注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 如何看待耽美文对于渣受总比对渣攻宽容?

201条鱼
董思成撒浪嘿 发表于 2023-12-23 22:00 来自手机 | 只看该作者
呃。。。你要不要看看你在说什么啊啊啊啊 受才是被读者审判的最严重的好吧 各种原因身心俱洁 攻要不鸡扒脏的要死要不心里有白月光要不五毒俱全 而且现在世面上的渣受文和渣攻文完全不是一个等级
202条鱼
董思成撒浪嘿 发表于 2023-12-23 22:01 来自手机 | 只看该作者
。。读者代入受又是谁告诉你的。。?一时间都不知道该说什么好
203条鱼
欹枕江南烟雨 发表于 2024-1-29 20:40 来自手机 | 只看该作者
我也很迷惑……我xp实在太广,几乎没有雷,但大多数读者遍地雷点,对太太疯狂出击,我也很难受
204条鱼
欹枕江南烟雨 发表于 2024-1-29 20:42 来自手机 | 只看该作者
就比如很多人喜欢看先虐受再虐攻的追妻火葬场,这个我实在很不喜欢,通常看完虐受后面就不想看了。偏偏很喜欢渣受追夫火葬场,写这种的太太真的稀世珍宝,太难了
205条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-1-29 21:35
又是哪个公公发的帖子
挺会指鹿为马,倒打一耙的啊
206条鱼
爱钱的人 发表于 2024-1-29 22:18 | 只看该作者
188第一个站出来反对,攻做了那么多ex的事,受不还是原谅了?还不是有大把人喜欢攻,给攻洗白,那句渣且深情已经刻入那些人的DNA了,而且渣受文一般都是**吧,都**了我觉得就不要在意这些了,反正我没看过有那些1v1的文是受渣的,也可能是我看的太少了,总之我觉得楼主说的话没有太大说服力
207条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-1-30 00:13
还好是在青花鱼,要在其他网站得多少人赞同楼主。

如果作者或者读者会代入受视角,那么我非常不理解渣攻的存在。站在受视角,你被虐身虐心、家破人亡,你还依旧爱他,这合理吗?你能接受吗?你不能接受,为什么让纸片人接受?

还有我觉得“渣攻”之“渣”,不仅仅体现在滥情乱搞,还有现在普遍流行的强制文学,某种程度上的犯罪既遂行为。

攻往往拥有碾压受的地位、权势或者其他原因,因什么机缘巧合,不顾受的意愿,对受进行强制,这时候太多太多文的走向就是受一开始奋起反抗,后被性/欲控制沉沦堕落,甚至有的因此产生爱意,期间还有攻的霸道宣言或是恶心骚话。

我真。。。。不理解现在的文为什么是这样的???为什么不能是双方平等的爱情?

(个人看法,萝卜青菜各有所爱)
208条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-1-30 01:26
…评论区的某些自称sk的真的挺搞笑的 strong
209条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-1-30 10:36
先问是不是,再问对不对
210条鱼
豆奶o 发表于 2024-1-30 11:17 来自手机 | 只看该作者
那楼主怎么看攻解放裤裆烂黄瓜,受就必须受身如玉呢?是因为作者和很多读者都自动把受当现实女人,攻就是现实真男人可以被各种包容啊?
211条鱼
豆奶o 发表于 2024-1-30 11:23 来自手机 | 只看该作者
哪天渣受贱攻文普及得像渣攻贱受文一样再来叫吧公公们一天天得生怕自己攻宝儿子的特等公民权利被损害一丁点