注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 伪腐是什么?你是伪腐吗?

151条鱼
莫游兮 发表于 2020-2-19 05:57 来自手机 | 只看该作者
其实很多伪腐,他们自己都不知道自己是伪腐,一直误以为自己是真腐。
152条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-20 18:22

确实有腐女不能接受现实的,个人认为这不算伪腐。。。。腐女原身是同人女啊。。。。。但是也不会过分排斥吧,平平淡淡才是真。。。。在现实里大呼小叫的那就很恶心了
153条鱼
千埁毓 发表于 2020-2-20 18:32 | 只看该作者
我觉得这个问题没必要拿出来可以讨论,毕竟每个人的三观不同,也没法讨论出一个标准界限,甚至连一个大致范围都很难说出来(我说不出来,嘻嘻),要是"腐"有官方就好了
154条鱼
菇乘以七 发表于 2020-2-20 22:06 来自手机 | 只看该作者
这个问题,怎么说,每个选项我都不是,但最后选了一个真腐。对现实gay做到不围观、不歧视,默默地支持,相信无论什么性别都可以相爱。丑的gay也可以啊,为什么要以脸待人
155条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-24 10:25
匿名者 发表于 2020-2-3 21:36
从前我觉得那些过分“阳/具崇拜”以及将自己带入受受视角强行将受当做一个长了二两肉的女人看待,这就很虚 ...

有能力出国撒心,感觉这种家庭至少是个幸福的中产阶级吧。。。我感觉你朋友是被幸福的生活宠坏了,所以不知道幸福的生活来之不易。。。比较可怜你朋友的哥哥,这伤害是一辈子都无法忘怀的。。。
156条鱼
Zqj@2020 发表于 2020-2-26 07:33 来自手机 | 只看该作者
我一个都选不出来
157条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-26 16:56
匿名者 发表于 2020-2-24 10:25
有能力出国撒心,感觉这种家庭至少是个幸福的中产阶级吧。。。我感觉你朋友是被幸福的生活宠坏了,所以不 ...

万幸的是她不是我朋友,只是点头之交知道有这么一号人的情况。
158条鱼
王九思 发表于 2020-3-1 14:16 | 只看该作者
这也是正常的吧,我是接受耽美文的设定与描写,但对现实中的同性相恋保持中立态度。就好比我读了这么多年的网文耽美,但并不好奇或者迷恋真人版男男相爱,香港影星与他的恋人那种的真实的我没什么感觉,并不会YY。看的是一种情感进程与发泄。
159条鱼
一川水 发表于 2020-3-3 21:17 | 只看该作者
我是一个挺开放的人吧 有兴趣的话不管什么性向我都会看,有时候看大老爷们谈恋爱腻了看看美女也舒服,言情也是同理。
现实生活中只要双方是具有独立思考能力并且自愿的,或者多方,我觉得就很ok
为什么会讨厌我觉得原因很简单。
比如sex那点,人家爱插谁屁股玩什么play,只要不犯法不碍着别人,我觉得你没什么好不接受的也轮不到你来不接受。再极端点我在家里强/奸一只冻鸡,你听了愤愤不平,你凭什么呢?你要是动物保护协会就算了,但你没资格跑到我面前大喊"我不接受"。何况只要我买得到鸡,我爱干就能干,你也管不了。
会让人讨厌就是太把自己当一回事了。
再说拍照,这个不是简单的伪腐的问题了,随便拍别人照片有病啊你。将心比心,你上街被人偷拍,你开不开心。
160条鱼
alenob 发表于 2020-3-8 19:07 来自手机 | 只看该作者
我只是在欣赏文学创作
161条鱼
我爱你千 发表于 2020-3-16 17:17 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-9-19 23:22
腐女是二次元的事,gay圈是三次元的事,而伪腐破了这个次元壁,导致了gay对腐女这个词的恶感,这大概是怼伪 ...

