注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 如何看待耽美文对于渣受总比对渣攻宽容?

101条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-14 16:50
半两风雪 发表于 2022-4-14 09:07
不懂就问,楼主啥时候说过渣受比渣攻多了?

我一时气的,但确实对渣受并不是很宽容。等会我删了。
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-14 16:56
匿名者 发表于 2022-4-14 08:50
那么想问问为什么受可以万人骑,攻就不可以烂黄瓜?
一群人说不想看渣攻虐受文,那那些文为什么这么多热度 ...

不太知道,可能一直是杂食偏gong控的人多?至于万人骑烂黄瓜,各看各的啊。反正我本人都不太喜欢。
103条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-14 17:13

举例两篇我在青花鱼看到的渣受文,薛定谔的宽容

有一篇是主攻受出轨文《我死后才发现老婆出轨》,就因为受出轨了,作者被各路攻控在所有平台追着骂,导致作者被不断人身攻击,炸号和锁文。但反过来,主受渣攻出轨的文不知道有多少哈哈

还有一篇是某大热原耽的同人文,原文主角可能有点渣贱,作者就把渣攻做的事让受做了一遍,于是被一堆人喷

这些不管怎样都超过普通读者的底线了,不知道这是不是就是“宽容”
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-14 20:45

我是比较能接受渣攻……但是必须得火葬场焚化一条龙,就是能看,但不喜欢
我是攻控吧(应该),主要是一般文里会更喜欢攻(仅针对1v1),但是对攻要求很严,只偏心很守男德的攻,看见了渣攻就逮着在心里骂脏话,不能接受,但能看……我可能主要是喜欢看虐的吧……
不过恩批的话主受的好像好多都是渣攻欸,所以加上我真的不太喜欢总攻文(感觉跟种马男开后宫没区别/小声),所以看的大多也是渣攻。没怎么看过渣受的主视角文,主要是看见了就想跑……
等等,我好像就是比较讨厌主视角渣的文!!
105条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-14 21:31

