注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

151条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-26 10:13 来自手机 | 只看该作者
hahahahahha姐妹太会吐槽了吧我也是!!!我现在看到炸毛受都不敢点进去,就怕进去看到个弱智。。。
152条鱼
太野月 发表于 2020-3-26 13:10 | 只看该作者
Little_R 发表于 2019-9-14 17:18
求问是哪篇 只在受面前是哭包的攻我爱了

人渣反派自救系统和你怎么傻乎乎的
153条鱼
三三青 发表于 2020-3-30 13:10 | 只看该作者
最近看了一个文,简直了。受变成工具人还成了插座,然后两个攻骨科在一起了,看到这里我满脑子问号
154条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 17:29 来自手机 | 只看该作者
三三青 发表于 2020-3-30 13:10
最近看了一个文,简直了。受变成工具人还成了插座,然后两个攻骨科在一起了,看到这里我满脑子问号 ...

这种,我一看到梗概就点叉的。感觉会数不清的情感纠葛,肯定看得很憋屈 。
155条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 17:31 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈,大家吐槽地好认真啊!我看得好欢乐,还增加了一些奇奇怪怪的知识。
156条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 17:34 来自手机 | 只看该作者
三三青 发表于 2020-3-30 13:10
最近看了一个文,简直了。受变成工具人还成了插座,然后两个攻骨科在一起了,看到这里我满脑子问号 ...

这种一看到梗概我就马上点叉了。若是真爱,性别都不是问题了,体位怎么成问题。大不了互攻好了,干嘛扯进不相关的人 。然后留受一个痛苦可怕
157条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 17:43 来自手机 | 只看该作者
我也来吐槽几句。1.那种快穿主角本来是好的,为了不崩人设只能对男主下毒手。然后暗戳戳地放水,对男主好。男主一直都知道,然后喜欢上了主角。没毛病,但是这种主角一般都是傻白甜。也不能说是傻白甜吧,就是感觉有点智商不足的样子。明明是个大反派,男主和其他人都能自动脑补,最后洗白成大好人。没必要真的,看得我有点憋屈。2.受和攻打架,打输了攻制止住受,然后受红了脸瞪了攻,攻觉得很可爱。我觉得不可真的,为什么打个架都要这样。男生打架会这样吗?我觉得有点娇羞。
158条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 18:00 来自手机 | 只看该作者
3.私生子类,受是弟弟或是哥哥。是攻他爸在外养的私生子,然后攻为了报复受。就玩弄他感情,问题不是这个。问题是这类受一般谨小慎微,软弱可欺,一身白皮,极其容易红眼眶。无论攻怎么对他,他都觉得没问题。暗自忍受,然后攻在欺负他过程中喜欢上了这个天性善良的受。觉得他和他的母亲不是一路货色。我就奇了怪了,明明是上一辈的事。攻必须针对受,认为是受的。进而发生情感纠葛…………emmm
159条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 18:04 来自手机 | 只看该作者
4.小白受,动不动就哭。一点屁大的小事也能哭,女生都没有这么脆弱。攻哄的时候,还会说宝宝不哭。???我看得怕不是BG 文,我不是说男生没有哭的权利。但是这种一点男子气概都没有的,也是少见。
160条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 18:09 来自手机 | 只看该作者
5.描写受的外貌类,两点红樱,微嘟的红唇,水蜜桃的翘臀,两手可握的腰肢,芊芊细手,长年不见阳光的苍白……emmm
161条鱼
dongfang 发表于 2020-3-31 02:39 来自手机 | 只看该作者
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 18:09
5.描写受的外貌类,两点红樱,微嘟的红唇,水蜜桃的翘臀,两手可握的腰肢,芊芊细手,长年不见阳光的苍白… ...

