注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 水:说说菇凉们是如何选择专业的?

251条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-18 17:35
在学美术,因为莫名其妙学了6年,后来就自然而然把它当做一生事业……看来我还是蛮专一的╮( ̄▽ ̄)╭
252条鱼
腐朽的樹有蟲牙 发表于 2016-8-24 11:34 | 只看该作者
本来因为看医生文看得很多所以一心想要读医 看得第一部美剧也是豪斯。。然后就更想读医。结果报志愿之前天天泡在欧美圈里觉得翻译的大大都太厉害然后报了语言。。。。。哇虽然一开始很不开心。。。但现在觉得不喜欢只是因为懂得少。。就是文科读下去也会发现很惊人的东西。
253条鱼
3162787169 发表于 2016-8-24 18:56 | 只看该作者
玩游戏《看门狗》、、看到狗哥一个人黑的全市停电、、毅然决然的选择了信息安全专业。
然而我们学校偏重防御、、、、、并且到了大三才会有正儿八经的专业课程。
254条鱼
爱吃肉的求文党 发表于 2016-8-24 21:21 | 只看该作者
坚决不再想学数学,对外语有兴趣的文科生学了语言:-D
255条鱼
folk阿易 发表于 2016-8-25 11:40 来自手机 | 只看该作者
膜拜楼上一群理工科大神,感觉就是别人家的脑子。历史挺不错的文科狗,本来也可以成为半个理科生,后来因为想要更高的分数成了文科狗_(:з)∠)_父母希望学历史,法学,或者新闻,然而自己对这些专业并无兴趣。现在想学金融,但是很担心自己的数学,因为数学一般,担心被微积分虐的死去活来。是因为小说想选经管这类的,不过听说就业并没有想象中那么好?不知道有没有gn在这方面有经验一点_(:з)∠)_          ps:同时想辅修德语……也不知道有没有那么多精力
256条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-25 17:53
先进群问了女生比较适合的专业,再根据宿舍好坏选专业。本来想学计算机,但每个专业都只招一人,于是入了某公管专业的坑。
257条鱼
Ellen090 发表于 2016-8-25 19:25 | 只看该作者
还没选志愿,但还是希望能选个适合自己的志愿。虽然难免会受小说影响QAQ谁让大大写的文字那么让人热血沸腾!!那么让人血脉喷张!(作者:怪我咯?!)
258条鱼
琴瑟愿与 发表于 2016-8-26 21:51 | 只看该作者
前面的机械狗等等我……其实想选心理的然并卵,爹妈死活不让
259条鱼
鸣榔 发表于 2016-8-27 13:44 | 只看该作者
历史学,明天要去报道了
看到楼上一众理工科的大神,心中无比崇敬
话说
我都不晓得这专业将来能干啥
260条鱼
野尻太君 发表于 2016-12-30 13:51 | 只看该作者
医学狗路过,现在每次自拍都要带上我的人体经络模特什么的,寝室群里还曾经热烈地讨论过男性生`殖`器的解剖,呵呵
261条鱼
常在河边走2333 发表于 2017-1-5 00:22 来自手机 | 只看该作者
现在复习流的泪,都是当初选专业脑子里进的水,我到底是为什么,要来医科学院学金融???_(:з)∠)_
262条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-5 03:27
别人都是爱什么读什么,我是读什么就恨什么,现在还混到了汽车行业。天知道我对汽车一点兴趣都没有再好的保时捷在我眼里也就是一堆颜色好看点的铁块而已。
263条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-5 08:54
私心是想学数学的,但后来第一是觉得智商不够,第二是觉得以后找不到工作,于是不管本科还是研究生就都学了商科会计相关的专业。。。
264条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-5 21:03
学的生物,当初觉得在实验室做实验十分炫酷,没准可以在实验室基因改造个什么新物种。
后来知道瞎几把改其实是违法的。
再后来你会发现其实做分子实验都是用这个试剂盒那个试剂盒,把各种试剂往管子里加。加完还要倒来倒去。
这个专业就是听起来永远比实际上做起来要炫酷。
曾经手撕过男男生子的不科学性,但被群起而攻之。讲究科学看什么男男生子?!
你老妹儿啊!看个爽不行么?!看个爽就不能讲科学了?!
这个专业也挺浪费智商的。基本上就是背来背去,上了四年脑子都能生了锈,逻辑思维显著衰退。
想报生物的胖友,仔细考虑一下,高考大概是你最后能够体会到身为理科生的尊严的时刻了。