对于这个问题我已经麻木了。
过去的耽美小说都有一条大家心照不宣的定律那就是,两人般配。如攻家财万贯受一贫如洗,那么攻就会残疾,并且是个神经病,然后受心地善良三观在线,结局无论是各自安好还是在一起,书里都会把逻辑安排的明明白白,攻是怎么沦陷的大家都知道也都理解,虽然仍然不可避免受会在社会地位等方面有硬件弱势——为了方便大家代入嘛——但是我从不觉得受配不上攻。
攻受反过来也是一样的,反正就是互补,或者旗鼓相当。
但是最近这些年写的受都是什么鬼,作者但就设定好一个心地善良、不谙世事、非常理智……的背景板,但是一点点也没能体现出来,什么情节都是又当又利啥好处都占全了。人设真就只是说说我的妈呀。然后,评论区还会吹彩虹屁主角真纯洁真可爱真善良。
没有一个情节里面,主角的行动是偏向纯洁善良的好吗。
譬如我举一个例子,主角受设定是校园男神,高岭之花,有洁癖的那种。但是,主角受为了接近主角攻,嫁给了他的侄子——我不知道为啥现在都喜欢搞伦理梗。作者极力撇清,主角是假结婚,没有上床,只是主角攻的侄子一厢情愿。但是。我特么好想吐。
这样的主角受,在评论区,是深情、贞洁(?)和高冷的代表。我裂开了。合着主角受的洁癖只是说说?
有洁癖的人,大多都有精神洁癖。而且,就算没有精神洁癖。先嫁给侄子后改嫁叔叔这种操作,这是一个高岭之花纯洁善良的角色能做出来的吗我敲。
总之,我已经对这种主角感到绝望了,作者不知道是笔力不行还是懒得写,主角的人设是一回事,主角的行为又是另一回事,所有的情节都为主角一人服务,为了满足大家嫖角色的愿望,主角还得一边张开大腿一边立牌坊,欲盖弥彰了属于是。
不只是受,攻也是一样的,主角明明已经有了那种和别人暧昧,故意挑拨别人,明知别人喜欢自己还不拒绝,这样的剧情,但是,还是理直气壮地标榜自己专一深情,另一半被人纠缠无论是不是自己没能及时解围,全都归结于对方不守男德倒打一耙,然后就标榜自己“被渣”了,心安理得地去乱搞。
我不是讨厌渣受,我只是不喜欢渣受明明已经万人骑,还欲盖弥彰,不准别人指出事实。渣攻就好很多,一旦越线必定被diss,评论区的风向就比较统一。
106条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-17 11:58
单虐任何一方都不够爽啊,最好两方互虐,互宠这样才比较好看,渣攻渣受在我这都不值得同情,谁渣就应该被狠狠虐一虐,不然虐的就是我自己,除非是纯肉文。
107条鱼
aishoubao 发表于 2022-6-20 02:09 | 只看该作者
  这标题看的想笑,究竟谁宽容谁呀?早期看了本双方虐度都差不多的双替身文,正当我以为大家都是心疼双方和祝福小情侣的时候却惊奇的发现作者wb底下全是骂受,差不多得了啊一个个的 ,精神恍惚了吧我看 。
  渣攻虐受追妻火葬场不很正常么,可笑的是居然一堆低龄儿童说攻“不懂爱”?真rz到无法言说了。成年人居然意识不到自己的感情,他是三岁小孩吗?到现在用这种理由洗白的放眼望去也数不胜数 ,由此可见人们对渣攻包容度有多高 再来看上面说的双替身文,仅仅一个双替身还不算渣受的文都能被骂成这样,更别提渣受文了。
  恐怕很多人都是因为现状变成sk的,我就是其中之一。于是我开始找渣受文看,却惊呆的发现——那些读者居然网bao渣受文作者,作者被逼删文,这些人任不罢休,翻遍作者wb,开始漫无止境的辱骂。
   dy,wb上的种种评论都可以表现出大家对渣受的不满,所以我不明白这标题的依据在哪。
   再以客观的角度来讲两者都是不值得包容的。但既然有渣攻贱受,也肯定有贱攻渣受,不要说什么对渣受包容度比渣攻高了,楼主带入感不要太强哦。
108条鱼
会游泳的外星人 发表于 2022-6-20 07:12 | 只看该作者
受控群体大部分这样
109条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 09:16
感觉不如对渣攻包容,你看188那么火就懂了,还有所谓追妻火葬场这个东西,大多数是前文百分之七十虐身虐心,后面攻醒悟了心痛一下然后态度改变了意思一下这文也就完结了,没有这种感觉的可能楼主你看得太少了,要么干脆虐完直接坑掉的,我记得吐槽追妻火葬场骗人的也不少吧,而且写渣攻贱受出名的作者也有几个吧,没听说过写渣受出名的,这样一看市场宽容度一目了然
110条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 12:08
瑶池幽草涧边生 发表于 2020-4-14 17:18
受控人多,可笑,看看现在原耽圈,多少作者是受控,以为写着主受文的作者就是受控吗
而且原耽圈的风气难 ...

我感觉现在很多文都是攻控写的,烂黄瓜配洁受,标配了,已经看腻了,并且这样的文没有任何意义
111条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 12:36
受控人多,可笑,看看现在原耽圈,多少作者是受控,以为写着主受文的作者就是受控吗

可是不还有读者吗?你看看豆瓣受控小组有多少人?只能说是彼此彼此……以及,请先看看站内好多鱼做过的攻控受控调查,主攻主受偏爱程度接受程度的投票再来说这句话吧,不然自以为是结果是在颠倒黑白真的很让少数群体来气的。
112条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 12:42
匿名者 发表于 2020-4-3 14:25
大概是如同看言情小说读者会带入女主视角,大部分女性读者会带入受视角,潜移默化地女化受,这大概是一部分 ...

读者斥责作者烂黄瓜攻配洁受,难道不是作者的问题,怎么还怪上读者了呢,是作者太双标了吧,怎么就攻滥交,但要求受必须洁呢,难道这是读者的问题?小姑娘出去吃饭被打了,你不怪施暴者,反而说小姑娘这么晚了还出去吃饭,一看就不是什么好东西?
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 12:48
卡莱多葡萄树 发表于 2020-4-3 17:44
补充一点,大多数虐文虐的都是受,而且攻追妻火葬场很少有能和受的付出对等的,那我是不是也可以说作者大大 ...

