注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么现在到处都是np文啊啊啊啊啊啊受不了了!!!

101条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-25 00:40
看到lz也喜欢马蹄太太好开心啊,最近她在更的那个小短篇,我天天在刷,想多互动一点,又不好意思刷屏留言,不过喜欢她的人自然会找过来的!

我比较常刷的两个版是奇幻和西方,西幻以前在cp很火的呀,文章数量也能看出来,马蹄太太之前的文留言还有点击量都超高的!所以翻旧的倒是还不算太没粮。西方我一共追两篇,一篇二战还在连载,作者超级勤奋,另一篇最近完结……文章数量真的太少了……越少越是没有人出来写这个题材……也不知道哪里能找。废文虽然功能好多,但是标签/回复/点评系统都迷之很乱,不习惯……

莲大的黑洞坠落从克系推文里找过去看过,实在很强,经典好文,别的倒是还没有看过,不知是什么题材。喔对了!黑猫白袜子也有几篇这个类型的,推荐一下。

不过我现在想了想,np应该不算一个题材的问题,因为如果有人愿意写我喜欢类型的np文我大概超级愿意看吧(文笔也喜欢的前提下)!可以称作偏好的可能就是上面的类型文了,再下来就是文笔,深知文笔烂没人愿意看,因为我每次一提笔……哎不说这个了。想吃肉的话,废文搜“性癖”关键词倒是更好找一些2333
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-25 00:49
想到以前流行过的一个,网配文,也是一开始觉得好好看啊哈哈哈,后来:看吐了。当然,如果作者文笔好还是可以忽略这些的,现在回想起来,也就七英俊太太的给我留下记忆了。但是现在她副业好多喔哈哈行昂昂昂哈哈就没怎么关注了。大纲文有段时间也超级流行?相比起来感觉np增加的时间不算太久,几个月前还没什么感觉。

开心一点想的话,只要是潮流,就一定会过去。能留下什么就拭目以待了~
103条鱼
明四夕 发表于 2019-8-25 21:26 来自手机 | 只看该作者
被憋太久了……我有近三年没有看过质量好一点的np文,一直呆在晋江,好不容易才知道长佩可以写np这件事
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-25 21:31
jj太清水了实在呆不住哇…… 除非有喜欢的作者才会过去看
105条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-26 06:53
潮流君你是挡不住的呀
106条鱼
没酒喝醉 发表于 2019-9-2 14:08 来自手机 | 只看该作者
有的np角色好多,人都记不清,不可思议
107条鱼
piggin 发表于 2019-9-3 11:17 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-8 17:37
咳 关于这个 我只能说我前面表达的和你理解的完全是两种东西,看懂的人就懂 看不懂的我就不多解释啦 ...

没有人按着你的头操控你的手逼着你要看np文吧不好看就叉出去ok了踩一脚没必要我是看不懂但是我只是觉得你让我很不爽88
108条鱼
naohui 发表于 2019-9-3 16:00 | 只看该作者
一直纳闷怎么没人吐槽这个现象来着,朋友我懂你的心!千篇一律确实太难受了,甚至有的文简介只需要写个n劈或者1vn就能火。潮流真是最让人讨厌的东西
109条鱼
naohui 发表于 2019-9-3 16:32 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-6 21:26
说到np的感情我觉得只有一种是可以理解而且合理的:有些人无法被一对一的感情拘束,他们爱着他们认为值得 ...

我也觉得如果是多对多就很棒。可惜现在大多是1对多,细究起来就是为了满足人类自私的天性
110条鱼
山茶与威士忌 发表于 2019-9-4 08:01 | 只看该作者
找到组织了 ... 不是说np不好怎样,刚开始看有种宝藏的感觉,但现在首页里的热帖几乎都是np主受,看多了就有种“放过我吧还有木有人在写好看的1v1啊”
111条鱼
什么是承诺 发表于 2019-9-6 23:37 | 只看该作者
三角关系写得好的是真的好,有失败的闭合三角,有暂时he但岌岌可危的三角,还有大家都很happy的三角。我不喜欢的是这种NP,超过三人,每个攻都是人渣,都来磋磨受,被控制、被精神暴力、被肉/体伤害,写得好的我喜欢,但更多的是形式上的套路。
112条鱼
Isoso 发表于 2019-9-7 13:07 来自手机 | 只看该作者
想当年看的第一篇np文是夜泉,至今难忘。后来发现点进去的文np一堆,内容老套,心累啊!那种经过挣扎1vs1的爱情最后守得云开见月明的文寥寥无几了。
np不反感,只是趋同这样的很明显了
114条鱼
二二 发表于 2019-9-9 01:21 | 只看该作者
唉?现实生活可能无法选择,可为啥一个小说还要求1v1?这也太憋屈了吧。
小说就是给你多选的机会啊,不喜欢不看就行了,再不行直接反馈版主建议分区
np区和1v1区分开来就行了
115条鱼
薄荷蚊子 发表于 2019-9-9 11:01 | 只看该作者
个人取向问题吧……不过很多作者跟着大潮流写文这个也是不可避免的事实,唉。

