注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉原创文窟《厂公》by争渡过度借鉴《大珰》by童子

关闭 [复制链接]
251条鱼
破云 发表于 2017-10-26 13:47 | 只看该作者
猫铃铛 发表于 2017-10-26 13:41
哪来的看过就要避嫌的鬼理论!是不是书看的越多越不能写文?要“避嫌”?

管你怎么说,只认判决。 ...

2333网络上来的理论啊。回忆一下都有谁中过枪的?
很出名的,哈哈哈哈或
252条鱼
三千屠佛 发表于 2017-10-26 13:49 | 只看该作者
Evak 发表于 2017-10-26 13:21
吃瓜 自从鼓起勇气克服雷点看了QH被作者坑惨后再也不想看太监文了...

QH是啥?好看吗?
253条鱼
吃瓜 吃瓜发表于 2017-10-26 13:51
哪来的看过就要避嫌的鬼理论!是不是书看的越多越不能写文?要“避嫌”?

赞同!什么鬼理论看过就要避嫌...
254条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 13:52
有一说一,两篇文都是看了开头下面看不下去,大概是单纯不喜欢这样的设置,尤其厂公刚开始连载的时候点开心里还说怎么又是锦衣卫太监巴拉巴拉。。。直到前几天首页关注的转发了一个微博,怀疑厂公抄袭自己的文!抄袭是很严重的指责了好吗,在没有调色板这样说极为不负责任,更有不少粉丝跑到厂公的文下去指责抄袭!

到底怎么算是抄袭——你写锦衣卫太监她也写锦衣卫太监就是抄袭的话,那金瓶梅写了水浒里的人物算不算抄袭?谁来鉴定抄袭——是连载的文站来判定还是作者张口说你抄了你就是抄了真的抄了?

反抄袭没有错,别疯魔就好。
255条鱼
Evak 发表于 2017-10-26 13:54 | 只看该作者

权宦 作者抄袭...
256条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 13:59
匿名者 发表于 2017-10-26 13:52
有一说一,两篇文都是看了开头下面看不下去,大概是单纯不喜欢这样的设置,尤其厂公刚开始连载的时候点开心 ...

反抄袭没错,一直扒拉了六页,从一开始的无锤挂人到后面出来了这么一个调色盘,微博也去围观了,有人提出质疑这个调色盘吧,被喷的爹妈都不认识了。
要么童子那边能出来一个清晰准确的调色盘别按头撞梗,要么这边能出个反调色盘,证明清白,别在这里拉流量了。前两项都做不到,不如安静等裁决。
大家都理智一点对待,抄袭这个事情,不是谁粉丝多谁声音大谁有理,要讲证据的。
257条鱼
Evak 发表于 2017-10-26 14:02 | 只看该作者

弱弱问下几楼说的...Cp是不是又抽了我看不到
258条鱼
che2015 发表于 2017-10-26 14:04 | 只看该作者
纯路人,两篇文都没看过,之前参与做其他文的调色盘,看了这个调色盘,感觉其实如果当人设和一部分梗都相似的话,而且文章背景相同的话,虽然调色盘不明显,但厂公读起来都会有明显借鉴的既视感,申诉借鉴过度很正常,作者既然看过大珰,再创作同背景的文应该还是会受影响的,哪怕是无意识的完全没有想要借鉴,围观长佩会怎么说,感觉还是挺难判定的
259条鱼
盐渍菜菜籽 发表于 2017-10-26 14:42 | 只看该作者
我觉得因为印象太深,其实厂公的作者已经很努力的在跳出大珰的影响了,但是因为题材太相似了,所以产生了很深的即视感,这是没办法的
就好像,这样按角色比较的话,诛仙和笑傲江湖是不是其实很大程度也都是一样的。。。。
真达不上抄袭。。。
260条鱼
破云 发表于 2017-10-26 14:43 | 只看该作者
看你们使劲撕。
261条鱼
只是爱夏 发表于 2017-10-26 14:49 | 只看该作者
盐渍菜菜籽 发表于 2017-10-26 14:42
我觉得因为印象太深,其实厂公的作者已经很努力的在跳出大珰的影响了,但是因为题材太相似了,所以产生了很 ...

