注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有人觉得论坛的文质量下降了啊

101条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-1 12:49
唉现在1v1根本没人看,更了几章,好心累
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-1 14:20
虽然一开始确实是奔着cp的r来的 但是现在是越看越想吐 很多都是无脑为h而h…虽然知道人家为爱发电不好说什么的 但是我也没在他们帖子下边说呀?我挺讨厌那种弱受**的可是现在cp几乎都是 喜欢的又坑了 只能不断的去找以前的文看 可是又找不到
103条鱼
鸠摩智 发表于 2022-8-1 15:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-20 18:27
刚注册帐号没多久,但是我从19年月底就开始在看文了,然后到了大概4月的时候(应该是吧?)出了好多np文…现 ...

跟**没关系,现在比起前几年文的质量就是不行了,烂大街!前几年见手青,见雪深,大师兄,第三者,都是**!哪个不是上数儿的,现在看名字都不想打开看
104条鱼
玖玖伽 发表于 2022-8-1 16:37 | 只看该作者
所以看到宝藏太太以后多支持鼓励吧,我以前看文总是懒得评论来着,后来发现一个喜欢的太太真的会因为没有人评论而觉得没人看,感到心灰意冷,所以虽然我也憋不出什么话来,但也会发条太太好棒之类的。
105条鱼
也无妨 发表于 2022-8-1 19:48 | 只看该作者
湜泠 发表于 2020-5-24 21:46
也不是不能np,但np文大部分质量真的低,跟以前的玛丽苏文一样(当然也还是有不错的)。我看到“万人迷”几 ...

同意!我以前可喜欢看**了,嗯现在也还是喜欢。但是我现在一看到旧站的**文我就害怕,文笔剧情我真的劝退
106条鱼
合鸟 发表于 2022-8-1 22:18 | 只看该作者
…怎么说呢,因为学习快一年没上旧站了,偶尔上来看的都是以前正在看的等太太更新的文,新的都看得很少。然后最近两天总感觉不对劲,很多以前看的文都没有在榜上看到。
不过今年好像大家都很忙,读者上线率低,作者也低。
看到这个帖子才恍然大悟原来是文不对劲…所以现在看的还是以前的老文,不够看啊
1v1和**的话,我看的**质量都还挺好的,还没在现在的**里踩过雷,不了解情况em
107条鱼
苟肉 发表于 2022-8-1 23:47 | 只看该作者
反思自己
108条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 15:15
感觉最近还是能看到一点设定特别的文,但是笔力撑不起脑洞,作为读者也看不下去。题材刻板化就已经够腻了,逻辑和文笔还很普通才是最痛苦的,就像进超市买零食,只有辣条卖,每个牌子的都买回家拆开一尝发现全是一个味道。目前发现的喜欢的作者都是八个月甚至两年没更新了,也不清楚是现生问题还是没灵感……
109条鱼
香辣鱿鱼许 发表于 2022-8-2 17:15 | 只看该作者
感觉自从漂亮炮灰火了之后,晋江啊,海棠啊,都出现了一大堆无限流笨蛋美人。我今天打开海棠的时候就有好几篇撞梗了,但毕竟文笔不同侧重点不同。
不可否认,这只是一个梗一个人设,但是火了之后有写得好的太太就会有写得不那么好的太太。
但其实太太们也不可能说刚开始写文就思如泉涌,青花鱼也好晋江也好,总会有一些文笔比较小白的太太,但是每个来这里写文的太太都可以说是为爱发电了吧。
我并不认为为爱发电的前提的“文笔成熟,情节新颖”,我自己也批过马甲写文,卡文的时候坐在电脑前删删改改几个小时都不一定能凑出1000字。
更何况我认为楼主发帖的时间附近也是存在有很多的好文,“万人迷”不代表文笔一定就小白,文笔小白的太太的脑洞有时也很吸引人,“万人迷不自知”这个设定我也并不觉得有什么问题。
只能说,“萝卜青菜各有所爱”,有人喜欢万人迷这个设定,就有人爱看渣攻贱受这个设定,或许想一想,也许现在青花鱼流行的万人迷,只是因为太太们颇受渣攻烂黄瓜攻的荼毒呢?
110条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 20:21
本人喜欢万人迷,不喜欢无脑万人迷。之前看JJ,一堆莫名其妙的万人迷看得我不适,跑到这里,没想到上榜的某些依然是无脑万人迷。喜欢弱受当然可以,但热知识:受也是男的。他生活的环境应该把他塑造成什么性格,都是有依据的。一个豪门少爷受,喜欢哭,长相乖乖的,你贴个拽男暴躁标签,啊?(不要对号入座)。为毛1vn就要肉啊,受除了那点作用就不能有自己的生活了吗?为啥全世界都要围着他转啊,攻除了爱他想干他,就没有其他事做吗?你告诉我受是万人迷,我从头到尾,发现他除了长得漂亮之外没有优点。然后不知道为什么,高冷攻因为不了解他,对他无感,评论就有人骂攻不识好歹。你告诉我受很清冷,我看着他不务正业只想谈恋爱,有些迷惑。你告诉我受很强,我看着他三千字内哭两次,无言以对。他们总是莫名其妙哭,莫名其妙看对眼,莫名其妙有敌意,莫名其妙就do。
111条鱼
cxzy 发表于 2023-4-11 01:14 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-8-2 20:21
本人喜欢万人迷,不喜欢无脑万人迷。之前看JJ,一堆莫名其妙的万人迷看得我不适,跑到这里,没想到上榜的某 ...

