注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 水:说说菇凉们是如何选择专业的?

151条鱼
CR_Gpc 发表于 2015-5-10 08:41 | 只看该作者
大三软工狗,还修了一个日语。高考太烂就选了个好找工作收分又低的专业,事实证明,程序猿钱多都是用命换的。
152条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-5-10 17:05
看了楼上的,然后表示,不要学医,尤其是文科生,包括中医,都是要学有机化学、生物化学、生理、病理、病理生理的,学的痛苦,比高三还痛苦,而且毕业之后还有规范化培训,期间只给国家补助,毕业之后几年内发展都很低潮,前10年基本不挣钱,现在医疗环境又比较复杂。诚心说,如果不是对医学抱着十分热切的喜爱并且家里不缺你这份钱的话,别学。
153条鱼
路过青花鱼 发表于 2015-5-11 21:21
掐指一算,就算会计这个啦。谁知道我这种小学没毕业的要算各种弯弯绕绕,加减乘除啊。
所以啊以后还是要多掐一掐
154条鱼
波甜甜的刮胡刀 发表于 2015-5-13 20:21 | 只看该作者
QAQ现在学会计,感觉微积分虐我千百遍……高考没发挥好,所以填志愿的时候是听天由命随便填的,想着选一个学校大不了以后换专业来着……
155条鱼
deerose 发表于 2015-6-11 14:21 来自手机 | 只看该作者
…………本来打算报油画系,因为自己喜欢动画但是又怕因为专业磨灭兴趣略纠结。。
156条鱼
alee 发表于 2015-6-24 23:44 | 只看该作者
大学学的计算机,完全是在高三的时候,被无限恐怖的楚轩给萌死了,一心想成为像他那样的计!算!机!大!神!,然而最终虽然进了游戏公司,然而却成为了一名运营╮(╯_╰)╭,想想也是醉
157条鱼
糖沫颜 发表于 2015-6-25 00:40 | 只看该作者
几页翻下来都没有看到和我同专业的sad
这里是一只药学狗...
高考考的不怎么样吧,处于没发挥出水平但是复读又浪费了这个分数的尴尬境地,家里人想让我学医我嫌太累,然后被父母朋友一推荐就跑来学药了,纯粹是因为自己没主意,别人给了个建议我又不排斥,于是就接受了,现在看来真是好莽撞啊....
本来听说药学就业率很高还挺高兴,后来了解到行业现状和工资水平以后真的是不想念了,本科两三千研究生四五千的水平让我说什么好,而且还很累...不是大牛的话提升空间真的很小,所以这个行业基本要么就是混得特别好的,要么就是低于平均水平的。唉,总觉得付出那么多努力没回报,好心酸。我现在真宁愿选一个工作累但是工资高的专业,起码有点盼头。
而且!学药哪里比学医轻松了啊当年跟我说会轻松的人出来我们谈谈人生!高数大物无机有机分析物化生化生理人解药理药化药分等等等等,都要学啊!马上期末考试了整个人都要炸了!要记的东西简直太多了!还课程一结束就考试!没有停课复习的时间!!!
好了我该睡觉了明早还要早起自习,泪流满面......
158条鱼
糖沫颜 发表于 2015-6-25 00:42 | 只看该作者
几页翻下来都没有看到和我同专业的sad
这里是一只药学狗...
高考考的不怎么样吧,处于没发挥出水平但是复读又浪费了这个分数的尴尬境地,家里人想让我学医我嫌太累,然后被父母朋友一推荐就跑来学药了,纯粹是因为自己没主意,别人给了个建议我又不排斥,于是就接受了,现在看来真是好莽撞啊....
本来听说药学就业率很高还挺高兴,后来了解到行业现状和工资水平以后真的是不想念了,本科两三千研究生四五千的水平让我说什么好,而且还很累...不是大牛的话提升空间真的很小,所以这个行业基本要么就是混得特别好的,要么就是低于平均水平的。唉,总觉得付出那么多努力没回报,好心酸。我现在真宁愿选一个工作累但是工资高的专业,起码有点盼头。
而且!学药哪里比学医轻松了啊当年跟我说会轻松的人出来我们谈谈人生!高数大物无机有机分析物化生化生理人解药理药化药分等等等等,都要学啊!马上期末考试了整个人都要炸了!要记的东西简直太多了!还课程一结束就考试!没有停课复习的时间!!!
好了我该睡觉了明早还要早起自习,泪流满面......
159条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-6-25 09:45
在北美上工科,呵呵呵到大三最大的感受是难得挤出时间,想码字却不知道如何组织语言,英语也没好到本地人的水平,用母语写出来的东西却四不像,加的业余字幕组也不给我活了……
工科虽听起来炫酷,然而当时的热情就是为了写工科相关的文(还年幼),现在就是求pass求毕业求实习,找不到多少当年学工科的乐趣了
在努力申请交换回国修一年中文,希望有所改善,不求能学成大文豪,至少写个博客矫情矫情的时候别像小学生写日记……
160条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-6-25 15:08
文科生,选择面很窄,想学财务金融,调档了,跑去学语言。然后毕业又跨专业就业了。还是干起了财务金融方面的。
161条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-6-26 22:01
我现在要疯了,翻了真么多,没人提信息安全。我想报这个啊!!!!!有妹子学么!咱就不怕人肉了,黑龙江的,一本线是483,我高考分数超过一本线120+,想报哈工程,船舶水声能考上,但是不想上,不喜欢,就业面也窄。有个专业叫信息安全(保密技术)不知道大家知不知道,但我报工程本来就非常瞎分,报信息安全更瞎分。现在家里人都劝我换学校换专业,我也迷茫了。说实话我上网查了好多这个专业的资料,但迄今为止没有一个学长学姐学习这个专业的,我真心很想问问,各位学长学姐,这专业咋样?!!!急求!
另外学计算机相关专业真的是昼夜不分的节奏么!妹子工作就那么难找么!现在要疯了啊啊啊啊!
另外吉大的妹子有么,也问问有没有吉大的什么好专业适合妹子学。个人不想学法律和金融。
162条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-9-17 22:34
因为喜欢所以学了艺术史……
家里不太支持因为当年成绩很好家里希望读经济、金融之类的,然而经过艰苦斗争终于愉快的去学艺术史。
现在每天上学都很开心,超享受的!
163条鱼
何阿其 发表于 2015-9-18 21:07 | 只看该作者
,,,,,,我在学机械,然而是因为也不知道要干什么,简直太随便了
164条鱼
无花果子 发表于 2015-9-18 22:26 | 只看该作者
刚刚挂了科的人来哭着强调一次,不要报法学,不要报法学,不要报法学_(:зゝ∠)_
165条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-9-19 23:17
一夕 发表于 2015-4-16 20:19
高三狗。
一直非常非常想学中文啊尤其汉语言文学=w=
感觉很好玩!!!能读很多书什么的~
求问学中文的妹子们。 ...

