注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 感觉坚持不下去了,可能要坑文

151条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-27 09:38
好奇楼主最近还在更么
152条鱼
153条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-2 22:57
我经常坑啊!
就是因为都没有人看,真的没有更的动力。
我写文是这样的,虽然不写大纲,但是后文会发生什么,我大概都想好了,所以如果没有人看,我会觉得,每天还要花时间写我自己都知道会发生什么的故事……并没有人看的话……我特么写给自己吗?可是我自己知道会发生什么啊,就超级不想写,然后就坑、坑、坑、坑、坑……惹。_(:з」∠)_
154条鱼
言午鱼 发表于 2016-10-2 23:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-5-26 23:42
我看楼上写的这些我觉得好虐好虐啊...我之前在别的帖子也说过,我这人吧有点患得患失,以前写文的时候就有 ...

本人也新手一个,半夜的时候睡不着开始刷,一遍一遍的刷还扳着手指头算,算来算去,比如发一章平均能涨几个粉,发一章能收到几个回复。
我也发现我楼下的一个小可爱了,每次必回,我都想偷偷私信她,你想看什么我就给你写什么吧!
155条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-10-3 06:59 来自手机 | 只看该作者
言午鱼 发表于 2016-10-2 23:44
本人也新手一个,半夜的时候睡不着开始刷,一遍一遍的刷还扳着手指头算,算来算去,比如发一章平均能涨几 ...

看到过楼上的贴(>﹏<)
好幸福,这几天挺怕小可爱被卡在外面看不了
156条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 07:18
匿名者 发表于 2016-10-2 22:57
我经常坑啊!
就是因为都没有人看,真的没有更的动力。
我写文是这样的,虽然不写大纲,但是后文会发生什么 ...

同感(⊙x⊙;)挥手绢
每次来都感觉自己不是一个人~~~

每个留评的小可爱都值得珍惜

157条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 08:17
不久刚发的文,真的没人看QAQ好捉急,隔一会就去看一下,然而并没有小天使QAQ一个都没,凌晨看到有一个收藏,好想把自己寄给她-/////-但是那个小天使没有回我QAQ好桑心~
158条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 08:19
匿名者 发表于 2016-10-3 08:17
不久刚发的文,真的没人看QAQ好捉急,隔一会就去看一下,然而并没有小天使QAQ一个都没,凌晨看到有一个收藏 ...

楼主能报个文名不<(ToT)>窝去看一看
159条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 08:21
匿名者 发表于 2016-10-3 08:19
楼主能报个文名不窝去看一看

捂脸,写太差没脸爆出来QAQ
160条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 08:23
匿名者 发表于 2016-10-3 08:21
捂脸,写太差没脸爆出来QAQ

木有关系(。・ω・。)ノ♡大家都是写文,能体会哒
我最近有搜到一个小天使群~~我去安利一下。

楼主也可以在水区自荐

161条鱼
言午鱼 发表于 2016-10-3 08:57 | 只看该作者

今天会把几个修道者的属性放出来,放心,我相信楼主就是一个纠结而又正直的法修,大家修炼都不容易。加油!
162条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 10:07
匿名者 发表于 2016-10-3 08:23
木有关系(。・ω・。)ノ♡大家都是写文,能体会哒
我最近有搜到一个小天使群~~我去安利一下。

太羞射了QAQ等脸皮厚点再去-/////-
163条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 11:42
感觉好心酸QAQ从最新主题一点点掉下来,已经被刷掉了,没有一只小天使QAQ嘤嘤嘤嘤嘤~~感觉要尸沉大海了QQQAQQQ
164条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 11:54
匿名者 发表于 2016-10-3 10:07
太羞射了QAQ等脸皮厚点再去-/////-

不要害羞(。・ω・。)ノ♡亲大胆地来吧!!!
165条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-3 11:55
匿名者 发表于 2016-10-3 11:42
感觉好心酸QAQ从最新主题一点点掉下来,已经被刷掉了,没有一只小天使QAQ嘤嘤嘤嘤嘤~~感觉要尸沉大海了QQQA ...

亲是哪篇(。・ω・。)ノ♡我来看看
亲可以推自荐

166条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 11:50
才发现这个帖子居然是16年的
167条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 14:22

