注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

151条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-30 14:57
作为读者,除非大大断更,否则一直追。

作为作者,实在是不知道读者为什么弃文,马一下看评论
152条鱼
woshimeinan 发表于 2018-5-30 15:44 | 只看该作者
写了半天,结果猪脚间情感线发展的非常慢,就忍不住想弃文,哪怕来点感情波动渣渣也好啊
153条鱼
jingshe 发表于 2018-6-3 23:52 来自手机 | 只看该作者
大约是智商不够,在追一本骨骼清奇文,主角和x谈恋爱的过程中顺便刷数学题,题很简单虽然作者文笔很好,但还是弃了。只是觉得饱受数学折磨还从没及格的我,好不容易摆脱了数学,为什么要经历这个。
154条鱼
落雪封侯 发表于 2018-6-5 13:10 | 只看该作者
不论文案写的多好,其中有“且看”二字,就不想看了。
不论文笔多好,为了凸显主角,瞬间将所有配角的智商下调5、60,然后再bug连天的吹捧主角,就不想看了。
不论梗玩的多好,再三再四循环利用,就不想看了。
还有一些:重复各种套路啊、特别尬的描述啊、强行汤姆苏啊、灌水灌成汪洋大海啊,等等都会弃了,之后遇到该作者的其他书也会绕道
155条鱼
百越女 发表于 2018-6-22 21:52 | 只看该作者
要是文下ky和骂的扛精多,也会很削减看文的情绪的,让人看不下去……= =lll
遇上这样的楼,我一般默默只看作者大大……
156条鱼
想吃炒肝和油条 发表于 2018-7-22 00:55 | 只看该作者
每当作者有比较具象化的服饰描写时,我都下意识的会把作者写的搭配在脑子里过一遍。
如果有作者给人物“穿”得很没逻辑,或是跟场景人设不符时,我就会很介意。
最痛苦的是有的角色,作者明摆着树了个“时尚人士”的人设点,但是写出来的穿搭却是丑出天际!!!
我就得绞尽脑汁把这些描写出来的衣物美化升级,重新搭配成我能接受的造型,不然这个文我是继续看不下去的。
157条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-22 15:44
就是,作者的设定和描写货不对版
比如ls说的那种,明明是给设定好的职业结果自己都根本不了解,感觉这个就是作者的态度问题了…如果自己不了解的话完全可以不那么详细的描写…
一般都是职业属性问题

还有就是…看到那种只要学了经济金融就炒股融资能够搅动市场风云的…就觉得超级尴尬…因为现实…根本不可能啊!所以这一类的根本不看

顺便…以前码字就,特别喜欢用语气助词,现在也是…瑟瑟发抖
158条鱼
廿十 发表于 2018-7-25 22:12 | 只看该作者
反派太弱智,主角太装逼,文风太矫情,出现什么小人儿类似的词汇等等等等都会弃,至于不看的题材类型就更多了,所以我一直在文荒
159条鱼
yanran2018 发表于 2018-7-26 01:34 | 只看该作者
金手指还好,过分“天凉王破”既视感就实在看不下去了……
160条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-26 17:27
正剧:主角或配角智商不在线的,逻辑没有强行尬的,文笔小白的,娱乐圈小鲜肉的,主角无逻辑苏破天际的,主角思维方式和女人一样的
小萌文:一点也不萌,就是单纯的智障的

