注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[扫文] 『评论』简单说说最近看的文 给文荒的GN们做个参考

关闭 [复制链接]
101条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-3 22:57

『评论』简单说说最近看的文 给文荒的GN们做个参考

№ 97 ☆☆☆ awen于 2012-03-02 02:16 留言☆☆☆
我是话痨……所以大概不会弃楼的 做不到专业评文 只能简单随便说说大家喜欢就好XD 这文有两部~

№ 99 ☆☆☆ 大豆黄卷于 2012-03-03 16:58 留言☆☆☆
这篇我也看了,准备等完结了再说说=v=

№ 100 ☆☆☆ 薊草香于 2012-03-03 18:26 留言☆☆☆
啊 是RANANA的 HJJ也有,因为是第一人称+外国人我放弃了……回头再试试
102条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-3 22:57

288.最后一次相亲
这文大概不用我多说了吧,确实是一篇不错的文。脱离混混的富商和小警察的故事(总结的不准)。是那种比较现实系的文风,和我的北方有点像,是一个作者么?有互攻,推荐一下。

289.一通“诈骗”电话
HJJ的,夜澪这个作者之前看过她的被暗恋,比较有好感,这篇短篇也不错。因为输了而给陌生人打电话的大学生受X误以为大学生是骗子的热心警察攻。很欢乐的文章,适合做睡前读物,推荐下。

290.爱情规划--歌逝
HJJ文。北大受X清华攻,欢乐校园文。更喜欢小受和小受妈妈。一开始有人称攻为族长我还以为要转玄幻,结果没有有点小失望OTL 小攻有点闷骚。喜欢每章的小标题,但是收尾有点不太好。

103条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-5 20:39

lz及楼市各位,忒牛啦!!!
104条鱼
huifu1213 huifu1213发表于 2012-3-6 12:18

LZ普利斯够昂
105条鱼
叶落无声 发表于 2012-3-6 22:06 | 只看该作者

先发言表示一下敬意!已经收下了很多推荐了~日后再细看楼主的推荐。
106条鱼
Masha Masha发表于 2012-3-7 15:57

最后一次相亲好多人推 去看了个开头就就弃了 平淡的没有读下去的欲`望啊 而且那个黑道大哥咋看咋娘泡 还要向装出一副纯爷们的样子 适应不能
107条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-7 21:09

№ 106 ☆☆☆ Masha于 2012-03-07 15:57 留言☆☆☆
萝卜白菜嘛~其实我倒不觉得大哥娘炮,可能是心思比较细?

291.丰盛时光
校园文,有一点点社会后续。十项全能完美攻X好人缘贫嘴受。攻的性格比较冷,但是对于熟人也很好说话,家里很有钱;受家里是卖水果的,但是不会因为贫富差距而自卑。两人在高中相爱,无意中被攻父母发现之后,攻的父母强烈反对。经过一些事情受出了意外,两人分开。最后两人几年后再次相见。
高中部分写的挺好的,但是我挺不能理解为啥把受父母写死了;而且全文有一个女配,她的存在贯穿了攻受的整个恋爱生涯,而且是以明恋攻的身份出现的。我觉得这个角色完全可以不用存在,不知道作者咋想的。
108条鱼
huifu1213 huifu1213发表于 2012-3-9 11:20

291.丰盛时光
校园文,有一点点社会后续。十项全能完美攻X好人缘贫嘴受。攻的性格比较冷,但是对于熟人也很好说话,家里很有钱;受家里是卖水果的,但是不会因为贫富差距而自卑。两人在高中相爱,无意中被攻父母发现之后,攻的父母强烈反对。经过一些事情受出了意外,两人分开。最后两人几年后再次相见。
高中部分写的挺好的,但是我挺不能理解为啥把受父母写死了;而且全文有一个女配,她的存在贯穿了攻受的整个恋爱生涯,而且是以明恋攻的身份出现的。我觉得这个角色完全可以不用存在,不知道作者咋想的。

