注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 吐槽一下耽美的饭圈化行为

151条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:53 来自手机 | 只看该作者
而且小朋友什么都不懂。我觉得最好还是不要把小朋友过早接触到腐圈。再加上大陆并没有同性恋合法的意向,我觉得。把身边男孩子什么的掰弯那些想法还是收起来好了。腐圈和同性圈真的不一样。你不知道他们以后要面对的不仅是世俗的疑惑,还有艾滋病的威胁。
152条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:55 来自手机 | 只看该作者
我是一名拉拉。我真的劝慰各位不要轻易踏足同性恋这个区域。现在的学生可能都不明白,她们甚至可能羡慕你是同性恋什么的。
153条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:58 来自手机 | 只看该作者
我只能说,屁。我们班长就是个例子。她和楼上一个贼漂亮的,从上戏转过来的小姐姐谈恋爱。被她妈知道了,找老师找同学。上下学甚至吃晚饭都看着她。她和她妈吵了差不多一个学期的架,期间她妈砸了她两部手机。后来,她们两的关系被对方的家长知道了。那个小姐姐的家庭背景好,爸妈开公司的。当时小姐姐的爸爸联系我班长她妈,说什么你家孩子主动going我家什么的。反正那段时间特别乱。我觉得班长她成绩没掉下来真的是万幸
154条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 05:00 来自手机 | 只看该作者
后来她们俩见面和陌生人一样,那小姐姐甚至还会翻个白眼给我班长。我以为她们俩关系很僵。然后我班长告诉我,为了两家家长不起疑,她们俩只能这样,正常朋友都做不了
155条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 05:07 | 只看该作者
不要为了和世俗争个高低啊,或者攀比啊,又或是因为和别人不一样啊什么乱七八糟的心理。你以为你是拉拉或者基佬,你想过日后吗?说句不太好听的话,你们真的想过要和她/他或者后面的女孩子/男孩子这样子生活在一起?你们真的想过以后做/爱的样子吗?以后结婚的样子吗?以后和父母亲人出柜的样子了吗?能接受有人说你恶心的画面了吗?
156条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 05:09 | 只看该作者
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:58
我只能说,屁。我们班长就是个例子。她和楼上一个贼漂亮的,从上戏转过来的小姐姐谈恋爱。被她妈知道了,找 ...

emmmmm....这句激动了,我爆粗了真不好意思。还有,我是不是不知不觉说跑题了(茫然中)不过说了也好,不算白说。
157条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 16:55 | 只看该作者
好的,大家好我又回来了。没想到居然还有人回我这个帖子。
主要是我在微信上的短视频刷到了刘思瑶的,
视频的热评第一以及后面的评论,
全部都是
让刘思瑶道歉
我就是
地铁老人看手机脸
158条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 17:05 | 只看该作者
我上知乎搜刘思瑶和撒野的关键词
里面有一位撒野的真爱粉,很直接地指出了这一次是撒野狂热粉丝的不对。她也发上了巫哲太太的微博。真爱粉也说了她并不希望撒野能够出圈,然而现实就是这样,它火出圈了。
刘思瑶也亲自下场说过自己没有说两个男孩子之间谈什么救赎这样不尊重人的话。
真爱粉觉得,真的很给撒野招黑。
一群十几岁的女孩,一天到晚喊着救赎救赎,白月光,信仰。
或许是有人炒热度带节奏,p了一张“刘思瑶”本人发的图片,言语比较激烈。
后来发现是p的,微博号也是高仿号。
所实话
有些迷茫
这就是信仰?用你的信仰来伤害别人?
159条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 17:10 | 只看该作者
我有一位发小,她的白月光是撒野,所以当她的床上出现撒野的时候,我一点反感都没有。
但是当我看见我高中那个讨厌的女生在哪里陶醉的看着撒野的时候,我就心里挺膈应的。
我讨厌的从来都不是书籍
是拥有这本书的人
(emmmm,似乎变成撒野专场了,我对书和太太都没什么恶意)
看了视频后发现我自己的帖子也提到了这本书,我就回来看看,没想到有人回复。
有一点点小开心_(:з」∠)_
160条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 19:44 | 只看该作者
扔下炸药我就跑 发表于 2020-8-23 10:09
其实小学生喜欢什么东西最后都会变成这样,不是营销的作品本身的错,无论哪个作者/作品都没有宣扬这种“ ...

