱼
匿名君 发表于 2020-2-24 23:23 | 只看该作者
一路看下来哈哈哈哈哈,真的比看文有趣。
我的雷点和上面很多一样。
1.大篇幅标点错误或者乱用词,看得我强迫症都要犯了;
2.史实明显有问题,例如秦始皇刷一下打开折扇啥的,不过!要是文笔太好剧情太吸引人我可能会捏着鼻子忍了;
3.世界大同,这个真不能忍;
4.bl写的像bg,受切掉jj和女孩子毫无区别,我为啥要来cp看bg?
5.强/奸后来还he的,强/奸就是原罪,说什么也不原谅;
6.逻辑混乱,作者无法自圆其说的;
7.喝醉酒吐完立刻就亲……秒弃,我觉得恶心;
8.肉太多细致描写,用词还特别粗俗,我为什么不直接看gv?
9.古风满口现代网络语,穿越也不行,你可以说,别人不能听懂;
10.骨科、父子、扒灰这类关系,毫无心理障碍还沾沾自喜的,秒弃;
11.描写太细腻,恨不得步步生莲,移步换景,一个花盆都写得像能画出来,对不起我文盲,看不懂,红楼梦我一直没能看完,封神榜就津津有味;
12.大纲文;
13.跟着读者要求多次变化自己原有大纲的,不能忍。

其他的一时没想起来。
所以我文荒都是活该……
264条鱼
一曲阳关 发表于 2020-2-25 01:44 | 只看该作者
NP文,以为是主受,结果半途一个攻把另一个攻上了
还有就是,标题和简介写虐攻,结果绝大半篇是受的受虐回忆,exm?想虐受直说何必打着虐攻的幌子,想看虐攻的进来看不到,想看虐受的不会点进来,宁这又是何必呢?(怪不得不火)遂弃。
265条鱼
boas 发表于 2020-2-25 01:47 来自手机 | 只看该作者
副cp笔墨过多
266条鱼
boas 发表于 2020-2-25 01:57 来自手机 | 只看该作者
攻受在一起后我也会莫名厌倦那篇文...
267条鱼
玉风 发表于 2020-2-25 09:29 | 只看该作者
达斯达 发表于 2018-2-23 22:31
文章发展得越来越无聊时,以及慢慢感受到受被写得像长丁丁的女孩子

???不要啊,带丁丁的女孩也可以狂霸酷气拽啊!不如说去了丁丁就是女孩吧
268条鱼
玉风 发表于 2020-2-25 09:30 | 只看该作者
达斯达 发表于 2018-2-23 22:31
文章发展得越来越无聊时,以及慢慢感受到受被写得像长丁丁的女孩子

又抽了,发了两遍,抱歉
269条鱼
玉风 发表于 2020-2-25 09:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-8-4 11:59
受公主抱攻,受比攻高,受的体力、武力值比攻高······这类的,因为我私心觉得攻之所以叫“攻”,当然 ...

正好相反 以前看言情最受不了不管女主多NB男主总要强一节,然后看耽美的时候就莫名想看互攻
270条鱼
玉风 发表于 2020-2-25 09:56 | 只看该作者
d739150324 发表于 2018-9-23 01:18
任何和科幻题材沾边的耽美文,尤其星际帝国...

为什么耽美作者笔下的未来都这么封建??? ...

我真的绝赞,还动不动绑定婚姻先婚后爱,玩烂的梗换个皮就是新鲜血液了 星际文好多真的不讲道理,有好多就像封建王朝加上动物一般的结合制度,发情期真的是emmmmm
271条鱼
玉风 发表于 2020-2-25 10:08 | 只看该作者
安笑 发表于 2019-2-14 18:36
严重同意!全都是机甲星战虫族什么的,(创意何在?)而且社会结构还没有现代开放!过分了吧?! ...