sd啊哥
162条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-20 23:14
现在腐女这个词是贬义词吧,很多人觉得腐女很恶心
163条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-29 14:46 来自手机 | 只看该作者
我都选了。。以及,腐不包括les吗?好奇,因为我是百合文入的耽美圈。。。现在才发现,耽美不包括百合吗?我一直以为腐的对象是同性相爱,只是喜欢男男的人比较多。而且,我也不知道我算不算腐了?对于二次元的纸片人cp我疯狂磕,但是绝对不磕三次元的,比如说耽改剧,我磕角色但绝对不会因为这个角色上升演员。举个栗子,我喜欢哥哥,不是因为他是同性恋所以喜欢他,是因为喜欢他的颜,他的歌,他的演技,所以也包容喜欢他同性恋的身份并支持。但是我不会把“同性恋”这个标签作为我喜欢一个人的诱因。一个男孩子长得好看,我喜欢他,不管他是不是同性恋,我都喜欢他的颜。大概就是这样,开始思考。(对了我很讨厌以同性恋作为噱头的三次作品,把耽美这两个字单独提出来就有种很不好的意味了,明明很正常没有什么可关注的事为什么要单独提出来?就像把女性露腿提出来作为噱头一样,就很烦。更烦的是还真有人奔着这种噱头去,然后开始疯狂捧吹,什么?你不喜欢?哦你歧视同性恋。???各种迷惑行为。(哦但这是个社会问题,总的来说感觉还是时代原因吧,过几十年应该不会再有人把同性恋当什么新奇物种了吧?)
164条鱼
皮卡啾~~ 发表于 2020-3-30 23:43 来自手机 | 只看该作者
之前我同学跟我说不明白我为什么会喜欢男男,她觉得接受不了,她还说了一个观点,她认为长的不好看的男生在一起他认为还行,言外之意就是帅气的男孩子都是女生的,我笑了笑,就说:“要是我在大街上看见两个帅气的男生,举止亲密的话,我就会多想,想他们是不是一对什么的,随意yy,要是看见颜值不高的男孩子,是绝对不会多想的”现在想起,我那时候还是很狭隘(*/∇\*),不过现在好啦,没人有自己思想上的自由,我也没有权利去改变人家的想法,我同学不接受耽美男男也是她的自由hhh,说实话我现在确认自己不是les,万一以后真的有个女孩子让我跨越性别去追求爱情了呢,爱是没有错的,爱也无关性别,hhhh答得好乱
165条鱼
奇怪的栗子 发表于 2020-4-1 00:53 来自手机 | 只看该作者
不用给腐女扣帽子,也不用分开,一个群体里面什么人都有是非常正常的,割裂真腐和伪腐不就像割裂真女权和田园女权一样吗。我本人不认为腐女这个词能定义自己,但是我部分是腐女。以及二次元的耽美和三次元的同性恋并不是一回事,讲真三次元骗婚仇女的gay真的不少。二次元的耽美也有对男色的消费,但是言情和男频也有,对人的物化其实是逃离不了的
166条鱼
ziqi23 发表于 2020-4-4 15:27 来自手机 | 只看该作者
简直觉得太正常了,这些无非是很多腐女脑中的想象。开始是小说漫画动漫
167条鱼
ziqi23 发表于 2020-4-4 15:31 来自手机 | 只看该作者
简直觉得太正常了,这些无非是很多腐女脑中的想象。开始是小说漫画动漫广播剧,慢慢的,发现现实中有很多好看的小哥哥在谈恋爱(有卖腐的)现在的市场就是这样,让你开心了,就会掏钱。资本看到了这个市场,觉得可以圈一大笔钱,然后有了那些好看的小哥哥谈恋爱(也有真的)。所以在腐女眼前呈现的世界就是这样,当发现真正的世界并不是那样的时候就会抵触,欺骗自己,造成这样的现状。不接受不好看的男男女女
168条鱼
奶油如风 发表于 2020-4-8 23:45 | 只看该作者
老实说 我不看GL的文,并不是说我不能接受女女,我只是不爱看GL文

小声说一句 其实我现在言情也不爱看 只看耽美
169条鱼
汨杜汨杜 发表于 2020-4-12 17:07 | 只看该作者
我以前觉得不接受真人的都是伪腐,后来gay骗婚的事情看多了(身边也有,确实有的gay圈很乌七八糟)就觉得还是分开看好了。我尊重LGBTQ,我只反对骗婚。
170条鱼
雪碧#flash 发表于 2020-4-19 13:22 来自手机 | 只看该作者
根本就没啥真腐假腐的,耽美和现实中的LGBT还是有很大差异的,有人接受不了也很正常
171条鱼
Bettyevil 发表于 2020-4-20 13:46 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-9-19 23:17
但有一点需注意:腐女爱好的BL并不等于现实生活中的Gay。(腐女坚持认为应对现实生活中的gay,采取“不探究 ...