好的我来回复你了,不好意思这么久,好吧究其原因就是我懒。可能你看见的是营销带来的圈子的好处,可能对于我来说不太行。就好像前面有位朋友,说我这种吐槽出现也是必然的,圈子的极端化也是必然的。
其实你跟我说什么声优圈什么之类的,然而我并不是太懂。
我只是单纯的从我自身出发,来希望客观的说出营销影响对我生活的影响。
其实我也没怎么想要提营销,因为我不了解。我知道没有看见营销带来的向上影响,但是我也没有否认它的正面作用。就好像你说的事物都是有两面的。
_(xз」∠)_
其实刚看见你的回复还是有一点点反感的,就,挺疑惑。因为我并没有大谈特谈营销,营销也不是我吐槽的重心。我只是比较反感营销这个行为。
所以说才想要给你发私信。
因为自己感觉——语气有点不太好,后来又听你说发不了私信。就回复给你啦(~ ̄▽ ̄)~
_(:τ」∠)_
161条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 19:47 | 只看该作者
我发现自己又拥有了吐槽欲
就最近的
腐女的
厌女症
(一时竟不知从何吐起)
162条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 19:54 | 只看该作者
厌女症不止直男癌
居然还有腐女,
我真是不懂,女人何苦难为女人。
就举个大家都知道的名字吧
孟子义和陈瑶
孟子义演了魔道祖师的温情,后来也被惹出蛮多的事儿的
而且她就靠这么一部剧,在我高中全班就认识了
那时候放中国机长,黑暗中有人看见她就好多人窃窃私语。
我首先不论这妹子怎么样,带资进组这件事情现在都扯不清
你现在搜孟子义的贴吧,第一页就出现了好几次的魔道
163条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 19:57 | 只看该作者
我们那儿可是百大贫困县,经纪发展落后的很。只有那种经常出演电视剧的女明星大家才会全熟知。杨幂、迪丽热巴,这两个名字是最最最最经常提起来的。
再然后就是各大帅哥。
164条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 19:59 | 只看该作者
然后就是陈瑶,我还是蛮喜欢陈瑶的,无心法师的岳绮罗成功使我成为路人粉。
后来她演了二哈里面师昧的角色
从一开始
我看二哈的时候
我就很讨厌师昧这个角色
165条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 20:07 | 只看该作者
因为二哈里面有很多的虐点都是师昧引起的。
而我又很讨厌阻碍主角之间顺利恋爱的人
纵然他是无心的
无论谁演,都会有些得力不讨好
最绝的是
他性转了
如果是男生,那么有些人还可磕磕主角和师昧的CP
或者师昧的扮演者在剧中和某个人的化学反应强烈,大家也可磕磕CP
166条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 20:11 | 只看该作者
但是她如果成为女性的话
有些人又会带入自身为楚晚宁
那么
你的喜欢的人,喜欢另一个女人,为这个女人至死不渝。而你付出一片真心,对方却毫无反应,甚至因为一些子虚乌有的事情怨恨上了你。
你告诉我
你并不会恨他心里的白月光吗?哪怕一丝丝的芥蒂也没有?
167条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 20:11 | 只看该作者

如果是我
我估计会刮他两个大耳刮子然后疯狂摇晃他尚未发育完全的大脑对他说
我的天呐快来听听你脑海的涛海三千水声依旧吧
168条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 21:06 | 只看该作者
然而我不能,感情的事很复杂
女性对女性的恶意和偏见永远都是最大的
连我有时候也不是希望男主角谈恋爱
在当今时代,想要在微博上发一句骂人的话多么容易
成为一名正义的键盘侠的职业门槛又这么低
169条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 21:10 | 只看该作者
emmmmmm好像扯到别的地方去了
我发起这个吐槽是因为看到一些关于陈瑶粉丝的疑惑
瑶妹儿为什么黑粉变得多起来了
····其实大家都懂
在刷微信的小视频的时候
说一个亲了柯南的男生小兰知道后也没办法(大概是这么个意思)
他是谁呢?是谁呢?
基德
我就
······
170条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-30 21:15 | 只看该作者
也会有画漫画的太太画女主女扮男装
然后有评论要求干脆画成耽美好了
或者某一位作者文笔很好,就会有人回复说可以尝试尝试耽美
我就奇了怪了
怎么耽美漫画下面没人喊画成言情呢
怎么那几大热门小说就没有粉丝喊太太尝试写言情呢、
(不好意思语气有点不好)
171条鱼
gkbsmym 发表于 2020-8-30 21:53 | 只看该作者
刘思瑶那事,怎么说。。我能理解撒野书粉的心情,但是她们在社交软件上骂人的时候打的是原耽圈所有腐女名号,我就emm......我就是一看小说的,也不知道关我屁事,就莫名被cue
172条鱼
好好活着 发表于 2020-9-9 11:19 来自手机 | 只看该作者
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-21 16:52
然而真抱歉啊,我既不是原耽女孩,也不是腐女。我就是单纯喜欢看小说而已。
    一开口
    墨香铜臭、prie ...