№ 107 ☆☆☆ 青花鱼-393922于 2012-03-07 08:09 留言☆☆☆
这个作者的另一篇完结文《精打细算》很好看,前3/4都是非常温馨甜的腻人的剧情,强推!感觉比《丰盛时光》文笔以及内容都成熟多了。
109条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-9 21:48

最后一次相亲已经被断案了 炮姐回归
110条鱼
qweasdzx 发表于 2012-3-10 00:18 | 只看该作者

强推金牌打手,刚完结的,太好看了
111条鱼
骑驴走天下 骑驴走天下发表于 2012-3-10 10:36

wow~~~~收了不少粮食,感谢大家推文
112条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-13 13:20

292.精打细算
和291是一个作者写的,看完这篇我发现这个作者的文真不是特别对我胃口。银行职员受X因家里出事不得不辍学打工,但是很聪明义气的攻。第一人称。我不太喜欢受的性格。但这篇文章最让我不喜欢的是作者时不时就吊你一下,前一半描写追求乃至相爱的好日子里出现了至少3次类似“当时的我多么多么幸福,还不知道以后怎么怎么”,让人心里七上八下的描写,让我觉得看着特别不踏实。

而且这个作者的文章特别曲折,明明挺幸福的,老是突然整出点事情。比如上篇文受的父母突然死了,这篇文是攻受的手差点完了。看到这我就弃了。我觉得一个文章就算往长了写也不是靠各种意外拉长的。

№ 108 ☆☆☆ huifu1213于 2012-03-09 11:20 留言☆☆☆
确实成熟不少,但我觉得作者一贯的风格还是没改,正如你说的,“前3/4都是非常温馨甜的腻人的剧情”,后面的转折挺突兀的。
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-3-19 21:58

293.公交情结--暗恋要不得
你的背好白好瘦--这只是一个梗
两个短篇一起说了,刚好攻受类型相似,都是腹黑闷骚攻X呆萌受,很可爱的两个短篇。

294.仨仨俩俩--蓝白条背心
蓝白条背心系列文,这篇的主角是前面两篇中出现过的2个MB。从良之后被一个大哥资助重新去念大学了。MB1和书呆优等生同学CP了,MB2和以前的一个客人(在前面系列中出现很多次的)在一起了。和前两篇相比这篇感觉一般,不是很喜欢受2.

295.要么挂科,要么……负责?!--林浅悠
搬下作者的攻受总结:弱气受压迫的攻x强势腹黑的受。攻是大学生,受是他的老师。貌似还是比较温馨的校园文,太久了我真的记不住内容了OTL 适合睡前看的文,看完可以睡个好觉。

296.一个H前太激动现了原形的萌攻--XUXU
小短篇,小攻很弱气还带着点傻气,是只猫妖,和受初H的时候一激动变回了原形OTL 还蛮萌的,受的性格也不错。
114条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-4-3 22:55

297.第九条尾巴
一心想要修炼出第九条尾巴的九尾猫受X消防队员攻。有一点慢热。猫妖一开始只是想修炼尾巴,但是和攻接触之后慢慢体会到了人类的各种感情。很喜欢攻的性格,配角也很出彩,推荐!

298.是陪人语音ML,不是心理医生
小短篇。以陪人语音ML做副业赚钱的受遇见了正直二货攻的故事。很温馨的文章,适合睡前看,推荐。

299.拨云见日
直接搬简介了:
人物设定:
穆林森:挨踢民工,在软件外包做个小小的系统工程师。从18岁高三毕业的暑假开始初尝A/V好滋味过后就一发不可收拾,大学舍友赠名淫僧。但是此人只蒙被自淫大学四年从未真强实战过,工作过后兴高采烈提着第一个女朋友开`房,结果金枪怎么也上不了膛,女友弃之而去常……此事儿成了他的一个难以言说的隐疾。
乔云:钙片男主役,大学时期被师兄拉去做模特儿兼职,做着做着不知道怎么了被做到了床上……于是走上了一条不归路。其实他对自己的性取向也并不清楚,大学信息管理专业的他一直找不到工作,既然这份兼职又不为人知又饿不死自己,便就一直断断续续的做了下去。钙片时使用艺名:乔伊

