注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

201条鱼
淮上请眠 发表于 2019-1-12 01:48 | 只看该作者
妖风47 发表于 2018-7-27 15:49
看到那个长发的,我想说我看巫哲的撒野时,因为主角之一是寸头,就弃了……
还有讨厌看肉时受哭唧唧的,巨 ...

可是你想一想,那地方本就不是天然该做那事儿的地方,现实里那样还是会痛苦的,受哭唧唧的应该没有很过分吧(如果你的哭唧唧值指的是普通哭一哭),我只是受不了受比爱撒娇的女生还爱撒娇的那种
202条鱼
悠悠心 发表于 2019-1-12 14:53 | 只看该作者
nikumurakun 发表于 2017-11-16 11:09
我弃文最多的情况是我觉得没劲,特别主观
文笔太白痴幼稚的绝对忍不了。
有些明明文笔也不错,人设也没黑点 ...

说得对,就是这样
203条鱼
悠悠心 发表于 2019-1-12 16:35 | 只看该作者
病娇娘 发表于 2017-11-21 09:36
德萨罗人鱼 人鱼效应 海怪联盟 人鱼法则 人鱼传说 鲛人天下 芙爱维尔海的人鱼  鲛人饵  ...

迪伦真的太可爱了!
204条鱼
Ellen090 发表于 2019-1-13 12:30 | 只看该作者
我刚刚就弃文了,因为写这篇文作者陷入网络争端当中。

以下是联想,与那个作者无关

怎么说,我很讨厌网上的喷子各种喷,看着很让人火大。一些作者陷入各种网络争端,如抄袭如撞梗如借口坑文啥的,底下会有一些不友好评论,很脏这些评论,而且很阴暗,把人都是往最坏的那一面去打量。我感觉我看多了心里都要黑暗了。
说实话我想当个作家的,在网上冲凉看文这么久,我都有时候害怕了。渴望得到赞美,但又害怕不理智的黑粉。
果然还是心理不够成熟吧。
慢慢锻炼自己。加油!
205条鱼
水饺睡觉 发表于 2019-1-13 14:43 | 只看该作者
之前没有什么忌讳,就最近会因为那种攻受谈恋爱前后变化太大而弃文……就真的,觉得太腻了,受之前明明是超酷的一个酷哥啊,特别绅士特别行走荷尔蒙,会怀念他以前没谈恋爱的时候(苦涩)
206条鱼
水饺睡觉 发表于 2019-1-13 14:53 | 只看该作者
作者大改
有一篇挺喜欢的文,明明之前写得非常多了,我正养肥着等毕业完了看,然后暑假高高兴兴一回来,发现除了人物姓名其他都变了……虽然明白怎么改都是作者的权力,但是有一种自己喜欢的角色被扼杀的感觉……而且底下评论也根本没人提大改的事情了,和乐融融,我就非常矫情,记到现在
207条鱼
中原百晓生 发表于 2019-1-19 22:57 来自手机 | 只看该作者
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:18
还有娱乐圈不喜欢包养文,尤其是小明星x总裁,不喜欢娱乐圈重生,就喜欢那种靠自己努力一点一点爬到影帝的 ...

包养文小明星攻,总裁受感觉很萌啊啊啊啊啊……不过反过来就觉得是天雷了……
208条鱼
不负轻狂 发表于 2019-2-9 17:38 来自手机 | 只看该作者
不合口味就会弃啊
209条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-9 20:51
emmm心情不好吧。。。
因为我的雷点挺多,而且有一些好像是好多人的萌点,所以超容易被戳到。。。但我能怎么办呢,超绝望的TAT(一度在文荒中艰难度日)。不过大概戳着戳着就习惯了吧,尽量忽视雷点去找萌点也能看下去,但是。。。心情不好就不行了啊,一口气删掉十几给收藏也不是没有的。
210条鱼
柳宿宿宿w 发表于 2019-2-11 12:40 | 只看该作者
受名字是小x系列的,不知道为什么会给我一种小白文的感觉……
211条鱼
绿豆汤姆猫 发表于 2019-2-13 19:03 来自手机 | 只看该作者
这本文里有作者其他文里的人客串,也不知道为什么就很讨厌
212条鱼
薄荷撞可乐 发表于 2019-2-14 13:46 来自手机 | 只看该作者
地位不平等的,还有文太长的,在一起之后还一堆乱七八糟的事的,一般情况下我最喜欢他们确定关系前的相爱相杀吵吵闹闹,确定关系了感觉很多就没意思了
213条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-14 18:32
匿名者 发表于 2018-8-4 11:59
受公主抱攻,受比攻高,受的体力、武力值比攻高······这类的,因为我私心觉得攻之所以叫“攻”,当然 ...

