注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 话说,到底为什么会有人在耽美社区讨论女权/女性问题啊?

101条鱼
十谷米 发表于 2021-10-30 16:43 | 只看该作者
支持代孕的,自己不去当代孕孕母就是纯傻缺,慷他人之慨是什么本事。支持代孕就自己去代孕,少说屁话。
102条鱼
13874807179 发表于 2021-11-19 02:03 | 只看该作者
很简单,我是腐女,但前提我是女的,耽美就耽美,非得拉踩一把女性才能衬托出他们的爱情?耽美的群体大部分不是女性吗?现在又要来划清界限?端起碗吃饭放下碗骂娘?而且说同性恋比女性可怜多了的人都是小学生吧,同性恋好歹在网络上还有人祝福,女性一旦在网络上发声或者出点什么丑事,你看会不会来直接给你一个“女拳”警告
103条鱼
13874807179 发表于 2021-11-19 02:04 | 只看该作者
比如那个吐槽贴,看到“母0”这个字眼的时候我瞬间就看不下去了,理直气壮的傻子
104条鱼
游~小鱼 发表于 2021-11-19 04:07 来自手机 | 只看该作者
这个……因为耽美文受众大部分还是女性吧?
105条鱼
长笛一声人倚楼 发表于 2021-12-10 02:02 来自手机 | 只看该作者
一开始我还没有注意到谁是楼主,但是仔细一瞧,楼主你厌女就直说。其他的不提,那句你最讨厌的就是搞女权反代孕的,真的是让人火大,你是女的吗?你知道有钱人最喜欢怎么样的卵子怎么样的子宫吗,聪明的读过大学的肤白貌美腿长的,不是只有穷人才会受害,贩卖器官是犯法的,代孕就是犯法的。匿名讲的真好,我同意她的每一个观点。
106条鱼
hensixixi 发表于 2021-12-10 13:17 来自手机 | 只看该作者
有讨论的梗,一般多少有点厌女(反厌女)情节吧,用火锅类比合适吗,女人在女作者的文下面不涛女涛吊吗
107条鱼
hensixixi 发表于 2021-12-10 13:26 来自手机 | 只看该作者
代孕只是一个人逃离了母职惩罚,在不利女的环境里多喘口气,哪怕lz不关心别人的身体权,更少的女劳动者和更多的男劳动者也让社会氛围更利男
108条鱼
杀埋祭一条龙 发表于 2021-12-10 22:55 | 只看该作者
我就不该点进来,除了一肚子气还能干嘛,楼主这种人怎么叫的醒呢?
109条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-10 23:28
这钓鱼贴吧?你们点进楼主的主页看他发的文和回帖的内容,奇奇怪怪的,复制一段楼主的发言,细品”
(其实我也不确定,不过,从未在社会里扮演过女人的我,确实不是年下狂热者(不雷,但也没有特殊喜好),而我所认识的在社会里扮演过女人的(自我代入视角是攻的)腐妹子全都有年下情节。)”
110条鱼
看文小朋友 发表于 2021-12-16 19:26 来自手机 | 只看该作者
6l逮到一个厌女的了 这波属于炸鱼自挂了
111条鱼
山口春二 发表于 2021-12-17 08:53 来自手机 | 只看该作者
因为大家都是女的啊,不在女性社区讨论在哪里讨论?
112条鱼
饼干饼干很好吃 发表于 2021-12-17 09:44 来自手机 | 只看该作者
如果你家没钱了,你妈去代孕你乐意吗?你姐姐或你妹妹代孕你乐意吗?
113条鱼
饼干饼干很好吃 发表于 2021-12-17 09:48 来自手机 | 只看该作者
如果代孕合法,必定会和拐卖人口
114条鱼
fltxjgz 发表于 2021-12-18 15:54 | 只看该作者
小说世界其实也是现实世界的延申,人们或多或少会进行一定程度的投射。
115条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-27 16:45
楼主别是某爽的粉丝吧
116条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-27 17:02

科普 拒绝代孕:代孕过程中服药强制排卵,用30cm穿刺针反复穿刺15-30可能导致停经,卵巢癌变,创口感染,甚至导致 不孕不育,器官衰竭,死亡。
117条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-29 22:12
我看是有些人完全抛弃自己女性的身份 当一个精神男人了
118条鱼
哈哈大王1111 发表于 2022-1-29 22:31 | 只看该作者
如果是在普通耽美文下面疯狂讨论女权,其实真的又是不合适。可是就有一部分耽美文以厌女为基底...我是读者,可我首先是女的。就像“精神男人”们可以在耽美文当中把女性当作代孕工具,把女性刻板为愚蠢刻薄形象,主观上承认自己是女性的人为什么不可以在这类文章的评论区中,及时的指正错误的三观,以此维护自身利益呢
119条鱼
没有好用的id 发表于 2022-2-12 22:59 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

