注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求#你一直不忍删压箱底的好文#

201条鱼
太淡 发表于 2016-3-30 12:37 | 只看该作者
之前迷穿书文,看到一篇 叫做《下辈子再也不写仙侠》,虽然题目看上去并不高大上,但是作者脑洞大文笔美,虽然个别伏笔最后有些仓促没展开太好,但是一个高三生写的,真的看出来肚子里墨水很棒了。

很早很早以前看过一篇叫做《我的弟弟是MB》。不是爽文,也不是兄弟文,虽然涉及弟弟单恋哥哥。文章走的是双时间线,相对比较少见,而且每章开头都有一首童谣一样的短诗,特别有感觉。
最打动我的是里面表达的人与人的一些关系和感情。说实话,文章挺沉重,我虽然一直念念不忘,但是不敢看第二遍。
是个大长篇,看TXT的大小,已经算是多数小说里比较长的了。非常非常喜欢的一篇文。
202条鱼
小川6927 发表于 2016-4-3 10:58 | 只看该作者
镇魂 刷了无数遍的文!
203条鱼
Bjujube 发表于 2016-4-3 17:03 | 只看该作者

阿堵的《附庸风雅录》!!
从来不买定制的我也买了一本,哈哈
并非多宏大的设计或精妙的情节,她写人物的性格、学识、世间人情世故足以让我看好多遍,更不用说攻受之间的感情,比我看过的许多文要自然,水到渠成得多。刚刚忘记说完就发出去了……
肥田的《星辰骑士》也很棒!一开始因为这名字没看……结果有一次打开翻了后面几页真的很好看!他早期的文我觉得给我印象都很深。
他描写的广袤宇宙给我带来很多次冲击,每次看到欧泊冥想的时候和恒星对话都会被小小的感动。(其实他很多文都给我造成过影响啊哈哈2013直接把我从文科拉到工科了)
我最爱的就是第一次烈星保卫战,欧泊亲雷蒙那里。他好多文都可以抓住攻受之间的感觉,虽然是很小的地方但是就觉得好自然好萌啊!后半段不想say,在织梦机里“你一笑起来,我的心就砰砰的跳”看到一次哭一次…………

204条鱼
15959373257 发表于 2016-4-7 15:04 | 只看该作者
鬼说,着魔,杀青
205条鱼
红色天竺葵 发表于 2016-4-7 20:12 | 只看该作者
这个帖子要先收藏起来,慢慢翻了
206条鱼
红色天竺葵 发表于 2016-4-7 20:13 | 只看该作者
我是喵喵喵 发表于 2014-3-6 22:28
离婚 by 淮上

悍匪 by 香小陌

漂洋过海中国船 & 王子病的春天 by 肥田

弯路 by 牛角弓

凶手饲养手册 by 宅女一 ...

谢谢分享,不错。我慢慢研究了
207条鱼
文荒米 发表于 2016-6-24 10:06 | 只看该作者
欢脱又好看的娱乐圈文《影帝们的公寓》,同系列的《卷2的报恩》,只要拿出来就是萌的一脸血,还有大爱的冬瓜茶仙人,《猪吉祥》等等啊,都是一翻再翻的好文
208条鱼
一碗橙子 发表于 2016-6-24 18:35 | 只看该作者
bei的文 都是我压箱底的
209条鱼
杀手玻璃心 发表于 2016-6-29 20:32 | 只看该作者
yok❤ 发表于 2014-6-14 10:14
引用:( 苏筱茶❤ @ 2014-05-17 20:44 查看原帖 )菡萏初开的《恰如其分》,虽然特别萌这种金 ...

