注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 如何看待耽美文对于渣受总比对渣攻宽容?

151条鱼
seira 发表于 2022-6-21 23:08 | 只看该作者
禾山山 发表于 2020-6-28 01:37
?对渣攻不宽容?渣攻能弄个188出来,这配置放到受身上早被骂死了,而且攻控比受控多吧 ...

这配置放受身上受控都受不了吧……
152条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-22 00:17
匿名者 发表于 2020-11-28 14:36
嘶,我觉得楼主标题应该倒过来,改为【如何看待耽美文对于渣攻总比对渣受宽容?】
现在不就是渣贱横行的时 ...

很难不支持
153条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-22 00:18
小朋友,想干嘛 发表于 2021-7-3 23:02
笑死,这么多渣攻怎么不说,不仅虐身还虐心,自己去看看188,哪个渣受有那些渣攻过分的……,每次都有你这 ...

很难不支持
154条鱼
蓬莱宫中 发表于 2022-6-22 11:44 | 只看该作者
卡莱多葡萄树 发表于 2020-4-3 17:44
补充一点,大多数虐文虐的都是受,而且攻追妻火葬场很少有能和受的付出对等的,那我是不是也可以说作者大大 ...

+1我也觉得,见过一个攻把受绿了(受有个女儿,养了14年,结果发现不是他的)最后受还是和攻在一起了
155条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-22 11:50
父母还偏爱某个子女呢,我觉得正常,耽美作者偏爱受和言情作者偏爱女主一样正常
156条鱼
没有好用的id 发表于 2022-6-22 22:19 | 只看该作者
我个人觉得好像是作者写渣攻比写渣受的人多,就可能导致一部分看渣攻文看多的对渣受文格外的宽容(比如我)
157条鱼
aishoubao 发表于 2022-6-25 02:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-20 12:36
可是不还有读者吗?你看看豆瓣受控小组有多少人?只能说是彼此彼此……以及,请先看看站内好多鱼做过的攻 ...

不知道,只知道贴吧主受四万人,主攻十万多,的确是少数群体。
158条鱼
落地要接小轻功 发表于 2022-6-25 03:41 | 只看该作者
对渣攻宽容的多吧,渣攻文和渣受文里干的人渣事都不是一个量级,更何况渣攻太太太多了,都多成梗多成ip一点不新鲜了,渣受文才几个人写过呀。
159条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-25 05:06
先问是不是,再问有没有。188都那样了不还一大堆人追?楼主从哪看出对渣受宽容的?真的好笑哦
160条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-25 08:28
作为许多人对受肛/门被人捅过这件事怕得要死却可以勉强接受攻鸡/巴进过洞的补偿。
161条鱼
沐雨风橙. 发表于 2022-6-25 15:49 | 只看该作者
但是现在的一些主流网站渣攻比渣受多啊,我个人认为是渣攻比渣受宽容的多
162条鱼
起灵啊 发表于 2022-6-25 22:24 | 只看该作者
我觉得要是主攻文让我带入攻那我也不是不可以看一个渣攻总攻
163条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-26 01:24
aishoubao 发表于 2022-6-25 02:22
不知道,只知道贴吧主受四万人,主攻十万多,的确是少数群体。

