注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉原创文窟《厂公》by争渡过度借鉴《大珰》by童子

关闭 [复制链接]
151条鱼
cp真倒霉 cp真倒霉发表于 2017-10-26 10:14
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 09:50
一直以来长佩以原创集聚地为各位写手提供良好环境,如果仲裁区在认真看过两篇文的前提下,没有判定厂公抄袭 ...

哈哈哈哈哈哈哈牛`逼
一边让cp判定,一边说没有按我们说的结论就是抄袭聚集地,那你还来干啥哈哈哈哈
众筹给您治治脑子吧
152条鱼
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:17 来自手机 | 只看该作者
我不知道这楼里争吵的各位,认为一个写作者最重要点是什么,我个人觉得灵感是第一位,如果没有灵感,再好的文笔写出来的也只是僵硬缺乏灵魂的壳子。如果一个写作者,她创作一篇文的灵感,塑造一个故事背景的灵感,创造一个笔下灵魂人物的灵感,甚至是对细节描写的灵感,是因为别人的文章而来的,那她起码是一个不优秀的作者。一个优秀的写作者,以及创作者(画家、音乐家等),如果没有灵感,那么干脆不做,而不是我画不出来去看看别人的画,他画了北极那我画南极,南北极是地球两个极端,画出来肯定不一样,你能说是抄吗?但这个人他就不是一个好创作者了。这件事,大概是判不成抄袭了,支持童子的人,我感觉真的不用再撕了,唐七都被撕那样了,书还是销量榜前几,郭敬明也是身价上亿,可见撕是无用的。郭敬明的《爵迹》,不是照样很多人买电影票吗? 只能说每个人都有自己的准则吧,郭敬明就不觉得自己抄了,因为他是套了别人内核,他的文字又没有抄,毕竟中文日语两种语言,怎么可能文字一样呢?  《厂公》肯定是一本好看的书,不然不会有很多喜欢她的人,但是《大珰》也很好啊,毕竟能写出《厂公》的人自己也觉得《大珰》超好看,所以你们就算觉得一点都没借鉴,也不能否认《大珰》是篇好文吧,那样就否认了争渡她本人的欣赏水平了。
153条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 10:18
两篇文看了,关于调色盘,童子粉丝你们就说你们是否干了把两篇文章发展顺序打乱给人以“相同时间顺序发展撞梗”的错觉,无论有意还是无意?你们是否做了把大珰三次约会的部分细节糅杂在一起和厂公一文一次约会内容的三处细节强行撞梗的事儿?你们是否承认两篇文所谓招来的桃花是不一样的桃花而且对象和起因经过完全不同后续也不同?你们是否承认所谓的第三者偷窥之人和被偷窥对象的关系,起因经过发展和结果目的完全不同?你们是否承认调色盘将不同的香糅杂在一起形成了所谓的撞梗“隔夜还甜腻的安息香”?你们是否承认你们找来的用诗词形容他人是不同身份的人用不同作者的不同诗词形容不同关系的人?
希望分清楚“受影响”,”借鉴“,”借鉴过度“和”抄袭“的区别
你们觉得人家抄袭借鉴了没有任何问题,请拿出有力的证据,而目前这个证据就是调色盘,而不是你们口中的看过的人的感觉,拿出证据投诉别人抄袭借鉴是你们的权利没问题
但是这个调色盘请不要乱来,把反抄袭当做无往不利的武器
154条鱼
静_夜思 发表于 2017-10-26 10:18 | 只看该作者
楼上到底在说什么……这里谁侮辱了大珰的文学水平了吗,倒是你们那边有个至今没打对文名的看得我头疼
155条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:20
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:17
我不知道这楼里争吵的各位,认为一个写作者最重要点是什么,我个人觉得灵感是第一位,如果没有灵感,再好的 ...

