注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

投诉《诱惑法则》恋童并抄袭2005年主万中译版《洛丽塔》

关闭 [复制链接]
101条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 19:55
楼里出现了好讨厌的人,让我不想吃瓜了好想站个队啊。楼主快来继续呀~
翻个页
102条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 19:56
……厉害了,连乳牙都收集啊,男性一般从6岁开始换乳牙的,那这个攻是很早就YY他了啊,这妥妥的恋童啊
103条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 20:02
吃瓜群众忍不住表示,98楼的能不叫崽崽吗,真是让人愈发想到恋童,挺恶心的。你家大大笔下的情节、对白都跟人家洛丽塔一致,最后骑狗跑了,人家洛丽塔骑自行车,吐槽一句,你家大大写出了好大的独创性呀。本来还想可能不是抄袭的,现在你非要把你家大大的底线降到剽窃吗?
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 20:05
105条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 20:14
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 20:02
吃瓜群众忍不住表示,98楼的能不叫崽崽吗,真是让人愈发想到恋童,挺恶心的。你家大大笔下的情节、对白都跟 ...

这位朋友你怕是没看过洛丽塔也没看过诱惑吧?哦不好意思啊我觉得你甚至没有看过调色盘呢。就算是你亲友做的调色盘你这么想也不想的就站队好歹看一张调色啦好伐啦?这么想带节奏我就陪你捋一捋啊。来请说出你觉得洛丽塔和诱惑法则情节、对白一致的调色盘在第几张?骑狗老父亲和“崽崽”这个外号是个梗啊当年追连载的读者都知道嘛,我说出来至少证明我确实看过也追过文,我作为一名看过两本书的读者我有这个判断力看她是不是剽窃or借鉴甚至是有无恋童倾向。而你啥都不知道空口大白话的怕是要翻水水哦~~~
106条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 20:20
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 19:56
……厉害了,连乳牙都收集啊,男性一般从6岁开始换乳牙的,那这个攻是很早就YY他了啊,这妥妥的恋童啊 ...

噫!!我爸爸现在还拿着我小学换的牙呢天哪!我怕是遇到鬼父了吧!救命哦!我妈还经常看我的胎发!妈呀我妈是不是太爱我了!完咯完咯变态咯、、、这位朋友没看过诱惑法则就不要被楼主带节奏啦好不咯,受的乳牙是攻从受的妈妈遗物里继承的啦!又不是他自己收集!他们的感情线是从受妈妈葬礼那天晚上才开始的!又不是一开始就爱上继子!
107条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 20:22
理性讨论。理性讨论。冷静一下。冷静一下。看到‘你家大大’。‘你亲友’这样的字眼总担心等会儿会吵架。
108条鱼
吃瓜 吃瓜发表于 2017-5-28 20:25
我家……也有一罐玻璃瓶是我的乳牙……
109条鱼
我就是不一样的烟火 我就是不一样的烟火发表于 2017-5-28 20:26
楼上真是带节奏啊,拼命找不同的时候,顺便来回飙脏话。洛丽塔能有几个版本,只有三个吧?就算把版本看光了,那剧情也是一样的啊。看了作者的回复,除了揪着“这些文字是洛丽塔里面没有的”,也没说出别的。因为翻译不同,可能偶有几句话诧异,但大体摆在那里啊,就算把那些文字删除,也还是抄袭了啊。
110条鱼
我就是不一样的烟火 我就是不一样的烟火发表于 2017-5-28 20:26
楼上真是带节奏啊,拼命找不同的时候,顺便来回飙脏话。洛丽塔能有几个版本,只有三个吧?就算把版本看光了,那剧情也是一样的啊。看了作者的回复,除了揪着“这些文字是洛丽塔里面没有的”,也没说出别的。因为翻译不同,可能偶有几句话诧异,但大体摆在那里啊,就算把那些文字删除,也还是抄袭了啊。
111条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 20:27
我是103楼的

回复105,都说了是吃瓜群众了,既然围观得这事,调色盘怎么可能没看?!