是的!是的!!!太特么离谱了,深受荼毒…
112条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-11 08:38
现在鱼鱼上都是受卑微低贱爱而不得然后和别人**
十个有九个是天之骄子攻,剩下一个是龙傲天,然后受想逃离攻们又逃不掉,现在太太们的xp好像都是这样的(没说不好)
这样的剧情我都会写了
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-11 09:44
你说得对,现在我都不怎么上来看文了,以前我刚看那会应该是19年吧,那时候随便点开本文都很好看。现在感觉一上来就是肉,我真的会萎
114条鱼
晓白呀 发表于 2023-4-11 19:06 | 只看该作者
大概是一个喜欢强强,或者强受(受可以感情精神占优势的)
被一溜的笨蛋美人给……
然后对耽美失去了一年的爱
然后以前喜欢的作者重新更新了,就回来了……
太难了
洛希极限/钢琴家的手指/指导老中医如何正确使用表情包/洒家/海中月/山神祁舞/神明送酒……真的,让我觉得像那些惊艳或者喜欢的越来越少了
115条鱼
乔克淑淑 发表于 2023-4-11 23:06 | 只看该作者
从19年入站,我个人感觉其实差不多,主要是改版了找文更难了。为爱发电再加匿名所以深坑也很多。而且有app了,一般不写肉的都转那了,因为风气比站内友好,留言也多,太太们更文也更能坚持下去。 反正每年都有好文也有不太行的,还是得靠找。但是我还是更爱旧站hhh,我口味很杂的。只要文笔好,我啥都能吃,不要太爱嘻嘻
116条鱼
朱者墨 发表于 2023-4-12 04:38 | 只看该作者
自己写吧,自割腿肉最香了
117条鱼
水气清晓阴 发表于 2023-4-12 10:39 | 只看该作者
是的!搞得我都只看古早大大们的文了,至少质量在线不会灌水:)
118条鱼
織程程 发表于 2023-4-12 11:25 | 只看该作者
全是坑,十篇里有九篇都是唉
119条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-12 11:39
刚注册论坛的新人,我看到原创文里都是**,感觉和我之前想象的旧站不一样,有没有什么好看的老文推荐呀?
120条鱼
牧洲 发表于 2023-4-12 20:44 | 只看该作者
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:50
抱抱!我深刻的反省过自己为什么会扑…然后,最最最最重要的一点就是更新问题,然后闭关存稿,存了20W后实 ...

