注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

101条鱼
醉里挑灯看贱 发表于 2018-3-1 15:36 | 只看该作者
看到一些对小受外貌的描写会秒弃
比如精致的眉眼,纤细的脚踝,白玉般的肌肤,盈盈不堪一握的细腰......
这分明是画女硬说男吧!长成这样的真的是男的吗?!是男的真的成年了吗?!
102条鱼
Raplin 发表于 2018-3-1 23:55 来自手机 | 只看该作者
作者使用大量感叹号的……
103条鱼
limomo222 发表于 2018-3-2 14:00 | 只看该作者
人设看着不合胃口或者剧情无聊或者攻受一方出轨……
104条鱼
玄小鬼 发表于 2018-3-4 01:41 来自手机 | 只看该作者
作者在开头说自己小学生文笔,或者初中生文笔的,就算看了看头也会弃,
105条鱼
玄小鬼 发表于 2018-3-4 01:43 来自手机 | 只看该作者
因为作者都对自己不信任了,我也就更不敢信任作者了,就看不下去了
106条鱼
搁浅的鱼网 发表于 2018-3-5 12:01 来自手机 | 只看该作者
今天又发现一个弃文理由,主角名字太拗口或者看起来太……不知道怎么形容,大概就是名字让我很难记住的就会弃掉。所以也不太喜欢看主角是英文名的文。但是国外名著或者一些严肃文学有英文名我就不介意。大概看脆皮鸭文学的时候不想用脑吧
107条鱼
无尽模式捡球王 发表于 2018-3-5 20:46 来自手机 | 只看该作者
得奥斯卡………
108条鱼
沉溺 发表于 2018-3-5 23:25 | 只看该作者
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:21
还有特别讨厌包养文,本来是不雷的,但是有天看到一篇受生活超级艰辛,但不论怎么艰苦,仍然坚决拒绝总裁包 ...

求文
109条鱼
想成为一只啾 发表于 2018-3-6 19:10 | 只看该作者

对不起,我忘了,但是是在cp看的
110条鱼
佶野 发表于 2018-3-12 14:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 11:30
奇怪的原因,发型。
真的,我把默读弃了就是因为我发现费渡居然是个长头发,我受不了,还有杀戮秀也是
我… ...

哈哈哈哈笑死
111条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-12 23:33
以前曾经追过一篇文,早上看着挺爽的,可中午吃完饭一刷....作者删文了.....
112条鱼
羽柠 发表于 2018-3-13 11:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-3-12 23:33
以前曾经追过一篇文,早上看着挺爽的,可中午吃完饭一刷....作者删文了..... ...

我也遇到过,心痛
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-17 13:14
我来说我来说!我就觉得前后文风不一致我就弃坑了,或者是是主角外貌描写太多的,或者主角毫无缺点的。
114条鱼
抱抱熊 发表于 2018-3-19 18:08 来自手机 | 只看该作者
奇怪的原因没有吧,多半是三观不和,尤其体现在和主角相关的配角身上。有些文真的是三观非常有问题,但是读者和作者选择性无视掉,我反正受不了的
115条鱼
碟中谍 发表于 2018-3-20 14:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 11:30
奇怪的原因,发型。
真的,我把默读弃了就是因为我发现费渡居然是个长头发,我受不了,还有杀戮秀也是
我… ...

那你不是看不了古风文了吗?
116条鱼
碟中谍 发表于 2018-3-20 14:03 | 只看该作者
十四行诗 发表于 2017-11-15 20:47
……当我发现肉比剧情还多时……我就弃坑了……
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常 ...

我懂你意思

对我来说你要么就是肉文,剧情为肉服务。要么就是剧情文,肉为剧情服务,但是有的作者那个度似乎总是拿捏不好,走心的时候莫名其妙就走个肾……就让人觉得腻了
117条鱼
紅燒白紙鶴 发表于 2018-3-22 00:06 | 只看该作者
攻受重要配角没名字的文,不论剧情多好都秒右上了。重生,穿越,系统,金手指都弃,攻受很快就在一起的文也不想看。
还有那种除了反派以外,所有人都宠著主角们那种文,看完一章就要做题冷静一下。
118条鱼
醉里挑灯看贱 发表于 2018-3-23 18:58 | 只看该作者
Raplin 发表于 2018-3-1 23:55
作者使用大量感叹号的……