回复106,“他们的感情线是从受妈妈葬礼那天晚上才开始的!”   这一句,你已经证明了诱惑的攻是恋童了。以前在其他地方看过这文,印象中受的母亲去世时,受不满16呀
112条鱼
端礼 发表于 2017-5-28 20:28 | 只看该作者
不好意思,楼主,针对你闭口不言对于第一版的调色盘中断章取义和私自加入lolita中不存在字句和中心思想的行为,第二次回复中歪曲我们表达的中心思想和行为准则连贯性,牵扯著作权法开始大面积找寻类似题材踩踏,甚至一致于想扣下恋童的帽子,我们不予接受。
现在诱惑反调色盘粉丝就你提出的第二次回复做出回应。

第一,最重要的,诱惑已经非常清楚注明:没有恋童情节和类似中心思想。
本文为父子文,主CP为父与子,楼主非要扣字眼说明在受16岁前攻就对受有性幻想,没有!
跟攻发生第一次身体接触时明确在16岁后。

诱惑原文:
【他情不自禁地想起了自己第一次触碰他那个夜晚。窗外正下着暴雨,雨水仿佛一群怪物般击打着玻璃,冬日的狂风发出鬼哭狼嚎的呼啸,侵袭着床上刚刚丧母的可怜男孩的睡梦。他蜷缩在被子里,枕头上有一滩泪渍,嘴半翕半张着,不知在呢喃些什么。
洛伦佐记得自己俯下`身去,笼下的阴影犹如魔鬼遮住了男孩的身躯。

他想聆听他在睡梦中说些什么,但什么也没听清,只是被一双纤细的手抱住了脖子,刚满十六岁的男孩把头埋在他颈窝里,悲伤的啜泣。】

第二,楼主断章取义歪曲诱惑中继父娶母亲的原因,并且在二次回应中删去最重要一条对话。继父并不是因为受而娶他的母亲而是因为财产。因为选择和原因的不同,此时的情节后期发展在这里已经开始了有不同的走向。

诱惑原文:
【把这个这里明明是写的继父并不是因为受而娶受母,楼主故意只是截一段:“那时候……你娶我母亲也是因为我的关系吗?”
约书亚小心翼翼地问出这个埋在心里多时的疑问。

洛伦佐略微迟疑了一下,挑起眉毛:“不然呢?”

扪心自问,在当时这并非全部的理由。尽管在初遇约书亚时,他对他的确产生了一点于他而言不可思议的恻隐之心,但真正驱使他开始追求美狄亚的却仍然是关乎切身利益的考量。只是,后来越接触这小家伙,他就越想保护他,把他从那个女人硫酸般腐蚀性的爱里救出来,于是他用了一个魔鬼、一个刽子手最为擅长也最惯用的方式。

约书亚敏感地察觉到了什么异样。

他固然明白,在当时让一个大自己十五岁的男人对他一见钟情是件荒谬的事,却依然有点失落。】

针对你的回应,因为反调色盘正在进行,所以只进行简要剖析:

回应1:意淫情节。
根据人设进行分析:在lolita中继父的人设是一个胆小甚至有些猥琐的中年人,对于洛丽塔的幻想只能出乎一种想象和意淫。在诱惑中约书亚是处于一种只对继父的性瘾中,为了能够缓解这种性瘾而找到继父的衣服进行舒缓。
楼主非要进行扣细节,那就对着扣,试问在同样人的行为中,衣服具有穿着人的体味是否正常,那么这种情况下瞒着对方私自进行,出现紧张情况是正常行为准则,最后出现踉跄成因不同,lolita中继父未得逞,因为外因女仆才紧张踉跄,但是诱惑中出现这种情况是因为性瘾发作纵欲过度出现这种行为。
前提不同,并且成因不同的相同自然人行为准则,是否就能成为剽窃,这个指责,恕我们没有办法接受。(本处只是作为回应,调色盘在整理完整后放出。)