我也超级喜欢百忍成金的。受表面看起来是弱势,但心理上和他们的关系绝对是掌控者。“他不懂后悔,我教他”。比起那些动辄放弃变冷漠,或者自哀自怜拿得起放不下的,我还是更喜欢这种主动出击的人才。我爱你,但我绝不姑息你,我有信心改变你。因我知我足够爱你,你也足够爱我。
210条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-1 21:57
天望的《生而高贵》,这篇DH的同人文一直舍不得删,虽说Harry写得有一点OOC。
《美人么么哒》——这篇网配文真的不舍得删,因为攻受都萌得不要不要的。
《反派要刷好感度》——第一篇看的耽美起点风的修仙文,攻苏得我不要不要的。
《败絮藏金玉》——最喜欢的酥油饼的一篇文,实体书翻了一遍又一遍。
211条鱼
青爸爸的汗珠 发表于 2016-7-1 22:16 来自手机 | 只看该作者
山河表里
我能说下了的文我一般都不舍得删么……
213条鱼
奇异果优酪乳 发表于 2016-7-2 17:24 | 只看该作者
《钟二郎吃鬼》
《紫金寺夜话》
《巢山传》
都是有点志怪风的
214条鱼
花时 发表于 2016-7-3 19:32 | 只看该作者
。。。三个点。 发表于 2014-4-15 11:29
笑猫大人的 不疯魔不成活 大城小事 每年一定会温习好几次
不一定是文笔最好故事最新颖的 但是看完之后让人 ...

嗷嗷嗷笑猫大大本命嗷
215条鱼
两挂 发表于 2016-7-4 01:37 | 只看该作者
天子岂无愁
蓝波万 二次方
告解
足下的恋人
课后辅导
圈养by阿豆
虎三不哭
格格不入 飞来横犬
喜乐年华
迟爱
军区大院
截胡
如何爷们儿的面对潜规则
国产粗粮大大的系列写手文
千金不换
惊蜕
Tampo tango
爱情手表by水飒飒
魑鬼 水魅
路by于沧南
金牌助理
恋兄 园艺师
路过围观
我的狗哥 天高路远 将我驯养

还有很多热文……不写出来我都不知道我这么博爱⊙﹏⊙
216条鱼
xiuxiu 发表于 2016-7-4 18:09 | 只看该作者
没有人说桔子树的《麒麟》吗?
这作者其他文都一般,但这个系列真的是心血之作,是军文,又不止是军文,也是我爱国主义的启蒙啊

还有亡沙漏的《王子遇上王》
这是我对政治哲学的启蒙,非常精彩,不过也是同样的,这作者的其他文我都看不下去。。。
217条鱼
xiuxiu 发表于 2016-7-4 18:23 | 只看该作者
再推个冷门老文吧,梦里浮生之倾国
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407367
作者本身是做明代文学研究的,对明代中后期的政治朝堂描写都非常真实,很难得
作者还有两个明代背景的短篇集,负负吟,适适草
对科举制度下读书人的生活描写非常非常真实,看了这个,大概能更好地理解“范进中举”吧。。。。
218条鱼
xiuxiu 发表于 2016-7-4 18:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-2-10 23:05
人不太舒服就不细想了!说两篇看到帖子标题就蹦到眼前的文w

《吴钩》by沈纯。经典武侠文就不赘述,这里是武 ...

情窦我也好喜欢啊!关键是弓行永夜的文笔实在太好了!他的每一篇我都喜欢!
219条鱼
xiamuzuofeng 发表于 2016-7-5 15:50 | 只看该作者
真的真的,很喜欢月满西楼啊!!!!但是好难找到同好啊_(:3」∠)_构架宏大但是有理有条,每个配角都是鲜活的!除了攻活儿不好还有点情商低略微太讲大道理,受被虐得惨这几点,真的也没啥挑的了!!!!最爱的古风没有之一啊!
220条鱼
yishengbuling 发表于 2016-7-5 21:23 | 只看该作者
扬书魅影,非天夜翔的文都可以!暖阳~水千丞的文
221条鱼
冬小歪 发表于 2016-7-6 14:56 | 只看该作者
特别喜欢风维大大的帝台春啊,不知道有没有人看过。。
222条鱼
ririsicheng 发表于 2016-7-8 10:40 | 只看该作者
我压箱底的多是非耽美的,耽美的就是周而复始大人的晨曦。非耽美的是九鱼大人的亡灵执政,陈词懒调的回到过去变成猫。
223条鱼
陈橙澄 发表于 2016-7-8 21:21 来自手机 | 只看该作者
静水边的所有书,强推岁月间。月下桑的每本书也都很好看,买了没有来生的实体书,翻了好几遍,还是觉得好好看。
224条鱼
sherta 发表于 2016-7-8 21:50 | 只看该作者
帖子看下來~每個人口味都不同呢XDD

