注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 话说,到底为什么会有人在耽美社区讨论女权/女性问题啊?

151条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 21:38
我女我也,典中典
152条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 22:16
看到此贴标题进来审判,还好还是清醒女人多,心满离
153条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 22:59
话说到底为什么会有人在女性社区反女权撑代孕?(哦,因为楼主是男的呢
154条鱼
长万 发表于 2022-11-13 23:34 | 只看该作者
这楼主是男的吧?他自己发的帖子点进去第一条就是自爆“从未在生活中扮演女性”
155条鱼
嗯哼呵 发表于 2022-11-13 23:59 | 只看该作者
我直说了我憎恨楼主这种厌女男还有“我女我也”的厌女媚男的傻呗。一副虚伪做作的样子令人作呕。
156条鱼
Lilith256 发表于 2022-11-14 00:02 | 只看该作者

我吃火锅只是想吃火锅而已,可如果我在吃的过程中发现服务员对男女区别服务,我明明花了一样的钱却被隐性或显性地歧视了,这个时候却让我不要在火锅店说“女权”,我想这顿饭也是吃不下去了。上面只是拿火锅做个比喻,其实所谓“女性话题”并不是一个具体的领域,说在这个领域里可以讨论,到了别的领域就不要提了,不是这样的。问为什么在看耽美时提女权,就像为什么在学数学时讨论女权,在搞科研时,在开车时,在购物时,在找工作时,在健身时讨论女权,因为我们在做这件事时发现了不平等的现实。世界上这么多事,自身的定义中并不包含女权,却都天然地和女权有千丝万缕的联系,因为世界上有一半的人口是女性,而她们会去做这些事情。并不是因为我们作。
157条鱼
执子黑白 发表于 2022-11-14 00:46 | 只看该作者

国内女权渠道还是太压制了
158条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 00:53
各打五十大板,6
不知道楼上对于夹带的代孕私货是什么看法,还不是是非问题呢
159条鱼
执子黑白 发表于 2022-11-14 01:06 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-14 00:53
各打五十大板,6
不知道楼上对于夹带的代孕私货是什么看法,还不是是非问题呢 ...

回复:代孕是非法交易 本质上是阶级剥削,是生产力和生产资料的不对等,不仅仅是男女肉/体那么简单的那么表面的东西 ,因为本质是经济基础建立的。你猜猜为什么代孕在sh主义违法在西方国家不违法 是西方国家女权发展的落后愚昧吗?
中间是牵扯了一套资本运作逻辑的

所以 从绝对客观的角度来讲 代孕还真不是是非问题 代孕是伦理道德问题和更加病态的zb主义萌芽(而zb主义形态的弊病正是人的异化,这是马克思预测的也是他伟大的地方)所以我们需要全方面无论男女地抵制它 更何况代孕是对女性的某种物化(而这也只是其中一个方面)。
所以不要混淆概念了  代孕根本不仅仅是女权的斗争 更是全体sh主义意识形态的斗争。
别老是跟着别人情绪化的、激进的、煽动的观点说风就是雨的
160条鱼
执子黑白 发表于 2022-11-14 01:12 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-14 00:53
各打五十大板,6
不知道楼上对于夹带的代孕私货是什么看法,还不是是非问题呢 ...

