注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么现在到处都是np文啊啊啊啊啊啊受不了了!!!

151条鱼
半半半 发表于 2019-12-15 02:16 | 只看该作者
E神 发表于 2019-12-13 12:24
对于你的诉求我觉得 1 只看完结文 2 看文之前先看读者的评论 3去废文搜文,有完美的1v1标签可以用,而且n ...

层主的分析突然惊醒梦中人,论坛从昔日百花齐放的大站逐渐削弱成边缘小众爱好集中地,这种转变有种无可奈何的悲凉,死守在论坛不愿挪窝的老读者就更加凄惨。转变总是不那么容易被人接受,但又不得不接受时发发牢骚也就接受了。

这楼是我见过氛围很好的吐槽(讨论)楼了,理智发言,有礼有节的交流,大家都像个成熟的成年人一样,莫不是久混论坛的人年龄都不小了(hhhh
152条鱼
E神 发表于 2019-12-17 23:20 | 只看该作者
半半半 发表于 2019-12-15 02:16
层主的分析突然惊醒梦中人,论坛从昔日百花齐放的大站逐渐削弱成边缘小众爱好集中地,这种转变有种无可奈 ...

是的,其实我也是说完之后,才意识到了长佩论坛竟然已经变得这么边缘化小众化了_(:з」∠)_突然好唏嘘啊我注册也算比较早了,也是没想到长佩有朝一日会是这样,当然那个时候也没想到np还有好多题材都居然不能写

而且也是回贴之后才想起来,其实前面有的姐妹想要的【标签】功能,其实论坛早就有了……只是作者都不知道或者没有选择吧,毕竟我也没在原创区发过贴,可能界面有点不一样,但标签功能我想起来是一直有的,就在首楼的收藏小红花下面一点,“相关贴推荐”的上面一栏,真的相当不起眼_(:з」∠)_
153条鱼
xiumi 发表于 2019-12-19 11:22 来自手机 | 只看该作者
最多最多能看3p,再多我是拒绝的
154条鱼
呼吸雾 发表于 2019-12-21 13:54 | 只看该作者
看腻了  感觉点开就是龙马
155条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-12-22 01:38 | 只看该作者
弦断、余音 发表于 2019-11-10 19:18
虽然但是,我也选择吃np毕竟ljj首页一片怀崽生娃带球跑吓死我了,我真的在bl板块吗? ...

哈哈哈哈哈哈
156条鱼
QAQ好烦阿 发表于 2019-12-22 12:53 | 只看该作者
ljj:豪门老男人/穿越吸引男主/黑化徒弟高冷师尊/校霸学霸死对头变情人
基本脱不开这几个设定
cp:第一人称心机受xN渣攻/第一人称伪直男受xN强制爱攻
海棠:总攻日天日地/总受双开花

找个好文也确实难
157条鱼
x065j6 发表于 2019-12-22 17:59 | 只看该作者
樓上總結的好到位⋯⋯我曾以為cp是一塊淨土,顯在隨隨便便標個np都有幾百收藏,好可怕
158条鱼
雪山榴莲 发表于 2019-12-22 19:21 | 只看该作者
你们是不是都没发现论坛已经10年了……
159条鱼
雪山榴莲 发表于 2019-12-22 19:24 | 只看该作者

还有我记得准备商业化的时候我就看过一个承诺
论坛和网站是分开管理运营的,论坛的版主还是那些人,网站工作人员都是新招聘的
一个没有官方引导的小众论坛十年了还没有崩塌已经很长寿了,当年文青心中的圣地豆瓣现在也为了恰饭在做一些商业化的改变,一个纯免费无广告的地方在现在的经济周期里真是个奇迹
这到也说明无商业引导的用户自治行为,基本上只能做到不死,而不会有更大的发展(

最后想到一条没有变的
论坛至今还是遍地坑遍地走,四五年了没有变。
160条鱼
雪山榴莲 发表于 2019-12-22 19:27 | 只看该作者
半半半 发表于 2019-12-15 02:16
层主的分析突然惊醒梦中人,论坛从昔日百花齐放的大站逐渐削弱成边缘小众爱好集中地,这种转变有种无可奈 ...

题外话,我倒不觉得以前论坛存在过“百花齐放”
比如我注册的2015年或者2016年,其实火123的帖子基本还是感情戏为主,感情戏在我看来和言情小说没什么本质区别不是吗。。
161条鱼
风雪泊泊 发表于 2019-12-22 19:59 | 只看该作者
我发现现在有很多过程1Vn,最终1V1的,其实这倒也还没什么,但又明显是为了n而n,很不能接受
162条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-9 14:34
对受的菊花实在是太不友好了,有些桥段比如炼铜强/奸之类,实在震撼人心,不忍卒读
163条鱼
雪刀 发表于 2020-2-9 16:24 来自手机 | 只看该作者
好多np太大鱼大肉了,想看点荤素搭配都难找
164条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:36 来自手机 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 18:22
作者把每种设定都写全了,就可以各自吸引喜欢这种类型的人,最后每个角色都有自己的粉丝,人气能加成好几 ...