有一次主角和主角的名字和本人和本人(过去的)暗恋对象一样,简直见鬼,分分钟出戏,只能弃
161条鱼
潮平岸阔 发表于 2018-7-27 11:18 | 只看该作者
套路雷同的。比如说巫哲,一个钢镚儿,解药中途总会有个人离开,然后另一方去找他的桥段,怎么看怎么跳
162条鱼
妖风47 发表于 2018-7-27 15:49 | 只看该作者
看到那个长发的,我想说我看巫哲的撒野时,因为主角之一是寸头,就弃了……
还有讨厌看肉时受哭唧唧的,巨雷
163条鱼
Raplin 发表于 2018-7-27 18:29 | 只看该作者
尴尬的情节……
我觉得有些作者不明白尴尬与狗血的区别,很多狗血滚滚的文并不尴尬,而有些尴尬到死的作者自诩狗血。
或者只是因为我尬点过低……我曾经因为“校领导讲得很嗨但是台下的同学们都没有在认真听并且在抱怨” 自然带入了校领导角色 并且硬生生把自己尬到受不了最后偷偷退场。(
164条鱼
foxninth 发表于 2018-7-30 18:00 | 只看该作者
有草的房子 发表于 2018-2-22 23:38
+1我就是因为这个看不下去《诛仙》,看到张小凡的名字脑中总是安上王宝强的脸。 ...

哈哈哈哈哈莫名想起司徒很帅
165条鱼
瓶凡 发表于 2018-7-31 23:19 来自手机 | 只看该作者
追连载 评论有很多嚷嚷换攻的
166条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-2 11:55
1:喜欢讲大道理在文中硬是要展现对人性探讨的!尤其是粉丝还因为这一点狂吹的!说理由的话我个人认为我目前没在哪个cpy文学里看到把讲人性道理社会问题放在第一位这种类型的写得好的。我看着十分尴尬且无语。
2:喜欢写题记或者大段用名言名著语句的。(大家不是没读过书,要是你写这些是为了增加神秘感和深度我觉得也要慎用 当然如果化用得当我还是可以接受的)
3:副cp太抢戏的!我是分不出那么多情感萌完这个萌那个了
4:作者人设脸谱化 虽然现在设定不撞的可能性小 但是我希望能够通过剧情丰富一下角色形象吧 起码要有一点特点
5:攻受形象突然转变的。受刚开始还是懂礼貌的小饼干,突然就变得腹黑了(jj上踩了好多雷) 攻在外面很有实力回了家就跟个二哈一样这种 我实在无话可说
167条鱼
小堇陌子 发表于 2018-8-2 20:01 来自手机 | 只看该作者
特别玛丽苏,剧情莫名
168条鱼
小堇陌子 发表于 2018-8-2 20:02 来自手机 | 只看该作者
只取一瓢饮 发表于 2017-11-16 11:55
就文风跟剧情不搭我就会弃……比如明明是现代文,读起来像在写民国文一样……我已经因为这个弃过两篇了。

...

对对对!!!写的太文艺了没劲,不如普普通通的文字有感染力
169条鱼
给你吃小甜饼呀 发表于 2018-8-2 23:37 来自手机 | 只看该作者
强迫性受给攻kj会弃    qj有时候我都能接受   甚至强制性sp、sm也无所谓   但就是接受不了这个   看到就恶心
170条鱼
九隅无遗 发表于 2018-8-3 18:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-8-2 11:55
1:喜欢讲大道理在文中硬是要展现对人性探讨的!尤其是粉丝还因为这一点狂吹的!说理由的话我个人认为我目 ...

第1点深有体会。我喜欢的某个作者就经常被吹“读过好多书很有内涵”,结果她自己都受不了出来说“我就是个写书的别传谣言了”。说到底耽美还是耽美,不是什么同性文学。我们都会在自己写的东西里透露一点自己的三观之类的,被粉丝吹上天仿佛是耽美圈半壁江山没了她天都要塌了,真的万分尴尬……上次看到有人说“耽美和同性文学有什么差别啊”我就挺难过的。
171条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-4 11:59
受公主抱攻,受比攻高,受的体力、武力值比攻高······这类的,因为我私心觉得攻之所以叫“攻”,当然是因为他的身体具有强烈的攻击性,能征服同为男性的受,攻当然要在体力、武力值、身体素质这方面绝对压制受啊,就算受是武功高强的绝顶高手,那攻的武功也要高到能绝对压制受,才配得上这么优秀的受不是吗。。。
172条鱼
隔年的雪 发表于 2018-8-4 13:49 来自手机 | 只看该作者
副cp…如果不是简单提及而是花了篇幅描写的我就不能接受
173条鱼
山免占菊 发表于 2018-8-7 04:53 来自手机 | 只看该作者
讨厌娘娘兮兮软弱脑残还作死的受,攻太五大三粗我也不喜欢。
174条鱼
盲过三番 发表于 2018-8-13 15:01 | 只看该作者
不分攻受,只要达到以下任何一项:

恋期出轨(哪怕没有发生肉`体关系
和第三方扭扭捏捏不清不楚

就江湖不见惹
反正就是很讨厌不干脆不利落铁索连船万人迷啦啊啊啊啊啊Orz
175条鱼
猫猫猫饭店 发表于 2018-8-14 13:21 | 只看该作者
文笔差,文笔好但有特别大的脱离现实的BUG我会弃。
比如把主角写的非常匪夷所思如:普通高中父母离异寄人篱下但依然是年级第一还是杂志插画家为赚钱每月量产几十张偶然路见不平还能展现超人的格斗技巧以一打N仿佛一天有720小时有360种特长。
然后其他部分的故事都是普通高中的写实故事。
这主角不知道是从哪个玄幻故事里走错片场的。

还有把主角写的聪明无比,结果剧情里主角根本智商掉线,剧中路人还要尬夸。
176条鱼
献给柏拉图 发表于 2018-8-16 12:05 来自手机 | 只看该作者
我看文基本先看主角名字,有些为了凸现名字有内涵用一些生僻字各种拗口的名字还有名字中一些用烂了的字例如安,清等,以及感觉最近这两年突然蹦出了很多主角姓纪的,我自己就姓纪,有时候看到主角名字真的迷之尴尬,感觉好奇怪
177条鱼
HINO 发表于 2018-8-17 16:07 | 只看该作者
献给柏拉图 发表于 2018-8-16 12:05
我看文基本先看主角名字,有些为了凸现名字有内涵用一些生僻字各种拗口的名字还有名字中一些用烂了的字例如 ...

哈哈哈是的,还有文里出现朋友亲戚的名字,就会代入三次元里的那个人,分分钟出戏
原来看过一篇文主角名是 沈从文 ,我一直想到《边城》,一章就弃了:(
178条鱼
打铁狗 发表于 2018-8-22 20:18 | 只看该作者
我……看到什么娇艳软萌妖媚就起鸡皮,然后果弃,还有受太圣母emmmm总之就是三观不合,还有就是其实我特别喜欢两个很man的男孩子谈恋爱,看到受为了爱情或者不管啥的很作贱自己就…弃了
179条鱼
某某七 发表于 2018-8-22 23:07 | 只看该作者
看着看着睡着了的。。还有。主角身边全是高帅牛`逼的同类人
180条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-22 23:33
HINO 发表于 2018-8-17 16:07
哈哈哈是的,还有文里出现朋友亲戚的名字,就会代入三次元里的那个人,分分钟出戏
原来看过一篇文主角名 ...

握手!