介于人类矛盾的根源是角度差异 如果你理解的代孕问题角度是女权抵制女性身体物化我也是认可的 但我还是觉得只这样想略有些片面
161条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 01:27
看楼主发言,男人的狂妄真是体现在方方面面呢。在一个女性主导的小说论坛,以意见领袖的身份高谈阔论,一边用高高在上的语气diss论坛用户是幻肢女孩一边号召“哎呀你们写小说的就乖乖写小说,娱乐我才是你们的职责,在自己的作品里输出自己的思想是本末倒置/看小说的那些人,看看就得了,在评论里输出自己的观点烦到我就是你们不对了”。在哪都耽误不了他们篡夺话语权,给这份自信鼓掌。
162条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 01:39
看文就只是看文而已呀,人家写文只是写文而已呀,就算在文章里面涉及也正常,觉得讨论这个没意思可以不看捏。毕竟写文是输出思想的过程,没有说bgblgl就只能专注于它的主角性别。
163条鱼
彼岸风烟 发表于 2022-11-14 01:43 | 只看该作者
女性的权益是要靠行动争取的,在一个基本全是女性的论坛里讨论,且大部分人是为了消遣和xp来的,有什么益处呢?如果去虎扑和男人们吵架我倒是会高看一眼。或者直接去p站吧,那里对"女权"的需求想必要大得多……
164条鱼
llzzz6 发表于 2022-11-14 03:00 | 只看该作者
我就想问问支持代孕的女的脑子是不是被驴给踢了?还你情我愿呢?你就说中国有没有强迫女性卖yin的?中国人是不是都是自愿加班呀?只要代孕合法有产业链,有些女性到时候想不情愿都得情愿。
165条鱼
llzzz6 发表于 2022-11-14 03:01 | 只看该作者
我就想问问支持代孕的女的脑子是不是被驴给踢了?还你情我愿呢?你就说中国有没有强迫女性卖yin的?中国人是不是都是自愿加班呀?只要代孕合法有产业链,有些女性到时候想不情愿都得情愿。
166条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 04:15
因为讨论就是有益的,发声就是有益的,不管是在哪里。
167条鱼
3132945557 发表于 2022-11-14 08:29 | 只看该作者

+1最后那句说她自己吧
168条鱼
3132945557 发表于 2022-11-14 08:33 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

代孕在中国还违法,为什么可以理直气壮的说出你情我愿!不懂可以去看看相关科普再来说好吗
169条鱼
3132945557 发表于 2022-11-14 08:38 | 只看该作者
执子黑白 发表于 2022-11-14 01:06
回复:代孕是非法交易 本质上是阶级剥削,是生产力和生产资料的不对等,不仅仅是男女肉/体那么简单的那么 ...

对,西方国家在性少数上不管怎么想反正明面闹得政治正确,而关于女性的堕/胎问题依然争论不休,女性居然不能决定自己肚子里的去留!
170条鱼
3132945557 发表于 2022-11-14 08:59 | 只看该作者
几千年来对女性的压迫是渗透到方方面面的,男又男权女为什么不能有女权,男有男拳女为什么不能有女拳,男权/拳诞生的更早,甚至很多潜移默化的变成理所当然 。生而为女感同身受,自己不发声谁来发声,自己不争取谁来争取,不是什么都可以用来恶搞玩笑,在脆皮鸭文学里可以发泄满足x p但也要有基本的是非认同,更不说以女性身份行抹黑之实。
171条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 10:40
因为大家都很喜欢发表自己的观点,发现有人和自己观点不一致,就要去辩论,然后就发展成吵架啦,女权什么的,心是什么样的,看的东西就是什么样的,为文里很惨的女配表达同情不觉得算女权,不过,现实里真要说两个群体谁更惨的话,那还真比不起来,只能对两个群体的弱势抱有善心,不是同性恋都想找代孕,也不是所有女性都被同性恋伤害过,坏人还会分女性和男性吗?从他们做坏事的那一刻起都不配称之为人了,不过小说里,还是注意点言行,辩论不是你吵架的理由,对方眼不瞎的话,你说的话有没有问题还是看得出来的
172条鱼
anda666 发表于 2022-11-14 13:32 | 只看该作者
男的在女性论坛就夹好尾巴好好做人,少来给我犯贱。什么贱/种发言,还宣扬起代孕来了可真牛
173条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 15:01
匿名者 发表于 2022-11-14 01:27
看楼主发言,男人的狂妄真是体现在方方面面呢。在一个女性主导的小说论坛,以意见领袖的身份高谈阔论,一边 ...