我也觉得够不上抄袭,但借鉴过度是没跑了。很多细节像,人设也像,太监文本就不多,连环撞就有点。。。
262条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 15:02
连环撞梗在哪?
连环撞更是AABBCC都一样,逻辑线一致。而不是从这里挑A,那里捡个B,这里再凑个C,就说是一致了。
263条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 15:22 | 只看该作者
首先我觉得既然要站队就大大方方的站,匿着名在那里冷嘲热讽的人你们有意思么?
我先承认,我没看《厂公》,我也不了解CP判定抄袭或者过度借鉴的标准。但我就用我的常识去看调色盘的话,我觉得《厂公》的作者是绝对有借鉴童子的《大珰》的。不说撞梗的问题(毕竟我没看过《厂公》,没法说调色盘是否客观总结了这篇小说的梗),就说那几句被找出来的句式相似的话,《厂公》作者明显是照着童子改的。不是说大家都用引用了扇子什么的(好多人重点都放在扇子本身了),而是说大家描述扇子用的句式和思路都是一模一样的,同样的情形也出现在其他几个段落(描述香、描述笑等等),句式和展开描写的逻辑都是一模一样的,这不是抄袭还能是巧合么?

264条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 15:38 | 只看该作者
另外我还是想帮童子解释一下吧。不算她的粉丝,只是恰好看了昨天她发的微博。
童子一开始也不是说上来就说另一个作者抄袭她,我记得(只是“记得”,记错了欢迎大家指正)她只是发了个微博说很多人给她反映CP有篇连载跟她的《大珰》很像,然后童子在微博里就问有没有人两篇文章都看过,能给她具体的说明一下情况,她自己比较忙,没时间去看(这个时候童子是绝对没有说“抄袭”这两个字的)。
后来应该是粉丝在微博下面就说了蛮多两篇文章相似的地方(人设啊剧情啊),还有人接了一个段落对比(就是调色盘也贴出来的香的那里),也有人反映另一个作者曾说过自己特别喜欢大珰。当时童子才觉得另一个作者可能还真有抄袭的嫌疑了,后来她才又发了一条微博说,觉得另一个作者疑似抄袭,然后问有没有人会做调色盘。
我觉得童子也不是就想利用自己的粉丝做什么,就是她那会看到了粉丝PO的证据,觉得另一篇文跟自己的确实像,然后自己不会做调色盘,所以想发微博求助粉丝吧。另外她措辞也很谨慎了,只说了“疑似抄袭”。后来有人在微博下说她这么做不对,不能没调色盘就说别人涉嫌抄袭,她就立马把之前的微博都散了。
然后有些粉丝可能因为生气,所以在事情没有盖章定论的时候就去攻击另一位作者了,这确实是他们做得不对。
我还原昨天整个事情的经过就是想说,大家可以说童子发的微博不太妥善,但也别骂她是故意要借粉丝怎么怎么着,或者说她特不符责任没什么证据直接微博上指责另一位作者。这不是事实的真相。
265条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 15:53
mydear达令 发表于 2017-10-26 15:38
另外我还是想帮童子解释一下吧。不算她的粉丝,只是恰好看了昨天她发的微博。
童子一开始也不是说上来就说 ...