很难不支持
114条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 12:54
抱着蜂蜜罐 发表于 2020-4-13 13:00
你看的如果是一篇渣攻总攻np文,底下也不会有几个人去责怪攻的。
我的印象倒是大家对渣攻很宽容,渣攻被虐 ...

楼主提出的问题本身就有问题,渣受文少之又少,不知道楼主怎么得出的这个结论,我也觉得对渣攻很宽容啊,随便追个妻,受点伤,大家就说攻好可怜啊,攻对受造成的伤害就一笔勾销了
115条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 12:56
匿名者 发表于 2020-4-13 21:44
不是吧,我喜欢渣受是因为真的有些文对攻太好了,各种虐受,攻各种不洁但是还要求受是干净的,就很呕,可能 ...

我也看腻滥交渣攻了
116条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 13:00

很难不支持
117条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 13:05
匿名者 发表于 2020-4-13 21:08
因为受控人多呗,还有元旦圈的风气,就跟小时候妈妈跟儿子说不要打女孩子一样,很多人把受当作女性了,自然 ...

是攻控人多吧,不是很多人把受当女性,是作者披着bl外皮本质写的是bg吧
118条鱼
huangnvshi 发表于 2022-6-20 13:41 | 只看该作者
你要这么问就是因为我早期看耽美一堆渣攻阅尽千帆虐受之后的火葬场跟没有似的差点气死(本人原因,认真看文会带三观),为了图个开心我就只能接受两人都洁or不洁了
119条鱼
huangnvshi 发表于 2022-6-20 13:43 | 只看该作者
说句实话,我一直不知道188男团为啥子这么火,那是我看一眼都会心梗的程度
120条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 16:03
huangnvshi 发表于 2022-6-20 13:43
说句实话,我一直不知道188男团为啥子这么火,那是我看一眼都会心梗的程度 ...

营销出来的,水军,带节奏,割韭菜
121条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 16:22
匿名者 发表于 2022-4-14 17:13

有一篇是主攻受出轨文《我死后才发现老婆出轨》,就因为受 ...

呵,宽容,当然是对他们自己宽容了,有些攻控是真的让人呕吐
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 17:30
匿名者 发表于 2022-4-14 17:13

有一篇是主攻受出轨文《我死后才发现老婆出轨》,就因为受 ...

这些攻控是不会给受控大大活路的,这件事我也知道,那些狗东西追着大大咬,还跨平台骂,把大大微博都举报炸号了,就因为大大写的不是他们的菜,这些攻控呢,可会了,有些还会披着受控的皮装受控,诋毁受控呢,楼主不要再迷惑发言了好吗,哪个不是对渣攻宽容,渣攻滥交,出轨,暴力,还不是受点伤,搞点什么浪子回头就算了
123条鱼
亿點點 发表于 2022-6-20 17:37 来自手机 | 只看该作者
啊这?有吗,我倒是感觉大家对受要求很高,如果受之前和别人do过就说菊不洁就被说啥的,倒是攻如果说之前有白月光啊丧妻啊出轨(?)就硬说风流多情呗……
124条鱼
亿點點 发表于 2022-6-20 17:41 来自手机 | 只看该作者
那个出轨的比方打得真的太奇怪了吧,说1出轨后还能追妻火葬场…倒是说什么叫做火葬场啊,一些油1雨夜道歉买醉医生朋友当僚机说啊他真的忘不了你…?hello这叫火葬场?感动到自己了是吧……倒是受出轨试试,很多都是些买股文搞擦边,真出轨了立刻被牌坊攻击好吗…ht另说
125条鱼
亿點點 发表于 2022-6-20 17:45 来自手机 | 只看该作者
瑶池幽草涧边生 发表于 2020-4-14 17:23
那些所谓追妻火葬场不过是虐受99%,然后攻进几次ICU就追回来了,说什么先虐受后虐攻不过都是在虐受,我原本 ...