天呐,我一想还有男的在看就觉得好恶心。{{(°△°; "}}!男峒就更恶心了。
174条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 15:04
我女我也句式真的是最恶心人的,建议去变个性吧,感觉你在侮辱女性群体。现实男gay就是垃圾,直接扫射了,建议你们不要去澡堂恶心正常人
175条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 19:22
你不会以为自己很睿智吧?
176条鱼
懵棒槌 发表于 2022-11-14 20:40 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

别,可别,你可别代表我们女性同胞。

bl群体还需要你来可怜,搞笑么这不是,小说看多了,就和这些男的共鸣了,就他们这群体现实中绝对乌烟瘴气
177条鱼
CslS 发表于 2022-11-14 20:50 | 只看该作者
我来这个看耽美看的不是严肃文学啊,大多数作者本意并不在此。我觉得为女权发声应该在更多更合适的位置。女权是很重要,但在我看书娱乐放松的时候,我希望的是对剧情的讨论,攻受爱来爱去这些,而不是女权问题带来的被迫反思,很容易萎的。
178条鱼
kulinpo 发表于 2022-11-14 23:10 | 只看该作者
achilleus 发表于 2021-6-23 15:41
(为什么总是回复不上啊)我和你一个想法,发帖就是为了吐槽这事(从完全不相干的地方跳出来硬要搞女权实 ...

太见了吧 代孕违法你是建构不懂吗 我最恨法盲了 还你情我愿,你知不知道代孕导致了多少女性人口贩卖 你这么豁达 替数百万被卖进大山折磨到女性生孩子吧
179条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 23:18

楼主是gay 六楼那个鬼啊
180条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 00:05
匿名者 发表于 2021-6-22 09:12
如果指文章的话
我觉得文章内容什么都可以写,耽美文里也是。但是要想写的好是不容易的,且耽美一般不以女 ...

你傻/逼吧
181条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 00:05
楼主赶紧出事,贱得慌
182条鱼
影影咋芥末可爱 发表于 2022-11-15 09:27 | 只看该作者

能说出‘‘代孕本来就是你情我愿的事情,又不是不给钱”这种言论的,只能说你见识确实很浅薄
183条鱼
影影咋芥末可爱 发表于 2022-11-15 09:29 | 只看该作者
3132945557 发表于 2022-11-14 08:59
几千年来对女性的压迫是渗透到方方面面的,男又男权女为什么不能有女权,男有男拳女为什么不能有女拳,男权 ...

给你点了
184条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 14:31

为啥国家不让代孕,这和买卖妇女有什么区别,不要拿你们这些恶心人的三观出来显摆,享受着这些保护还在自以为是,每次看耽美碰见你们这号的三天吃不下饭,吐了
185条鱼
叶古月 发表于 2022-11-15 15:32 | 只看该作者
可能会有为了钱去代孕的女性,这或许符合某些人口中的“你情我愿”,但这种“你情我愿”的事为什么不合法你可不可以动动你萎缩的脑壳想一想?。
我一开始也并不明白为什么“代孕”“卖/淫”不合法,在我看来就是女性没有其他赚钱的路,只能出卖自己的身体,和对方达成这种“你情我愿”的交易。男性卖#淫也是一样。但事实证明,卖/淫合法造成后果就是造成大批女性“自愿”卖/淫,真自愿假自愿在合法后谁还在意?同理代孕也是一样,抱着代孕合法的人,希望到时被强迫代孕的人里面一定有你!
想到另一个问题,我不太建议安利别人耽美,特别是小孩子。虽然我也是初中就开始接触耽美,但我还是希望耽美只出现在成年人的世界(不是因为我现在已经成年了|・ω・`))三观还没有建立完全的时候,看耽美,特别是作者还带有厌女倾向的文章,真的很容易被带偏。产生那种“为什么我不是男人”“女人好烦啊”“同性才是真爱,异性都是意外”呕…之所以提这个是感觉现在接触耽美或者说同性恋的人年龄越来越小了
喜欢看耽美没错,但首先得先爱自己好不好?我们之所以反对代孕,是因为会共情,想到那些被迫代孕的人的辛苦,如果有一天自己也这样怎么办。而不是共情那些生不了孩子还找人代孕的垃圾,你共情错了!
186条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 15:55
态度:蝻的死了,管你纸片的碳基的是不是gay
187条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 18:44
贱男的别装“我女我也”别在这挑拨情绪嗷。。
188条鱼
静静的一个人 发表于 2022-11-15 19:02 | 只看该作者

