注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 有没有大家都说好,你却死活看不下去的文?

101条鱼
相寻梦里路 发表于 2017-5-7 20:44 | 只看该作者
蘑菇骑士 发表于 2017-2-27 08:28
有啊,前段时间疯狂刷屏的魔道祖师。

同感,愣不是我的菜。
102条鱼
青芜 发表于 2017-5-7 21:44 | 只看该作者
_(:3」∠❀)_萝卜青菜各有所爱,不喜欢各有原因,不一定是作品的问题,没必要太贬低作品。

淮上的五个字系列,像提灯看刺刀?就不太来电,有种强强未果的遗憾。
天籁纸鸢的天神右翼喜欢不起来,反而其他作品更合口味…
酥油饼的奇幻系列看不进去。
母鸡的文看多了,容易审美疲劳,受的性格和特点比较像……
103条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 22:52
言不游忠 发表于 2017-4-25 01:41
其实现在那么怕那些很火的文主要是最开始看文时就一直看推荐找的文,结果就总老撞一些不合胃口的文。印象最 ...

这位朋友求告知爱写军队题材的是哪位大大!比心!
104条鱼
Nazgul9th 发表于 2017-5-8 04:24 | 只看该作者
哎发现在LJJ特别火的很多都看不完/跳着看完
105条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 10:07
很正常啊,就算对一个作者也有喜欢的文和不喜欢的文,比如说楼上多次提到的皮皮,皮皮是我女神!!!大写加粗的女神!但杀破狼看了四遍还是没看完…… 而前面有人提到的《默读》却是我最喜欢的,萝卜青菜各有所爱嘛,看网文不就是图个开心图个爽吗_(:з」∠)_
106条鱼
木槿mio 发表于 2017-5-8 18:53 | 只看该作者
我有很多题材都不看,比如灵异,星际,机甲,末日,美食这种脑洞挺大的,胆子小也不敢看悬疑推理的,挺喜欢小甜饼,但是虐文也ok,喜欢娓娓道来的文笔,不喜欢强行卖萌的文笔,人设可以幽默,但是不要全文强行搞笑,情节可以跌宕,但我有【我的】三观标准。
诶,感觉自己真挑剔
107条鱼
三千潋 发表于 2017-5-9 16:53 | 只看该作者
p大的文...文笔真心好但是看了没两章就开始想睡觉,要是中间停了一天继续看的话就得从头看文里面的关系,忘得特别快这可能和我看数学书一个道理太深奥了要细看
108条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-5-10 09:14 来自手机 | 只看该作者
有,快穿之打脸狂魔。很火的文,文荒时候看了好几次。都是一两章就看不下去。我有毒
109条鱼
莫问归处 发表于 2017-5-10 10:53 | 只看该作者
有啊太多了orz
像唇枪,我...真的很不习惯这篇文的行文,很多词的用法都有问题,看着尴尬到不行...强逼着自己看完,感觉剧情还行吧但也不是很喜欢orzzz 同类的还有贪欢...而我几个亲友简直天天卖这两本安利(。
还有就是一些...比较专业向,但作者不仅不从事这方面职业还不查资料想当然瞎扯的...音乐类的这种尤其多,每次看到都特难受,有几次忍不住了,心平气和有理有据纠bug,结果不是被放置play就是被撕,也是不知道能说什么...搞的现在简直都绕道这一类型的了orz
还有就是淮上的,感觉文笔还可以,攻受剧情都是我萌的那种,就是看不进去。
110条鱼
suzi 发表于 2017-5-10 11:01 | 只看该作者
看有好多人提到P大的文。最喜欢她的山河表里。
她的《大哥》也写的特别好,但是我看完后不敢再看她的现代文了,默读到现在没打开过。
因为太沉重,虽然主角he了,但是很多配角,比如哑巴和他毁容的母亲,最后离家出走的奶奶,悲剧色彩太强烈了。这些贴近现实的升斗小民的命运,看了觉得沉甸甸的,半天缓不过来。
不知道是不是有人跟我一个情况,知道她笔力深厚有内涵,但更愿意读点轻松的文字。
111条鱼
涵淼 发表于 2017-5-11 18:30 | 只看该作者
我是什么风格都能吃。P大和巫哲都喜欢,淮上肥田天籁易人北什么的就看不下去,ljj之前推的含桃和以貌取人,看了两眼就弃了。魔道祖师也看过,名声太大,还不错,但看完就没印象了。个人比较偏爱强强和正剧苦情,也吃小甜饼。
基本上每个作者都有一两本特别抓人的也有目前就是看不进去的。比如P大的默读七爷六爻就爱得紧,新文星际类就暂时看不进;颜凉雨的最喜欢生意人,鬼服看了大半还是弃了;巫哲的撒野和借火很喜欢,格格不入就不那么对胃口;桃花酒的喜欢颜好和女主,肉又香又多的春`梦和教皇倒是没太大兴趣;熊猫的只吃银行不差钱。。。眉如黛倒是每篇文我都喜欢可她更新不定又爱写‘’甜文”(╥﹏╥)
个人感觉cp上找想吃的文还容易点,ljj现在每次推的都什么鬼
112条鱼
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 01:45