于是一个AV中毒隐疾攻×禁欲钙片男主受的别扭故事就这么开始了……
==============
挺有意思的文章,但是看完之后我觉得我被骗了……日在哪里?!这篇很清水啊!我不喜欢悬疑开放式结尾> <

300.作为一只妖怪
小白妖怪受X强大冰山除妖人攻,非常有意思的文,每章小标题都超级可爱。但是!!!结尾又是开放式坑爹型!整篇文章基本上都是在描写攻受相识、相知的过程,相爱就结尾了,我想看相爱之后的故事啊TAT

301.隔壁那个人妻攻
好吃狐狸受X人妻攻,现代文。因为攻做饭特别好吃而忍不住沦陷的狐狸精受XD 非常温馨,很喜欢番外的结尾,推荐。

302.三分之一情歌
年下养成文。因为攻的父亲是个渣,攻的母亲把他失手杀了,所以还是高中生的攻被年轻警察受收养。攻渐渐爱上了温柔阳光细心的攻。很喜欢“红宝书”的细节,整篇文章又是在双方终于爱上了的地方结尾OTTTL 说是有番外但是我还木有看到,很期待里面的2对副CP番外,我很萌老贺XD

303.丹秋
有点小白的男宠受X冷面纯情攻,古代文。受为了保护家里人去给攻做男宠,并且暗暗希望有一天攻厌倦了之后可以回去娶媳妇,其实攻很爱他。没有什么特别虐的地方,比较平淡的叙述方式,适合睡前阅读。结尾处的描写让攻变得可爱很多。
115条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-4-18 22:30

304.诺亚动物诊所病历记录簿第一季+第二季
在欧洲留学的中国受开了家很小的宠物诊所,意外收留了地狱双头犬之后他的客人就开始不正常起来了XD 很喜欢的受的性格,认真负责,非常温柔但是又有勇敢坚强的时候。此文很萌,小动物神马的萌死了,但是!!!此文感情进展是在是太太太太慢了……我不求H啥的,但是我不希望攻受到最后挑明了感情就结束了啊QAQ 另外因为双头犬所以其实是两个人共用一个身体,阴性3P,推荐一下~

305.走错路
意外熟悉大陆梗的台湾作者,狗血和肉融合得不错的一篇文。本来是攻的主角因为H问题和之前的受分手了,转行做了受,发现自己其实天赋异禀啊XD 一定要看完所有的番外,我觉得后来那个番外对正文是一个很好的补充,攻的性格因此而完整,推荐!肉很鲜美

306.网游之被包养的人妖
小白文……如果我是攻的话早忍不住干掉受了- -

116条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-4-29 13:59

《两个王子》BY素熙
童话新编,一个湾湾er写的文,里面几乎你小时候听过的童话都被改编了……往一个非常……奇特的方向发展。绝对可以让人喷笑的文
117条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-5-16 22:51

307. 爱不爱--水水兰
我觉得这文挺雷的。攻虽然对受挺照顾的,但是曾经醉酒后找过MB,打过受,而且虽然和受上了床,但是误以为受被别人包养也没说什么。受感觉就是特别单纯,但是他居然是广告公司的,我觉得广告公司的人应该接受的信息量比较大吧,怎么单纯成这样= =||我觉得攻还挺怂的。

308.弄猫儿
爱猫成痴的王爷X变人的猫妖精。很可爱的小短文,王爷给猫取名的时候乐死我了。

309. 炮灰租凭--小炒
我会告诉你我第一眼看成炮友租凭了么= =||| 在淘宝上出售自己做炮灰的受遇到了腹黑学长的故事。我觉得学长爱上受的理由有点梦幻……不过还挺甜的,小短篇,适合睡前看。

310.哼,我才不要爱小三
这篇文感觉挺神展开的,包袱埋得很深。作者标的是 吃货人 妻受X腹黑执念攻 看完之后觉得攻挺可怕的,受没觉得很人 妻。
118条鱼
upupup upupup发表于 2012-5-27 11:04

