注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

251条鱼
奈9谣 发表于 2017-7-10 08:45 来自手机 | 只看该作者
第一部入坑文是狐里狐涂爱上你,没错,就是迷羊的。那时候我还疯狂地迷恋狐狸精男主,百度一下就看了,一开始我没等到女主觉得有点奇怪,到后来他们XXOO了我也才惊醒。但是从此我发现了bl文的乐趣,于是就进了腐门
252条鱼
浅墨伊 发表于 2017-7-10 09:14 | 只看该作者
先是喜欢了对现实CP,后来入了个巨坑叫:西北。
253条鱼
yran29 发表于 2017-7-10 10:20 | 只看该作者
高二的时候看日漫,从此一发不可收拾
254条鱼
nnal 发表于 2017-7-10 16:19 | 只看该作者
忘了,记得是高中时搜书搜到一个几个G的压缩,然后体验了新世界的一切,依稀记得相当OOXX。。。
255条鱼
cc0123 发表于 2017-7-11 09:34 来自手机 | 只看该作者
花容天下,捂脸,当时跟基友一起看的,两个人同看一个手机那种一起看,看到那个那个的情节,简直了,再次捂脸!
256条鱼
春日融融 发表于 2017-7-11 21:35 | 只看该作者
上大一看的《新房客》清水类,很好看,
257条鱼
toshimin 发表于 2017-7-11 21:50 来自手机 | 只看该作者
零六年入圈的。当时看的第一本的柠檬火焰的《束缚》。那时的文好虐。早期的风格。记得当时很火的一个坑《夜泉》。还有朱夜的文也好看。什么《向我开炮》也够经典
258条鱼
tmccc 发表于 2017-7-11 22:41 | 只看该作者
恶少杜绝。。看得时候还以为是bg,结果越看越不对劲
259条鱼
tmccc 发表于 2017-7-11 22:41 | 只看该作者
恶少杜绝。。看得时候还以为是bg,结果越看越不对劲
260条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-12 01:32
看盗笔入的耽美 = =
261条鱼
期水 发表于 2017-7-12 18:29 来自手机 | 只看该作者
谢榭榭 发表于 2017-2-7 22:14
世界第一初恋入的

握爪,同世初入,当年看名字以为是少女番,很天真的点了进去
262条鱼
纸上成字 发表于 2017-7-12 20:26 来自手机 | 只看该作者
我是在看纪录片我在故宫修文物的时候,有人推荐小说,红尘有幸识丹青,第一本入门
263条鱼
锁千秋 发表于 2017-7-13 10:57 来自手机 | 只看该作者
想不起来第一本是什么了……不过应该是仙四两对cp带的我入腐,云紫霄青
264条鱼
朕本布衣 发表于 2017-7-13 14:08 来自手机 | 只看该作者
大概是看得同人起步吧_(:з」∠)_bg的同人雷到炸,然后又无意中混贴吧知道了耽美同人,从此一发不可收拾。至于原耽的话都记不得第一本是啥了(~ ̄△ ̄)~
265条鱼
不取名了 发表于 2017-7-13 16:16 来自手机 | 只看该作者
搜一本言情小说,结果搜出一本同名的耽美,当时不知道就以为是一本,看下去发现剧情不对,但还挺好看的,就看了下去,结果傻傻的我一直在等女主的出现……▼_▼从此打开了新世界的大门了。对了那本书叫《艳骨》
266条鱼
xili 发表于 2017-7-13 18:53 来自手机 | 只看该作者
看很多网站上都有耽美的分类  就好奇 入了坑 当时看了蛮多文的 但都忘了 只记得看过活着就是恶心-_-||
267条鱼
肉头儿 发表于 2017-7-14 10:49 | 只看该作者
我看的第一篇应该是 花满筛的 精打细算吧 然后是被水大的各种文拉进坑的
268条鱼
补色 发表于 2017-7-14 16:31 | 只看该作者
小学毕业暑假,酷看热网论坛,推理之绊专区。本来想去看卡艾兄弟情的,结果花了不到三秒接受了整整一版的卡艾基情虐恋_(´ཀ`」 ∠)_
269条鱼
阿里哒哒哒 发表于 2017-7-15 16:02 来自手机 | 只看该作者
初中搜文找到了一篇,好像是叫狱宠,天啦,打开新世界大门,无比激动(?)且害怕(?)然后同桌是个腐,和她交流了一下,从此一发不可收拾
270条鱼
退思 发表于 2017-7-16 13:21 来自手机 | 只看该作者
应该是 倾尽天下
271条鱼
未闻4545 发表于 2017-7-17 00:22 来自手机 | 只看该作者
袭家的黑花同人~~
272条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-17 00:55 | 只看该作者
倾辰落九霄,这是高中时才看的第一本耽美小说
怎么入的耽美不好说,自然而然入的
刚开始是不看小说的,喜欢看动漫,但是又十分受不了漫画里的女性角色,特别是那种所谓的萌妹角色
于是偏向于看少年漫,或者没有女主的漫,免不了就看到了基漫
从此一入腐门深似海
漫不够看了就看小说,再一次打开新世界大门
273条鱼
_苍真_ 发表于 2017-7-17 09:04 来自手机 | 只看该作者
姐姐借我的书里混进几本天籁纸鸢的书好像是这个名字吧…然后…我真正看起的第一本耽美是主角和读者绝逼是真爱…打开了我世界的大门
274条鱼
物自身 发表于 2017-7-18 12:59 | 只看该作者
当初大概是,追网王的时候开始看tf同人,正巧碰上了文笔剧情俱佳的太太,然后一发不可收拾......
