注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 为什么最近“收文点评”的楼主口气越来越大了?

关闭 [复制链接]
101条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:04
不知道cp能不能查路过鱼的id,这个气质让我开始怀疑最近蹦哒的某些路过鱼都是同一个人
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-17 03:05
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 02:58
顺便,既然一个人死后牛`逼不能证明他现在牛`逼。
那请问一个人死后不出名凭什么能证明他现在很垃圾?
既然 ...

亲,梵高死后出名,是因为他生前牛`逼,只是没人发现。
你要和我论证梵高死后出名是因为他这一死感天动地名垂青史以至于其实他画得超级难看超级丑超级没有艺术细胞却还被一群瞎子捧吗。

还是你想说他灵魂作画,而他生前画的都是垃圾,死后灵魂状态得到了升华所以画出了传世佳作。
(如果你能证明这一点,放心,我给你打钱)

103条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:07
匿名者 发表于 2017-9-17 03:05
你要和我论证梵高死后出名是因为他这一死感天动地 ...

太太是楼上提出达芬奇的那位吗?帮太太捂皮!
104条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:09
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:00
哈哈哈哈哈你这个逻辑岂不是更搞笑,默默玩的一手偷换概念。梵高为什么死后很厉害?他死后以灵魂状态创作 ...

太好笑了
说我偷换概念,我用的不是你的类比逻辑吗 2333

105条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-17 03:10
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:09
太好笑了
说我偷换概念,我用的不是你的类比逻辑吗 2333

醒醒,写了1200字分析回你的是我,别逮着无辜路人怼。
106条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:11
匿名者 发表于 2017-9-17 03:05
你要和我论证梵高死后出名是因为他这一死感天动地 ...

说到底梵高死后厉害,是因为梵高生前有了画作,靠作品说话人死才能红是不是?

那么潘德拉贡凯瑟琳的作品在哪里呢?
不管她有没有资格,大家不都是靠作品说话吗
拿一篇文or一篇评放出来看看啊

谁死了出名不都是靠作品嘛,总不是靠“我是潘德拉贡凯瑟琳,所以我有资格评文”呀。
107条鱼
匿名者 发表于 2017-9-17 03:10
醒醒,写了1200字分析回你的是我,别逮着无辜路人怼。

谁不都是路过青花鱼2333
108条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-17 03:13
谁不都是路过青花鱼2333

您是不认识匿名俩字是吗?我是登陆匿名的,谢谢,不识字不要上网了,很累的。
109条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:14
潘德拉贡凯瑟琳,拿恶毒当有趣,拿刻薄当个性,还要让人受着。
都这样了,还不肯拿一个作品or文评证明自己有实力,否则不就是利用作者的交流欲`望满足自己吗?
110条鱼
匿名者 发表于 2017-9-17 03:13
您是不认识匿名俩字是吗?我是登陆匿名的,谢谢,不识字不要上网了,很累的。 ...

再次捂皮,天知道心里阴暗的这位会不会记得你跑到你的文or帖子里去怼
111条鱼
匿名者 发表于 2017-9-17 03:13
您是不认识匿名俩字是吗?我是登陆匿名的,谢谢,不识字不要上网了,很累的。 ...

哦不好意思,下次我不和你说话了哈。
112条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:16
潘德拉贡凯瑟琳,拿恶毒当有趣,拿刻薄当个性,还要让人受着。
都这样了,还不肯拿一个作品or文评证明自己 ...

那你在没看到评的情况下就盖锅算什么?隔壁那lz有说不出评?现在又开始揪着这个死缠烂打了。
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-17 03:17
再次捂皮,天知道心里阴暗的这位会不会记得你跑到你的文or帖子里去怼

其实我不太、不太清楚会怎么样!不会没关系!这个号是新号!我一个字都没发过!他没地方怼!
我以前的好像有四个号九个坑如果他能找出来挨个怼一遍,我谢谢他给我艹热度,超感激,骂他都是爱你的形状呢(虽然因为坑好久没脸见人已经删了好几篇了……)

我决定怼完就脸滚键盘换个新号。
超棒(๑•̀ㅂ•́)و✧
114条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:17
说到底梵高死后厉害,是因为梵高生前有了画作,靠作品说话人死才能红是不是?

那么潘德拉贡凯瑟琳的作品 ...

