注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 刚刚发现最近追的《恩批文主角受的儿子2》被锁了...

关闭 [复制链接]
101条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 11:27
蹲太太指路
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 11:31
太太可以去米国度或者afd或者其他什么地方新开个马甲,都可以,只求继续更完,蹲蹲太太
103条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 11:33
虽然这么说,作者不再更新了也很正常。聚爆的4000+嘻嘻
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 11:35
聚爆玩意都似了,楼已经锁了,作者不再更新了也很正常,就这样吧。
105条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 11:58
有个问题,如果说这样不描写生子,只是作为一个背景板就算在违反生子版规里。按照这个逻辑,那有很多文里都描写主角有女朋友甚至有和女性的具体性/行为,这样不算违反不准写bg的版规吗?界限到底在哪里,为啥就揪着这点不放
106条鱼
SHONAC 发表于 2022-11-9 12:05 | 只看该作者
唉,虽然知道被锁了的那一刻也没多惊讶和难过。但是这篇文的确是唯一一篇让我能够评论了十几条的文。别的文都没有让我很想发评论讨论的欲/望。
107条鱼
高个子 发表于 2022-11-9 12:06 来自手机 | 只看该作者
球球原文大大去爱发电或者海棠吧,我真的很想看后续
108条鱼
日暮燃烧 发表于 2022-11-9 12:24 来自手机 | 只看该作者
SHONAC 发表于 2022-11-9 12:05
唉,虽然知道被锁了的那一刻也没多惊讶和难过。但是这篇文的确是唯一一篇让我能够评论了十几条的文。别的文 ...

me也是。。。
109条鱼
蔡雪葵 发表于 2022-11-9 12:42 | 只看该作者
要是太太还写的话,我也想蹲蹲…
110条鱼
姗姗来迟shan 发表于 2022-11-9 13:36 | 只看该作者
大大,亲爱的大大,你接下来去哪里更新,我就到哪里去
111条鱼
姗姗来迟shan 发表于 2022-11-9 13:47 | 只看该作者
如果大大写了,一定一定要通知我一声呀呜呜呜呜
112条鱼
花鹿水 发表于 2022-11-9 14:42 | 只看该作者
很害怕大大直接弃坑了
113条鱼
notebookE 发表于 2022-11-9 15:06 | 只看该作者
蹲蹲TAT
114条鱼
是小西呀 发表于 2022-11-9 15:11 | 只看该作者
dreamdi123 发表于 2022-11-9 00:06
说的对,背景板设定也算擦边的话,那有爸妈的主角不都算有bg违规版规了

确实
115条鱼
QHY25786 发表于 2022-11-9 15:34 | 只看该作者
我真是无语死了,好不容易有写的好的了,还封楼……不知道怎么想的唉~
116条鱼
月儿明风儿轻 发表于 2022-11-9 15:37 来自手机 | 只看该作者
气死了,好不容易有个这么喜欢的文,天天就盼着更新,结果被封了
117条鱼
sjsusan 发表于 2022-11-9 15:38 | 只看该作者
求太太不要抛弃我们呀╥﹏╥重新开个楼或者通知我们换平台好不好?
118条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 15:39
姐妹们有找过版务申诉吗?除了等待太太,我们还能做什么呢?
119条鱼
ALice88 发表于 2022-11-9 15:44 来自手机 | 只看该作者
一看见被锁了心都凉了,好想太太接下来去哪里更啊
120条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 16:01
匿名者 发表于 2022-11-9 15:39
姐妹们有找过版务申诉吗?除了等待太太,我们还能做什么呢?

唉,我试着在别的贴下面问过版务,但是版务没回
也不清楚具体该怎么申诉了
只在投诉楼里看到那几个匿名造谣举报的
121条鱼
安德与豆子 发表于 2022-11-9 16:20 来自手机 | 只看该作者
我觉得真的可以换平台写,唉,虽然看的过程挺痛苦的但是看不到结局更痛苦了
122条鱼
mikot 发表于 2022-11-9 16:26 | 只看该作者
这文最后一条回复是2号楼69页管理员:被锁原因自己读版规