我个人的取向更偏,我喜欢NP,但不喜欢现在大热的多攻一受的np,或者是多受一攻的np……我喜欢是等边多角形的np,唉,太难了我。
116条鱼
唐浮光 发表于 2019-9-10 12:16 | 只看该作者
点进来就是为了吐槽这个的,发现已经有人再说了呵呵哈哈。真的翻了两三页全是np,各种攻按一个模子刻出来的,哪怕拆成好几篇我都会大致浏览一下,是写不出丰满的剧情吗一定要用好多攻填充情节,把好几篇文合成一篇?
117条鱼
黑兔 发表于 2019-9-10 12:58 | 只看该作者
那你给钱写回复加收藏啊
11的大手就会多

11的没落不就是因为一个两个嫖完了连个问候都没有吗
np容易起党争 各种话题容易起来所以活跃的多 甭管在干什么至少给作者点正反馈
11的守旧派多的要死 挑剔的要死还懒得留评 全是大爷得让作者伺候着  没事还要出来婊一下
一腔热情喂了狗 还要被狗咬两口 真可怜
118条鱼
破云 发表于 2019-9-10 13:04 | 只看该作者
作者爱写就写了,管他是真的想写还是蹭热度呢?写得好就是好看,写得不好就是不好看,读者脑子里只要有这条简单的原则就行了,别的不用多想。
119条鱼
小哥哥笑一个 发表于 2019-9-12 14:12 来自手机 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-6 21:00
我赞同你大部分的观点,但是最残酷的事实是,有收益的网站并没有让我感觉到总体质量的上升,反而是更多投 ...