16年的帖子,不知道楼主还在不在,整个帖子看下来还挺有感触的。

我不知道楼主写文的初衷是什么。
以我自己为例子,我自己的话就只是为了表达自己的表达欲,看到我自己写的小故事能够得到别人的回应感觉到满足感,我就很满意了。
刚开始写文的时候是因为真的热爱,每天有好多灵感,好多稀奇古怪的想法,觉得不记录下来,就会变得好可惜。
后来写文写多了,就开始讲究收益,因为自己也逐渐长大了,总觉得我自己辛苦码字没有收益,感觉到很亏。
后来开始慢慢的跟一些小网站签约(因为大网站JJ之类的签约需要很长的步骤嘛),说实在话,短时间内月收入能到几百块都不可能,再加上自己三次元很多事情,明明可能有一点点收益的那些文也被我自己半坑掉了,还没有想好到底继不继续写。
弃坑还有一个很重要的原因,我不知道楼主是不是和我一样在意这点。
我签约的小网站(这里不提他名字,但是也算是原耽界贴吧元老)他其实真正的流动读者并不多,很多都是机器人,水军。我在上面发文日更两个月,五百多收藏,评论八百多,一大半都给你的感觉,是机器人。
就是那种你在别的大大的评论区看到的一摸一样的评论不下三条的机器人。
更可笑的事情,那个网站许多写手小团体私下抱团,类似于网爆,撕逼,很多事情,编辑是没有好好处理的。其中一件事搞得很大,网站通报之后,其中为首作乱撕逼得一个人竟然是个正在备战中考得初三学生!!
我大为震撼。
我看过她的文,说实在,很不怎么样,但她却又两千多收藏,礼物五个0起步,你看他得评论区,实际上也有很多水军,但总是夹杂着几个小团体里抱团取暖的他自己玩的好的写手。
楼主,我写这么多,实际上是我想回来看看我的文有没有新的评论,巧合之下看到了你的贴子,深有体会。
我也时常感觉,自己写的文没有评论,无法再支持下去。
可实际上,文字创作,本来就是一个孤独的事情。许多写手,在他成名之前,几乎都是有五六本打底。
那些有互动有流量的大写手,他们也会和你和我现在一样,感觉世界上无人回应而痛苦。
文字可以无人欣赏,但绝不能被别人敷衍,用机器人回应无疑是在对于我个人创作的一种亵渎。
回应迟早都会有的,就像你坐在键盘前从窗口偶尔吹进来的风。再难看的文字即使是挑刺,回应都会有,更何况,文字论坛上的大家大都都是有趣且和善的。
等待回复是痛苦的,所以我会把我喜欢的文字尽量的在发布之前多写一点,并且在下一章写完草稿之前绝不上号。
这样就有两种情况,一种是惊喜:许久未登的好多回复,感觉自己得到了回应。一种是失望:好久未登,走了之前什么样子,回来之后还是什么样子。
但我并不在乎,我写文,是为了留下我自己的想法,是书写我自己想法中的人生,是自己将意难平弥补,是为了给自己创造的人物一个圆满的结局,或许他们真的在这个世界上生活。
我写文,不是哗众取宠,不是抱团取暖,无论语法,无论文笔,我只是想在我自己想不动写不动之后,能够回想起,自己也创造了几个自己的世界。
那里有你笔下的主角,配角,他们都得到了你认为的圆满。
这就是我写文的初衷。

说了这么多,还是希望楼主不要放弃啊,没有人会一直在低谷期,回应迟早都会来的,不要畏手畏脚,思前想后,写就完了!
168条鱼
酒酿儿 发表于 2022-3-27 17:31 | 只看该作者
摸摸头,不知道楼主还在写不
我二年前开了二个坑,后面也比较伤心吧,ε=(´ο`*)))唉,就弃文了

第一个坑,今年3月初填完了(就文下面一直有几个读者小可爱,在鼓励我,完结了还有小可爱说,竟然看到了结局)虽然不多,但是还是挺感动的。

第二个坑,捡起设定重新开写
169条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 18:34
一页一页的看完了,真的深有感触啊,火的各有千秋,冷的文境遇真是太类似了,每天花一两个小时码字,满怀激动地发出去,然后疯狂刷新,想看看收藏,还有小黄灯,然而事实就是小黄灯木有,收藏也木有,连点击都少的可怜,一度怀疑每次发文多出来的二十几的点击是自己点的,真的是说着说着就泪目了,但是总想着,自己这篇文比较慢热,可能小天使们都在养肥,也许完结了就有人看了呢?抱着坚持就是胜利的心态,每天咬牙更新,做梦都想光速完结,但又不想草草敷衍,比较真的很热爱自己笔下的人物,想给他们最好的结局,感觉他们已经有了灵魂。
有时候想想写文的初心也不是为了让别人看,而是自己非常想看,因为书荒,没有喜欢的文就想着自己创造一本自己萌点的文,当然也希望找到同好,但有时候现实就是这么残忍,可能是自己文笔不行,可能是自己剧情太扯,没有人和你交流,注定只能自己默默吞下自己苦心煎熬出来的又苦又涩的粮草,但坚持下去,熬好了就是一锅最为醇厚的良药,呜呜呜,其实有时候真的很累很想坑,但不能啊!!!
当然,我真的要感谢还有一位天使愿意陪伴我,我和连击只隔着一个小天使的距离(眼泪哗啦啦就留下来了),为了她我也要写下去!!!
抱抱楼上的所有在冷坑里坚持的作者们,共勉!
170条鱼
暴走美天竺 发表于 2022-3-27 20:55 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-3-19 00:43
我并不是自我安慰……
我注册了小号准备给自己送花(呃忽然感觉好羞耻,我已经实际行动了,但是因为用小号 ...

加油加油哇,感觉都会面临这种事情,就当是爱好了❤️❤️❤️加油哇姐妹