穆斯林的葬礼23333 没毛病没毛病
119条鱼
aone 发表于 2018-3-24 21:37 | 只看该作者
希望尊重客观事实基佬的比例不要出现个角色就是基佬……
120条鱼
慎微者著 发表于 2018-3-25 21:08 | 只看该作者
站错cp就很难受。
论坛里有篇特别火的,玄幻悬疑向。所以很多都是未知。
我看的时候悄悄站定了cp,之后发现攻并不是我想象中的那一个
难过到无法自拔。再也不敢看那篇文
121条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-25 21:26
看古风文(武侠除外),攻受如果没有一方是皇帝,就会弃文。不过曾经看一篇很多人推的皇帝攻侍卫受文,看到一段交代攻因为喜欢受给了他家族很多恩赐,福泽数百年,立刻就弃了。
122条鱼
Helsing 发表于 2018-3-25 21:27 | 只看该作者
.....逆CP是世界上最可怕的事情.....
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-26 07:04
受不可以丑
甚至看到三分之二 对外貌没什么描写 突然蹦出一句 虽然受长得平平无奇小眼睛塌鼻子.... 就会崩溃弃文
攻可以丑但是受绝对不可以丑
现在有些文都比较莫名其妙 攻像做慈善一样谈恋爱 受再丑 日子过的没法看
124条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-26 14:44
匿名者 发表于 2018-3-26 07:04
受不可以丑
甚至看到三分之二 对外貌没什么描写 突然蹦出一句 虽然受长得平平无奇小眼睛塌鼻子.... 就会崩 ...

哈哈哈哈哈做慈善这个词戳到我笑点了!
握手!
我也受不了受不好看……有段时间流行平凡受我的心都在滴血
125条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-30 06:35
我不会说大部分时候都是作者抛弃我(坑文了),要说弃文的话踩雷点了?因为一般文案或者小灰字里有写到自己的雷点的话一般都不会看,所以很少弃文……通常来说不吃np,但是桃花入命是唯一一篇吃过的np
126条鱼
栈道人长空 发表于 2018-3-30 23:17 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂 ...

我也!!!!一开始正是谈恋爱我反而没那么上心了!
127条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-1 23:31
作者文思断了,走向出问题的时候,还有作者写得特别痛苦的时候,一般都会心有灵犀察觉出来的。
128条鱼
leraunce9577 发表于 2018-4-3 16:31 | 只看该作者
越写越烂,我本身不是一个喜欢弃文的人
至今为止只弃了两篇,其中一篇是受太弱智了!无脑发脾气,整个人就是个任性小王子,自己错了怪别人,作者还写的津津有味,把受好好的可爱人设硬生生写成了我家有权有势我最屌我错了也不是我错的人设!
还有一篇是因为剧情太拖沓,这是我第一次看到写了230多章还不完结的耽美文,太长的剧情,越后面越平淡,都不知道在写啥。。。。哎
129条鱼
T恬 发表于 2018-4-4 14:34 | 只看该作者
除了主角有智商外其余都是白痴的文
不需要用这种方式衬托主角好吗? !
尤其是看无限流、生存流、组团通关之类的,看到作者这样搞真的很心累.......不是只有主角有智商,其他人也可以深藏不露扮猪吃老虎好吗
还有主角布完局在那边沾沾自喜......真的很讨厌,配角又不是傻子,不会蠢蠢跳坑,他们也可以是正常人或聪明人啊! !

看到这种情节就秒弃
130条鱼
来看文的 发表于 2018-4-4 20:55 | 只看该作者
我雷点很少。太过于现实的背景,攻受之间发生过触及一般人底线的事件,而且呢明显会给两人将来的关系造成不可磨灭的影响,旁观者都恨不得立刻让他们be的,但是被剧透会是he。
131条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-16 01:12
因为猪脚的名字跟现实中认识的人一样…………实在太出戏了23333
132条鱼
黎凛 发表于 2018-4-16 06:56 来自手机 | 只看该作者
字数太多了qwq。4亿字,我不眠不休看了20多个小时....再好看都想吐了。不过还是坚持看完了...下次看书之前吸取教训…先看字数。
133条鱼
煙花易冷 发表于 2018-4-17 00:59 来自手机 | 只看该作者
攻在半路被別人爆菊( ・᷄ὢ・᷅ )
134条鱼
边杰 发表于 2018-5-1 13:19 | 只看该作者

忍受不了乱用标点符号的作者。
比如用一串句号。。。。。。当省略号……
135条鱼
库洛库洛洛 发表于 2018-5-1 15:54 | 只看该作者
煙花易冷 发表于 2018-4-17 00:59
攻在半路被別人爆菊( ・᷄ὢ・᷅ )

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个画风清奇没见过
136条鱼
库洛库洛洛 发表于 2018-5-1 15:55 | 只看该作者
T恬 发表于 2018-4-4 14:34
除了主角有智商外其余都是白痴的文
不需要用这种方式衬托主角好吗? !
尤其是看无限流、生存流、组团通关 ...