我也看过一篇文主角叫 宋清如 的。

我试着看了几行还是关掉了(……还是败给了朱生豪的精神攻击
181条鱼
香菜呀香菜 发表于 2018-8-23 08:48 | 只看该作者
误会重重蜿蜒曲折的故事,看得有些累,文风太过傻白甜也看不下去,我个人对剧情什么的都不是很挑剔,只要文笔过得去,人设是我喜欢的我都能接受
182条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-24 19:15
眼見BE轉HE的情節,主角冰釋前嫌開始相親相愛的時候,就想棄
嗚嗚嗚嗚......所以要是有對副CP是BE我追文到底的機率會上升很多,超喜歡看那種多年悔恨,藕斷絲連卻不能原諒對方的文
懵點長歪了......不喜歡那種簡介寫的很有殺氣,點進去卻是傻白甜的文
183条鱼
Neargoo 发表于 2018-8-24 21:43 | 只看该作者
很多次是因为文开头环境描写太小学生就弃了,,
184条鱼
南粤 发表于 2018-8-26 20:11 来自手机 | 只看该作者
看到过一篇攻的名(姓不一样)跟我喜欢的那个男生一模一样 这还ok 但是!!!在受被×的时候哭唧唧软着腰叫攻的名的时候 把我吓得!!!! 慌得我立马弃文
185条鱼
旅行鲑鱼 发表于 2018-8-27 20:33 来自手机 | 只看该作者
双向暗恋的文里两人互相表明心迹了
186条鱼
xingfushunjian 发表于 2018-8-29 09:31 | 只看该作者
没有情节只有对话
187条鱼
大团花 发表于 2018-8-30 15:24 来自手机 | 只看该作者
过多描写副cp的,本来同性恋就罕见,然后主角身边都是成双成对的男的,我的天。全民耽美受不了
188条鱼
fx123123 发表于 2018-9-1 10:22 | 只看该作者
卡文的时候来看看这贴,瞬间就不敢往下写了呜呜
189条鱼
zzmila 发表于 2018-9-19 08:09 来自手机 | 只看该作者
写作过程中没有确定cp,但是一开始就很明显就是1v1的感觉,站好了1v1,结果看文过程中为了不错过非作者号发的章节没有只看楼主,楼里一直在支持3p,然后就眼睁睁看着作者的态度从1v1其它的就番外变成支持3p最后确定,这样好歹可以不看番外,结果
190条鱼
zzmila 发表于 2018-9-19 08:13 来自手机 | 只看该作者
挺好看的文,但是看不下去了,如果没有楼里这个过程我也不会太在意,或者确定cp后在首楼标下3p就好了,这样也不用纠结了
我的估计很奇葩
这个情况也是不定时犯的
就是那种只有霸道总裁爱上我或者小甜饼或者傻屌型文,一旦两主角睡了或者确定关系了,就弃文了
192条鱼
拜逍遥 发表于 2018-9-22 18:53 | 只看该作者
洗白某些违法和违反道德的事情。抄袭。
逻辑牵强,或为了某个而故意进行某种设定而不顾人物性格的合理性。
三观不同,角色或文字过于戾气或灰暗。(个人口味问题)
错字过多。错误用词方式(常见的是美轮美奂、感同身受),错误标点使用(比如用。。。甚至,,,代替…… )等。
193条鱼
d739150324 发表于 2018-9-23 01:18 | 只看该作者
任何和科幻题材沾边的耽美文,尤其星际帝国...

为什么耽美作者笔下的未来都这么封建???
194条鱼
amoxxxx 发表于 2018-9-23 09:44 来自手机 | 只看该作者
逆攻受真的难受
195条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-20 15:04
作者开始瞎几把乱写,人物开始做出我不能够理解的行为,为虐而虐,为搞笑而搞笑的时候我就会弃了……
196条鱼
赵喜旺 发表于 2018-10-22 09:29 | 只看该作者
猫耳朵 发表于 2017-11-24 21:27
娱乐圈文,受是演技派明星,出演制作精良的偶像剧,瞬间点叉。

哈哈哈哈哈哈哈哈
197条鱼
妖怪书斋 发表于 2019-1-9 23:40 来自手机 | 只看该作者
np,乱搞。文笔撑不住剧情,通篇小白。
198条鱼
疯人院院长 发表于 2019-1-11 22:06 | 只看该作者
就 的地得用不对的 通篇都是就果断弃了
199条鱼
淮上请眠 发表于 2019-1-12 01:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-5-30 14:57
作为读者,除非大大断更,否则一直追。

作为作者,实在是不知道读者为什么弃文,马一下看评论 ...

可能灵感枯竭,也有可能写不下去了
200条鱼
淮上请眠 发表于 2019-1-12 01:44 | 只看该作者
廿十 发表于 2018-7-25 22:12
反派太弱智,主角太装逼,文风太矫情,出现什么小人儿类似的词汇等等等等都会弃,至于不看的题材类型就更多 ...

哈哈哈小人儿还有什么绝美的脸庞哈哈哈哈