注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么现在到处都是np文啊啊啊啊啊啊受不了了!!!

201条鱼
minuue 发表于 2020-3-14 20:13 | 只看该作者
哈哈我还蛮喜欢写得好的np文的, 3p到5p为佳,让我不用再纠结到底站谁好,一个攻不行换下一个,反正俺都要嘿嘿嘿
202条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-20 13:46
有大众喜欢不就行了吗哈哈,读者看着开心,作者写着也有动力,你不喜欢可能只是那些文不适合你而已,1v1的文很多,除了cp之外基本上都是1v1。看文就图一乐,文章太过于阳春白雪了反倒让人吃不下。
203条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-3-20 13:56 来自手机 | 只看该作者
但是我觉得从菁太太的那篇我是主角的恶毒继弟就挺好看的啊
204条鱼
不落向日葵 发表于 2020-3-21 00:34 | 只看该作者
因为除了长佩其他地方都不怎么让写np文了,珍惜这片天地,新站有很多1V1,不过我个人蛮喜欢狗血虐文np所以经常逛旧站
205条鱼
洛执拍黄瓜 发表于 2020-3-21 12:47 来自手机 | 只看该作者
哎没错没错,我感觉最近还好一点,去年废文和这里到处都是np双性的……我受够了,我是来看两个男的谈恋爱,但是这样子的文刷下来一看,大部分都是哭哭唧唧瞎哼哼的受……要不就是前面一半的剧情没看出受的箭头有特别偏向谁,后半部分选好热门股的作者突然发力让受往那靠。。还有一些就“看了评论觉得xx还是xx比较好”这类的。。作者们写文章能不能从自己的想法出发,不要连这种主cp是谁的问题都要偏来偏去的,能不能稍微对你作品中角色的感情认真一点,别只把这些当做热度的工具……
206条鱼
七七七七七 发表于 2020-3-21 16:01 来自手机 | 只看该作者
打开首页一刷全是np,真的累了
207条鱼
紫月 发表于 2020-3-21 16:29 | 只看该作者
我觉得np还好啊,不感兴趣不看就好了。再怎么说,大家的语文水平普遍下降是事实啊。哪个阶段好的文也是不会太多啦
208条鱼
保持输入和输出 发表于 2020-3-24 15:11 来自手机 | 只看该作者
日漫的炒股类动漫也是经久不衰,只不过蔓延到文圈了,不过我个人只喜欢1v1
209条鱼
应棠 发表于 2020-3-25 13:42 | 只看该作者
可能是因为别的地方不能写,在cp集中爆发了。以前1v1好文真不少,要是能选发文时间,翻起来可以更方便。
210条鱼
buiohf 发表于 2020-3-27 16:21 来自手机 | 只看该作者
我也
211条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-27 17:39
讲真最近我也震惊了……尤其是从今年寒假开始,首页的np文真是成井喷之势,尤其是飘火的文里,90%都是np,此外加上诸如天然渣受等设定,有时候真的让人,老爷爷看手机
作为cp的老用户,怎么讲,这些年的确很少去别的网站看文。一来是一开始cp带给我的体验感非常好,无论是从文章的质量还是网页版的页面清爽度来讲,都给当时从某些乱七八糟的站子转入的我会心一击。二来是,frankly speaking,其他网站的文质量也良莠不齐。或许时不时会跳出去转一圈,但这么多年来,长佩就像是一个大本营一样,每次回到熟悉的页面都是安心的。就拿飘火的文章举例,即使其中有很大一部分不戳我的萌点,我对于它们的质量也基本是认可乃至欣赏的。或许这能解释楼上一位gn问为什么不去其他网站看文。这么多年了习惯成自然感情也很深了啊。楼里一些gn的吐槽未尝不是一种对曾经的惋惜。
说回现阶段的np文盛行。还真不知道现在其他网站对np的监管已经这么严了。但np不np对我而言也不是什么雷点,顶多是见太多了有点撑。问题是在驱逐了其他题材文章的同时,这些飘火的文章的水平,说实话,有一定比例一言难尽。前面也讲了我对于此前很多飘火文的题材不感冒,但也完全不介意他们在首页上飘着,为什么,因为这些文即使有这样那样的缺点,但它们的水平都达到了及格线,在此基础上都各有各的闪光点。举个不恰当的例子,论坛环境相比市场可简单多了,飘火的文就像一个个绩优股一样,在当时都是市场有效性的体现。但现在呢,还有效吗?我不是很确定了。
实际上这也是我所担心的地方。以后的论坛环境是否会一直这样持续下去,挤压一些优质作品的生存空间,我不得而知。这是一条很不理性的留言。但我还是想说即使cp最终成为了小众文学的聚集地,也不是在文章质量上劣币驱逐良币的理由——我一直认为随着网络文学的发展其作品应该是进步的。只希望这是暂时的。
啰嗦这么多也不知道自己在说什么了,脑子里这段时间乱七八糟的就这样吧,只是一个对论坛有点感情的人的几句牢骚而已

