注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

201条鱼
安然reila 发表于 2017-5-10 21:49 | 只看该作者
误上龙床啊,当时看封面好看买了谁知道是,,,当时还是孩纸,同学那段时间都爱看言情小说。
202条鱼
khmolly 发表于 2017-5-10 22:38 来自手机 | 只看该作者
上辅导班被同桌带入的耽美。
203条鱼
bluefire 发表于 2017-5-12 20:28 | 只看该作者
藍蓮花大大的<只是當時>,魔戒BL真人同人,永遠都會記得的最初,太好看了
204条鱼
记得系鞋带 发表于 2017-5-15 13:49 来自手机 | 只看该作者
记不清名字啦,攻好像是个恶魔(笑),受之前有个姐姐但是去世了,留下个外甥女(好像是出车祸了还是怎么反正也是死了,小受小时候被算命的说是克人),小女孩死了之后小受就不正常了,本来想跳楼来着,结果遇见攻攻就说你原本就打算死不如让我利用一下生个继承人(……)说的有点啰嗦我组织语言能力不太强,好啦重点来啦,我就是想问问有没有哪位小天使看过这本书,我已经找了很久了,毕竟是入腐第一本书,想找出来当个纪念。跪谢。
205条鱼
bada朝海 发表于 2017-5-16 22:15 来自手机 | 只看该作者
我是因为喜欢偶像的cp,然后才接触到耽美的。
206条鱼
唯梦闲人 发表于 2017-5-18 11:10 | 只看该作者
我说盗墓笔记会有人打我吗【顶锅盖】
207条鱼
疏小窗 发表于 2017-5-18 15:19 | 只看该作者
入门是木原音濑的cold系列(是不是太夸张……捂脸,现在回味还是能看哭……),那时就是觉得很感动,不过也没有特别执着追bl,真正看得多是因为bg看得差不多了……然后再入门是《格格不入》,然后就大量看啦。
208条鱼
冷君不叫阿冷 发表于 2017-5-19 19:53 来自手机 | 只看该作者
有没有看阿彻的HBL系列入坑的抱紧我!!!话说方柏樵真是永远的男神为什么我总是脑补出崇神的脸来
209条鱼
张希望 发表于 2017-5-19 23:25 来自手机 | 只看该作者
<<遇蛇>>入的,当时哭的比较,,,然后就开始看虐虐虐,BE啦什么的。“少时看虐不眨眼,老来偏爱傻白甜"QAQ
210条鱼
醉起步溪月 发表于 2017-5-19 23:32 | 只看该作者
今夜哪里有鬼是比较早买实体的。实体版是清水文。。。
211条鱼
礼拜二午睡时刻 发表于 2017-5-20 16:47 | 只看该作者
网王同人《穿越之伊武深司》
212条鱼
213条鱼
李冬仪 发表于 2017-5-21 18:40 | 只看该作者
我记得可清楚,看的第一本耽美是实体书,同学借我的,弄简的《陌路莫回盛世无争》。
214条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-22 20:20
bg文包里掉落了不知名的耽美文,感觉意外的带感呢
215条鱼
Ximthker 发表于 2017-5-23 04:03 来自手机 | 只看该作者
同人入坑,忘了是刺莲还是鸠了,巨虐
216条鱼
秦洛123 发表于 2017-5-23 09:48 | 只看该作者
高中的时候舍友整天谈论攻受,我当时以为她说的是“攻”和“兽”,内心os:啥玩意儿??兽???

大二才接触耽美,已经不记得第一篇文了,一开始好想看的言情文,然后那篇文男三跟一个炮灰男搞断袖,还描写女主女扮男装装断袖,关键是作者写了那俩断袖事后一床鲜血开出的花之类的话= =,内心os:啥玩意儿?后来百度了下豁然开朗Orz
217条鱼
绝苍秀 发表于 2017-5-23 20:40 | 只看该作者
初二的时候,门口租书店租言情口袋本看,书的后面都有简介几本其他的书,我就在简介里看见了耽美,如此反复看到数次简介以后终于动了好奇心,于是去租书店租了一本来看,从此打开新世界大门
218条鱼
榆木常青 发表于 2017-5-24 02:27 来自手机 | 只看该作者
看言情文包
219条鱼
榆木常青 发表于 2017-5-24 02:30 来自手机 | 只看该作者
看言情文包掉进耽美大坑,然后整天逛网吧看故事,一个人孤独的默默地腐了。现实生活和网络里都没有深入接触过别的腐女。基本就是一个人默默腐了五年。
220条鱼
榆木常青 发表于 2017-5-24 02:30 来自手机 | 只看该作者
哦第一本入门是 暗紫,应该是。不过应该很冷门。
221条鱼
浅酒时清 发表于 2017-5-24 15:29 来自手机 | 只看该作者
第一本看的是柠檬火焰的束缚,虐到心肝疼
222条鱼
xxwan 发表于 2017-5-24 15:41 | 只看该作者
喜欢的言情风格大多看完了,就开始入坑耽美,现在言情耽美混合看
223条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-24 19:45
泉&由鹰系列…
bbs上同好翻译版,是听闻大名特地去找来看的,
本来就有看bl漫,但依然打开了新世界,某种程度让当年的我认真思考爱的自私与性的自由之类乱七八糟的东西。
剧情很雷但有的想法非常有趣,很不纯情的纯情BL。
224条鱼
绪方染 发表于 2017-6-5 20:32 | 只看该作者
小学是就有同学腐奠定了基础233
真正入是瓶邪啦
当年真的很爱2333
225条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-5 22:25
很晚才接触网络文学,从言情入门,一开始不明真相看了唐七的东西,看到大家都在扒抄袭。好奇之下看了桃花债以及大风刮过的全部文章,之后.....一入腐门深似海.......回头言情是路人.........
226条鱼
月影 发表于 2017-6-5 23:34 | 只看该作者
我已经忘了第一本看的耽美小说是什么了
我开始看耽美应该是因为跟风吧,讲真我以前完全不能接受耽美的,后来接触到很多腐乙女吧
然后就被大家带入坑了,到现在变成只看耽美了hhh

