注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

101条鱼
栗碎骨 发表于 2017-3-9 18:19 | 只看该作者
一开始是看网王的同人当时还看到说一个妹子是怎么变成腐女的并对里面的言论一脸不屑,
然后没想到是真理 原耽的话第一本是看的醉卧红尘清水入坑!
102条鱼
道尔家的猫 发表于 2017-3-9 18:23 来自手机 | 只看该作者
我是因为一本bg入的耽美坑,这个bg里女主女扮男装和男主打天下,然后我就突然觉得两个男主这样要比一男一女还带感诶……从此入坑
沉醉不醒⊙﹏⊙一生推啊
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-9 21:16
其实我都不记得了,是过后我回想起来好像07年这样吧,在校外租到一本小说,记得是古风的,但名字是真不记得了,看着看着隐约觉得欸,好像是俩男的谈恋爱啊
105条鱼
刘二狗 发表于 2017-3-10 10:09 来自手机 | 只看该作者
小学的时候,知道了东方神起,然后开始成为仙后,关于他们的周边起初只是会在网上找一些访谈或者综艺之类的节目,后来上了初中,同样是仙后的一个朋友,给我推荐了一篇豆花的同人文...说起来,真的是很出名,我想曾经迷过豆花的人多半都会知道那篇【刺莲】,当时看完整个人无比震撼,原来小说还可以有这种题材,然后就从此一发不可收拾,彻底入了耽美的大坑
106条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-3-10 11:50 | 只看该作者
天神右翼...........
血与泪
当年的我还不知道双性天使....
只看言情的我 在一个炎热的暑假找到了这本书并津津有味的把它当言情看了起来
有一点点肉 我毫无违和感的看了下去 并没有产生疑惑.......只是感觉关系好复杂
开学以后还把它当言情说给了朋友听!!!!!!!
黑历史 不过这本好像不打算启蒙
好像是看了基本当言情看的女穿男后就不知道为什么蹦了进去???!!!!!
107条鱼
胖子撞车喷油 发表于 2017-3-10 16:28 | 只看该作者
在下实在文荒
捡了自家姊姊买的书看
还记得第一本就是冲撞.....互攻文的精典阿
看得初次接触的我好嗨
哈哈哈哈哈接受能力太强了
108条鱼
mstyle 发表于 2017-3-10 17:31 来自手机 | 只看该作者
允在的同人文吧.........什么鸠还有蛰伏 刺莲 繁花 虐到死......
109条鱼
长风九转 发表于 2017-3-11 00:14 来自手机 | 只看该作者

会对耽美感兴趣要从一本百合故事书说起【并不
小学喜欢在书店打发时间,偶然发现一本披着赏析皮讲野史韵事的诗词书,其中有一章讲的鱼玄机温庭筠。
很惭愧,作为一个没有文化的二年级小学生,当时我对古诗词的了解仅限于李杜高适白居易等一系列会出现在你妈妈强迫你背的唐诗三百首上的名字…那个时候我连词是什么都不知道,更不要提花间派了。所以有一个温柔名字又喜欢写闺怨词的温庭筠太太,被我当成了一个漂亮小姐姐…
然后我就看了一整章的温庭筠小姐姐和鱼玄机小姐姐痴痴缠缠。
还有颠鸾倒凤。
没毛病。
这本对我打开了同性恋爱大门的启蒙之作,我并不记得它的名字,后来也没再见过它…还挺想再看一遍的。
从那以后一直很奇怪,为什么有男女恋爱的书,有小姐姐和小姐姐恋爱的书,就是没有看到两个小哥谈恋爱的书。稍微大了一点以后隐约感觉到同性恋爱可能不是那么地被主流所接受,觉得有点莫名其妙,因为我一直觉得这没什么大不了的啊,喜欢男人喜欢女人不都是谈恋爱吗。
再然后通过流传甚广的瓶邪知道了耽美,不过没有刻意去看过耽美小说。直到看了非天夜翔的破罐子破摔,我记得的看过的最早的一本耽美,之前有没有看过不知道。那个时候大概十岁或者十一岁的样子。从此不可自拔,神魂颠倒。
110条鱼
长风九转 发表于 2017-3-11 00:38 来自手机 | 只看该作者