265条鱼
luc luc发表于 2017-1-6 21:09
随便选的,也不太打算干这行。只是秋招去那种专业不对的公司的话,很难,我基本全挂了。即使学校好。
266条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-6 21:10
匿名者 发表于 2017-1-5 03:27
别人都是爱什么读什么,我是读什么就恨什么,现在还混到了汽车行业。天知道我对汽车一点兴趣都没有再好的保 ...

我还挺有兴趣的。怎么混过去?哈哈哈哈
267条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-7 01:15
路过青花鱼 发表于 2017-1-6 21:10
我还挺有兴趣的。怎么混过去?哈哈哈哈

猎头公司直接找上我的。我也不知道他们从哪里拿到我的手机号码。
268条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 15:35
匿名者 发表于 2017-1-7 01:15
猎头公司直接找上我的。我也不知道他们从哪里拿到我的手机号码。

唔这个就学不来了。。。
哎人生。改行的感觉如何?是不是挺好玩儿的
269条鱼
Firmament 发表于 2017-1-16 06:50 | 只看该作者
兴趣,相关能力,实用性,发展性,工作市场
都考虑了,甚至参加了相关的夏令营进行体验
就忘了考虑辛苦的程度,当时觉得辛苦不是个事儿,身体好通宵又算得了什么
再来一次,很难说会如何抉择
270条鱼
宝玉挨打 发表于 2017-1-16 10:08 来自手机 | 只看该作者
高二狗嗑瓜围观
271条鱼
君字等闲 发表于 2017-1-17 00:37 | 只看该作者
如果想要有一个健康的、丰满的、正常的大学时光,不要选建筑!不要选建院!
如果你想在大学期间码字/画图/剪刀手,不要选建筑!不要进建院!

学建筑除非是真爱,不然五年以后,不是斯德哥尔摩,就是一脸蹉跎→_→
熬夜通宵当常态,夜夜烛火到天明。
腰酸背痛腿抽筋,感觉身体被掏空。
人生一共一百宿,谁先肝完谁先走。

不要问我为什么会进建院,哭给你看_(iзゝ∠)_
272条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-26 16:28
有参加新高考的GNs吗?表示现在一脸蒙逼?-?你们是怎么优先考虑的,学校、专业、地区、,宿舍??
273条鱼
有参加新高考的GNs吗?表示现在一脸蒙逼?-?你们是怎么优先考虑的,学校、专业、地区、,宿舍??
274条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-1-26 17:20 | 只看该作者
有参加新高考的GNs吗?表示现在一脸蒙逼?-?你们是怎么优先考虑的,学校、专业、地区、,宿舍?? ...