不过我以前看耽美文的初衷是因为耽美文都写得比较有深度还是内涵吧(或者是题材比较新颖),我入坑的时候刚好很流行玛丽书小白文所以也是我不想再看言情小说的原因了。

但其实最近耽美的小白文也越来越多了……虽然也代表耽美已经变得大众化了,也不知是好是坏啊…

我写到这里想起我第一本看的耽美小说啦,我是看日系耽美小说入坑的
名字是花降楼。

后来还看了风于九天,也不晓得现在完结了没有。
227条鱼
一个肉卷 发表于 2017-6-6 05:51 来自手机 | 只看该作者
高中升大学的时候入了坑,当时一个同学暗搓搓的给我拷了动画在
228条鱼
一个肉卷 发表于 2017-6-6 05:52 来自手机 | 只看该作者
电脑里,后来才知道....是传说中的幸福花园(・᷄ᵌ・᷅)
229条鱼
颜竹清 发表于 2017-6-6 19:29 | 只看该作者
初二看的,《今夜哪里有鬼》系列
但当时屁都不懂,何弼学跟殷坚这么暧昧我居然完全没看出来,完全把他当做一本幽默恐怖小说看了【捂脸……】
后来也是初二的时候,我朋友暗搓搓的推荐我一本书,说里面是男的谈恋爱,叫《青莲记事》,然后我就一直天真的认为这是我的耽美入门之作……
后来上高中的时候,机缘巧合之下我又看到了有鬼系列,我很喜欢这篇文,于是又看了一遍,然后惊悚的发现这是本耽美,我当时简直怀疑我看到了一本假·今夜有鬼,当时真的毛都炸了……简直要被自己蠢哭了
所以我的入门之作……到底是哪本呢?应该是《今夜哪里有鬼》吧【苦笑捂脸……】
最后吐槽一下我人生中第三本耽美《凤于九天》,看它的时候也是初二,那时候已经有二十几部了吧好像,我现在都快大学毕业了,凤于九天写完了没?【蚊香眼】这应该是我跌的最深的坑……
230条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-6 21:44
是公子欢喜的思凡X
231条鱼
燕如拭 发表于 2017-6-6 22:24 | 只看该作者
入坑时间短,一下跳到底。
第一篇是皮皮女神的镇魂,但是之前看过无数基番熏陶。
232条鱼
橘徕 发表于 2017-6-9 20:43 来自手机 | 只看该作者
我的第一篇是污黑,第一篇就这么重口,导致我很长一段时间里对耽美的定义就是肉文,而且我觉得耽美的肉比言情的有感觉多了(ฅ>ω<*ฅ)
233条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 22:15
这个……匿名一下
看耽美是被大学室友拉入坑的,第一篇是笑猫大大的《不疯魔不成活》,当时就被男人爱男人的故事迷住了哈哈哈,然后发现我小时候的很多难题都迎刃而解了:
陆小凤和花满楼两个都喜欢怎么办?让他们搞基啊!
为什么鹿鼎记的结尾韦小宝富富贵贵地娶了七个老婆给人的感觉却辣么虐?因为他和小玄子BE了呀!
……
至于第一篇看的肉文是柠檬火焰的《束缚》,作为一个妹子,当时看完我就湿了(捂脸)
后来发现我只看BL肉有感觉,看BG就不行,双性也不行,简直怀疑自己有病。
大概就是酱紫_(:з」∠)_
234条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-12 12:47
匿名者 发表于 2017-6-9 22:15
这个……匿名一下
看耽美是被大学室友拉入坑的,第一篇是笑猫大大的《不疯魔不成活》,当时就被男人爱男人 ...