楼里看了一圈发现除了p大其他我爱的作者出现的几率都好低甚至完全没人提。。好多提到的热文也没看过。。。突然意识到自己果然是个冷门爱好者啊orz
114条鱼
theLC 发表于 2017-5-21 19:15 来自手机 | 只看该作者
皮皮大神的女漢子
115条鱼
破云 发表于 2017-5-21 23:15 | 只看该作者
丑皇,天神右翼
116条鱼
咬一口西瓜 发表于 2017-8-3 21:48 来自手机 | 只看该作者
太多了……对攻受的人设要求可能有点高,反正受换个性别一样可以的文真看不下去
117条鱼
莫妮卡的小甜柚 发表于 2017-8-3 23:09 来自手机 | 只看该作者
p大 巫哲 魔道祖师 引路星 金刚圈 肥田 淮上 青色羽翼
118条鱼
莫妮卡的小甜柚 发表于 2017-8-3 23:12 来自手机 | 只看该作者
莫妮卡的小甜柚 发表于 2017-8-3 23:09
p大 巫哲 魔道祖师 引路星 金刚圈 肥田 淮上 青色羽翼

我超多 jj上的金榜作者半成是我的忽视区 就是看不下去啊 哪怕文荒也看不下去_(:3っ )へ
119条鱼
云隐雾现 发表于 2017-8-4 19:42 来自手机 | 只看该作者
与年龄心情都有关吧,以前当作神文的现在可能看两眼就看不进去了,随缘随性随心
120条鱼
California 发表于 2017-8-5 10:46 | 只看该作者
就说一个作者:非天夜翔。
我只看了《王子病的春天》,其他真的接受无能啊
121条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-5 10:56
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-5 11:30
肥田的除了北城天街和二零一三,我一篇都没看下去过....p大的看完过山河表里,其他就是看不下去,还有语笑阑珊的,巫哲的,我是真的不感冒这几位作者...有时候明明设定和情节都很吸引我,但打开十遍都啃不下去....还有cp 出来的几篇很火的文,我觉得应该还不错,但没有一本看完的_(:з」∠)_
123条鱼
咸鱼少女CHARLIE 发表于 2017-8-5 12:54 | 只看该作者
水千丞的文大家都说好,但我就是看不下去
124条鱼
可我只爱学习 发表于 2017-8-5 20:08 来自手机 | 只看该作者
看了小周123的十大酷刑就不敢看九转丹砂了,还有看了一受封疆也不敢看无根攻略了,不敢看太虐了
125条鱼
我不吃香菜啦 发表于 2017-8-10 19:40 | 只看该作者
p大的六爻我开始弃过好多次,虽然后来看完了也觉得写得好,荡气回肠,但怎么说呢,可能就没有特别戳我喜欢的点
但是皮皮的默读、天涯客我就特别喜欢
emmm撒野我也没有看完,因为不太喜欢校园题材
(大概就是活该饿死吧)
126条鱼
廿六 发表于 2017-8-11 11:26 | 只看该作者
最近的话,《从众》啊,大家都推疯了,我看个开头就看不下了……
127条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2017-8-11 12:25 来自手机 | 只看该作者
《从龙》我觉得写得挺好的,但就是看不下去……
128条鱼
关河萧索 发表于 2017-8-11 13:27 | 只看该作者
巫哲……其实我挺喜欢她的文,但是除了《有种你再撞一下》《飞来横犬》其他都是看到一半看不下去了。不是不好看,就是突然感觉没意思了,有可能是我三分钟热度……
129条鱼
闻踏歌 发表于 2017-8-11 18:02 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-26 16:27
弱弱排你一发。。我是只喜欢飞来横犬,其他一篇都看不下去。。。
大家都说好的格格不入,买V很久了,至今 ...