这些点完全是我的萌点恍恍惚惚
在文里看到就会感觉心花怒放并打上“这文不错的标签”收藏起来
214条鱼
安笑 发表于 2019-2-14 18:36 | 只看该作者
d739150324 发表于 2018-9-23 01:18
任何和科幻题材沾边的耽美文,尤其星际帝国...

为什么耽美作者笔下的未来都这么封建??? ...

严重同意!全都是机甲星战虫族什么的,(创意何在?)而且社会结构还没有现代开放!过分了吧?!
215条鱼
马玉芹 发表于 2019-3-25 06:37 | 只看该作者
不坚强的受    喜欢女装的受  黄晓明的受
216条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-3-25 11:11
有些桥段,不知道为什么很多作者爱用
如受在攻怀中哭到打嗝、受喝牛奶喝到身上自带有奶味
我是在看成人恋爱不是在看幼稚少年恋爱

还有过程N匹结局1vs1也很雷
要就直接N匹或直接1vs1吧,不然过程N匹就是出轨的代名词
有个太太就是爱写这种,逼到我都绕开
217条鱼
mengsilun 发表于 2019-3-25 11:37 来自手机 | 只看该作者
受太圣母,一篇文看了一点被圣母受劝退了
218条鱼
年末年初 发表于 2019-3-25 12:19 | 只看该作者
錯誤用詞真的...
栩栩如生和相得益彰感覺很常被用錯
219条鱼
落落洛洛 发表于 2019-3-28 00:10 | 只看该作者
我有一个弃文的原因是追不了连载文,连载中的文看着看着就没有想要看的感觉了,不如完结后一口气读下来顺畅,就弃文了。
220条鱼
清清子衿0529 发表于 2019-4-2 15:31 来自手机 | 只看该作者
讨厌文中角色动不动大叔大婶的叫,让我觉得很没礼貌,也特别幼稚
221条鱼
电子跃迁 发表于 2019-4-10 10:58 | 只看该作者
1. 节奏混乱
  有些作者太长的篇幅平淡无味,或者太长的篇幅紧张往死了虐,做不到张弛有度。过大篇幅的平淡真的很无聊,戏剧的冲突矛盾都没有还有什么看点。太长的篇幅剧情持续紧张又会看得很累,特别是虐的部分,生活已经很累了我就想看本耽美娱乐一下,不然我不如去看《活着》。还有些文章过了三分之二攻才出场,或者化成人形,最绝的是快结束了才化成人形的,我真的无fuck可说。
2. 非人类生物主角的,和前面一点类似,之前没有太多外形描写,我默认主角成精了,结果快结束了作者说形象类似疯狂动物城。。。。真的很不爽啊,我对非人类生物的情感和交配过程一点不感兴趣好吗,还不如去听赵忠祥解说的动物世界呢
3. 重点不清,花很多章节描写副cp或者各种配角,想要把他们表现得很萌之类的,我感觉很想吐。
4.标题和配角相关,和主角无关,这个更不用说了,这类作者大概是语体教
5. 行为或者语言低龄弱智,不合乎现实逻辑
6.  攻在外人面前一定要展现自己是攻方,比如婚礼时,被人误以为受觉得丢脸。或者受想反攻,攻各种忽悠不同意。我对反攻情节不偏好也不反感,但是对这种觉得受了就丢人的看法很恶心。本来体位都是你情我愿的事情,受也是因为爱而愿意被压,这怎么就低人一等了?我反而很喜欢在体位上很豁达很无所谓的攻受。
222条鱼
桃花入林 发表于 2019-4-10 18:48 | 只看该作者
缘更真的是弃点,再好看的文更新时间不固定都不想追
223条鱼
躬逢胜饯 发表于 2019-4-23 19:03 | 只看该作者