同意你,感觉新站jj也有很多小学生文笔,内容浮夸的文,1v1整体的质量还不如这。。。
120条鱼
苦生 发表于 2019-10-26 22:27 来自手机 | 只看该作者
我懂你!
121条鱼
珊瑚海 发表于 2019-10-27 16:43 | 只看该作者
np太多了,有些文从名字看就十分低俗,连带拉低整个论坛的格调啊
122条鱼
duyuan1228 发表于 2019-10-27 20:14 | 只看该作者
这个有人喜欢,有人不喜欢,有什么关系,个人喜好吧。
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-11-6 14:20
我也崩溃 1v1现在论坛不好找 np模式千篇一律 找个不是很一样的也难1v1现在好多也格式化 所以现在去fw 那边还没这么严重 一打开全是np
124条鱼
花望 发表于 2019-11-7 23:54 来自手机 | 只看该作者
不知道什么时候开始cp开始流行np...好久没登,这次一回来,首页还是好多np。np倒是无事,萝卜青菜各有所爱,就是现在要找一篇质量好的,都难...纯靠运气...对于我这种看中文笔的,还是比较怀念以前容易淘到好文的时期_(:з」∠)_
125条鱼
灼煠 发表于 2019-11-10 14:53 来自手机 | 只看该作者
是的,现在点进去十有八九都是np,真是看不下去了。为什么通篇无脑万人迷的设定??不好看!!!
126条鱼
弦断、余音 发表于 2019-11-10 19:18 | 只看该作者
虽然但是,我也选择吃np毕竟ljj首页一片怀崽生娃带球跑吓死我了,我真的在bl板块吗?
127条鱼
梅花枝头梅花鹿 发表于 2019-11-15 00:56 来自手机 | 只看该作者
其他网站的1v1满足不了你吗
128条鱼
rareqi 发表于 2019-11-15 19:47 来自手机 | 只看该作者
没办法,np爱好者在晋江活不下去只能来论坛了
129条鱼
moe_960625 发表于 2019-11-26 00:18 | 只看该作者
习惯就好,有句话说的好,只要功夫深,铁杵磨成针。再雷的点,好的文笔也会给它写的抓心挠肝、欲罢不能、香气扑鼻、绕梁三日不绝。看一对cp磨合像在尝一桌好菜,看3p、np吃啥饭啊直接蹦迪。np文加走心,那就是蹦迪加喝了假酒。np文加走肾简直天上人间。一受多攻千篇一律,一攻多受相当上头。当然,看脆皮鸭,没有浑身雷点的鸭子,只有文笔功夫好不好的厨子。
130条鱼
珊瑚海 发表于 2019-11-26 16:55 | 只看该作者
爱情难道不是排他的?
131条鱼
迷楼92 发表于 2019-11-27 21:16 来自手机 | 只看该作者
Np文确实是高难度。笔力不深的根本驾驭不了,沦落到纯吃肉状态。但同样,深刻的np文一定相当精彩,又虐又带感,可惜很少见到这种处理情感纠葛的文章。真能写出来那就是艺术家了hhhh
132条鱼
alice.Y 发表于 2019-11-29 01:59 | 只看该作者
我也受不了了,刚想开贴结果看到这贴,讲真我不是洁党,攻受以前怎么乱搞我都能接受,但是我是1v1党,在一起了还见一个爱一个我看的脑壳痛,app下了也充值买了VIP章节,别说白嫖有理什么的,我就是烦np文。。。。我有这爱好干嘛不翻个墙去找gv,要看文字描述我干嘛不去海棠。。。来老站就是想吃点正经肉,看看匿名青花鱼太太,结果翻来翻去整版半数以上都是np,旧站尺度这么大了吗,要么单独开个子版分类也行啊
133条鱼
alice.Y 发表于 2019-11-29 02:01 | 只看该作者
球球总版看看这个贴好吗,球球了
134条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-11-29 10:45
而且都是总受文,攻妈尤为感到不适( jj太清水又是剧情流,只能转战废文
135条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-11-30 21:08
我想念去年流行的沙雕文风!!!今年首页百分之六十都是np我哭了
136条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-11-30 21:20
求求专门开一个np区叭,好多作者不标注,点进去看半天踩雷
137条鱼
好多鱼啊鱼 发表于 2019-12-1 21:24 来自手机 | 只看该作者
楼主是台湾人吗?
138条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-1 21:54
我倒是被论坛治好了挑食,是不是NP热度高就跟JJ的快穿热度高性质差不多?
不过我也感觉很多人写NP是跟风从众,普遍的质量不高、热度高,而且大多为虐而虐,为渣而渣。也别问我选哪个攻了,我选择让受报警。
139条鱼
boas 发表于 2019-12-12 00:00 | 只看该作者
有句讲句NP确实多,而且大多数都是没写完或很久不更新的,套路也都差不多,看多了真心疲劳...
140条鱼
buyvsang 发表于 2019-12-12 10:02 | 只看该作者
不爱看就不看呗,我觉得挺好看的
141条鱼
麦田的啦 发表于 2019-12-12 17:25 | 只看该作者
楼主说出了我的心声,今天难得回鱼窝看一眼,发现首页推荐的文感觉都还挺好玩的,点进去一看全是np,还不说出来,看到后面才在楼中楼说,快自闭了都。
142条鱼
麦田的啦 发表于 2019-12-12 17:30 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-5 15:41
唉 可能因为他的路线在耽美里是比较偏小众类的,但是他写的克苏鲁风格的故事,尤其是黑洞那篇,真的把克 ...

姐妹能问问莲大是谁吗?个人也喜欢克苏鲁!!
143条鱼
麦田的啦 发表于 2019-12-12 17:35 | 只看该作者
看完帖子以后就一个想法,能不能单独把np开分区打标签也好 ,np,1v1各有所好,但是如果1v1党因为没标签进了np文了就是踩雷啊啊啊啊,我都踩雷了还不能抱怨几句么_(:з」∠)_而且设定真的好像……全是受弱不经风每个攻都强制爱?走肾另说。走感情的np文最讨厌每个攻上来就强迫,每次看到这种文都为受感到憋屈……
144条鱼
E神 发表于 2019-12-12 20:36 | 只看该作者
麦田的啦 发表于 2019-12-12 17:35
看完帖子以后就一个想法,能不能单独把np开分区打标签也好 ,np,1v1各有所好,但是如果1v1党因为没标签进 ...

