注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 伪腐是什么?你是伪腐吗?

101条鱼
Daisy— 发表于 2019-7-30 12:04 来自手机 | 只看该作者
我是腐女,我享受耽美的艺术形式,同时,现实生活中我也不歧视男男,每个人都有追寻真爱的权利。
102条鱼
澄哥快跑! 发表于 2019-8-5 17:16 | 只看该作者
我应该算腐女叭,喜欢BL,现实的话我有gay蜜,以前喜欢过的高三学长是gay(知道的时候还是蛮伤心的)所以对LGBT还是很包容支持的,毕竟love is love       但是我对GL就不感兴趣,而且我被女孩子追过emm      不过我只对男孩子感兴趣哈哈哈我宇宙第一直女
103条鱼
a-yu 发表于 2019-8-8 17:08 | 只看该作者
哗哗满地流 发表于 2017-10-20 09:26
现在人家问你是腐女吗?
不不不不不不不,,,我不是,我没有

hhhh我本人了,身边号称腐女的朋友越来越多反而给我了一种无法适从的感觉,不知道说什么吧
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-15 01:30
是啊,但是别人在一起是男是女还是trans对我来说,没有影响,我不在意别人的生活,只要我不影响到对方,或影响到我赚钱,哈哈哈哈哈不存在的。这应该是宅吧

105条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-15 01:35
只看看文,bg、bl都看只要文笔剧情好,对我来说耽美跟言情一样只是种文学分类。不关注三次元
106条鱼
超凉薄荷糖 发表于 2019-8-25 12:42 | 只看该作者
以前在百度上查过伪腐的定义,有个评论说其实没有什么伪腐,只是腐女们想把自己群体中惹人厌恶的部分清除出去,我觉得有一点道理。
其实大家都应该想一想啊,喜欢腐,源于对性/欲/望的幻想,而这个幻想本身和现实生活中的同其实毫无关系。由于两者间一点关系也没有,所以不要打着支持的旗号腐。因为你根本不了解同,而且他们要面对的现实压力,其实你基本上也帮不上什么忙啊。如果你这么做的话,你其实只是在为自己的幻想寻求合理借口。
所以是否伪腐都没什么区别,大家都是在迷恋不真实的同性恋,如果有人迷恋真的,那才是脑子有问题。自己爽一爽就够了,别高高兴兴地大张旗鼓说我是真腐,伪腐人家好歹还能清醒地把自己的幻想和现实分开,而真腐接不接受现实中的同和人家一点关系没有,反倒是你所迷恋的虚假同性恋可能会让他们觉得毛骨悚然,就像你看见直男描写的“完美女性”那样。
如果有这样的意识,那么腐的时候或许会理智一点。
同不应该被无条件支持的。
理想的情况大概是,年纪小的孩子,不要提前被同文化影响,长大后自然地选择自己的性向。
同不必因为自己的性向过分困扰,也不要把自己是同当做炫耀,不要因为同的身份自我良好,同和大家一样都是普通人。
同们都正正经经地谈恋爱,不因为不会受孕就随意伤害自己。
大家不会打扰同志情侣,打扰指的既有负面,也有那种过分积极的正面。
当然现在同还是属于弱势,以上也许是异同平等,性向不再是大家过分关注的议题时。近几年因为腐文化的传播逐渐被大众接受了,但还是希望这个趋势不要矫枉过正,毕竟吹捧同性恋的操作真的让人有点匪夷所思。
107条鱼
超凉薄荷糖 发表于 2019-8-25 12:53 | 只看该作者
超凉薄荷糖 发表于 2019-8-25 12:42
以前在百度上查过伪腐的定义,有个评论说其实没有什么伪腐,只是腐女们想把自己群体中惹人厌恶的部分清除出 ...