可以问问是那个作者吗?
121条鱼
卡卡亚梓 发表于 2023-4-12 22:46 | 只看该作者
你看一下我的新文……有30来号人已经很开心了。
最重要的就是一件事情,就是已经多久没有在文里遇见能让人看了就一拍脑袋的长句子了。大家都懒得写比喻懒得写分析,懒得描写氛围,懒得表达自己的想法。就算写了也说理性质很强,读了让人非常败胃口,中二感觉极其的强烈。
已经在非常努力的找一个中间地区了。比如就是一个人在结束了一天的工作之后他会想什么呢,这间屋里面的氛围是什么,他情感的流露是什么,惨白的日光灯打在他的身上,那种明晃晃的光芒丝毫不带情感,他是否会感觉被侮辱了,这种通感似乎很多人在自己的文里是一点痕迹都没有。
不该急着写东西,而是应该多看看书,如果你真的是想认真写出来一个作品。如果全部跟着大流那也只是批量生产厕纸罢了……
说实话我现在的感觉就是家电下乡,不是风格有高低之分,而是自己的写文逻辑跟主流的完全不一样,更多的就是上来就是万人迷上来就是被爱上。爱是如此的容易,每个受都被人很当一回事儿,就是这种高傲的矫情实在是太多了,太多了就让人读起来泛恶心。
122条鱼
可乐桃 发表于 2023-4-12 22:46 | 只看该作者
以前天天打开这里,现在半年来一次都多,小学生作文式文笔,要不就随意弃坑,要不评论区好似学都没上完,思维单一化只知道杠,所以我更喜欢花钱看文,但是这里创作不受限制,只能说小众爱好者太难了 什么时候能分级看文呢
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-13 00:04
以前有好多好看的古纯文,有剧情有逻辑,即使是1V1也让人看得贼带感
124条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-13 01:01
20年的帖子提到的现状现在也还没改变
125条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-13 12:25
唉,文里好多坑
126条鱼
睡不醒我睡不醒 发表于 2023-4-13 12:59 | 只看该作者

毕竟是大部分为爱发电的免费论坛,没有经济利益来维持,只能依靠读者评论和帖子热度作为动力。
一看到某个题材火了,就会许多人立刻跟着写,希望可以获得同样的关注度,导致论坛里的文同类化套路化严重。
还有不少完全无视版规,直接在首楼放个文案,根据读者的留言数目来待价而沽。这种文就算一开始反响热烈写下去了,也十有八九会坑掉,我是从来不追。
以上作者的写作态度虽然不可取,但也只能说是由论坛性质和大环境所导致的吧。
127条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-13 14:48
我对人均财阀家小少爷ptsd
128条鱼
闋不是悝 发表于 2023-4-13 16:11 | 只看该作者
我觉得现在看文都比较浮躁了,没有很多年前的开心。可能是为了解压,现在那种安静的文很少了。
129条鱼
pedot 发表于 2023-4-13 17:30 | 只看该作者
一种风格火了,就全成了这种类型,文笔还都不怎么样,最后还都坑了而且论坛里的鱼鱼也都少了,现在论坛里的一半鱼鱼都是未成年
130条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-13 21:25
我真的很吃万人迷强制爱,写得好的文真的特别神。比如前段时间看过的《透骨香》,作者日更到300多章了,每天恨不得钻进存稿箱里...
131条鱼
拾忤 发表于 2023-4-14 00:05 | 只看该作者
主攻党在青花鱼艰难生存hhh。有些文挺对我胃口的,但都不火,得慢慢找。
132条鱼
拾忤 发表于 2023-4-14 00:07 | 只看该作者
楼主也可以试下在完结榜找找好文
133条鱼
倾落伽蓝 发表于 2023-4-15 00:04 | 只看该作者
若冬故 发表于 2020-6-5 20:22
我是认真的想问一下,周榜月榜什么的在哪啊

同问,手机版好像就三个分区?
134条鱼
zygote 发表于 2023-4-15 11:47 | 只看该作者
倾落伽蓝 发表于 2023-4-15 00:04
同问,手机版好像就三个分区?

好像周榜那些取消了
135条鱼
我真的好疲惫哦 发表于 2023-4-15 13:47 | 只看该作者
已经很少有人遵守版规了
136条鱼
鸭鸭吃鸦鸦 发表于 2023-4-18 18:33 来自手机 | 只看该作者
汨杜汨杜 发表于 2020-5-22 17:12
一个年龄层一种口味吧,新人新一代好像更喜欢np、娱乐圈、校园、现代、ABO、各种play?
然后写作的人也多了 ...

屮…我以前初中特别喜欢看大学校园文…直到自己上了大学…泻药 萎了 怎么会有人连续一个学期不上课还能拿优啊(抱头痛哭)
137条鱼
我不爱你 发表于 2023-5-2 01:14 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-4-12 11:39
刚注册论坛的新人,我看到原创文里都是**,感觉和我之前想象的旧站不一样,有没有什么好看的老文推荐呀? ...