还是看兴趣吧……我有同学专门转去学语言学……大一基础课古汉现汉国际音标什么的大概是有些无聊……然而好的学校以及好的老师会开很多有意思的课,有经典文本的精读赏析、著名作家的作品研究、山海经神话研究、古诗词戏曲之类之类的倒是很有意思【不是中文系但是旁听过不少中文系课程的人
166条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-9-19 23:26
匿名者 发表于 2015-4-19 12:35
文科生一枚打算以后走学术路线啦……总觉得历史或者国际关系研究起来也许会很有趣!
大家有什么好的建议吗? ...

目标成为学术狗+1……
如果真的喜欢的话是非常愉快的!某人文学科的我每天都在疯狂的读读读写写写www
然而刚开始可能会很迷茫,不知道怎么找文献、读文献、不会选课题、不会写论文……但是学术的乐趣就是一点一点克服,可能会突然有一些奇思妙想,然后进一步研究、讨论什么的超级有成就感=v=
尤其是文科,关键在于确定自己真的愿意走这一条可能看起来不会赚很多钱、不会有很多人理解的路=w=
P.S.历史的话疯狂安利荣新江先生的《学术规范与学术写作》,简直实用!
祝好~
167条鱼
le122 发表于 2015-9-24 20:16 来自手机 | 只看该作者
艺术狗一枚 只因这样分数好考些
168条鱼
带把的小姑娘 发表于 2015-9-25 10:36 | 只看该作者
当初是抱着不要浪费辛辛苦苦考出来的分数,并且自己对医学略感兴趣的心,而且文科只能报护理。。。。没想到学医等于高四。。。。没想到大学忙到全在上课,没空出去玩。。没想到逃课是为了洗掉堆了三天的衣服。。
然后好不容易实习了还是没有工资的。。好不容易考到证了就业也没那么简单。。
最后我选择了转行。。。。
169条鱼
Joa 发表于 2015-9-25 11:21 | 只看该作者
本来想学财务或者会计的,填志愿的时候最后一个是随便写的只填了一个专业,于是真的就进了这个学校的这个专业!圆了我小时候大言不惭说要学数学的梦,学得生不如死。
不过现在还是很爱这个专业啦,我大一的时候我麻麻让我转专业结果我死都不肯转哈哈哈哈
忘了说,我现在是统计专业,学的内容兼数学和金融
170条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-9-25 11:29
学经济确实很需要技术加成...走管理和会计的很多毕业就工作了,薪资也不错,但是金融狗不深造是不行的,保研出国考研,只能硬着头皮上...然后修数学,计算机,法律,英语之类的双学位加成。以后想从商的需求更偏向管理吧,金融课程和管理不一样啊。
171条鱼
黄桃罐头一生推 发表于 2015-9-25 17:39 | 只看该作者
文科院校的数学专业真是不能好了 全怪当年填志愿不走心啊喂(>﹏<)
172条鱼
白色胖头鱼 发表于 2015-9-26 22:11 | 只看该作者
大二狗。
汉语言文学。
然而之所以进入这个专业……
真是蜜汁命运……
高一的时候一心想去C大读理,高二被班主任劝去读文。高三对C大仍然超执着。给它投了自主招生自荐信。
老妈嫌我投的太少。就让我又投了W大。结果……
C大第一轮就被涮了。
W大则一路挺进到最终面试。
我在历史,国学,文学三个里面毫不犹疑选了文学。
因为觉得就是玩玩肯定过不了嘛!
面试回去的时候完全死心。
结果……
现在已经是大二狗了。
命运真是神秘呀……
如果没有那封自荐信。我也不清楚自己现在是什么专业。或许会去读商科吧。