回应2:收藏癖好。
这里的牵强不予解释了,前面很清楚了,这么明显的区别和行为看不懂还是用反盘对比吧。

回应3:吻足
儿童诱惑在诱惑一文中不能成立,不涉及恋童行为请看第一条。楼主一定要给作者泼上恋童的脏水,并且改动其中文字强行匹配,到底居心何在?这一条无论如何都阐明到底。诱惑一文不涉及恋童。

回应4:地窖
这里楼主的回应避开第一次反盘内容并且妄图加深诱惑恋童的概念,我们坚决不能接受。因为第一条就已经很清楚了。反盘会给与重要情节细致走向反驳。

回应5:双重人格
因为背景因素导致洛伦佐缺少共情,从而产生双重人格,伏笔在前,后文点出。

回应6:楼主使用单一概念混淆,无视第一次反盘中给出人物设定和背景从而发展的系列情节,拼凑六个相似概念,并且拒绝透露为何单纯切割分离整理出来的反盘情节,我们不能接受楼主的说辞。

回应7:lolita 中母亲死亡是意外出车祸死亡,洛丽塔的离开是因为明白了乱伦的行为意义,自己内心出现了抗拒。最终和亨伯特联系是因为经济能力不能维持自己生活。
诱惑中约书亚的离开是误会洛伦佐想杀自己,所以死心离开,并且归来时是以报复心理,整个人设明明非常的自强不息。

最后,拉扯更多作品进行踩踏行为,从而达到掩人耳目的目的,拒绝并且不回答为何调色盘会出现楼主杜撰内容也没有给予回应。

诱惑中对于攻的身世只是一笔带过,没有展开详细解释,对于设定本身也是针对后文
1.攻失去共情能力,这里是为了进一步突出攻对于受的存在是一种特殊的感情,并非和lolita中针对幼童都有性幻想的亨伯特一样。
2.黑手党的存在在历史上有迹可循,前因后果为因为受到生死危机,吃人度过,从而失去共情能力,接着接上条1
这是一个完整的情节链条,并且合乎情理。

以上,楼主居心叵测已经初露端倪,对于无锤指控和改文杜撰指控,恕我们难以接受!

113条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 20:29
什么亲友不亲友的,好可怕。吃瓜群众反正就不能发表任何和你们意见不合的观点咯。
我是101楼的鱼,和楼主不认识和我楼下也不认识哟。不知道你们的阴谋论能不能停一下。这掐架的口气让人好想怼你们啊。
114条鱼
山晚 发表于 2017-5-28 20:32 | 只看该作者
我就是不一样的烟火 发表于 2017-5-28 20:26
楼上真是带节奏啊,拼命找不同的时候,顺便来回飙脏话。洛丽塔能有几个版本,只有三个吧?就算把版本看光了 ...