之前还看见一个作者写训诫文,我的妈o完全没有人权,只能感到呕,从此对星际文(特别是o视角的)无感,感觉就像穿回古代写女戒一样奇妙,而且那些o视角的大吹特吹o的地位多高的时候就觉得好笑,既不生产社会资源又不能上阵杀敌,被圈养起来做生育机器就是高???太迷了,而且好多写的还白,动不动直播卖货,平平无奇因为可爱?吸引了闲得长草的大贵族???这跟回古代做肥皂有什么区别吗?好多前后逻辑还不通顺???唉,太久没看到正常的星际了
272条鱼
晟世青风 发表于 2020-2-25 12:12 来自手机 | 只看该作者
贱受,双性生子,受不好看,受像个女孩子,作者文笔渣,主角名字太土(比如:二狗,二蛋什么的),攻菊不洁,受太憋屈,少女攻,受宠攻等等等等,
273条鱼
晟世青风 发表于 2020-2-25 12:17 来自手机 | 只看该作者
本人是个深度受控主角控,看不得我喜欢的主角受气(大概就是那种我捧在手心上的人在你那就像垃圾什么的我受不了),然后文章无逻辑主角人设突然崩塌什么的,,,,emmmmm,好吧其实更多时候是看着看着突然就不想看了,毫无理由的
274条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-25 12:36
看到一半发现是be
275条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-25 21:21
说好了火葬场结果就是虚晃一招,受受莫名其妙就原谅了,渣攻掉掉眼泪就算虐过了,从前虐身虐心都成往事,渣攻贱受开开心心HE,只有同理心强烈的读者我在花钱挨虐。
当这种苗头一出现,我就立刻齐文。
276条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-25 21:29
我的妈看到一个攻菊不洁,这种文实在是叫人意难平,看了感觉好像是攻在别人床上贱完了回头祸害老实人似的。不知道为什么明明都是男的,作者们有志一同地将受受写得很弱势,我看到两本攻菊不洁的,都是攻被别人搞成渣渣之后,在找一个心地善良纯洁可爱的小受受疗伤,结果渣攻(攻的攻)再一出现,又立马狗一样舔回去了,小受受就看着他的攻躺在别身下卑微,感觉自己突然贱得不行,最后虽然听说HE了,但怎么看都觉得小受受可怜极了,看到一半实在坚持不下去了,这种HE感觉和BE差不多。
277条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-25 21:35
匿名君 发表于 2020-2-24 23:23
一路看下来哈哈哈哈哈,真的比看文有趣。
我的雷点和上面很多一样。
1.大篇幅标点错误或者乱用词,看得我强 ...

在这个论坛竟然看到一个跟我一样不能接受强/奸HE的,实在是太棒了。
我看到很多文,尤其是恩劈,明明是强/奸,最后竟然HE了,整个人都不太好了,感觉作者写的受立刻坍塌了,被日着日着就日出爱来的,实在是不知道该说是贱好还是说什么好。强/奸真能日出爱而不是翔吗?我疑惑这事很久了。而且给强/奸者安排过于美好的结局,感觉有点误导人呢,现在上网的青少年那么多……
278条鱼
电松鼠皮卡丘 发表于 2020-2-26 15:41 | 只看该作者
感情过于复杂,背景太不合逻辑
279条鱼
荆棘与花 发表于 2020-2-26 23:35 | 只看该作者
嗯首先是n那个p吧,曾经偶然点进一篇文笔很好的文,看了几章觉得可以就继续看了下去,结果受在跟攻婚姻续存期间,跟攻他哥搞上了……走肾就算了,受明明喜欢攻,居然还和攻大哥走心……不仅如此,受还勾搭了一个又一个……简直是踩天雷!!!从此以后,看文先看简介和评论,再也不直接看文了。可能萝卜青菜各有所爱,但是我看文绝对不看n那个p,个人觉得爱情是排他性的,你走肾就算了,有喜欢的人还跟别人走心走肾我接受不了,知道小说是假的也不行。在爱情中两个人就已经足够了,再多几个人简直是三观难忍。
还有就是太虐了,也会弃文。绿jj的某二哈,虐的我心疼,就算知道最后是he也看不下去,买了一百多章,看了七八十章就看不下去了。
其他的只要不虐、是1v1,弃文的情况很少很少。
280条鱼
SeVerns 发表于 2020-2-26 23:58 | 只看该作者
开头标爽文,结果有多重结局的。

