注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

151条鱼
无端年华 发表于 2017-4-9 16:05 | 只看该作者
我是看言情然后里面夹着一篇耽美,觉得好带感就迷进来了
152条鱼
无端年华 发表于 2017-4-9 16:06 | 只看该作者
我是看言情然后里面夹着一篇耽美,觉得好带感就迷进来了
153条鱼
两挂 发表于 2017-4-9 17:30 | 只看该作者
第一篇不记得了,但是第一批看的是很多很多睡前小萌文,娇羞胡萝卜、喜戏西席、桃符还有很多大大的,几乎每篇都萌得在床上打滚~
154条鱼
acewangjiaqing 发表于 2017-4-9 18:55 | 只看该作者
我记得我的第一本好像是易人北的马夫  第一次被虐惨
155条鱼
暴力兔子 发表于 2017-4-10 00:57 来自手机 | 只看该作者
第一本是周而复始的晨曦,陈素和王俊。
156条鱼
蔻蔻猫 发表于 2017-4-16 09:02 来自手机 | 只看该作者
看网剧无心法师时tanmu
157条鱼
蔻蔻猫 发表于 2017-4-16 09:07 来自手机 | 只看该作者
汗,手滑。看无心法师时弹幕里有人说小说更好,就搜了下说看,发现作者文笔实在喜欢就把作者的文都看了,第一篇耽美文是尼罗的义父,熬夜一口气看完,从此打开新世界大门
158条鱼
倾·安 发表于 2017-4-17 00:30 来自手机 | 只看该作者
魔道祖师入坑,再也没出来
159条鱼
脚印儿 发表于 2017-4-18 11:15 | 只看该作者
先来看看大家都看了什么,顺便存下一批文,嘻嘻:)
然后记录一下自己看的第一篇文~~我是看了断臂山,然后觉得看了原小说,进而爱上耽美滴~~让我彻底沉沦的应该是筱和的《青山之恋》!简直爱死+哭死!
160条鱼
zincy 发表于 2017-4-18 13:49 来自手机 | 只看该作者
未名湖畔的罪与罚
161条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-18 23:08
我可以说是福尔摩斯探案集吗……双男主的剧情里最好的女主角就是没有存在感的女主角!
如果正经黄文的话应该是凤于九天吧
162条鱼
ziwoodwood 发表于 2017-4-19 11:50 | 只看该作者
被高中同桌带入坑
首先甩了我一本漫画——微忧青春日记,暴露年龄了
然后是A4纸打印的,清静的天下第一
我居然没有感觉任何不违和,非常淡定地入坑了
163条鱼
污污的辣条 发表于 2017-4-19 22:11 来自手机 | 只看该作者
被我表妹。 初二 看的耳雅的诡行天下
164条鱼
我空 发表于 2017-4-21 23:53 来自手机 | 只看该作者
纯情罗曼史的小说……超级大尺度……
165条鱼
燕飞陆臻 发表于 2017-4-22 11:41 来自手机 | 只看该作者
虽然我不喜欢三胖把笔记写基。但是确实是因为看到第七部了搜同人然后打开新世纪的...
166条鱼
A_ce 发表于 2017-4-23 11:25 来自手机 | 只看该作者
去我男友家她妹妹的学习机上开始了腐女人生,具体什么文不记得了不是有名的作者,一个短篇小萌文....之后在腐女舍友带领下博大精深(≧∇≦)
167条鱼
之棠 发表于 2017-4-23 15:10 来自手机 | 只看该作者
初看是盗墓笔记,然后去看各种同人,瞬间入坑再也没有出来
168条鱼
蓝鲸鲸鲸 发表于 2017-4-23 16:39 来自手机 | 只看该作者
9l我们大概下的同一个文包......后来我还搜了她的其他文,现在什么文都看的下去,几乎没啥雷点
169条鱼
sinlol 发表于 2017-4-24 14:39 | 只看该作者
粗略一看 刚好看到清静的同好