只要他们在一起了就不想看了,更加喜欢看双向暗恋半天对方不知道这样嘿嘿。还有就是主角名字太接地气忍不住。
224条鱼
myy 发表于 2019-8-14 09:09 来自手机 | 只看该作者
攻受名字太娘,太土,太古早,太玛丽苏
225条鱼
myy 发表于 2019-8-14 09:11 来自手机 | 只看该作者
还有一般人设不戳我立马弃掉,人设好文笔小白也直接弃
226条鱼
愚汤汤 发表于 2019-8-14 10:39 来自手机 | 只看该作者
慢热的,必弃;港风 湾湾风,看起来费劲
227条鱼
地假 发表于 2019-8-14 23:00 来自手机 | 只看该作者
那种句句不离呢的文是真的看不下去
228条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-15 01:35
连载的时候突现狗血加长,real气愤,但是文买就算买了,默默拉黑作者以后都不会再看了
229条鱼
Cheens 发表于 2019-8-15 01:38 | 只看该作者
np文里面后来受越来越婊或者本来走剧情向的文后面基本上都是肉。

感情戏越来越多但越来越拖沓。

逆cp。(卧槽知道的一瞬间真的吐出一口老血)

后面剧情不吸引人,感觉一眼就能猜到结局。

看着看着翻到最后几页是几年前的天坑(好气啊!!

以及写得很好特别喜欢但是剧情走向估计BE且作者不承诺HE,接受不了可能的BE所以干脆不看了……

230条鱼
Cheens 发表于 2019-8-15 01:40 | 只看该作者
还有就是主角智商不在线或者金手指太粗
231条鱼
左做坐 发表于 2019-8-15 13:30 | 只看该作者
中途更改角色和设定
娘化男性
全民搞基
232条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-16 00:15
主受文,攻的爱慕者太多了......我当初看那本文的时候挺喜欢的,觉得剧情和攻受之间的感情都写的挺不错......然而,后面没几章攻的前男友就开始出来蹦跶,不仅蹦跶了好几章,还写之前攻是真的很喜欢他了为他做了什么balabala一大堆,又花了部分篇幅来描写其前男友的心理过程,ok这个我忍了。然后又是好不容易看到文章中部,受的亲姐姐又出来了,由于受小时候家里穷,受就被父母送走了,所以就算是亲姐也没任何卵用,还十分恶心人,因为受那个姐姐又喜欢上攻了,还在半夜里光着身体约攻,被受抓到了那个姐姐还和父母一起劝受说什么有孩子才能让攻不变心之类的屁话,姐姐最后毁容了还在幻想和攻在一起,我又忍了。但中后部分攻和一男的被人算计下药,那种药还特别恶心,要是没忍住上了别人的话就会对那个人产生类似于爱情一样的感觉,是,受最后是及时赶到了,但我一想另一种结果心里就恶心,实在忍不了,我就撤退了。受从始至终的一朵桃花也就是一个温柔羞涩的女孩子而已,一知道攻受之间的关系就放弃了,还祝他们幸福......这么一比较我真的无话可说
233条鱼
四时花与 发表于 2019-8-16 00:17 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-16 00:15
主受文,攻的爱慕者太多了......我当初看那本文的时候挺喜欢的,觉得剧情和攻受之间的感情都写的挺不错.... ...