对对对!耽美本来就是非现实向的,现实的叫同志文吧我记得以前在别的地方看过类似的科普,但我对现实中的只要是真爱不是跟风我会欣然接受,毫无障碍
172条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-24 17:20
我自认是腐女,对于现实和二次元都是保持理智参观的那种,三次元我赞同,二次元我也赞同,毕竟不是自己的事,我只能做的只有祝福,希望他们越走越远,毕竟同性确实很难。
我其实已经做好我未来和我妈说我是个无性恋的准备了。。。但如果说搞百合的话,主要看我喜不喜欢这个人,不喜欢就拜了,喜欢就好上。不排斥同性恋,我其实还可能是个双,mmp。
173条鱼
Y-rW 发表于 2020-4-25 19:08 | 只看该作者
我觉得腐女就是二次元里把bl当做萌点,三次元把gay当做普通人
174条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-30 09:11 | 只看该作者

伪腐。。。对我来说就是那种看了一两本耽美(魔道祖师)就一直嚷嚷的人,以为腐女是个很特别的标志。只有看到有几个男的就凑cp。
我有一个朋友就这样。。。看到两个人凑在一起,无论男女都会兴奋,太兴奋让我感到尴尬。
还有就是搞真人cp。而且只搞一个cp(博君一肖)
hhh,一直搞不懂那些搞真人cp的人,现实世界的人无论怎样都轮不到我们管吧。。。还有搞麦麸的cp。。。何况现实中分别那么多。。。
不过最好还是不要随便评论伪腐吧,谁也不知道ta私底下到底看不看耽美。
确实有优越感?反正很讨厌那些随便拿现实中的人乱凑cp以及觉得腐女标志很特别的人。
其实自己以前也有一定吧。只是因为沉默寡言没有表现出来。不过呐喊“太甜了”的时候,是真的觉得很甜。
也是之后才改变的。。(有看到一些贴子说腐女给别人造成的困扰)
175条鱼
白茶与鹿 发表于 2020-4-30 11:09 | 只看该作者
九点二十 发表于 2017-9-21 00:54
嗯嗯,首楼发的那些东西也是我在平时浪迹各种平台经常看见的一些现象。
偷拍那个我是经常看见的了,有些都 ...