212条鱼
Ann~ 发表于 2020-3-27 22:04 | 只看该作者
是的,十篇八篇是np,好难……
213条鱼
橙果安叽酸 发表于 2020-4-3 17:24 | 只看该作者

( ´゚ж゚` )好的np不多
214条鱼
xy爺 发表于 2020-4-4 16:23 来自手机 | 只看该作者
因为读者想全都要
215条鱼
南无药 发表于 2020-4-4 16:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-4 21:56
真的······十篇打开八九篇都是np/第一人称/np+第一人称······,喜滋滋点开结果是np瞬间崩溃, ...

见手青的剧情很好,还有人人待我如炉鼎这两本np还是可以的
216条鱼
鹅梨 发表于 2020-4-5 21:59 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-5 19:02
咋说呢,之前在ljj追了个多攻文,最后搞得1v1,就……不看最后一章欺骗自己它是np,现在np很少找的,也就这 ...

哈哈我也是!本来1vn都差不多了,因为各种原因还得解释成精神分裂啥的。其实现在满大街的还是1v1(看出名的太太们写的是啥基本就可以看出),也就青花鱼这能看到点np。我之前除了盗墓笔记很少看第一人称的文章,但现在在青花鱼看多了第一人称意外的觉得第一人称在情感表达方面果然有独到的地方,语文老师诚不欺我。楼主要是想看高质量的1v1,建议还是去长佩的大站和ljj吧。另外确实有人喜欢跟风写np,emmm,还是谨慎选文吧。
217条鱼
机关炮 发表于 2020-4-5 23:50 | 只看该作者
的确是潮流如此你也不能遏制啊,1v1又不是没人写,你自己去发现被蒙尘的明珠不就好了。像我这种喜欢看np的就很开心,你觉得不好看退出去不就完事儿?
218条鱼
波纳纳 发表于 2020-4-6 12:07 来自手机 | 只看该作者
说句诛心的话,np受欢迎,说明这个论坛的读者大部分就是这口味,写这个就是回复多就是花花多。论坛现在早不是以前的金矿了,找一篇合口味的文太慢太难。以前hjj没落了有长佩,现在废文出来了,一次次的迁移。
219条鱼
linglongzizizi 发表于 2020-4-6 12:27 | 只看该作者
np走肾的话还行啊,走心的我觉得废文的孤独失眠症患者这个作者写的都不错,论坛的np很少见写得好的,看感情还是得看1v1
220条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-6 20:55
np又不是没有好文,就像1v1烂文更是一大堆,怎么能这么说呢
221条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-6 22:54
实不相瞒我就是因为喜欢np才知道论坛的啊,np其实真的很小众的,并不主流,现在在cp找1v1的你,就是当初在各个网站⑧好看np文的我,so互相理解一下叭姐妹,好看的1v1文很多的,但np是真的少哇(其实现在这局面我是有点小高兴的啊),原来np是我的雷点的,现在也真香了,其实我个人认为,强调,我个人,其实没有啥雷点,只要太太文笔好我都可啊
222条鱼
Nazgul9th 发表于 2020-4-7 05:39 | 只看该作者
确实觉得np开个分区比较好 现在真的是首页大部分都是np 想找1V1都难lol
223条鱼
晴天又雨天 发表于 2020-4-7 10:17 来自手机 | 只看该作者
我现在看np最多接受三个,再多真的无感,没意思
224条鱼
抵制耽改剧 发表于 2020-4-7 14:41 | 只看该作者
养猫人 发表于 2019-8-6 09:54
我太赞同你说的了姐妹!长佩现在真的是随便点开一篇都是np ,我还以为我走错站了,感觉好多都是跟风些np ...

????????你可以去晋江锕。差不多都是1V1的其实我只喜欢无CP的,我也觉得np不太好
225条鱼
抵制耽改剧 发表于 2020-4-7 14:46 | 只看该作者
养猫人 发表于 2019-8-6 09:54
我太赞同你说的了姐妹!长佩现在真的是随便点开一篇都是np ,我还以为我走错站了,感觉好多都是跟风些np ...