别站在“我认定厂公就是抄了”的立场说这些话好么。另外这两个文讲真我都觉得完全不好看完全不优秀,别给你们童子太太贴金好么。
另外照你这么说所有的从同人出发的原创(所有的哦,童子太太有没有!)都是烂作品作者都是不道德了噜?
156条鱼
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:20 来自手机 | 只看该作者
静_夜思 发表于 2017-10-26 10:18
楼上到底在说什么……这里谁侮辱了大珰的文学水平了吗,倒是你们那边有个至今没打对文名的看得我头疼 ...

是啊,说《大珰》字都读不通啊。还有她们不是打不对字,有点人手机上是没有那个字的,我的旧手机就是……
157条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 10:22
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:13
搞了半天这个童子闹这出是为了打广告卖本捞钱?污蔑泼脏水毁别家作者名誉原来就为了炒作卖大珰本?够无耻的 ...

大珰还需要靠这个来卖本?你是史前来的吗?这点基本认知都没有还是别开口秀智商了
158条鱼
秦扶桑  楼主| 发表于 2017-10-26 10:23 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:13
你家太太两边一起投诉,结果出来了听谁的?

再看看你们粉丝这边的发言:

您好,我们只在长佩提交了申诉,晋江那边申诉并非我方操作。那个粉丝发言仅代表她个人,并不代表作者的想法,希望大家能够安心等待版务的裁决结果,谢谢。
159条鱼
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:24 来自手机 | 只看该作者
吃瓜嗷呜 发表于 2017-10-26 10:20
别站在“我认定厂公就是抄了”的立场说这些话好么。另外这两个文讲真我都觉得完全不好看完全不优秀,别给 ...

我从头到尾都没说过认定她抄,我是有偏向,楼里各位也都有。但我的偏向不是说她抄了,是觉得她模仿了。我甚至不认为唐七抄了,因为她也是模仿。所以举例说小学我们模仿作文书写作。  可能大太长了也没有人会认真看吧……
160条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:25
匿名者 发表于 2017-10-26 10:18
两篇文看了,关于调色盘,童子粉丝你们就说你们是否干了把两篇文章发展顺序打乱给人以“相同时间顺序发展撞 ...

repo姑娘辛苦了!
161条鱼
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:28 | 只看该作者
吃瓜嗷呜 发表于 2017-10-26 10:01
拿着李涛作借口反过来又一棒子打死。
你既然有定论还来干嘛?
童子粉果然一个德行。 ...

李涛是谁啊
又是你这个id我觉得跟你说,根本对牛弹琴
开始你跟我论实史,说的你无理反驳了,你又跟我谈调色板,我真不想跟你说,大家大学论文都是怎么过的了。调色板能作为唯一判定工具吗?而且这调色板确实做得太差,虽然这样但这证据都是有的,只是看起来粗糙了些,也不至于被你们说成笑话还无力度吧,你这样总是顾左右而言他的功夫我实在不敢恭维,根本不像是可以讲道理的心态,我就是说的有理你也是沉默的然后转向其他的话题,就跟无限循环一样,这说的有什么意思呢,我本来是不看仲裁区的,但是这太欺负人了,留着厂公一些匿名粉在这里乱说话瞎带节奏,欺负童子没在这里发文,长佩粉丝少没人撑腰,仔细看了一些评论,也有纯路人,没看文即使喜欢厂公也不会胡言乱语,丝毫不像有些匿名人,没看过文也在说些毫无根据的话或者只说半句话误导纯路人,童子粉怎么了,只准你们厂公粉语言激进些,不准大裆粉语言激进啊,再说也有讲道理的啊,一棒子打死一堆人,你自己也就那样吧
162条鱼
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:28 来自手机 | 只看该作者
最后发一个吧。
163条鱼
童子 发表于 2017-10-26 10:28 | 只看该作者
请大家稍安勿躁,不要过激,申诉已提交,安静等待长佩判定就好。
164条鱼
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:28 | 只看该作者
cp真倒霉 发表于 2017-10-26 10:14
哈哈哈哈哈哈哈牛`逼
一边让cp判定,一边说没有按我们说的结论就是抄袭聚集地,那你还来干啥哈哈哈哈
众 ...

