注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 吐槽一下耽美的饭圈化行为

101条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 22:50 | 只看该作者
既然楼上有人 说到了营销,我就提一句吧。
其实刚开始我的确很反感营销,就大家都熟知的魔道祖师,其实刚开始我并不知道它是营销。就感觉
???为什么你们都知道??
但是楼上的观点,我想了一下,的确。
如果说 营销可以让更多的好文出现在我们的视野里,那么,营销是值得的。
但是魔道的营销,走的是另一种极端。是一个很不好的案例
说实话我看见的魔道相关新闻大都是负面的。
我们这边的破落的小城镇,一些小孩都知道什么是wifi、汪叽。(我输入法都有联想记忆,绝了
他们的书包/皮上,文具的图案上,也都是魔道的图案。
而且魔道的粉丝有一点点邪教,引起了蛮多的纷争的(我不知道怎么形容
如果说这是营销的结果话,那么我觉得这种营销可能不仅不会让好文出世,反而更会捣毁这个圈子,让许多太太减少生存的空间。
任何事物都是有两面性的,营销能引起人反感,自然也可以利用的好。
而且我其实没有提营销案,为什么???突然就跳到这个话题来了
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-22 22:51
年龄小的孩子更倾向于寻找认同并且建立圈子吧,而且因为阅历不够看待问题也会偏向二元对立比较偏激。现在耽美小说饭圈化也跟耽美逐渐进入主流文化领域导致受众低龄化有一定关系。像我小学(没错就是这么早)刚开始入腐的时候也爱说类似‘’同性才是真爱‘’这样的话,现在看就尬的一匹orz
103条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 22:53 | 只看该作者
还有啊,我提撒野啊,还有以上的太太,我不是要diss他们,我就单纯的举个例子而已。
我真的没有什么恶意啊!
猛虎落泪
104条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 22:58 | 只看该作者
好吧接下来我要吐槽188渣男团了。
我对于水千丞太太并没有恶意,我特别喜她的养父,我还特地买了实体书。
但我接受不了188男团
我就是不行
我这里说的是作者三观,而非冷圈热圈,如果作者不出名,可她的三观一样有问题,我一样会吐槽。
只是188是不是营销我母鸡,我似乎无意中吃了一个瓜
105条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 23:05 | 只看该作者
为啥呢,三观。
就提一对cp吧,李秀程和邵群(不知道名字打对没)
看完故事梗概后,我就挺内啥的,我就说不出来话。
???
我不懂邵群这个人闪光点在哪里
长得帅吗(不过水千丞自己也说过喜欢写狗血虐文,不喜欢可以不看)
我也不懂它的虐点在哪里
这个团我个人,不是很喜欢的。
就稍稍吐槽一下吧,毕竟是人家的自由
106条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 23:10 | 只看该作者
亲爱的chiml 发表于 2020-8-22 14:23
跟lz的观点差不多。毕竟进这个圈子也是有一定时间。看的文也不说特别多,但也肯定能说个一二。就像人红是非 ...

是的,我讨厌的从来不是作者,是摁头安利。是莫名其妙的被别人说自己不懂“潮流”而被diss,不过也是因为这个圈子受众广,圈子逐渐低龄化,正常成年人哪里有时间去网上撕来撕去。
所以真的,大家看文看心就好,不要混圈子,真的挺浪费时间。
107条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-22 23:26
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-21 20:41
所以大部分腐女是叶公好龙吗?
是的,大部分都是,包括那时候的我(每个人对腐女的理解不同,如果说腐女爱 ...

你那位同学要失望了 现实生活中的gay大多仇女……而且私生活很乱,也没有很多高颜值的gay
108条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-22 23:27
匿名者 发表于 2020-8-22 22:51
年龄小的孩子更倾向于寻找认同并且建立圈子吧,而且因为阅历不够看待问题也会偏向二元对立比较偏激。现在耽 ...

是的哈哈哈哈哈哈 我中二期的时候就是这样 现在回头看想扇自己
109条鱼
扔下炸药我就跑 发表于 2020-8-23 10:09 | 只看该作者
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 22:50
既然楼上有人 说到了营销,我就提一句吧。
其实刚开始我的确很反感营销,就大家都熟知的魔道祖师,其实刚开 ...