dd,那些追妻火葬场,被放几次狠话1伤透了心就算追完了真的下头,有时候我都不知道追妻火葬场虐的到底是1还是0…倒也别把0搞得太没尊严
126条鱼
我太难勒 发表于 2022-6-20 17:52 | 只看该作者
有一说一,渣攻贱受文这么多你怎么不去批判?有些渣受压根是披皮渣受,根本没渣到哪里去,出轨的还都是攻的切片,挂羊头卖狗肉。and楼主既然是攻控就不要冒牌中立,青花鱼这里就是有很多喜欢渣受的,既然不喜欢就去看188,别搁这ex人。
127条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 18:42
楼主能说出这样颠倒黑白的话,攻控无疑了,别披皮了
128条鱼
米hotel 发表于 2022-6-21 00:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-20 18:42

不能再赞同,随便看了几眼回复,恶心死了
129条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 01:25
讲个笑话 攻打受 评论:给我追妻火葬场 给我换攻
受打攻 评论:老婆好辣
130条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 01:28
匿名者 发表于 2020-6-8 07:54
搞笑,明明是对渣攻比对渣受宽容才对吧,就像现在这样,首页多了几篇渣受文而已,就有楼主这样的人跳出来说 ...

超级同意
131条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 01:41
我太难勒 发表于 2022-6-20 17:52
有一说一,渣攻贱受文这么多你怎么不去批判?有些渣受压根是披皮渣受,根本没渣到哪里去,出轨的还都是攻的 ...

就是,无语至极
132条鱼
乔克淑淑 发表于 2022-6-21 01:49 | 只看该作者
视角不同叭,主受当然会喜欢受啦,就像主攻你也会偏爱攻一些。就算是看男频种马文,写的好的你也会觉得男主优秀有魅力而不是死渣男到处撩。
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 02:37
有些攻控真的给人一种或拜d或梦女或恶婆婆的感觉……真他喵的无语
134条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 03:14
因为受妈比攻妈多
135条鱼
一只金珠 发表于 2022-6-21 03:28 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈其实我跟楼主观点一样,不过我没想那么多,毕竟
也懒得想
136条鱼
yueyuezuimei 发表于 2022-6-21 09:49 | 只看该作者

RE: 如何看待耽美文对于渣受总比对渣攻宽容?

我觉得可能是看的文的原因,首先,不是所有的文都是这样。其次,作者作话下面还会提到攻控,受控,所以这就说明肯定有人对受要求苛刻,对攻宽容啊。那个出轨对攻来说是追妻火葬场那句话,我觉得吧,是有态度在其中的,小说中每个人物对感情的态度都不一样,看追妻火葬场的爽点应该是在受爱攻,付出很多,幡然醒悟,攻发现自己的心意,这种情况可以说受是在上位吗,而攻造成的伤害即使弥补,也依然存在,伤害是切切实实的,并且即使两人在一起后也会是芥蒂(至少我很介意,因为之前的伤害切切实实存在),然后受给你艹就能过去,其实就和渣攻贱受文一样,只不过现在贱受是这个攻,攻爱的深,所以选择原谅,这种文大多数是主受的视角,那么我们带入的是受对于情感的态度啊,所以觉得没问题啊,受的情感态度在我们看文的时候就是我们的态度啊(可能是沉浸式阅读吧)出现这种问题可能是双方感情上的不平等,而且我感觉提到的问题中的这种情况应该是**总受文多,而且肉文更常见,我觉得吧,怎么说呢,可能是视角问题吧,主受视角更渲染受,主攻视角渲染攻,创作者的个人爱好也不同,写文本来就是宣泄自我嘛,每个人带入的视角也不同,所以好的作品会让你觉得他们攻受都很可爱啊,也不一定是双洁,就是相处以及对待感情让人很喜欢,但是有些文不是因为对一段美好感情的设想出发的,而是因为人设才出发的。应该是看的文的原因,对啊,我看见下面有一个回复说主攻文,就是这样呀,大家看主攻文,攻有好多受也不会有太多意见呀,因为标签贴上了,就是因为这个标签才来看的。我在想我自己有没有把受放在弱势的地方,我感觉我看主受,把自己放在攻的地位,用我自己的道德标准去审视攻,我会觉得如果我是攻我不会这样对待受,其实还是看作者吧,我们只是来看文的,然后全身心投入,看的过程好像也没有在意太多(感觉不知道自己在说什么了,等其他人回答)
137条鱼
vicaacao 发表于 2022-6-21 11:23 | 只看该作者
明河盏 发表于 2020-5-3 01:42
先问是不是,再问为什么。楼主别瞎引战,大家也别被激起来吵架了。
用预设结论的问题引战,真是一股乌烟瘴 ...