@折一枚针
算是求助贴吧,cp的《厂公》不知道有没有人看过,之前很多人来跟我说和大珰像,但我确实太忙了一直没看,后来我想如果很像的话我把大珰贴过去吧,要是像会有人告诉我的(我不是懒,真的是加班出差没时间看[泪]),但是因为电脑登不上cp就没贴完,也没人说像,这两天又有人来跟我说,我想就去翻翻吧,真的只是随手翻到几个位置……开头是在甘肃(p1),虽然往下翻翻感觉更像《绣春刀》,但p2那里,不知道这人是不是主cp但让我很不舒服……然后p3的扇子面儿的描写有六个字都是原话啊,随手一翻的概率,好像还有和亦失哈过小拙很像的副cp,搜了扫文,攻受颠倒过来了,但他俩相识是因为画(和字也很像……说实话我写文只有两年,第一次碰到这种事,不知道怎么办,想请大家帮帮忙,那个传说中的调色盘有人会做吗?或者看过这个文的大大能帮忙提供点信息吗,或者帮忙转发一下,我今晚也要加班,可以私信我,晚点回复,真心感谢[作揖][作揖][作揖]

@折一枚针
10月23日 18:07 来自 小米Max2 大屏大电量
占用大家时间了,有看过的大大私信我了,说应该不算抄袭,最多是借鉴吧,大家也不用费时间去看了,我也真的没有时间去纠结这件事,但即使不是抄袭,我也想说这种做法真的太让人厌恶了,膈应。

——————————

网上已经有那么多截图的,你也不必在那说什么“记错了欢迎大家指正”。看看第二个微博发言,你们童子大大真的好权威哦,单凭自己一句话就直接盖棺定论对方借鉴哦。
266条鱼
截图都有呢 截图都有呢发表于 2017-10-26 15:54
童子说的原话是“但即使不是抄袭,这种行为真的太让我厌恶了”之后童子粉丝就开始在厂公原文里面闹了emmmmmm童子觉不觉得是抄袭这个自由心证吧
267条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 15:55
你不用解释了,路人谁不知道是怎么一回事呢?安静等判决很难吗?
268条鱼
截图都有 截图都有发表于 2017-10-26 15:57
截图都有呢 发表于 2017-10-26 15:54
童子说的原话是“但即使不是抄袭,这种行为真的太让我厌恶了”之后童子粉丝就开始在厂公原文里面闹了emmmmm ...

童子发微博的时候练厂公都没看完,然后就盖章有问题要人来看,把这个定性为“即使不是抄袭让他不舒服的行为”,之后又做了个调色盘,就差躺倒地上打滚说有人抄她粉丝快去掐惹,就这也还能洗吗
269条鱼
猫铃铛 发表于 2017-10-26 15:58 | 只看该作者
解释下描述扇子的句子为啥童子和百度一摸一样吧。
270条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 15:59
堂堂正正的堂堂 发表于 2017-10-26 11:37
我是争渡她哥,现下来说几句,还望各位停下来看两眼。

就事论事。

....
271条鱼
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 16:13 来自手机 | 只看该作者
猫铃铛 发表于 2017-10-26 15:58
解释下描述扇子的句子为啥童子和百度一摸一样吧。

有一模一样吗??看前面评论去,里面有答案
272条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 16:21
以前一般吃瓜的看到有作者说被抄袭,一般都说等调色盘,这次好多上来就说童子无锤挂人就开始骂戏精什么。。。以前有的作者也是先表态再出盘啊,也没见被骂啊,不知道是这几年碰瓷的太多了,比较敏感,还是童子因为rps的事路人缘太差
273条鱼
云山千叠 发表于 2017-10-26 16:41 来自手机 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 16:21
以前一般吃瓜的看到有作者说被抄袭,一般都说等调色盘,这次好多上来就说童子无锤挂人就开始骂戏精什么。。 ...