佩服,这么支持代孕,希望你以后都去给代
189条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 19:05
看到这么多人骂你我就放心了
190条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 10:44

你不仅是男的还是gay是吧,装什么女生呢,在一个几乎都是女生的社区里面还用特意提一嘴说自己是女的吗?剑寺了哇 好似捏
191条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 10:49
匿名者 发表于 2021-6-27 15:53
我赞同楼主,要知道支持耽美不等于支持同性恋,不懂在耽美底下刷女权有啥意义,在二次元爽爽就罢了,扯三次 ...
祝你被卖进大山哦 见
192条鱼
梧桐理理 发表于 2022-11-16 11:31 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-6-27 15:53
我赞同楼主,要知道支持耽美不等于支持同性恋,不懂在耽美底下刷女权有啥意义,在二次元爽爽就罢了,扯三次 ...

啊,就是啊。我脑子转不过来,但我真的不理解在这里大声嚷嚷着女权的人能在现实社会中得到什么回应。(小声bb这里真的骂的好凶啊。楼主说话也挺客气的,结果底下一堆希望楼主全家代孕去死的。额,我觉么这精神攻击比肉/体打击大得多,咱们这都是一个论坛的人了,没必要上升到人身吧。害,回我的就是你对,但要是骂我家人我第一个不同意,无敌反弹术正在施行中)
193条鱼
云景穹顶清静峰 发表于 2022-11-16 13:36 来自手机 | 只看该作者
梧桐理理 发表于 2022-11-16 11:31
啊,就是啊。我脑子转不过来,但我真的不理解在这里大声嚷嚷着女权的人能在现实社会中得到什么回应。(小 ...

分清主次吧,如果说不认可在耽美谈女权,每个人观点不一样,比如我认为女权是时代必需产物,因为它象征平等,那么时代发展下这个话题始终会是进行时,所以我不认为谈它有什么问题,只是我能接受楼主不喜欢这个,因为每个人想法不同。而ta被骂的根本原因是ta对代孕的看法竟然是“你情我愿”,那确实活该被骂,不然那些在女生厕所里徘徊擦掉那些广告的人是为了什么,假设都这么想,那么“不要物化女性”简直就变成了悖论了
194条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 17:18
这个贴不是之前的吗?怎么顶上来了?
195条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 20:42
   这个论坛讨论挺炸的,支持代孕死全家,
   之所以喜欢看耽美文不过是因为两个男的,社会上的平等对待,在说了不会吧不会吧,不会真的有人把耽美就等同于现实里的男同吧,不会真有人把小说的绝美爱情在现实当真吧,是不知道现实圈子又多乱是吧
   看个小说把脑子看没了是吧,立场没了是吧,牺牲女性利益成全男的是吧,脑子真是全是s了
196条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 21:12

你老几呀,支持代孕,要代你去代,祝你代死呀,你连老板的加班要求都没勇气拒绝,还“自愿”。
  你不会真的傻/逼到高高在上觉得自己品行端正超然物外觉得代孕合理化了自己就是旁观者受益者吧,脑子里进了条海吧。
  被耽美小说忽悠瘸了,看了那么多言情小说也没见你见个男的就以为真命天子,现实中的同性恋圈子脏的很,玩的花的看一眼你隔夜饭都能吐出来。
  对于现实同性恋我不反对不支持,毕竟真爱无关性别这的我赞同,也没什么歧视,谁都有自己的生活谁关注这些,都是闲的。
  但同性恋不能作为一个人品德低劣的挡箭牌,同情现实中的男的多关心一下你自己吧,不管怎么样,社会大环境下对女性比男性苛刻的多,压力在女方这边比男方大,厌女归厌女,但整体利益下,你下半身也没长吊,多涨点脑吧你,小心同妻到你就happy了
197条鱼
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 21:27 来自手机 | 只看该作者