其他文写有女友的,有爸妈的,这都是现实世界中很寻常的事情,是无需说明的性取向。没具体描述男女之间的罗曼蒂克就没啥,毕竟这BL主题大写特写BG也不好。

但这文是真的生子,核心世界观设定都直奔海棠了。
别骗自己,都清楚咋回事。

没人举报的话无所谓,被封了也情理之中。

以前论坛是国内直接能登上的,BL也可以说是像绿站写的“本文包含小众情感等元素,建议18岁以上读者观看。”
这么小心翼翼的期待靴子不会落地。同时写h需要用隐藏代码,这都是尽可能的低调了。

有段时间登不上时,在线也就几百人。

这文热度那么高,被引流来的刚注册的小白一看生子,怎么想。
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 16:37
啥也不说了,就蹲个太太的后续
124条鱼
boomAI 发表于 2022-11-9 16:41 来自手机 | 只看该作者
还想等着完结了看的,之前刚追到2号楼,希望作者还会在完结区或者别的地方更吧…真是太惨了
125条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 16:43
现在已经升级到举报小公举们在赶人走了,看了那栋楼一堆人狂舞,但是就是忽略了主角本身没有zg,不是生子,反正就对着空气打靶造谣式高/潮呗,就笑死。
126条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 16:46
这楼里面很多人都不懂目前耽美被严打得多厉害。你小时候看黄文的网站,你现在还能找得到上得去吗?古早的基本上都被封禁了。设定这些版规,就是为了让论坛能够小心翼翼的存活。像青花鱼这种不需要你付出的网站,不需要你付费的网站,能活多久都是个未知数。海棠不用担心,反正是收钱的,大本营在湾湾,废文不知道能坚持到多久,但很明显能感觉到近几年管理员的力不从心,可至少废文的使用者大部分都在担心,关心着废文。
青花鱼论坛所有的经营都是版主在弄,不会有人不知道经营网站是要缴费的吧?然而现在还有多少版主会上线……能够支撑起网站的激情还能维持多久,别人也要忙现实生活的啊。
骂青花鱼sb的,骂版规和正常维护网站风气的,某些人怎么好意思说得出口。
127条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 16:52
如果真正看了这篇文的话,你会发现生子是上一辈的事情,只是一个背景,就像其他文里的bg父母一样。主角没有子宫,不是双性。不知道举报这是生子文的人有没有看过这篇文,或者只是看了一点点就妄下定论,如果这样子的话,基本上青花鱼的每一篇文都有bg,那是不是都可以举报了。
128条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 16:54
匿名者 发表于 2022-11-9 16:52
如果真正看了这篇文的话,你会发现生子是上一辈的事情,只是一个背景,就像其他文里的bg父母一样。主角没有 ...

你去挨个举报吧,看看能不能成功,能锁几个。
别光说不做,看好你噢,加油!

上面有姐妹说了那么多简直是浪费口水,到底能不能搞清楚一点,规矩是论坛定的,不是你们定的,你们想当然。
129条鱼
AMXLJL 发表于 2022-11-9 16:58 来自手机 | 只看该作者
这个文还能在别的地方看吗
130条鱼
AMXLJL 发表于 2022-11-9 16:59 来自手机 | 只看该作者
求求大家告诉我吧
131条鱼
AMXLJL 发表于 2022-11-9 16:59 来自手机 | 只看该作者
谢谢姐妹啦
132条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 17:00
匿名者 发表于 2022-11-9 16:54
你去挨个举报吧,看看能不能成功,能锁几个。
别光说不做,看好你噢,加油!

这些人就是故意的呗……享受了别人的付出,别人的成果,却连履行一下最基本的规定都不愿意,还要辱骂别人
133条鱼
mikot 发表于 2022-11-9 17:01 | 只看该作者
尴尬,我自己是仔仔细细看文的。印象多次写这是他亲妈/亲爸,亲生的。

随便找下1号楼,38页1853层
文中

“接吻的时候,覃凝没有闭眼,他盯着自己儿子看,这张脸虽然能看出贺家人的基因,但也能从这张脸找到他的痕迹。

这是他生的孩子,从那么小一团,长到现在那么大。他叫自己妈妈,在傅昀面前保护他,傅昀……傅昀欺负了他的孩子。”

其他细节没精力找了,
边界感,有点分寸是这小论坛能存活至今的原因,AO3如何呢。
134条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 17:10
匿名者 发表于 2022-11-9 17:00
这些人就是故意的呗……享受了别人的付出,别人的成果,却连履行一下最基本的规定都不愿意,还要辱骂别人 ...