感觉主要是调色盘的原因吧,调色盘要是能让路人信服的话也不至于这样,我作为一个吃瓜路之前也不知道rps的事情_(:3」∠❀)_
274条鱼
大狗大狗吼吼吼 大狗大狗吼吼吼发表于 2017-10-26 16:55
有在做比较客观的对比盘。不知道在cp判之前能不能做完。做盘的都是路人妹子不站队。但是要批评童子方的调色盘,就算cp判了抄袭也不是因为你们那个乱七八糟似是而非的调色盘。

现在我们主要是对于撞梗那里的八个梗进行重新对比。在一些gn们帮助下已经做完一个了啦呼!(好累,我们用了三千多字完成的这个梗的对比,所以不知道童子那边不到二百字就完成一个大梗对比是怎么来的)。
然后大家恶补了一下两个文(还好都不长)整体来看童子这个盘呢,不说好几个分开的梗掰成一个跟人家比了,就是他们盘里抄录人家的原文都是拼凑的,两个\'隔老远语境不同的句子都能放在一起变成一段也是非常服气了。
另外想跟童子太太说一句,对方也是作者,您既然希望自己的原创被尊重那么就请先尊重原创,到现在大多数路人不战你的原因是你一开始就无锤挂人家抄袭,还是在自己没看过对方文做出初步对比的情况下。(微博截图都有粉丝不要洗了)被嘲了之后又拿出一个这么不严谨的调色盘来判定对方抄袭。退一万步如果最后没有抄袭您能道歉么?您能让对方不再被泼脏水么?
275条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 16:59
有时候看文看到很心动的设定,我也会自己开脑洞各种加戏,但我不会自己去写,不仅仅是因为我懒,还因为我知道,不容易,原创真的很不容易。人家作者辛辛苦苦想出来又动笔写出来的东西,且不说我们去抄袭,哪怕是所谓的借鉴或所谓的致敬,在没有征得原作者的同意的前提下,都很让原作者不舒服。本来在没有看过《厂公》的前提下我是不想站队的,可是一路看下来真的很生气。学人精不犯法,可是学人精膈应人,恶心人,尤其是有一大帮人还在煽风点火为学人精摇旗呐喊。那就祝你们的学人精大大多学多借鉴,给你们写出来更多的学人小说看哈。
276条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 17:03 | 只看该作者
1.还是那句话,我不知道匿名的人什么心态。敢在这儿嘲讽作者,嘲讽网友,就是不敢裸着自己的ID名表达自己的观点站队?当然,你们也可以说这是你们的自由,毕竟网站开发了这功能。反正我不管最后的结果是什么,我敢在这正大光明的说我觉得谁是对的谁是错的。CP的判定符合我的观点,那最好。CP最后的判定结果如果是与我观点相反的,我也会尊重CP的判定。但我也会继续说明自己的观点,说我还是持有保留意见,因为我觉得起码一定程度上的借鉴是存在的。但不管怎么样,我会明明白白把自己身份亮出来,清清楚楚把我的想法说清楚,也接受针对我言论的反对意见。
2.我看到回复才知道有人已经截图了童子的微博。我只想说我是一个标准的路人,谁的粉丝都不是,所以只是关注这件事,没有特意在微博去搜截图什么的。我也是因为不知道有了截图,才想着帮童子解释两句的,因为我印象中她真的没有直接盖章对方抄袭,一开始是问大家情况,后来是说疑似抄袭,所以想找人做调色盘。反正我昨天刷到她的微博的时候,我自己是没觉得特别不妥。现在有人还原了童子当时的微博,细看确实有一些太冲动的措辞。就只是希望双方立场的人都能理解一下吧,这事换我身上我可能也就着急了,因为当时粉丝在微博下反馈的两篇文章的相似度确实是很大,而且童子后来被别人提醒之后也是立马删了微博啊,没有所谓的撒泼打滚让粉丝去撕对方作者的行为(路人如我看了所有的微博都还不知道对方作者微博是啥……)。但粉丝行为偶像买单吧,一些人揪着这个点再骂我也没办法。
277条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 17:09
原创不易,真的太不容易了,所以看到童子和童子粉这样碰瓷污名化反抄袭的人才格外膈应,作者写一篇多难,结果童子们轻飘飘泼人污水毁人清白,实在可恶至极。
278条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 17:21
mydear达令 发表于 2017-10-26 17:03
1.还是那句话,我不知道匿名的人什么心态。敢在这儿嘲讽作者,嘲讽网友,就是不敢裸着自己的ID名表达自己的 ...