哈哈哈,怎么说呢,np文感情线把握真的特别难,毕竟爱情都是排外的。所以大部分作者的处理都是虐受走肾,因为心很小,身体却不会被标记。
165条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:42 来自手机 | 只看该作者
涉名 发表于 2019-8-4 17:00
搞投票是真的最恶心的 又不是选秀出道 自己的小说不是自己来把控而是靠别人来投票简直可笑 ...

我曾经追过买股式日本轻小说,蛮有意思的,作者写的好可以在前期把各种人物形象立体化,甚至可以让每个角色都和主角有着独一无二的故事。你可以说作者就是为了赚钱,但是这种模式满足了读者的各种需求(毕竟大男主文可以自我代入嘛)。毕竟这么多年了,我还希望柯南和新一能是两个人,一个和小兰结婚,一个陪哀酱长大。
166条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:45 来自手机 | 只看该作者
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:42
我曾经追过买股式日本轻小说,蛮有意思的,作者写的好可以在前期把各种人物形象立体化,甚至可以让每个角 ...

大男主文和言情耽美文又有点不一样。如果以男主或者女主为中心,那么你自然就会想着齐人之福,毕竟看到美好的东西都想拥有是人的天性。如果你就是为了看男孩们谈恋爱,自然没有办法接受身心不洁,因为这是爱情,爱情都是排外的。
167条鱼
好多愚 发表于 2020-2-9 22:37 | 只看该作者
因为IVS1太正常了
所以喜欢np
最好是互渣
(´இ皿இ`)
168条鱼
青花鱼翡翡 发表于 2020-2-13 21:53 | 只看该作者
新站的1v1比较多 几乎都是1v1
169条鱼
邹忌姓邹 发表于 2020-2-13 22:24 | 只看该作者
我喜欢用论坛看文凭什么说换就换
jj新站小学生文笔占比太多了,体验很差

以前np文没那么多,现在几乎全是,不能吐槽了还是怎么着
按照楼上某些人的逻辑是不是还得先入股cp再吐槽我看文体验差?

向来只看到1v1下面喊np的,就没见过np下面喊1v1的。
看看ky都处在哪边

在这里喊着作者写啥写啥,看文的时候喊着1v1转np,be转he,别告诉我是同一帮人
jj那种同样性格同样关系的人物换个名字就成了另一篇文,本来论坛不这样,现在np多了这种换皮文一片一片的

帖子题目很明显了不喜欢np,某些看np的还进来酸一嘴,高贵高贵
170条鱼
年末年初 发表于 2020-2-16 18:47 | 只看该作者
昨天趁著長假無聊去試著註冊廢文網了,在那裡點了幾篇文感覺還不錯,就像當初來這裡的時候一樣,以後可能只有想看肉文的時候才會回來了
171条鱼
启辰一夏 发表于 2020-2-17 00:59 来自手机 | 只看该作者

作为一个鱼龄只有一天的鱼来说,真的从前从来没有看过np(……),后来看了几个超喜欢的作者的np后,惊为天文!昨天为了追一篇文注册了账号,然后发现好多np文,简直就是天堂没错。以前根本找不到好看的np,要么肉太多,要么小白。所以我想说(我废话真的好多),除了cp这里,大概没有什么np文特别多的地方了。
172条鱼
东篱上将 发表于 2020-2-22 21:29 | 只看该作者
启辰一夏 发表于 2020-2-17 00:59
作为一个鱼龄只有一天的鱼来说,真的从前从来没有看过np(……),后来看了几个超喜欢的作者的np后,惊为天 ...

姐妹同感啊啊啊啊啊啊啊
173条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-26 09:35
吐槽一下,恩劈文写得好的好少,很多作话说不虐很甜,主角怎么怎么好怎么怎么自尊自爱怎么怎么软乎可爱,结果写到最后还是失衡,不是攻们沦为工具人只有黄瓜存活,就是受甘愿成为群攻之中一朵菊花,明明难受得要死就是踏马不拒绝,全场下来感觉他就是作为一朵菊花存在着。
最令人怨念的是,作为一朵菊花他自甘下贱也就算了,作者还会同时描写他有多么痛苦被日得多么惨……我就想说你要么拒绝要么认命好么,一边好不拒绝敞开腿一边嘤嘤嘤真的做了表还想立牌坊,反倒是主受视角读者一通看下来被虐的不轻。
174条鱼
盛月如雷 发表于 2020-2-27 17:30 | 只看该作者
np文不仅多,还基本都是总受,主攻/总攻爱好者依旧没有粮
175条鱼
Duckinete 发表于 2020-2-28 00:29 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-5 11:11
老实讲我觉得现在有人气的文笔不见得真的好,很多文笔好名气不大的太太不写热门题材就相对吃亏了,还是希 ...