我也是,我真不是腐女,只是喜欢看小说而已,有的耽美小说写得真的挺好看的,人物有血有肉,情节也很吸引我,语言逻辑都很流畅,打发时间看看,真的挺好。
173条鱼
公子笙 发表于 2020-9-12 15:42 来自手机 | 只看该作者
白桃夹 发表于 2020-8-22 14:09
我想问是因为腐女变多?推崇耽美的话我感觉好多人都是同性恋的样子,我现在都担心异性恋好像变少了,其实很 ...

想太多了,耽美跟同性恋就是两码事,这个世界上还是异性恋比较多,也是主流,只不过现在社会更包容同性恋罢了,很多东西都是表面风光,背地里腐朽,什么事都有两面性,真正做好的就是自己做好,不给他人带来不好的影响,什么东西火了,人多了,或者是很多东西都是跟利益挂钩的,喜欢耽美而有些人就是打着这个开发商业,现在很多每个人表达喜爱的方式不一样,而且我感觉很多东西表达同性恋的词,压根就不是那个,有一些甚至是侮辱词,好比如小倌,它就跟那个妓/女的含义是一样的都是侮辱词,我无法理解的是为什么这个能表达同性恋,很多东西不是同性恋,而是人的一种猎奇心理,觉得好奇,就想试试的那种刺激感,但这并不代表性取向。唉
174条鱼
公子笙 发表于 2020-9-12 15:46 来自手机 | 只看该作者
每个人有每个人的态度,很难说
175条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:21 | 只看该作者
快乐的一天又开始了,楼主又继续回来更这个帖子了。
最近在现实世界发生了一些让我较为难过的事情,所以又忍不住回来吐槽了一下。
天呐我可真是孜孜不倦
其实到现在已经有些文不对题了。
其实楼主的也有想要当写手的愿望
一半是出于对于名利的追求,一半是的确是对于内心的热爱
176条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:25 | 只看该作者
楼主最近去了豆瓣的耽美辣菜瓜田小组,怎么说呢,感觉打开了新世界的大门。
就比如水千丞吧,我一直认为她是一名有争议的写手。
对于她狂热的粉丝,她可能的确文笔了得。
但是对于,辣菜瓜田小组的人,水千丞的吃相可能不太好。
其实也不止这位,许多有名有姓的作者都遭受过不同程度的diss
其实也在一定程度上反映出了,这些作者的确得到众人的关注了,文笔在一定程度上得到了认可。
177条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:30 | 只看该作者
其实也只是反映了一件事,众口难调。
就比如鳞潜,我很喜欢她的遵命,但是除了这一本她的书我都不看,也遭受过diss
还有骑鲸南去,得到过很多人的喜爱。但是在我这里,看了只能感觉到膈应。
我并不认为,这算是一种好现象。
我当初喜欢水千丞的养父,对于水千丞这个作者我也抱有一点的好感。但是当我看到过多她的黑料的时候,当我再去看她的新书烈火戎装的时候,我发现自己戴上了有色眼镜去看这本书。
178条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:41 | 只看该作者
我说句难听的话,都他妈是我们自己这些傻/逼粉丝给弄出来的。
你但凡读完了高中,你就会知道现实生活根本就不是像伪装学渣里写的那样。
艺术是高于生活,但艺术也是来源于生活。
你只要有些道德底线,就知道shou交、乱伦、双性,他不应该被推崇,不应该被一些未成年的孩子看见。它不应该被非法出版,不应该流传于一些心智尚未健全的人手中。
刺激可以带给人快感,但是一味的刺激只会麻痹人的神经,让你体会不到爱与疼痛。
你只要明白网络暴力的可怕,你就不会在别人的煽风点火之下去攻击一个你根本认识的人,不会为了别人的几句话而高举所谓正义的大旗。不会满怀恶意的去攻击别人。
179条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:47 | 只看该作者
作者写出书来,并不代表作者就是书里的人物,并不代表作者拥有书里人物一样的美好品德。
我以前认为作者是一道门,连接着读者与另外一个世界。
后来我才知道,其实大多时候,是因为作者没有,试图去圆满,才会有另外一个世界的产生。我们在另外一个世界里弥补遗憾。
作者是常人,是普通人。她会有七情六欲,每一个人都是多面的。
从头到尾,都是我们把作者推向神坛,让他们像一个明星一样生活。
180条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:55 | 只看该作者
当然我也不会否认,有些作者,的的确确人品不太好,这话我也不敢说太满。
我只是不懂,为什么我们开始从作品开始转向作者本身。
耽美辣菜瓜田里面有一句话,让我听了以后很不舒服。
说 看他们的小说让我昏昏欲睡,但是一听到他们的瓜我就兴奋起来了。
他们的瓜比他们的小说经历更加精彩。
有些粉丝,给作者按上人设,名牌大学出身,榜上的销量,顶圈,名流,晋江积分。
其实也不一定只在这个圈子发生。还有一些圈子,比如说唱圈,百度百科上的简介还是不可全信。
为了作者与作者之间产生的龌龊,而不惜开展一场暴力行动。为自己的正主充当正义使者。
181条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 12:55 | 只看该作者
我们是不是把自己的身份放反了?
182条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 13:03 | 只看该作者
我看一部小说,我给它充钱,无外乎是因为它写的好,文笔上佳,剧情紧凑。或者说它戳中了我的点。
这就意味着