弱弱地也跟着你,只看的进飞来横犬。大概是文风容易腻让人觉得是差不多的小说吧。撒野都说好看我愣是看不进去,我给看了撒野的室友安利飞狗她也说感觉飞狗和撒野风格很像她看不进去…这个风格确实太慢热+容易腻
130条鱼
闻踏歌 发表于 2017-8-11 18:04 来自手机 | 只看该作者
再来一个大风刮过,风弄,酥油茶,蓝淋…这几个古早作者都看不下去…那个逆袭出来很火但是我不看电视剧所以看了下小说…愣是没看下去
131条鱼
闻踏歌 发表于 2017-8-11 18:11 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-3-11 17:18
首先我是Priest的脑残粉
但即使如此我有的时候还是看不下去她的文章
P大文章的意义太深,而且经常通篇的人 ...

对对对!我已经抓到我对p大的文的套路了,就是每一篇都喜欢(至今看过的没有不喜欢的)但是看完一篇就算文荒也不想翻下一篇,真的是感觉太沉重了。我觉得墨香铜臭吧每一篇我都也喜欢,但都没有喜欢p大那么喜欢,但就是容易看进去,轻松,我觉得这种风格也是魔道那么火的原因吧。p大的文真深刻啊!真好看啊!每次看都要酝酿好久一口气看完…
132条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-11 22:20
逆袭不是该作者最好的作品,要就看上瘾,上瘾很好看。逆袭里乱七八糟的肉太多,对女路人有点残暴。
不过说一句,逆袭电视剧虽然很烂,但是两个主角我超喜欢。人品特好。
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-12 16:58
格格不入和 撒野,都买了全文V结果就是看不进去。
134条鱼
不会游泳的鱼 发表于 2017-8-13 12:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-4-10 03:05
排。【天神右翼】看了7遍,死活看不下去…

当年第一次意识到自己看的是耽美的小说就是天神右翼   觉得当时很喜欢啊  但是不太喜欢她BL改BG或者是BG改BL 当时看的时候就觉得有点混乱   导致现在记不起来剧情了
135条鱼
椎名苺子 发表于 2017-8-13 13:37 来自手机 | 只看该作者
同pp 可能我喜欢没有雕琢的文字,pp像是皇家厨子做口稀粥也精雕细琢的,有点食不下咽的感觉。。
136条鱼
himomoo 发表于 2017-8-13 15:03 | 只看该作者
淮上大大........我觉得是我耐心不足,虽然大大文笔真的很好,但我就是看不下去,还有上面同学提到的默读,我也是基本看完了就最后一点看不下去了........
137条鱼
tao 发表于 2017-8-13 16:00 | 只看该作者
像我这种一般不会弃文的,看了文就一定得看下去的,每次看文都小心翼翼经过多方人安利扫文……

不过我记得以前很多人推荐《谨言》,这篇文前面看着我还觉得很有趣,军官攻什么的简直不要太萌,然而后面看着简直快睡着了……情节也给忘得差不多了……
138条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-14 09:48
匿名者 发表于 2017-2-26 16:27
弱弱排你一发。。我是只喜欢飞来横犬,其他一篇都看不下去。。。
大家都说好的格格不入,买V很久了,至今 ...