找找推荐贴吧找几年前的那种
138条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-13 17:57
匿名者 发表于 2020-5-22 13:50
不要看周榜,周榜基本都不行,以前月榜的质量比周榜要好点。现在也不行了……不过也偶有好文出现,可供参考 ...

单纯好奇,现在首页不是不设周榜 了吗
139条鱼
魁奎葵 发表于 2023-5-14 22:39 | 只看该作者
现在的文套路基本一个样,我以前挺喜欢**强制爱这些的,直到十篇里有八篇是这样的就下意识反感了,太多了,而且情节都没变过,就是换了个名字,主角全无三观都是行走的法外狂徒,我不是说这种主角怎么了,主要是写的太差了,让我觉得文里就只有财团,财团资本称霸世界。很多设定都不展开,就主要写攻受之间的拉扯,没有主线支撑,就像一张单薄的纸,什么东西在上面都立不起来
140条鱼
魁奎葵 发表于 2023-5-14 22:44 | 只看该作者
看了两个月了,看到匿名就可以避了,遇到一篇文感兴趣的时候我是要先翻最后一页看坑了没
141条鱼
janemi1023 发表于 2023-6-15 16:35 | 只看该作者
先赞同,看了首页推荐我仿佛置身于海棠,问题肉文水平也不如海棠啊
142条鱼
6f32 发表于 2023-6-15 16:52 | 只看该作者
唉,量变大了,但是质没上去
143条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-15 17:18
因为很多不会断更的大佬因为码字的剧情被一群高洁党喷离站了,当然大佬作者就越来越少咯
144条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-15 17:19
不会坑的作者都被赶跑了很正常
145条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-16 18:39
新人 请问周榜月榜什么的在哪里啊 来这里几天了没有找到(つд⊂)エーン
146条鱼
大摸仙堡 发表于 2023-6-16 18:49 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-6-16 18:39
新人 请问周榜月榜什么的在哪里啊 来这里几天了没有找到(つд⊂)エーン

对不起对不起突然很快地找到了(脚趾抓地
提醒还不知道的宝子们 在快捷导航里捏
147条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-16 21:32
我真的我也是这样的感觉,本人是一个爱万人迷的受控,一开始来到这里的时候真的很兴奋,感觉有很多**好看的文,其他网站都不大能这样写,但海棠我也接受不了,我实在不喜欢软弱的跟个菟丝花一样的受,还有通篇双性能怀孕的设定,我喜欢的万人迷不是一味的肉,而是能让人感觉到他是一个有血有肉的人,受是有人格魅力的,攻们不仅仅是单纯的因为他的外表而喜欢他的(当然我是颜狗),那几天我经常来看文。可是后来就不知道怎么了,好多文去弱化受的能力,削弱他原本优秀的地方,让他被迫被人强,亦或是让受体能变差,身体菟丝花的,从而方便攻去强制,为了肉而去虐,就让我看着就憋屈。还有有些文明明说好的受是亲儿子会追妻火葬场的啊,结果前面写了一堆全是虐受,后面就直接坑了,作为一个疯狂掉坑的人,我真的我哭死,每次看到受受很多侮辱,我都有种想要带着受去死的冲动,这个狗屁世界和那些狗屁的人通通都不值得让受这么委屈自己。。。希望以后好文多些吧,把自己笔下的人当亲儿子,而不是为了当肉蛆
148条鱼
长万 发表于 2023-6-20 15:06 | 只看该作者
稞稞稞稞稞稞稞 发表于 2020-5-24 21:42
我是一个美食爱好者,平常的爱好就是在路边小饭馆寻找美食。而我最近连续十次路边餐馆吃到极其难吃的菜, ...

你在cp是消费者吗?还打比方,什么是就事论事,你举个消费者和商家的例子,这一样吗?你去花钱看书的地方批评啊。这里是爱好者聚集地,作者没有义务为你的口味买单,你觉得质量不好,哪里不好你提出来啊,光抱怨有什么用。
149条鱼
我在一起的时候 发表于 2023-7-19 21:53 | 只看该作者
确实不过那个少爷1vN还挺好看的
150条鱼
我见银河 发表于 2023-7-20 03:05 | 只看该作者
真的有很多一看就是小学生初中生文笔的。。