或者说千千万万个我
才是这位作者的衣食父母
她写的烂我跳了,给另一位作者打赏。
我没有义务,去任何一位作者编写百度百科,去给她的微博留言、点赞。
或者给与她有龌龊的作者的书差评,去给一些她讨厌的人diss
这都是她的事儿
我们不要把自己太当个自己人了
183条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-9-26 13:06 | 只看该作者
你有喜欢的权利,我有厌恶的权利。
经得起诋毁,自然经得起赞美
184条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-28 19:39
我觉得lz想得很明白了。去年底今年初我就是lz嘴里那种“原耽女孩”吧。那是我刚开始把小说和微博联系起来...看了很多年小说都没像去年那么rz过......好在几个月前清醒了。回首年初的样子,感觉自己好傻啊。在一个大家都说着“救赎、白月光”,弄成粉圈那样的环境下我很容易受影响就慢慢也变成那样了...幸好还是清醒了
185条鱼
极地邮政 发表于 2020-9-29 16:44 | 只看该作者
作为魔道祖师、巫哲、priest的读者,真的对风气无语……有什么文是一定要看的呢?看不下去就不看呗。即使是同一个作者,喜欢这篇不喜欢那篇也很正常啊。

刘思瑶事件,比起立场更严重的问题是证据。
当时我去查这件事,知乎哔站都很多人说刘思瑶攻击同性恋云云。我问有没有录屏,都说有。问链接在哪给我看看,却没有一个人拿得出来。
我当时就???这是追求正义的人该有的求真态度吗?就算她真说了那些话我们也得有证据啊。
身为耽美读者兼gay我当时的感觉是惶恐,生怕这事闹大然后大家都觉得你们基腐界怎么这么霸道这么不讲理啊,绝望得像抬头看见一盆脏水在头上正在往下泼。
幸好最后没有闹得特别大(虽然还是有一点大),唉。

关于腐女和同性恋,我觉得腐女是虚构作品爱好者(虽然现在也有了嗑真人的,暂且不论),并不对现实中的人负有特别义务,因为腐≠性学知识丰富。支持平权是应该的,但这跟腐女身份没有太大关系。
然后伪腐这个词,我能理解它的意思,但不支持这种仿佛划清界限的说法。因为喜欢男男作品的确就是腐啊,坏并不等于伪。如果谁说骗婚gay是“伪gay”,那也很让人迷惑吧。