哈哈哈哈哈哈哈,这个解读有意思
我也萌陆花
235条鱼
予欲无言 发表于 2017-6-13 09:27 来自手机 | 只看该作者
看生物课本时看到h寒武纪生物大爆发,搜了一下,误入了一个叫寒武纪年的贴吧……
236条鱼
长安不见 发表于 2017-6-13 09:47 | 只看该作者
一时兴起跑去jj写言情文,加了个作者群,然后被那里的基友拉着说一起写耽美,就好奇的去了解了一下……入坑是广播剧的《纨绔》。
237条鱼
江南无所有 发表于 2017-6-13 10:47 来自手机 | 只看该作者
从小我妈就告诉过我这个世界上有一类人是喜欢同性的 她抱着平和的心态告诉我 我也没有觉得违和 知道初中看了我爱豆的反转剧 然后又看允在文 就这么腐了л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒
238条鱼
十锦塘 发表于 2017-6-13 13:35 来自手机 | 只看该作者
青莲记事。。真的是误入 看着看着发现不对但莫名觉得带感
239条鱼
彼采烛殽_ 发表于 2017-6-13 15:09 | 只看该作者
同人文入坑【
允在跟网王吧_(:зゝ∠)_
240条鱼
兰舟小酒 发表于 2017-6-13 22:51 来自手机 | 只看该作者
入坑的经历坎坷。小学时我爸拎回来一本地摊盗版盗笔合集,酷爱看书的我一头扎进去,被盗八的结局坑得头破血流,遂上网找同人弥补遗憾。结果盗笔的同人十册九腐,我还下了个文包。嗯,瓶邪的。当时我超纯洁,完全没有男男的念头,看每本书都怀着我是在补全盗笔结局的念头。然鹅文包夹杂私货,还是质量特别好的那种,记得有《幽灵酒店》《大米小麦》《不疯魔不成活》之类的。于是在读完500m文包的那一天,我入了耽美的坑。
241条鱼
兰舟小酒 发表于 2017-6-13 22:59 来自手机 | 只看该作者
看第一本的故事更坑爹。想当初在书店读了玄色的《调教成神》,觉得虽然故事莫名有些地方接不上,但还挺好看的。一直以为看的第一本耽美是瓶邪同人,结果入腐已久后偶然得知玄色还有个笔名叫青书无忌,一搜,进了她在jj的专栏,发现我看的调教成神居然是删改版,然后补完了实体书删掉了表白和床戏,再一算时间,发现耽美第一杀换书了。
242条鱼
慕二玄 发表于 2017-6-14 01:34 | 只看该作者
刚入初一买了本风弄的书《跳水王子爆米花》,以为是青春竞技,没想到开启了新世界的大门,当时我连腐女都以为是狐女,不过由于文不喜欢,没入耽。
初一暑假玩了《戏剧性谋杀》,里面颗粒的声优的声音太好听了
后来看了《夜访吸血鬼》被里面的汤姆哥帅哭了,正式入耽
243条鱼
慕二玄 发表于 2017-6-14 01:38 | 只看该作者
Surieleyes 发表于 2017-2-14 04:52
我是在大学图书馆借到了一本女穿男还穿成总攻的小说......叫凤什么什么......居然可耻的萌了......真是防不 ...

可能是凤霸天下
244条鱼
慕二玄 发表于 2017-6-14 02:13 | 只看该作者
兰舟小酒 发表于 2017-6-13 22:59
看第一本的故事更坑爹。想当初在书店读了玄色的《调教成神》,觉得虽然故事莫名有些地方接不上,但还挺好看 ...

跟我差不多,当初买《调教成神》以为是玄幻青春热血,没想到多了样耽美的属性 ,后来看了网络版才发现是耽美
245条鱼
= = = =发表于 2017-6-14 04:24
学校附近有个租书店
在那里看了很多很多台湾言情
然后有一个系列的巴掌大的小书,很多,几百本,那里头bl,bg都有,而且看着都差不多
毫无感觉的看完了
我记得有拓人的
看完很混乱,因为当时很多bl写得和bg一样,什么樱桃小口之类的,
就反思了很多天人生....有点分不清男女....
246条鱼
刘二狗 发表于 2017-7-9 10:49 | 只看该作者
刘二狗 发表于 2017-3-10 10:09
小学的时候,知道了东方神起,然后开始成为仙后,关于他们的周边起初只是会在网上找一些访谈或者综艺之类的 ...

旁友你好
247条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-9 11:58
水天的怎见浮生不若梦= =大学太闲莫名其妙就下了个文  然后。。。。一入腐门深似海
248条鱼
BLUE1997 发表于 2017-7-9 11:59 来自手机 | 只看该作者
看的第一本是在书店买的,就那种十块钱一本的……在一片玛丽苏言情种我把它买回来了
249条鱼
关河萧索 发表于 2017-7-9 13:21 | 只看该作者
第一本是篇古风的,叫什么忘了。总之只有21章,被坑了。
250条鱼
存款 发表于 2017-7-9 18:54 来自手机 | 只看该作者
捂脸,说来惭愧,我的入门是纸棒棒的天神,当时迷的不要不要的,哎,当时真年轻啊