炒鸡草率...想想当时一定脑子进了水
地区的话看了下分数还是呆在本地比较好就选了本省学校
分数能进的学校排名从好到差挨个填好
专业就选自己比较感兴趣父母反对不是很强烈的【我好像优先填了他们喜欢的
其他的我居然统统没考虑...我一定是疯了
现在真的....啊...我们学校真的交通算不方便的
网的问题也有...只有校园闪讯【咸鱼我
其他好一点
建议的话....地区也是看下自己分数是呆在本地比较好还是外省比较好
学校我真的不会选...宿舍那种要选好有意向的学校在去详细了解的吧...看看交通啊等等什么的
仅供参考么么!
275条鱼
春风入剑鞘 发表于 2017-1-26 19:58 来自手机 | 只看该作者
因为入江直树想学医QVQ
276条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-28 15:48
当初因为听说本校食堂特别便宜,本专业住四人间,分数也合适而选了这个学校这个会计专业。不喜欢专业,超讨厌数学,住的八人间。气秃,然后专业课和数学都60分飘过。大三下去实习,发现我这样的会计只能做会计助理,每月六百,每天跑工商税务,拼死拼活考个一本和专科生一起工作。大四了,决定考公务员,发现会计这个专业至少公务员的岗位特别多,第一次觉得这个专业也有好处啊。
理想专业是地理科学师范类,但是分不够部属大学,其他大学分溢出很多而且看不上。现在发现自己脾气不好,觉得幸好分数不够,不然以后当了老师会上社会新闻的。
277条鱼
一棵青冈 发表于 2017-1-28 20:42 | 只看该作者
高三狗,沉迷精神医师这个职业,但对应专业冷门且我是个学渣,努努力才勉强超出一本线一点
最近听江湖传闻(……)说这是个高危行业,医师分分钟变精神病人还会被病人打伤打死之类的……
现在有点犹豫但内心对这个很感兴趣不知道各位大大有没有好的建议,或者推荐一些类似但不那么危险的职业?
278条鱼
素金 发表于 2017-1-28 21:03 | 只看该作者
会计,听我一句劝,莫入此坑【昏迷】
279条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-28 21:13
忍不住歪个楼_(:зゝ∠)_
看到主楼说的看2013影响了选专业……
母鸡的2013和北城天街影响了我选学校啊!!毅然跑去了重庆上学!
280条鱼
桑榆未晚 发表于 2017-1-29 18:42 | 只看该作者
这里是学软工的小伙伴_(:з)∠)_准确的说是在软院然后大二计划进数字媒体工程专业,因为从小比较喜欢电脑吧所以毅然决然地学了IT相关的,然后上了大学才知道这和我想象的完全不一样【哭唧唧QUQ】 但是还是有兴趣的所以学着感觉不错,不过憋代码的时候异常痛苦/(ㄒnㄒ)/
281条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 23:01
就想问问“律师”楼里的gns怎么看,听小姐姐说她有个同学,考了4,5年都没拿到证,还有说要背很多很多书的?!!哭唧唧QAQ
282条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 23:10
看完《王子遇上王》的我有在想妈呀学哲学听起来好酷炫!
结果下一秒就意识到自己是个文科苦手
看来只能当一辈子的蛮人了orz
283条鱼
白色色色色 发表于 2017-2-1 13:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-30 23:10
看完《王子遇上王》的我有在想妈呀学哲学听起来好酷炫!
结果下一秒就意识到自己是个文科苦手
看来只能当一 ...

每次上哲学相关课都想碎觉……再好的老师都拯救不了我_(:зゝ∠)_
284条鱼
Luung 发表于 2017-2-1 20:58 来自手机 | 只看该作者
仙草丨 发表于 2015-10-2 14:55
我看了一篇文,灰常想学酒店管理,类似家政一类。被告知没我想得那么美好,不如去学旅游或者外语好了,于是 ...

我想学酒店管理很久了 但是家人一直不支持 我自己其实也搞不大清楚学完之后怎么找工作 现在高二 很犹豫要不要坚持自己的想法
285条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 21:07
大学学的文科,政治类学科,时差读的又是类似专业,现在特别愁找工作,特别特别特别愁……
286条鱼
jjlovekiki 发表于 2017-2-2 11:36 | 只看该作者
春色如刀 发表于 2015-2-2 21:04
理想是冷到死的历史或中文,被嫌弃没出路,现在学了医学检验。
从就业角度出发。 ...