來推推自己的

阿彻 的 BAD BOY ,阿彻,唯一,一本輕鬆歡樂的作品,也是我最喜歡的,小攻很棒!

黯然销混蛋,苹果冒险(AV),兄弟文,主要是破案,喜歡那可愛的互動~

白狐,白薔薇公爵,兄弟文(偽),中世紀架空,很多人嫌棄敘述過於冗長繁複,但這是個很美的故事,有點渣不過把握得很好!

最喜歡的就是這幾篇了~
225条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2016-7-14 10:46 来自手机 | 只看该作者
聊斋志异
226条鱼
Zoe所知 发表于 2016-7-16 09:11 来自手机 | 只看该作者
让我先沉思一下,太多了一时想不起来……
227条鱼
Zoe所知 发表于 2016-7-16 09:31 来自手机 | 只看该作者
从最近看的文开始:《缚心》by败北少年,这本很好看,受自带一股诱人的风情,大段描写,看了我都忍不住yy到底是什么样的人物;《危险美学》&《失守》by焦糖冬瓜,冬瓜的文不少,不过最喜欢的就是这两篇,无聊就拿出来翻翻;《艳骨》by桃宝卷,看完真心像是打开了新世界的大门,没想到古代还有床技师夫这一职业,作者以说书的方式来叙述,文笔巨好,佳句迭出;三篇父子文——《重生之暴力镇压》by秀于林,《难得情深》by淮上,《囚徒》by膏药狐,这三篇算是我看过的父子文里写的最好看的,前两篇背景、设定有些苏,不过就是冲着苏去的。最后一篇的作者封笔了,我在贴吧里说是被指抄袭,具体是不是不清楚,介意的就不要看了,不过我个人非常喜欢,我觉得,无论言情还是耽美,终究还是在写感情戏,如果作者能让读者感受到笔下人物之间的感情,那就是一篇成功的文了。我喜欢这个文就是感动于攻受双方间至死不渝的深情,所谓情深不寿大概也就是这个意思吧;还有就是水千丞的文,这也是个盛产的作者,写文很有激情,其中我比较喜欢的是她的《小白杨》,《针锋对决》和《养父》,看她的文挺爽的,虽然有点狗血,不过拿来打发无聊时间再好不过了。
228条鱼
月透水华 发表于 2016-7-17 08:07 | 只看该作者
骑士之歌
229条鱼
蓝花楹树 发表于 2016-7-20 22:05 | 只看该作者
如烟如火
230条鱼
十三苏 发表于 2016-7-21 10:47 | 只看该作者
向我开炮

神将

冲撞
231条鱼
天光非邪 发表于 2016-7-21 12:47 来自手机 | 只看该作者
有时下猪的《杪冬》
232条鱼
葡萄不 发表于 2016-8-22 12:01 来自手机 | 只看该作者
文荒米 发表于 2016-6-24 10:06
欢脱又好看的娱乐圈文《影帝们的公寓》,同系列的《卷2的报恩》,只要拿出来就是萌的一脸血,还有大爱的冬 ...