说没有履行规定的,那么具体明确违反了哪方面规定呢,最多也只是擦个边,而你去看看那个投诉楼里,举报理由是“主角有子宫,作者说会怀孕会流掉”但是根本没有这样的情况,举报者难道不是造谣吗?再说辱骂,首先是一群匿名搞事的在哪里嘴里不干不净,真正看文的根本不想理他们,要不是楼被封了,也不会去理论,最多目前也只是对那些匿名造谣搞事的人表示不满和愤怒
135条鱼
甜杏仁饼 发表于 2022-11-9 17:12 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-9 16:52
如果真正看了这篇文的话,你会发现生子是上一辈的事情,只是一个背景,就像其他文里的bg父母一样。主角没有 ...

吵了一天了,我来非官方回复一下吧。
以下为文章的原文:
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=95293

小时候总有一个作文题目,叫做“我的妈妈”,贺一禾总需要想很久再提笔写下去。

“我的妈妈是世界上最温柔的女人。”
他是个有精神病的男人。

“她为我做可口的饭菜,儿童节带我去游乐场玩。”
他被关在家里,不允许出门。

“她很爱我。”
他恨我。

还好,长大后不需要再写这个题目,贺一禾也越来越不需要亲情。
他深刻地明白自己的存在是什么,他是男人生下来的孩子,他名义上的父亲只有一个,其实恐怕生他的男人都不知道他亲生父亲是谁。

因为那个男人同时跟三个同性在一起。

贺一禾的存在是意外,也是一种束缚。

他很小的时候,在他还不知道这个世上通常只有女人才可以生孩子的时候,他还会问保姆,为什么父亲不抱他,为什么母亲看到他表情那么奇怪,既屈辱,又难过。

后来他明白了,这个家里其实没有人期待他的出生,他被生下来是因为那个男人的身体情况不允许堕/胎。

他从出生开始,喝的是奶粉,带他的是保姆,他的父亲、小叔视他为空气,二叔会好一点,偶尔心血来潮会买玩具给他,会问一下他在学校的情况。

2017年原创版规中明确提到4.禁止纯肉文(包括纯肉梗)和边缘类(性转、双性人、生子产乳、abo、人兽兽型H、触手、冰恋等)。
边缘题材作品是本论坛自2015年以来禁止发表在原创区的题材,也就是不论背景设定、角色行为等描写这类东西都不可以。
今天有部分用户认为,既然人都是一男一女生出来的,那角色的存在就属于BG设定是否违反版规。
小说创作是文学创作,文学创作来源于现实也高于现实,如果是未来社会科技突破,实现无性繁殖、同性繁殖等其他先进繁殖技术,社会结构随之改变,那么所有来源于现实的公序良俗、法律法规、社区规则、文学创作也都将发生变化。只是现在,当我们还处在普通的生物繁殖中,因此对于这种约定俗成,普遍意义的常识,我认为没有任何讨论及质疑的必要。
简而言之,如果非要就此事继续抬杠,我建议各位还是少上网,多关注现实生活吧。

论坛自创建以来已经过了十余个年头,走到现在,新老读者对于不同题材的需求基本难以达成共识,我不认为双方有义务或必要说服对方,在本版版规允许的范围内,更没有必要踩一捧一。xxj和成年人只不过是一个人不同的年龄状态而已,谁都有年轻的时候,谁也都有可能变老。这部作品目前处于锁定状态,作者本人可以随时搬运文章去其他平台发表。同时我也希望对此事的争执可以到此为止。
谢谢各位。
136条鱼
会游泳的外星人 发表于 2022-11-9 18:11 | 只看该作者
嗯……不让写生子的话,把设定改成试管行吗?不从任何人的肚子里生出来?或是之后再加一个设定,那群人有神经病,这只是他们幻想出来的,主角其实是捡来的??
137条鱼
墨香啊 发表于 2022-11-9 18:11 来自手机 | 只看该作者
确实
138条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 18:14
不管怎么样,还是希望这篇文能有后续吧,看太太怎么弄,目前看来解封希望不大,如果换地方了,希望能知会我们一声,谢谢
139条鱼
江山都是窝的 发表于 2022-11-9 18:19 | 只看该作者
虽然是违反版规,但真的好喜欢一禾,好想知道结局啊!
140条鱼
月箐 发表于 2022-11-9 18:28 | 只看该作者
我真的会服死 什么啊
141条鱼
ybbcy 发表于 2022-11-9 18:52 | 只看该作者