你有face说自己是女的么?哪个女的会支持代孕?还什么你情我愿,自愿给钱就行,啊,我呸,你知道有多少女生当代孕母亲是被逼迫的么?你知道生一个孩子对一个女人的身体伤害有多大么?你知道有多少代孕母亲大着肚子被关在阴冷潮湿的房间里,吃的食物跟那些家里人用心照顾的孕妇差别多大么?我不想诅咒你的子宫当成商品贩卖,我只想说你是一个没有脑子只有嘴的sb!!!!你他妈真的是恶心他妈给恶心开门--恶心到家了
120条鱼
暴风不达咩 发表于 2022-2-24 02:01 来自手机 | 只看该作者
耽美可以说是一种女色产物,虽然是两个男人之间的事,无论是人物设定还是情节都很大程度符合女性的理想和审美,所以讨论女权很正常吧
121条鱼
辣烤小鱼干 发表于 2022-2-24 13:25 | 只看该作者
除开是非,我不想耽美的小群进入太多的成分,上一次内斗还是大量饭圈入驻呢
可能是耽美的起源本身带有厌恶自己女性身份的特点,可那是日本那边,我十年来在耽圈就没看到过大规模的歪风邪气,大家一直都在往光明正义的方向努力,女权是平权运动效果低微的反弹表现,不该扯到别的圈子里。该是说,你可以加入女权运动,但不能是女权运动者把别人扯入其中,国外宣扬的自由不该是这样吗——信仰相同者自发的运动。
至于在吵的我都没看懂…另我也跟楼主一样不认为耽美=同性恋,但凡知道点现实里的同性恋,完全无法苟同,耽美要的是真善美,他们是假大空,不是一个圈子。
122条鱼
栾江啦啦啦 发表于 2022-2-24 19:57 | 只看该作者
辣烤小鱼干 发表于 2022-2-24 13:25
除开是非,我不想耽美的小群进入太多的成分,上一次内斗还是大量饭圈入驻呢
可能是耽美的起源本身带有厌恶 ...

抛弃是非道德才能去考虑的东西有什么思考的必要?
耽美本来就是女性向的,也就是它是为女性服务的,不是女性为它服务。如果像你说的那样为了耽美区表面上的和平而选择抛弃女性利益,它就没有存在的必要了。所以我觉得在耽美区谈到女性权利没什么不合理的。
(这个楼主变相支持代孕)
123条鱼
棠木汐 发表于 2022-2-24 21:05 来自手机 | 只看该作者
为什么不可以讨论女权问题?你是不是来引战的披皮男啊..?
124条鱼
dayff 发表于 2022-2-24 23:31 | 只看该作者
耽美受众就是女性,在女性论坛维护女生权益有啥毛病吗?还是你是个精神男人,看不得别人说女生一点好??说代孕你情我愿那个煞笔,哪天你被人贩子掳走关屋里像个母牛一样生孩子时希望你还能说出这句话
125条鱼
香蕉牛奶 发表于 2022-2-24 23:54 | 只看该作者

政治露阴癖罢了 我只是来看小说的,消磨时间的,不是来上课的
-------------
点评我的这位大姐,你吃药没啊?到底是谁在露阴?什么叫娱乐漏阴癖?最烦的就是你们这种看到个词就乱用的,真是多看一眼都恶心。
126条鱼
口你几哇 发表于 2022-2-25 01:53 | 只看该作者
我讨厌乱打拳的,但是代孕这种东西,是个正常人都要抵制吧。我只是一个耽美文的读者,我不认可把对小说里的滤镜带到现实。耽美文的主角个个三官正,人设美好,但是现实的gay并不是全如此。而且可以去贴吧和短视频下面的评论看看,一些言论带有严重性别歧视,有的还非常恶心,一些表情和一些字句,透露着一股让人难受的感觉。我讨厌女拳,但是支持女权。之前有点仇女,就是因为被女拳打的,也被饭圈追着骂。所以能理解楼主的想法,但是后面见识到了一些恶心的男的言论之后,又开始厌男,那段时间总觉得没有正常人。后来想开了,其实现实生活中我基本没有遇到那些讨厌的人,网络上只是少数,男女都有不正常的人,只是自己看事情的时候,过于片面了。只要是公民的合法权益就应该得到支持,无论男女
127条鱼
朝小雪 发表于 2022-2-25 03:11 | 只看该作者
我对自己的“女人”身份可以感到十分满意和自豪,请问你能为自己的“腐人”身份感到同样的满意和自豪吗?
看耽美文不过我我作为一个正常女人,一视同仁地觉得各种性向都是平等的选择,男同女同和异性恋都可以有美好的爱情,这样的前提下而进行阅读的。本人看耽美,也看百合,也看无cp,也看大女主文和大男主文,所以我自认不是一个“腐女”,而是一个普通的女人。
在看到贬低女性性别、提倡代孕的文下面,本普通女人就是可以为了自己的同性别群体说话,而不是为了什么腐人群体捂自己的嘴。
128条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 08:17
口你几哇 发表于 2022-2-25 01:53
我讨厌乱打拳的,但是代孕这种东西,是个正常人都要抵制吧。我只是一个耽美文的读者,我不认可把对小说里的 ...