这种提议根本不现实,一个是长佩的管理现在基本上都是放羊式,全靠大家自觉,原创区里这么多违反版规,发生子文的,版务都管不过来,别说这种不违反版规的了,一个是全部分区或者标签的话,历史遗留问题很严重,以前的旧文这么多篇,有些作者甚至封笔了,帐号密码忘了,让作者回来加标签或者自己分区,那根本不科学,剩下的文谁来看谁来筛选?要耗费多少的人力时间?而且,不自觉发abo,发生子文的人这么多,发了也很多人说不要紧的快点梗,你怎么保证出了标签就一定所有人都自觉?而且标不标还是根本不违反版规的事,不自觉太无可指责了

另外欺负受,强迫受,受一直惨,这种文并不是np有很多这种情节,而是——所有分类里有很多文有这种情节,如果你有看过论坛一些新旧1v1文,你就会发现,1v1也是这样的,以前还有过很厉害的吵架,作者发了结局爽完就直接删文了

另外不占用资源顺便to整楼

我知道有不少人是不喜欢满屏都是np文的情况,但是有一点,这是大部分的读者共同决定的,什么文看的人多,作者自然会倾向于写什么文,想改变这种情况只能靠各位读者们积极发言回帖,另一点是,长佩其实真的有很多很多很多文,不管新老,除去一部分乍一看显得很多的np外,1v1才是占最大头的,不需要很难很辛苦就能找到很多1v1的文。就好比说我,我个人虽然很喜欢np文,但是这个礼拜在cp已经看过3篇完结的1v1文了,而np一篇完结的也没有(当然,16年15年的np完结文肯定有,只是我收藏了还没看)

所以希望大家少些抱怨np文太多影响你们看文了,抱怨np太多可以,抱怨1v1没文看了大可不必,1v1文太多了,尤其是已经完结了的,这种抱怨在我看来实在真的是饱汉不知饿汉饥

评分

iwannariye + 6 写得太好啦

145条鱼
大兜兜、 发表于 2019-12-13 00:48 来自手机 | 只看该作者
好的作者不管写什么我都爱看
146条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-13 01:27
大家都是白嫖,有些太太就想写大家都喜欢的题材有点写文动力咋了?要真喜欢1v1jj写的好的多了去了...就是不喜欢1v1才来cp的,写的人多了趋同化明显不也正常吗...平时学生狗写作文还是套模板呢。再说也不是没有写的好的太太啊,别一棍子打死所有np好不好,不喜欢看别看啊,平时看到不喜欢的1v1我不也是叉掉...作者写不写np这个也要管,服了。是1v1写的就格外的普遍比1vn好啦?题材分类跟趋同与否没关系吧,我还觉得1v1趋同呢,个人看法而已平时跟姐妹磕磕就算了,开个帖子要把别人喜欢的当众批判一下也是迷惑行为
147条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-13 01:30
看小说而已爽不行吗,非要搁这边冲浪边谈自己理想的爱情...非要带入现实感情吗
148条鱼
麦田的啦 发表于 2019-12-13 10:36 | 只看该作者
E神 发表于 2019-12-12 20:36
这种提议根本不现实,一个是长佩的管理现在基本上都是放羊式,全靠大家自觉,原创区里这么多违反版规,发 ...

不是太想吵架,但是感觉姐妹你完全没看懂我们呼吁np标签是为了什么,首先我们不反对np,萝卜白菜各有所爱,我们想要np标签的原因只有一个,1v1党不想踩雷(画重点)开标签的诉求和老文完结贴不贴标签没什么关系吧?……在首页看最近的新文,结果因为太太们一楼没说过是np,我看到正嗨时候突然踩雷还不能抱怨几句?二是就是我个人感受,强制爱是挺多的,【走肾】的np强制完全就是吃肉,我还挺喜欢的。【走心】的强制就很难受了,1v1一个人的强制爱就够憋屈了,np一群人的强制爱,救我个人来看还蛮糟心的…这个仅仅是我个人看法(画重点)你们要喷无可厚非。
最后总结一下:既然姐妹说饱汉不知饿汉饥,不应该更要加标签了么?1v1还是np一目了然,np爱好者也看着开心还能给太太涨收藏,1v1爱好者不会因此踩雷 也就不会再抱怨np好多。这个贴的会出现的原因难道不正是因为标签不明+np井喷上新推嘛。
149条鱼
E神 发表于 2019-12-13 12:24 | 只看该作者
麦田的啦 发表于 2019-12-13 10:36
不是太想吵架,但是感觉姐妹你完全没看懂我们呼吁np标签是为了什么,首先我们不反对np,萝卜白菜各有所爱 ...

对于你的诉求我觉得 1 只看完结文 2 看文之前先看读者的评论 3去废文搜文,有完美的1v1标签可以用,而且np禁止搜索。能做到这任意一点绝对可以避免踩雷,论坛有很多文作者都是长佩和废文两边同步发的,如果你的本意只是不想踩雷的话我觉得废文完全可以满足你

对于标签功能为什么不合实际我再解释一下

我感觉姐妹你想的还是太天真了,还是那个问题,出了标签之后,谁来强迫作者们做这个选择?谁来保证每一个作者都会自觉?作者如果没有注意到或者干脆懒得标会不会又无形中多了个争议点?但这分明是不违反版规的,你说发abo文生子文可以直接举报因为这是违反版规的,但是作者不打标签,难道还能直接举报吗?