握手!我读书的时候挺想学考古的,那时候有考古专业的学校少,最后莫名奇妙的读了检验。真心好找工作。
287条鱼
麻油君 发表于 2017-2-6 21:01 来自手机 | 只看该作者
我初中毕业就已经规划好了……然后就完成任务似的一条路走到黑了…
288条鱼
麻油君 发表于 2017-2-6 21:04 来自手机 | 只看该作者
喜欢玩网游单机这些游戏,就想进游戏公司自己参与做游戏,分析了一下哪个职位适合我自己,然后就愉快决定了┐(´-`)┌
289条鱼
白起衫溪 发表于 2017-2-7 02:29 来自手机 | 只看该作者
这里有学园林的gn吗?高三狗选专业超迷茫 (°ー°〃)我个人对生态,动植物,美术设计这类比较感兴趣,求哪位前辈指点一下迷津啊啊啊!
290条鱼
莉莉特 发表于 2017-2-7 02:32 | 只看该作者
学生物的,还是喜欢什么就学什么吧,毕竟人生不长,及时行乐。
291条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 03:24
英语国际贸易,到教育学。谈不上多喜欢,凑合读吧。
292条鱼
叶非 发表于 2017-2-7 04:46 | 只看该作者
为了上大学才选的美术,为了上好大学才选了平面设计,为了好工作研究生准备换媒体
293条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-7 16:27
有读法学的gn吗
294条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-1 23:09
金融工程路过,简称金工好多人问是搞金属的吗?我们学校是财经类院校啊简直要命,因为财经类学校整体偏会计什么的所以虽然金融类也一直在考各种证,会计太可怕了,整体就是考证考证考到昏迷,今年大三了才开始接触专业核心课又面临考研整个人都是懵逼的不知道未来怎么决定。金融工程要求数学要好,计算机也要好,我可能坚持不下去了考研要转考其他专业其他学校了,专业一定要认真选啊兴趣比什么都重要!!!
295条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-1 23:22
同是金工狗和楼上打个招呼,虽然我现在学金数可能以后还要混管理_(:з」∠)_想接触这方面的妹子,学好数学真的很重要但并不是高中那种数学,可以去了解一下偏微分方程,主要重在理解因为求解都是靠编程实现的,所以也得学好计算机。
虽然会因为小说的缘故会留意某些专业,不过...童话故事里都是骗人的,现实永远超级虐.....多调查一下就放弃了
297条鱼
临江仙 发表于 2017-3-2 22:37 | 只看该作者
之前看诺亚动物诊所病例簿(好像是这个名字?)感慨动物医学挺坑的,没想到最后爹真的被坑了。。大哭。。。国内情况不太好。准备转专业了
298条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-3 10:10
没记错的话我大概是高三发现的长佩......然后各种沉溺(要死
美术生,但是画画什么的就应试那种类型的(。看到好看不能自拔的文 一心想为作者太太画点啥可是都拿不出手嘤 大学学了平面设计 大概以后太太出本可以帮忙做做书籍设计什么的嘻嘻嘻(毕竟喜欢~~
ps.还有一件超搞笑的被我发去树洞吐槽的事 还没考试那时候,看到一位太太缺封面插图,想一定要好好学画以后承包太太的封面 ,暗搓搓的去表白了得知太太是清美的!omg...当时心想我得画的多好多好才能被太太看上阿...不过太太人超好,考试前还帮我指导画上的缺点什么哒 爱她~~
299条鱼
啦拉啦 发表于 2017-3-3 18:21 | 只看该作者
完全是因为名字好听。原本按照往年的数据我是可以进另一间学校的,所以剩下几家都是随便填。当初看见环境工程这条名字,脑子一抽的我觉得可能会与地理有关,像个傻子一样不想想为什么作为一枚理科生为什么可以报文科的专业。
然后我现在就作为一枚天天泡实验室,课多得我累成狗的工科女。
然而并没有想要换专业。觉得一切都是缘分,既来之则安之。曾经做梦梦见转去其他专业,一路哭着醒来。
300条鱼
尔音遐心 发表于 2017-3-3 19:36 | 只看该作者
想当初高考完完全没有人生目标,感觉18年前的人生都是为了高考而拼搏,以前还是要先填志愿再高考的时候,完全不知道考什么大学读什么专业。
暑假都快结束了,最后顺水逐流地被家里亲戚拖去报了工科……
都想着这种爆冷门专业而且女性不受职业欢迎的工种反正读了也白读,混几年就出来了,没想到最后找工作居然还是专业对口入职了技术型岗位。

人算不如天算啊。
羡慕有志向有理想的小伙伴,有志向的话一定要去拼一拼~