【1.还是那句话,我不知道匿名的人什么心态。】

得了吧,一直揪住披路人皮不披路人皮的事,我爱披就披,版主都没规定留言不能披路人马甲,就你事儿多。怕不是没别的好说只好拿这个说事吧。

【2.我也是因为不知道有了截图,才想着帮童子解释两句的】

得了吧,你想帮童子解释这个做法没错,但你仅凭自己的金鱼脑记不清楚童子的言论就出来洗地是不是有点蠢?有没有截图你都一样打脸,打脸的就是你不确定事实就乱说话。
279条鱼
我劝你善良 我劝你善良发表于 2017-10-26 17:32
帮厂公作者说话的路人都是厂公作者小号,帮童子说话的才是真路人惹23333
280条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 17:34
两篇文都看过的就没觉得调色盘有的地方做的有问题?顺便童子粉丝真是社会的不行,怼天怼地怼删评的作者,为啥删评你们自己心里没点数?总有人拿匿名说事也是有毒,人家提出那么多关于调色盘的问题有理有据带章节内容你们看不到只能看到人家匿名是吧。
281条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 17:57 | 只看该作者
茫然 发表于 2017-10-25 22:01
我就想问一下,第一张图里的第六点,为什么睾`丸切除尿道没损伤就不会出现尿骚味?为什么全切会有尿骚味?
...

一根水管如果没有水龙头或者水龙头没有做点处理水流不可控的情况下就会乱喷
282条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-26 17:57 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 17:21
【1.还是那句话,我不知道匿名的人什么心态。】

得了吧,一直揪住披路人皮不披路人皮的事,我爱披就披, ...

不知道为什么你一定要这么阴阳怪气的说话,好好的讨论问题不行么。观点不会让对立立场的人打起来,但态度会。大家态度平和的各抒己见不行么?

1.我自己也说了,你觉得这是你的自由你就匿名呗,我也是表达我的想法,我是觉得有什么就光明正大的说出来最好,所以我不理解有些人为什么匿名。我不理解,也没人解答这个问题,我就不能问一下么?我问了就成了没话可说么?那你回复了半天也没正面回答我的问题,而是用“我爱批就批”搪塞,那我能不能说你也是没别的话可说呢?或者我用你的逻辑说,“得了吧,一直揪着我问被人为什么匿名的事,我爱问就问愿意说就说”,这样可以么?我是觉得我们要是都这么讨论的话,于问题没有任何帮助。

2.正常的路人会记得自己刷到的微博的每一个字么?会刻意去截图么?会专门去微博搜截图么?你说我金鱼脑,我承认我是没有准确地记得童子微博的每一个字,但我那一条回复的主要观点没错啊,和你们后来发的童子微博的原文是不冲突的。我之前说的就是,童子一直没有说过别人抄袭她,她到后来都是讲的疑似抄袭,而且发微博主要也是找人做调色盘,不是煽动粉丝干什么啊。你们自己贴的文字里,童子也是说“至多是借鉴”,“但哪怕是借鉴也恶心”,你能理解“至多”和“哪怕”的意思么?这话也并不是盖章抄袭吧?另外,我后来也说了,我现在细细地看每一字,承认这话是冲动了,但问题是童子不是删微博了么?在被人一提醒她这么做不好之后她就立刻删了啊,所以为什么凭这几条微博就要把童子打得万劫不复了呢?