说到这里,我不得不反问一句,你和ls的姐妹是根据什么做出了【只要出了标签我们就不会再踩雷】的结论呢?
我觉得这个结论不能成立,所以只能把你们的需求当做是自己被雷后的发泄的一个吐槽,当然吐槽是无罪的,是自由的,我是没有道理反驳的,因为我自己也会被雷,也会有想吐槽的时候。

还有老文必须一视同仁也是因为,专门出了标签这个功能却只能给最近的新文用是浪费资源,而且也达不到你们1v1党想完美避雷的效果。试想一下,一些np老文被顶上来后,因为老文而没有标签,没注意到发帖时间,不一样也会让你们踩雷吗?而如果你出于多了np标签np党更容易收文的角度来说服我(们)应该支持出标签,那更应该把新老文都一起打标签吧,不然就起不到淘文的效果啦

以下这句真的不是反讽或者吐槽,而是我个人不太能理解,你们既然只要1v1,觉得1v1之外都是雷,完全不想踩雷的话,为什么不去只有1v1的地方扫文?比如晋江,比如废文,比如长佩新站,这些地方,要么更新稳定,作者基数很大,直接禁止np,要么标签功能完善,涵盖了各方各面的功能,要么作品多数1v1,分类和文案清楚,免费文也多

所以,我真的想问——你们为什么要死磕论坛,还要抱怨np挤压了1v1作者和读者们的生存空间呢?我这句话是心平气和地发问的,无意冒犯,觉得被冒犯的姐妹们可以跳过这句

我在这里就说一句大家似乎都意识不到的最重要的一点:写的好的1v1作者,为什么不直接发商站?
签约了还能赚个奶茶钱,不签约也能赚个打赏,流量大的地方还能多一些读者评论,人家凭什么到长佩来发文?就图论坛这个每日在线人数都不一定有3000人的流量吗?换成你是1v1作者,你是图晋江的流量还是论坛的流量?你是图废文的标签功能还是图论坛的没有功能?你是图新站好出头不入v也能赚零花还是图论坛能赚零花?

所以我觉得,你们1v1党想找文,还要想找特别好看的文,抱怨别的文让你们踩雷,真的是来错地方了。你们没有意识到论坛正是一个如此特殊又边缘小众的特性,自然会不断吸引那些没法在商业站光明正大发文,又不想单纯只在海棠开车走肾的作者们。以前不走商业的免费文作者还有个人志一条路可以走,个人志黄了之后其实长佩论坛也很受打击,而现在出了商站,能商业化的作者基本都商业化了,剩下还在为了爱发电的作者可以说是凤毛麟角。而在选择多了之后,新加入的作者也不一定会选择论坛这个平台,而且论坛还反复被屏被墙好几次。如此反复留下来的,吸引来的,自然是有些小众的,商业站满足不了的作者读者们。

因此np在长佩论坛成为了主流,已经是件非常自然而然,不是谁在起哄强求的事了。

其实我真的一点也不想写小论文= =
没有针对谁的意思就是觉得我zqsg写这么多看着有点傻orz

其实所有文都有一个真理,不管是1v1还是np,那就是文好可破
所以槽这个雷槽那个不好的,基本上就是差一篇可以破局的好文_(:з」∠)_

————————
突然想起来有个歧义,赶紧来编辑一下。我上面说的是现在的长佩论坛啦,毕竟开了商站还有废文起来也是最近的事大家都懂哈,要是说以前的长佩,尤其是个人志还在遍地开花的时候,确实是1v1党的天堂没错。
所以1v1的姐妹们可以淘一淘老文,保证你们会有意外又满意的收获,但是如果对最近的新文还抱有这等期望,可能真的要让你们失望了,现在的长佩就是这么小众又边缘,论坛连管理都是在放羊,很多信息或者管理或者处罚都有滞后性,你们要找1v1实在是有许多更好的替代品,何必勉强自己在论坛里战战兢兢趟雷区呢?

评分

虚渊 + 4

150条鱼
lweisha 发表于 2019-12-13 12:35 | 只看该作者
纯肉的话可,只要不溅血随便怎么折腾,但要是走心走剧情的话np还真看不下去,好文笔都不能挽留我,图个什么?