这个我知道诶,但gay吧不也有男同母亲,腐女等等不算gay的人吗?所以我觉得不太可信呃,而且,鬼知道一个贴吧里现在还有多少活人啊。
164条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-26 02:00
个人观点觉得渣受一般是对所有人都哄着那种渣,渣攻就像188男团里的那种不仅是感情渣,某些其他方面对受也挺坏的,而且受一般都是主角,看文更容易代入主角
165条鱼
2956004298 发表于 2022-6-26 02:27 | 只看该作者
不知道你说的看待是站在什么角度看的,渣攻文肯定是比渣受文多的,古早耽美文几乎都是渣攻,把受往死里虐。甚至大部分渣攻文他们不觉得攻渣,已经理所应当了。真正的渣受文跟渣攻文相比少的可怜,也有是被渣攻贱受还he的文给气到吐血写的渣受文。188男团那文攻那么渣还有那么多人吹捧,看看贴吧gk吧关注11.4w帖子400w,反观受控吧关注4w,帖子53.7w。这个对比就知道差别还是很大的,所以我真不知道你说的对渣受总比对渣攻宽容是哪里来的结论。
166条鱼
aishoubao 发表于 2022-6-26 14:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-26 01:24
这个我知道诶,但gay吧不也有男同母亲,腐女等等不算gay的人吗?所以我觉得不太可信呃,而且,鬼知道一个 ...

你要不看看自己说的什么...因果关系成立么,毫无逻辑。贴吧里不是活人还能是什么?
167条鱼
阿洛伊斯沈九 发表于 2022-6-26 22:29 | 只看该作者
渣攻会家暴渣受会?渣受会刁着人?
168条鱼
阿洛伊斯沈九 发表于 2022-6-26 22:34 | 只看该作者
呵呵看到那些说过会渣攻火葬场
结果虐完就跑路不恨渣攻都不行                                 
自己爽到了我们可被狠狠恶心到了
169条鱼
阿洛伊斯沈九 发表于 2022-6-26 22:36 | 只看该作者
受控也不喜欢贱受
我把你当宝你却不珍惜自己非得作践自己?
170条鱼
阿洛伊斯沈九 发表于 2022-6-26 22:41 | 只看该作者
188是攻受都虐 前期虐受后期虐攻还有火葬场(很猛)攻最后都会很爱受
不然我不会看下去不会不骂
171条鱼
阿洛伊斯沈九 发表于 2022-6-26 22:42 | 只看该作者
188是攻受都虐 前期虐受后期虐攻还有火葬场(很猛)攻最后都会很爱受
不然我不会看下去不会不骂
172条鱼
eoehgisk 发表于 2022-6-27 00:18 | 只看该作者
说实话谁喜欢烂黄瓜啊,而且感觉大多数人还是会代入受吧
173条鱼
lumiel 发表于 2022-6-27 01:20 | 只看该作者
aishoubao 发表于 2022-6-26 14:48
你要不看看自己说的什么...因果关系成立么,毫无逻辑。贴吧里不是活人还能是什么? ...

可是有很多人关注了,后来都不看了是贴吧里我经常遇到的事诶……
只是说一下我自己经常遇到的事,不表示大众贴吧也如此啊
不过,大家对受包容度更高和渣攻文更多不也是两码事吗?
174条鱼
拥蓝点翠 发表于 2022-6-27 02:41 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-4-13 23:16
渣攻出轨杀人骗钱毁人前程,照样有人洗他不是渣 只是balabala,把他捧着梦,有哪些渣受能对标那些渣攻的啊 ...

188一生黑我从来没想过我会恶心数字
175条鱼
拥蓝点翠 发表于 2022-6-27 02:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-21 01:25
讲个笑话 攻打受 评论:给我追妻火葬场 给我换攻
受打攻 评论:老婆好辣

讲个笑话:攻一耳光把受打失聪了,评论:他只是不懂爱;把人家那么多年的大学梦毁了,评论:他知道错了
176条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 14:12
你是极端攻控吧,不喜欢主受就不看行吗?别来这里ky。
177条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 17:34
真的笑了,多看看文,不要老是在一个地方待着,也多上上网,了解下最新的小说趋向,哈哈哈
178条鱼
aishoubao 发表于 2022-6-28 15:11 | 只看该作者
lumiel 发表于 2022-6-27 01:20
可是有很多人关注了,后来都不看了是贴吧里我经常遇到的事诶……
只是说一下我自己经常遇到的事,不表示 ...