先把你的嘴巴洗干净了,再来说吧
165条鱼
框框er 发表于 2017-10-26 10:29 | 只看该作者
我不知道这楼里争吵的各位,认为一个写作者最重要点是什么,我个人觉得灵感是第一位,如果没有灵感,再好的 ...

你在说什么呢,从别的作品里得到灵感是正常的创作方式,不管从法律还是道德上都没什么好指责的
而且判断一个作品好不好,灵感当然不是最重要的……
166条鱼
静_夜思 发表于 2017-10-26 10:30 | 只看该作者
谁激进谁撒泼大家自己看吧,我先出帖看看别的证据好了。
167条鱼
未昼 发表于 2017-10-26 10:30 | 只看该作者
看这个调色盘看的真的不清楚不明白,所以觉得重新做一个详尽一点的比较好,指认借鉴抄袭是个挺严肃的事情,不能这么着急赶工,还是要把能做出来的对比都做出来,让看得人能直观的看的清楚明白,而不是说让人去看两篇文原文自己对比,我们看文的也没有这个义务呀……这个调色盘,没看过的原文的人说些不好听的话,真的挺正常的……
168条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:30
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:24
我从头到尾都没说过认定她抄,我是有偏向,楼里各位也都有。但我的偏向不是说她抄了,是觉得她模仿了。我 ...

你这种对厂公灵感来源的揣测也太主观了吧。
那我也来换个角度揣测一下吧,厂公作者本来就很喜欢明朝历史上的锦衣卫x太监的梗,为了吃粮看过很多类似文恰巧看了大珰,现在没粮吃了自割腿肉所以写了厂公。这也不是没有可能啊,而且太监文很多的好么印象最深草木精华就有个太监攻的坑,jj太监攻受文特别多,龙门飞甲同人的太监文也非常多。很多东西不一定是从大珰来的。
169条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:30
如果一个写作者,她创作一篇文的灵感,塑造一个故事背景的灵感,创造一个笔下灵魂人物的灵感,甚至是对细节描写的灵感,是因为别人的文章而来的,那她起码是一个不优秀的作者。

——————————
你这句话有点打死一片作者的意思吧。灵感可以汲取于这世界上的任何东西,怎么就不能从别人的文章,电影,电视剧,娱乐节目汲取灵感,再创作了。金粉世家还是从红楼梦上的灵感呢。
170条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:31
童子既然没在这发文,你们在这里闹什么?根本不关CP事啊。
解解你要不要跟那个说大珰首发在CP的先统一下人设?
171条鱼
笑死 笑死发表于 2017-10-26 10:32
框框er 发表于 2017-10-26 10:29
你在说什么呢,从别的作品里得到灵感是正常的创作方式,不管从法律还是道德上都没什么好指责的
而且判断 ...

小腿毛仿佛忘记了童子自己的rps改原创的事实,这么说来童子的灵感来源也很值得深思惹
172条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:32
解解你要不要跟那个说大珰首发在CP的先统一下人设?
173条鱼
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:32 来自手机 | 只看该作者
一个人,她如何写作,我觉得取决她从小受到的教育,她自身的知识储备,她的思考方式等。就这三个因素,我觉得每个人都不相同吧,所以每个人都才有自己的独特性。那么有多大的机率,使得两个在互联网上互不相识,性格不可能相同,生长环境不可能相同,专业知识学历也不大有可能相同的人,会在写作上选择同一题材,描绘出这么多性格相似的人物呢? 一千个人心中有一千个哈姆雷特,你的哈姆雷特的脸怎么会和别人心中的长得像呢?
174条鱼
cp作者不背锅 cp作者不背锅发表于 2017-10-26 10:33
童子 发表于 2017-10-26 10:28
请大家稍安勿躁,不要过激,申诉已提交,安静等待长佩判定就好。

请问童子大大,你是否接受cp的判定结果,你家粉疯了一样的说如果不判抄袭就等于cp是抄袭聚集地,所有作者都是高级抄,如果你也是这个态度就不要麻烦人家判了
175条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 10:34
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:31
解解你要不要跟那个说大珰首发在CP的先统一下人设 ...