你是直接忽略了人们对剧情的疑问?翻译不同当然表述会不同。人们质疑的本来就是剧情不是文字表达好么?不要动不动就带节奏带节奏Ok?
115条鱼
116条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 20:38
可是楼主调色盘里的句子不是翻译问题,是就真的多了几句,而且这几句也被楼主列为抄袭/撞梗的。
117条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 20:43
有没有自己是译者的鱼?作为译者肯定听过信雅达三字真言。翻译者大多斟酌慎重,很少会自己添加句子。
这点可能要自己翻译一下才更有体会……真的,有段时间我要了篇同人的授权,翻译的那段时间里睡醒睡下都在脑子里咀嚼翻译感觉不好地方。自己添加原文没有的意思和句子,良心都会痛啊……
118条鱼
破云 发表于 2017-5-28 20:44 | 只看该作者
……?失望的吃瓜er表示,你们不好好做调色盘在这互相人参公鸡……?什么?楼主的人品……?不要攻击了赶紧做调色盘要进。
119条鱼
山晚 发表于 2017-5-28 21:02 | 只看该作者
好吧我觉得我上面回复得也带戾气了orz先检讨一下。
是想说,有查过作者是写了很久的文了,并且没查到什么黑历史,甚至还查到了他被抄袭过,而就这次的事件也还没有盖棺定论,我个人倾向于保护一下作者。下一些判断的时候请不要就先觉得这个作者抄袭了,他的粉就是在维护大大。
从楼主和一些鱼的角度看,拿着这篇文,找出其中的一些设定,去和一些作品对比,可以说这一篇文在这在那借鉴了什么什么。
但换个角度看,作者他就是想要这样发展剧情,书粉维护作者和作品里的人物也是很正常的。。
活动时间到了。。。明天再回来看orz
120条鱼
端礼 发表于 2017-5-28 21:06 | 只看该作者
最后声明,已经跟版务咨询过,长佩无法判定晋江签约作者,麻烦楼主将证据尽快移交晋江,我方反盘已经快做好了。
121条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 21:11
端礼 发表于 2017-5-28 21:06
最后声明,已经跟版务咨询过,长佩无法判定晋江签约作者,麻烦楼主将证据尽快移交晋江,我方反盘已经快做好 ...

什么意思
122条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 21:12
这是在甩锅吗?酆子息也是晋江签约作者,这算什么意思
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 21:13
这就很尴尬了。吃瓜吃到现在告诉我去晋江???
124条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 21:18
不会吧,刚刚判的那个封神什么的不也是晋江签约作者?什么时候又不能判了
125条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 21:19
正在慢慢地看反调色盘......不觉得有到抄袭的程度,不过感觉作者确实是看过洛丽塔没错的吧,前面有鱼也问过这问题,好像没得到回应?
126条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 21:21
找不同来反驳,反驳不成,开始撒泼;恋不恋童也不是你们能随便洗白的,你当我们都瞎不会自己去看吗?明明是恋童,还非要打掩饰,什么都在十七岁以上,呵呵,这种行为还能说什么呢。你说楼主杜撰文字啊,那你把杜撰的内容列出来啊,让我们看看删掉这些内容,还是不是抄袭。上蹿下跳,各种撒泼,还说人居心不良,这吃相相当难看了。引用阎学通教授一段话。“不要相信阴谋论,没有那么多阴谋,这个像下棋一样,不是你心里想了什么,而是你走那一步,它客观影响就是那样,你走一步,他走一步,棋都是明的”。我们现在就明摆着看到,你们在拼命在找不同,拒不解释相同的内容甚至包括逻辑相同,拼命洗白恋童癖,乳牙是母亲收着的,这个理由你们说出来觉得有力度吗?“我十岁暗恋你”这可是受的原话,有本事把楼主列举的每一句话都驳回来。你们多蹿两下哈,指不定我们有幸一次性把花式洗白的模式都看个遍。
127条鱼
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-5-28 21:24
回119的鱼。
你这话就说得奇怪了,QH之前有人给CD其他文做对比吗?说美抄就没抄,而且讽刺的是,也有其他文抄过QH呢,那QH就清白无辜了吗?
提晋江的都很搞笑,晋江给CD判的过度借鉴而不是抄袭呢。远的记不清了,QY呢?FZX呢?
128条鱼
韶芸 发表于 2017-5-28 21:33 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 21:24
回119的鱼。
你这话就说得奇怪了,QH之前有人给CD其他文做对比吗?说美抄就没抄,而且讽刺的是,也有其他文 ...