275条鱼
singjiji 发表于 2017-7-22 00:06 来自手机 | 只看该作者
小时候看灌篮高手就觉得仙道跟流川枫好配,后来无意间发现了他两的同人…再然后四月天跟露西弗看了好多小说…
276条鱼
解玉砂 发表于 2017-7-22 07:00 | 只看该作者
上瘾,因为网络剧才去看的。本来是打算先看桃花债的。结果看完上瘾后就把柴鸡蛋的文看了个遍,至今没看过别的作家的耽美。
277条鱼
沉小吟 发表于 2017-7-22 11:00 来自手机 | 只看该作者
xihaha 发表于 2017-2-7 23:39
记得当时是要找言情的小黄文看,结果下到了耽美文,然后觉得唉呀妈呀太带感了.... ...

我也是...
278条鱼
汩汩汨罗江 发表于 2017-7-22 13:25 来自手机 | 只看该作者
搜一些奇怪的东西搜错的…三十岁衰人 有人看过吗
279条鱼
年糕君的丸子 发表于 2017-7-22 23:38 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

我和你好像啊,我也是偶然看到《花容天下》的百度百科,好奇男人怎么会生孩子,还和男人在一起,好奇地看了一眼,从此一发不可收拾。
280条鱼
shirley96 发表于 2017-7-23 02:42 来自手机 | 只看该作者
四年级坐在堂姐身边,看她看的《天神右翼》,看了半天发现性别好像不对!默默说这是gay吧,然后我姐就夸我这都知道了Σ(゚∀゚ノ)ノ
281条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-23 22:48
看的第一本是同人~作者太太的文风完全是按我想要的来的!然后就喜欢的不得了入了坑~后来也是一直看同人,拒绝看原耽…有次太无聊看了《十五年之痒》然后打开新世界大门…
282条鱼
空城旧念 发表于 2017-7-24 00:45 来自手机 | 只看该作者
以前一直不看,直到姐姐说她累的时候一直靠一本书「一个爹爹三个娃」解压,我就好奇看了看,于是打开新世界的大门
283条鱼
垂眉摆渡翁 发表于 2017-7-24 00:52 来自手机 | 只看该作者
我是听了同人歌被评论引过去才看的第一本耽美,就是之前火的不得了的《魔道祖师《》
284条鱼
临衬 发表于 2017-7-24 01:43 来自手机 | 只看该作者
让我来!凌豹姿!哈哈哈_(:з」∠)_ 入耽美的话是姐姐推的文
285条鱼
韶华繁光 发表于 2017-7-25 21:44 | 只看该作者
第一篇……大概是我朋友当年偷偷给我看的SJ同人,XXX是小倌,其他人是什么王爷之类的大佬,然后XXOO XOXO这些吧,虽然我看完了也不知道谁是谁。
正式入坑看的是满座衣冠胜雪的《背负阳光》,我的天,我当年怎么看的下这么虐的文?
286条鱼
旮旯芑 发表于 2017-7-26 01:21 来自手机 | 只看该作者
第一本是淮上大大的难得情深,那是我文荒的时候看的一本小说,内心可能还是喜欢看爽文,黑道文什么的一路看过去爽虐爽虐又有点小甜,刚开始看还有些梗不知道的说。喜欢淮上大大的文笔,后来看武侠同人爆笑就爱上耽美了
287条鱼
思休 发表于 2017-7-26 11:42 | 只看该作者
初入门的我居然忘了
当时文荒,找闺蜜推文,闺蜜说bg的已经没啥好推的,你要不要试试bl?