其实小学生喜欢什么东西最后都会变成这样,不是营销的作品本身的错,无论哪个作者/作品都没有宣扬这种“请宣传我的作品至死”的思想,但是心智不成熟的读者看了就会叽叽喳喳开始抱团推销,这种例子不论是小说、电视电影、明星、动漫,什么圈子都存在。虽然我本人觉得mdzs、spl等一系列爆品名不副实,但是你只看到了他们营销带来的恶果,没有看到正是这些爆品吸引的受众使得广播剧平台发展壮大了起来,撇开这些爆品,很多广播剧都是亏本赚吆喝,还愿意做下去的原因就是从爆品身上捞回的收益使他们看到了潜在的市场。有专业的配音团队做广播剧,真的比十年前那些为爱发电有上集没下集的cv好很多了……任何事情都是两面性的,我反感耽美受众严重低龄化,但是这是圈子向前迈步的正常表现。
110条鱼
扔下炸药我就跑 发表于 2020-8-23 10:23 | 只看该作者
以及看到楼主被摁头安利三年我感觉大概明白楼主为什么反感今天的圈子了,我感觉我活得佛系也有身边的人都很理智绝不狂热的原因在,高中的时候班上看耽美的就我们几个人(还有一个小gay),今天看了什么神仙文/买了什么个志都会传着看,不喜欢就不看/喜欢了也不强行安利,风气还很不错。我觉得还是和交友圈子有关系,楼主实在反感可以直接提出来或者远离她就好了,毕竟如果不是很佛性的人是很难和不同属性的人同处一室的,这个帖子里就有很多和你观点一样的人,远离你不喜欢的人才能在圈子看书看得快乐呀
111条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-23 11:59
楼主吐槽的点简直勒我真的超级排斥耽美的饭圈行为,继续潜水等待楼主继续