《权宦》一开始判的过度借鉴是因为雷同字数未满1000,补充调色盘后改判了抄袭,晋江举报中心有记录:
http://www.jjwxc.net/impeach.php?act=impeachinfo&impeachid=4003

酆子息已封号,晋江专栏已锁

《琴欲》按晋江标准确实不会判
129条鱼
破云 发表于 2017-5-28 21:35 | 只看该作者
我已经看不明白了什么情况。
130条鱼
山晚 发表于 2017-5-28 21:36 | 只看该作者
感觉自己就保护一下作者的说法可能引起歧义扔掉活动爬回来一下。发现怼我的不是就这一点。咦。
先说明一下。。完全看不懂楼上的英文略写指了什么。。。
我那句不是重点欸。按时间顺序捋吧。首先是看到这层楼。然后发现提及的书是我看过一部分的。紧张地点进来。
然后发现和以前看过的一些调色盘不同。。这次的不能充分说服我。又去查了一些相关。
啊算了不说废话了。有异议你做理由充分的调色盘呀。别逮到什么就欢快地撕起来。
看前面楼层,去晋江提交呗。
131条鱼
千家笑语 发表于 2017-5-28 21:37 | 只看该作者

看到ls懵了下,可是cp也有文啊?
cp有cp的标准,jj那里呵呵…
还想知道这种装梗的判定结果呢,表示吃瓜吃的一脸懵逼
132条鱼
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-5-28 21:45
顺便问一下,怎么联系版务?不是不能发站内信吗,微博也说不处理站务,一般发帖处理违规和回复也是没这么及时吧……所以???一下子就代版主发言了万脸懵逼。
133条鱼
山晚 发表于 2017-5-28 21:48 | 只看该作者
啊不行感觉回复又带戾气了。。表述不太妥。再回来打个补丁orz不想引战。
上条回复最后一句是想表达如果质疑作者借梗啊抄袭啊什么请拿出充分可靠能说服人的证据。不要随便就【】。
相信长佩和晋江会做出的结论。没觉得换个地方同样的事件会被定出不同的性质。
134条鱼
山晚 发表于 2017-5-28 21:49 | 只看该作者
喂。。。还真的有鱼就这个。。头疼
135条鱼
吃瓜群众 吃瓜群众发表于 2017-5-28 21:53
我只想提一下,能否继续讨论涉嫌抄袭的地方啊。
有点偏题了朋友们。
要不,觉得恋童的鱼们自己收集一下再开一贴?
136条鱼
红裤衩 发表于 2017-5-28 21:56 | 只看该作者
你跟哪个版务联系的?端午节版务都在放假?

137条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 22:01
之前有问过作者有没有看过洛丽塔,她回复我了但是我点进去看回帖已经被删掉了,不知道她回复了什么。
说真的,不必阴谋论,每个吃瓜的都有自己的看法,我们不想冤枉一个好作者,也没那个意思。谁也不会闲的没事干往作者身上泼脏水,比如楼主,她拿出来自己的看法,就是她觉得这篇文有问题,为啥非要觉得我们谁谁谁和作者有仇、不喜欢作者、组团搞她。真没有。现在到这一步,大家各站各的队很正常啊。抄袭严重了,我觉得现在就是就“借鉴”来讨论问题。
所以我还是很想问问作者到底有没有看过洛丽塔?如果看过这书,还任由自己的文章和这本书撞梗,不得不质疑下文品啊。
138条鱼
艳陆离些 发表于 2017-5-28 22:28 | 只看该作者
看了作者的解释,觉得没有抄袭,也算不上借鉴。
吃瓜群众现在只有一个问题:为什么楼主的调色盘里会出现这么多《洛丽塔》中没有的而且也不是因翻译版本不同所致的句子?并且这些句子都成了楼主口中抄袭or借鉴的证据...这个动机有点可疑啊???吵到现在楼主也没有解释这个问题啊。
139条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 22:30
艳陆离些 发表于 2017-5-28 22:28
看了作者的解释,觉得没有抄袭,也算不上借鉴。
吃瓜群众现在只有一个问题:为什么楼主的调色盘里会出现这 ...