173条鱼
苏途之 发表于 2015-9-27 19:14 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-2-8 18:24
披皮來說個。
高中選理科的人大學死倔一條心讀了中文。
還是傳說中的國學(手動拜拜
專業很有趣,老師很好
四年 ...

类似的经历,高中理科,深知物理是死穴,大学选了文……
然后……比你更悲剧,调剂到教育学了
所以完全不知道四年学了什么……
174条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-9-27 22:32
不要选不喜欢的专业。不要选不喜欢的专业。不要选不喜欢的专业。

当初脑袋一抽(加上家里人没有啥经验),志愿顺序是工科学校的通信+后面都乱选的(现在想想也是叼……)。但是通信分数差10分,就莫名其妙进了后面那个(跟着一个暗暗崇拜的哥们的脚步而选择的)自动化(…………)。

个人是有点叛逆且懒散的,对不喜欢的东西不想学,上大学的时候也不是很想用脑子了……且工科确实需要苦苦钻研思考各种原理和计算各种。我到现在都没搞懂大一时候学的电路分析和大三专业课机密仪器等等(手动拜拜)由我可见,就算当时进了通信也好不到哪去,通信需要的原理分析似乎更多——我的属性决定我就不该学工科……如果非要工科也许该去学计算机……
所以结果你们懂。。。我就是个学校的后腿……

最后报一下专业名字:测控技术与仪器(自动化学院下面的专业)。不要问我干啥的,我已经毕业了也不知道干啥的。听说是做仪器和偏硬件的测试比较对口。

偏硬件的工科真的只适合比较man的人……学雷达学信息对抗学XXX的妹子——听起来霸气,可是有什么用呢(找对口的工作会有性别差异对待的)。而我们专业的人大部分都继续读研去了。(真、坑)
175条鱼
jingstc 发表于 2015-10-1 20:19 | 只看该作者
当年听说工商管理很牛就选了,就像小说很多Mba就以为很牛,但素哪有一工作就当领导的哟
176条鱼
乳糖不耐攻 发表于 2015-10-1 21:11 来自手机 | 只看该作者
咳,感觉你们都很高大上……这里一只市场营销狗大概是已知所有专业里最好就业的………吧?╮(╯_╰)╭当初也是为了就业率报的啦,没什么遗憾,课不多,每天的课就是扯淡,能扯就是王道……而且班级关系非常和谐,毕竟大家同为营销狗以后谁还见不着谁啊~大概就是这样啦,氮素我还是耿耿于高考结束没报文学…
177条鱼
Silencease 发表于 2015-10-1 23:43 | 只看该作者
历史……初中就想好的,高中和大一确定世界史古典史方向,目前跟着老师学拉丁语,以后大概会成为学术狗吧。原因大概是我永远走不出的中二病,然后再对哲学表示跪地无能之后退求其次。然而必须提醒那些文科理科艺术有想法的孩子,毕竟…这真的是个有钱人的地盘,普通家庭选这个最后都会改的,就业不太好,文科烧岁月艺术烧钱理科烧脑…而且他们都只对天才例外。不过年轻总有去追寻自己喜欢的不是嘛【。】任性就任性,被宠着就要有被宠的样子√大不了就去天桥下摆破碗。
178条鱼
Silencease 发表于 2015-10-1 23:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-2-2 17:28
我是19楼......
感觉给自己讲的太灰暗了......
总结一下......
学艺的
尽量不要报纯美,你再喜欢出来也是转插画 ...