112条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:18 | 只看该作者
好的我又回来了,其实到这里我已经有些无槽可吐了。我这些吐槽呢全部是基于我高中三年对于耽美圈的发展的一些感受。但是仅仅是代表个人观点。
其实我也没有想到,自己居然搞了个三页的帖子。因为自己平时就是一个普普通通的潜水党。
113条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:20 | 只看该作者
然后就是内心一点小小的疑惑吧。
就是耽美的软色/情和一些女性的性臆想(也不止耽美这个圈子)
我只是遇到了这种情况,就说一下。
114条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:27 | 只看该作者
好吧,性臆想这个名字是我瞎他妈取得,希望大家能顾 明白我什么意思,毕竟语文功底不是很好。
就是搞黄色(虽然我也是老色批)
我曾经在一些耽改剧的路透图中(好吧就是皓衣传)里面的罗云熙脚受伤了,要人扶着起来。然后就有人回复一些
emmmm
跟黄色有关的东西,写的有些直白,关于罗云熙的身体部位的。
可能我比较保守,不太能接受。(虽然我看小黄文)
所以估计吐槽的力度也会比较小
115条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:33 | 只看该作者
还有就是有一位明星,发一张身材照片什么的,就可能有人往性相关的方面上想,腰好细啊,肾好啊。
比如有一位画手画了一幅画,发在微博上,一位人物的小腿的肌肉比较发达,后面就有人回复说,大概就是那个小受跟了他肯定有福啊,或者说,床上怎么怎么样啊。回复还蛮高的。
其实作者本身没有什么意思,她画的这张图就是一名老师和一群小孩而已。
包括亮剑,每当李云龙和有一位司令能够同框(不好意思我忘记叫啥名字了)弹幕上就刷一排的囍。
116条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:40 | 只看该作者
还有软色/情吧,其实我也没那么想吐槽软色/情。软色/情与黄色那个影响力会更大也不是很好说。
大概就是在lofter上打擦边球的图片可能获得比较多的赞吧。
小受就露腰啊,小攻就是腹肌啊,
软色/情其实我也不好讲,大家可以自己思索。
117条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:49 | 只看该作者
然后就是耽改剧吧,其实我看不下去耽改剧。我唯一看下去的就是镇魂,而且还没有看完。
主要是我不知道耽改剧看啥,你把感情线都减掉了,我看耽美不就是为了俩人能够高高兴兴谈恋爱吗。不然的话,有些耽美虽然感情线删掉了,但是他们的主线剧情也是十分有意义的。跟感情线相比,有些可能剧情本身会更加出色。如果你能把这部分拍出来我也会看。
但是目前的耽改剧质量参差不齐,导演的水平也有些一言难尽。
然后有些人同耽改,有些人不同意。就可能导致这个纷争。
118条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:58 | 只看该作者
有些资本的吃相其实挺难看的,他们舍不得粉丝群体带给他们的巨大利润,但又拿了钱不好好好拍。更有甚者,甚者专门按个女主进去,或许是为了过审吧,我也母鸡。
搞得现在不高不低的局面,一方面,官方都不承认这是爱情,另一方面就是演员的演技尴尬。导演也没有认认真真的揣摩剧本,演员对于角色没有深入的理解最后的成品大家也有目共睹。
其实如果认真的拍的话,无论是耽美和言情都可以去的较高的评分和质量。所以说其实这种现象不仅是只存在耽美。
只是如果惦记着粉丝群体的巨大的市场利润,而另一方面又拿烂片来搪塞观众,那么影视化的上坡路会走的很艰难。
一千个读者有一千个哈姆雷特,这也是仅仅代表我个人的想法罢辽。
119条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 14:06 | 只看该作者
而且的确,耽改剧对于现在的演艺圈,的确是一个用来快速爆红的跳板。
但也并不是每一步耽改剧都能够爆火的。而且耽改剧对于演员的演艺生涯也会有相应影响。有许多的耽改剧演员在演完了之后,开始走向转型。
比如像朱一龙的粉丝,会自发地维护自家艺人的形象,认为耽美剧可能会对艺人有影响,会比较抵制这样的话题。(就是在几年前,看镇魂的时候,朱一龙粉丝就在说尽量不要提耽美话题)
当然也有比较好的耽改剧,做到了商业与艺术相平衡。(不知道沙海算不算)
120条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 14:10 | 只看该作者
看到这么多耽改剧,心里感情也蛮复杂的,一方面的确是资本化无可阻挡,其实也不止耽美。另一方面是现在的质量实在无法让人放心,还有剧粉和书粉的融合,原书cp和电视剧的真人cp
121条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 14:10 | 只看该作者
我就先写到这里,good拜各位~
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-23 17:24
当歌且笑233 发表于 2020-8-22 12:54
对啊对啊!小可爱遇到的,我全遇到!
我现实中根本找不到同好的!不是我说,跟我一样喜欢原耽的女孩子,我 ...