不过让我从同人入原耽坑的是清静《犹记多情》

一想也是十几年过去了 看到了好多让我怀念的化石级文啊
170条鱼
糖里有刀才好吃 发表于 2017-4-24 15:37 | 只看该作者
天籁纸鸢
171条鱼
瞳日 发表于 2017-4-24 18:02 来自手机 | 只看该作者
大风刮过的桃花债,读完入坑
172条鱼
duduluu 发表于 2017-4-25 21:13 | 只看该作者
严格来说……好像是魔道祖师orz……虽然之前有看过一些短小的同人文……
但是入腐是很早的事了,初中吧,看动画入的,火影忍者orz……
但是实际上在小学的时候星火啥的之类的杂志上看过一次bl,没看开头,结尾不记得有没有看,也不记得文名主角……
173条鱼
suzi 发表于 2017-4-25 22:16 | 只看该作者
严格来讲应该是clamp的圣传带我入门吧,其实大多是暧昧向无明线。当时看完漫画去找了好多帝释天和阿修罗王的同人。然后看了第一部真正意义上的耽美小说是憔悴东风......好像一下子暴露了自己的年龄。
174条鱼
柳言澄 发表于 2017-4-25 23:23 | 只看该作者
。。。。当时一时喜欢黑禁的画,一时好奇发现她还写文,然后随手点了个污黑……从此一去不复返了,不过污黑也是黑禁难得写完的文,我也算是没掉坑里,不幸中的万幸
175条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-26 09:39
未来可永远。一个古早的幽白同人。过了大约两年我才意识到是耽美…
176条鱼
记得系鞋带 发表于 2017-4-26 10:15 来自手机 | 只看该作者
欺骗
177条鱼
雨雾清明 雨雾清明发表于 2017-4-27 07:36
那时候我初三,连言情都不怎么看,然后有一次借到了一本女主是腐女/bl漫作者的书,然后我就去问度娘,什么叫bl,度娘说就是男同性恋,我点点头,淡定地搜了腐女,那时候还单纯的我还不相信俩男人能做,其实之前我看过柯南的好几个同人,前两次我雷了,后来我淡定地自动忽视性别,直到……说来惭愧,我是从唐七粉转黑变的大风粉,但看完大风所有作品我依然分不清攻受,然后我甚至没意识到又一春是np。然后真正打开我新世界大门的是肥田的幺儿,那是我头一次看肉,无论是bl还是bg,然后……原来是这样啊,挺有爱的,于是我入了肥田的坑,然后带我腐给我推文的那个妹子又陆续给了我引导……现在么,有妹子问我,沉溺于言情无法自拔怎么办,我说耽美能拯救你——一入腐门深似海,从此不想自拔
178条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-4-28 22:00 来自手机 | 只看该作者
哎…比较羞耻,有个朋友很喜欢韩团,然后rps,年少无知,当时刚念初中,不懂这些,就看了点。后来接触多了吧,正经看文第一篇应该是重莲那个,后来又看了很多,年纪小,看书也少,看不出什么,原耽看腻了,开始看日漫同人,后来上大学看欧美那边的,常驻随缘居,在接着现在重新看原耽,影卫开始看,中间肥田p大都看了点,现在摸上随缘,口味比较怪,看入眼的文不多
179条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-29 18:18
当初新浪下起点文的时候,误下了一本仙侠文
一开始主角修炼,拜了个男师傅,本来一切都很正常么么哒。
结果主角居然和师傅上床了,还是你攻来我攻去的(°_°)…
180条鱼
云樱雪 发表于 2017-4-29 20:20 来自手机 | 只看该作者
看了一本网王的同人,其实是因为当时不知道什么是耽美才点进去的
181条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-29 20:37
小眼睛 发表于 2017-2-11 01:11
初二的时候,在小摊买了一本《花容天下(上)》,很好看的言情文,于是上网搜下册……然后打开了新世界大门 ...