我会告诉你我第一眼看成炮友租凭了么

+1
119条鱼
卡西利亚斯 发表于 2012-6-1 12:49 | 只看该作者

我会告诉你我第一眼看成炮友租凭了么

+2
120条鱼
胖虎 发表于 2012-6-6 17:37 | 只看该作者

哎呀,LZ和你的感觉很像啊,大多你喜欢的文俺也喜欢(除了网游文).......
121条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-6-7 21:11

推荐+排雷,LZ威武~
122条鱼
弦掩 发表于 2012-6-7 23:07 | 只看该作者

好多。。。。手机显示有3页看的我眼花。。。
嗯就说看的第一页的话酥油饼的话看过败玉那系列的,纪无敌确实搞笑!
人人都爱裴即玉这篇因为小受快不行了就算是万人迷也比一般的文要能接受的多,毕竟失去的才发现是最好的。
母之的话,非常喜欢她的烧尾!!!
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-12-7 21:50

311.饿by打酱油的人
□□高HNP文。
文案
这是一个彪悍的面瘫小孩过关斩烤鸡的故事。

乖乖牌的林再再突然体质变异,居然变成要吃X液才能饱。随著烤鸡君队伍逐渐壮大,再加上周围总有一群唯恐天下不乱的好事之徒,各种麻烦接踵而来,林再再平淡的生活终於被打破。

烤鸡君,我饿了~~~

————————
小受还挺有意思的,稍微有点神展开,情节略弱,创意不错,我觉得其实可以写的更好看的。肉对我来说一点色气都没有,我主要看情节去了。

隐性雷:父子、兄弟

312.白痴 by七优
攻出了车祸,导致暂时成了智商只有5岁的人。暗恋攻多年的受被攻缠上一直照顾他,攻渐渐爱上了受。这篇文还是七优一贯的风格,但是在最后,攻去日本做手术企图恢复记忆,但是最后的结果是他恢复了正常的智商,但是没有恢复记忆,只是保留了变成5岁的这段记忆。

作者在后记中说如果是原来的攻不可能和受在一起,那么这个攻还是受所爱的攻么?我倒觉得有点像第二人格那种感觉……

313.网配 每日一艾特
网配文的基本元素都有了,就是那个套路,不过我挺喜欢受的性格的,感觉很阳光。吐槽点是受周围的有钱人真多OTL 现在送礼物都是送burberry、卡地亚这种高度的了么OTL

314.
专属后期
一个关于后期大神的CV小粉红的故事
拐带有理
网配在大神求别闹

因为313的文勾起想看网配文的兴致了,所以随便选了几篇,统!统!都!是!雷!
各种不同原因的雷,网配真是重灾区OTL

315.代理性恋盲症
原本是直男的名作家X非常认真负责的编辑。有点湾湾风,两个人其实应该都算直男?在相处中彼此互相吸引,作家在经历意外眼盲之后意识到自己对编辑的感情,回应了他的告白,适合睡前看的甜文。

316.遛鬼
酥油饼的这篇我觉得不好看= = 笑料一般,而且攻受的感情我觉得有点莫名其妙啊……我现在已经忘了讲的啥了- -

317.[重生]药膳人生
兽医的重生

今天看了这两篇文,眼睛都要瞎了,为什么可以写的这么烂!两篇都是攻受性格很浮于表面,多变,模板化。
第一篇的攻好歹也算事业有成吧,就算是太子党,也不会冲到一个见过两次面的人前边说“我要你”吧!这啥雷台词啊!
两篇的爱情都来得莫名其妙= =
124条鱼
馒头 发表于 2012-12-10 02:16 | 只看该作者

超爱演技一流的说,设定完戳萌点!基本上楼主姑娘爱好差不多,也特别恨逆cp!重生之职业军人的另一篇文国产零零零零不错,是我比较喜欢的一篇,非常喜欢受,喜欢的可以容忍文里的其他问题。非天的文我跟你一样,作为一个十三年的仙剑迷我雷死他的网游文了,不过他的北城天街很不错,推荐姑娘看一看!
125条鱼
馒头 发表于 2012-12-10 02:20 | 只看该作者