另外你骂找她出评的作者都是贱又算是什么心理?如果这位恶毒惹到你了,牵扯到作者算怎么回事?全程回避问题,现在失心疯撒泼打滚2333
115条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:18
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:16
那你在没看到评的情况下就盖锅算什么?隔壁那lz有说不出评?现在又开始揪着这个死缠烂打了。 ...

楼主开楼即说:态度刻薄直接,做好心理准备。
都这样了,我怎么能眼见着作者上去挨骂?
何况这潘德拉贡凯瑟琳是什么东西。
为什么这么自信?
116条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:19
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:17
另外你骂找她出评的作者都是贱又算是什么心理?如果这位恶毒惹到你了,牵扯到作者算怎么回事?全程回避问 ...

对啊,因为一个人这么恶毒刻薄,还有人上去说“太太好棒给你打call”
这就是犯贱啊,就像你,没有你什么事,脸还要凑上来让我打,你这也属于犯贱的一种。
别人不好意思告诉你,但是我无所谓嘛。
117条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:20
另外我再一次不要给潘德拉贡凯瑟琳这种来路不明,态度刻薄傲慢的人机会,让他们利用作者膨胀自己。
千万不要犯贱,把脸凑上去让人骂。到底也是作者,何必要自己跟自己过不去?
118条鱼
渡世 发表于 2017-9-17 03:21 | 只看该作者
既然楼主说不回我了,我就送楼内觉得楼主是个dollmore shabee的各位一句至理名言。
莫生气,千万煞笔随他去!

正装上号,最后一次登这个号,我要换个马甲了。
我的头像就是我的态度。
119条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:21
目的明确清晰——怎么讨好读者,但就是不告诉作者怎么写好一篇文。

这句话值得思考。扪心自问,最近火起来的一些点灯和互评,真的是把作者往正确的方向引导吗?多少人其实只想得到一个灯和一个曝光机会?

至少据我所见,在没有看到文评的时候,这位新楼主已经把很大的精力放在反驳上了。在给赞誉和担保之前,让争议飞一会儿吧。大家用文评说话。
120条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:24
我一直觉得,有些点评楼主,言之无物,鸡蛋里又挑骨头,偏偏摆出一副自己很厉害的样子,教育作者写文写字,凭什么呢?
还有些人比如潘德拉贡凯瑟琳,来历不明口气张狂,屌是屌得很,结果不学无术,连文学批评都搞不清楚,这样还要去教人写文?
这样还有作者凑上去要求她点评,到底是为什么呢?
121条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 03:30
还是那句话,你写吧。而且像你这样觉得大家言之无物的大佬也没必要求文评吧。

你跟我吵了一晚上,说来说去就是“你行你上”
我不行啊,我也不想写啊,但是我不想写不代表你有资格写啊。
争议总是存在啊,除非你不写。
你敢吗?你不敢啊。因为你就是想靠作者的打call来满足自己啊。
真是可笑。
122条鱼
bohezhang 发表于 2017-9-17 03:48 | 只看该作者
吃瓜,  删前留名
123条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 06:06
我的妈各位大佬厉害了,连夜回不用睡觉的吗?
还是一句话,lz水平忽高忽低,都披着皮根本分不清谁是谁了orz
124条鱼
匿名青花鱼 匿名青花鱼发表于 2017-9-17 06:07
lz你给透明作者一条活路吧。
试想一下,一个人得了病,大医院看不起,抱着试试看的态度拨打一下电线杆上的小广告,这不是人之常情吗?
包治百病的老中医态度差点又怎么了?至少人家给看呀,小医院还不敢收这病人呢。
说不定一副药下去就有起色了。不对症治不好也治不死的,多少也有点止痛作用呀,正规医院还不肯随便开止痛药呢。
生死由命嘛。
125条鱼
吃瓜群众 吃瓜群众发表于 2017-9-17 07:08
说到热与好的相关性,以及网文能不能登大雅之堂,我这么说吧。
抓住p2p本质,这里我把在某个平台更新连载的文学看成“网络文学”的一种。就近的,《繁花》算“连载求点击”的一篇吧,当时在《收获》连载,火吗?火。有文学性吗?谁能否认呢。就远的,中外大家都在杂志期刊上连载过小说,读者追文,比如《二十年怪状》那本,吴研人就迎合大众口味连载,当时在文坛内部遭受批评。火吗?火。有文学性吗?谁敢说没有呢?
我认为追求或无可厚非,但是这一切都要有个基础,一个底线在。那位文评lz上来就“大众口味“ ”无文学理论”恕我直言,垃圾
126条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 07:36
吃瓜群众 发表于 2017-9-17 07:08
说到热与好的相关性,以及网文能不能登大雅之堂,我这么说吧。
抓住p2p本质,这里我把在某个平台更新连载的 ...