这个我真的原地去世,太嫌弃了什么玩意?_?到底男的女的啊你
162条鱼
hypocrite 发表于 2020-3-31 08:04 来自手机 | 只看该作者
好多悬疑文都是写一些故弄玄虚的话,用一些用烂了的梗,加上精神病,最后主角再出来装个逼就悬疑了。。。。
163条鱼
hypocrite 发表于 2020-3-31 08:06 来自手机 | 只看该作者
还有爱用侧面描写突出主角的牛/逼的,如“如果是他的话……就没什么奇怪的了”“毕竟是那家伙啊”“如果不是他说了出来,谁能想到……”
164条鱼
hypocrite 发表于 2020-3-31 08:08 来自手机 | 只看该作者
还有爱用侧面描写突出主角的牛/逼的,“如果是那家伙的话……就没什么好奇怪的了”“毕竟是那家伙啊”
165条鱼
hypocrite 发表于 2020-3-31 08:10 来自手机 | 只看该作者
一个日本轻小说家说过的一段话:“不是只要堆积一些陌生的生造词和故弄玄虚、模糊主语和结论的对话,就能营造出悬疑氛围。 不是只要描写残酷的人体破坏、嘲弄羞辱常识和善意,就能让作品变得深刻。 不是只要把善意描写的有害无利、把集体描写的无能,就能算是描写了现实。 不是只要罗列神话名词、哲学术语和心理分析术语,甩一些对现实绝望了的言辞,就能把对话写得好像角色很聪明。这些高深的单词都只是借来的。 想要让它们变成自己的东西,必须让说出这些话的人物有自己的人生。人物虽然是作者的一部分,但最好能尽量把人物和作者的自我分割开。 不能为了作者方便就随意上下调整登场人物的 IQ 和 EQ。 不能无意义地把登场人物的思考全都统一成一个模式。”
166条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-31 10:23
其实我看大家也不是对这些所谓的套路很讨厌,应该是作者缘故吧,明明已现实为背景,却玛丽苏情节多到飞起,感情戏小白得不行有一种我都不带脑子看却亮瞎我狗眼的赶脚。
167条鱼
陆桑梓 发表于 2020-3-31 18:13 | 只看该作者
其实吐槽的这种我已经接受了,吐槽的感觉都没了,直接点×要不当弱智文看
1我最受不了的是生子文……当然有些水到渠成的挺好的没问题,但是为什么会有受明明身体不好还是要生???言情的这个套路如果我没记错应该是在五六年前吧
2还有一种就是可能作者没有写大纲?受和攻的性格竟然会变??前面说我能受得了弱鸡的受,但是我受不了说自己是硬汉但是很弱鸡的受,简直无语了啊啊啊
3描写某一专业或职业的,如果是本身就有研究的当我没说,但是有一些没做过功课的就写实在是……看的心里好难受
4恕我直言,30+还算不上老男人(这点针对jj的某些文),我第一次看见老男人这个称呼还以为是40+,点进去看发现是三十二三……心里好梗
168条鱼
你往后稍稍 发表于 2020-4-2 10:26 | 只看该作者
蛤蛤蛤,如果不是狗血天雷俩大男人的确不好凑一块儿,帅哥谁不爱,很多都是颜性恋吧,校草啥的一般学校都不会有,如果公认的话也早就有人盯着了,耽美有时候也是架空世界,作者yy吧。毕竟大多数人的人生都很平凡,太深的感情有时候反而如一潭深水不足为外人看,很平静。狗血一大盆才是脆皮鸭文学的真谛啊。。。。。。
169条鱼
接舆者 发表于 2020-4-2 10:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 00:47
怎么所有修真文都是清冷师尊受,就没有不那么高冷的吗[晕]

一直高冷也就算了,还总是内心柔软自卑,我.....我只是想看高岭之花啊啊啊啊动不动脸红是什么鬼啊
170条鱼
接舆者 发表于 2020-4-2 10:46 | 只看该作者
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 18:09
5.描写受的外貌类,两点红樱,微嘟的红唇,水蜜桃的翘臀,两手可握的腰肢,芊芊细手,长年不见阳光的苍白… ...