还有炮姐的孤独的人是可耻的,设定剧情前面我都萌,后面逆cp不说,互攻我是不雷的,就是我萌的攻老是做受-_-b,那个我以为是受的攻还在两个人很相爱的时候出去勾三搭四,心情略微妙!
126条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-12-10 11:39

这帖子不错,排了不少雷
127条鱼
折子 发表于 2015-3-1 15:17 | 只看该作者

318. 狼行成双
其实不太喜欢巫哲的文,不过实在文荒了还是决定看看。强强互攻,挺男人的感觉。一开始看到打群架的时候我本来想X了,后来二宝太可爱了就继续看下去了,是一篇很接地气的踏踏实实谈恋爱过日子的文章,推荐。

319. 我的乘客是睡神
连载中,失眠的医生受发现自己坐公交车司机攻的车能睡着,因此特意每次坐他这趟让两人有了交集。本来只想找个炮。友,结果在相处中医生慢慢沦陷了。攻有时候耍得一手好流氓,但确实是个很汉子的人。受也是不畏强权专心本职的人。这两篇看完会觉得这样两个人谈恋爱真美好:)

320. 吃货有理
网配文 看了几章就X了 攻因为觉得受声音好听 就把受一个连撸管都不会(文章中描写的)的高中生拐来配有H的广播剧 这基本就是直接掰弯了一个未成年啊 我觉得也太渣了 有没有考虑过别人的未来

321. 穿越修仙之极品铸剑师
大厨受穿越到修真世界 遇上天才冰山面瘫攻 开始我觉得写得还蛮萌的 包括受为什么辣么厉害的设定我觉得也挺可爱的 但是攻受晋级太简单快速了没啥危机感 另外后期进入了一个傀儡城的地方不知道为啥我死活就看不下去了

322. (红楼同人)林家子
男主穿越成为林如海的儿子,背景是半架空的,这个世界好像没有那些流传下来的诗词歌赋,所以男主凭借“作”诗有了很大財名;再加上利用后世的点子很会赚钱——特别古早的穿越套路,男主整个就是苏苏苏,皇帝和他的儿子基本对他青睐有加,太苏了所以看到后面受不了了。

323. 宝贝你是谁
27岁的受意外受伤醒来后记忆倒退回17岁,身边还带着个儿子,世界发生了很多改变,最后终于联系上了以前很疼爱自己的哥哥,最后和哥哥HE了。这篇在文荒楼挺被推的,但是我不是很喜欢……主要我觉得受的性格我不喜欢。其实我挺想看27岁的受的故事,17岁的果然是个小孩,感觉对儿子的养育不是很上心。

开始继续扫文啦_(:з」∠)_
128条鱼
海婴 发表于 2015-3-2 17:21 | 只看该作者

不少的看过惹~话说楼主我们口味挺像的呐~
129条鱼
折子 发表于 2015-3-8 23:27 | 只看该作者

TO128L =v=

324. 云楼
CP的连载文……让我大半夜看完吐槽欲爆发的文 父子文 攻母亲将死之前告诉攻他有个未曾谋面的儿子 这个儿子虽然被收养但是过得并不好 希望他把儿子认回来 攻答应了 受在寄养家庭过得很不如意 被养父母的女儿欺负 还被逼辍学打工 攻在知道养父母对他儿子不好的前提下 为了尽快要回儿子答应送养父母的女儿一起去美国 受知道了之后大受打击 离家出走被养父差点性侵 攻于是决定和养父母撕破脸
——到我看到的地方内容大致是这样 不过因为作者用了很多英文 导致楼里多半回帖都在掐作者的英语;以及一些妹子在攻送养父母女儿出国这个情节出现时 曾经回帖希望不要贱`人出现 作者说她喜欢在文章中加入一些小婊砸……OTL先不说英文问题,我只是真心觉得这个受好可怜 从出生起就被遗弃 还被虐待 好不容易找到亲爹 亲爹是个土豪有点好事了吧 不知道为什么这个亲爹有一个莫名其妙的原则就是不愿意跟养父母打官司 最后搞得受还要差点被性侵才能解决……受到底欠作者多少钱= = “父子,年上,霸道总裁,恶俗 ” 小灰字的霸道总裁去哪了_(:з」∠)_ BTW 攻不愿意和受深入交流 仅仅是给他买衣服买东西就觉得已经够讨好他了 明知道受这么讨厌养父母女儿还要一意孤行倒是够霸道的……
130条鱼
折子 发表于 2015-3-14 10:25 | 只看该作者