2333表示学先锋艺术这类的要怎么破!
179条鱼
仙草丨 发表于 2015-10-2 14:55 | 只看该作者
我看了一篇文,灰常想学酒店管理,类似家政一类。被告知没我想得那么美好,不如去学旅游或者外语好了,于是想法搁浅,文科没有那根筋,于是学了工科,发现这里怎么男的那么多啊啊啊啊啊啊
180条鱼
兰兰蓝 发表于 2015-10-2 22:01 来自手机 | 只看该作者
我说一下本人吧,今年高考后爸爸认真的跟我说不要任性,于是最后选择了我不喜欢的大学不喜欢的专业(是我一点兴趣都没有的那种),我个人偏爱理工科,也喜欢心理学,文物修复之类的,总之要么很文要么很理,为了爸爸说的:女生不应该巴拉巴拉,最后为了求稳选了那个学校,然后学校上了,专业分到差的去了(注意,这是个民族学校),我考虑良久,被逼到没办法,现在复读去了,我得说,大家都是新手,你父母说的不一定就是对的,填报大学和专业有时真的得根据你自己的情况和爱好来,慎重啊!
181条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-10-3 10:12
Silencease 发表于 2015-10-1 23:51
2333表示学先锋艺术这类的要怎么破!

学先锋艺术的站住这里有个学艺术理论与批评的来给你写评论混口饭吃!
182条鱼
你若成风 发表于 2015-10-3 10:13 | 只看该作者
大一狗怒答一发 学医你真的准备好了吗?!
说实话 ,我本来是个艺术生,没想到高考考的还不错,就不走艺术了,靠纯文化分上大学,然而!我是个文科生!#文科生如何学好化学生物,在线等,挺急的#每次去学习走廊听见学姐学长在背书,都有一种重新做人的感觉。你不再是你,是器官、是组织、是细胞TOT。你的肝,会变色,会硬化,会变得奇怪。自从去了人体实验馆,我对尸体就有了不一样的感情........我的人生,从追求艺术变得追求学术,我都不认识我自己了OTZ。虽然说,我学的专业本科阶段也不要求你对每门内容有特别深入的研究,然而!我妈让我努力考研!让我努力转系!而且我的英语老师对我们英语成绩的要求不是一般的变态 要求大一上册过4级,下册过6级,第三个学期就开始按英语成绩分班。我的内心!几乎是崩溃的!不过好在当初选专业也是充分考虑了自己的喜好的就业才选择的这个专业,所以还在可接受范围之内。希望大家选专业的时候,千万别忘了!个人兴趣!个人能力!真的很重要!
183条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-10-3 16:49
…学医的…从省会去了十八线小城市的不知名医学院
但完全不后悔  我周围很多人 从动漫策划到电气工程的都有 只有我是从未觉得学校学的没有用的 而且对未来也是十分笃定的…
所以我家各种亲戚上数三辈都没有和医药相关的情况下…我还是挺满意我的专业的…
184条鱼
六月爱薇 发表于 2015-10-6 03:13 | 只看该作者
计算机专业!
是为了《烈火青春》展令扬!

真的好喜欢他,虽然这部书不是耽美,但是也并不是言情!
现在看起来也很中二,宣传语也很让人羞耻....但是我就是喜欢他~♥
185条鱼
子修 发表于 2015-10-12 07:02 来自手机 | 只看该作者