有个词儿叫热作抗拒来着,跟你描述的有点像
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-23 17:40
啊…说到耽改剧…我也不大看得来耽改剧,唯一看了的是鬓边(而且没看完)这部是因为我妈安利才去看的,她四十多的人了居然特别喜欢尹正(笑哭)但不得不说演员演技挺好的
124条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-23 17:44
还有就是,其实有自称腐女的女孩儿,害,可能是比较低龄吧,居然能够大言不惭地说出只想看长得好看的人搞基这种话来…太无脑了以至于不知道该怎么接话
125条鱼
扔下炸药我就跑 发表于 2020-8-23 17:48 | 只看该作者
楼主,我是你要私信那个~你确定积分上来了就能发吗?我刚才看了下好像只有管理可以发55
126条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-23 18:14
饭圈化确实,不如说所有圈子都有一些人没有理智无脑狂热,现在jj有些读者就是,就算评论打了2分语气也挺正常,但底下总有一些人就来一句“不看滚”,无脑护的样子和她们婊的“饭圈”一模一样,晋江要是能和起点中和一下就好了
饭圈话我觉得就是文章的吹捧 一千个人心中有一千个哈姆莱特 作为读者看完之后对文章发表出自己的意见是没有任何错误的 但是现在如果别人都在吹好你说它有点瑕疵就会被轰炸 无理取闹是活该但是人家轻声细语也没骂就来说几句有问题?连作家写的书都会有问题,像不以为然跟不以为意,还不是靠人们去发现,你不准人说,你那文真的就是十全十美?
128条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-25 14:39 | 只看该作者
好的我又回来了,其实我刚开始发这个帖子就是为了能够发泄一些自己的怨气,没想到居然真的会有人跟帖和我讨论。其实到现在我已经没有太大的吐槽欲了。
但是我在帖子中就已经很明确的说了,我作为一名默默潜水的耽美小说爱好者,我反对的不是文章的爆火。而是摁头安利,是戾气,是不被尊重。是珍爱的东西得不到重视,甚至遭到诋毁。是莫名其妙的遭受到diss,不配拥有讨厌的权利。
129条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-25 14:45 | 只看该作者
但其实耽美遇到这些情况也会因为逐渐在走向主流的原因,在逐渐的进入大众的视野,圈子的逐渐低龄化。不得不说的是,耽美的爆火的的确确带动这个圈子发展。
不止耽美圈子,也有别的圈子有这种怪象。但总的来说,耽美圈的这种现象表现得要比其他的圈子明显很多。
我只是单纯认为,耽美圈子需要引导和管理。
每次书店里卖的最火的就是耽美小说的时候,心里也会叹气。
因为不止耽美,包括言情,甚至百合,男频都有非常优秀的小说
我不得不吐槽一句,每次上热搜也是耽美小说最多。
130条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-25 14:48 | 只看该作者
但无论如何,圈子再怎么火热,粉丝的爱有多么极端。
作品都是无辜的
131条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-25 14:50 | 只看该作者
它仅仅只是一部作品,它不应该为了众人的喜怒哀乐负责。
132条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-25 14:52 | 只看该作者
更贴到这里,就到此为止了。
我也不知道写啥了,
谢谢看到这里的青花鱼~
谢谢回复我的青花鱼~
133条鱼
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-25 15:14 | 只看该作者
对了我个人建议是
不混圈子
不混圈子
不混圈子
看文开开心心就好
good拜~
134条鱼
当歌且笑233 发表于 2020-8-25 16:49 | 只看该作者
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-23 13:49
然后就是耽改剧吧,其实我看不下去耽改剧。我唯一看下去的就是镇魂,而且还没有看完。
主要是我不知道耽改 ...

镇魂看了一半,后面读书就没继续看了,那会儿高三
还有很多呢,很多耽改剧开头还行,比如那个成化十四年,开始还可以,越后面越拖沓,就没看了
比如说那个上瘾,配角不好看(颜控狗哭了,而且觉得怪怪的就没看下去……QWQ
135条鱼
妹妹的就是 发表于 2020-8-25 17:54 来自手机 | 只看该作者
的确。饭圈文化不管放到哪儿都讨厌。现在德云社火了。听相声都开始讲究白嫖了,那老一辈人用收音机听怎么说。还带荧光棒哦去听相声。然后搞应援打榜。唉不知道说什么
136条鱼
其实我是受 发表于 2020-8-25 21:14 | 只看该作者
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-21 16:33
就是刘思瑶那个事,我真的觉得
    duck不必
    人家不喜欢就是不喜欢

对对,我也觉得大可不必,本人是撒野粉,撒野是我的白月光哈哈哈。这件事主要是刘用了撒野的歌做BGM,大概玩了网抑云的梗,然后被撒野粉说:不懂这首歌就别乱用。作者也亲自发博说很多人也只是单纯喜欢一首歌,有自己的理解什么的。
啊我在说什么乱七八糟的。
137条鱼
其实我是受 发表于 2020-8-25 21:25 | 只看该作者
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-21 20:44
其实耽美并不是同性恋
同性恋俩个性别相同的人谈恋爱
耽美是俩个帅哥谈一个惊心动魄前无古人后无来者的恋爱 ...