大哥,厂公是在CP发的,不来CP投诉你说要去哪里比较好?能先了解下情况再说话吗,笑CRY
176条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:34
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:28
李涛是谁啊
又是你这个id我觉得跟你说,根本对牛弹琴
开始你跟我论实史,说的你无理反驳了,你又跟我谈调 ...

行吧,做不出来有力调色盘不是你们不对是路人吹毛求疵。
rs路人一棒子打死cp不是你们不对是路人先rs(你方金句已截图真想看看到底谁在撒泼我们也可以换个地方李涛一下嘛)
反驳调色盘的一堆言论都看不到,就是扒着五十字相似不放了。
社会社会!你们真是委屈啦!
177条鱼
我就是无聊的统计了一下 我就是无聊的统计了一下发表于 2017-10-26 10:35
截止到我这一楼的时候!最新热门里参与人数总共是46!统计了一下所有没有披马甲的!不同的ID发言或者送花一共是39个人!加上我发言的一次!40个!
然后有没有人告诉我一下首楼送花的算不算进热度啊!如果不算的话!匿名和路过加起来一共也就6个人……
没别的意思我就是……看着都四页了就统计了一下。
178条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 10:36
cp作者不背锅 发表于 2017-10-26 10:33
请问童子大大,你是否接受cp的判定结果,你家粉疯了一样的说如果不判抄袭就等于cp是抄袭聚集地,所有作者 ...

童子和楼主都说了服,你还在坚持不懈地混淆视听意欲何为啊?
179条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:37
胖达次肉 发表于 2017-10-26 10:32
一个人,她如何写作,我觉得取决她从小受到的教育,她自身的知识储备,她的思考方式等。就这三个因素,我觉 ...

很简单啊,因为都有历史原型,而且前有绣春刀,再前还有某张姓男性被某作者喜欢的快要撸秃毛了
180条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:37
匿名者 发表于 2017-10-26 10:36

因为你们这些粉直接抹黑整个平台的作者啊
181条鱼
真素好孝 真素好孝发表于 2017-10-26 10:38
匿名者 发表于 2017-10-26 10:36

因为小腿毛不服啊
182条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:39
一直以来长佩以原创集聚地为各位写手提供良好环境,如果仲裁区在认真看过两篇文的前提下,没有判定厂公抄袭 ...

还有什么好说的?直接就定罪了啊这是
183条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:40

还有什么好说的?直接就定罪了啊这是
184条鱼
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:40 | 只看该作者
吃瓜嗷呜 发表于 2017-10-26 10:10
谁知道你们大学论文什么操作?你是来开融梗八百万姿势的培训班么?本人论文自己写得查重率0.03%不太懂你 ...

真的不懂?真的假的?又要我解释吗,一句话用另一种说法换着说,但是没几个字是一模一样,但是内容是一样的,要有调色板有,但是不是整段整段的,妹妹就算你论文是自己写的,怎么就没听过有这种技能,话说我论文也是自己写的,查重百分之3,但还是会参考一下别的文献(很多篇)但我说的不同在哪里呢?有的人就拿一篇别人写好的论文改来改去躲避查重(厂公与大裆),像我们自己原创的就参考很多文献(当然跟文献某些词一样,无可厚非)所以我们可以说是原创,懂 ?????
185条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 10:42
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:37
因为你们这些粉直接抹黑整个平台的作者啊

别一棍子打死一船好吗!什么你们这些粉,我就看到一个人说不服怎么就变成你们了!
186条鱼
caleb2016 发表于 2017-10-26 10:42 来自手机 | 只看该作者

ls能把文名打对吗?  珰
187条鱼
令人智熄 令人智熄发表于 2017-10-26 10:43
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:40
真的不懂?真的假的?又要我解释吗,一句话用另一种说法换着说,但是没几个字是一模一样,但是内容是一样 ...