看帖这么久现在终于可以找个地方说一下我这两年【  】的经历了……我现在是高二肄业……按理来说应该读高三的,但是为什么没读,校方说好了给我算提前毕业给毕业证现在又不给我了简直就是一段……【  】的……【】
但是手里已经有国外本科预科offer了,所以还是能上大学……
首先我不偏科,文理还都不错( ͡° ͜ʖ ͡°)
在高一还是高二的时候就开始纠结,后来看了长佩的一篇文后知道了环境科学这个专业,查了很多资料才下定决心就读。
因为我爸的态度是:哎你自己看着办啦自己负责别后悔,我妈是:啊啊啊这个专业好像好厉害,那个专业谁谁谁又说不好就业……
所以只要做到把他们说服就好了。
在申请专业的时候其实心里特别担心以后找工作,毕竟环境科学就业现状相当不理想。但是想了想,要是五年后后悔了怎么办?辣么找工作管他呢。
我因为和校方签了协议就不用去上学了,后来跑去外省工作了……
对我还未成年没高中毕业证还是初中学历
那个公司为了逃税也没有签合同
我的工作是……平面设计……
在公司干了大半个月后来就辞职了,但是现在一直在接平面设计的兼职……要对客户隐瞒年龄学历……宝宝心里好苦
平面设计我也不是专业学过的……是自己这两年接各种活练出来的……懒嘛_(:з」∠)_
这半个月的外省工作经告诉了了赤`裸裸的现实……专业和工作有个卵关系啊!【这份工作不是父母亲戚熟人之类找来的,所以不是打个酱油做做样子。我说服我父母也花了很久……那个省离我家有三个小时的飞机或两天的火车,我从来没去过……也没亲戚在……】我的几个同事全都不是对口专业,全都不是。
学什么专业后来靠什么吃饭,我见过的本科生都没做到。谁管你哪个大学毕业的,谁看本科专业啊,没工作经历别想干。

因为我还没开学啦,打算上学后第二学位学法律……可能等我一两年后再来repo我的专业现状hhhh?
环境科学这个专业是从那篇文里得知的,后来查了很多资料发现很合自己的胃口,那篇文的大大也很认真的告诉我这个专业的一些情况( •̀∀•́ )
想学法律是最近的事,关注了很多近期事件,比如李征琴虐童案、青岛宰客事件,发现学法好最重要QAQ
我现在在学编程,日语刚刚开始学,平面设计在看各种教材努力补专业知识,还在点其他的技能。
总之要靠副业养活自己啊!
完全放弃了用专业找工作呢……

所以我的经历可能可以给各位正在纠结专业的高三党一些启发,选择专业是为了自己的好奇心去学习自己想深入探索的那个领域,专业和未来工作其实没有太大关系,不要为自己幻想出来的未来【好找工作工资高】妥协,毕竟大家常识里以为的赚钱行业并不一定是真的赚钱【比如会计】,好找工作也不一定是真的好找工作【有可能是基层工作好找,又累又钱少】,未来这么多变化谁说的准,能说的准的就是自己的愿望:)起码不后悔。靠知识武装头脑,靠特长致富。——比尔盖茨?
啊对啦,我有一段时间不知道自己想要什么也不知道自己的理想是什么,后来看了不少的文章、资料等等把大部分专业了解了后差不多了才确定的。不建议热血上头,起码要对这个专业有一定的了解再说。还有我离开学校以后有将近两个月的时间里在国内独自旅行,这几段旅行经历也确定了自己究竟想要什么。Gap year还是很重要哒(๑•̀ㅂ•́)و✧虽然我毕不了业……捂心口……
过段时间我又要去各地走走啦( ͡° ͜ʖ ͡°)

186条鱼
-冰轮丸- 发表于 2015-10-29 18:23 | 只看该作者
恩,我觉得我的志向是那种很早就定了吧?就是自己的理想,虽然有些偏差,【想读临床现在在法医
187条鱼
dugudali 发表于 2015-11-1 16:38 | 只看该作者
高中的时候英语成绩还不错大学就选了英语...结果我可能是我们院包括7个男生在内最汉子的
188条鱼
落小胖 发表于 2015-11-1 18:15 | 只看该作者
一定要选择自己喜欢的专业呢。要不然以后会后悔的。~~
189条鱼
无事生非 发表于 2015-11-1 20:26 | 只看该作者
TVB的律政剧看多了,结果热血沸腾下选了法律,哎……当年我还是太天真了
190条鱼
小呀小白云哟 发表于 2015-11-1 23:45 | 只看该作者
没啥喜欢的专业
本来想选个会计
结果去了一个会计和法律的交叉学科
191条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-11-2 03:20
医学狗 只敢匿名
当时迷某点,各种女医生穿越到古代,男医生救死扶伤什么的,各种yy各种爽(我就是这么爱好奇葩)
然后选了医学,一入此专业深似海,反正读了好多年还没毕业。
现在又有各种坑爹政策=/=
没点救死扶伤的奉献精神和高尚情怀真的不适合学医,不然只会不停的抱怨
学了之后才知道以前看的小说是多么不科学=。=
如果高中就开始看耽美的话那么多现实向文学可能就会选法律啊商科啊之类的学科了
所以小说对人还是蛮有影响的=。=
作为一个医学狗,完全开不动医学相关脑洞,也是醉了TAT