1.拜托,关注了帖子但不看能代表什么?能代表ta不是gk么?2.我也只是说一下我看到的呢。3.的确是俩码事啊,但不是你先说的gk少数群体吗?我也只是反驳你的观点
179条鱼
白衣卿相q 发表于 2022-6-30 19:38 来自手机 | 只看该作者
什么时候渣受做出来qj,出轨,毁前途,毁精神,毁肉/体,害攻抑郁,得病,残疾,被pua,被身边所有亲友团贬低嘲讽之类的事再来跟渣攻对标吧
180条鱼
美人受 发表于 2022-8-20 10:54 来自手机 | 只看该作者
楼主能出去走走看看吗,还对渣受比对渣攻宽容,你要笑死谁,渣攻家暴出轨毁人前途害人家庭,说一句他不懂爱就洗白白了,受受过的伤害从此无人再提。渣受呢?不说别的我就没见过哪个渣受对攻做过这些事
181条鱼
美人受 发表于 2022-8-20 10:56 来自手机 | 只看该作者
要真的对渣受比渣攻宽容,那怎么不整出个渣受团呢
182条鱼
美人受 发表于 2022-8-20 11:04 来自手机 | 只看该作者
渣受文被举报的还少吗,怎么没见渣攻文被举报?你说的哪门子的宽容?是作者写个渣受文被追着辱骂几个月还被举报?还是就因为觉得受箭头没那么粗所以就说受不配受去死?
183条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 21:17
物以稀为贵
184条鱼
昭昭小可爱 发表于 2022-11-16 10:27 来自手机 | 只看该作者
我觉得是因为渣受一般不是真的渣,就顶多感情上比较多情,可能是缺爱引起的,但渣攻那就是真的人渣傻/逼。毕竟渣受又不把攻搞成断手断脚之类的,但是渣攻就对受各种轮/奸虐身打断腿之类的
185条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 12:29 来自手机 | 只看该作者
个人觉得这是个插入者和被插入者的问题,被插入者包括女性和耽美里头的受。大家看受,都会觉得他是“女性位置”,看耽美的更多都是女性,所以也会对受有更多的同情。
186条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 13:30
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 12:29
个人觉得这是个插入者和被插入者的问题,被插入者包括女性和耽美里头的受。大家看受,都会觉得他是“女性位 ...

耽美里面的受方也是男性啊,插入方比被插入方地位高那是传统异性恋爱的观念吧。应该是女性读者内心深处把耽美中的受方当成异性恋中的女方看待。其实两个男人恋爱攻受只是体位不同,按异性恋观念看男男恋爱就是会如此。
187条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 15:00 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-16 13:30
耽美里面的受方也是男性啊,插入方比被插入方地位高那是传统异性恋爱的观念吧。应该是女性读者内心深处把 ...

其实也是女生共情能力更强的原因,而且一般写渣受,很少能够写到像渣攻一样渣
188条鱼
喵丞丞 发表于 2022-11-16 16:17 | 只看该作者
先问是不是,再问为什么。有渣攻贱受这个tag,没有渣受贱攻tag就能说明很多问题了。对攻要比对受要宽容了。更离谱的是大多数虐文虐的都是受,很多攻干的事都能进局子了还能HE????!!
189条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 16:31
喵丞丞 发表于 2022-11-16 16:17
先问是不是,再问为什么。有渣攻贱受这个tag,没有渣受贱攻tag就能说明很多问题了。对攻要比对受要宽容了。 ...

有写渣受的,但是会被疯狂辱骂。想想是为什么,就明白了。
190条鱼
万俟涫 发表于 2022-11-16 20:19 | 只看该作者
不知道别人,我本来是两个都不能宽容的,算是有些精神洁癖吧,但是无奈看了很多主受文,老被作者写的攻突然渣了受的剧情背刺,次数多了就产生了报复心理,专门挑着渣受看,但是总量上来看,我被渣攻背刺的次数还是比看渣受的多,写渣受的本来就挺少的
191条鱼
万俟涫 发表于 2022-11-16 20:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-13 21:08
因为受控人多呗,还有元旦圈的风气,就跟小时候妈妈跟儿子说不要打女孩子一样,很多人把受当作女性了,自然 ...