珰珰珰珰珰!!能不能先打对字
188条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 10:43
dang 珰 斜玉旁
189条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:43
真的不懂?真的假的?又要我解释吗,一句话用另一种说法换着说,但是没几个字是一模一样,但是内容是一样 ...

你能不能 不说话 能判定啊 给你大大惹麻烦 吵厉害了 谁都没有好处
190条鱼
啊嘞咯 啊嘞咯发表于 2017-10-26 10:43

说的好!那么你家童子大大同人改原创简直是罪大恶极,算什么作者!
191条鱼
cp作者不背锅 cp作者不背锅发表于 2017-10-26 10:44
匿名者 发表于 2017-10-26 10:42
别一棍子打死一船好吗!什么你们这些粉,我就看到一个人说不服怎么就变成你们了! ...

那你们也别打死一船的作者!“如果不判抄袭,以后cp都是高级抄的聚集地”这话是谁说的?
192条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:44

解解您真的太委屈了'递纸巾。您知道有罪论么或者人性本恶论或者疑罪从有论,不知道没关系您正在实践,祝好,嘻嘻
193条鱼
童子 发表于 2017-10-26 10:45 | 只看该作者
cp作者不背锅 cp作者不背锅发表于 2017-10-26 10:33

请问童子大大,你是否接受cp的判定结果,你家粉疯了一样的说如果不判抄袭就等于cp是抄袭聚集地,所有作者都是高级抄,如果你也是这个态度就不要麻烦人家判了

回复这位大大,我当然接受cp判定,所以才来申诉,至于粉丝和其他人说的话,我无法控制,请大家和版主理解。
194条鱼
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:45 | 只看该作者
吃瓜嗷呜 发表于 2017-10-26 10:34
行吧,做不出来有力调色盘不是你们不对是路人吹毛求疵。
rs路人一棒子打死cp不是你们不对是路人先rs(你 ...

不就你总是扒着调色板不放吗 我们说是内容概括相似,结构相似,部分词句直接抄,哪里就致50个相似词,相似的多了去了。。。。
195条鱼
童子 发表于 2017-10-26 10:45 | 只看该作者

回复这位大大,我当然接受cp判定,所以才来申诉,至于粉丝和其他人说的话,我无法控制,请大家和版主理解。
196条鱼
大肠子 发表于 2017-10-26 10:46 | 只看该作者

一根腿毛不服不代表一片,我代表我自己表示和童子大大及楼主一样相信并服从CP的最终裁决!
197条鱼
童子 发表于 2017-10-26 10:46 | 只看该作者

198条鱼
智熄 智熄发表于 2017-10-26 10:46
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:45
不就你总是扒着调色板不放吗 我们说是内容概括相似,结构相似,部分词句直接抄,哪里就致50个相似词,相 ...

那你们倒是放出来啊???
199条鱼
吃瓜嗷呜 吃瓜嗷呜发表于 2017-10-26 10:47
芭芭拉拉 发表于 2017-10-26 10:45
不就你总是扒着调色板不放吗 我们说是内容概括相似,结构相似,部分词句直接抄,哪里就致50个相似词,相 ...

相似多了去了你调色盘倒是列出来啊,就乱七八糟做了调色盘然后让路人自己看文感受,你们脸多大?要不要路人帮你们把调色盘也做了啊?
200条鱼
静_夜思 发表于 2017-10-26 10:47 | 只看该作者
让她一个人安静地飞舞不好吗……大家有闲心不如去找找这调色盘还有什么乱改的地方