比如看着看着作者表明故事有两个结局,HE和BE,我觉得我喜欢的小说,看得下去的小说对我来说就是带入感情的,等同于另外一个真实的世界。

搞这么多个结局BE和HE并行,让人有点隔应,代入感不舒服,感觉夹在两边,开心不能完全开心因为有一半坏结局,伤心又不能全情全意的为故事人物伤心难过。

还有np文有1v1和np两个结局还好,还不是很排斥,结果作者半路说有三结局,np和1v1和be?……

我又不能说啥,在下面直接表明不喜欢的话,估计都会被人喷把作者哔哔逼走什么的。而且我看得下去的都是很喜欢的小说,还有毕竟我也没权利对别人的心血作品哔哔啥,只是有点无语。所以最多委婉的表达下想法,或者默默点击关闭该小说……
281条鱼
匿名君 发表于 2020-2-27 00:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-25 21:35
在这个论坛竟然看到一个跟我一样不能接受强/奸HE的,实在是太棒了。
我看到很多文,尤其是恩劈,明明是强 ...

默默握手
282条鱼
污续 发表于 2020-2-27 20:06 | 只看该作者
攻和受在文章开始的时候就认识。。真的巨雷。对,所以我从来不看破镜重圆
283条鱼
以色侍人者 发表于 2020-2-27 22:51 | 只看该作者
突然冒出一个副CP。

文案主受然后突然反攻?你文案提个醒或者标个互攻也行啊,这样我就不用点进去踩雷了。

追妻火葬场说好的后期虐攻结果从头憋屈到尾,导致追妻火葬场成了我天雷。

作者文笔幼稚。

嗯,我雷点太多了……
284条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-10 09:04
我看到了……凯旋而归,就看不下去了……
285条鱼
姜遇遇 发表于 2020-3-16 16:39 | 只看该作者
受蜜色肤色对不起告辞。总之受无论长什么样必须白白白,我也不知道这是什么毛病。不能容忍文中外人把攻受反过来误会了,比如二分之一教主,其实我觉得这文还挺好看的,但看见受的朋友误会了,。。告辞。诸如此类弃了好多文。还有看见“绝美”之类的就弃文,都0202年了,我也想不到我看的文里还会出现这种词。副cp戏份太多。
286条鱼
姜遇遇 发表于 2020-3-16 16:41 | 只看该作者
把受设定的天上地下独此一人的美万人迷苏苏苏,文笔好了还看的过去,文笔撑不起来TM不就是bl的玛丽苏文吗,有意思吗。
287条鱼
姜遇遇 发表于 2020-3-16 16:44 | 只看该作者
emm现代文攻市场法。
还有时候我会犯病抠字眼抠逻辑,就像楼上有姐妹说两个人换水桶类似的,真忍不了。
288条鱼
姜遇遇 发表于 2020-3-16 16:44 | 只看该作者
姜遇遇 发表于 2020-3-16 16:44
emm现代文攻市场法。
还有时候我会犯病抠字眼抠逻辑,就像楼上有姐妹说两个人换水桶类似的,真忍不了。 ...