同意,我也受不了,但cp的文好多这样的
171条鱼
接舆者 发表于 2020-4-2 10:57 | 只看该作者
yaopa14 发表于 2020-1-24 02:14
你是个铁受控无敌了。可以说是站在我的爽点上吐槽了,我现在接近虚空状态,很少有文能打动我了,自从 ...

我最近被逼去了起点,但是被后宫文逼回来了.....基本都是高开低走中期疲软后期崩坏,有意思的文作者一个月更不了两章我™
172条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-2 21:03
这个帖子好快乐!!!!!!我的快乐源泉找到了!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
173条鱼
奶奶灰 发表于 2020-4-2 21:13 来自手机 | 只看该作者
说实话每次小说中写眼睛闪过什么什么光我都有点无语,实在是感觉不出来尤其是什么闪白光的
174条鱼
奶奶灰 发表于 2020-4-2 21:14 来自手机 | 只看该作者
殷红的舌头什么的我也不是很理解
175条鱼
可乐嘟嘟 发表于 2020-4-3 00:53 来自手机 | 只看该作者
有什么反套路or旧套路翻新or套路但写得爽的文嘛。孩子快饿死了。
176条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-3 09:40

吐槽一下最近榜单的文......有些基本没剧情只有大段外貌描写和隐藏段落的
还有一些没什么意义的句子【青春伤痛文学代表作品】
主流喜欢的文,大约是这种类型:弱智美少年被一群不同种类的有钱有势变态强制爱|诱/奸|强迫的详细描写过程,而且越矫情越好!
偶尔找找老文还能有惊喜
翻到的一篇四五年前的文(??大概吧
可以吸引我一直去关注攻受心里过程和各自的形象的
明明也是很简单的故事,讲出轨的
唉,这样不是很打击好好写文的作者积极性吗
用户普遍低龄化我也可以理解...希望再多一些真正可以拿来好好揣摩的有耐心的文吧。
177条鱼
yvvs 发表于 2020-4-3 12:54 来自手机 | 只看该作者
讲真的有次看到一本书说受吃东西舌头露出来,什么这样那样,我突然发觉这个真的看了好多次啊,但事实上,我身边人一般吃是咬不是舔。。而且露舌头,,,说实话是有点丑陋,详情见我基友吃冰激凌。这个情节对我来说就只存在于书中,毕竟我很少盯人吃东西,也很少看见舌头。(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
178条鱼
某陆 发表于 2020-4-3 12:57 来自手机 | 只看该作者
楼主说的好有趣
179条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-3 13:31
娘受真的不行,受不了,让我有一种在炼铜的错觉
看到过对鼓掌的描写“两条面条似的细腿在攻肩上乱晃”
yysy这种腿在正常成年男性身上几乎看不到,请不要把男童/女人的形象按到成年男人身上好ma

这篇评分特别高的文,故事拖拖拉拉写了百万字,可主线核心还是一篇玛丽苏霸道总裁文,霸道总裁因为投胎投的好,用钱救玛丽苏女主角(我都不想叫受,所有的描写都指向了这是个平胸女人)于水火之中。配角也被虐得很凶残,并且都是命运/投胎在作祟,个人意志对故事毫无影响能力,真就工具人。
简直无情。
180条鱼
wwwwwxy 发表于 2020-4-3 20:53 来自手机 | 只看该作者

我特别受不了那种被描写成小白兔一样长的特可爱白嫩精致还经常撒娇耳动不动就害羞的耳朵脸红脖子红的艹一下就嘤嘤嘤半天缓不过来的受,特别戳我雷点淦
181条鱼
胖达的胖胖喵 发表于 2020-4-3 23:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-8 20:58
炒鸡想吐槽一个特别恶心的文,受双性,高中被人强/奸不敢告诉家人生了孩子扔进垃圾桶,大学被宿舍的另外三 ...