对啊,这点超级迷,当时意识到lz在调色盘里加了原文没有的句子时,整个人毛骨悚然起来……超级可怕。
140条鱼
艳陆离些 发表于 2017-5-28 22:40 | 只看该作者
小鱼小鱼小鱼 发表于 2017-5-28 18:22
感谢作者解释了这么多这么长,还有其他东西也希望能得到解释。
除了借洛丽塔,另外一些来自这部同为继父女 ...

请回答一个问题:为什么你引用的很多《洛丽塔》句子在原文中无法找到?而且这些句子都不是由于翻译版本等原因造成的不同,很多甚至可以说是凭空杜撰出来的...
楼主你能解释一下吗?具体的句子你在上边的作者回复里能够看到,我这里就不再赘述了,但是由你的第二层回复来看,你是看了作者的回复楼层的的,为什么要对作者提出的这个疑问视而不见呢?你一方面在大量寻找证据(证据正确与否暂且不论),但是你这个证据本身就有问题啊,这些原文中不存在的句子是从哪里出来的?
PS:这个问题楼里已经有很多鱼指出来了,但是楼主你一直也没有解释。
141条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 23:05
还是觉得引用的句子原著找不到比较吓人啊
142条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 23:19
不是借鉴融梗吗?……怎么变成恋童了……
143条鱼
wonderland 发表于 2017-5-29 00:11 来自手机 | 只看该作者
……不懂,只是好奇楼主说的都拿衣服意淫那四个点的相撞让我在这么严肃的时候笑出声。拿衣服意淫不就该紧张地嗅一下吗,拆分成四个点
144条鱼
破云 发表于 2017-5-29 00:16 | 只看该作者
于是又开始群嘲了。睡觉(@ ̄ー ̄@)
145条鱼
破云 发表于 2017-5-29 00:18 | 只看该作者
哦对,回来说一句诱惑法则写得真是不错。
146条鱼
马甲甲 马甲甲发表于 2017-5-29 02:10
吃瓜群众求你们不要阴谋论人参攻击好吗????

阴谋论和人参攻击能影响客观事实吗?

做调色盘就调色盘,做反调色盘就调色盘,其他吃瓜群众保持灵魂高度好吗?
都知道投诉帖子里大家情绪激动容易掐起来,不要发站队乱七八糟意义模糊的帖子了好吗?

投诉鱼人品好就一定能能判定抄袭吗?投诉鱼人品不好就一定是泼脏水吗?
作者鱼以前抄过现在就一定是抄吗?作者以前没抄过现在就一定不抄袭吗?

省省吧,给想看认真辩论的吃瓜鱼省点力气行不?
147条鱼
摩卡加醋 发表于 2017-5-29 02:26 来自手机 | 只看该作者
提恋童的怕不是从头到尾就那一条鱼吧……口怕,节奏真让你带起来了;
148条鱼
摩卡加醋 发表于 2017-5-29 02:29 来自手机 | 只看该作者
还有……楼主能不能快点出现继续举证啊,吃了两天瓜了真的很撑了_(:3」∠)_ 我就想知道我支持的作者没有抄袭没有借鉴,怎么这高的楼投诉鱼发的贴一只手都数的过来?一直单边反盘也很无奈啊
149条鱼
韶芸 发表于 2017-5-29 05:51 | 只看该作者
马甲甲 发表于 2017-5-29 02:10
吃瓜群众求你们不要阴谋论人参攻击好吗????

这楼里质疑投诉鱼,是因为投诉鱼的调色盘擅自添加《洛丽塔》原文中没有的“原句”并作为证据指责作者撞梗啊
而且投诉鱼到现在都没有回应这一点
作为证据指责撞梗的调色盘涉嫌造假,这都不能算泼脏水,还要怎么样才能算泼脏水?
150条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-29 07:08
楼主快回来回应一下为什么调色盘里加了原文没有的句子