楼主可以说一下你提到的作者和作品的准确名字吗?莲兮莲兮这个作者我就没有找到,但是我好想看你们提到的那些文啊
176条鱼
一个小橘子 发表于 2020-3-1 22:48 来自手机 | 只看该作者
论坛里的海棠,1Jj都是什么意思
177条鱼
一个小橘子 发表于 2020-3-1 22:51 来自手机 | 只看该作者
xx条鱼是什么?怎么有的鱼?新人表示困惑
178条鱼
兔兔蕊 发表于 2020-3-2 15:05 | 只看该作者
启辰一夏 发表于 2020-2-17 00:59
作为一个鱼龄只有一天的鱼来说,真的从前从来没有看过np(……),后来看了几个超喜欢的作者的np后,惊为天 ...

附议附议
179条鱼
卡图兰 发表于 2020-3-3 13:19 | 只看该作者
龙尧离 发表于 2019-8-16 19:28
真的很想看那种后宫攻略游戏的np,当初就是因为一篇类似的文而入的np,但现在看到的大多数是现代……写的不 ...

攻略游戏爱好者+1,文字游戏太赞了!

就算是文字游戏,也不是一见面就爱上啊,后宫男主(指游戏)还得先舔再上呢……全程被倒贴有什么意思(抖M发言

其实np也好,1v1也好,个人体感是只要对感情认真,开放性性/关系也只是一个选择(小说就别管伦理了),关键是很多文只有性没有关系……就很艹了hhh

那些一见钟情的倒贴配角,不愿意为感情付出就能得到结果的主角……真让人头大
180条鱼
卡图兰 发表于 2020-3-3 13:25 | 只看该作者
身体就算了,感情上,亲情无所谓,爱情接受上限是3,真有见过等边三角形还蛮快乐的那种人(长久不长久就无所谓了,谈恋爱是激素,结婚是法律,不在一条线上)

不过说实话,爱情注定发展为亲情和利益关系,所以一步到位直接(会打/炮的)亲情也不错(?魔鬼发言
181条鱼
夜雨滴空阶 发表于 2020-3-5 09:29 来自手机 | 只看该作者
好文不在乎设定,np或者1v
182条鱼
夜雨滴空阶 发表于 2020-3-5 09:30 来自手机 | 只看该作者
可能这种跟风现象是挺迷的,但大浪淘沙,要有发现好文的毅力!
183条鱼
夜雨滴空阶 发表于 2020-3-5 09:32 来自手机 | 只看该作者
起码,追好书的时候,遇到更新,不要太愉悦~开开心心看文,不必苦大仇深
184条鱼
夜雨滴空阶 发表于 2020-3-5 09:37 来自手机 | 只看该作者
邹忌姓邹 发表于 2020-2-13 22:24
我喜欢用论坛看文凭什么说换就换
jj新站小学生文笔占比太多了,体验很差

我jo的楼主不是觉得np不好吧,只是说这种蹭热度跟风的现象吧,都是用手码出来的字,用了力气的,比谁高贵就很没意思了
185条鱼
大学宴群山 发表于 2020-3-6 01:07 | 只看该作者
以前以为红烧区是长佩的边缘,现在发现长佩逐渐成为边缘小众聚集地了,老读者准备挪挪窝了,但是至今还没有成功注册废文,只能去找找完结文库的1v1,有哪位姐妹知道怎么注册啊
186条鱼
小哥哥笑一个 发表于 2020-3-7 01:44 来自手机 | 只看该作者
大学宴群山 发表于 2020-3-6 01:07
以前以为红烧区是长佩的边缘,现在发现长佩逐渐成为边缘小众聚集地了,老读者准备挪挪窝了,但是至今还没有 ...

我之前注册了,现在找不到链接也不记得昵称密码了,有集美可以分享下子链接嘛,我实在不爱看np啊,新站又太清水,龙马又太肉,我太难了
187条鱼
深蓝三世 发表于 2020-3-7 03:09 | 只看该作者
卧槽我也是在首页翻了翻吓到了,想来这边吐槽来着。。。还以为自己不小心点了tag。。这。。np文也太多了吧!佩佩怎么回事,逐渐风气变得不一样了。话说那种2p的可能还好,动不动就四五个凑一桌麻将的。。我真的只能当肉文看,感情描绘得再真挚也觉得不可信啊
年末年初 发表于 2020-2-16 18:47
昨天趁著長假無聊去試著註冊廢文網了,在那裡點了幾篇文感覺還不錯,就像當初來這裡的時候一樣,以後可能只 ...