啊当然我也不是说腐不好啦,毕竟我自己也是,只要不因为腐过头引起别人厌恶,这只是一个无伤大雅的小癖好罢了。
108条鱼
念念无去 发表于 2019-8-27 01:00 来自手机 | 只看该作者
选完了有点悄咪咪的小自豪吧,只选了“我是真腐”。
109条鱼
念念无去 发表于 2019-8-27 01:42 来自手机 | 只看该作者
念念无去 发表于 2019-8-27 01:00
选完了有点悄咪咪的小自豪吧,只选了“我是真腐”。

真伪果然还是很难界定啊,私以为所有不接受现实bl的都是伪,不接受丑的也都是为位,但看了大家的答案才发现有那么多接受不能的,不过大家基本都在心平气和地讨论,现在想想,我认为的“伪”说不定真是那些楼上说过的“令人讨厌的腐女”吧。
对于选项,腐文化进入三次元后多少有点水土不服的。
首先安利一下《摩登家庭》,里面有对夫夫绝对称不上“颜美”,但是可亲可爱。
我个人多少有点颜控的,但一旦突破次元壁来看,真正能打动我的只能是真情实感。记得之前看的照片,好像是美国的什么纪念日,看着两个胡子拉碴的胖大叔开心抱在一起亲亲,我也会忍不住会心一笑。(相反,现在卖腐圈粉的浪潮真的有点让我窒息了,我知道他们很帅,球球微博别再给我推送了!)
其次,我是觉得,那些只接受美拒绝丑的人,应该也可以接受美女美女吧?结果就是所谓blgl都一样嘛(手动狗头)。反正,我觉得,“只接受艺术形式上的耽美”、“只接受美型bl”、乃至能接受小说丑受但不接受现实丑受,都只是颜即正义的又一次胜利。
最后偏下题,我一直认为接受同性恋是意识进步的体现(个人看法),但是三次元和二次元真的不一样,长得很帅的gay也完全可能是坏人是渣男的!长得丑的gay也不能随便信,可能是装gay骗炮的!我以前小说看多了,现实里遇到自称gay的就觉得,他好可怜好需要我的关爱啊,人家根本不需要!
110条鱼
clara夏亚 发表于 2019-8-27 18:45 | 只看该作者
我觉得颜控也算是一种伪腐的表现啊,他们只能接受好看的人是bl却觉得不好看的人不应该搞基,只能接受二次元不能接受三次元,excuse me?很多二次元作品也有采取三次元的题材来创作的好吗?
111条鱼
TD土豆TD 发表于 2019-9-4 21:05 来自手机 | 只看该作者
男男女女都支持,不论是现实还是二次元,丑的帅的在一起也支持,毕竟人家恋爱不会打扰,默默祝福支持而且那些偷拍你侵犯了别人隐私,这种行为很不好。真腐也支持同性恋。
112条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-10-4 05:22
可能是被压抑久了,同志圈很多人都特别骚;约炮,滥交风气盛行,而且有人还以此自豪。
但相比下百合圈就安静多了,大多想谈感情,比同志圈更在乎精神的交流和长久陪伴。
至少这是我进入这两个圈子所感觉到的,你们也别不信,自己先去感受一下再反驳我的观点。
113条鱼
seawuyu 发表于 2019-10-7 10:54 | 只看该作者

不管是什么感情,爱的都是那个灵魂吧。坚信了将近三十年……是真腐吧……从小学的时候看前世今生开始……容易被灵魂的爱情感动。柏拉图也没什么不好。但是相对挨说小说里描写的XING 爱会觉得更好一点。现实中赤裸裸的看到了TWITTER的。。。各种。发现没什么吸引人的地方。。也没有心动的感觉。果然二次元的XING爱 美好于三次元的……前段时间因为一个小明星疑似GV。。。打开了我未曾想过的大门……以及……不可思议……