最后饭圈化,其实很多地方都有,比如哔站up主,有人认为这是饭圈风气外扩的结果,但我怀疑即使没有饭圈,人类的劣根性跟网络特质的结合可能也还是会造成这样的局面。
单独看饭圈人的行为,并没有什么“新颖”的问题,无非就是违反了己所不欲勿施于人啦、待人要有礼貌啦、不要舍本逐末只顾虚名啦……这些从幼儿园开始就有人教我们的道理。至于为什么会变这样,网络普及(阶层和年龄的下探)、资本操纵、正主引导、风气出圈、茧房效应、沉默螺旋……都有所解释,但是都不完美。我也不知道怎么办,只能期待网络它自己好起来。
186条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:10 来自手机 | 只看该作者
哇能看到楼里的姐妹尤其是楼主的思考我真是太不容易了有点欣慰。
187条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:12 来自手机 | 只看该作者
终于有看到人认真思考这些,而且是比自己小的下一代真是欣慰啊。
188条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:17 来自手机 | 只看该作者
我其实主要是对饭圈这个风气不能理解。真的打开微博,只要有兴趣点都是饭圈,何止原耽,明星,就连大熊猫,相声,都有圈。这风气的成因太复杂,主要是不知道它发展到哪里。看到有楼主这样独立思考的人真是太太太开心了。
189条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:19 来自手机 | 只看该作者
我甚至都见过管牛顿和爱因斯坦叫对家的。。。
190条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:24 来自手机 | 只看该作者
倒不是说我的年纪有多大,只是点进去部分饭圈女孩的微博都是有gap的人会思考自己是不是跟不上时代了。
191条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:31 来自手机 | 只看该作者
就比如前一阵有一个微博是两张对比图粉丝眼中的控评是欢呼路人眼中是满墙小广告,就这个微博点进去评论还是清一色某个明星控评,夹杂着部分饭圈女孩“饭圈也不想控评可是不控评我们的哥哥会怎么样怎么样”,简直怀疑人生。
192条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 01:45 来自手机 | 只看该作者
回到耽美饭圈的吐槽上,我最不能理解的就是mztx和priest的唯粉对家真的。我看过天官看过大哥默读,我看不下去魔道看不下去杀破狼,本来很正常的个人阅读口味,能上升到作者粉丝,唯粉,对家大战。特别服气。而且镇魂把耽改剧推到大家视线里,魔道又再锦上添花了,接下来还有二哈。但是有多少人在耽改剧进入大众视角之前知道呢,酥油饼的识汝不识丁的网剧有谁真正看过,接下来扎堆的耽改剧又能怎么发展啊。
193条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 02:02 来自手机 | 只看该作者
我算是有自己看文喜好的,看文从来不看作者,至多遇到喜欢的文查清作者找作者的其它文一起看。算是一直处于圈外吧。有时候文荒到推文找冷门文,一看还是老熟人在前面。然后看文也很少评论了,评论有两个极端,要么清一色彩虹屁不准半点好,要么冷冷清清是不是冒出这文不行作者也不行。简简单单讨论剧情不容易。啊至于作者亲自问候想讨论剧情的人的情况也不是没有。
194条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 02:04 来自手机 | 只看该作者
遇到喜欢的文章也会留言夸夸,但是如果有强制我必须夸夸不能其它就很难过了。
195条鱼
公元前的咸鱼干 发表于 2020-10-12 02:06 来自手机 | 只看该作者
唉就是借这里的树洞吐槽一下,没有其它意思,谢谢了。
196条鱼
芦苇 发表于 2020-10-12 08:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-8-21 18:20
个人感觉,有些人喜欢的太“高调”,反而给我一种他不是真得喜欢那个作品的感觉,而是那种去跟风追,然后不 ...

没错没错!!!!我其实不是很喜欢追超级火的那种文,火上热搜的那种。魔道我就没看,但之前有个同学就死命给我推魔道。。。我爱看快穿,她就开始balabala讲她不喜欢快穿。。。(也可能只是人性格有点问题)但我就不喜欢那种被按头催的感觉。。。强行给我塞安利我就看不下去。。。
197条鱼
芦苇 发表于 2020-10-12 08:25 | 只看该作者
就还是觉得看文就别搞饭圈那一套了。。。每个人口味都不同,都有自己的喜好,文有好评有差评都是正常的。别搞成一言堂,那真的没意思。。。
198条鱼
伊澄伊澄伊澄 发表于 2020-10-12 15:00 来自手机 | 只看该作者
看到有和自己想法一样的姐妹真不错,我时常因为吃不下安利看不进去热门文而怀疑自己是不是审美有问题,还是青花鱼氛围好~我看文特别害怕和圈子里的狂热追求者碰到一起,尤其是他们扎堆的时候,总觉得会受到影响,好的或坏的都有。就,感觉这种狂热的喜爱和追求对追求者自身和作者和文本身都很难有一个良性的发展(狂热会导致盲目,进而影响人做出错误的举动,我是这么理解的,后面有些狂热的圈子确实也有一些不好的传闻……)
199条鱼
沙重 发表于 2020-10-16 18:20 | 只看该作者
自己喜欢就好。
200条鱼
garrrrrry 发表于 2020-10-19 02:53 来自手机 | 只看该作者
草lz这一股小众圈子独有的优越感给我看吐了,人多了就是会有圈子,一个作品火了新的读者年龄层自然会参差不齐,原耽早八百年就饭圈化了,撕逼扯头花互相举报这种事情一直都有。永远抱着我喜欢的作品不要火,火了看的人多了,圈子变奇怪了我就不喜欢这部作品了,只能说这种心理自私又狭隘,原耽就活该一直圈这一亩三分地永远当小众文化,作者就不配卖版权赚钱。