325. 重生之导演人生
攻出身富贵,父亲是入赘的因此一直对这个家有恨意最后抢占了家产还弄死了攻。攻重生后一边重新开始自己喜欢的导演事业,一边复仇。文章前60%都是在写这两件事。受是攻救下的一个演员,带着姐姐的女儿,上辈子被打死了,这辈子因为被攻救下,又有演技,和攻有了很多交集。后来女儿出事,攻的照顾让他们在一起了。全文如作者所说金手指很大。有一点我觉得不太能接受的是攻让助理在微薄上发了一些他的照片,因为攻很帅所以吸引了很多粉丝……现在明星文好像都过于看重微薄的效应了= = 看到75%左右的地方放弃了,感觉这篇文感情线写得有点失败
131条鱼
折子 发表于 2015-3-14 12:35 | 只看该作者

326. 师兄卷土重来
青逸,少阳宗大道门大弟子,一生严于律己,从未做过有违正道之事,渡劫时却遇到了修魔者都不会有的四九重劫。本应未能抵挡住最后一道劫雷而魂飞魄散,却重生到七百年前,自己刚刚修真之时。
冷肃,前生魔宗魔主,为人心狠手辣,正道人士无不除之而后快。今生却在少年时期便落入了青逸的“魔掌”之中……
于是这其实是师兄大人重生后对自己CP各种宠溺各种关爱的宠文,中间偶有小虐也无法抵挡HE的结局。

——这是文案 不过我看了不到10%左右吧就弃了……因为作者总是前生今世交叉着写看的很累;另外我以为青逸重生了是为了和冷肃HE,但是有一段描写是什么要打断他的翅膀,让他无处可逃之类搞得我弄不明白他到底对冷肃啥感情 所以弃了
132条鱼
rouge 发表于 2015-3-14 15:03 | 只看该作者

麻麻再!也!不!用!担!心!我!文!荒!了!
如此文量+LZ一目了然的剧透/评论+LZ4年如一日的耕耘......
给正装LZ献花!
133条鱼
fmare 发表于 2015-3-15 04:09 | 只看该作者

良心……!感谢lz!!好人一生平安(等等
134条鱼
啄木鸟 发表于 2015-3-15 11:13 | 只看该作者

麻麻再也不用担心我文荒了!
135条鱼
琳儿响叮当 发表于 2015-3-19 23:41 | 只看该作者

楼主……膜拜……你好能支持啊……我看文看完就忘了……
136条鱼
折子 发表于 2015-3-20 20:02 | 只看该作者

感谢楼上的鱼们=3= 能帮到你们就好~

327. 重写人生
唐莳(不知攻受 因为我弃文的地方还没写到)是一个以前参加过选秀却摔伤膝盖、毁容的编剧。他重生回到参加选秀前,因为家庭贫困最后还是决定和好友一起参加选秀。然后因为有重生金手指,避免了受伤还提出了很多新鲜的主意赢得了冠军,一夜成名。其实到这里文章都还挺有意思的,但是赢了冠军之后唐莳和好友签的公司的影帝去好莱坞演电影临时需要一对华裔双胞胎角色,于是主角二人去了好莱坞。然后唐莳投资并主演了一部前世非常出名的电影,这部电影在他的参与下最后居然囊括了奥斯卡8项还是几项大奖——这金手指也太大了吧?男主明明上辈子是编剧啊,怎么演技突然那么牛`逼……而且到这里差不多70%的进度了,居然几乎没有任何直接的感情描写……所以弃文了。