不过我可能还是真腐。。现实中。。有小GAY朋友,就很希望他们能幸福,能甜甜的牵手。但是现实还是有很多不友好和不踏实的因素,还是分开了……难过。

然而,自己也无数次疑似喜欢过女孩子……但真心的愿望是。。我是个男人。。能去拥有一个小受男人……233333        作为个女人突然不想这么做了……
114条鱼
小司机 发表于 2019-10-15 11:26 来自手机 | 只看该作者
真腐也就是开放吧,就不会因为别人的性取向产生偏见,甭管是男的还是女的,好看的还是丑的,只要不会伤害别人就可以了,这样。
115条鱼
小司机 发表于 2019-10-15 11:30 来自手机 | 只看该作者
如果有一天,大家提起来bl和bg不会再说bl和bg,只是认为他们都是言情,都是爱情小说,也不会说腐男腐女了,这样就是真开放了
116条鱼
zzz34512 发表于 2019-11-10 20:26 | 只看该作者
前两天街上碰到了gay,我发现我萌的不是二次元,而是颜。长得好看的三次元我其实也能接受。我始终觉得腐不腐的,不需要定性,开心就好。
117条鱼
刀刀刀 发表于 2019-12-11 19:57 | 只看该作者
好多人都是只接受颜好的同性恋、这本身没啥、但是吐槽颜值不高的同性恋就很恶心了!我啥也说不出了只有恶心两个字!可以不喜欢,但是不能搞歧视
118条鱼
anurohan 发表于 2019-12-17 20:20 来自手机 | 只看该作者
可以理解并且尊重,但是现在大多数同性恋的爱情观不敢苟同,他们只是把约p当做/爱情,可能我心里爱情至高无上,不太能接受糜烂现实。
119条鱼
anurohan 发表于 2019-12-17 20:24 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-10-4 05:22
可能是被压抑久了,同志圈很多人都特别骚;约炮,滥交风气盛行,而且有人还以此自豪。
但相比下百合圈就安 ...

我也是,因为身边有朋友是gay,他告诉我整个圈子都是这样的,有男朋友也可以约,甚至他男朋友出去约还会告诉他我真的?!?!无法理解
120条鱼
boas 发表于 2019-12-17 22:46 | 只看该作者
喜欢这类文学漫画作品,现实的话不关注也不反感,管好自己的事就完了...
最烦组同人CP四处摇旗呐喊的,第二烦低龄腐。
121条鱼
boas 发表于 2019-12-17 22:51 | 只看该作者
anurohan 发表于 2019-12-17 20:24
我也是,因为身边有朋友是gay,他告诉我整个圈子都是这样的,有男朋友也可以约,甚至他男朋友出去约还会 ...

为什么这样,他们有男友还不够吗!
果然耽美小说就是童话故事呀
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-22 06:56
boas 发表于 2019-12-17 22:51
为什么这样,他们有男友还不够吗!
果然耽美小说就是童话故事呀  ...

有时候感觉同性恋圈子并不是爱情,只是一种性癖。没接触同志圈之前,我一直以为同性恋跟异性恋一样都是爱情,只是对方是同性而已。接触那个圈子后,才发现与其说是同志圈,不如说性癖聚集圈,比如说有的人特别喜欢西装男的黑袜子,想把袜子塞嘴里做(?)有些人特别恐惧女性的下面,所以才喜欢男性的下面(?)因为这些原因,他们变成了喜欢同性,但是这都是因为性,而不是纯粹“先喜欢同性,然后才想性/爱”的那种感觉。 PS:我这里只是说这个圈子整体感觉,并没有给个别的同性恋贴标签。
女同性恋圈子我接触少,感觉和异性恋圈子没什么区别。
123条鱼
米愿 发表于 2019-12-24 22:05 | 只看该作者
只能接受bl,受不了gl  大概因为我是女生?听说有些男生只能接受gl,受不了bl  。
124条鱼
一条小鱼尾 发表于 2020-1-7 14:09 来自手机 | 只看该作者
只是爱看脆皮鸭
125条鱼
安澜若水 发表于 2020-1-7 21:37 | 只看该作者
耽美的含义就是美好的少年之间的恋爱,男同女同我从来不排斥也不迎合,人家也是正常恋爱,我只是喜欢耽美,不是腐,我一直不喜欢这个字,为什么喜欢艺术作品就一定要三次元也很热烈?而且喜欢美好的事物,人之常情吧,伪腐这个词本身就有问题
126条鱼
myMaleficent 发表于 2020-1-9 15:31 来自手机 | 只看该作者
嗯?那我包容度很高?我喜欢看各种类型的小说漫画动漫广播剧电影电视剧中的男男或女女(女女比较少,但心血来潮的时候就会想看),也喜欢吃钙片,特别是颜值高的,还磕三次元CP糖,特别甜特别甜的那种。看多了那些作品,也渐渐明白现实生活中的GAY圈,也知道不会那么单纯(甚至有段时间还挺失望的),但还是很支持,也更喜欢来源于现实又高于现实的作品,更萌我的崽崽们,毕竟这种真爱来之不易。我是那种走在街上,看见两个男生一起逛街都会多瞄两眼的人,因为感觉太甜了呀!所以,我...是啥?
127条鱼
SWEET時卿 发表于 2020-1-21 13:14 来自手机 | 只看该作者
我对于现实生活的话是还好,支持他们吧,但其实特别喜欢耽美作品,emmm这算啥?
128条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-1-26 11:49
因为颜控吧 选3 以前总觉得自己是伪腐 不看真人的 就是只看纸片人 但是朋友都觉得我腐的不行 所以也不太清楚真伪了 男男女女我都可 颜值到位就⭐️ orz
129条鱼
群tmd青 发表于 2020-1-26 16:59 来自手机 | 只看该作者
我是除了伪腐全选了的。 QWQ大概是前年我还不看小说时,一姐妹告诉我她是腐女,然后这世界上还有同性恋。( ΄◞ิ .̫.̫ ◟ิ‵)y 就像第一次听说有肛/交会得艾滋一样,对方没解释呢我就意会了(*/ω\*),包括后来她和我熟悉之后,有说“幻肢”之类的,我也是一下就明白了。当时没想那么多,就觉得是理所当然的。至于什么“同性恋是病”“会得艾滋”“只喜欢颜值高的”“不接受现实”,说句好听的我不明白,说句难听的都是…… (╯‵□′)╯︵┻━┻ 新人,怕被举报,不说多。 我就想说,不论腐不腐,希望能有尊重。无法接受的话,沉默不语也比言语攻击乃至行动伤害强。 ʘᴗʘ
130条鱼
XINYIMAO 发表于 2020-1-28 17:03 来自手机 | 只看该作者
本来腐女就是热爱耽美作品的群体啊。如果真要分真伪,那内种歧视LGBT群体的,或者盲目跟风但其实并没有兴趣的人才算吧<( ̄ ﹌  ̄)@m
131条鱼
微生墨April 发表于 2020-1-30 11:57 来自手机 | 只看该作者
我觉得自己不看bg主要是把前几年质量上乘的看完后又掉坑耽美,发现近几年那些bg的剧情好弱智,女主各种作,套路满天飞
132条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-1-31 06:17