顺便,直到现在也觉得破罐子好看。一直很雷万人迷嫖苏后宫np之类的,所以发现破罐子一受二攻其实心里很抵触,不过出于自己奇怪的强迫症坚持看完了。看完以后觉得真的写得太好了,虽然是有点万人迷属性,但是因为写得好所以全程没有出现任何不适感,反而觉得三个人在一起才是最好的,谁落单了我都觉得虐。除了这本,以后再也没见过一样好看的非1v1文,连让人不会产生不适的都没有。说实话我真不介意是否1v1是否菊不洁,好看就行。
111条鱼
陌以相离 发表于 2017-3-11 00:40 | 只看该作者
大概是08年,当时刚学会上网看言情小说,但是发现晋江除了穿越言情之外还有一个分类叫做耽美百合,VIP还特别多,不明所以就点了进去_(:з)∠)_
记得当时随手点了一篇文章叫《听雨》,点进去的一章正好是肉章,我自己在那儿思考了半天两个男的怎么做,想通了之后就开始看了_(:з)∠)_对这方面真是一点抗拒之心都没有啊,这是不是天然腐啊,当时我才11岁(°ー°〃)
112条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-11 09:59
感觉小妹妹特别多啊……
我原本不看网络小说的
从同人接触到原创 发现原创比同人脑洞大的多 什么题材都有
还有一点蜜汁带感
于是就看下去了
113条鱼
怎么吃都不胖 发表于 2017-3-11 10:49 | 只看该作者
11年还是12年吧,偶然在晋江翻到的,最开始只看古代的,因为知道很多朝代盛行南风,比较容易接受。看了一两年清水,然后范围就大了。
114条鱼
千风伊海 发表于 2017-3-11 18:36 | 只看该作者
《月下苍兰》,一入耽美深似海。。。
115条鱼
小二马 发表于 2017-3-12 22:10 | 只看该作者
我是高三毕业才开始看,第一篇是戚顾同人,我没有看过电视剧,也不知道同人什么意思,就看了还好奇另一个主角好像也是男的啊,当时没注意。直到看重生文时下载了一篇《重生之代价》,看到前半部分受苏岩对新来的梁奎很冷,没想到有一句“他是我的初恋” 当时就开窍了,继续看下去,然后就正式进入耽美的坑了 说实话这本小说真的很好看,重复看了好几遍
116条鱼
幸好早弃疗 发表于 2017-3-14 15:42 | 只看该作者
女穿男入的坑

在流动书摊买的实体书 看到最后居然是未完结的 那时候还不知道有网文 让我抓心挠肝了很久 过了很久才摸到作者的专栏 发现原来买的的是盗版书o(╯□╰)o
过后把这作者的其他文都看了 无障碍就接受了而且主动去找耽美来看
117条鱼
木子的小兔几 发表于 2017-3-14 16:57 来自手机 | 只看该作者
入坑作是《麒麟》,觉着看起来贼带感,从此以后一发不可收拾
118条鱼
幸好早弃疗 发表于 2017-3-14 17:26 | 只看该作者
补充一下入腐作 斜阳若影(法医穿越) 作者狂言千笑 作者写的都正剧 行文间透着些许诙谐幽默
119条鱼
小猫竹子 发表于 2017-3-14 19:03 来自手机 | 只看该作者
我初入坑是因为火影忍者
120条鱼
小猫竹子 发表于 2017-3-14 19:04 来自手机 | 只看该作者
我初入坑是因为火影忍者 那时候看动漫在网上搜火影忍者,误点了一篇小说,从此打开了新世界的大门ヾ(≧∇≦*)ヾ
121条鱼
lotta 发表于 2017-3-15 17:42 来自手机 | 只看该作者
第一部超囧……是网王同人,ooc的那种
122条鱼
lalamason 发表于 2017-3-17 17:31 | 只看该作者
圣传和天使禁猎区应该是萌芽,然后看了尾崎南的足球小将同人漫画,那时还不知道这是耽美啊,第一篇文应该是银英的同人
123条鱼
君字等闲 发表于 2017-3-18 00:36 | 只看该作者
在我还懵懂无知的时候卖了一本画集,画集封面是花样少男少女……名字却叫耽美季节,那个时候还不知道耽美是啥,一脸“哦哦哦这个画风好棒”的买了OTZ画集末尾有几页四格,那时候满脑子“WTF这个作者想表达什么我完全看不懂啊?”现在回想起来,那个四格……讲的是……夜神月x硫克OTZ
然而这还不算入门因为我当年完全是一脸懵逼看完的。