等下,我也是这样!那个言情的花容天下和耽美的那个是一回事的吗!!!!!???我一直以为是重名!!!
182条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-29 20:40
第一本话说是黑执事同人吧。年幼无知的我看了好几本小黄同人本而不自知,当时看到类似“紫红色的粗大XXX"还没弄懂到底是说啥……
naive。。。。。
183条鱼
aliliuki 发表于 2017-4-30 23:18 来自手机 | 只看该作者
《世界有点甜》,这本刚完结我就看到了,因为入腐圈前我只是对攻受一些基本属性啊基本姿势了解(别人教的
184条鱼
aliliuki 发表于 2017-4-30 23:20 来自手机 | 只看该作者
所以看见名字就毫不犹豫的点了进去,angelina大大我真的好喜欢你的文章啊啊啊啊!!!❤
185条鱼
qianzhao 发表于 2017-5-1 00:08 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈真正意义上第一本是下错了的网游同人文...其中受是玩女号,我看到最后百分之九十五?攻和受面了基合了体然后还握了一根???(不明物体)初中的我后知后觉...想想还挺美妙哈哈哈哈
186条鱼
lyrazhang 发表于 2017-5-1 23:43 | 只看该作者
啊呀呀看得第一篇是黑花 当时想着小花虽然唱戏但的确是个大老爷们儿啊怎么。。后来就打开了新世界的大门233
187条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-2 17:30
以前在租书店里看言情小说嘛,然后有一天拉到了本写什么苗疆药师的文,那时稀里糊涂的看完了,也不是很懂,在潇湘网站上看言情小说,有看到过一篇,名字就叫鬼吧??就写主角死了,然后灵魂被塞进一个草做的人里面,不能吃东西,是兄弟文吧???还有就是后来在找起点文的时候翻到了天运。。。。
188条鱼
小生動心惹 发表于 2017-5-2 21:51 | 只看该作者
高一開學典禮上,坐在旁邊的同學友好地傳了個文包給我

特殊傳說的各種cp肉文包
還有什麼咖啡牛奶的....嗯
從此開啟新世紀的大門~
189条鱼
Yunyissing 发表于 2017-5-3 10:28 来自手机 | 只看该作者
三次元西皮带入腐门啊 看的第一本原创都不记得具体的了只记得应该是当初典型的强攻弱受
190条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 11:04
小学四五年纪看的凤霸天下,穿越女变男5p主攻⋯⋯现在看来全是我的雷电orz
191条鱼
面仔包 发表于 2017-5-7 16:32 | 只看该作者
这就太早了。。是十几年前的事情 我还是个小学生。。同学给我看了一本鬼怪的杂志 然后里面有公狐狸勾`引壮汉 对当时的我来说 看的面红耳赤 然后觉得两个男人搞起来好像有点萌的样子 也没有意反正识到耽美啊啥的 具体的是上了高中才知道
192条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-7 17:25
我是《随波逐流之一代军师》入的,不小心萌上李顺X江随云了。
193条鱼
苏苏璃Shun 发表于 2017-5-7 17:38 | 只看该作者
第一本看的是蓝淋的《君子之交》,混在了一堆言情中,然后不小心就看了,成功入坑。还记得那个时候上课悄悄地看,怕被别人看到。
194条鱼
木子若若 发表于 2017-5-7 19:11 | 只看该作者
第一个还是微微一笑很倾城里的美人师兄和KO,那时候念念不忘一直找他们俩的番外然后找到看了个爽之后就入了耽美,在耽美和言情来者不拒的时候,看言情文总觉得男主和男二要相爱相杀(*/ω\*)
195条鱼
尤加利 发表于 2017-5-7 23:14 来自手机 | 只看该作者
谢长留
196条鱼
nggn 发表于 2017-5-8 09:34 来自手机 | 只看该作者
女穿男!哭瞎!
197条鱼
呐呐呐 发表于 2017-5-8 20:57 来自手机 | 只看该作者
因为饭cp入的耽美,第一本不记得了,但肯定是贴吧里的,毕竟cp饭没糖只好去看文了
198条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-5-10 12:48 来自手机 | 只看该作者
已经记不得名字了,是在很久以前很low的手机书城里面众多言情小说里面,偶然看见的。一个穿越变成了人的小狐狸,年幼的我就入坑了。而且还没看到结局
199条鱼
yvonne15746 发表于 2017-5-10 20:19 来自手机 | 只看该作者
priest 的大哥。入坑之作
200条鱼
木吉小鱼 发表于 2017-5-10 21:37 | 只看该作者
我是当年初中看最小说杂志文有一篇李枫写的《空落单形雨》,文笔特别棒,故事情节也都很不错,然后开始关注同性恋,并且一点点变腐了。....后来又相继入了瓶邪、佐鸣、忘羡、曦瑶.......等CP的坑,然而原创耽美长篇看得并不多......嗳......