我觉得我都不腐,看耽美只是觉得相对言情小众一些,相对而言没有言情那么那么商业化,所以故事有趣那么一点点(其实也没有很多)。而且我觉得同性有很多异性没有的语境,因为没有男女大防,故事可以更暧昧朦胧些。我看文也很少产生萌的心情,不会真情实感的站cp,更别提生活中了。我觉得LGBT只是一种选择,绝不歧视,身边如果遇到了这类群体,我会默默应援的
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-3 21:36
从前我觉得那些过分“阳/具崇拜”以及将自己带入受受视角强行将受当做一个长了二两肉的女人看待,这就很虚伪属于伪腐了,但后来接触得多了,又觉得好像也不准确,还是要谨慎判断。
直到有一次,我遇见一个自称腐女的小姑娘,在群里炫她把自己的哥哥介绍给了一个学长(1号),然后学长和她哥发生了关系,他哥很抗拒,完了想出国散心,她就建议那个学长睡服自己的哥哥说什么日出感情的鬼话……
我:?!!
说实话我无论怎么改变看法,这种姑娘是真的伪腐,并且恶毒。
134条鱼
echo43 发表于 2020-2-3 23:18 | 只看该作者
emmmm,对于我来说我应该是真腐吧
在现实世界里不会因为性取向不同就怎么样,不管怎么样love is love
135条鱼
wenran 发表于 2020-2-5 13:08 | 只看该作者
……其实我以前一直是有一点讨厌伪腐的,因为抱着两个高颜值男人的亲密照就开始嗷嗷嗷叫,各种宣传男的就该在一起,对颜值不高的cp又歧视……这些不成熟的思想。
后来我想了一下,这只是他们不太成熟罢了。只愿看到光鲜亮丽的外表,这边是他们伪腐的真正意义了。
136条鱼
快乐比巴卜 发表于 2020-2-5 13:18 来自手机 | 只看该作者
我觉得带到现实里就没必要了,虚拟世界狂欢有度,不过周围是有很多跟风的啦
137条鱼
溯沄 发表于 2020-2-5 15:42 | 只看该作者
清楚自己不是真的腐吧,毕竟不喜欢真人搞基
138条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-7 10:53
其实我觉得会有这么一部分人,包括我自己,看bl不是因为萌,而是一种经过现实考量的选择。想把自己的女性身份从虚拟故事中解放出来。我看bg肉会觉得很恶心,看bl就不会
139条鱼
cml1999 发表于 2020-2-9 05:36 来自手机 | 只看该作者
我就是所谓的伪腐,只萌二次元,对于三次元的可能就无视状态。只看bl
140条鱼
DEEPWHITE 发表于 2020-2-9 06:14 | 只看该作者
我觉得是那些单纯喜欢“腐女”这个标签(或者是这个标签能带给自己的好处 比如说和他人的谈资啦 可以得到更多关注啦之类的)才将自己定义为“腐女”,但其实并没有怎么接触了解过耽美作品,并没有说热爱耽美文化的人吧
141条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:14 来自手机 | 只看该作者
我喜欢看二次元的耽美文学和三次元的百合情侣。尊重所有的性向,但是性向、圈子和个人要分开来看,不觉得性少数就一定要是政治正确。
142条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:18 来自手机 | 只看该作者
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:14
我喜欢看二次元的耽美文学和三次元的百合情侣。尊重所有的性向,但是性向、圈子和个人要分开来看,不觉得性 ...