当然,讨论大家匿名不匿名,童子的微博到底说了什么跟判定都没什么关系,我现在说回正事。我的观点不变,我觉得《厂公》有借鉴《大珰》。但是不是过度借鉴,构不构成抄袭我评判不了,得交给专业的人精确的衡量。
不说剧情人设(因为我没看过《厂公》),就说调色盘里的那几句话,句式、逻辑思路相似到这种程度已经不是巧合可以解释的了。有人一直揪着扇子不放,说童子用的六个字百度也能找到,但问题重点不是这啊。那六个字是有典故的,大家都可以用。但我在这种设定的文章里用了,你看过我的文章,结果你也在这种设定的文章里用了,已经很巧了。结果这六个字前面我说了一句这是把金字扇,然后转头一看你也用了,这就有点蹊跷了。然而这不算完,我用完那六个字,后面说这扇子两面有金线,嘿,没想到你TM居然在这六个字后面也说了这么一句,这个时候我基本盖章你是照着我的句子写的了。结果最后的最后,我在句子的末尾说了下扇子上写了诗文,转头一看,你TM写了句扇子上上有梵文……这时候我还不能说你借鉴了我的句子???
说成这样有些人明白了么,不是因为大家都用了那六个字,而是因为大家不但刚好用了那六个字,而且句子前前后后的描写逻辑都一样。另外全文不止一处是这样,有好几处都出现了类似的情况,这还能归为巧合???

283条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:00
mydear达令 发表于 2017-10-26 17:57
不知道为什么你一定要这么阴阳怪气的说话,好好的讨论问题不行么。观点不会让对立立场的人打起来,但态度 ...

别车轱辘那么多,弯弯绕绕的玩文字游戏跟你家大大一样,没空看,我就问你一句:

你是不是在不确定童子发表过什么言论的情况替她洗地?
284条鱼
大狗大狗吼吼吼 大狗大狗吼吼吼发表于 2017-10-26 18:03
不知道为什么你一定要这么阴阳怪气的说话,好好的讨论问题不行么。观点不会让对立立场的人打起来,但态度 ...

gn啊,你看看厂公在说话吧,童子那个盘为了证明他们说的梗相似,把人家不是在一个语境的句子都拼在一起当一段了。还删减人家关键句子。童子那个盘典型误导路人的亲妈视角,真的真的别信啊!您要是想印证来跟我们一起搞客观盘吧23333
285条鱼
云山千叠 发表于 2017-10-26 18:09 来自手机 | 只看该作者

为什么要揪着匿名不放啊...我来给层主解释一下我对匿名的理解(=_=)匿名未必是做贼心虚,也可能只是想保护自己而已,毕竟我感觉wb上童子粉挺凶的,有些匿名鱼可能不想浪费时间跟那些人撕逼;而且账号也是可以换的,不匿名不过少披一层皮而已,说到底大家都是带着面具说话,谁也不比谁高贵。匿名了被某些人喷是厂公作者亲友洗地,不匿名可能还要被喷是作者小号带节奏呢,毕竟空口鉴粉黑的zz这楼里也不是没有。我说完了层主还是看不惯匿名就算了,但也请不要先入为主地认定匿名就是不讲理就是带节奏,谢谢(=_=)还有我是路人不站边
286条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:11 | 只看该作者
lovelesscici 发表于 2017-10-26 00:29
耽美文里的太监题材里  这两篇相似度达到这个地步 厂公作者在看完大珰后还能丝毫不避嫌的达到这种效果  居 ...

太监文,耽美文,有几篇?相似到这个地步,还有脸跑来说绝壁百分百原创,良心不会痛美滋滋的……我觉得这种人如果不判定,呵呵,这原创真的药丸~~~求长佩给人点希望~~~
287条鱼
马上3344 发表于 2017-10-26 18:15 来自手机 | 只看该作者
作者抄袭融梗还有理了是吧?等待cp处理
288条鱼
解解你怕不是 解解你怕不是发表于 2017-10-26 18:17
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:11
太监文,耽美文,有几篇?相似到这个地步,还有脸跑来说绝壁百分百原创,良心不会痛美滋滋的……我觉得这 ...

这位gn,你知道雨化田么,你知道同人么,你知道太监文也是流行过一段时间的么?无根攻略看过么?ballball你们有功夫好好做盘别老是炫耀自己的无知。另外cp凭什么给你希望,你哪位啊?
289条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:18
嘻嘻嘻看粉丝跳脚真有意思
290条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 18:18
CP不给大大主持公道,把原创非说是RPS,原创药丸!
CP这次不判定厂公借鉴抄袭,原创药丸!
CP怎么做都不对原创药丸!