另外一个讨论这篇文的又被关闭了 现在是闲聊也不能说了是吧 妙啊
142条鱼
ybbcy 发表于 2022-11-9 18:54 | 只看该作者
我估计大大不会写了 删文和锁文是非常影响热情的
大家有缘再见吧
祝太太现生愉快
143条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 18:58
只能在这里蹲一个太太的回复了,等
144条鱼
甜杏仁饼 发表于 2022-11-9 19:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-9 18:52
另外一个讨论这篇文的又被关闭了 现在是闲聊也不能说了是吧 妙啊

那你现在是在对谁隔空喊话呢。
是觉得为了一篇文,连续开4个帖子讨论很光荣是吗?是觉得看上去讨论人气很高结果都是一个人匿名/不匿名,换号讨论很有趣是么。
成熟点吧,不要为了这么大点的事两边都上纲上线,不如想想晚饭吃点啥。
145条鱼
ybbcy 发表于 2022-11-9 19:06 | 只看该作者
甜杏仁饼 发表于 2022-11-9 19:00
那你现在是在对谁隔空喊话呢。
是觉得为了一篇文,连续开4个帖子讨论很光荣是吗?是觉得看上去讨论人气很 ...

您也不必如此生气  那个帖子是我开的 并不是同一个人 我觉得我开那个帖子当时想表达的东西并没有任何问题 没有质疑版规 也没有辱骂和反对什么 只是文没了还不能自己闲聊说一下真的很不愉快 至少本来如果锁文太太看到了还有可能回来更新 可能帖子里说的东西不够客观 但并没有一边倒  您也不必管我这一条言论说了什么 反正已经锁了 这是您的权利
(还有我晚饭早就吃了 不必再管我说什么 您应该也挺忙的
146条鱼
甜杏仁饼 发表于 2022-11-9 19:14 | 只看该作者
ybbcy 发表于 2022-11-9 19:06
您也不必如此生气  那个帖子是我开的 并不是同一个人 我觉得我开那个帖子当时想表达的东西并没有任何问题 ...

亲爱的,你活跃度很高注册这两年近万条回复所以我是记得你的。
你之前的帖子被锁,是因为你认为作品被锁是因为红,而被人恶意举报。我无权干涉你的想法,但是你发表的内容是有歧义的,那篇文被锁的原因我已经在本帖里解释过了。
这件事本身争执了一天,不过200个回复,放在当今互联网社会里,这什么讨论热度都算不上,可是区区一个水区开了四个帖子讲这一件事。有意义吗?有必要吗?是有什么话不能在一个地方集中说吗?
你不用对我这么大怨气,自己好好想想吧。
147条鱼
ybbcy 发表于 2022-11-9 19:26 | 只看该作者
甜杏仁饼 发表于 2022-11-9 19:14
亲爱的,你活跃度很高注册这两年近万条回复所以我是记得你的。
你之前的帖子被锁,是因为你认为作品被锁 ...

好的 我明白您的意思 但确实会有不少人觉得是因为帖子火被恶意举报 包括我 我刚才也看了您前面的回复 表示理解认同 我被锁的那个闲聊确实有带有歧义的地方 就不讨论了 但我并没有对你有什么怨气 就这样吧
148条鱼
爱叶的小白 发表于 2022-11-9 19:57 | 只看该作者
啊……好可惜……只能说算是生错了地方,希望太太能在别的平台继续更新,爱发电这类的平台规矩比较少,蹲蹲后续,真的希望能继续更新!不知道太太能不能看见,搓搓太太,如果太太选择不更新了也没关系!祝太太三次快乐!
149条鱼
大道如青天 发表于 2022-11-9 20:32 来自手机 | 只看该作者
唉,感觉非常可惜。希望作者如果看到这个帖子的话能告知读者后续是否继续写下去、在哪个平台写。想说的很多,打了很多还是删掉了,文娱创作的环境并不是空中楼阁,氛围的松紧其实与现实世界的发展紧密相关。唉,现在平台敏感、读者敏感,整个社会都像是绷着一根弦,究竟是谁之过失呢?在时代的低潮里,我们都只是默哀。
150条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 21:25
SOS db矫组在逃素材库