328.我我我不是蛇精病
受因为结巴所以不爱说话,在超市做理货员,个性比较单纯(蠢)爱吐槽,能听懂动物的话。因为超市出了问题换了原老板的堂哥还是表哥来接管,表哥觉得受很萌所以干脆住到他隔壁,还经常调戏受。尼玛攻一开始出场的时候明明很酷炫的,怎么遇到受之后智商直线下降呢?而且动物感觉也太贫了……所以弃了

329. [综]第二食堂
X大有两个食堂,第一食堂和第三食堂。相传早已拆掉的第二食堂是只有鬼才会去的地方。
  不过,作为在第二食堂勤工俭学的唐且同学告诉你,他每天的生活其实就是看一群逗比撕逼大战而已o(╯□╰)o本文的中心思想→食堂菜拯救世界
  这位壮士,来一份碳烤地狱火蜥蜴如何?
  本文属性、CP、攻受等等问题,详情见第一章下方评论区加精长评,内有详解!
  本文主要涉及了校园怪谈、童话故事,都市传说,西方神话,聊斋【没错,我终于对聊斋出手了!

——以上是文案,这个类型的文章我还挺爱看的(比如有个兽医系列,是专治各种外国神话故事人物的,突然忘记名字OTL)。但是有个情节让我觉得有点微妙,另外没啥感情描写我就弃了。那个情节是主角的老师是驱魔师,主角被黑山老妖的手下缠上了,他老师家族的人救了他,虽然这个人并不知道他找的少爷就是主角的老师,但是主角是知道他是老师家族的人。然后这个人和老师见面了要去地狱找个东西,有很大危险。结果黑山老妖来找人问谁杀了他的手下,主角就和食堂老板一起把这个消息透露给另外一个人了,让那个人好散播出去……我觉得有点恩将仇报……
137条鱼
折子 发表于 2015-3-20 20:06 | 只看该作者

330. 钟情、重生之将军VS将军
前者哨兵文,后者机甲文,内容没什么一样的,有个问题却一样:正经写文的时候穿插着网络用语 还是脏话那种。 这种挺让我受不了的 特别是身份很高的人 你能想象国家ZX张口卧槽闭口小婊砸吗……所以前者勉强看完了后者看了十章X了
138条鱼
折子 发表于 2015-3-20 21:36 | 只看该作者

331. 众目睽睽之外
一个是逢场作戏的四线小演员,一个是苦口婆心的不入流小经纪;
当处男遭遇一夜情老手,当恋父癖遭遇老男人,当死缠烂打遭遇决绝无情;
十四岁的年龄差,五年的携手共进,
何必左右为难,何苦你进我退?
简单来说,就是
【攻认定受,吃定受,跑走了追回来,追到了认真宠】
的故事。

——故事倒算是个好故事,可惜受前有 有钱有势非GAY旧情人的纠缠利诱,后有顶头上司黑社会的压迫,看得我心累,所以中途弃了
139条鱼
折子 发表于 2015-3-23 20:06 | 只看该作者

332. 渣攻重生变好攻
皇帝攻因怀疑将军受不忠而赐死了他,结果发现将军受其实怀了他的孩子,死前还想将孩子先生出来;在受死后的几十年里终于发现其实受一直忠于他,而他早就爱上了受;攻死后重生最后和受HE的故事。里面有一个很巧妙的点就不剧透了,正是因为这个点我才去看的这篇文,很适合做睡前文看,我觉得还挺温馨的,令人眼前一亮。

333. 超级植物星球
真不敢相信这是同一个作者的文,而且这篇是后写的……受是从未来穿越回现代地球的外星人,体内有一颗母树,可以生出各种种子,包括吃一颗可以瘦40斤的、明目的、甚至治疗癌症和艾滋的OTTTTL 而且受是在一个孤儿院长大的!虽然后来跟军方合作了,但是这么NB的金手指在手,居然还能活蹦乱跳的想干嘛干嘛也是醉了……
140条鱼
com784512 发表于 2015-3-26 14:01 | 只看该作者