从此一发不可收拾。
288条鱼
爱吃原味鸡的小怪兽 爱吃原味鸡的小怪兽发表于 2017-7-26 17:53
最早看《烈火青春》只是觉得男主之间的友情好热血,果然还是太天真了。正式的话应该是从《青莲纪事》吧,那会看女穿男还没怎么样,现在是感兴趣的文越来越少了,经常文荒。
289条鱼
爱吃原味鸡的小怪兽 爱吃原味鸡的小怪兽发表于 2017-7-26 17:53
最早看《烈火青春》只是觉得男主之间的友情好热血,果然还是太天真了。正式的话应该是从《青莲纪事》吧,那会看女穿男还没怎么样,现在是感兴趣的文越来越少了,经常文荒。
290条鱼
诺亚方舟 发表于 2017-7-26 22:53 来自手机 | 只看该作者
塞夏同人入坑,然后原创嘛,咳咳,有点小害羞,四个字母入的原耽,之后看了大风的皇叔就彻底一入腐门深似海了(笑)
291条鱼
龙井虾仁 发表于 2017-7-27 01:38 来自手机 | 只看该作者
是看了《微微一笑很倾城》郝眉和师兄的番外入的坑。
292条鱼
「一只蕃茄」 发表于 2017-7-27 22:45 | 只看该作者
印象深刻,入坑文是活着就是恶心,都不知道自己是怎么看下来的,简直吓哭了QAQ。后来有一本看的莫名其妙的纨绔(因为看到一个画风很棒的这个故事的条漫又看不懂梗特地去找来看的)还有一本倾尽天下乱世繁华,觉得好像也没那么吓人,紧接着又被同学安利了一个甜甜的小文包,就从此一入腐门深似海了。
293条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2017-7-27 23:11 来自手机 | 只看该作者
入门的是比较烂大街(不知算不算)的四个字母,之后把当时较为出名的耽美大手们的文大概撸了个遍,心想,果然是耽美文质量更好。只因bg(肉)文质量好的太少,心灰意冷之时翻到了bl肉文,看到两个男人在一起并没有觉得有什么不对,反而更加的xing奋了呢……就这样愉快且迅速地接受了,从此bl文占了我书单的大片江山,bg只是山脚一隅而已。
294条鱼
月夕花潮 发表于 2017-7-27 23:44 来自手机 | 只看该作者
第一篇啸剑指江山从此一入腐门深似海
295条鱼
一叶枯心 发表于 2017-7-28 14:57 | 只看该作者
一直喜欢看小说,然后看见一本书名字是《别找巨星当媳妇》 以为是娱乐圈言情,我就点进去了,然后开篇就是一个男人走错房间被一个男人给上了,然后被上的男人醒来之后,趁那个男人睡觉,把他绑起来,又上了回来,然后我懵逼脸,那个开篇就这么刺激真的好吗,我还是个孩子!把我大女主放出来,然后我一直没有看见戏份比较多的女人,才觉悟了,然后就这样腐了。
296条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 13:19
入耽美好像是因为一款橙x耽美游戏23333333
第一部耽美小说好像是耽美段子233333
匿了匿了!!!QAQ
297条鱼
与七七 发表于 2017-7-29 14:09 来自手机 | 只看该作者
我等你到三十五岁。被虐得不要不要的,然后就打开了新世界大门
298条鱼
路泽楚 发表于 2017-8-2 00:14 来自手机 | 只看该作者
入门之前就看过几篇比较丧心病狂的文,那时候沉迷动漫。后来看了半年BG觉得好烦,然后就去看耽美了,一发不可收拾,虽然最近这两三年总是会有倦怠期(感觉前两年自己喜欢的文看尽了,对胃口好文不多)_(:D)∠)_
299条鱼
wen000ming 发表于 2017-8-2 09:42 | 只看该作者
入了圣斗士的同人,里面CP众多,从此一如耽美生似海
300条鱼
雨雾清明 发表于 2017-8-2 10:20 来自手机 | 只看该作者
之前看过好多动漫同人,其中就有耽美的,后来在言情坑里找到了唐七的三三十桃,当时很喜欢。然后就搜到了唐七抄袭,于是我去看了桃花债,然后就开始看大风刮过,并成了唐七黑。后来同学给我推了非天夜翔的幺儿,从此一发不可收拾