这个好变态!!!
182条鱼
胖达的胖胖喵 发表于 2020-4-3 23:21 | 只看该作者
好多愚 发表于 2020-2-9 23:06
攻中春/药与受中春/药.虽中同种药
解决方式却大不相同.......
不都是性别男么.不都正常人么.为什么不是主角 ...

好多文都这样,我也不懂哈哈哈哈哈哈哈哈
183条鱼
胖达的胖胖喵 发表于 2020-4-3 23:41 | 只看该作者
很多文有时候都差不多套路,我不反感,但我比较受不了文笔烂的和为了凑字数写一堆有的没的,没意思。不过真的见到过蜜桃臀在p站,虽然有滤镜加成。最近文荒都没看什么文了,这个帖子是意外之喜,笑得我脸都酸了哈哈哈哈哈哈哈哈哈
184条鱼
嘻嘻怪 发表于 2020-4-4 03:42 来自手机 | 只看该作者
还有就是受喝牛奶时,唇边一圈白沫。攻就觉得很可口可爱。wt,现实中很少有人为喝牛奶喝到一圈白沫吧。ps:我和楼上的一位想法一样,真的超级讨厌那些小白受的。动不动就嘤嘤,和脸红,腿软。放过我好吗?你是个男的啊,不求你有男子气概,但也不能娘成这样吧。我的内心是崩溃的
185条鱼
不可知论 发表于 2020-4-4 10:10 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-14 13:20
今天好开心,看一下本剧情人物都很棒的文。好久没有看文的时候会心疼角色的感觉了,甚至我从头到尾都没有吐 ...

这位太太其他的文也很精彩der!!!
186条鱼
不可知论 发表于 2020-4-4 10:48 | 只看该作者
其实有时候不太明白冷静自持有教养又聪明的攻或受是怎么和张嘴就是粗话没有礼貌没有什么上进心的攻或受在一起的......而且直率可以暴躁可以但是连最基本的礼貌都没有真的不可以鸭......
两个人要长长久久在一起,拥有相似的价值判断和同一级别的思考水平蛮重要的吧。这样相处起来会容易很多开心很多啊,不是互相容忍,而是互相成就。
相爱可以不知所起,相守不行。

评分

一夜星辉 + 2 送花(づ ̄ 3 ̄)づ

187条鱼
凌乱了ll 发表于 2020-4-4 12:12 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈,楼主总结精辟,怪不得我看的时候总感觉怪怪的
188条鱼
ziqi23 发表于 2020-4-4 15:50 来自手机 | 只看该作者
太真实了,姐妹。每次都是懂这个套路的,还是忍不住一边吐槽一边看。
189条鱼
ziqi23 发表于 2020-4-4 16:24 来自手机 | 只看该作者
梦十五15 发表于 2020-2-22 21:10
看过一本男生写的耽美文,剧情张力完全不一样,套路也不一样,贼爽
从那之后我看文就格外的挑 ...

姐妹,求名,想康康
190条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-4 20:34
这贴是我的快乐源泉哈哈哈哈哈哈
191条鱼
打死也不说 发表于 2020-4-4 20:39 | 只看该作者
我特别受不了眸色加深、眸色一暗诸如此类的描写,本来一开始没这么反感,但这个词出现频率真的太高我真的快不行了。。。。而且这个词根本经不起推敲,感觉攻的眼睛可以随意调整亮度像灯泡,就不能换一些其他的说法吗
Bye‎ 发表于 2019-9-15 21:04
晋江不就很多“成绩又好打架也猛”的学痞吗 笑死我了 还要写那种很现实的文风 想写神还披张人的皮 我说的是 ...

啧啧结果是教坏小朋友,当代韩寒
193条鱼
豆123 发表于 2020-4-5 17:55 | 只看该作者
打死也不说 发表于 2020-4-4 20:39
我特别受不了眸色加深、眸色一暗诸如此类的描写,本来一开始没这么反感,但这个词出现频率真的太高我真的快 ...