291条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 18:19
太监文挺多的啊。正在看大珰,太惨了。
292条鱼
马上3344 发表于 2017-10-26 18:20 来自手机 | 只看该作者
[cp]@秦扶桑想要UR: 厂公最大的bug就是!锦衣卫本来就隶属于东西两厂!你私下相交难道明面上就不是东西两厂的下属吗?佛了佛了…[/cp]转自微博
293条鱼
解解你真是 解解你真是发表于 2017-10-26 18:21
马上3344 发表于 2017-10-26 18:20
[cp]@秦扶桑想要UR: 厂公最大的bug就是!锦衣卫本来就隶属于东西两厂!你私下相交难道明面上就不是东西两厂 ...

你们真是令人窒息。
294条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:21 | 只看该作者
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 08:32
作者承认看过大裆并且很喜欢 且多处梗相似改编 同时出现在两篇文里面 概率是极少的 官宦文本来就少 不可 ...

而且真有趣,封建几千年历史了,偏偏都凑大明朝……貌似只有大明朝才有太监……你真喜欢太监,你有本事写宋朝太监啊,有本事写唐朝太监啊,清朝太监也好啊?写不出吧?没办法组了吧?眼界局限了吧?只能凑凑拼拼了吧?

耽美文,太监文,明朝的……以(字)画会友……本身概率就很小了……细节处处撞,调色盘难道放十万字上来么?真好笑啊?
295条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:23
我求求你们别拿着那个东拼西凑的调色盘说话了,不如回答一下前面对于调色盘的质疑?
296条鱼
解解你知道你 解解你知道你发表于 2017-10-26 18:23
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:21
而且真有趣,封建几千年历史了,偏偏都凑大明朝……貌似只有大明朝才有太监……你真喜欢太监,你有本事写 ...

你怕不是瞎吧,人家受是锦衣卫你告诉我宋朝有锦衣卫?你们真是童子粉不是黑?
297条鱼
小火山与鹅 发表于 2017-10-26 18:24 | 只看该作者
今天才看到这个事。那么多太监文,为什么其他的没事?因为厂公里的很多情节都是大珰的经典情节,不具有普遍性。就算调色盘做的不好,不代表文没问题。什么时候成了一出调色盘先挑调色盘的错了?正常人都会去看一下两篇文好作对比吧。还有,什么时候抄袭还要达到一定比例才算抄袭了?那么多情节,人设都形似,说作者跟粉丝戏多的有没有好好看看两篇文?最后,要说就好好说,别匿名
298条鱼
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:25 | 只看该作者
解解你怕不是 发表于 2017-10-26 18:17
这位gn,你知道雨化田么,你知道同人么,你知道太监文也是流行过一段时间的么?无根攻略看过么?ballball ...

耽美圈,不吸吸坤哥你觉得可能么?但是大珰里吉祥跟雨化田一样么?虽然都是大明朝大太监,但是怎么看都不一样吧?那请问,这厂公既视感哪里来的?哦,有些人瞎的,哎,,有残疾没办法咯~
299条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 18:26
小火山与鹅 发表于 2017-10-26 18:24
今天才看到这个事。那么多太监文,为什么其他的没事?因为厂公里的很多情节都是大珰的经典情节,不具有普遍 ...

是啊,童子大大可是文都来不及看直接挂了出来呢,很是迫不及待呢
300条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-26 18:27 | 只看该作者
大米他娘 发表于 2017-10-26 18:21
而且真有趣,封建几千年历史了,偏偏都凑大明朝……貌似只有大明朝才有太监……你真喜欢太监,你有本事写 ...

只想说如果看过两篇文,根本不是以字画会友就能概括的,这个梗在两篇里差别很大,前边也有人解释了。支持童子没问题,但是不要闭着眼瞎支持好么。