对了当年懵懂无知的时候还在某些杂志上看到过风弄以及其他台湾古耽,当时陷入一种“哦原来台湾小说都不分她他的呀”的了然中,讲真那时候耽美完全就是言情换个性别啊_(:зゝ∠)_
接踵而至的是今日魔、圣传,可那时候我还一脸哈哈哈的当搞笑,完全没有察觉出基情(完全像童年的百变小樱视角)
然后直到有一天我看了一本书,叫做温柔的龙杀方,这才反应过来……

迟钝哭_(:зゝ∠)_
124条鱼
fi-ckle 发表于 2017-3-18 13:17 来自手机 | 只看该作者
入坑文是香小陌的保镖……之后就一发不可收拾了orz
125条鱼
吴二君 发表于 2017-3-18 16:42 | 只看该作者

入坑是因为家教……家教同人千千万,人物关系乱乱乱(。
然后是龙族的同人,银魂的同人,盗笔的同人,hp同人,福尔摩斯同人……
直到后来才慢慢开始看原耽,依稀记得最开始看的是p大的七爷和锦瑟,狐狸的不疯魔不成活
对了还有著名的爱所以存在吧,寒武纪年吧,都是回忆
126条鱼
ibadgon 发表于 2017-3-18 23:59 来自手机 | 只看该作者
主公的金牌助理啊 入坑太迟错过了好多老文好后悔!!!!
127条鱼
tiaotiaomiha 发表于 2017-3-19 21:39 | 只看该作者
初高中超级迷网球王子,有一个闺蜜也是。每次下晚自习就聊自己最近看的好看的漫画。有一天她终于忍不住告诉我,最近看了一篇同人文,内容是网球里面两个主角谈恋爱。我当时还假装很淡定的说哦。然后某天上网想去找找,结果入坑。第一篇名字忘了,只记得当时耽美虐文很火啊。完全没有挣扎入了坑,有印象的比如月迷津渡啊,一个爹爹三个娃啊,之类的。当时也算是人才辈出的年代吧。现在的JJ耽美出了几个作者都看不下去了。
128条鱼
藏星 发表于 2017-3-20 09:35 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈只是爱未讲入坑的只有我一个吗
129条鱼
风云@ 发表于 2017-3-20 11:56 | 只看该作者
入坑的是鼠猫同人
130条鱼
guijiaer 发表于 2017-3-21 13:55 | 只看该作者
语笑阑珊的《总裁酷帅狂霸拽》
131条鱼
系云衣 发表于 2017-3-22 16:57 | 只看该作者
=,=大概很多人没看过,漫画《绝爱》,当时虐的我……
“我不是喜欢男人,只是我喜欢的人恰好是男人而已。”就是出自这本啦=,=

小说是从易人北和蓝淋的文开始,也特么的虐的我QAQ,不过那时期的多是虐受文,哎,现在真幸福,都是甜甜甜甜甜QAQ
132条鱼
天天在家 发表于 2017-3-22 17:45 | 只看该作者
原来我们学校附近流行去书店租书看的,那天没留意就借了一本耽美的,名字忘记了就记得大致情节,挺好看的
133条鱼
爱吃肉的鱼 发表于 2017-3-22 17:47 来自手机 | 只看该作者
最开始看的不是耽美,是凶宅笔记(虽然江烁和秦一恒基情满满),之后就对这种灵异类的文章产生很大的兴趣,看了今夜哪里有鬼,示见之眼,槐树里,鬼话连篇,水声滴滴...
134条鱼
江子归 发表于 2017-3-22 20:56 | 只看该作者
青莲记事。

此前只看BG,所以过渡的很好。一眨眼,十多年了。
135条鱼
稳稳 发表于 2017-3-22 21:51 | 只看该作者
有一次看一本小说《倾世·天下唯双》,看了好长都没发现女主在哪里,后来发现是两个男主,就这么入了耽美的坑。
136条鱼
Arslan 发表于 2017-3-22 23:29 来自手机 | 只看该作者
高中毕业后搜索历史军事类小说时点开了云过是非的《巅峰对决》(虽然很久之后才发现这文不是历史军事题材的),那时候根本不知道那是耽美小说,只是单纯地觉得作者写得很好,后来又搜索了她的其他作品,然后一入腐门深似海啊》
137条鱼
hebee 发表于 2017-3-23 01:45 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-9 03:30
游素蘭的火王,當時到了男女主角感情升溫的情節,女主角突然變成男的,我錯愕我驚訝.......
媽呀!!我最喜 ...