可能是因为…如果全员有智商…作者的脑容量会不够用…?
137条鱼
六便士 发表于 2018-5-1 16:53 | 只看该作者
这帖可以说是十分好玩了~

一、太长
二、刑侦。
原谅我看这个出戏……而且大多数真的不是刑侦……
三、角色粗暴脸谱化。讨人嫌的角色那个固化嘴脸看得不舒服。好像作者都懒得仔细写就盖了个“坏”的章。
四、以贬低配角如写仿佛没有脑子的配来映衬主角。这个真的是很低级的手段。
五、烂肉。真的,写不了肉可以不要写。没必要搞成精神污染,大家都很尴尬。
这个烂肉一是受不了海棠风味的人体器官名称乱炖加汁水横流。呵呵。二是GV风的过度粗话浪叫。这个无法容忍。三是学言情写耽美。我无话可说。
六、作者三观低龄化严重。老来唯爱傻白甜。但是不能太过分是吧。
七、拖沓,枯燥等等。一章内提不起兴趣。简称文笔不够。
不弃难道留着过年么。
八、个人口味。文笔大过天 。写的好什么都能吃。
但是不能忍她他无障碍转化。像女的。我他喵的为什么不去看言情呢?
不能忍给毒贩子,人贩子洗白 。这个是原则问题。这两个犯罪门槛太低,危害太高,绝对不能原谅。不能教坏小朋友。
历史同人。我有种莫名的尴尬。毕竟……他们都是有画像的……

看这个贴有一种家庭主妇聚会的赶脚,大家一起嫌弃自己的老公脚臭、打呼噜、脱发什么的,一回家就又是老公么么哒了给感兴趣的文暖贴去了。。。哈哈哈哈好玩
139条鱼
叶叶叶叶叶耶 发表于 2018-5-6 09:42 来自手机 | 只看该作者
有时候觉得这篇文的套路太烂,不戳我就会弃了。
140条鱼
慕青纣 发表于 2018-5-6 12:45 来自手机 | 只看该作者
更换人物视觉x
141条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-7 17:31
身为作者的窝偷偷跑来汲取经验教训,看完大家弃文的理由后,反思了一下,觉得能坚持看我的文给我留言的人,真的是仙女下凡了。

作为读者的话,有句讲句我看到自己的文会弃,哈哈哈,从来没眼回头看自己写得文。对别的太太的文,只要剧情人设OK我就能跟下去,雷点大概就是渣攻贱受这一类我看不下去。
142条鱼
青云之上 发表于 2018-5-10 11:38 来自手机 | 只看该作者
不洁
143条鱼
suwabe 发表于 2018-5-19 16:26 | 只看该作者

1. 副CP存在感太强,特别是看到配角肉的时候特别煎熬,只想赶紧快进快进
2. 画风混乱,明明是老牌贵族H时满嘴粗话,古代背景但是主角说话现代感很强,甚至还有网络流行语
3. 日常水太多,感情线薄弱
4. 作者戏多,看过一篇报社文,重口就重吧,作者非要补充在现实中遇到了一个××的烂人,发生了××的糟心事,所以要写文来报复,啊真爽,当时就觉得emmmm
5. OOC,同人文尤甚,莫名其妙地爱上某人,变得不像自己,完全为作者的意志服务
6. 追缓慢更新的连载,追着追着就弃了

ps.标点用对的会好感up↑↑↑
144条鱼
timo 发表于 2018-5-19 20:45 | 只看该作者
除了不好看就弃之外,我没法追连载,单纯就是......忘了。
所以我还是老老实实看完结吧(躺平
145条鱼
timo 发表于 2018-5-19 20:51 | 只看该作者
Lsofy 发表于 2018-3-1 03:45
王者荣耀同人文,作者明显最多青铜硬拗主角是王者。

233333笑死
可能是因为写文的妹子比例大,妹子平均游戏水平比较低吧
我会想看角色的同人,但是好多都是段子...
146条鱼
扯你小裤头 发表于 2018-5-20 23:41 | 只看该作者
主角名字不和我胃口的  因为这个 我弃掉了p大的好多文QAQ
147条鱼
ariall 发表于 2018-5-29 22:27 | 只看该作者
受不了主角弱智的言行或者无任何道理的刁蛮任性!然后小攻又不合情理的溺宠!恨不得手伸进书里扇他们耳光= =
148条鱼
ariall 发表于 2018-5-29 22:35 | 只看该作者
还有一个就是作者无理由的不更,隔几个月卡着时间点更新...各种理由的(给人感觉是假的)不更。拖着拖着就无爱了
即使当时很有热情的追,时间长了作者老这样早没热情。
149条鱼
天阶夜色凉 发表于 2018-5-30 10:39 来自手机 | 只看该作者
三观不合,比较奇怪吧,文中某些逻辑让我不舒服就会弃,文笔再好也无用
150条鱼
姬弄玉 发表于 2018-5-30 11:01 来自手机 | 只看该作者
我,看心情。。文笔太幼稚, 过多的解释,等等,没有接受不了的题材,只有接受不了的文笔。。。