关键就是我不想看极品和狗血
234条鱼
年年笙笙xxc 发表于 2019-8-16 11:20 | 只看该作者

这个要怎么说...
  我其实雷点不多,而且我在看文之前会先看小灰字和第一章,如果确认是我的菜,我就会一直看下去,一般不会中途弃文。
  如果我弃文了,那一定是下面这些原因:
⒈文风文笔大跳价。前文故事情节和人物都很吸引人,但到了后面作者就开始放飞自我随便乱来敷敷衍衍,前文和后文的文风,情节,文笔脱轨(其实很多太太都有后期注水的毛病),让我感觉想在看两个故事,这时候我就会走了。
⒉作者自己内心不坚定,读者说喜欢什么她就偏向什么,这时候观察观察,吃得下吃,吃不下就走了(一般都走了)。
⒊故事太纠结了,并不是说这样不好,剧情流我也吃,但如果我发现这篇文如果感到很纠结很矛盾很不开心(说明作者写的很好,很逼真),我会感觉这与我开心看文的初衷不符,我就会撤了。
⒋文字与标题,小灰字不符,文不符实,撤。
235条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-16 20:08
哈哈哈,我觉得这作者可以写美食文了
236条鱼
从前的兔 发表于 2019-8-17 00:46 来自手机 | 只看该作者
相似的情节看多了,累积到一定程度,之后相同类型的文在较长的一段时间内都不容易看完,大概是审美疲劳了
237条鱼
安清呐 发表于 2019-8-17 22:03 来自手机 | 只看该作者
不能接受be,受跟别人乱搞、轮/奸、喜欢人妻软萌受,可是大多数时候作者会让我感觉把受写成女孩子(我真TM麻烦)弃坑总是莫名其妙,突然就对自己喜欢的点没有兴趣。想看虐文又有些虐点不能接受,感jio自己像傻/逼凸- -凸
238条鱼
pepsi173 发表于 2019-8-18 20:41 | 只看该作者
一个原因:不好看
239条鱼
菊花ぁ正艳 发表于 2019-8-18 22:54 来自手机 | 只看该作者
质量差的练笔文,心智低下低龄脑残小白文,各类形容词单一且重复频率极高的文。像之前有姐妹反感“人儿”一样,现在特别反感对男性的年龄阶段的词,“少年”…………一章要出现十几二十几次,我快要不认识这两个字了……拜托了,就不能换个称呼吗?很难吗??????????特别非常极其忍受不了
240条鱼
菊花ぁ正艳 发表于 2019-8-18 22:55 来自手机 | 只看该作者
质量差的练笔文,心智低下低龄脑残小白文,各类形容词单一且重复频率极高的文。像之前有姐妹反感“人儿”一样,现在特别反感对男性的年龄阶段的词,“少年”…………一章要出现十几二十几次,我快要不认识这两个字了……拜托了,就不能换个称呼吗?很难吗??????????特别非常极其忍受不了
241条鱼
没酒喝醉 发表于 2019-9-2 14:20 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈,主角用口技骗经纪人自己拉肚子,躲在厕所里,想象了一下画面,就弃了。洗手间里传来了噼里啪啦的声音。。。挠头
242条鱼
青花咸鱼酱 发表于 2019-9-9 16:00 | 只看该作者
大部分时候是文笔,其次才是情节。此外,文章反应的三观也会影响是否继续阅读。
243条鱼
naohui 发表于 2019-9-11 16:15 | 只看该作者

1.“软糯”一词出现的时候。不知为何会把被形容对象的脸替换成汤圆。
2.“呢吧”作为问句结尾的时候。不是应该只用其中一个字表疑问吗?
3.主角爱说脏话,尤其爱对着对象狂喷脏话。
4.破镜重圆类小说中凶猛的回忆杀。不至于会弃文,但是会跳过,等觉得很好看再回头补。
5.酒吧开局(这个很莫名其妙,不过太多酒吧开局了看到就很疲劳)
244条鱼
毛阿之 发表于 2019-9-13 16:54 | 只看该作者
主角偷东西并且惯偷???感觉吃不消或者过于虐的自己很喜欢的一个角色活得太惨然后攻像个傻/逼根本配不上受还很喜欢我就也看不下去了
245条鱼
风鸣 发表于 2020-2-11 20:13 | 只看该作者
Ellen090 发表于 2019-1-13 12:30
我刚刚就弃文了,因为写这篇文作者陷入网络争端当中。

以下是联想,与那个作者无关

加油
246条鱼
遥夕宵晖 发表于 2020-2-12 15:01 来自手机 | 只看该作者
受的侍卫想太阳他,然后受就嘴上骂两句,放抗一下,就被  了。我就很懵逼,难道受就这一个侍卫,他不会叫其它人制服那个侍卫吗?是他太穷了还是这是强/奸play。不过我不能接受,所以我弃文了。
247条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 02:02
不小心逆了cp 什么的……有一篇文,主角人设特别戳我萌点,但是我一直以为他是受,后来发现是攻。就觉得很难受,就悄咪咪地溜了。
248条鱼
kelikeli 发表于 2020-2-13 02:15 | 只看该作者
不明白为什么有些作者要往死里侮辱受,摧毁受所有的人格尊严甚至是一般的思维能力。遇到这样的文,强忍着拉到末尾,看看受还有没有起色,完结了没起色就再也不看,没完结没起色,也不会再追
249条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 10:16
追妻火葬场...很多时候都非常ooc,扭曲了攻的人格
250条鱼
linglongzizizi 发表于 2020-2-13 15:01 | 只看该作者
讨厌没有自尊和三观的主角 血讨厌!!!! 没有逻辑性的故事情节也很讨厌。还有那种好几天更一次,一次几百字的那种,又爱又恨!!!!啊啊啊啊!我恨死了,那些梗明明那么好怎么作者就写得那么烂啊?