????????你可以去晋江锕。差不多都是1V1的其实我只喜欢无CP的,我也觉得np
226条鱼
kitty050631 发表于 2020-4-8 22:12 | 只看该作者
我也很少看np(捂脸)想看一篇非双X非np有剧情的肉文好难找,不过在哪个网站都一样难找害
227条鱼
奶油如风 发表于 2020-4-8 23:38 | 只看该作者
NP文里也有很多好看的啊,比如 《》
228条鱼
客户已签收 发表于 2020-4-12 08:23 来自手机 | 只看该作者
当某一个作品成为热门,那种类型自然而然多。因为喜欢的人会去写,然后就吸引到另一波人,自然就越来越多。
229条鱼
yuri... 发表于 2020-4-16 07:58 | 只看该作者
我也很惊讶  太多np了  其实我还蛮喜欢np文的(但是我只喜欢写的好的啊啊啊啊啊)很多首页那些现在一看简介就弃了   唉
230条鱼
CHIUChinWai 发表于 2020-4-21 07:58 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-5 11:19
理解楼主的想法,但现在NP成为大势所趋,也算是大多数读者的选择。就像有的文章是一道慢慢煲好的浓汤,费 ...

同意层主。
我要是为了认真看一篇文章我会选择其他平台沉浸式阅读,而不是来论坛讨论。来论坛找的就是一个同好,1v1不比np差,只是np里有我喜欢的角色可能性更大。
1v1来论坛写的话的确很亏,因为大家的喜好不一样,如果你都明确了主角只有两个人,比写不止两个人的文章来说,难以合众人口味。
并不觉得所有人都跑去看np,只是np和炒股文底下大家容易为自己喜欢的角色争吵和拉票,回复就多了起来,造成它们一直在热榜上。
231条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-21 16:26
emmmm人家作者想怎么写是自己的选择,不想看就别去看吧,何必苦了自己的眼睛。cp作者都是用爱发电相当于免费做慈善,多少app里1v1里你要多少有多少,精品文也不会缺了你看吧,何必引战?让写np的作者看到了多寒心
232条鱼
qqyy 发表于 2020-4-22 00:24 | 只看该作者
我之前就没看过np的,看过的第一篇感觉好神奇3p文剧情很好所以结局可以接受,来到青花鱼彻底打开了新世界的大门,我就没见几个1v1的而且np的n基本>3,有点不大好接受,不过有的剧情很不错我还是挺喜欢的,结局、、、、说实话我真没看见几篇完结的,作者都几个月没更新了,让我还想不到为结局操心
233条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-22 17:12
说白了,只要写的好,管他1v1还是np。关键是很多热门的np写的都不咋地。。。。
234条鱼
菘蓝也白头 发表于 2020-4-23 04:56 来自手机 | 只看该作者
np 1v1都挺好的 你可能是觉得很多作者跟风追热潮写起np文 但是np文从n多年之前一直都存在都有人写 并非一时热潮 你举得那些穿书快穿之类的例子 可能存在的时长还不比np文 既然cp现在前排以np文居多 那么就说明至少目前读者比较喜欢np文 作者有意(
235条鱼
菘蓝也白头 发表于 2020-4-23 05:05 来自手机 | 只看该作者
作者有意写np文也实属正常 你说很多np文小学生文笔 难道1v1就没有?你只不过是想在长佩看热度高的1v1文罢了既然如此你完全可以去JJ或者废文看啊(纯属建议并无冒犯)我看长佩新站和废文好像蛮多热榜是1v1的文 你可以去试试水 每个网站有其特色和受众群 真正的好文一般情况下也不会被埋没(无论1v1还是np)长佩看文的大家也不是无脑看文 小学生文笔我觉得一般是看不下去回复也不会多的(看文各位都比较看重文笔剧情情况下)来cp看文就图一乐放松一下 也不要对其他读者或作者或1v1 np此类形式苛刻太多 太太们也都是在用爱发电啊!
236条鱼
芋圆吹 发表于 2020-4-23 13:40 | 只看该作者
好多作者写np就是为了跟随市场热度,结果就是没笔力的故事因为np标签反而比优秀作品更飘火。大家都看到了写np是一条捷径,不管有没有实力都一窝蜂去写,然后劣币驱逐良币,形成过一个恶性循环,楼上有个观点说楼主质疑市场选择让写np的作者看了寒心,那么现在这个情况,难道不是在伤害写其他类型的作者吗?
237条鱼
芋圆吹 发表于 2020-4-23 13:49 | 只看该作者
也有人说很多写Np的作者是为爱发电……我不置可否吧,毕竟有的作者是真的匿名发表,自割腿肉。有的作者写着写着就跑到晋江成为签约作者了。我当然不是反对作者文章收费,鼓励创当然是好事。我反对的是圈钱就跑,德不配位。为了一时热度写个np,操纵舆论给自己造势然后摇身一变成了“原耽天才”,这种娱乐圈造星手段只会搅起一潭浑水,不但祸害其他写手,更是破坏长佩生态圈。说一句圈内毒瘤也不为过。现在np的大火给了那些投机取巧者提供温床。
238条鱼
威廉廉威 发表于 2020-4-23 15:37 来自手机 | 只看该作者
np基本都是爽文吧
239条鱼
hy语呓啊 发表于 2020-4-24 11:58 | 只看该作者
首页多样化减少不是好现象诶......np没什么,但是作者追求热度,读者追逐流行大众以获得认同感和快乐逐渐就要趋同无趣,异彩纷呈才能有活力。一方面保证题材自由,一方面不能使得创作方向随热量逐流......
首页细化分区+1 私以为需要重视现象背后的趋势
难啊难啊,我等小鱼苗做好自己
240条鱼
窝窝不知基地 发表于 2020-6-25 23:23 来自手机 | 只看该作者
感觉还是因为喜欢的人也占挺多的吧,jj还不让写。但青花鱼里面的确有很多高质量的np文
241条鱼
昔日00笑颜 发表于 2020-6-26 20:18 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 10:45
以前,我看到那些文如同看其他不感兴趣的设定一样飘过一眼就继续翻其他文了,今天np文泛滥到使我这个从来不 ...