废文怎么注册啊,我也想进。np是我的雷点,现在论坛首页都是np找不到好看的文了。。。
189条鱼
awlszgz 发表于 2020-3-8 21:12 | 只看该作者
我觉得楼主这样挺好的,不喜欢np文专门开一个贴来吐槽,np文能写好的太少了,好不容易有一个写的好的被人给骂走了,我也是服气
190条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-9 21:41
什么是承诺 发表于 2019-9-6 23:37
三角关系写得好的是真的好,有失败的闭合三角,有暂时he但岌岌可危的三角,还有大家都很happy的三角。我不 ...

说到点子上了,十篇点进去八篇都是四五个攻把受当成狗然后开车的套路。以前不管1v1还是ntr还是三角形都算是百花齐放了,写什么的都有。围棋的击剑的论坛的西幻的无限流的写段子的武侠的等等等等,前面有个楼说长佩被挤压成小众边缘聚集地是有道理,但怀念以前的读者在这边吐槽现在np的风气也无可厚非。
191条鱼
肆意尘扬 发表于 2020-3-9 23:08 | 只看该作者
加一句,确实现在np比例比起几年前要大很多,而且与此同时,我发现题材单一化也是一个比较明显的现状。三年前(抱歉本青花鱼不算特别时间长)我记得读到过不错的幻想、古代、星际……感觉现在的绝大多数是现代题材,而且校园的比例不小。
现在(最近一个月内我读了不少)个人怀疑是网站用户群体有一定变化,np增多可能是新入长佩人的阅读目的变化,因为偏剧情的很多作者搬迁去新站(毕竟现在流量大、而且商业化能有收益),想看剧情的部分去新站,老站人员想看肉的比例增大,而对于np和1v1无差的人,np容易有相对更大的肉量。
校园增多可能是新进入群体中学生数量比较多,现代题材占主要可能是重点(作者写作意图)在于写性场景等,而现代题材因为不用在世界观上多花精力。
192条鱼
KIEMU 发表于 2020-3-9 23:51 | 只看该作者
肆意尘扬 发表于 2020-3-9 23:08
加一句,确实现在np比例比起几年前要大很多,而且与此同时,我发现题材单一化也是一个比较明显的现状。三年 ...

姐妹我觉得妳说的很对。

这个事主要是需求问题。
作者谁也不想单机
写现代题材 至少读者能理解
看题目会能理解点进去是第一步
之后才是文笔问题

像设定全新世界观这些吃力不讨好的
要有文笔支撑才不会垮 还要要求读者理解
有人就跟我说 我看个文就图个乐 太烧脑了

例如我在新站 点进去有五百多 真正点文的只有二十
需求不多自然少人写也是没办法.....
193条鱼
肆意尘扬 发表于 2020-3-10 00:16 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-9 23:51
姐妹我觉得妳说的很对。

这个事主要是需求问题。

同新站(企图写不那么无脑文的)小写手,如果可以的话,请求姐妹透露一下新站文名/作者名,我去当个小小的读者。(完全找错重点)(求路过的姐妹无视这条消息)
194条鱼
KIEMU 发表于 2020-3-10 00:29 | 只看该作者
肆意尘扬 发表于 2020-3-10 00:16
同新站(企图写不那么无脑文的)小写手,如果可以的话,请求姐妹透露一下新站文名/作者名,我去当个小小 ...

感谢姐妹的知遇之恩 但我实在近乡情怯 好怕文笔让姐妹失望
不如姐妹留下妳的用户名/文名 让我当个小小读者:)
195条鱼
肆意尘扬 发表于 2020-3-10 10:22 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-10 00:29
感谢姐妹的知遇之恩 但我实在近乡情怯 好怕文笔让姐妹失望
不如姐妹留下妳的用户名/文名 让我当个小小读 ...

菜鸡写手远遁,有缘江湖再相遇。
196条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-10 12:05
是真的,去年一年基本挂首页都是np,真的皱眉
197条鱼
1472583699 发表于 2020-3-10 16:59 来自手机 | 只看该作者
关键是还都是坑,处处是坑
198条鱼
Yvonn777 发表于 2020-3-10 19:11 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-4 21:56
真的······十篇打开八九篇都是np/第一人称/np+第一人称······,喜滋滋点开结果是np瞬间崩溃, ...

我想知道是哪一个…
199条鱼
phosphorous 发表于 2020-3-12 00:33 来自手机 | 只看该作者
总于!!!!每次点开论坛随便一看都是np文…真的不知道说什么了…怀念当初的论坛
200条鱼
phosphorous 发表于 2020-3-12 00:38 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-11-30 21:20
求求专门开一个np区叭,好多作者不标注,点进去看半天踩雷

附议,建议开一个np区,这样皆大欢喜