怎么说呢,我看到很多腐女的言论,都透露出那种身为腐女我很光荣的感觉。实际上我想说的是,腐女其实完全就是消费男性,大可不必说的那么高大上,大部分腐女只是想看两个好看的小哥哥谈恋爱,真正维护同性恋的人应该称为“维同人士”,我也确实是个腐女,但我其实也可以做个维同人士。每次刷到关于同性恋的文章,评论下面都有人刷腐女就很心梗。
138条鱼
其实我是受 发表于 2020-8-25 21:58 | 只看该作者
看完了lz的吐槽很能理解,本人不大混圈,都是自己看文自娱自乐。
想吐槽一下一种现象,并不是最近才出现的,而是一直存在的。很多腐女喜欢磕同人cp,这个无可厚非啦,主要是很多人会喜欢去原作下面刷屏ky,而且原作可能还有官配,这样就导致许多原作粉甚至路人对腐女很厌恶,我一直以为现在不会有这种无脑ky的现象了,直到之前看到有人吐槽……才发现原来现在还有人圈地自萌是什么。
139条鱼
Iangel 发表于 2020-8-26 21:08 来自手机 | 只看该作者
这个耽美饭圈化真的太赞同你了。低龄化也是真的严重,我不是很懂为什么现在小学生都参与进来,有些还对耽美小说很追捧,可能她都没有看过这本小说,但是就是感觉好像很喜欢一样。我之前看到过一个女孩子,没有看过水千丞的书,但是很喜欢玩188的梗。实话实说,我看过了也就觉得,过度玩梗没必要,这只会让我觉得你很低龄。看了lz前面的讨论,魔道祖师那个时候是真的火,但是喜欢请不要把它过度传播给不喜欢它的人。我那段时间只是对耽美稍有接触,我问我的朋友,魔道祖师是关于什么的小说?她说,是两个男孩子一起闯关到巅峰的小说。这样子巧妙地避开了我可能不喜欢两个男人谈恋爱的可能,现在想起来,我觉得她的回答非常好。那些疯狂给别人科普耽美是什么的人,我觉得像是腐癌。万一别人恐同呢,这不是让别人难过吗,还是非要让别人骂你一句恶心呢?我也不是混圈的,我就是个看小说的
140条鱼
木糖醇x 发表于 2020-8-27 09:12 | 只看该作者
饭圈化是真的严重,也就这里还好一点。讨论文章不行,只能清一色的夸,煞气都太大了,看到意见不同的评论就要喷。而且感觉大张旗鼓的人其实都没看过几本文。
141条鱼
草莓味豆腐 发表于 2020-8-27 10:18 | 只看该作者
楼主说的一些事情我也很理解,撒野我有点看不下去,其实每个人心中都有不同的原耽白月光,没必要强求。
142条鱼
酸酸辣汤 发表于 2020-8-27 18:25 | 只看该作者
非常同意楼主,楼主喜欢的文比如撒野我就不太喜欢,楼主吐槽的188 魔道 我挺喜欢。但我觉得喜欢不喜欢都是因人而异的,完全没必要混成一个圈,变成求同伐异的圈子。我喜欢某一篇文只不过是喜欢那篇小说的故事,和其他都没有关系。
低龄化严重也是一个问题,以前的孩子读的书都无关bl gl,这些都是小众读书。而现在变成一种潮流,这是非常可怕的。因为我觉得一些还在读书的小朋友还没形成自己的三观,很容易被书里内容带跑偏,甚至口伐自己不喜欢的文章作者。在读书的小朋友我觉得还是少看耽美,多看点应该看的,把耽美当做闲趣时的调味品,而不是所看读物中的全部。
143条鱼
途寻沿 发表于 2020-8-29 00:44 | 只看该作者
在下一条小咸鱼 发表于 2020-8-22 15:00
这也是的,虽然很不甘心!!!但是还是必须承认。不过可能关于作者,我更喜欢作品。但是我还满拒绝垄断的 ...

能这么理智就太好了:D
144条鱼
禁言套餐 发表于 2020-8-29 01:26 来自手机 | 只看该作者
真的蛮无语的
145条鱼
禁言套餐 发表于 2020-8-29 01:50 来自手机 | 只看该作者
我之前是混同人的。被朋友安利,从镇魂开始了解原耽,之前零零散散的也看过,但没有太多关注,18年那段时间我正好放假,假期里看了很多,反正绿江榜上的文都撸了。
也从来没有一个作者,ta的所有文我都会喜欢,那时候身边讨论的人真的不多。

今年突然就烦了,不想再看原耽了。
一方面是因为各大网站榜上热文同质化严重,而我没什么耐心去挖一篇冷文,经常文荒。以及我一看绿江榜上的那些文名就没兴趣了《怎样××的×××》cp榜上abo娱乐圈文也看的人很烦(哨向什么时候能崛起啊!!!
别人推烂了的热文我也不想看,就很叛逆(bushi)像楼主说的撒野,我全订阅了以后看了几章就看不下去了,我觉得好无聊,不对我胃口,过了很久又点开,还是不想看。