女权和饭圈有什么关系,不应该混淆说吧。另外,男的乱打拳比女的要多得多,现在微博下面随便一个评论都是“又开始打拳了”,大环境已经对男的够宽容了。

我没有在什么平台发表过女权的评论和看法,但是我也绝对说不出“厌女”。把大家的利益绑在一起的是女性这个身份,社会和生理学上既定的,而不是大家是什么样的性格,三观是否一致。当有侵犯整体女性权益的事情发生,比如同妻被骗婚、代孕、当成生育机器,其实没有一个女性能置身事外,大家都在泥潭里,所以想要挣脱出来。不保护她们,那女性群体都是潜在的受害者,只是比谁更幸运罢了。再由于一些客观的因素,比如生长环境、不给女生应有的教育之类的,那她们在成长过程中是可能会走偏,变成你讨厌的那种人,但怎么说呢,作为群体来看,也是女性,她们的命运也是可悲的、值得同情的。

反正如果我帮不了别人,能做的至少是尊重,不随意贴标签和攻击。不喜欢大不了不看就是了。不想看到男的说“又打拳了”,底下没有人敢反驳(因为他们嘴臭还团结,可以抱团骂女性,但女性内部还要分化,自己人骂自己人,所以男的就更爱贴标签,女的不想当他们口中的女拳,说话就更谨慎小心,但他们凭什么定义别人?贴所谓的标签?),然后女生稍微说点什么就被骂“又乱打拳了”。如果没有以前的女性为我们争取,现在女性的生存环境会更艰难。有时候当然会走偏,但是女性长久以来就是被奴役的一方,而男性是既得利益的一方,只嫌女性争取的姿态不够好看,那是因为男性根本不用争取,他们只担心现在占有的东西(很多是从女性身上剥夺的)被拿走,当然可以高高在上地看戏,像打地鼠一样见到一点女性声音就踩死。

再有,顺便回复一下主楼楼主。几乎大部分的耽美文作者都是女性,读者也是。构筑这个理想世界的是女性,在一个女性居多的环境里,不准谈女性自身的权益真的是荒天下之大谬了。(当然也有gay看,然后呢,就出来跳脚,女的凭什么在耽美文下面谈女权?)总之在我这里,耽美世界里的人物和现实世界完全不同,绝对不会混淆)
129条鱼
chesion 发表于 2022-2-25 08:58 来自手机 | 只看该作者
看耽美是我的爱好,女性是我的性别。
130条鱼
胖达儿 发表于 2022-2-25 09:00 | 只看该作者
楼主和7楼说的很好,奖励你们当同妻,生三胎,三男孩,然后自己净身出户看着你的gay老公抱着你的三男孩和他男友一起亲亲我我,然后在旁边说磕到啦!磕到啦!磕死我啦!
131条鱼
橘生生 发表于 2022-2-25 10:34 | 只看该作者
我来看看精神男宝发病
132条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 10:41
真无语了怎么有人反女权反代孕?代孕本来就是在剥削女性,还给钱你情我愿,大多代孕都是被卖的女孩,他妈的乌克兰成为欧洲子宫这种事你想在中国上演?本身是女性却支持剥削女性价值的行为,我真的会为你感到悲哀。为什么要可怜男同,为什么要和骗婚gay共情?还说什么同性恋比女性惨,我他妈告诉你就算他是男同他有男性这个性别就他妈比女性好过很多。
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 11:45
橘生生 发表于 2022-2-25 10:34
我来看看精神男宝发病

这楼主大概率是个男gay,点开看他的帖子都是“那些腐女”,“没扮演过女性角色”,所以说gay真的不可能和女性共情。

希望他搞清楚,不要以为我们看耽美就是喜欢他们这些真男同了,自我感觉良好,还要高高在上指指点点当意见领袖,不准在女性居多的耽美社区里谈女性相关的内容,只能是他们高贵男宝。

我永远只喜欢二次元纸片人,对现实里恶臭的骗婚gay只想离得越远越好。
134条鱼
我家猫叫三花 发表于 2022-2-25 13:40 | 只看该作者
这是女性论坛,如果没有限定说“一律不准讨论和作品无关的事”,那么讨论女性权益再正当不过了。再说其实我也没看见大规模的讨论女权的,楼主你是男的?虽然耽美写的是男同,但多数作者和读者都是女性,至于那个七楼的……我真的是感觉这条道路任重而道远啊
135条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 18:40
某些人虽然胯下没有二两肉,脑子里却有呢
136条鱼
口你几哇 发表于 2022-2-25 21:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-25 08:17
女权和饭圈有什么关系,不应该混淆说吧。另外,男的乱打拳比女的要多得多,现在微博下面随便一个评论都是 ...