猪吉祥好萌啊,还有作者2014年说开三更客 到现在还没动静
233条鱼
文荒米 发表于 2016-8-24 08:50 | 只看该作者
葡萄不 发表于 2016-8-22 12:01
猪吉祥好萌啊,还有作者2014年说开三更客 到现在还没动静

我也一直在等她的新文,说好的猪吉祥和三更客都会写第二部,结果晋江上一直说在攒文中。。。唉
234条鱼
桃小茶 发表于 2016-8-24 12:00 | 只看该作者
有人跟我一样吗?我的压箱底是一受封疆啊 其他如果觉得好看的也会存硬盘里,万一哪天文荒了还能拿出来看看。
235条鱼
guovo 发表于 2016-8-24 18:07 | 只看该作者
岁月间 !
236条鱼
开鹿鹿 发表于 2016-8-24 19:40 | 只看该作者
眉如黛的《君不语》,每次重温心都抽抽。
237条鱼
sjhh 发表于 2016-8-24 22:07 来自手机 | 只看该作者
千秋
238条鱼
kaedeyumiko 发表于 2016-8-25 09:45 | 只看该作者
焰如旧 发表于 2014-2-8 19:55
我有压箱底的作者

绿角马

公子欢喜

另外如果可以上同人的话

红荷(鼠猫)

契成之偕(鼠猫)

水水水(鼠猫)

一月( ...

绿角马 居然有同好!!!!砒霜行动是看了又看23333333333333
239条鱼
穆潇潇 发表于 2016-8-25 20:55 来自手机 | 只看该作者
倾尽天下,乱世繁华
240条鱼
爱吃肉的小肥熊 发表于 2016-8-25 21:27 | 只看该作者
张鼎鼎-最后一张牌
酥油饼-幽灵酒店
任何时候文荒或者看了一篇好文后看什么都不得劲的乏力期,看这两篇我总能缓过劲来。
241条鱼
Taylor的白发 发表于 2016-8-26 13:49 来自手机 | 只看该作者
我超级喜欢谨言,看了好多遍,还有足球万岁,都是爽文~
242条鱼
软萌软萌的肉肉 发表于 2016-8-27 14:39 来自手机 | 只看该作者
首推颓大的读者与主角绝壁是真爱,骗子x攻略x穿越,还有正在晋江连载的角色扮演,然后有反派白化光环,论坛生活日常,p大的杀破狼,颜凉雨的鬼服兵团(网游文,很欢脱),将军令(虐,个人感觉有点压抑),还有带领我打开耽美新世界大门的第一本书,穿越攻略捡节操(各种黑化崩坏重口),这些都很喜欢,还有水千丞,绿野千鹤,风弄等作者都很喜欢。
243条鱼
ceyue 发表于 2016-8-28 01:18 | 只看该作者
白蔷薇公爵 by tojo
伪兄弟文~
前期互相相愛卻又不能說
後面互訴衷情了卻又不能在一起
不过结局是HE啦
244条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 21:42
提灯看刺刀 灵魂侵袭 捧哏难求 恭喜发财 和主人的十个约定 技术宅系统 权杖 王子遇上王 比特狂潮 重生之何以非凡 深海流窜日记 末世之凶兽 诺亚动物诊所病历记录簿
雾十的大多数文
西陵冥、静水边和天堂放逐者的所有文
口味特别杂_(:з」∠)_
245条鱼
1067784506 发表于 2016-8-28 22:22 来自手机 | 只看该作者
单向强制 还有莫天天的文
246条鱼
nuojiye 发表于 2016-8-29 01:38 | 只看该作者
唇诺 一生孤掷温柔
247条鱼
nuojiye 发表于 2016-8-29 01:38 | 只看该作者
袁先生总是不开心 心有猛虎嗅蔷薇
248条鱼
sysg 发表于 2016-8-29 04:01 来自手机 | 只看该作者
易人北、泡泡雪兒都認真收了
249条鱼
年似水 发表于 2016-8-29 09:34 | 只看该作者
过门、大哥    情衷   你不知道   魔王难养   景帝纪事。。。挺多的,舍不得删掉~~~
250条鱼
江近月 发表于 2016-8-31 22:41 | 只看该作者
xiamuzuofeng 发表于 2016-7-5 15:50
真的真的,很喜欢月满西楼啊!!!!但是好难找到同好啊_(:3」∠)_构架宏大但是有理有条,每个配角都是鲜活 ...

就是不小心点进去看这个问才入DM了。。。虐的要死要活