192条鱼
shense 发表于 2015-11-5 16:29 | 只看该作者
离开大学已经记不清多少年了,不过如果可以重来一次,这次我一定好好学习数理化
193条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-11-11 02:18
         文科狗,是中医汪一枚。针灸推拿专业专业。我只能说当初幸亏被本硕连读的专业刷下来了,不然我大学就要多挂一门高数了。其实我们学校是文理兼招的,我高考的时候也没高出一本线多少就根据分数线填了个本省中医学校。我当时真是不知道为什么我就是觉得我要填这个学校,在我填志愿的时候第一下就选中了它作为我的第一志愿,而且我觉得我一定我一定会被录取,所以后面的几个志愿全随便填的(想想当初怎么就这么肯定啊!)
        虽然本专业没有了高数,但是依旧还是有组培生理,生化,病理,这些科目让作为文科森的我好忧桑啊。虽然老师们说这个专业好找工作,在外认可度大什么的。但是!现在医生真的太苦逼了啊。想想如果不是本硕连读,读到说是毕业就要八年,毕业之后还要规培三年。就算你毕业很久都没什么工资。更何况现在医生生存环境也不怎么样。
          ps:楼上的gn窝萌学校也有心理专业。虽然本人不太了解
          pps:专业选的好,年年期末像高考。(这是每次期末考之前)
        再再ppps:窝萌学校男女比例3:7 放眼全是妹子!
194条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-14 18:54
匿名者 发表于 2015-6-26 22:01
我现在要疯了,翻了真么多,没人提信息安全。我想报这个啊!!!!!有妹子学么!咱就不怕人肉了,黑龙江的 ...

不知道现在回你还晚不晚哦,怎么说呢,大类招生的话,信息安全应该是大二再分方向,你既然高了一本线这么多分,最好就不要局限在东北了,北京上海的C9挑一个吧(当然哈工大也非常好,但是地域的局限性,等你找工作的时候就知道了)
再者,计算机方面的,以后的出路有很多,看你想在学术界还是工业界发展,学术界的话ok,静下心来做研究吧,以你高一本线百来分的学习能力,应该不至于混不下去,工业界又分好多种情况,搞技术的,开发测试等等,或者不想写代码了,产品运营等等。辛不辛苦因人而异,因公司而异。
最后我的肺腑之言吧,千万不要因为觉得自己做什么都可以,做什么都能比别人做得好而放弃思考自己真正想做什么适合什么。
干一份自己不喜欢的工作比什么都痛苦。
————来自一个计算机研究生

195条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-14 22:18
高三狗翻下来泪流满面,想去读生物科学的师范,应该比较好就业吧...
196条鱼
胭脂色 发表于 2016-3-14 22:24 来自手机 | 只看该作者
家里人让我以后去学核电专业……然而我这个物理渣,只对生化感兴趣的人,怎么搞得定啊ヽ(  ̄д ̄;)ノ
197条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-15 00:00
学得是工科啊,不过觉得自己实在太愚蠢,做了个愚蠢的选择,因为自己压根不喜欢,大学也没什么开心的感觉,实际上自己比较适合去学中医或者药学,或者文物学之类的,毕业了才会发现,因为对那些东西比较敏感,也比较喜欢,工作环境也比较适合自己,不过一切都晚了啊,不该学工科的,不适合女生去读,读完就是女汉子,还有就业歧视,倒是出国容易些。
198条鱼
当年应该好好学数学 当年应该好好学数学发表于 2016-3-16 00:29
读医或者读药都要慎重啊因为要背的东西太多了,我一个不擅长背东西的人被虐了四年……然后果断换了个专业读研,虽说还是医药相关但是终于不用再背东西了好嗨森(。
以及,如果上天再给我一次机会的话,我一定会慎重地挑一个好的CS专业去念的(。
199条鱼
Dsmily 发表于 2016-3-16 13:43 来自手机 | 只看该作者
因为学校在一个蛮有历史底蕴的地方所以就学了国画……好后悔
200条鱼
乖乖那耶 发表于 2016-3-16 16:33 | 只看该作者
因为有同高中学姐选了国际贸易就进了贼窝……心累……