你说的非常有道理啊,我也觉得楼主这个问题怪怪的,你要是觉得为渣攻不平,觉得渣受需要更深层次的教育,就自己写,好叭?每篇文章都是不一样的,你想美化谁就美化谁,主攻文当然暗地里美化攻,主受文当然就暗地里美化受,春秋笔法懂不懂?但是渣就是不对没人会不同意吧?都会得到报应。你要是觉得总比对渣攻宽容,什么样的渣攻?和什么样的渣受?你就开始对比?我真的是服,总算看到一个回答深得我心,叹气。
138条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 11:42
匿名者 发表于 2020-11-28 14:36
嘶,我觉得楼主标题应该倒过来,改为【如何看待耽美文对于渣攻总比对渣受宽容?】
现在不就是渣贱横行的时 ...

拜diao癌,攻梦女可真够恶心的
139条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 12:26
怎么觉得楼主是在引战
140条鱼
夏鸣依旧 发表于 2022-6-21 16:27 | 只看该作者
就把自己带入了呗, 自己可以渣,对方如果做的事就开始跳脚了。恶心啊。   
141条鱼
爱叶的小白 发表于 2022-6-21 17:13 | 只看该作者
渣受比较少犯法的吧,现在渣攻真的好多犯法的,真顶不住
142条鱼
jinayu 发表于 2022-6-21 21:13 | 只看该作者
因为早年被渣攻文恶心过
143条鱼
prehistoric 发表于 2022-6-21 21:55 | 只看该作者
我个人感觉主要是主受文比较多,而我又是个主角控,谁是主角我就更喜欢谁⊂( *・ω・ )⊃
144条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-21 22:00 | 只看该作者
唔,其实还好吧,比如有时候作者是主受,所以描写受就比较多,读者会不自觉的把自己代入或者偏向于受一方,所以渣攻什么的就会愤怒吧,哈哈哈,个人看法,不喜勿喷
145条鱼
seira 发表于 2022-6-21 22:17 | 只看该作者
卡莱多葡萄树 发表于 2020-4-3 17:44
补充一点,大多数虐文虐的都是受,而且攻追妻火葬场很少有能和受的付出对等的,那我是不是也可以说作者大大 ...

大多数文都是主受的,大多数读者都是把自己代入成受的。读者眼中的虐文当然是虐读者虐主角的……
146条鱼
seira 发表于 2022-6-21 22:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-21 01:25
讲个笑话 攻打受 评论:给我追妻火葬场 给我换攻
受打攻 评论:老婆好辣

好真实……
147条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 22:22
匿名者 发表于 2022-6-20 18:42

人家lz很明显更在意双向奔赴,你就这么定义攻控的?深度受控无疑了……
148条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 22:25
匿名者 发表于 2022-6-21 12:26
怎么觉得楼主是在引战

我觉得lz只是想要好好探讨一下这个问题,但这种问题大多数人反应都比较激烈……
149条鱼
seira 发表于 2022-6-21 22:34 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-20 12:08
我感觉现在很多文都是攻控写的,烂黄瓜配洁受,标配了,已经看腻了,并且这样的文没有任何意义  ...

是不是因为有经验的开车技术好?(⊙x⊙;)
150条鱼
seira 发表于 2022-6-21 22:51 | 只看该作者

我没怎么听说过渣受这个词,但我看过的受不是纯情就是渣(有第三种吗)……但渣也没人骂。反观渣攻这个词出镜率就很高了,但我看到的地方都在骂,比如这里……总之,写渣攻的人看渣攻的人一般爱的恨的都是在谈某个角色,骂渣攻的骂的就是这个标签本身,所能指代的家伙了……

我最近漫画看的比较多,凭心而论,骂攻夸受的比较多。

攻要很好很好才会被读者夸,受只需要可可爱爱貌美如花(当然三观也不能抛到太平洋去)就能成为读者之中的万人迷收获万千读者的宠爱……想要绿攻的读者真的超级多!