是我本人了。。因为很喜欢有种和飞狗,然后买了格格不入和撒野的V。。。结果看了几章实在是看不下去,每次心疼钱想拿出来再看看,还是看不下去╮(╯﹏╰)╭
139条鱼
一根好骨头 发表于 2017-8-14 22:52 来自手机 | 只看该作者
唇枪看了开头就看不下去,淮上的文也是,可能三观不合吧,还有酥油饼的文也一直get不到点_(:_」∠)_
140条鱼
艳陆离些 发表于 2017-8-16 21:51 | 只看该作者
可我只爱学习 发表于 2017-8-5 20:08
看了小周123的十大酷刑就不敢看九转丹砂了,还有看了一受封疆也不敢看无根攻略了,不敢看太虐了 ...

我也是我也是
141条鱼
cjiang 发表于 2017-8-17 15:27 | 只看该作者
修真类基本都吃不进……
比如魔道祖师……以至于priest的文除了六爻基本都看了……
还有最近发现非天夜翔和淮上的文几乎都吃不进……
142条鱼
18360855298 发表于 2017-8-17 17:30 来自手机 | 只看该作者
淮上,p大,还有魔道祖师
143条鱼
沉溺 发表于 2017-8-17 20:57 | 只看该作者
California 发表于 2017-8-5 10:46
就说一个作者:非天夜翔。
我只看了《王子病的春天》,其他真的接受无能啊 ...

看完这个抑郁了好长时间
144条鱼
逍逍 发表于 2017-8-17 21:49 | 只看该作者
这栋楼的讨论都好平和哈哈哈哈,知名作者们一定都有过人之处,只是有人喜欢就必定有人不喜欢
像非天夜翔看完并且买了商业志的只有《乱世为王》而且是心目中的神级作品,然鹅他其他的所有作品都看不下去……
Priest是心目中top3写手但她的文基本都没有回看过,除了《最后的守卫》
再吐槽一下晋江的XX榜单上面排行前十的一些文,文笔就完全看不下去啊真的不懂这个榜怎么排的
最后我觉得看文有时候有一种先入为主的观念,比如你看到一个作者的某一篇文让你觉得很雷,下一次再看他其他作品时就会从心理上产生排斥,其实很多时候作者也会慢慢进步的吧…(虽然目前我还是没法克服这点啦……
永远的女神就是DNAX,每一篇都是我的爱,而且她太低调了都不可能会被很多人说好……还有楼上提到的配菜太咸,封笔太可惜了
145条鱼
Vizille_withy 发表于 2017-8-19 00:33 来自手机 | 只看该作者
尝试过很多次p大的文都失败了,永远站不对cp简直噩梦。虽然也觉得写的非常好!另外虽然我是个渣贱爱好者但是从来没看过水千丞的文_(:з」∠)_
146条鱼
幸好早弃疗 发表于 2017-8-19 10:20 | 只看该作者
看不下去的比较少 多数是不主动去找来看 比如p大的 逆袭上瘾什么的 前面鱼看不下去的除了tlzy都是我大多的心头好23333
147条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-19 12:51
P大的文我只看的下实体,但只要一打开手机电脑就完全不想看
只有捧着印刷品才看得下去
有同病相怜的吗?QAQ
还有一些大神的,比如非天夜翔,实在看不下去。
好是好,口味也没差,奈何实在看不下去。
148条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-19 12:59
龙柒,巫哲这两个都看不下去
巫哲还好 龙柒以前的作品是有点不太行
只有某些写苏爽白嫖快穿的
你的错字语病分句实在是……无力承担
标点倒无所谓,有一个新作者还没签约,不爱分段,但她的甜宠真的好看
149条鱼
蒺藜 发表于 2017-8-19 21:33 来自手机 | 只看该作者
感觉是个人看文喜好的问题吧,常常有类似于《魔道》《撒野》的大推热门看不下去。还有上面提名多的p大,文笔没话说,但是至今只吃下一本《六爻》ORZ毕竟是个只想吃小甜饼的老人家了[捂脸]
150条鱼
桓夌 发表于 2017-8-21 23:47 来自手机 | 只看该作者
每次求搞笑文,一水的酥油饼语笑嫣然等,真的吃不下,感觉在使劲挠我痒痒……