就像女权一样,该争取的权益要争取,也非常支持人们争取。不过对自己和他人不负责任的人无论是什么性向都讨厌。
143条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:21 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-3 21:36
从前我觉得那些过分“阳/具崇拜”以及将自己带入受受视角强行将受当做一个长了二两肉的女人看待,这就很虚 ...

还有这种人???自己亲哥哥诶。这个故意把渣男介绍给自己亲姐妹还让渣男强/奸姐妹没有区别。
144条鱼
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:29 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-7 10:53
其实我觉得会有这么一部分人,包括我自己,看bl不是因为萌,而是一种经过现实考量的选择。想把自己的女性身 ...

很正常,我个人认为我看脆皮鸭有一部分消费男色的心理。特别欣赏强受,既强大不依附于攻,又甘心为爱大大方方地做承受方。这些年晋江bg文真是越写越弱化女主,让女主变得更符合男性审美去依附更强大的男性,有点失望。
145条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-10 18:44
一笑置之 发表于 2020-2-9 21:21
还有这种人???自己亲哥哥诶。这个故意把渣男介绍给自己亲姐妹还让渣男强/奸姐妹没有区别。 ...

真有这种人,而且她还自我感觉超级优越的说,我感觉她已经有点魔怔了,心里想的就是两个男的之间那点事,话里话外各种意思就是他哥还是太“羞涩”了应该勇敢面对自己叭叭叭,时隔多年那种魔性的感觉还在我心里萦绕不去,简直有毒。
146条鱼
linglongzizizi 发表于 2020-2-13 15:12 | 只看该作者
耽美≠现实gay 我对耽美的认识就是两个帅哥的爱恨情仇 ,看的是罗曼蒂克的爱情故事 。 现实中的男同大多仇女 骗婚 ,真的不一样。
147条鱼
余凉菀 发表于 2020-2-13 20:15 来自手机 | 只看该作者
二次元我看脸,毕竟是耽美,我也不懂什么伪腐女啥的,三次元的话,长相就不那么重要我接受且理解,只是不磕而已
148条鱼
莫游兮 发表于 2020-2-19 05:49 来自手机 | 只看该作者
真腐和伪腐的共同点在于都喜欢bl文化,是否喜欢gl不能作为是否“腐”的鉴定标准。
149条鱼
莫游兮 发表于 2020-2-19 05:50 来自手机 | 只看该作者
而真腐和伪腐的区别,在于是否理智,相当于粉圈的“理智粉”和“脑残粉”。
150条鱼
莫游兮 发表于 2020-2-19 05:56 来自手机 | 只看该作者
举个例子,伪腐钟爱“异性只为繁殖,同性才是真爱”这句口号,这原本只是腐圈的一个梗,就是被伪腐玩烂的,他们过分曲解梗的原意,用以攻击异性恋,甚至骚扰并不是恋人关系的同性朋友,败坏路人缘,招惹异性恋和同性恋以及其他人的厌恶等。真腐自从这个梗被用烂以后,也是对这句话厌恶至极。相似的意思,真腐们却不会这么极端,真腐们只会说“爱情是一个灵魂对另一个灵魂的负责,不是一个身体对另一个身体的负责”