同!!握手!感慨啊,当时一脸懵逼,好纠结发展

评分

silence5566 + 2 嘿嘿

138条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-2 03:42
小学看火影,莫名喜欢鸣人和佐助在一起。。。高中开始看耽美,第一本麒麟【这是事多的文啊】看到有人说方无的倾尽天下mv,那也是个复杂的事情啊。
139条鱼
有架纸飞机 发表于 2017-4-5 23:39 来自手机 | 只看该作者
薄荷酒的寒雨连江
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-7 23:25
总裁的替身前妻,墨遥和小白

握手握手!我也是!还以为自己是唯一言情里看到耽美看腐了的!
然后《总裁的替身前妻》这一本bg之后…
就是金银花露的乐可
非常!尴尬!
伤害了我幼小的心灵!
因为有写读书笔记的习惯so看完每篇文之后的感想非常清楚
乐可后面写的是“啊啊啊这什么啊色`情小说啊好恶心作者去吃屎吧”
…看看现在蹲在老司机们文下嗷嗷叫的自己
感到了惭愧
(≖‿≖)✧嘿嘿嘿  我是从离骚开始的……
因为广播剧【纨绔】,开始了……
144条鱼
江江江 发表于 2017-4-8 18:56 | 只看该作者
第一本看的好像是《青莲记事》,那个时候还把这本当做bg看。。。后来看了《晨曦》《考古手记》《日出》……从此一入耽美深似海~~~
145条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-8 19:13
一开始家教,网王还有黑蓝的同人
并没有怎么在意性别的问题
入坑的第一本应该是SCI(啊啊啊SCI真好看)
后来去看了全职···
一入耽美深似海啊
146条鱼
小闹不会闹 发表于 2017-4-8 20:14 来自手机 | 只看该作者
我入腐的书应该是月下桑的亡灵书,看的时候还不知道什么是耽美,就是感觉两个主角就在一起吧,不要再有其他人!然后搜类似的,结果搜到鬼话连篇,然后开始了我的耽美之旅!
147条鱼
栾树树 发表于 2017-4-8 20:49 来自手机 | 只看该作者
看言情的时候,番外有配角搅基,然后...:-(
148条鱼
池映烛火 发表于 2017-4-8 22:42 | 只看该作者
海蓝蔷薇...小学生的我让我爸给我下言情小说,中间就混入了它。貌似是金在中啥明星的同人文,无知的我看了好几遍才明白主角是俩男的
149条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-8 22:51 | 只看该作者
初中看言情发现了小攻这个词,十分好奇,遂询问一女同学。此人乃资深耽美狼,小学四年级入坑,外表萌内心污。于是我在她眉飞色舞地叙述中打开了新世界的大门…第一本看的是酥油饼的综艺小白和三栖巨腕,当时内心一阵激动,原来耽美那么好看的!甩言情一条大街啊!(原谅我当初没看过几本好的言情…)就开始疯狂看bl,也迅速和带我入门的妹子搞得关系巨好,私下各种安利交换资源。当时还为天神右翼艳鬼哭成各种傻`逼,现在想想真是遥远啊…不过现在开始文荒了…当时看书不挑,现在特别挑,还老对那些巨火但没看过的文有一种越火越不想看的贱贱的心理,搞得只能翻当初看过的文,过敏季节的所有文剧情都能背了…(就是这个作者把我折腾出书荒的啊…)内流,想找个写互攻不矫情剧情不过山车狗血四溅的文真难…
150条鱼
沈晗宁 发表于 2017-4-8 23:15 | 只看该作者
是雪衣公子
当时是看了言情的清冷公子(?)然后求类似文
不知道是谁,推荐了这本,我一看名字也挺好,就看了
看一半的时候还奇怪女主怎么还不出场, 铺垫好多……
然后就没有然后了…………