其实很正常,因为正经网站不让写np,所以只能在这里了。
242条鱼
好多愚 发表于 2020-6-27 09:28 来自手机 | 只看该作者
艹艹艹拿我的农夫山泉来,给秀儿洗个梨!
243条鱼
好多愚 发表于 2020-6-27 09:29 来自手机 | 只看该作者
好尴尬!
244条鱼
好多愚 发表于 2020-6-27 09:29 来自手机 | 只看该作者
坦白讲,我一直没有get到,只有我一个这么觉得吗?
245条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-27 18:10
可能是现在的读者年龄普遍偏小吧。我初中的时候也喜欢在贴吧看np文。长大了就没那么喜欢了,仅保留会看肉文肉漫了。
其他涉及谈感情的np文,一律都是雷区,有时候被文案骗进去,看到一半才发现是1vn的,简直恶心得我只想求一双没看过的眼睛。
反正长大后,我精神洁癖了,不能接受感情不洁,这不就是变相的出轨背叛嘛。
246条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-30 02:09
邹忌姓邹 发表于 2019-8-11 23:20
被潮流带跑偏带作者真的太多了,天天npnp,套皮文这种真的看到窒息。
真的是劣币驱逐良币,而且有些人就真 ...

虽然但是,提灯看刺刀如果是be的话我会窒息,我是完结后才看的,看到是he真是觉得太好了。。。
247条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-30 04:11
其实楼主吐槽的不是np文,而是写得不好的还霸占榜首浪费流量和资源的np文。真的有些文行文断句标点都不规范。。。就很无语真的
248条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-30 08:06
E神 发表于 2019-12-13 12:24
对于你的诉求我觉得 1 只看完结文 2 看文之前先看读者的评论 3去废文搜文,有完美的1v1标签可以用,而且n ...

给姐妹写的小论文一百昏!
(如果其他姐妹能好好地看完这层楼里也不至于吵架了orz)
249条鱼
盗梦之镜 发表于 2020-6-30 08:25 | 只看该作者
想看1v1的去晋江和新站呗,想看np的来这里,这不是划分的挺合理的吗?哪种口味都有地方看,非要一样也没意思的不是么。
250条鱼
达因法尔 发表于 2020-6-30 13:43 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-25 00:40
看到lz也喜欢马蹄太太好开心啊,最近她在更的那个小短篇,我天天在刷,想多互动一点,又不好意思刷屏留言, ...

抱歉打扰了,我也是很喜欢西幻的,但是都找不到什么好文,请问一下有没有什么推荐的?