因为lz推了太多文,有一篇深得我心 但是特别冷门的文在下着重推荐一下

蔷薇花枝与灰烬
蔷薇花枝与灰烬
蔷薇花枝与灰烬

重要的事情说三遍,真的是一篇看了之后整个心里都暖了的文
141条鱼
折子 发表于 2015-4-6 22:10 | 只看该作者

334. 一世华裳
最近看了这个作者的两篇文:不报和这设定崩了,梗我还挺喜欢的,但是两篇都断断续续地没看完。总觉得这个作者在节奏方面把握得不太好,后续情节不是很抓人。另外她家攻不太合我胃口。
142条鱼
do杜子 发表于 2015-4-7 00:03 | 只看该作者

大家真的是好厉害,我只会把看过的觉得好的文默默收藏起来,老实说基本很快就会忘呢。。。
143条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-12 13:57

335. 暴君 漫漫何其多
这是一个重生皇子的复仇路,也是一个重生皇子圈养呆萌小侍卫的养成史。

上一世被一直宠爱的嫡亲弟弟背叛,众叛亲离之时为自己赴死的竟是自己身边一个不知名的侍卫。
重生到八年前,褚绍陵要将仇人一个个屠尽,小侍卫?自然要好好的圈养起来。

以德报怨,何以报德?
别人不害我我尚且还要去害人,更何况那些害过我的人?
江山和卫戟,孤王都要。
母后早逝,不得圣宠,兄弟们虎视眈眈,褚绍陵的暴君之路还有很长时间要走,万幸身边还有个可以相伴一生的忠心爱人。

——这个作者的喜好好像一贯如此 腹黑攻配单纯武力强或者有特长的受。最开始总有种微妙的童养媳感……受真是情不知所起 一往而深 我觉得塑造得最成功的是皇太后 她死的时候我还哭了(。

336. 末世巨贾
一个系统连接两个世界。
吴叶,胆小怕死胸无大志的土豪金富二代忽然掉入丧尸世界,手握粗壮金手指,逃离OR留下
秦无华,众叛亲离冷面冷心的特种兵,一夕善念,逮住一只爆娇小肥兔,吃掉OR吃掉OR吃掉(叶:说好的其他选项呢?!秦:听话。叶:……)
----
末日降临,秩序崩坏,道德沦丧,丧尸已经来了,你准备好了吗?

----
有系统,可穿越两个世界,金手指粗壮,YY升级流爽文。

软科幻,一切经不起推敲,考据党慎入。

文文已肥到不能更肥,速宰~~~

———金大腿粗粗粗,因为金大腿太粗了以至于受也不会遭到背叛,也没有什么太大的压力,所以读起来没什么紧迫感。算是题材比较新颖吧,但是情节没有那么抓人。

337. 重生成不入流小导演
最近挺红的文章,挺喜欢攻受的性格的,感情和情节并重的文章,值得一读。另外结局确实神展开_(:з」∠)_

338. 契子
看完感觉有点失望的文章……虽然攻很好,受也很好,但是不知道为什么看完之后觉得有点难受,可能是因为冲着契子这个特殊设定去看的,结果发现攻受的感情走向还是流于俗套了?就好像高大上的背景里讲的还是家长理短的故事一样……
144条鱼
折子 发表于 2015-4-12 14:03 | 只看该作者

339. 重岩
重岩比别人多活了一辈子。
  上辈子他玩了一把私生子逆袭,把李家上下折腾的鸡飞狗跳,不但夺了家产,还把抛弃他老妈的混蛋送进了精神病院,捎带脚的把两个异母哥哥也成功地踩在脚下不得翻身。
  不过这一套他已经玩腻了,他一点儿也不想把这出豪门闹剧再演一遍。
————忘了说这篇。上辈子的人生赢家重生了,他决定走一条新的路,因而发现了很多上辈子不知道的事情。看的时间有点久了,具体内容忘得差不多了。情节还可以,但是重生之后渣爹的下场太好了,不太满意。文荒可看。

145条鱼
豆子才不是逗比 发表于 2015-5-17 00:15 来自手机 | 只看该作者
楼主说完以后,我觉得更文荒了怎么破!!!!