攻是长发!垃圾输入法。
289条鱼
呦呦鹿鸣鸣呦呦 发表于 2020-3-16 17:07 | 只看该作者
我弃文就是剧情越看越平淡,看开始剧情挺紧凑,后来越来越流水账
290条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-16 17:30
排版吧
排版一乱就感觉是没有心写

小写手表示边看边反省 所以匿了
291条鱼
荷荷叶 发表于 2020-4-2 22:46 来自手机 | 只看该作者
看到校园文立马退,无论bg.bl,学校里不就是那些鸡毛蒜皮的事吗,而且和现实出入很大,虽然是小说但是我真的看不下去。。
292条鱼
jujuice 发表于 2020-4-3 03:18 | 只看该作者
库洛库洛洛 发表于 2018-5-1 15:54
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个画风清奇没见过

活着就是恶心算一个?(没心理准备千万别随便点开看)
当时看到攻被高官玩弄那里我秒弃 还是那种很恶心的play
293条鱼
jujuice 发表于 2020-4-3 03:27 | 只看该作者
菊花ぁ正艳 发表于 2019-8-18 22:54
质量差的练笔文,心智低下低龄脑残小白文,各类形容词单一且重复频率极高的文。像之前有姐妹反感“人儿”一 ...

提名犯罪心理!其实本来我看的好好的 就是作者每次提到王朝就用“少年”“少年人”等词代替 王朝出场频率又高 看的我极其难受 我寻思你这样写也没省字数啊?被这个词油腻到之后我就撤了
294条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-3 18:57
太过无聊或者突然作品大火
295条鱼
妙笔浮生 发表于 2020-4-3 18:58 来自手机 | 只看该作者

一个我不清楚算不算得上奇怪的弃文原因
我看过一篇文,攻受结婚多年,但是攻在外面搞了一个女明星,让人家怀孕了,然后事后女明星还发短信给受说她怀孕了。虽然文后面说明了攻是被人设计了下了药主观上并没有想对不起受,但我一想到有了结婚多年的爱人的攻在别的女人身上酱酱酿酿还把对方搞怀孕了我就洁癖发作(作者是我很喜欢的一个太太,但雷是真的雷,所以只能弃文了)
296条鱼
wwwwwxy 发表于 2020-4-3 20:28 来自手机 | 只看该作者
过于描写受有多么精致多么漂亮多么的楚楚动人惹人怜爱
297条鱼
珩珩珩 发表于 2020-4-3 22:03 | 只看该作者
主角身边的人都是gay,而且过度描写副cp,就好生硬
互攻
过程1vn,结局1v1
298条鱼
珩珩珩 发表于 2020-4-3 22:07 | 只看该作者
还有就是有时候看到特别心疼的角色,害怕看到他的结局
攻比受弱,慢慢成长的还行吧
有特别不喜欢的配角
299条鱼
隔世之时 发表于 2020-4-3 22:19 | 只看该作者
中中早苗 发表于 2017-11-28 08:16
被其他讀者的回覆辣眼睛,所以就棄坑了(……

这个是真的,我看我的时候都不看评论,看完全本才去翻,不然会被ky评论弄得倒尽胃口
300条鱼
隔世之时 发表于 2020-4-3 23:22 | 只看该作者
1.早年时看穿越题材(三四年前穿越刚出那会)几乎每本书里都有“既来之则安之”,搞得现在条件反射,看见这句话就弃。
2.不能忍受莫名其妙的断句,就是好好地一个句子非得加上几个逗号强调,看得贼难受。
3.不能看渣攻贱受。我曾经被贱受狠狠伤害过,骗走了无数既痛苦又愤怒不平的眼泪,真是怒其不争,一度想要be,现在一看受死皮赖脸,过分主动被拒绝了也死性不改的,绝对弃。
4.剧情拖沓。一章四千字,可以只描写了一个动作的,剩余全是心理描写,眼神变化什么的,看得我的心真的好累。
5.连载文。不怕被diss,我本来追颓的角色扮演,实在是被更新速度实力劝退,一章出来前面全本全忘光了。不是不想追,实在是心有余而力不足。
6.不看主攻。可能这是我言情转耽美的最后一点坚持了吧
ps:本来之前不看互攻的,在cp被一位太太治愈了,为爱做0什么的真香