??你怎么会这样觉得,我记得我看贴吧里,攻控吧和受控吧人数差的不是一点点
192条鱼
万俟涫 发表于 2022-11-16 20:27 | 只看该作者
陆桑梓 发表于 2020-4-14 23:36
应该是主角控更多吧,我看主攻文也觉得攻好委屈,看主受文觉得受好委屈,看言情觉得女主好委屈
不过嘞,耽 ...

这些都是女频的分类啊!但是男频就不会,主角天下第一大,所以我个人感觉就是女频作者容易犯贱而已,但是女频文笔又好,男频一堆水文,两者优点都有的,真的挺难找
193条鱼
梅诗金公爵 发表于 2023-1-22 23:53 | 只看该作者
每个人看到了不同,自然感想不同。
但我与楼主看到的恰恰相反。
下面是我对楼主问题的一些我自己的回答。

以男/权社会给女性和男性的压迫为例。
这是长久以来一群较强者对较弱的剥削,其根源来自于男女力量上的差别,但在社会不断发展的过程中逐渐变得更自由,更多元化,加上了智力,财力,权利等因素协调,所以男女才越来越平等。但这依旧无法抹除几千年来男权阴影,和男女的生理差异。
受也相同,我想没有人会想成为天生的弱者,只是现代社会的宣言和自由的掩饰阴影,才有人认为压迫是爱。
承受方的形成带有许多确定和不确定的因素,其中占比最重的是基因和个人成长环境的因素,而男权社会对这两个因素的评判和发展都有极为重要的影响。所以渣受比渣攻通常要花费更多的精力和运气才能成为渣受。这就是我为什觉得渣受比渣攻相对而言更好接受一点。
但这很难言说,以上是我以社会角度分析得出来到回答。
(另外:我个人比较偏向互攻,最好是柏拉图式恋爱,平等,相互欣赏等,或者无cp)

194条鱼
喜欢你呀! 发表于 2023-8-18 01:22 来自手机 | 只看该作者
偏受对于偏攻,但是攻控多于受控
195条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-18 02:08
一般女性看耽美都是带入受视角,然后你再去想乙女作品就好了,乙女向女主再怎么渣男的也得深情款款,毕竟耽美受众主要是女性,自然要为主要带入受视角的女性服务咯
196条鱼
红烧鱼拌饭 发表于 2023-8-18 07:06 | 只看该作者
去看看渣攻底下评论有没有人骂作者,再去看看渣受底下评论,指明某渣受完结文,作者、受被骂的狗血淋头,不知道的以为作者啥了骂作者的人全家一样。用渣攻贱受的套路去写渣受就不行了,就必须得骂,可真牛
197条鱼
小幸花 发表于 2023-8-18 13:47 | 只看该作者
有嬷就有公,都受宝攻宝这样叫的,除了视角有差的,受控也不想去看主攻的作品,对代入话题早有预测,代的是立场。我是嬷也cp粉,喜欢的受宝是我永远的老婆啊啊啊啊啊
198条鱼
2861563198 发表于 2023-8-18 14:19 来自手机 | 只看该作者
先问是不是再问为什么
199条鱼
一人彳亍 发表于 2023-8-18 18:34 | 只看该作者
为什么不宽容呢?渣受才有多少,从入坑开始就一直受到渣攻的毒茶,我恨不得所有文都是渣受
200条鱼
20042008 发表于 2023-12-23 05:08 来自手机 | 只看该作者
我现在看太多渣攻贱受和渣男贱女,导致我怀疑女生就喜欢犯贱,而且我觉得这类女的真的很恶心,真的很想鼓励现实中的渣男和渣宝男找这类女的