大部分同意,但是也恕我直言,GN这个想法比较理想化。还是那句话,不是每个人都懂专业术语。文学批评OK,没问题,但大篇文学批评也许并不能让作者有实质性的进步。
另外,大众口味你是在哪里看到的?是一晚上过去了我忘了吗?以及还是提一嘴,我不是文评楼lz
:)
127条鱼
破云 发表于 2017-9-17 07:41 | 只看该作者

23333我发表个纯属私货的个人意见,随便看看好了。既然是网文就不要太认真苛求它了,毕竟写作水平有目共睹。你只能寄希望于作者有一些超越自己的志气,有生之年能看到某些作者越写越好,这已经是很开心的事情了,毕竟大家写文都图个爽(有些为了红),但不管是哪一种,能做到宾主尽欢就是人生乐事了。除非有人文笔真的小学生那可以友情提醒一下,毕竟我感觉现在总是有一种一言不合就撕逼的微妙气氛,不手下留情还不知道对面看了评论要怎样抹脖子上吊,当然淡定如鸡我最喜欢了,能好好讨论就更好了绝对棒棒。
所以当一个听众和读者也是要斟酌一下用语的,叫你安静的时候你就安静点嘛,偶尔嘴贱说个一两句就看作者接不接招咯,人家接收纯粹是修养到位,愿意给你面子聊天。不接受大可以滚你的蛋的。
虽然也有淡定了三分钟然后跳起来打架的。
何必呢~
作者就捡对自己有益处的建议看看好了,没意思的就当没看见吧。
读者么就,太太好棒啊我给太太打call,使劲打。就好了。靠谱地给意见,少放一些没必要的p……
128条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 08:27
看到这么多最大的一点感觉是写文小作者没人权啊,写的时候求读者白嫖,还得忍着一个“贱”字去求水平不知几何的点评楼主评论。lz和隔壁lz,你们敢当着你们亲朋好友,父母老板的面说个贱字吗?恐怕不会吧?但是就当着这么些萍水相逢的姑娘说的这么顺口?因为cp不需实名制吗?
129条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 08:32
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 07:36
大部分同意,但是也恕我直言,GN这个想法比较理想化。还是那句话,不是每个人都懂专业术语。文学批评OK, ...

太好笑了。大批的“文学批评”不会让作者有实质进步
你知道文学批评是什么吗?
张口就来不会让人进步,哪里来的野鸡冒充凤凰呢吗还想指点江山呢。
130条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-17 09:20
我的天,就几天没上来发生什么了……隔壁文评楼的姑娘首楼的话怎么了吗,看着很实在啊。
131条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 09:21
匿名者 发表于 2017-9-17 09:20
我的天,就几天没上来发生什么了……隔壁文评楼的姑娘首楼的话怎么了吗,看着很实在啊。 ...

捂住太太鱼皮!
132条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 11:17
想请教一下按照这位匿名楼主的说法,什么才叫好文,什么才能让作者进步,冷文作者不求人是不作为,求人文评是犯贱,那么您觉得他们该怎么办?
埋头苦干不进步,还是进行学院化的文学理论学习?
创作的意义是为了符合文学理论吗?
我倒是觉得,是创作导致文学理论的诞生,而且文学理论而是存在时空差异性的。
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-17 11:22
此贴好火,赶紧留名~~我大概是那种对自己的文蜜汁自信的人,不喜欢看我文的那是他们不懂得欣赏,谁在乎啊!喜欢我文的人也不会提出什么刺耳意见,基本都是加油之类。好吧,我就这么桀骜不驯地走在透明小街上,哈哈!
134条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 11:23
我觉得这位大佬可以去自己开个文评楼,体验一下做爸爸的快感
135条鱼
里青 发表于 2017-9-17 11:30 | 只看该作者
所以关您什么事呢?
136条鱼
甜杏仁饼 发表于 2017-9-17 11:34 | 只看该作者
挨楼查ip
大周末不让版主消停

警告id字母的一条鱼(非楼主)
这里来回掐架少不了你在两头挑
精分了五个路人下场,下次再看到直接封号

掐架全删