难道被拐卖的女生都是自己拿到钱了,代孕合法了,不知道有多少女生会被卖去代孕
198条鱼
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 21:34 来自手机 | 只看该作者
哦,还有一些耽美文真的很奇怪,厌女很严重,真的不知道作者在现实里遭受了什么,反派都是女生,工具人,死的很惨,对攻爱而不得,发现喜欢受就黑化,还说恶心的txl啥啥啥的,有够无语的
199条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 21:39
代孕合法化后,
  女性物化,女性拐卖现在仍旧有,不要不把物化当回事,如果女性的子宫不被当做人体的器官而是一件器物,可以反复使用,那么拐卖一个妇女就可以重复使用,大量利益诱导下,你猜,会不会有更多人铤而走险。
  代孕代到死,利益最大化,谁管你身体怎么样不还有口气吗?那些被拐的女孩子怀孕怀到死不是梦。
  这就是那种,有男性觉得古代一夫多妻制度很好,但那是特权,平民能养活一家就不错,一些男的天天念叨女性地位低贱,但没想过男权社会也有男性对男性的剥削;
同理,认可代孕合法的女性,只会觉得自己是受益者,不会把自己代入被剥削者的地位,这是女性对女性的剥削,但是你怎么就知道你不是被剥削的那一个呢?
世界上可没有零犯罪的国家 。
“你爸赌债还不上了,你就生几个孩子吧,就几个,反正你以后也是要生的,没事”

“乖女,你哥哥要娶老婆咱们家刚建了房现在家里没那么多钱,你就帮忙代个孕,生-个咱就够了。”

“丫头啊,你嫂子生不出孩子,你就帮你哥哥生一一个,别怕,卵子用你嫂子的你怕啥。

丈夫抱着1岁的孩子跪在妻子面前:“他吃阻断药了,求求你了,你就帮他们生一个吧,救救咱家咱娃。
当代孕合法后,你怎么知道她们是“自愿”呢,就像有人说的,你连老板的加班要求都没勇气拒绝,你怎么能如此想当然地觉得,她们有那个资格和勇气说“不愿意”呢。​
   贫穷一点的家庭是不是指着代孕致富了,你辛辛苦苦干几年还不如人家代孕一次,几个顶的住呀?有害社会秩序。
  不要认为代孕只有底层穷苦女性才会被迫去做,毕竟人贩子不跟你讲道理,你是买家,你的孩子从代孕过无数次而体态臃肿的农村妇女和刚刚成年的长相漂亮学历高家世好的女性肚子爬出来你选哪一个?你有条件不得给自家娃整最好的配置,在条件下选择最好的,愿意花这个钱的大把人在,这高配置不得加钱,买家有需求还愿意出高价,本来就是图钱你不愿意做?你在挑战人性。做都做了干嘛不做绝,不照判刑,钱不得整多一点,对不起这风险。
  死囚直接处死的话那器官也是浪费了,不如出台法律,死囚的器官无偿捐献给社会上有需要的人。如果死囚器官捐献合法化的话,那社会上层正好匹配到哪个囚犯的器官的话,那囚犯肯定会被从重处死的。凡事要多深入思考。
  前不久刚写了代孕合法化的法理思考作业,拾人牙慧,当代缝合怪就贴这了。

200条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-12 23:53
执子黑白 发表于 2022-11-14 01:06
回复:代孕是非法交易 本质上是阶级剥削,是生产力和生产资料的不对等,不仅仅是男女肉/体那么简单的那么 ...

6,您说的都对就您理智,虽然咱也不知道这么理直气壮编辑原话干什么。不管如何您太对了,所以可以麻烦您把您的回复都编辑了吗,我不想看见,理中客的味恶心到我了