还有一方面是某些圈里人的行为,比如楼主提到的给小孩子灌输某些不好的思想什么的,这一类可能很萌新,就是跟风,也没有了解过现实gay是怎样的。
还有某些在各个求推文的贴下面跳来跳去,我最烦有人说“你坚持到xxx就好了”“真的很好看根本不像原耽太有深度了”(此处可能要说一下时不时会跳出来的默读花裙子梗我真的好无语啊)

今年突然发现原耽女孩是一个贬义词了,而很多人自称原耽女孩,有人说着什么“有钱晋江没钱百度”看盗版,还有之前看到的“誓死守护原耽温柔”“原耽女孩即将小升初”真的太好笑了

之前lsy的事情,可能她有不对,但没必要和疯狗一样咬着人不放吧,你是在看一本网络小说好吗,不是追了一个爱豆,把自己变成毒唯到处出警的好么
网文只是生活调味品啦,也有人被网文温暖过,但“xx是信仰”这种话每个人都说就…太傻了吧

大家不都是看小说的么谁比谁高贵?
146条鱼
生菜手抓饼 发表于 2020-8-29 02:29 | 只看该作者
感觉楼主说的好有道理
147条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:15 来自手机 | 只看该作者
非常同意按头吃安利的那种。有时候简直是不想和我们班那群腐女说话,一说话就要给我安利耽美剧情,上回花了一节体育课的时间给我安利完娘娘腔的剧情,讲真的。这种安利方式导致我看到娘娘腔就绕路走,一点看的想法都没有,烦不胜烦
148条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:20 来自手机 | 只看该作者
我曾经建群,给我们班这些小腐女们推荐我喜欢的小说,然后我发现一个特别搞笑的事情。我发什么现在耽美圈特别火的比如二哈和他的白猫师尊啊,伪装学渣啊,破云啊什么的,把我捧得和什么似的。结果等我安利一些冷圈太太,比如孤注一掷啊,音蜗啊什么的,直接无视。我上回和她们交流小说,她们特别喜欢其中一个小说让我一定要发那群里。结果我发了之后,隔天再问她们,她们说不想看。我直接ex.
149条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:35 来自手机 | 只看该作者
其实上面也不是很让我生气的事情,毕竟我这个人,好话说就是脾气好,难听点叫软弱。我不喜欢别人生我气我也不喜欢我生别人气,我知道我性格很emmmm,已经在改了。但是有一件事很让我生气。就是耽美圈很重的祖安风。遇到不喜欢的看不顺眼的恨不得把你祖宗十八代从坟墓里硬生生骂活。我个人不喜欢这种很脏的脏话,会让我觉得不舒服。像最近的刘思瑶啊,之前的xz(不是很想提他,每次提他都有人搁我后面骂他。)还有什么抄袭的那种事情。真的是让我目瞪口呆。骂街程度与饭圈有过之而无不及,我也和别人吵过。因为墨香和西子绪那事(别吵别撕),我当时真的是什么都不知道,然后就上去和别人吵。吵完了我又后悔了,很后悔当时的冲动。也不知道你们有没有那种感觉,反正我吵完了总感觉自己很不对。可能吵的时候把自己的坏心情发泄出去了,但是你把坏心情发泄给别人了啊。己所不欲勿施于人!而且,不要看到太太笔下的那些人物有让你讨厌的地方就开骂开怼好吗?不喜欢你可以说,你不要用那种怼天怼地怼空气的方式可以嘛?感觉好像你自己点进来看文,看不高兴了是作者欠你一样。而且现在很多人,看到文里的人做出一些不对的事情就骂了,结果等太太写了关于他的什么番外啊什么的,又觉得他可怜。所以能不能等文更完了,再对这个文加以指导,而不是人家写到一半你就开始指手画脚了。
150条鱼
天上掉下个呆瓜 发表于 2020-8-29 04:50 来自手机 | 只看该作者
耽圈低龄化是一个有点可怕的现实。因为小朋友嘛,不高兴就怼你,开心就捧你。虽然幼稚行为很好笑,但是谁不是小孩子呢?尊重一下当没看见也不是不可以吧?又没有什么杀伤力,顶多就是五级战备幼稚而已(憋笑)但是不得不说小朋友的一点,就是倔而且狂。