这个情况和我好想啊,我萌的耽美都是二次元,小说漫画之类的。三次元的麦麸真的我不感兴趣,当然三次元的真的同性恋我会尊重,不会去打扰或歧视。而且对于高颜值那个,真的看个小说漫画,主角长得不好看,我都没有兴趣,而且我无法想象两个盛世美颜的人老了以后的事,害说白了我就是外貌协会。现实中顶多多看两眼,其实我不太相信卖腐的是真的,毕竟好看男孩子都搞基了让异性恋的女孩子怎么办。
176条鱼
qq2514741891 发表于 2020-5-12 01:20 来自手机 | 只看该作者
只喜欢小说和漫画或者动漫  不看女女  单纯就是因为我是个直女吧……看不下去  不过不反对  现实无感  我对真人真的没什么兴趣了解
177条鱼
ralee阿睿 发表于 2020-6-14 11:12 | 只看该作者
讨厌的伪腐是那种不懂得圈地自萌的
尤其那种磕rps的,自己暗地里磕就好了,让正主或者不腐的人看到真的会雷到别人吧!(结果导致别人又对腐女更讨厌了)
而且,最近现实里好多女生基本都看过耽美,里面真腐的恐怕真没几个。结果现在耽美圈人多口杂,风气参差不齐的,有时候看jj评论区能被膈应好久
178条鱼
鸢宝宝ghy 发表于 2020-6-14 22:36 来自手机 | 只看该作者
感觉每个选像我都不合适,看bl gv的时候我是无感的,轻微颜控,但是偏爱感情线,gl没有看的欲/望,但是也不排斥,还是专注于嗑纸片人,现实生活中遇到同性情侣还是超激动,会多瞅几眼,就不干别的了,不过自从入了腐界,bg的文我提不起兴趣
179条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-1 19:10
选的“我是真腐”
选完了有亿点点羞耻hhh,总觉得哪个都不适合我
我在三次元就我也说不清,因为我很清楚我并不能做些什么并且我自身都可能难保,所以就接受加支持吧,主要还是看人品
没错我是颜狗,但我不反对三次元长得丑的啊,私心觉得爱情就是爱情,一切爱情都非常之甜
本来欣赏美的东西就是人类本能啊,远古野人都能戴个面具为什么我堂堂现代人不能欣赏帅哥妹子
萌百合是因为某天看百合番的时候突然虎躯一震,两个香香软软的女孩子真的是……太美好了(///▽///)
我主要还是因为那种爱情入坑的吧,不知道为什么对言情也不感冒
纸片人不好吗???
180条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-18 01:43
这种事情见仁见智吧,我个人认为,真腐或伪腐只是在对耽美文化喜爱程度以及处理方式不同,更像是成熟和幼稚的区别。当一个人对某个事物只是喜爱时,可能会天天挂在嘴边,说一些不成熟的发言(也许就会招黑)
如果她对一件事物真的是深沉的爱时,反而会埋藏在心里,谨言慎行,圈地自萌
所以,伪腐在长大后也会变成真腐,说出招黑的话也许只是因为年纪太小
181条鱼
一只小咸鱼 发表于 2020-7-18 12:12 来自手机 | 只看该作者
大多人只是耽美文学爱好者吧
182条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-20 21:52
选项2,3对我来说的话,在二次元本人是接受不了的(二次元只喜欢看腐文和腐漫,并不愿意去看文里两个平凡的人谈恋爱T T)
183条鱼
晚枫不渡 发表于 2020-8-2 18:39 来自手机 | 只看该作者
我刚入腐坑的那会儿有点伪腐的倾向,然后看了一个帖子说我这样的行为会给别人带来伤害,于是把这个倾向给掐了
184条鱼
勇气 发表于 2020-8-3 12:39 来自手机 | 只看该作者
这些我都没选,对我来说是一个阶段一个阶段的事。曾经的我也经历过不能接受现实男男,再到不能接受现实丑男男,再到看到两个男的牵手拥抱就指指点点,慢慢的我接触的东西多了,我上b站关注了一些真实男男的up,了解这个群体之后也觉得没什么大不了。以前我也接受不了女女,现在是还没接触相关的优秀作品但已经不会排斥。所以我觉得这只是一个了解的过程,如果世人都能打开自己去了解lgbt这一类群体,其实他们是很正常的普通人而已,也像自己身边的人一样可爱。
185条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-20 10:54
我选了1,对于大多三次的同我是持祝福的心态的,但遗憾的是大多三次gay并没有二次塑造的那么美好。
再就是二次你可以随意评论文中的攻/受,很多时候破口大骂,只要没影响到别人就是没问题的。但对于三次来说,在背后议论别人真的是不好的行为。
次元壁真的不可突破,对于三次同性恋主要是做到对她们/他们不围观,不讨论,不评价就好。
186条鱼
脑壳疼的可达鸭 发表于 2020-8-20 20:03 | 只看该作者
不是很明白伪腐和真腐之间的不同,就感觉不要无脑磕耽吧。看到萌的男生之间的行为,自己私戳戳撒欢一下就可以了,不要乱点鸳鸯谱,很招人烦。
187条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-30 02:09
我认为我所有的伪腐现象都只存在于二次元中。看小说、漫画时,我会有攻帅啊,不喜欢看女女啊之类的。但是放在现实中,他们的选择是他们的事情,我知道了就默默祝福,不知道也不会自己去扒。男男女女,胖瘦美丑都无所谓,他们自己喜欢就好。个人在三次元不存在什么伪腐。
188条鱼
糯米爱好者 发表于 2020-10-19 03:20 来自手机 | 只看该作者
说实话,我觉得伪腐其实是指在bl文中找bg看的,这年头披着bl皮的bg文越来越多,有的时候你真的很难承认受有一点点像男人。而三次元也一样,说着萌这对cp,其实一方在扮女人那种。。。我觉得这才是伪腐
189条鱼
出无名 发表于 2020-10-19 13:43 来自手机 | 只看该作者
不会打破次元壁的我,
190条鱼
看看看 发表于 2020-10-22 19:00 | 只看该作者
哇,17年的帖子,现在看这些讨论还是很有现实意义
191条鱼
大蚊子打小蚊子 发表于 2020-10-27 03:41 | 只看该作者
看了大家的讨论觉得对腐有更深的了解了。不过歧视什么的要不得。百合和耽美都是同性别谈恋爱凭什么你说百合ex耽美就是神。
192条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-29 18:44
emmmmm我不知道我到底算真腐还是伪腐,只是看到A犹豫了一下,二次元的cp我挺萌的,但是三次元我好像有点排斥,想象一下我喜欢的男生在另一个男生怀里一脸娇羞,我……好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ,我会祝福,但继续喜欢估计不行(●°u°●)​ 」……
193条鱼
ninomiyaaaa 发表于 2020-12-12 18:25 来自手机 | 只看该作者
Emmmmmm纸片人恋爱关三次元什么事,三次元的骗婚成都np酒吧事件还不够劝退的吗,三次元gay博主公开支持代孕合法这些事足够让我劝退的了。同样的言情呢,纸片人恋爱关三次元什么事,pua事件导致女方自杀,猥琐男污蔑取快递的女生乱搞对我来说也足够了。现实和理想是分开的,现实里面没有人是十全十美的。
194条鱼
巧克力木糠蛋糕 发表于 2020-12-15 09:32 来自手机 | 只看该作者
不是
195条鱼
氿七七 发表于 2020-12-27 13:41 来自手机 | 只看该作者
我现在都不对外说自己腐还是不腐了,没啥意思,我只是一个喜欢看小说的小说迷
196条鱼
纨绔绔 发表于 2021-1-6 11:49 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-9-19 23:17
但有一点需注意:腐女爱好的BL并不等于现实生活中的Gay。(腐女坚持认为应对现实生活中的gay,采取“不探究 ...