我没把饭圈和女权混,我之前稍微有点厌女的原因是被一些饭圈女孩子骂过,那些话真的很过分。后
137条鱼
莫等闲 发表于 2022-2-25 21:38 | 只看该作者
会为此感到不悦,说明女人确实现实中很失权啊,如果仅仅是提到女权就能刺到你的话。看耽美的是女人,女权是女人身为人的应得的权利,没见过男人看小说也要拒绝谈论男性权利的。耽美难道是消灭女性存在、不允许女人开口(说话也是权利)的一种题材吗?它源自女人,那么谈论女权理所当然吧。
138条鱼
群青水色 发表于 2022-11-13 10:40 | 只看该作者
贴主傻/逼,精神男gay一个
139条鱼
纱米糖 发表于 2022-11-13 12:57 来自手机 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

?你是懂雾化自己的
140条鱼
纱米糖 发表于 2022-11-13 13:01 来自手机 | 只看该作者
achilleus 发表于 2021-6-23 15:44
ps:我觉得搞女权也没啥不行的(只要别在人吃火锅,看耽美的时候跳出来搞批斗),但搞女权而反代孕的人, ...

?????代孕是在雾化女性,这两者没冲突。傻b吧你,笑鼠我了。你是穷疯了吧没见过真正的代孕
141条鱼
纱米糖 发表于 2022-11-13 13:02 来自手机 | 只看该作者
因为我是女的!我是女的!男的怎么样关我屁事
142条鱼
纱米糖 发表于 2022-11-13 13:03 来自手机 | 只看该作者
代妈完全没有人权,花钱的人甚至可以选择破腹产,你管这个叫你情我愿?
143条鱼
春海尘月晓 发表于 2022-11-13 13:24 | 只看该作者

你不行就是你不行,少拉别的女生替你背锅。有的国家还说卖身合法呢,那有多少人是被骗背上高利贷、被用毒品控制强迫卖身的呢?利润这么高,黑恶势力不用点特殊手段增加一下从业人员都对不起这利润
144条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 13:29
别看小说看傻了,小说看个逗乐就算了,还真同意什么给男同代孕的,被别人惦记子宫可不是什么好滋味
145条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 15:19
耽美社区说白了还是女性社区,你是女的,你就要时刻谨记你是女的,任何与女性沾边的话题就都和你有关。耽美题材的也许不注重刻画女性,但只要作者是女性,那么她的作品中总会流露出女性视角对于世界的态度观念,所以现在很多人都发现耽美作品里有很多厌女思想。这种玩意儿是潜移默化的,而且具有传递性。你能保证自己不被一篇带有厌女色彩的文影响,但你能保证自己不被一千篇一万篇这样的文影响么?在耽美题材里讨论女性主义,我其实是很欣慰也很喜闻乐见的。你可以不参与这样的讨论,但你不能否定同伴的努力。
146条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 15:20
当我认真看完这个楼里的大佬言论后,我看了几个之前很喜欢的文,发现了几点让人恶心的地方,比如一个作者这么描写“受男女通吃,为他生儿育女的是女人,与他并肩而行的是男人”之前看不觉得有问题,现在看问题大了,这只是一根,这样的作者不少
147条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 15:22

你的想法很危险很可怕,也很令你的同胞失望。对于女性主义的讨论,就是为了唤醒如你一般的人。
148条鱼
pilipala_666 发表于 2022-11-13 16:21 | 只看该作者
在女性社区涛女权怎么了 你不喜欢可以不看 正是有这些不断在讨论的人 才能让女的不至于过得更惨
149条鱼
年糕鱼鱼 发表于 2022-11-13 21:21 | 只看该作者
怎么不可以呢,在这个基本上全是女性的社区讨论我觉得很恰当
150条鱼
唠叨叨 发表于 2022-11-13 21:27 | 只看该作者
在文化作品和衍生社区中谈论女权是理所当然的。作品本身就是传播思想的载体。与其说是“有人在耽美社区里搞女权”不如说是“有女权思想的人创作出了耽美作品、提出女性议题”。