哈哈哈,电灯泡,我以前居然没觉得,好形象
194条鱼
筱泊 发表于 2020-4-5 19:30 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 16:00
这些年我看吐了的句子。
【等那人走后,床上的男人睁开了眼,眼中晦暗不明,没有一丝睡意。】
【明明是自己 ...

哈哈哈哈哈,我也看过
195条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-5 19:40
吐槽一下刚刚看的文吧,其实没啥,就是攻受做/爱时没洗澡没灌肠直接上,嗯。。。。大大文笔还可以,我准备自我催眠继续看,然后评论区有人提到了shi,我。。。。。。。。。。。。。。。。我萎了,看不下去了,有点恶心
196条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-5 20:59
有篇文我真的意难平古代背景+abo。1是个将军(a)有个白月光(o)也是个将军,受是个大夫是o。少年时,1一个sb,比武出了一身汗去找受,受被迫发情了,然后他俩做了,1就对受负责,受就跟着他了。但是1周围的人都认为1和白月光应该在一起。受医者仁心,害怕看见受伤死亡,但是为了1做了军医,1可能大大咧咧吧,没有管过受的心思,受经常做噩梦,梦到1受伤,1的性子比较好强,1为了赢愿意受伤,让受治疗,受心里很难受。受是个o,军队的人都不太看得起他。五年后受离开了。开了一个医馆,遇到了受伤的攻。攻特别好,特别特别好 ,很温柔,悉心照顾受,受发情了,攻很温柔的用信息素帮忙,受忍不住了,让攻上他,攻才。。攻喜欢受,想让受跟着他,受不愿意,想离开,攻就让他走,然后悄悄跟着他,保护他。中间我忘了,反正受怀孕了身体不舒服,1找到了受,闻到攻的味道很不开心,就强行想标记(md一个sb),受差点流产,受腺体有点问题,特别疼,晕过去了。
同样在军营,攻就特意交代过了,没有人看不起受,攻要上战场,知道受不开心,就把自己的计划和受详细交代,让受安心。
1受伤了,不让别人治疗,白月光就来找受,受怀着孩子去治疗1,回来身体不太舒服,攻也表示理解。
1醒了以后没怎么纠缠,好像突然长大了。
重点!!!攻被陷害被关起来了,1一直帮受想办法,受好像心软了。md,然后攻回来看见的第一幕就是1和受在做/爱。。。。。。。。。。。。好吧,受腺体有问题,怀孕了需要信息素,我能理解。。。。个屁,然后攻加入了他们。。。。。。攻说知道受放不下1【这里应该是文章中间位置】然后我直接看了结尾,3p。再见!【我也不是不能看np,但是这篇我真的。。。,无语,攻那么好,1那么渣,攻受在一起不香吗?唉,好难受╯﹏╰心梗,重点大大是倒叙,开头是受捡了攻,然后慢慢回忆杀1】
【大概是这样,可能有细节我忘了】
197条鱼
这篇收藏了,以后想写反套路文就来找参考[狗头]
顺便借楼吐槽一本书,一篇两百章左右的文,一共出现了一百四十多次“淡声”,我真的服了,一开始看到这形容词还没啥反应,但是到了后面真的受不了了,而且在另一本还不错的文里又偶遇了这个词,瞬!间!出!戏!
球球太太们写文的时候不要反复使用一个形容词,最好就是一个词不超过三遍[捂脸]
199条鱼
陆桑梓 发表于 2020-4-6 02:10 | 只看该作者
金潇潇 发表于 2020-4-5 22:23
更甚者称二十六七的为老男人,我也是要无语了

受不了受不了,二十七八算老,四十是老爷爷吗
200条鱼
毓繁之之w 发表于 2020-4-6 02:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 21:19
哎刚看了一篇,受魂穿了一个少年帝王。那少年帝王刚上位不久,整日昏淫无度。
按原著剧情他爸刚打完别的国 ...

啊啊啊啊啊啊啊,这篇我看过,后面是真的水,而且有点为了虐而虐