你是对的
197条鱼
幽灵不坏 发表于 2021-1-8 20:55 | 只看该作者
极地邮政 发表于 2017-9-19 23:12
我觉得无论按哪种划分方式,”伪腐“都不伪,因为例如颜值歧视这种道德问题和腐女身份并不矛盾。”真腐“有 ...

啊啊好几年前的回复不知道鱼鱼会不会回复我QAQ
就是我觉着我应该也是算讨厌伪腐的,讨厌的就是那种一天天见一个人就是你是腐女嘛?我说是问她喜欢什么bl作品,说来说去只有那些大火的,有些甚至连bl是什么意思都不知道,原本介样我还可以把她当做刚入的萌新,结果隔天就发现她为了自家偶像开始各种diss腐圈,上场就来一个我也是腐女,但是balabala。。
当时就很困惑。。
198条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-2-5 10:34
已经退腐圈一段时间了,但不知道为什么打开了旧站还点开了这篇帖子。
如果按我退前所说的,我觉得我连腐都算不上。我应该算个比较开明的正常人吧,123456都没选,我不会对男同有任何的否定,但不代表我就要热爱这种东西。
只接受男同不接受女同我很受不了,我同学一个伪腐吧,按我的观点来看。她整天一口一个男男即是真爱,然后提及女同又表示非常不可以。我也是无语,女同就不可以追求真爱了?
我不干涉那群人的生活,我也希望他们不要干涉我的未来。关于同妻这个话题一直无法被解决。我曾经爱过这种文学,不代表我一定就会爱这种文学里面的人群。
199条鱼
YuChunEva 发表于 2021-2-14 01:49 | 只看该作者
关于第五个:
这个应该要分情况讨论吧。如果是以腐女自居,做出这样的事情,我会觉得不太尊重人,就是伪腐;如果是纯粹猎奇,那可能就不是腐女了,当然,也很不尊重人。所以还是觉得真伪应该都是看是否尊重这个群体存在和生活来判定吧。
200条鱼
YuChunEva 发表于 2021-2-14 01:56 | 只看该作者
ninomiyaaaa 发表于 2020-12-12 18:25
Emmmmmm纸片人恋爱关三次元什么事,三次元的骗婚成都np酒吧事件还不够劝退的吗,三次元gay博主公开支持代孕 ...

和我的观点很相似!