注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[扫文] 『评论』有一些文不能忘记

关闭 [复制链接]
101条鱼
亚路 发表于 2013-5-14 20:06 | 只看该作者

『评论』有一些文不能忘记

嗯,虽然是90后但刚入圈时狂搜老文看所以大部分都看过了,不过不是每篇都喜欢,但这些文中确实有很多文别有风味,很经典的。
102条鱼
路不近其叶 发表于 2013-5-17 08:22 | 只看该作者

......基本上都没看过。。。。汗颜。。。。
103条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-5-18 15:05

寒雨连江的确很好看,但是也不算老。1363
104条鱼
东部数据 发表于 2013-6-2 00:19 | 只看该作者

作为80后我也很多没看过好嘛!!可以收一堆文回去了,哈哈。
105条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-7-5 20:19

又回味了一下这个经典贴,我只想说很多文百度上也搜不到好么!!!现在hjj也被和谐了就更没有希望了QAQ
106条鱼
林晨 发表于 2015-1-10 18:58 | 只看该作者

是只有我觉得吗,总觉得不知道什么时候开始,文的风格感觉开始和以前的文非常不同了,不是指单个作家的风格,是指大家整体的写文风格...........表述不清楚啦,就是一种强烈觉得老文和现在新出来的文的风格都截然不同.........或许是写文的作者们加入了很多新血的缘故吧....
107条鱼
关风月 发表于 2015-1-10 19:57 | 只看该作者

看过不少,感觉以前和现在真是两种风格了。另外bluevelet抄得很严重……
108条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-11 16:19

吓!怎么觉得大家推的文都有种雷雷的感觉?
求问,有主攻年上的吗?
自从看文看多了之后总会挑着主攻来看。。。
109条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-11 16:24

说的竟然没看过多少篇= =该补功课去了
110条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-12 07:38

看过一个说法说由于早年条件不同,会网上写作的人群都比较精英,所以文笔眼界都不一样。而且现在很多人商业化了嘛,老的文很多是真的在贯彻耽美理念或同志文学。我觉得跟跟日本动画在萌的概念出现之前之后的风格差别现象有类似之处,而且很可能一大原因就是看的日本动画漫画风格变了所以审美和爱好也变了……代沟(
一代人有一代人爱好嘛,我开始看耽美的时候处在这种老文风晚期吧,所以接受了双方面影响。现在个人在想正儿八经看一个故事接受情感上的打磨的时候才会找老文看,但是还蛮怕踩雷的,有些文风和情节就是时代的眼泪啊,尤其我看文不太受感染,相当铁石心肠,重看一些小时候看过的文简直无法做人(。当然也有很多好文放到今天依然时髦,比如小周123~感谢大家推文
111条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-13 01:17

90后 不过是05年开始看耽美的 到现在也10年了OTL
记得当初是看的棋魂同人《烟花三月》开始接受耽美,正式入门看的是《活着就是恶心》……之后迷幽白的同人,看了好多欺负kurama的喵喵喵文=w=那时候喜欢一个叫小树枝的作者 它好像完全消失了
前面的推荐里看过《倾国》和《炼狱》都是心头的一块伤 倾国的作者那时候号称日更万字 我追着狂看哭得哗啦啦的 结果作者向富坚义博看齐了=,= 而且后期剧情没有前面吸引人 基本上就是两个人互相作的节奏。。 炼狱是我心中神作 还是初二过年的时候看的(真·中二期)。。。在坑底呆了很多年之后某天发现作者在鱼羊有更新 更新里把我喜欢的安无一咔嚓了T T 现在鱼羊倒了 不知道作者有没有继续写下去……
如果让我推荐的话,璇儿的聊斋系列和欲`望波斯都很赞 清静的《桥下春波绿》,不长,但是感觉很美好